Zuletzt gekaufte Flasche (Sirup, Likör, Spirituose)

Beefeater Crown Jewel Gin
Bluecoat Gin
Brecon Gin
Lairds Bottled in Bond Apple Brandy


und nachgekauft:

Hayman's Old Tom Gin
Martin Millers Westbourne Strength
 
Ginger Syrup im Asia Laden

Guter Ingwer Geschmack allerdings relativ süß

300ml 2,5 da kann man nix sagen!

Winterkarte wir kommen
 
Neuanschaffungen:

Beefeater 47
Wild Turkey Rye
Mozart Dry Chocolate
Luxardo Maraschino
Chartreuse Verte
TBT Orange Bitters
Carpano Antica Formula
Cartavio Silver
Marie Brizard Apricot Brandy

Das wird ein Spaß die ganzen neuen Drinks auszuprobieren...:D

Rezeptempfehlungen für den Schockoladenbrand nehme ich gerne an ;) (PM)
 


Rezeptempfehlungen für den Schockoladenbrand nehme ich gerne an ;) (PM)
[/quote]
Darf das keiner mitbekommen? ;)
Google mal nach Chocrezepten.
[/quote]

Jap, ich will mir darauf selbstverständlich Patentrechte sichern...

"Wenn ich etwas wissen will, gehe ich zu jemandem hin der mehr weiß als ich und frage ihn." Google weiß in diesem Fall nicht wirklich mehr, zumindest liefert es nichts brauchbares, außer die Drinks auf der Mozart Seite.
Außerdem frag' ich ja nicht umsonst im Cocktailforum meines Vertrauens... ;)
 
Dumm nur, das man Rezepte nicht patentieren kann :)

Ich meinte, was man vorher so mit Choc gemixt hat,
dieses Rezept lässt sich auf Mozart Dry sicher umschreiben:
http://cocktailwelt.blogspot.com/2008/01/chocolat-sazerac.html

Twentieth's Century
und/oder
Gin Choc Dram
1 cl TBT Pimento Dram Liqueur
1 cl Schokosirup (Monin)
1 cl Creme de Cacao (Marie Brizard)
2 cl Limettensaft (frisch gepresst)
5 cl Old Tom's Gin (Hayman's)
1 Prise Zimt (frisch gerieben)

würd ich mal umschreiben

Da kann man mal schaun:
http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=2;action=display;threadid=6125;start=msg105201#msg105201

Velvet Chocolat

6 cl Zacapa 23
3 cl Creme de Cacao white
2 cl Mozart white
1 cl Sahne

Triobar mit ?? (Name ist umständehalber verloren gegangen ):
- 6 cl Zacapa 23
- 1 cl Choc
- 3 cl Carpano Antica
- 1 cl Galiano Authentico
- 2 dash Orangen-Bitter
- 2 dash Lemon-Bitter
- Orangenzeste

Wer sucht, der findet.
 
Fehlt leider immer was. Dachte mir ein Daiquiri mit Mozart Dry sollte am naheliegendsten sein. Werde ich wohl morgen ausprobieren...
 
meine letzte Barfish bestellung:

1 x Trois Rivieres Rhum Blanc Agricole 55%
1 x Elijah Craig Bourbon Whiskey (12 yo) 47%
1 x Matusalem Platino 40% (Ersatzbeschafung)
1 x Boudier Guignolet de Dijon 18%
1 x Mount Gay Extra Old Rum 43%
1 x Mozart Dry Chocolate Spirit 40%

Ich brauch noch einen guten Sherry
hat jemand eine gute idee ??
 
Was für ein Sherry soll es denn sein? Ein Fino? Ein Oloroso? Ein PX?
Generell gute Häuser sind Williams and Humbert und Lustau. Aber es gibt auch tolle kleine Hersteller... Also präzisiere doch mal deinen Wunsch ;)
 
Hallo Crackone

Ich wollte versuchen den
Drink von Mario Kappes
"Professor Langnickel" nachzubauen

deshalb die Info was ich da noch benutzen
kann und ob man auch andere Zutaten verwenden kann


Gruß com....
 
http://ohgosh.tv/episode/le-lion-bar-de-paris-professor-langnickel-cocktail-recipe/

Aufmerksam zuhören ;)
dann weißt du, das man nach Kappes nichts substituieren kann/sollte (bezogen auf die Zutaten, die da gezeigt werden)
Rezept gibts am Ende auch in Textform, also Ausreden bezüglich schlechter Englischkenntnisse gelten nich ;D
 
Glencadam 10y
Caol Ila Distillers Edition
 
Nimm für den Px Sherry Williams and Humbert oder Lustau. <kirschbrand sollte uf der durchaus fruchtigen, nicht zu kernigen Seite sein.
 
Da fällt mir ein: Kennt jemand einen Kirschbrand komplett ohne Kernanteile ?
 
Pierre Moncuit Millesimé 1996 Blanc de Blancs

ich bin gespannt.
 
gerade frisch angekommen:

Rothmann & Winter - Cremé de Violette
Martin Millers Dry Westbourne Strength Gin
Noily Prat Ambre
Sazerac Rye 6y
St. Germain

Ich freu mich ;D
 
Zuletzt gekauft:

_ Gran Pisco (Control)

dann ausm Urlaub Duty Free

Barcelo Imperial
Havana Anejo Reserva
Ron Miel

und gerade neu bestellt :

2 x Guanche Licor de Ron Miel (7 Jahre) - 20% - 700 ml 19.00% 25.90EUR
1 x Ron Reserva Exclusiva (12 Jahre) - 40% - 700 ml 19.00% 44.95EUR
1 x Vodka ROCK-Edition (streng limitiert) - 40% - 1000 ml 19.00% 19.95EUR
1 x Elixier de Cuba (7 Jahre) - 34% - 700 ml 19.00% 23.95EUR
2 x Weißer Rohrzucker Sirup - 1000 ml 7.00% 10.50EUR


Ach so und zum aufpimpen der Bar über Ebay noch die Absolut Masquerade Edition aus 08 glaub ich für 19,90 incl Versand
(sind noch 3 Stück zu haben )


 
Für heute Abend mal ein bißchan was "normales" besorgt.
Cocktailabend auf dem Dorf im Vogelsberg:
2 Liter Malibu
2 Liter Grasovka
2 Old Grand Dad
1 Four Roses
Und ein bißchen was an Säften dazu....bin mal gespannt was das wird, bei ca. 50 erwarteten Gästen...
 
zwei Flaschen HC 3 beim Plus um die Ecke für je 5,49€.

Keine Ahnung ob die den ausverkaufen oder der Preis ein Fehler war. Leider waren nur noch zwei Flaschen da. :'(
 
muss ein fehler gewesen sein. unser plus hatte ihn diese woche im angebot für 9.99 oder so
 
naja es stand dort ein hangeschriebenes Schild: "Havanna - 5,49€".

Als die Kassiererin die Flasche über den Scanner gezogen hatte, sagte die Kasse das gleiche.

Allerdings glaube ich auch nicht wirklich das ich noch mal die Chance habe den so günstig zu kriegen. :(

 
Schade da hätte ich mich auch eingedeckt.
Bei euch gibts noch Plus? Bei uns sind nun alle schon in Netto umgewandelt ...
 
das würde dann den Preis erklären ;D

nee stinknormaler HC3 ;)
 
heute gekauft

bookers whisky cask strenge
wild turkey rey
dreiling aquavit
 
Wie findest du den Dreiling, Partyboy? Alchemist hat den ja letzt empfohlen und bin am überlegen ob ich ihn auch kaufen soll.
 
Bin nicht Partyboy, aber für mich das gelungenste Aquvitprodukt, dass ich kenne.
 
Darum hab ich ihn un doch einmal gekauft da ich keine miniaturn mehr habe^^

in der nase ist das produkt sehr frisch und richt sehr stark nach frischem brot.
am gaumen entwickeln sich zunächst zitrusnoten und arome von getrockneten früchten bis diese im abgang wieder sehr an getreide und brot erinnern.

für mich ist der dreiling ein absolutes ausnahmeprodukt wie auch der st. germain borgmann
 
meine eltern fliegen demnächst ins ausland und können mir ausm duty free was leckeres mitbringen. mir fällt nur nich ein was sich wirklich lohnen würde. hat jemand einen tipp für mich? ^^
 
Moin Valdr, ich weiß nicht wie sich das Angebot des Duty Free mit dem Travel Free deckt, aber vllt. kannst du ja was gebrauchen.

Tequila Parton Silver 700 ml 20 EUR
Rum Bacardi 8 Anos 1000 ml 20 EUR
Single Malt Bunnahabhain 12 yo 1000 ml 25 EUR
Single Malt The Macallan 25 yo 700 ml 169 EUR
Single Malt Glengoyne 21 yo 700 ml 69 EUR
Single Malt Talisker 18 yo 700 ml 45 EUR
Cognac Frapin VSOP 1000 ml 24 EUR
Cognac Frapin X.O. 700 ml 53 EUR
wenn du ein Fan der ABSOLUT Reihe bist, den Rock 1l gibts für 15 EUR

Gruss
 
Moin Valdr, ich weiß nicht wie sich das Angebot des Duty Free mit dem Travel Free deckt, aber vllt. kannst du ja was gebrauchen.

Tequila Parton Silver 700 ml 20 EUR
Rum Bacardi 8 Anos 1000 ml 20 EUR
Single Malt Bunnahabhain 12 yo 1000 ml 25 EUR
Single Malt The Macallan 25 yo 700 ml 169 EUR
Single Malt Glengoyne 21 yo 700 ml 69 EUR
Single Malt Talisker 18 yo 700 ml 45 EUR
Cognac Frapin VSOP 1000 ml 24 EUR
Cognac Frapin X.O. 700 ml 53 EUR
wenn du ein Fan der ABSOLUT Reihe bist, den Rock 1l gibts für 15 EUR

Gruss

hey, thx für die vorschläge. mein problem is tequila hab ich schon genug,den frapin vsop hab ich auch und an single malt bin ich jetz nich sooo interessiert. ich bin kein fan von absolut, aber finde den wodka aber gut zum mixen und infusionieren. die special editions muss ich net haben. leider gibts den neuen fruit of the tropic erst ab januar. naja und mehr als 40 euro pro flasche muss auch nich sein ^^ ja ich weiß,sehr schwierig!
 
@Valdr
Ich find den 8 jährigen Bacardi gut. Sehr gutes PLV
 
Und wieder einmal ist eine turboschnelle Barfish- Lieferung eingelangt:

Sirupset Monin (Ananas, Mango, Maracuja)
Carpano Antica Formula
De Kuyper Creme de Cacao- weiß
TBT Pimento Dram
Mozart Dry

Da freu ich mich jetzt schon am Wochenende einige neue Drinks probieren zu können.

:D
 
Habe heute eine Weinprobe im Weinoutlet Altona (Stresemannstraße 375) besucht und folgendes mitgenommen:

d'Arenberg Mclaren Vale Footbolt 2005 Shiraz (Australien)
Thanisch Weißburgunder 2007

Der Winzer von Thanisch war da und hat ausführlich seine Weißweine erklärt und präsentiert. Schöner Abend.
 
Ron Zacapa Sistema Solera 23

wurde mir aus San Francisco für 30€ mitgebracht. Bisher noch nie getrunken. Ich bin gespannt
 
er riecht auf jeden Fall fantastisch

probieren darf ich erst heute Abend. ;D
 
So schon mal für Weihnachten frühzeitig eingekauft:

Graham's Port (5 Sorten als Probierpackung)
Aberlour a bunadh
Mozart Dry
Mozart Choc (für 17 Euro die 50cl)
Pierre Moncuit 96
Nachfüller: Old Monk (sonst geht gar nix^^)
 
Ich idiot! Old Monk hätt ich bei der Bestellung letzter Woche auch aufnehmen können zwecks Butterd Rum ::). Dafür gibts halt mehr Blue Blazer ;D Hab dafür nun extra den Booker´s Whisky gekauft :)
 
Hehe, die Weinquelle ist 5min mit der S Bahn von meiner FH weg ;D
Blue Blazer ist doch ein Whiskey Collins oder?
Bzw. wie machst du den?
 
Ja, k.a. ich hab einfach mal gegoogelt und kam zu:

http://en.wikipedia.org/wiki/Blue_blazer

Blue Blazer
2 1/2 oz rye or bourbon whiskey or Brandy
2 1/2 oz boiling water
1 tsp powdered sugar
lemon peel
 
Ahh, das hab ich nicht gelesen.
Aber die Basis bleibt ja.
Aber der wird warm serviert oder wie versteh ich das? Okay, das ist dann natürlich weit weg davon.
 
Selbst die Basis enthält keinen Zitronensaft ;)
Aber ja ist ein warmes Getränk nur leider werde ich diesen Cocktail niemals zubereiten, aus Angst vor Verbrennungen :-\
 
Von den Zutaten (strong, weak, sweet, sour) würde ich ihn eher als Punch einordnen.
 
Der Drinks ist einfach super lecker.

6cl heißes Wasser
6cl Bourbon (in Fassstärke wenns geht, aber mindestens mit 50% Alc.)
1-2 Teelöffel Zucker
Limetenschale

Zubereitung: In ein Glas den Zucker und die Limettenschale geben. Dannach den Wisky mit dem heißen Wasser in einen Becher geben, anzünden und brennend in einen zweiten Becher schütten. Das 3-5x wiederholen, löschen und in das vorbereitet Glas geben. Kurz rühren das sich der Zucker löst und servieren.

Tipp: Solange der Drink noch sehr heiß ist nicht daran riechen. Die Alkoholdämpfe sind sehr stark

http://www.youtube.com/watch?v=hSFHrP92Jy4
 
Funktioniert auch mit Tequila sehr gut... Hatte schon den ein oder anderen davon im Le Lion ::)
 
Dannach den Wisky mit dem heißen Wasser in einen Becher geben, anzünden und brennend in einen zweiten Becher schütten.
Interessant. Versteh ich das richtig, die Whisky/Wasser-Mischung wird angezündet? Bei einem Verhältnis Whisky:Wasser von 1:1 dürfte das schwierig werden. :)
 
Danke für das Rezept.
Hab ja gerade erst nen Fasstärkewhiskey gekauft :)
Was nimmst du für Becher?
 


Dannach den Wisky mit dem heißen Wasser in einen Becher geben, anzünden und brennend in einen zweiten Becher schütten.
[/quote]
Versteh ich das richtig, die Whisky/Wasser-Mischung wird angezündet? Bei einem Verhältnis Whisky:Wasser von 1:1 dürfte das schwierig werden. :)
[/quote]
Deswegen werden ja beide Flüßigkeiten erhitzt.
 



Dannach den Wisky mit dem heißen Wasser in einen Becher geben, anzünden und brennend in einen zweiten Becher schütten.
[/quote]
Versteh ich das richtig, die Whisky/Wasser-Mischung wird angezündet? Bei einem Verhältnis Whisky:Wasser von 1:1 dürfte das schwierig werden. :)
[/quote]
Deswegen werden ja beide Flüßigkeiten erhitzt.
[/quote]
Wundert mich trotzdem dass es geht. Intuitiv würde ich vermuten, dass sich eine heiße Flüssigkeit mit ca. 25% Alkohol ebensowenig entzünden lässt wie eine kalte. Aber vielleicht täuscht mich da meine Intuition. Ich lasse mich auch gerne eines besseren belehren. Das Rezept klingt jedenfalls interessant und wird bei Gelegenheit ausprobiert.
 
Wenn ich darüber nachdenke, vermute ich eher, dass es der Alkoholdampf ist, der da verbrennt. Schlieslich verdampft dieser schon bei ca 78°

Auf jeden Fall funktioniert es ;D
 
Es funktioniert. Wirklich.

Ihr nehmt zwei Karaffen, beide vorgeheizt, in die eine die Spirituose, in die andere das kochende Wasser. Spirituose anzünden und in einem immer höher gehenden Bogen in die andere Karaffe gießen, man produziert also einen brennenden Strahl. Die Karaffen nie völlig leeren, dann geht er meist aus.

Mein lieblings-BB ist mit Cognac und einem Schuss Bénédictine und Orangenzeste.
 
Ihr nehmt zwei Karaffen, beide vorgeheizt, in die eine die Spirituose, in die andere das kochende Wasser. Spirituose anzünden und in einem immer höher gehenden Bogen in die andere Karaffe gießen, man produziert also einen brennenden Strahl. Die Karaffen nie völlig leeren, dann geht er meist aus.
Ah ok. Also wird nicht das Gemisch angezündet sondern zunächst nur die Spirituose? Egal, ich werde einfach mal mit nem Wild Turkey Rye ein wenig experimentieren. Der hat die geforderten 50%.

Danke für die Erklärung. :)
 
Nochmal die Frage: Was für Becher, was für Karaffen? Mir gehts jetzt weniger um Aussehen als um Funktionalität.
 


Ihr nehmt zwei Karaffen, beide vorgeheizt, in die eine die Spirituose, in die andere das kochende Wasser. Spirituose anzünden und in einem immer höher gehenden Bogen in die andere Karaffe gießen, man produziert also einen brennenden Strahl. Die Karaffen nie völlig leeren, dann geht er meist aus.[/quote]
Ah ok. Also wird nicht das Gemisch angezündet sondern zunächst nur die Spirituose? Egal, ich werde einfach mal mit nem Wild Turkey Rye ein wenig experimentieren. Der hat die geforderten 50%.

Danke für die Erklärung. :)
[/quote]

ich zünde immer die mischung an und gieße immer die gesamte mischung von einen in den anderen becher - bei mir klappt das problemlos.

@hannibal: ich nutze diese becher von WMF http://www.wmf.de/kaffeezubehoer_82511375/mokkakaennchen_17825.html?sid={AF9DC3EC-DBAC-4C9C-AC02-2A4BC1D0B376} ; interesanterweise haben meine jeweils nur 10€ gekostet
 
Ahh, cool, aber teuer.
Für 10 Euro ist das nich zu kriegen derzeit.
Was hälst du davon?
http://www2.westfalia.de/shops/haushalt/glaeser__geschirr_und_bestecke/geschirr/becher/2063-edelstahlbecher_0_25l.htm
 
Nimm welche mit Ausgusslippe. Sonst ist es schwierig.

Die normalen Gastro-Milchaufschäumkännchen funktionieren auch wunderbar.
 
Und welchen Durchmesser haben die Behälter, die ihr favorisiert?

Ich meine als "Blue-Blazer-Anfänger" will man ja nicht mit Reagenzgläsern anfangen und sich die Flossen verbrennen.
 
Danke für die Tips, ich favorisiere gerade den:

http://www.wok-weltmeister.de/detail/B0018RRG10

auch Edelstahl (18/10)
Volumen = 200ml, statt 170ml
Durchmeser = 5,8cm statt 6cm
Höhe = 7,5cm statt 7cm

Die Höhe und das Durchmeser sind halt interessant bezüglich der Luftzufuhr für die Brennbarkeit. Dürfte aber passen, denk ich.
 
1 x Appleton Extra
1 x Saint James Royal Ambre
1 x Wray & Nephew 63%
1 x Mozart Dry
1 x Monin Mandelsirup
1 x Cherry Heering
1 x Boudier Guignolet de Dijon
1 x Carpano Antica Formula
1 x Benedictine
1 x Haymen's Old Tom Gin
1 x Buffalo Trace Bourbon
3 x Beefeater 47%
1 x De Kuyper Watermelon
1 x Monin Granatapfelsirup
1 x El Dorado 12 Jahre
10 Gramm Gummi Arabicum
 
Danke für die Tips, ich favorisiere gerade den:

http://www.wok-weltmeister.de/detail/B0018RRG10

auch Edelstahl (18/10)
Volumen = 200ml, statt 170ml
Durchmeser = 5,8cm statt 6cm
Höhe = 7,5cm statt 7cm

Die Höhe und das Durchmeser sind halt interessant bezüglich der Luftzufuhr für die Brennbarkeit. Dürfte aber passen, denk ich.

Ich denke die Kännchen sind super. Ich finde den Stiel anstelle eines Henkels wichtig da die Flammen ab und an schon einmal über den Becherrand züngeln
 
Praktischer ist es auf jeden Fall, gerade wenn man noch nicht so geübt ist.
 
1 x Appleton Extra
1 x Saint James Royal Ambre
1 x Wray & Nephew 63%
1 x Mozart Dry
1 x Monin Mandelsirup
1 x Cherry Heering
1 x Boudier Guignolet de Dijon
1 x Carpano Antica Formula
1 x Benedictine
1 x Haymen's Old Tom Gin
1 x Buffalo Trace Bourbon
3 x Beefeater 47%
1 x De Kuyper Watermelon
1 x Monin Granatapfelsirup
1 x El Dorado 12 Jahre
10 Gramm Gummi Arabicum

Man, man, man du elender Abhängiger ;)
 
Angustura 1919 22€

Leider keinen Szechuan Pfeffer aufzutreiben! :'(
 
Man, man, man du elender Abhängiger ;)

Die Hälfte ist ja fürs Luftschloss... :D
Beefeater 47% im pouring rocks! Und wenn wir uns irgendwann etabliert haben und Koblenzer Cocktails auch mal als Genussgut ansehen, dann lässt sich da auch noch mehr machen.
 
Gestern wiedermal eine Flasche Kahlua Especial bekommen....kommen demnächst noch ein oder 2.
 
Das war deutlich günstiger...hat ein Kollege auf dem Flughafen in Atlante mitgebracht..so billig habe ich den noch nie bekommen...1 Liter 18 € :D :D
Letztes Jahr waren es noch 22 € für ne 0,7 Liter Flasche.. :-[
 


Angustura 1919 22€
[/quote]

Wo?
[/quote]


In einem ortlichen Edeka Markt, aber wenn ich im Dezember komme, kannst du mich nochmal dran erinnern bring dir eine mit!
 
Rubrik "Gin" erweitert um :

Lebensstern
Berkshire Mountain Distillers "Greylock"
DH Krahn Gin
Pacific Distillery "Voyager" Single-Batch Distilled
Port of Barcelona
Jensen's Bermondsey
 
http://cof.junsas.de/wp-content/uploads/2009/11/zacapa-333x500.jpg

Bin schon sehr gespannt. :D

Ach ja, gekauft/ersteigert hab ich sie hier: Piero-world-of-Tuscany @ ebay. Im Moment läuft grad auch wieder ne Auktion, allerdings ist der Preis schon einiges höher als mein Kaufpreis. Man sollte also ein bisschen beobachten.
 
Von meinem Bruder bekommen:
1l Ron Bacelo Anejo
Iregndwelche Kommentare von den Fachleuten vorab dazu?
 
Hab ich auch gut in Erinnung. Ziemlich mild und eher fruchtig als trocken.
 
1 x Ron Centenario XX Anos
1 x Diplomatico Reserva Exclusiva 12 Anos
1 x Gosling's Black Seal 151 Proof
1 x El Dorado 12
1 x Matusalem Gran Reserva 15
1 x Patron silver
1 x Beefeater 47,5%
1 x Bunnahabhain 12
1 x Frapin X.O.
1 x Alpha Noble
 
Zurück
Oben