Zuletzt gekaufte Flasche (Sirup, Likör, Spirituose)

Habe einen Appleton 21 geschenkt bekommen. :)
Toller Rum!
 



is aurum ähnlich zu grand marnier rouge?
[/quote]

... die Ähnlichkeit ist m.E. nicht sehr groß;
Aurum hat deutlich kräftigere Orangen-Noten.
[/quote]

Triobar-Mike hat den Aurum jetzt auch für sich entdeckt und beschreibt ihn wie folgt auf seinem Blog (http://das-gastronom.blogspot.com):

"Tastingnotes Aurum:

Nase: kräftige und süße Orangentöne

Farbe: bernstein bis gelb-goldig

Geschmack: dominante Orangenaromen, ein sanfter Hauch von Tic-Tac Orange,
zarte Bitterness, langanhaltende Süße, warmer leicht scharfer Abgang. "


@ Triobar : Es wäre schon, wenn Du die beiden im Blog genannten Rezepturen mit Aurum hier veröffentlichen würdest.
 
-Compass Box Spice Tree (Scotch Malt)
-Redbreast (Irish Whiskey)
-und noch 11 mal Old Monk ;D
 
Vom Skifahren aus dem Allgäu einen leckeren Walnussbrand mitgebracht. Hat jemand ne Idee, was sich damit anfängen lässt?
Die Suche spuckt nur Tiefenrauschs Diplomand aus. Da fehlt mir noch der Feigensirup.
 
In Ofterschwang. Das ist ca. 20km von Oberstdorf entfernt. Ist nur n kleines Skigebiet. Auf der anderen Bergseite in Gunzesried gibts so ne Käserei wo meine Leute immer einkaufen und da standen auch n paar Spirituosen rum.

Ist das relevant für meine Frage? ;D
 
Hättest gern mal vorbeischauen können. Wohne nicht all zu weit weg - vielleicht 30km :)
 
Hättest gern mal vorbeischauen können. Wohne nicht all zu weit weg - vielleicht 30km :)

Hasten Zimmer für mich?
Mag auch Ski fahren :D

Morgen gehts erstmal rüber nach Winterberg. Wenigstens nen Tag im Schnee genießen.
 
Ihr Glücklichen.
Ich darf seit 2 Jahren nicht mehr fahren.
Bin ja mit 18 schon staatlich anerkannter Krüppel gewesen *g*
 
ich war über weihnachten eine woche in österreich ne runde ski fahren :) immer wieder super.

und bei der gelegenheit direkt ne bottle willi mitgenommen ;)
 
Habe am Samstag wieder mal ein bißchen Nachschub geholt.
Je einen George Dickel und einen Elijah Craig...
 
2 x Saint James Royal Ambre
1 x Chartreuse Verte
3 x Appleton Estate Extra
1 x The Bitter Truth Elixier
2 x Palapa Agaven Sirup 700 ml - sehr geiler Preis im Vergleich zum Bioladen
1 x Laird's Applejack
1 x Luxardo Maraschino Likör
1 x De Kuyper Watermelon
3 x Beefeater 47%
 
Ist halt ein hier hergestellter und verkaufter Whisky.
Ganz einfach :)
 
1x Hampden Estate HCLF von einer sehr netten Privatperson im Hamburger Raum - danke nochmal dafür :)
 
Sind noch welche da ;)

http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=4;action=display;threadid=6678&start=0
 
- Noch eine Flasche Galliano Smooth Vanilla im Edeka im Ausverkauf-Regal gefunden. Ist hier ja nicht so beliebt, aber ich mag das Zeug.

- 1 Flasche Robinson Cask Strength (Rum Overproof): Absoluter Fehlgriff. Das Zeug ist schlimmer als Strohrum. :-X
 

- Noch eine Flasche Galliano Smooth Vanilla im Edeka im Ausverkauf-Regal gefunden. Ist hier ja nicht so beliebt, aber ich mag das Zeug.

- 1 Flasche Robinson Cask Strength (Rum Overproof): Absoluter Fehlgriff. Das Zeug ist schlimmer als Strohrum. :-X

Mach maln Mai Tai damit ;)
 
Meinst du das ernst? Ich hätt ihn eher als Spiritusersatz weiterverwendet :D
 
Also ich kenne nur den 55% und der ist wohl der 73%er mit mehr Wasser, also den 1:1 mit Appleton 12y geht wunderbar.
Vil braucht deiner etwas mehr Schmelzwasser.
 
Gerade ist meine Old Monk Bestellung gekommen. Nicht alle für mich, trotzdem lecker! :-)

http://dl.dropbox.com/u/92888/OldMonk.jpg
 
Da kriege ich gleich durst auf nen Rum Sour ;)

Meine letzten 3 Flaschen waren

Monin Mango -> der letzte war dann doch mal um, bäh
Canadian Club -> nachschub ;)
De Kuyper - Kiwi -> mal zum testen

also nichts weltbewegendes

 
-Old Monk (eine von denen oben)
-Pähkli Vün (Nußvodka)
-Laird's Applejack

-TBT Elixier
-Vana Tallinn 50%
-Lillet Rouge
-Frangelico
-Lakka (Moltebeeren-Likör)
-Amadé (ChocOrange)

-Giffard Cocos-Sirup
 
Barfish hat wieder mal phantastisch schnell geliefert:

Laird´s Applejack
Tanqueray Rangpur
Plymouth Gin
Licor 43
kl. Flasche weißer Schokosirup von Monin

Na mal schauen was man jetzt mit dem Applejack alles anstellen kann :D
 
Zum Beispiel:

Jack Rose
Apple Jack Rabbit
Star Cocktail

Fort Washington Flip
4,5 cl Laird's Apple Jack Bonded, 50% (amerikanischer, reiner Apfelbrand)
2,25 cl D.O.M. Benedictine, 40% (Kräuterlikör)
0,75 cl Ahornsirup
1 Ei
(schütteln, im Cocktailspitz)

;)
 
@sonder1: wie mundet der Tanqueray Rangpur?

Letzter Kauf u.a.:
Nemiroff Lex
Russian Standard Imperia
Havana Club Anejo Reserva
Pimms No. 1
Old Grand Dad 100 Proof
The Glenlivet 12 yo
Glenkinchie 12 yo
Bowmore 15 yo
greetings
 
@sonder1: wie mundet der Tanqueray Rangpur?
Sehr erfrischend, leicht nach Zitrusfrüchen (Limetten), von mir eine absolute Empfehlung. Ich liebe ihn pur. Für mich auch verleichbar mit Booth Old Tom

Hannibal: Danke für die Tipps

Lairds Homepage hab ich schon mal durchgeschaut und die Rezepte ausgedruckt, einige klinge recht interessant- am Wochenende wird mal probiert.
 


@sonder1: wie mundet der Tanqueray Rangpur?
[/quote]
Für mich auch verleichbar mit Booth Old Tom
[/quote]


Lustig... Ich würde zustimmen, mag beide nicht ^^
 
Danke für die Antwort.
Ich glaub, ich bestell mir mal ne Flasche, solang es den noch gibt.
Hat irgendjemand schonmal den Vodka von Tanqueray probiert?
 
Vier Flaschen Angostura...
Die Gerüchte, dass der Laden pleite sei, halten sich zu stark. Ich möchte nicht 35 € pro Buddel bezahlen.....
 
Neija, meine zwei neuen Flaschen werden erstmal reichen.
Meine erste ist noch nicht mal leer, nach ca. 3 Jahren.
Vil ist dein Verbrauch höher.^^
 
hm.
Eine bräuchte ich auch noch.
Allerdings wollte ich nicht wegen einer einzigen Flasche extra im Internet bestellen o.O
 
Gibts doch auch in fast jedem größeren Supermarkt ;)

Wollte mir auch schon eine kaufen, aber meine erste Flasche ist schon seit 1-2 Jahren in Benutzung und noch relativ voll. Sollte sich noch weitere 2-3 Jahre halten. Bis dahin gibt es wohl hoffentlich Nachschub.. :)
 
Ich denke auch, pleite wird Angostura nicht sein, wenn dann Insolvent, dann werden die übernommen (günstig) und es gibt diese wieder, sicher nicht für 5 Euro die Flasche.
Aber 35 Euro erwarte ich nur, wenns diese dauerhaft nicht mehr gibt und die Händler sich die als Raritäten bezahlen lassen.
 
...ich wollte keine Panik schüren ;)
Aber das Zeug hält ja ewig und kostet nicht viel....
 
Diese blöden 3cl Angostura Drinks :)

3 Flaschen leer in den letzten 2 Monaten...
 
...ich wollte keine Panik schüren ;)
Aber das Zeug hält ja ewig und kostet nicht viel....

Deswegen werd ich mir auch noch ne Flasche hinstellen.

Diese und die halbe, die ich noch hab ... die reichen dann die nächsten 10 Jahre :D

Muss sie nur noch finden :)
 
Endlich einen Chartreuse Verte :)
 
1x Saint James Royal Ambre
1x Absenta Deva
1x Gordon's
1x Nega Fulo
1x Finlandia

von allem ein bisschen was... ;-)
 
1x Saint James Royal Ambre
1x Absenta Deva
1x Gordon's
1x Nega Fulo
1x Finlandia

von allem ein bisschen was... ;-)

Hm...welches Produkt passt nicht in diese Liste? ;D
Der Rest ist ja schön, aber der Gordon's ist wirklich der schlimmste Gin auf dem Markt.
 
Du hast wohl zum Glück noch nie Lidl-Gin probiert. Danach würdest Du Gordon's lieben!

Ich kenne den Absinth nicht, aber die anderen in der Liste gehören genauso in die Einsteiger-Klasse wie der Gordon's.
 
Ich kenne den Absinth nicht, aber die anderen in der Liste gehören genauso in die Einsteiger-Klasse wie der Gordon's.

Bei den anderen stimmt das Preis-Leistungs-Verhältnis und zum Mixen sind die zu gebrauchen.
Bei Gin sind die Preissprünge aber anders verteilt. Da gibt es wunderbare Abfüllungen für recht wenig Geld (Tanqueray, Beefeater). Auch der Finsbury Platinum, der kaum mehr kostet als der Gordon's ist um Längen besser. Nebenbei halte ich auch den normalen Supermarkt-Finsbury für besser als den Gordon's.

Gordon's ist für mich da in der Standard-Abfüllung schon fast so ein Skandal wie Gorbatschow oder Bacardi.

Über Lidl-Gin kann ich nebenbei nichts sagen, aber zugegeben: Aldi-Gin ist schlimmer als Gordon's. ;)
 
Naja, Nega Fûlo hat ein genauso schlechtes PLV, und Wodka ist zum Mixen nie zu gebrauchen. Saint James Royal Ambre ist ok, aber er ist schon recht scharf, auch hier gibt es besseres.
 
Macht meine Produkte doch nicht so nieder... :'( .... ;D

Im Ernst, als Student muss man ja auch immer ein wenig auf den Preis schauen und da hol ich mir meistens Sachen mit einem guten PLV.


Zu den Produkten:
Der Gordons ist zwar nicht die Krönung, aber da gibt es deutlich schlechteres - natürlich auch besseres. In manchen Cocktails ist mir ehrlich gesagt ein teurer Gin einfach zu schade.

Zum Nega Fulo (Special Aged Reserve):
Den habe ich so günstig bekommen, dass ich keine Wahl hatte und ich finde den auch sehr sehr ordentlich. Ein kleiner Probeschluck gestern hat mich überzeugt.

Ein paar Flaschen Wodka habe ich immer vorrätig. Manchmal kommen ein paar Kollegen vor dem Weggehen vorbei und da gibts ab und zu schon mal ein paar Ründchen, deswegen den Finlandia.

Absinth habe ich noch keinen zu Hause. Da hab ich mich mal kurz schlau gemacht und nur Positives vom Absenta Deva gehört. Probiert wird er nächste Woche nach den Prüfungen.

Den St. James kenne ich auch noch nicht, zum Probieren mal geholt.

 
Macht meine Produkte doch nicht so nieder... :'( .... ;D

Im Ernst, als Student muss man ja auch immer ein wenig auf den Preis schauen und da hol ich mir meistens Sachen mit einem guten PLV.

Nicht so ernst nehmen.
Mittlerweile ist ja in diesem Forum schon der Gedanke an einen Wodka-Drink strafbar. ;)
Aber vielleicht nimmst du dir bei der nächsten Bestellung die Vorschläge zum Gin mal zu Herzen. Im Vergleich damit hat der Gordon's nämlich kein gutes PLV.
 
So am WE mal wieder im Travel Free Shop gewesen und das Kontingent voll ausgenützt
1 x Patron Silver
1 x Bacardi 8 anos
1 x Beefeater
1 x Absolut Level
1 x Highlandpark 18 yr
1 x Cointreau
 
1 x Aha Toro Anejo
1 x Maker's Mark
2 x Wray & Nephew White Overproof 63%
1 x Dubonnet Rouge -> Hat jemand einpaar schöne Rezepte hierfür auf Lager?
 
Dubonnet Cocktails:
Blackthorn http://www.cocktaildb.com/recipe_detail?id=2719
Coronation Cocktail http://www.cocktaildb.com/recipe_detail?id=2931
Dubonnet Cocktail http://www.cocktaildb.com/recipe_detail?id=4216
Seventh Heaven http://www.cocktaildb.com/recipe_detail?id=3745
 
-giffard mangalore
-giffard gomme sirup
-monin granatapfelsirup
-pisco demonio de los andes
-old overholt rye
 
1 Flasche Agavendicksaft
Demnächst gibt's die erste Tommy's Margarita ;D
Nu muss ich nur wieder Limetten auftreiben :(
 
Das sagst du!
Ich hab in meiner Heimatstadt schon mehrmals mehrere Läden leerkaufen müssen....
 
Ja, kommt drauf an, wann man die kauft.
Also ich hab Limetten schon mal mehrere Wochen aufheben können ohne merklichen Qualitätsverlust, aber mir sind auch schon welche 2-3 Tage nach dem Kauf geschimmelt. Ich denke, die werden von den Händlern je nach Jahreszeit teilweise auch schon recht lange gelagert bis die mal beim Kunden landen. 2 Steigen verbrauche ich nich so schnell ;)
 
2 Steigen sind in der Regel so 3 - 4 Wochen im Kühlschrank, eher aber weniger.
Hole die immer frisch im Großhandel und brauche die ja fast täglich.
 
Ja, klar ist es das geringste Problem :) . Ich muss halt nur ma mein Ars*h zum nächsten Supermarkt bewegen. Aber spätestens am WE werde ich dies tun, bzw. wohl schon morgen. Solange muss ich halt noch warten, wobei ich könnte ja jetzt noch zum Rewe fahren *g* .
 
Appleton 12jg (die neue Aufmachung, Inhalt ist ident zur alten Version)
Goslings Black Seal
 

Appleton 12jg (die neue Aufmachung, Inhalt ist ident zur alten Version)
Goslings Black Seal
[/quote]

Hier die Meinung eines Experten ;D


Gosling Black Seal -> Ranglum, ich komme ;D
Appleton Extra -> Mai Tai auf einem neuen Level :P
[/quote]

wow, wieso? Gleich zwei solche Drecksrums...?
[/quote]
 
Zum Glück ist es nur Gorbatschow......schaut mal unter "www.ffh.de"
die Bilder vom Unfall auf der A 66 an....10000 Flaschen Gorbatschow auf der Fahrbahn.
Klasse!!!!
 
Für eine Freundin bei Barfish den John Jameson Irish Whiskey mitbestellt (weil der so mild ist und so toll schmeckt). Heute Abend verkostet, ich hatte ein gaumenfüllendes Aprikosenaroma im Abgang dass ich dachte, ich hätte ein Glas Aprikosennektar getrunken.

Sind meine Geschmacksnerven jetzt total entgleist?
 
Renegade Rums
- Saint Lucia 1999
- Cuba / Paraiso, Santi Spiritus 1998
- Guadeloupe / Gardel 1998
- Brazil / Epris 1999

Smith & Cross Traditional Jamaica Rum
The Scarlet Ibis Rum

Mozart Choc

Boker's Bitters
Fee Brothers Aztec Chocolate

Monin Maple Spice
 
gerade Holunderblütensirup von darbo geschenkt bekommen.

Das schreit ja förmlich nach Drinks heute! *suchen geh*
 
Garden of England

2 parts Gin
2 parts Apple juice
2 drops Orange bitters
1 part Elderflower syrup




English Garden

3/4 Gin
1/4 Pimm's No. 1®
1/2 Apple juice
1 1/2 parts Cranberry juice
1 1/2 parts Elderflower syrup

2 Lime Squeeze

With Ice
Build


Hab dieses Rezept gefunden aber wie rechnet man das um ?
stelle mich gerade ein bißchen blöd an

3/4 Gin wären ja 0,75 aber bei 1,5 sirup haut das ja nicht hin bäh

Help ;)





 
Garden of England

2 parts Gin
2 parts Apple juice
2 drops Orange bitters
1 part Elderflower syrup




English Garden

3/4 Gin
1/4 Pimm's No. 1®
1/2 Apple juice
1 1/2 parts Cranberry juice
1 1/2 parts Elderflower syrup

Hab dieses Rezept gefunden aber wie rechnet man das um ?
stelle mich gerade ein bißchen blöd an

3/4 Gin wären ja 0,75 aber bei 1,5 sirup haut das ja nicht hin bäh

Help ;)

Das zweite klingt ja eh ziemlich eklig. Also ich habe keinen Elderflower Syrup, aber doppelt so viel Sirup wie Gin und noch Cranberry...brrrr.
 


Garden of England
.....[/quote]

Das zweite klingt ja eh ziemlich eklig. Also ich habe keinen Elderflower Syrup, aber doppelt so viel Sirup wie Gin und noch Cranberry...brrrr.
[/quote]


deswegen sag ich ja wird es bestimmt anders gerechnet ;)

War ja für Metalking wegen dem Sirup
 
Da steht ja auch nur bei cranberry juice und Holunderblütensirup "part"
weil sonst hört sich das Rezept eigentlich interessant an.


z.B. So könnte ich es mir vorstellen

3 cl Gin
1 cl Pimms
8 cl Apfelsaft
1,5 cl Holunderblütensirup (vielleicht auch weniger , weiß nicht wie süß der ist )
1,5 cl Cranberry Saft

 

"Blazing Geisha"
8 cl Beefeater 47%
4 cl Limette
2 cl Orgeat
1 cl Holunderblütensirup (Monin, im Chat wurde mir d'arbo empfohlen)
0,5 cl Sahne
---Chartreuse grün

Shake - auf viel crushed Ice in Tikimug abseihen - ausgepresste Limettenhülse auf den Drink geben, it etwa 2 cl Chartreuse füllen und anzünden.

;-)
 
Vielen Dank für die Ideen, speziell Tiefenrausch.
Der Thread ist irgendwie an mir vorbeigegangen.
 
Appleton Dark Jamaica Rum - 40% - 1000 ml
Finsbury London Dry Gin (Platinum) - 47% - 1000 ml
Saint James Rhum Agricole Royal Ambre (2 Jahre) - 45% - 700 ml
El Dorado White Rum - 37.5% - 1000 ml
Giffard Kokos Sirup
Ron Varadero Ron Blanco 3 Añjos - 40% - 1000 ml
The Famous Grouse Whisky
Absolut Vodka Blue
 
Belmont Estate Coconut Rum

Lantenhammer Waldhimbeer-Likör
Lantenhammer Waldhimbeer-Geist (ungefiltert)

ABSOLUT Tropics

MONIN Crème Brûlée
 
Zurück
Oben