Zuletzt gekaufte Flasche (Sirup, Likör, Spirituose)

Ich mag den Gin. Ich mochte auch schon den Vorgänger Floraison, den crackone als alles, aber keinen Gin bezeichnet hat.
 
Der Alkohol, der für die Herstellung von Gin verwendet wird, wird meist aus Getriede gebrannt. G'Vine verwendet hier Alkohol, der aus Weintrauben gewonnen wurde, dass ist aber durchaus legitim und daher ist er per Definition immernoch ein Gin. Um ein Gin zu sein, muss der Alkohol mit Wacholder aromatisiert sein. Das ist der G'Vine..

 
Ich denke auch, dass er mir gefallen wird, empfand ich doch bei meinem bisher einzigen Gin (Fehlkauf), dem normalen Finsbury, die Wachholdernote zu extrem. Vllt. ist es auch einfach nicht mein Geschmack, ich weiß es (noch) nicht ;)
 
Weil noch wachholderlastiger? Oder ein komplett neues Geschmackserlebnis gegenüber Finsbury?

Bin auf dem Gebiet Gin noch dermaßen unerfahren, aber der Gin Basil Smash hats mir sogar mit dem Finsbury angetan und deshalb hab ich nach "dem besten" Gin für den GBS gesucht und laut mehreren Stimmen hier im Forum, soll das der Nouaison sein ;)
 
Du musst Dich an Gin wohl noch erst herantasten, wenn Dir der normale Finsbury schon zu viel Wacholder hat. Da Du ihn sowieso schon hast, empfehle ich Dir ihm eine zweite Chance zu geben. Probier doch mal folgende Drinks damit aus: Gin Sour (oder wahlweise Gin Fizz oder Tom Collins) und Gimlet.
 
Ich muss ehrlicherweise zugeben, dass ich bisher auch nur einen Gin Tonic und eben den Smash damit probiert habe, also von den Drinks, wo es auf den Gin ankommt. Wenn Freunde da sind und einen Ladykiller möchten, dann mach ich ihnen den natürlich, jedoch schmeckt man da den Gin nicht heraus :D

Ich werde deinen Tipps nachgehen und mich demnächst an neuen Gin Drinks versuchen. Was mMn auch sehr, sehr lecker klingt, ist der Ramos Gin Fizz.
 
Ein Ramos Gin Fizz ist voll und ganz zu empfehlen, die sorgfältige Zubereitung ist aber enorm wichtig.

Eine gute "Anleitung" gab es dazu mal im Bitter's Blog.

Da sollte aber auf jeden Fall ein kräftiger Gin verwendet werden, auf Grund der Komplexität der anderen Zutaten könnte der Gin sonst ein wenig untergehen.
Ich habe ihn damals mit Tanqueray London Dry Gin gemacht und fand ihn ein wenig zu schwach - mit Martin Miller's Westbourne Strength Gin sollten sich interessantere Ergebnisse erzielen lassen ;)
Melde mich vielleicht heute Abend mit neuen Erkenntnissen...
 
Der G'Vine ist schon ein seehr spezielles Ausnahmeprodukt. Also wenn du sonst nur einen einzigen Gin kennst, solltest du den G'Vine nicht unbedingt als Vergleich zu anderen Gins ranziehen.
Was sehr gut mit dem funktioniert ist eben der Ramos Gin Fizz (göttlich mit dem Floraison) und der G'arden Party (auf der Seite von G'Vine zu finden).

Meine Erfahrung bezieht sich aber nur auf den Floraison, den anderen kenne ich nicht.
 


Was sehr gut mit dem funktioniert ist eben der Ramos Gin Fizz (göttlich mit dem Floraison)
[/quote]

...eindeutig Geschmackssache!!!
[/quote]

Wie bei so manchen guten Drinks ;)
 
Ich muss auch sagen, dass mir der Tanqueray 47 schon fast etwas zu schwach im Ramos war...
Den Gin Basil Smash halte ich für einen der Gin-Drinks, die gerade auch Leuten schmecken, die sonst keinen Gin trinken.
 
Gestern den Basil Smash mit dem G'Vine Nouaison versucht, wirklich erstklassig, ich liebe diesen Drink jetzt schon.

Mein Problem, ich habe einen gefühlten halben Topf Basilikum genommen, also locker 25 Blätter ... gemuddelt "stundenlang", dann paar Minuten ziehen lassen, kräftig auf Eis geshaked ... aber der Drink ist kaum grüner als Limettensaft. Zwar zweitrangig, da der Geschmack mehr zählt, jedoch wundere ich mich, dass er auf vielen anderen Bildern richtig grün ist.

Irgendwelche Tips?

lg
 
Habe bereits festgestellt, dass eine intensive Färbung nicht nur mit dem Muddeln, sondern auch mit ausreichend starkem Shaken zu tun hat. Die Basilikumreste sehen bei mir nach dem Shaken wie fein gehackt aus.

Edit: Ach, habe ich übersehen: "kräftig geshaked" hattest du ja geschrieben... nicht kräftig genug?
 
Welche Bilder meinst du denn?

Also nen dunkles Grün wird das bei mir auch net, aber trotzdem nen ordentliches undurchsichtiges, helles, Grasgrün.

Aber ich schake dabei auch wie nen Bekloppter. Normale Shakerhaltung reicht bei mir nicht, da bekomme ich nicht genügend Kraft raus. Ich nehms vor den Körper (waagerecht) und hau das Ding von links nach rechts so heftig und lang, dass ich danach außer Atem bin.

Das Basilikum ist dann aber auch nur noch Mus. Da kann man nicht mehr die geringste Faserstruktur erkennen. Das ist nur noch feinster Brei !!!
 
Okay, dann habe ich wohl doch nicht hart genug geshaked ;)

Morgen mal nochmal testen, sofern der Basilikum bis dahin wieder etwas besser bestückt ist ^^

Danke schonmal
 
Okay, dann habe ich wohl doch nicht hart genug geshaked ;)

Morgen mal nochmal testen, sofern der Basilikum bis dahin wieder etwas besser bestückt ist ^^

Danke schonmal

einfach das basilikum matschig muddeln,am besten im limettensaft-zuckersirup-gemisch. dann noch kräftig shaken und du hast ne schöne kräftige grünfärbung ^^
 
Okay, dann habe ich wohl doch nicht hart genug geshaked ;)

Meine Shake-Variante ist aber auch nur was für daheim. Wenn man mich mit solch einer Shakevariante und dem Schweiß auf der Stirn sehen würde, dann würden die weiblichen Gäste schreiend rausrennen und deren männlichen Begleiter mich als Schwächling bezeichnen. ;D
 
einfach das basilikum matschig muddeln,am besten im limettensaft-zuckersirup-gemisch.

Genau, was da besonders hilfreich ist, wenn man einen flachen Stößel hat. Nicht so nen 0815 Caipi-Stößel mit Zacken unten drunter, sondern die mit der flachen Unterseite.
 


einfach das basilikum matschig muddeln,am besten im limettensaft-zuckersirup-gemisch.
[/quote]

Genau, was da besonders hilfreich ist, wenn man einen flachen Stößel hat. Nicht so nen 0815 Caipi-Stößel mit Zacken unten drunter, sondern die mit der flachen Unterseite.
[/quote]

unbedingt! son mist wie holzstößel(auch noch gezackt) benutz ich schon lange nich mehr. hab mir mal bei ebay günstigerweise n 4er pack bacardi mojito stößel geholt,sind komplett flach und aus stahl/plastik,ideal ^^
 
Tja ich hab noch so nen Miststössel von WMF mit Zacken und aus Holz ;D
 
In einem Boston Shaker wird der Drink bei mir auch kaum grün.
Beim Metalshaker gibts aber keine Probleme.
Kräftiges Muddeln, normales Shaken und der Drink ist schön grün.

Komisch, aber wahr.
 
Also ich schaffs auch im Boston Shaker und meine werden mindestens so grün wie die vom Herrn Meyer, wenn nicht sogar intensiver, wenn ich mir Mühe gebe.
 
Ich hab meinen ersten Basilikum Drink, ein Daiquiri, wie hier beschrieben gemacht. Stösseln, shaken und er wurde sehr schön grün. Liegt vielleicht an meinen 45cm Oberarmen ;D

Ich könnte mir noch einen Grund vorstellen warum er bei manchen grüner wird. Packe ich meinen dreiteiligen Shaker randvoll mit Eis, bewegt sich relativ wenig. Lasse ich ein wenig frei, gibt es wesentlich mehr Moment wenn das Eis auf das Basilikum knallt.

Abgesehen davon finde ich dass man es bei Basilikumdrinks oder anderen Kräuterdrinks nicht übertreiben sollte. Mir persönlich ist es lieber den Basilikumgeschmack dezent im Hintergrund eingebettet zu schmecken. Gerade wenn man hochwertige Spirituosen verwendet wie ich erschlägt man deren Feinheiten die sie auszeichnen schnell mit einer Überdosis Basilikum. Mein Agave & Basilikum mit ElTesoro Tequila war lecker aber mir ging der Tequila zu sehr unter im Basilikumgeschmack.
 
Eine Flasche Cointreau - mal sehen was sich damit so alles anstellen lässt ;-)
 
http://img717.imageshack.us/img717/2594/glser01.th.jpg

Uploaded with ImageShack.us

alle zusammen für 2€ ^^
 
Schön, aus alten, klassischen Gläsern machen so einige Cocktails gleich doppelt so viel Spaß.

Gekauft im örtlichen Gebrauchtwarenladen / die, die Wohnungsauflösungen machen?

Da habe ich auch schon ein paar schöne Kristallgläser (ähnlichen deinen höheren) für jeweils 0,75€ bekommen, sehr empfehlenswert.
Egal in welcher Drinkkategorie, man findet meistens ewas passendes.
 
@marler: richtig,gebrauchtwarenladen. nennt sich kaufhaus der diakonie. die hatten da auch viele coole zink/metall-becher,nur leider taugten die nich zum trinken :(
 
Hab heut einen Solera Veterano geschenkt bekommen. da ich aber schon in diesem Forum irgendwo gelesen hab, dass das kein besonerer Brandy ist, wirds wohl kaum jemanden hier interessieren. mir schmeckt er ganz gut, vielleicht ein wenig zu mild im geschmack, aber dafür auch nicht aufdringlich.

cheers!
 
1 x Patron silver
2 x Havana Club Anjeo Reserva
1 x Beefeater 24
1 x Cointreau
1 x Alpha Noble
3 x Bacardi Razz
1 Kiste Pilsner Urquell
 
Oh... ;D
Das war vor meiner Zeit.
Nein, ich meinte wirklich, da sei mal was in irgend nem Spam-Thread (wie diesem...) angedeutet worden.
Da sind ja auch eher abschreckende Rezepte mit Bier enthalten, da geht noch was.
 


1 Kiste Pilsner Urquell
[/quote]

...feines Bier!
Wollte hier nicht mal irgend jemand einen Bier-Thread starten...?

[/quote]

Aus dem Thread is doch ne größere Sache geworden^^
Noch ne Weile warten. Tut mir Leid,d ass ich nicht zu Potte komme.
 



1 Kiste Pilsner Urquell
[/quote]

...feines Bier!
Wollte hier nicht mal irgend jemand einen Bier-Thread starten...?

[/quote]

Aus dem Thread is doch ne größere Sache geworden^^
Noch ne Weile warten. Tut mir Leid,d ass ich nicht zu Potte komme.
[/quote]

Ich wusste doch, dass da was geplant war... >:D
Eile mit Weile...
Ich freu mich drauf!
 
"Wir mixen!" von Henseler und Weichsel (15. Auflage von 1974)

Um mal einen Blick auf die Mixgewonheiten östlich des ehemaligen eisernen Vorhang zu werfen.

Ich weiß, dass es mal so rein gar keine Flasche ist, aber den Thread "ebay, ebay und immer wieder ebay..." wollt ich dafür doch nicht bemühen.
 
"Wir mixen!" von Henseler und Weichsel (15. Auflage von 1974)

Um mal einen Blick auf die Mixgewonheiten östlich des ehemaligen eisernen Vorhang zu werfen.

Ich weiß, dass es mal so rein gar keine Flasche ist, aber den Thread "ebay, ebay und immer wieder ebay..." wollt ich dafür doch nicht bemühen.

Siehe auch hier:
http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=4676.msg117825#msg117825

 
1 Flasche Wiser's 18 years old Canadian Whisky 750 ml - im Duty Free Shop Toronto Flughafen für 40,- CAD, schmeckt klasse im Manhattan mit Carpano Antica Formula und einem halben Dash Angostura Bitter :)
 

und einem halben Dash Angostura Bitter
[/quote]

Wie machst du das? ;)


Definition dash:
Der Spritzer ist das kleinstmögliche Maß, das in einer Bewegung aus der jeweiligen Flasche herauszuholen ist.
[/quote]
 
-25 limetten für 4 euro

-eiswürfelkühler von fuchs,voll thermoisoliert mit abtropfdeckel
 
Er wird halt nicht mehr wissen wieviele Tropfen es waren ;D
 


und einem halben Dash Angostura Bitter
[/quote]

Wie machst du das? ;)


Definition dash:
Der Spritzer ist das kleinstmögliche Maß, das in einer Bewegung aus der jeweiligen Flasche herauszuholen ist.
[/quote]

[/quote]

Hey, es würde mich doch wundern wenn ich der einzige bin, der die Mengenangabe "dash" oder "Spritzer" nicht für allzu präzise hält :o. Fallbeispiel Angostura Bitter und TBT Orange Flower Water, bei mir zuhause, beide Fläschchen stehen nebeneinander auf dem Regal, absolut gleichberechtigt und gleichbehandelt.

Wenn ich nun mit dem Angostura Bitter Fläschchen eine leichte, schwungvolle "einmal -hin-und-zurück-Bewegung" mache spritzt da ein dash = relativ langer "Strahl" ins Glas.

Mache ich genau dasselbe mit dem Fläschchen Orange Flower Water, kommt da ein dash = ein bis ein paar Tröpfchen in's Glas.

Ergo: bei mir zuhause entspricht ein dash Angostura Bitter quantitativ ca. 6 - 8 dashes Orange Flower Water. Meine Frau gab mir schon den Rat, zukünftig wie bei Arznmeimitteln die Tropfen einzeln abzuzählen :)
 
Ein Dash definiert sich für mich an einer halbvollen Flasche. Natürlich ändert sich je nach Füllstand die Menge die austritt.
 
meine Angostura Bitter und OFW Fläschchen haben beide den gleichen Füllstand = ca. 3/4 voll, und dennoch dieser Unterschied :(
 
Naja, diese Angabe gilt für normale Zutaten wie z.B. Spirituosen. Bei Würzmitteln wie Bitter oder Orangenblütenwasser, die üblicherweise in Flaschen mit verkleinerter Öffnung erhältlich sind, ist auch der Dash kleiner, oder täusche ich mich?
 
Naja, diese Angabe gilt für normale Zutaten wie z.B. Spirituosen. Bei Würzmitteln wie Bitter oder Orangenblütenwasser, die üblicherweise in Flaschen mit verkleinerter Öffnung erhältlich sind, ist auch der Dash kleiner, oder täusche ich mich?
Auf jeden Fall!

Aber die Diskussion über das Volumen eines Spritzers ist schlicht und ergreifend sinnlos.
Das ist ungefähr so, als würde man die Prise Salz für die Suppe bestimmen.
Mein Weg:
Man muss abschmecken. Das braucht Kenntnis von der Würzzutat und dem Ziel des Geschmacks (zugegeben: das ist ein Problem) und etwas Feingefühl.
Anders ausgedrückt: Man braucht Erfahrung.
D.h. ausprobieren. (durchaus auch mal bei anderen! Bars, Forumtreffen, usw.)
Ich finds immer sehr hilfreich erstmal ohne den Spritzer zu mixen, zu probieren und DANN den Spritzer hinzuzufügen.
Danach sollte man wiederum probieren und die Unterschiede herausschmecken und dabei sich entscheiden, ob es ausreichend ist oder man man zu viel oder zu wenig genommen hat.
Man muss eben wissen, was man will. Aber man muss da auch einfach etwas schwimmen. Irgendwann kommt Land schon in Sicht.
 
Hey, ich wollte doch gar nicht wieder die alte Diskussion lostreten... ::)

Beim Orangenblütenwasser ist es im Übrigen nochmal anders: Das ist eine der wenigen Flaschen, aus der auch wirklich nur Tropfen herauskommen (bei den Bitters ist das schon nicht so).
Man beachte daher zum Beispiel die Formulierung im Ramos Gin Fizz-Rezept von Jörg Meyer: "4-7 Tropfen (nicht Dash) Orange Flower Water".

Es amüsierte mich lediglich, dass der Dash hier zum Atom der Mixologie wird:
per definitionem unteilbar, (Atom = griech.: das Unzerschneidbare), aber dann kam doch die Kernspaltung.
Naja, die Molekular-Gastronomie ist auf dem besten Weg. ;)

Edit:
Im Übrigen: Volle Zustimmung an Hannibal.
 
Naja, diese Angabe gilt für normale Zutaten wie z.B. Spirituosen. Bei Würzmitteln wie Bitter oder Orangenblütenwasser, die üblicherweise in Flaschen mit verkleinerter Öffnung erhältlich sind, ist auch der Dash kleiner, oder täusche ich mich?

Um ehrlich zu sein, ich hab's noch nie wirklich nachgemessen oder abgezählt. Es soll ja tatsächlich Leute geben, die ihre Cocktail-Bitters mit dem Tropfenzähler aus der Apotheke dosieren ;).

Jedenfalls entspricht die Menge Flüssigkeit, die bei einem Schwung aus meiner halbvollen Angostura-Bitters-Flasche herauskommt, meiner Vorstellung von 6 Tropfen.

Aber Hannibal hat natürlich recht, man muss abschmecken. Mein Einwurf mit den 6 Tropfen war auch nicht ganz unbeabsichtigt mit einem Augenzwinkern versehen :).
 
...
Aber Hannibal hat natürlich recht, man muss abschmecken. Mein Kommentar war auch nicht ganz unbeabsichtigt mit einem Augenzwinkern versehen :).

Klar hat Hannibal Recht, genauso kam ich ja zum "halben Dash", denn der erste Manhattan mit einem "ganzen Dash" war schlicht und ergreifend zu bitter ;D
 
http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=331.msg81775#msg81775
http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=6053.msg103046#msg103046

Halten wir doch einfach mal fest:
Ein Dash ist keine Mengenangabe, sondern die Aufforderung nach Gusto abzuschmecken.
 
1 x Rittenhouse Straight Rye 100 proof 0,7 ltr.
1 x Blanton's Special Reserve 0,7 ltr.
1 x El Dorado White Rum 0,7 ltr.
1 x Cartavio 1929 7 Jahre Gran Reserva 0,7 ltr.
1 x Beefeater London Dry Gin 47,0% 1,0 ltr.
1 x Remy Martin VSOP Cognac 0,7 ltr.
1 x Don Augustin Reposado 0,7 ltr.

Die richtige Austattung für eine kleine Feier :)
 
Habe den gestrigen Sonntag mit Freunden zum Besuch der 1. Whiskydestillerie Österreichs im Waldviertel (Roggenreith) genützt. Interessant Führung mit 3 Kostpröbchen (1 Whiskylikör, ein Single Malt und ein Rye Whisky) alle sehr gut- zumindest für meinen laienhaften Gaumen.
Im Shop ist dann hängen geblieben:

1 Whiskylikör auf Ryewhiskybasis
1 Pure Rye Malt Whisky
diverse Brände: Erdbeer, Mohnkorn, Bierbrand, sowie Liköre: Schoko-Mohn- Whisky und Vanille-Whisky

Wer sich´s anschauen möchte im Internet unter: www.whiskyerlebniswelt.at oder www.roggenhof.at
 
Sehr interessant. Besonders der Pure Rye Malt Whiskey, das gibts nicht so oft. Leider kostet der Versand nach Deutschland einiges. :(
 
Der Pure Rye Malt hört sich in der Tat sehr interessant an.
Vielleicht ist da ja im Zuge des Forumstreffen was möglich?
 
@ Sonder1: Fährst du mit dem Auto und kannst mir/uns was mitbringen? :)
 
Ich komme mit dem Flieger und wollte eigentlich zumindest auf dem Hinflug nur mit Handgepäck reisen. Aber na ja wenn die Bestellung nicht ins Gigantische geht ließe sich da schon was machen. Ich müsste halt die Ware zu mir schicken lassen, da der Betrieb von mir auch ca. 100 km entfernt ist.
 
Am Freitag wieder den Tequila Bestand aufgefüllt:
2 Grillos Reposado
2 Chinaco Reposado
2 Reserva del Senor Anejo
2 La Cava de Mayoral Blanco( reserva Especial)
und als Zugabe 7 Fläschchen El Charro Anejo und 5 El Charro Reposado.
Jetzt ist der Keller wiedermal gefüllt, reicht einige Zeit denke ich
 
Ich glaube das würde ich in 10 Jahren nicht alles verbrauchen (ohne es drauf ankommen zu lassen)! :D
 
Am Freitag wieder den Tequila Bestand aufgefüllt:
2 Grillos Reposado
2 Chinaco Reposado
2 Reserva del Senor Anejo
2 La Cava de Mayoral Blanco( reserva Especial)
und als Zugabe 7 Fläschchen El Charro Anejo und 5 El Charro Reposado.
Jetzt ist der Keller wiedermal gefüllt, reicht einige Zeit denke ich

was willste mit sovielen flaschen tequila? kriegste die wirklich verbraucht?
 
Chartreuse 1605
Pisco de Oro Quebranta
Beefeater Crown Jewel in der alten klaren Pornoflasche :D
Plantation Original Dark Rum (ein absolutes Preis/Leistungs-MONSTER!!!) - ich bin kein FReund der Plantation-Serie, aber dieser Trini-Rum hat Kraft, eine angenehme Süße und ist wirklich eine ganz ganz runde Nummer mit einer anständigen Menge Charakter.
 


Am Freitag wieder den Tequila Bestand aufgefüllt:
2 Grillos Reposado
2 Chinaco Reposado
2 Reserva del Senor Anejo
2 La Cava de Mayoral Blanco( reserva Especial)
und als Zugabe 7 Fläschchen El Charro Anejo und 5 El Charro Reposado.
Jetzt ist der Keller wiedermal gefüllt, reicht einige Zeit denke ich
[/quote]

was willste mit sovielen flaschen tequila? kriegste die wirklich verbraucht?
[/quote]
1. werden die ja nicht schlecht und 2. war das ein Riesenangebot...da mußte ich einfach nochmal zuschlagen.
Jetzt steht aber erstmal genug da...denke dieses jahr wird das nicht alle... ;)
 
Plantation Original Dark Rum (ein absolutes Preis/Leistungs-MONSTER!!!) - ich bin kein FReund der Plantation-Serie, aber dieser Trini-Rum hat Kraft, eine angenehme Süße und ist wirklich eine ganz ganz runde Nummer mit einer anständigen Menge Charakter.

Sofern wir von der gleichen Plantation-Serie sprechen: Aus welchem Jahr ist der Trinidad-Rum?

Wenn ich mal fragen darf: Warum bist du der Reihe so negativ gegenüber eingestellt? Ich persönlich kenne noch keinen Rum aus der Reihe, finde aber einige recht interessant.
 
Der Rum ist jahrgangslos, hier findest du ihn.
Ist eine Standardqualität, die mir aber außerordentlich gut gefällt.

Mir haben die Plantation-Rums bisher nicht behagt, da sie mir zu dünn, zu schlank, zu unbesonders waren. Alle anständig, keiner besonders.
Der Dark wartet mit einer Bombenqualität für alberne 14 € auf - Killer.
 
Interessant... ich hatte mit Plantation immer die ~30€-Rums im Kopf und wusste gar nicht, dass es da auch wesentlich günstigere Exemplare gibt.

Danke für den Tipp!
 
Mal wieder die Zuckerrohrbrände erweitert:
1x Cachaca Velha Provincia
 
Ich bin im Moment alkoholfrei, kann mich also erst in einiger Zeit wieder ans Rum-basteln wagen.
Erster Drink wäre ein Sour, als Einordnung. DAnn sehen wir weiter....
 
Ich bin im Moment alkoholfrei, kann mich also erst in einiger Zeit wieder ans Rum-basteln wagen.
Erster Drink wäre ein Sour, als Einordnung. DAnn sehen wir weiter....

Okay, da sind wir auf einer Linie ;)
Bei dem Preis kann man nix falsch machen, mal schaun.
 
Mhhh die is lecker. Passenderweise habe ich davon auch vor 20 Minuten ne 330ml Flasche ausgetrunken :D
 
~ Buffalo Trace - den Bourbon find ich echt angenehm rund
~ Bombey Sapphire 47% 1L - tolles Preis/Leistungs-Verhältnis, guter Kontrapunkt zu meinem Tanqueray No.10
~ Benedictine - den Kräuterlikör hab ich noch nicht geöffnet
~ Licor 43 - Vanillebombe, WOAH
~ Glenkinchie 12 - ich brauchte auch mal nen floralen Single Malt
~ Appleton V/X - Verbrauchsmaterial ;)
 
1x Thomas Handy 2009
1x Silver Seal Guyana Enmore 1988
1x Silver Seal Jamaica Long Pond 1986 (endlich mal das passende Jahr :D)
1x Renegade Barbados Black Rock 2000/2008

Weiß gar nicht was ich als erstes aufmachen soll :)
 
Mal wieder eine Bestellung bei Barfish getätigt wegen einer kommenden Veranstaltung und ein paar Freunden:

Lantenhammer Williamsbrand (ungefiltert) - 42%
Giffard Rosen Sirup (für eine Freundin)
Giffard Granatapfel Sirup
Bittermens Xocolatl Mole Bitters
151 Black Seal Dark Rum
De Kuyper Melon (Verbrauchsmaterial)
Giffard Melon Vert Liqueur (Verbrauchsmaterial)
Giffard Abricot du Roussillon Premium Liqueur
Clement Creole Shrubb Rhum Liqueur
2 x Giffard Watermelon Liqueur (Verbrauchsmaterial)
Matusalem Platino (Mimesot)
Bermudez Anejo Selecto (Mimesot)
Havana Club 3 Jahre Liter (Mimesot)
TBT Orange Bitters (Mimesot)
Beefeater London Distilled Dry Gin (Mimesot)
Giffard Gomme Sirup
Giffard Agave Sec Liqueur
Giffard Crème de Peche de Vigne
Giffard Mangue Tropic Liqueur (für eine Freundin)
 
2x Borghetti Espresso Likör à 5,24 (Kaufland expandiert auch in Geislingen; leider hatte der Laden, den sie übernommen haben auch keine gute Spirituosenauswahl)
 

1x Thomas Handy 2009
1x Silver Seal Guyana Enmore 1988
1x Silver Seal Jamaica Long Pond 1986 (endlich mal das passende Jahr :D)
1x Renegade Barbados Black Rock 2000/2008

Weiß gar nicht was ich als erstes aufmachen soll :)

Ganz klar: Handy -> Sazerac!!!
 
Meine Barfishbestellung von heute:

1 x El Dorado White Rum - 37.5% - 1000 ml
1 x Velho Barreiro Cachaca Special Reserve (Gold) - 39% - 700 ml
1 x Monin Lime Juice Cordial Mixer - 700 ml
1 x Giffard Maracuja (Passionsfrucht) Sirup - 1000 ml
1 x Sagatiba Cachaca Pura (weiss) - 38% - 1000 ml
1 x Pernod Spiritueux Anise - 40% - 700 ml
1 x Barcrafters American Jigger (0,5 - 1 oz.)
1 x Appleton White Overproof Rum - 63% - 700 ml
1 x Velho Barreiro Cachaca (weiss) - 39% - 1000 ml
1 x Appleton Estate Extra Rum (12 Jahre) - 43% - 700 ml
1 x Elijah Craig Bourbon Whiskey (12 yo) - 47% - 700 ml
2 x Barcrafters Barlöffel und Bargabel
1 x Clément Creole Shrubb Rhum Liqueur - 40% - 700 ml
1 x De Kuyper Peachtree - 20% - 700 ml (
1 x Giffard Cherry (Kirsch) Liqueur - 25% - 700 ml
1 x Coco Tara Cream of Coconut - 333 ml

Heute bei Netto noch 2x 0,7l Havana Club 3 Anos
 
und bevor´s nach Stuttgart abgeht kam noch im letzten Moment meine barfish Bestellung an:

Cadenheads Gin
Plymouth Gin
Hendricks Gin alle für einen sehr guten Freund
für mich:
Duke´s Munich Gin
Plantation Rum Guatemala Old Reserve 1998- Single Cask
El Jimador 100% Agave Tequila blanco
und ein kleines Fläschen Monin Lime Juice Cordial Mixer
So und jetzt bis morgen dann!!!
 
- Siembra Azul Blanco
- Espolon Reposado
- 1921 Reposado
- Aha Toro Anejo
- Hendricks Gin
- El Dorado 15

- Patron Silver
- 2x Patron XO Cafe
- Beefeater 24 Gin
- Absolut Level
- Alpha Noble
- Bacardi 8
- Frapin VSOP
- Frapin XO
- Kiste Pilsner Urquell
 
http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/products_id/3130 ;D

...aber gekauft habe ich sie noch nicht.
 
Und um das auch in der Zukunft zu verhindern, hat Barfish das Produkt gerade aus dem Sortiment genommen. >:D

Gestern sind die drei Sorten der Cachaca-Marke Magnifica bei mir angekommen. Ich konnte jedoch noch nicht probieren.
 
Gibt auch Monin Gin und Monin Tequila. Gin Basil Smash, auf gehts!

Alkoholfreier Sirup natürlich.

Würde sagen die Bar ist gerettet ; ).
 
Igititititi.....ich habe da noch so einige Zitate vom Forentreffen im Ohr. ;D

Also lieber Finger weg.
 
Musste gerade für den kommenden Sommer einkaufen damit auch ein paar Longdrinks möglich sind

12 x 275ml Fentimans ginger Beer
20 x 125ml Fentimans Tonic

:D :D :D
 
Musste gerade für den kommenden Sommer einkaufen damit auch ein paar Longdrinks möglich sind

12 x 275ml Fentimans ginger Beer
20 x 125ml Fentimans Tonic

:D :D :D

Wo hast du es gekauft? Und zu welchem Preis? Brauche dringend neues Ginger beer.
 
Zurück
Oben