Zuletzt gekaufte Flasche (Sirup, Likör, Spirituose)

Wahrscheinlich von hier: http://www.greatbritishfood.de/.

Ginger Beer: 2€ pro 275ml
Tonic: 5,50€ pro 4x 125ml
 
Ist doch ne prima Methode, um die Schleckermäuler mal an ordentlichen Stoff heranzuführen... 8)
 
mein einkauf bei barfish direkt in münchen:

Chartreuse Jaune 40% 700ml 20,0 € barfish.de
Chartreuse Verte 55% 700ml 23,0 € barfish.de
Herradura Blanco 40% 700ml 28,2 € barfish.de
Mozart Dry 40% 700ml 24,0 € barfish.de

und wieder zurück in wien:

Boudier Saffron Gin 40% 700ml 22,5 € Killis

mfg brankochef
 
- Armagnac Clés des Ducs
- Bols Crème de Cacao Brown
- Campari 150-Jahre-Edition
 
heute ergattert:

2 silberbecher
1x peach tree 0,7L + 2 Gläser für 7,49€
 
gestern die Lieferung von BarFish erhalten:

Beefeater London Dry Gin 47
Black Forest Monkey 47 Gin (da bin ich mal gespannt wie der schmeckt)
Bombay Sapphire 47
Finsbury London Dry 47
GVine Nouaison Gin 43,9
Hendricks Gin 44
Fever Tree Tonic Water (da bin ich auch gespannt wie der Gin Tonic damit schmeckt)
Nega Fulo Cachaca
Pirassununga

... endlich wieder Gin im Haus ;)
 
Fever Tree Tonic Water (da bin ich auch gespannt wie der Gin Tonic damit schmeckt)

War die Bestellung schon älter?
Hab ja auch desletzt noch Fever Tree bestellt, aber seit einigen Tagen ist es bei Barfish nicht mehr gelistet?!
 
die Bestellung war von vor 10 Tagen, allerdings hatte ich in meinem Warenkorb den Fever Tree schon bestimmt seit 8 Wochen bevor ich die Bestellung abgeschickt hatte.

Großes Lob an BarFish: Was mir besonders gut gefallen hat ist die Tatsache, dass mein Wunsch "... wenn möglich bitte mit der separaten Black Forest Monkey Gin Bestellung zusammen liefern, falls das innerhalb der nächsten 14 Tage möglich sein sollte..." berücksichtigt wurde.
 
Laphroaig 2010 Feis Ile CÁIRDEAS ‘Mater Edition’
 
Weinbergs- Pfirsichlikör 24 % von der Edelobstbrennerei Artur Wissing in Heuchelheim -Klingen, heute auf dem Weinfest in Hückeswagen verkostet, für einzigartig gut befunden (auf Alkohol getragener, gaumenfüllender Pfirsichgeschmack) und sofort das lezte Fläschchen mit nach Hause genommen :)
 
yayayayyyyyyy...

http://img267.imageshack.us/img267/7295/1001193f.jpg
 
Vorsichtige Frage: Warum Sagatiba, wenn man schon Velho Barreiro hat?
Und taugt der Clement Creole was und nach was schmeckt der? (Ich weiß, das gehört eher in die Testecke.)
 
Vorsichtige Frage: Warum Sagatiba, wenn man schon Velho Barreiro hat?
Und taugt der Clement Creole was und nach was schmeckt der? (Ich weiß, das gehört eher in die Testecke.)

Ich habe auch Sagatiba und Velho.
Ich finde Sagatiba ist ein sehr preiswerter, anständiger Cachaca.
Macht eine schöne Caipirinha. Hab ich manchmal Bock drauf.
 
Vorsichtige Frage: Warum Sagatiba, wenn man schon Velho Barreiro hat?
Und taugt der Clement Creole was und nach was schmeckt der? (Ich weiß, das gehört eher in die Testecke.)

Ich kann dir leider weder die eine, noch die andere Frage beantworten, da das Zeug ja eben erst bei mir eingetroffen ist. Ich habe mich auf die Rezensionen hier im Forum verlassen und da ich u.a. eine Caipirinha LIEEEEBEE habe ich mir 3 Cachacas gekauft um einfach zu vergleichen, welcher der beste ist.
Der Creole Shrubb soll ja den Mai Tai einzigartig machen und da Cointreau nicht ganz so mein Fall ist, hoffe ich dass dieser, auch wenn er auf Rum basiert, mir im ein oder anderen Drink doch gut schmeckt ;)
 
Heute ist wohl der Tag der BarFish-Bestellungen... DPD klingelte auch gerade bei mir. :D

1x Chartreuse Verte
1x El Jimador Reposado 100% Agave
1x Williams Excellence Poires du Valais (Brut de Fût)*
1x Giffard Abricot du Roussillon
1x Giffard Mûroise du Val de Loire
1x Hayman`s Old Tom Gin
1x Heering, Cherry
1x New Grove Old Tradition Rum
1x Ocucaje Puro Quebranta
1x Giffard Rohrzuckersirup
1x Riemerschmid Maracujasirup
1x Edelstahlmuddler mit glatter Stoßfläche
1x Julep-Strainer

Innerhalb der nächsten Tage werden dann noch

1x Elijah Craig
1x Zacapa X.O.*

nachgeliefert.

Die Sachen mit * gehen leider an meinen Bruder - aber ich werde sicherlich Gelegenheit haben, mir mal ein wenig zum Probieren abzufüllen. ;)
 
Und taugt der Clement Creole was und nach was schmeckt der? (Ich weiß, das gehört eher in die Testecke.)

Der Créole Shrubb ist ein Orangenlikör auf Basis von gereiftem Rhum Agricole. Dadurch ist er natürlich nicht so universell einsetzbar wie andere Orangenliköre (aber wozu sollte das auch gut sein?).
Für den Mai Tai ist er wunderbar, wie hier schon erwähnt wurde.
Im großen Forums-Tasting hat er nebenbei auch gut abgeschnitten:
http://tastings-blog.de/?p=450
 
Gestern in Essen bei Banneke kurz reingeschaut und 1x Bols Genever und 1x Duquesne Eleve Sous Bois mitgenommen.
Zum Probieren außerdem noch jeweils eine Miniaturflasche Patron XO Café und Château du Breuil 8A.

Der Genever soll ja toll im Collins und in einigen klassischen Drinks sein, über den Rhum Agricole konnte ich nicht sonderlich viel finden. Mich interessiert das Wirken im Mai Tai, im Montego Bay (das Rezept aus dem Diffordsguide) und als Ti' Punch. Mal schauen, wann ich Zeit für einen kleinen Vergleich finde.

Eigentlich hätte ich noch den Sipsmith Gin probieren wollen, leider wurde die "offene Tasting-Flasche" eine halbe Stunde vorher zu einem Außentermin mitgenommen. :(
 
Bestellung ist gestern an die Weinquelle gegangen!
Kommt vielleicht morgen ... übermorgen?

1x Appleton Estate Extra
1x Matusalem Platino White
1x Elijah Craig Bourbon
1x Drambuie (Miniatur)
1x Compass Box - Spice Tree (den Neuen)
1x Citadelle Gin
1x Boudier Saffron Gin
1x G'Vine Floraison (Mini)
1x G'Vine Nouaison (Mini)
1x Noilly Prat
2x Nosing Glas mit Deckel

und für Kollegen noch:
1x Laphroaig 10yo (Cask Strength)
1x Highland Park 12yo (Sonderangebot)

Damit bin ich erstmal versorgt... und hab meine
Studentenverhältnisse völlig gesprengt ...

Der Preis der Miniaturen ist zwar schlecht
gerade in Relation, aber ich wollte nicht direkt ganze Flaschen
bestellen, weil ich gerade bei den G'Vine Gins
etwas skeptisch bin (zurecht wohl ... werden die doch
in den Werbetexten als so gut wie ein Premiumwodka
gefeiert ...)
Und Drambuie mag ich eigentlich nicht so richtig, den will ich
nur für den Rusty Nail.

Nebenbei:
Hat irgendwer nen guten Cocktailvorschlag für den Citadelle und Saffron?
Und vielleicht noch für einen Whitley Neill, möglichst wo er nicht drin untergeht?
Dankee!

Grüße,
Houdin
 
Saffron Gin - Sour mit Eiweiß (6-3-2). Sexy Garnitur, aber teuer: Drei Safranfäden!
 
Heute angekommen:

- TBT Pimento Dram
- El Jimador Bianco
- W&N Overproof Rum
- Goslings Black Seal Rum 151 (als Ersatz für den Lemon Hart, der dem Vernehmen nach endgültig eingestellt wurde. In USA tobt schon der Kampf um die letzten Flaschen...)
- Bénedictine
- de Kuyper Crème de Cacao White
- Clement Creole Shrubb (Mai Tai ich komme ;D)
 
Willkommen im Forum Philip! Schön, dass du hier her gefunden hast :)
 

Heute angekommen:

- Clement Creole Shrubb (Mai Tai ich komme ;D)


yeah, meiner ist neulich angekommen und vor dem englandspiel gegen die usa hab ich dann den ersten richtig guten mai tai meines lebens getrunken :) hab mich zwar mit den mengen etwas vertan :D weil ich meinte es mir merken zu können, doch der weg vom pc in die küche war dann doch zu weit :D:D

trotzdem, mit den richtigen rums und dem creole shrubb ist der mai tai einer meiner absoluten favoriten
 
trotzdem, mit den richtigen rums und dem creole shrubb ist der mai tai einer meiner absoluten favoriten

100% Zustimmung. Mein momentaner Favorit: Mit Menau Orgeat, Clement VSOP und Long Pond 1993. Schwierig finde ich nur das Bemessen des Limettensafts, wegen des zum Teil doch recht unterschiedlichen Säuregehalts der Limetten.
 
Welchen Rum hast du im Mai Tai benutzt?

Den hier: http://trinklaune.de/2009/07/24/jamaica-rum-tasting-long-pond-destillery-trewlany-53/

Ich bin einfach Philipps Empfehlung gefolgt. Ein großartiger Stoff, auch pur!
 


Mit Menau Orgeat
[/quote]

Bezugsquelle?

Ich brauch unbedingt ne neue Flasche!
[/quote]

Ich hatte im letzten Herbst zwei Flaschen bei Manufactum gekauft (online, im Shop in Frankfurt gab es kein Orgeat). Scheint dort aber zZt nicht verfügbar... Das Haltbarkeitsdatum ist jetzt schon abgelaufen, aber da ich ihn durchgehend gekühlt hatte, benutze ich ihn immer nocht. Hat jemand Erfahrung mit der Haltbarkeit von Orgeat?
 
Eine Flasche hab ich schon seit gut 1 1/2 Jahren ungekühlt offen - schmeckt noch klasse!
 
Orgeat hält sehr lange.... Für Meneau ist mir keien Quelle mehr bekannt....
 
Zum Geburtstag von meiner lieben Frau:

Renegade:

Guyana (Port NMorant Distillery) 6 yo
Jamaica (Monymusk) 5 yo
Barbados (Four Square Distillery) 6yo
 
Magst du - wenn du die Renegade-Rums probiert hast - ein paar Worte dazu schreiben?
Insbesondere die guyanische und jamaikanische Abfüllung interessieren mich.
 
Gerade angekommen:
Für mich:
Woodford Reserve Bourbon
Elijah Craig 12y Bourbon

Für Mixael:
2x Frangelico
Casa Vieja Tequila Anejo

Für Valdr:
Hendrick´s Gin
Frangelico
Chartreuse jaune

 
Magst du - wenn du die Renegade-Rums probiert hast - ein paar Worte dazu schreiben?
Insbesondere die guyanische und jamaikanische Abfüllung interessieren mich.

Werde ich gerne machen- so weit mir das als Laie möglich ist also bitte nicht zu viel erwarten.
 
- Goldengel
- ABSOLUT BERRI ACAI
- TBT Creole Bitters
- TBT Aromatic Bitters
 
Eine 1 l Flasche Tanqueray London Dry 47,3 % für 18,90 Österreichische Schillinge (Flughafen Wien), oder waren das doch EUR? ;D
 
Laphroaig Triple Wood
Bowmore 15y "darkest"
 
...gönn dir mal was? ;)

Schreib doch nach ausführlichem Vergleich mal, wie sich der Laphroaig Triple zu den Standard-Abfüllungen verhält und zum Quarter Cask.

Der ist aber hintereinander in drei Fässern gelagert worden, oder? (Also kein Double (bzw. hier Triple) Casking mit Mischung erst beim Abfüllen)
 
Ja, der wurde hintereinander gelagert, wenn ich nicht irre.
Kann gerne mal einen Vergleich aufstellen, wobei mir der Quartercask leider (noch) fehlt :)
 
Ginsirup von Monin

cheers!
 
Für einen alkohol-freien Gin Tonic empfehle ich ja weiterhin die Variante, einmal ganz kräftig am Gin der Wahl zu riechen, und dann nen Schluck Tonic runterzuspülen.

Da brauch ich gar keinen Ginsirup :)
 

Für einen alkohol-freien Gin Tonic empfehle ich ja weiterhin die Variante, einmal ganz kräftig am Gin der Wahl zu riechen, und dann nen Schluck Tonic runterzuspülen.

Da brauch ich gar keinen Ginsirup :)

;D ;D ;D
 
- Coruba 25y
- Glenmorangie Sonnalta PX
- Plymouth

Der Coruba hat mich überrascht. Deutliche alkoholische Schärfe, trotz des Alters. Finde ich grundsätzlich gut, die Zuckerwässer à la Zacapa begeistern mich nicht, aber nach 25 Jahren hätte es ruhig ein wenig holziger zugehen können. Den Plymouth habe ich im Pink Gin vermixt, da ist er großartig, für den Martini ziehe ich Tanqueray Ten vor. Der Glenmo ist noch zu, für den muss es erst wieder Herbst werden ;)
 
hab ein rezept für einen bleifreien Singapore Sling, das ich mit ginsirup ausprobieren möchte.

das ginsirup tonic schmeckt aber auch leidlich erfrischend, nur halt nicht nach gin tonic. es schmeckt eigentlich mehr nach dem zeug, aus dem gin gemacht wird, marke nadelbaum ;D

cheers!
 
Ich nehme an, dann hast du den alkoholfreien Cointreausirup, den alkoholfreien Bénédictinesirup, den alkoholfreien Cherry Brandy-Sirup und den alkoholfreien Angosturasirup schon... ;)

Ich habe ja nichts gegen alkoholfreie Drinks, auch wenn sie meistens weniger interessant schmecken. Aber warum nicht zum Beispiel eine schöne Basilikumlimonade machen, anstatt zu versuchen dem Geschmack eines bestimmten Cocktails nachzueifern, hinter dem das alkoholfreie Imitat auf jeden Fall zurück bleiben wird?
 
Ich habe ja nichts gegen alkoholfreie Drinks, auch wenn sie meistens weniger interessant schmecken. Aber warum nicht zum Beispiel eine schöne Basilikumlimonade machen, anstatt zu versuchen dem Geschmack eines bestimmten Cocktails nachzueifern, hinter dem das alkoholfreie Imitat auf jeden Fall zurück bleiben wird?

Sehe ich auch so. Genauso wie mit vegetarischem Essen. Es gibt tolle vegetarische Gerichte - aber eine Bratwurst kann mna nicht ersetzen - das bleibt immer unbefriedigend.

Ich habe den Ginsirup probiert und muss gestehen, dass ich ihn gnadenlos abartig finde, ich kenne nur einen noch schlimmeren Sirup: Tequilasirup von Monin. Der Ginsirup schmeckt für mich nicht nach Wachholder, sondern undefinierbar unangenehm-nadelig.
 
St. Germain
Blantons Single Barrel
Compass Box Oak Cross
Amrut Fusion Single Malt
Mozart Dry
1800 Anejo (100% Agave)
Tanqueray
Peychauds Bitters
 
Ganz versteh ich euch nicht. Einerseits soll der Ginsirup nach Gin schmecken, andererseits, wenn er das täte, warum nicht gleich Gin nehmen.

Orangensirup schmeckt auch nicht nach Orangensaft und Bananensirup schmeckt auch nach allem, nur nicht nach Banane.

Trotzdem find ich den Orangenflip, aus Orangensirup+Milch+Sahne+Ei eine sehr leckere Angelegenheit. Es kommt wohl immer drauf an, wie man die Sachen einsetzt.

cheers!

 
Den Peychauds gibt es unter anderem wieder bei der Weinquelle und bei Drinkology.



Nach ewigem mitlesen im Forum habe ich mich jetzt auch mal angemeldet. Bisher haben sich eigentlich immer alle Fragen durch das Mitlesen beantworten lassen. Ein super Forum! :)
 
Yo hab ich von der Weinquelle für 13.75€!

Willkommen im Forum Satival!
 
Es kommt wohl immer drauf an, wie man die Sachen einsetzt.

Ganz genau.
Dann setz die Sirups so ein, dass ihr eigener Geschmack ( ::)) zur Geltung kommt. Der Orangenflip funktioniert ja wahrscheinlich auch ohne Alkohol wunderbar.
Aber gerade der Singapore Sling, der von zahlreichen unersetzbaren Likören lebt, auch vom Alkohol lebt, ist hierfür absolut ungeeignet.

Der Vergleich Frucht/Fruchtsirup mit Gin/Ginsirup hinkt auch ein wenig...

@Satival: Willkommen!
 
Die "Alkohol-Ersatz-Sirups", die ich bisher probiert habe, hatten mit den Spirituosen, nach denen sie benannt waren, etwa so viel gemein, wie ein Gummibärchen mit einer frischen Erdbeere ...

Was - in engen Grenzen - noch geht: kleine Mengen süßer Liköre durch den jeweilikgen Sirup zu ersetzen, wie z. B. Curacao / Blue Curacao, Campari o.ä., wie im Campari-O. (Andererseits auch hier im Grunde witzlos, weil bei den kleinen Mengen auch das Original nicht reinhaut ...)

Mit dem Gin-Sirup empfehle ich mal einen schönen Dry Martini ;D
 
die ganze "familie" chambord !!

Bruder1: Domaine de Canton
Bruder2: St. Germain
Vati: Chambord Liqueur Royale de France

kommen hoffentlich nächste woche an. ich freu mich drauf...
 
Gerade via oscomp aus den USA erhalten:

1x Laird's Apple Brandy Bottled in Bond
1x Cruzan Black Strap
1x Smith & Cross

Auf letzteren freue ich mich besonders!
 
Fantastischer Rum.
Das Schnuppern an der Flasche zaubert mir jedesmal ein Lächeln ins Gesicht :).
 
Gestern 2 interessante Läden in Wien aufgesucht
1.) Potstill ein gut sortiertes Whiskygeschäft- hat aber auch andere Leckereien
eingekauft: Ben Riach Single Malt 12yo (für mich zum Einstieg gedacht)
Renegade Guyana 12yo (Uitvlught Distillery)
2.) vom Fass ein interessantes Geschäft. Man bekommt dort alles in naehzu jeder gewünschten Menge direkt aus einem Fass oder Ballongefäß abgefüllt und kann vorab auch kosten.
eingekauft: 200ml hausgemachter Grenadinesirup
200 ml Martiniquerum

Wens interessiert hier die Links:
http://www.potstill.org/
http://www.vomfass-wien.at/
 
2x Muji Kugeleiswürfelformen
Coole Teile, müssen dringend mal ausprobiert werden.
 
heute aus München eingetroffen :)

Caicara Cachaca
Mangaroca Cachaca
Pirassununga Cachaca 51
Velho Barreiro Cachaca weiß
Velho Barreiro Cachaca Special Reserve Gold

mach ich halt mein privates Cachaca- Tasting zuhause, wenn München so weit weg ist ;-)

Mozart Dry
Carpano Antica Formula
Forgotten Flavours Falernum (mein erstes, da bin ich ja mal gespannt!)
Wild Turkey Kentucky Straight Rye 50,5 %
 
1x Gordons Dry Gin
- um mir fast originalen Gordons Orange Gin anzusetzen!
Jetzt brauch ich nur noch Bio-Orangen.
:D ... die Smilies sehen beschränkt aus ... ;D
 
ham meine eltern mir ausm urlaub mitgebracht :

1x glenfiddich 15y single malt scotch whisky
 

ham meine eltern mir ausm urlaub mitgebracht :

1x glenfiddich 15y single malt scotch whisky
Musstest Du sie gegen zwei Apostrophe eintauschen ? ;) :)
Schöner (Einsteiger-)Malt !
 
1 l Ardbeg Islay 10 y und 1 l Beefeater Londin Dry 47% für 94,80 CHF, das waren die beiden einzigen Spirituosen im Züricher Duty Free Shop die ein paar Cent günstiger als Barfish waren, alles andere war teurer :(
 


ham meine eltern mir ausm urlaub mitgebracht :

1x glenfiddich 15y single malt scotch whisky
[/quote]Musstest Du sie gegen zwei Apostrophe eintauschen ? ;) :)
Schöner (Einsteiger-)Malt !
[/quote]

als was verwende ich den beim mixen denn nun? als scotch oder single malt? wollte was gutes fürn padovani haben. lagavulin war leider aus.
 
Äh, der Glenfiddich ist ein Single Malt und stammt aus Schottland.
Damit ist er ein Scotch Single Malt und Du wirst ihm keine dieser Eigenschaften austrieben können.
Daher gibt es kein 'oder'

Mach' Dir doch mal einen Padovani damit. Wenn er Dir schmeckt - prima. Wenn nicht, trinkst Du ihn halt pur ;)
Rauchige Padovanis sind nicht so meins, aber das ist ja Geschmackssache... Dennoch ist es vielleit gar nicht so schlecht, wenn Du den Padovani erst einmal mit dem Glenfiddich ausprobierst, bevor Du dafür den Lagavulin verwendest..

 
Ich hab den Glenfiddich vor zwei, drei Wochen mal im Padovani getestet, hat mich aber nicht überzeugt. Ich persönlich fand Glenmorangie Original im Padovani deutlich leckerer (den Signet habe ich nicht, der ist mir schlicht zu teuer...).
 
Meine letzten beiden Barfish bestellungen:

Carpano Antica Formula Vermut - 16.5% - 1000 ml
Elijah Craig Bourbon Whiskey (12 yo) - 47% - 700 ml
Clément Creole Shrubb Rhum Liqueur - 40% - 700 ml
Tanqueray No.Ten - 47.3% - 700 ml
Saint James Rhum Agricole Royal Ambre (2 Jahre) - 45% - 700 ml
Appleton White Overproof Rum - 63% - 700 ml
 
Ohja, mal wieder was gegönnt:

3x Old Monk
1x El Dorado 12
1x Tanqueray No. Ten
1x Pyrat X.O.
 
Gerade bei Banneke gewesen und mehr gekauft als ich eigentlich wollte

1x Sipsmith Dry Gin (der riecht ja so verdammt gut!)
1x Doorlys X.O. (der auch!)
1x Bacardi 8anjos (bin ich sehr gespannt .. mal sehen wo der sich Cocktailmäßig so einordnet)
1x Drambuie (pur grausam, aber den Rusty Nail mag ich!)
 
Da fliegt man nach Schottland und kaum ist man zurück muss man allerlei schöne Dinge auspacken ;D

http://www.abload.de/img/url48951nm.jpg

Tanqueray für je 17,50 GBP im Duty Free vom London Stansted, wo ich auch den Monkey her habe für 22,69 GBP
 
what the hell,feine tröpfchen! wat hat der paradiso dich gekostet?
 
Zurück
Oben