Zuletzt gekaufte Flasche (Sirup, Likör, Spirituose)

Luxardo Sangue Morlacco

Ebenfalls! Auch im Stagger Lee gewesen :D ?

Und: eine Flasche handgemachter Limoncello von einer kleinen Destille in Italien. Nicht giftig gelb. Sieht gut aus.
 
..mal wieder den Bestand ein wenig aufgeforstet, und ein paar Standards nachgekauft:

- Blue Bay in nicht haushaltsüblichen Mengen
- Plantation Rum
- Beefeater
- Monkey 47
- Gin No3
- Smith & Cross
- St. James Fleur de Canne
- Milenario Brandy
- Vinas de Oro Pisco
- Tresterbrand Weinmanufaktur Untertürkheim

 
;D

Die Flaschen sind bereits verriegelt im Schrank, und werden von 2 Alligatoren bewacht!
 
Oscomp und ich kümmern uns um die Alligatoren, Crackone und Cocktailmexican tragen so viele Blue Bays, wie sie können!
 
Verschiedene Sorten La Mortuacienne Limonaden. Paloma ich komme :P
 
Wellness Mayer in München. Online-Shop heißt glaub ich Tradoria. Haben aber nur die 0,33 Flaschen da. Flasche 1,60
 
Von Mandarine muss ich dringed abraten :-X ;)

1,60 für 0,33 kommt ja auf den gleichen Literpreis, den Weinquelle Hornig oder Faun verlangen...
 
Dosenfutter vom Asia-Shop:

Old Jamaica Ginger Beer (klassisch asiatisch ???)
Tamarinden Juice
Guaven-Nektar
Longan-Kompott

cheers!
 

Von Mandarine muss ich dringed abraten :-X ;)
[/quote]

@oscomp
@hannibal
ich finde die haben das ganz gut hinbekommen. Die riecht und schmeckt halt nach Mandarinen, daß sind die Teile die viele Kerne haben und deshalb kaum noch gelistet werden. Heute ist doch meistens nur noch der Pseudoersatz Clementinen gelistet. Aber es macht nichts, daß Ihr das verwechselt habt. Bei Fanta kann ich nicht mitreden, in diese Sphären hab ich mich noch nicht vorgewagt.>:D

1,60 für 0,33 kommt ja auf den gleichen Literpreis, den Weinquelle Hornig oder Faun verlangen.

Stimmt, aber ich habs ja auch etwas billiger bekommen und außerdem auch gleich abgeholen können - außerhalb der Geschäftszeit. ;D
 
Aber es macht nichts, daß Ihr das verwechselt habt.
Wie meinen ?? Mir ist nicht bekannt, dass die Sorte Mandarine in Clementine umbenannt worden wäre. Insofern kann ich keine Verwechslung erkennen.. Aber schön, dass Dir die Mortuacienne Mandarine schmeckt. Ich habe noch eine Literflasche - möchtest Du die haben ?
 
Aua, Witz daneben gegangen. Wollte nur sagen, daß viele - die ich kenne - denken die heute meistens verkauften Clementinen in den Märkten wären Mandarinen, die aber eben ganz anders schmecken. Meine Quelle ist gut genug, ich brauche keinen neuen Limonaden-Lieferanten. Trotzdem vielen Dank für das Angebot.
 
Noch ein paar flotte Fragen an die Whisk(e)y-Kenner hier:

Alligator jetzt noch flott über Ebay verticken?
Soll die reguläre Alligator Abfüllung wirklich nur 50 bis 60 Euro kosten?
Könnte es besonderes Interesse an den "Only for Diskussion"-Versionen geben, auch wenn der reguläre auf dem Markt ist?
Wird der Preis an der "Only for Diskussion" Version im Herbst einbrechen, oder besteht die Chance, dass die später besonders hoch gehandelt werden?


Alles sehr wage, ich weis. Aber stecke in der Single Malt Materie überhaupt net drinnen, daher frage ich.
 
ich bin weit davon entfernt ein Whisky-Kenner zu sein. Trotzdem mein Tip für Dich. Es kommt in diesem Fall weniger auf den Inhalt an, als auf die Ausstattung. Nachdem das Etikett durch den Hinweis auf die Committee Reserve die Abfüllungen eindeutig voneinander unterscheidet wird es auf dem Sammlermarkt sicher Interesse an dieser Abfüllung geben. Meiner Meinung nach wird der Preis steigen. Wie schnell hängt von den am Markt noch verfügbaren Mengen ab. Wenn Du Geduld hast behalte die Flasche. Allerdings nur wenn Packung und Flasche im einwandfreien Zustand sind.
 
Die riecht und schmeckt halt nach Mandarinen, daß sind die Teile die viele Kerne haben und deshalb kaum noch gelistet werden. Heute ist doch meistens nur noch der Pseudoersatz Clementinen gelistet. Aber es macht nichts, daß Ihr das verwechselt habt. Bei Fanta kann ich nicht mitreden, in diese Sphären hab ich mich noch nicht vorgewagt.>:D
Mandarinen sind sie alle. Ob Satsumas, Clementinen, oder wie sie sonst noch heißen. Schmecken tun sie sehr unterschiedlich. Die Mandarinen aus meiner Kindheit waren die Satsumas, nur dass es damals in unseren Läden keine anderen gab und man hat halt nur Mandarinen gesagt hat.

Die Orange ist übrigens aus einer Kreuzung von Mandarine und Pampelmuse entstanden. Also ist auch in Fanta ein bisschen Mandarine drin ;D

cheers!
 

Mandarinen sind sie alle. [/quote]Dem ist leider nicht so:

Clementinen und Satsumas sind kernlose Zitrusfrüchte, die als Hybriden zwischen Orange und Mandarinen entstanden sind. Sie werden sowohl botanisch als auch warenkundlich von der Mandarine unterschieden.[/quote]
 
Den Artikel habe ich auch gestern gelesen und prompt starkes Interesse an weiteren unbekannteren Zitrusfrüchten entwickelt wie z.B. der Minneola. Da steckt noch so viel Potential für Cocktails drinnen.
 
Um nochmal auf die Mortuacienne zurückzukommen. Unabhängig von der Verwendung fand ich den Geruch und den Geschmack sehr typisch für die guten Mandarinen wie ich sie kenne. Welche Limonaden verwendet Ihr denn?
 
Ich kenne keinen Mandarinenlimonade, die wirklich gut ist und ich denke, dass Mandarine dafür auch nicht geeignet ist. Zu schwach, zu undefiniert im Aroma.
 
4 Dosen Sincere Cream of Coconut (je 400ml)
Sehr günstige CoC die man durchaus verwenden kann, leider lange aus und jetzt statt 1,19€ die Dose um 1,79€. >:(
 
Vinas de Oro Pisco Mosto Verde Italia Cosecha
Ocucaje Pisco Italia
Capel Pisco Reservado
Floc de Gascogne - De Castelfort rosé
Pommeau de Normandie
Cidre Kerné brut
Floc de Gascogne De Castelfort weiss
Pineau des Charentes - Jules Gautret rosé
Pineau des Charentes - Jules Gautret Vieux
Plymouth Navy Strength
Saint James Fleur de Canne
Forgotten Flavours Pimento Dram ;)

und ein 3 Liter Edelstahl Eiseimer von Contacto, erster Eindruck ist top!

Der Sommer kann kommen!
 
heute n bissl eingekauft:

-12 dosen ting

bei banneke:
-calvados lecompte 5y
-caballero licor
-pikesville rye whisky
-1x thomas henry grapefruitsoda
-dreiling auquavit
 


heute n bissl eingekauft:

-12 dosen ting
[/quote]

Wo erhalten? Irgendeine gute Online-Quelle bekannt?

Danke :)
[/quote]

von nem bekannten ^^ etwas günstiger als in dem jamaikashop
 
Holunderblütenlikör
Absinth 70%
Maracuja-Habanero Likör
Blair Athol 10y 43%
Bowmore 12y 40%
Mortlach 21y 43%
Ben Nevis 13y 40%
Benrinnes 11y 59,3% Cask Strength
 
Cadenhead's Cask Strength JMLR from Hampden Estate 8 yo
Forgotten Flavours Pimento Dram

Ersterer wird vllt. noch heute im Mai Tai getestet. Das Ergebnis gibt es dann in Kürze hier:

http://mixed-and-finestrained.blogspot.com/


Pimento Dram wird sicher im einen oder anderen Tiki Drink Verwendung finden, dafür wurde er gekauft. Auch im Mount Gay Cocktail möchte ich ihn mal mit Falernum tauschen.
 
Die letzte Tranche für die Tiki-Party: 8)

Cockspur Fine Rum 5 Star Barbados 0,7 37,5%
Pusser's British Navy Rum British Virgin Islands 0,7 54,5%
Lemon Hart Jamaica 0,75 40%
St. James braun (Royal Ambre) Martenique 0,7 40%
St. James Hors d´Age Martenique 0,7 43%
Havana Club 1jg Añejo Blanco Kuba 0,7 37,5%
Bacardi 8 Años Puerto Rico 0,7 40%
Appleton Estate Extra Rum (12 Jahre) Jamaica 0,7 43%
Beefeater 0,7 40%
Bitter Truth Celery Bitters 0,2
Fentiman's Ginger Beer 0,125
 
1 Flasche La Mortuacienne Pamplemousse :)
Gibts in meiner Lieblingsrösterei jetzt als 1 Liter Flasche für 4,50
 
Drappier Zero Dosage Pinot Noir zu einem fairen Preis.
 
Ich glaube er wollte Ort und Zeitpunkt der Party wissen :D
 
Natürlich wollte ich wissen, wo und wann du die Flaschen gekauft hast :D Das notiere ich dann in meinem kleinen schwarzen Büchlein. Ich führe über ALLES Buch :D


Achja und um beim Thema zu bleiben:

circa 10x Campari über die letzten warmen Wochen :)
 
Cassis von chermette, domaine de vissoux, Burgund.

Und viel Wein in letzter Zeit.
 
MM Westbourne Strength
Boudier Poire Williams (In D siehts ja Boudier-mäßig gerade eher schlecht aus)

Und größere Mengen Fentimans Ginger Beer sowie Fever Tree Tonic.
 
Delaforce Ruby (--> Continental Sour, ...)
Lustau PX San Emilio ( --> TPX, Rum Sour Varianten, ...)
Punt E Mes
Chartreuse Jaune ( ---> endlich mal nen Greenpoint zu Hause machen!)
Santiago de Cuba Carta Blanca
und Darbo Maraska Weichsel Sirup (dem allgemeinen Bourbon & Kirsch - Fieber geschuldet ;))
 

MM Westbourne Strength
Boudier Poire Williams (In D siehts ja Boudier-mäßig gerade eher schlecht aus)

Und größere Mengen Fentimans Ginger Beer sowie Fever Tree Tonic.

bourdiermäßig beschwert sich Herr Zippe auch des Öfteren. Der Importeuer muss wohl etwas unkooperativ sein.
 
Cardenal Mendoza Gran Solera Reserva
 
Eine Flasche Averna (bei Lidl für EUR 8,88), damit ich mich endlich mal an die vielen "Food & Wine"-Drinks machen kann, die Averna verlangen.
 
Italien ist das neue Samnaun :)

Aus der Toskana mitgebracht (alles Normalpreise, keine Angebote, jeweils 0,7l):

2x Strega 8,88€
6x Tanqueray 11,50€
1x Holunderblütenlikör PIRCHER 6,50€

1x Olivenöl vom Gardasee

Ciao...
 
Chartreuse Joune
Nega Fulo
Baileys
Escorial grün (so dolle ist der aber net)

Flüssige Holzkohle ausm Harz
Schmiedefeuer auch Harz im Tonkrug
 
1x st. germain
2x 1L französische pink grapefruit limo (danke oscomp)
 
Zwei Raritäten in einem kleinen dänischen Spirituosengeschäft:

Dild Aquavit ("Schumachers Krondild Brændevin", 38% vol., Schumachers, DK)
Caloric Punch ("Genuine Caloric Punch", 20% vol, Taster Wine A/S, DK)

Der Dild Aquavit wird natürlich in einem Dillinger landen. Der Caloric Punch geht runter wie Öl - sehr rund, ausgewogen, exotische Gewürze (Kardamom?), ein Hauch Marzipan - fast zu schade zum vermixen. Pur gefiel er mir noch besser als der sehr schöne Swedish Punch von Forgotten Flavours, im direkten Vergleich war dieser - bei annähernd gleichem Alkoholgehalt - deutlich schärfer und weist eine stärkere Zitrusnote auf - insgesamt kantiger. In Cocktails aber vielleicht kein Nachteil ...
 
- Finsbury Platinum
- Frangelico
- Chartreuse Grün
- Marie Brizard Creme de Cacao braun
- Goslings Ginger Beer
 
Zwar keine Fläschchen niocht desto trotz aber hochinteressant:

Food and Wine Cocktails Ausgaben 2008 und 2005
 
Ich habe heute bei Netto eine Flasche "Ron Santero 3 Anos" gekauft. Ein mir bislang unbekannter kubanischer Rum. Der Preis von 7.99€ ist mE ok. Kennt jemand von euch schon diesen Rum?

LG
 
forgotten flavors's produktpalette:

pimento dram
falernum

also erstmal muss man sagen sehr gutes produkt..farbe,geschmack, aufmachung, flasche...einfach top...trügt mich meine nase wenn ich in beiden ingwer "rausschnüffel"? gefällt mir sehr

preislich ist das produkt weniger attraktiv...ein aspekt für den monkey 47 noch zerrissen wurde...aber vielleicht muss das so sein (da will ich jetzt nicht drüber urteilen). da es mir persönlich um die qualität geht, zählt für mich der preis persönlich nicht so sehr...im grossen und ganzen ist das produkt eine bereicherung für meine kleine homebar. danke jungs ;D

ich frage mich was mit dem schweden punsch ist (?)...gibt es das produkt noch...wird es das produkt wieder geben...oder ist es einfach nicht gut angekommen?
 
Wie kommst Du darauf, dass der Swedish Punch nicht mehr hergestellt werden würde ?
Auf der Herstellerseite steht er noch...
http://www.forgottenflavours.com/produkte.html
 
na dann :)

dann fehlt er wohl nur bei barfish...werde ihn dann direkt bei der quelle bestellen ;D
 
Falls du eh bei Cocktailian bestellst, kannst du auch dort einen mitbestellen. Kostet dort allerdings auch schon recht viel, finde ich. Das oder Quelle scheinen momentan die einzige Möglichkeit zu sein.
 
Evan Williams Single Barrel 2000 (sehr gespannt darauf, werde berichten)
Reserva del Senor Anejo (Ich musste wohl da ihn offensichtlich keiner kennt ::))
Old Overholt Rye (Wild Turkey ist aus und bei dem Preis sicher kein Fehlgriff)
Obsello Absinth (Duplais Verte und Mata Hari haben zuwenig Anis für einen Sazerac)
 
- Lemon Hart 151
- FF Falernum
- Giffard Zimt-Sirup
- Monin Himbeer-Sirup
- St. Germain (war noch im Angebot bei Barfish und soll ein Geschenk sein :) )
- 2x 1L Velho Barreiro Silver (für einen Arbeitskollegen, konnte ihn gegen Pitu überzeugen ;) )
 
also erstmal muss man sagen sehr gutes produkt..farbe,geschmack, aufmachung, flasche...einfach top...trügt mich meine nase wenn ich in beiden ingwer "rausschnüffel"? gefällt mir sehr

Vielen Dank!!! Und deine Nase trügt dich beim Falernum nicht ;)
 
Gerade eben bei Weinquelle versandkostenfrei und bei Barfish ebenfalls versanfkostenfrei bestellt... meine Hausbar freut sich, meine Freundin killt mich.
 
Die guten Freundinnen meckern zwar, freuen sich aber dafür um so mehr wenn es was Neues zu probieren gibt ;)
 
4 Flaschen vom Buffalo Trace Single Oak Project
1 Flasche Bulleit Rye

 
Eifersüchtig! Ich hoffe den Bulleit Rye nicht zu dem horrenden Preis von Weiser?
 
Das wäre das Optimum, da wäre ich glücklich. Aber meine Freundin findet so fast alles was ich ihr so präsentiere nicht so lecker. Dazu zählt jeder Rum-Cocktail und jede Spirituose pur. Caipirinha und Sex on the Beach sind cool. Caipi darf auch gerne mit Pitu sein, ist nicht so wichtig. Ihr ists leider wirklich egal. :(
 
Wart mal ab, das entwickelt sich mit der Zeit. ;) Vor ein paar Jahren sah es in meinem Freundeskreis auch noch sehr duster aus, mittlerweile achten die meisten von sich aus drauf.
 
Bei 95% der Personen gebe ich dir recht. Beratungsresistente gibt es immer, und denen mache ich Tokio Lights. Mir half es, dass ich mehr als nur die Spirituose präsentiere, sondern vielmehr die Geschichte hinter den Drinks, Herkunft der Spirituosen usw. und das man die Leute in das Lebensgefühl (Musik, Kleidung, usw.) der Zeit einführt. Und speziell bei der Freundin hilft der gemeinsame Besuch schöner Bars.
 
Also um ehrlich zu sein, meine Freundin ist glaube ich recht verständig. Sie probiert meine Cocktails und ordert auch nicht-Pina-Coladas. Wenn ich einkaufe sagt sie nur: " Es ist ja dein Geld und dein Hobby... aber WO ZUM HENKER willst Du all die Flaschen hinstellen??!!!???"
 
Ja, sie probiert ja schon auch immer noch. Aber es verhält sich ähnlich wie bei realCOTO. Ist alles okay, aber sie hat damit nichts zu tun. Ist ja auch kein Problem, sie legt mir keine Steine in den Weg, aber es wäre schon wirklich schön, wenn man das Hobby auch gelegentlich teilen könnte.
 
Geht mir relativ ähnlich.. Am liebsten ist ihr was süßes mit mozart white und säften :-\ Aber tommy's margarita, jack rose, leichter daiquiri finden immerhin auch Gefallen, und neues wird immer brav probiert :D
Bei dem Punkt gemeinsamer Besuch schöner Bars schließ ich mich Junsas Meinung an, hat bei mir auch zumindest Verständnis gebracht ;)

edith: um noch was zum eigentlichen Thema beizutragen:

Arette blanco
Plymouth sloe
Saffron gin
Angostura 1919
New grove 5yo
Punt e mes
Giffard cd Peche
Plantation trinidad
und eine schöne La Mortuacienne Pamplemousse

teils durch ein wunderbares Oscomp'sches Kehrpaket! Ich danke vielmals!!
 
Von Barfish:
- 2 LH 151 (1*Valdr)
- Lairds Applejack
- Lillet
- Amer Picon
- El Dorado White
- Blue Bay



Supermarkt:
- Gebirgsblütenhonig von Langnese (Totaler Mist zum Mixen , zuwenig Honiggeschmack , zuviel Zucker, zu dick , eher eine Paste)
- Kardamom, Zimt, Piment, Nelken, Ingwer, Limetten, Mandeln, Vanilleschote, Muskatnuss ??? ;D Was wirds, ein Kuchen ?
 
Weder was von der zollfreien Insel noch aus dem Duty Free mitgenommen!
Der Suchti hat sich beherrscht :D
 
vielleicht sollten wir für uns süchtige noch den Thread: "zuletzt NICHT gekaufte Flasche einführen" ;)
 
- Gebirgsblütenhonig von Langnese (Totaler Mist zum Mixen , zuwenig Honiggeschmack , zuviel Zucker, zu dick , eher eine Paste)

Wie bei Sirups sollte man auch bei Honig auf Qualität achten und zum Beispiel Honig mit dem Siegel vom Deutschen Imker Bund kaufen. Am besten einen schweren, aromatischen Honig wählen, notfalls kann man mit Zucker immer noch nachsüßen. Vor dem Mixen 2:1 mit Wasser verdünnen, so lässt er sich wunderbar verarbeiten.
 
- Lemon Hart 151
- Cocchi Americano
- Willett Single Barrel Rye
 
wochenendeinkauf im kaufland.
"bring schwiegermutter bitte asti mit, der is im angebot"
tja, und schon stehe ich in dieser schönen abteilung :D
4 "tolle" (neue) sachen sind im korb gelandet:


  • [li]Punt y mes (ja sowas ist eigentlich nicht mein ding, hatte ich aber noch nicht)[/li]
    [li]Echte kroatzbeere (stand in der mixology. bin über das ein oder andere brombeerrezept gestolpert, muss ich mal testen)[/li]
    [li]Andalö (stand auch in der mixology - als anzeige. ja ist ein behn produkt, bitte nicht verhauen! vll ist der ja besser als aperol sprizz. der ist gerade im bekanntenkreis modern)[/li]
    [li]bols natural joghurt liqeur (tolle weiß-matte flasche. ich war einfach zu neugierig)[/li]

nun denn

noch ein wenig offtopic: ich habe mir aus der reformabteilung einen agavensirup (sieht wie eine honig-squeeze-flasche aus) geholt. kann man den für tommys margarita nehmen??
 
noch ein wenig offtopic: ich habe mir aus der reformabteilung einen agavensirup (sieht wie eine honig-squeeze-flasche aus) geholt. kann man den für tommys margarita nehmen??

Ja
 
ich habe mir aus der reformabteilung einen agavensirup (sieht wie eine honig-squeeze-flasche aus) geholt. kann man den für tommys margarita nehmen??

Das denke ich doch ;) Bei mir klappt es jedenfalls. :D

Zum Thema Behn (nur kurz): deren schlechten Ruf hab ich hier ja quasi im Alleingang verursacht ;D Produkte wie Dooley's finden hier im Forum keinen großen Anklang, von Feigling etc. mal ganz abgesehen. ABER: ich sitze ja hier sehr nahe an der Quelle, und was man man so mitbekommt deckt sich mit den Aussagen die da so aus der neuesten Mixology kommen, nämlich dass die sehr ambitioniert sind, genau in unserem Sektor auch landen zu können, da wollen die hin. Die wissen zwar, dass sie mit dem Partyvolk ihre Kohle verdienen und das werden sie auch nicht vernachlässigen (warum sollten sie auch), aber die sind sehr willens, auch in die Barkultur ein Standbein zu setzen. Der Andalö war da quasi nur der Anfang, den habe ihn neulich probiert und konnte noch nichts rechtes mit ihm anfangen. Mit Tujador (in der Mixology eifrig beworben) gehen sie da aber doch einen ganzen Schritt wie ich finde. Den habe ich mir gekauft und bin nach erstem Verkosten zufrieden. Ein wirklich toller Honiglikör. Ob sie da nun wirklich schon in der Likör-Spitze mitrangieren, wie sie selbst behaupten, das sollen andere beurteilen, aber ich fand den wie gesagt sehr anständig und ich bin auf Versuche in diversen Old Fashioneds gespannt.
 
ach, tujador ist auch von denen? der klang auch wirklich interessant. wo hast du den denn gekauft? an honiglikören kenn ich bisher nur ron miel aus mallorca, habe ihn aber bisher nur pur verköstigt. habe noch so einen polnischen honig-vodka-likör vererbt bekommen. der ist noch zu.

was heißt denn
ich sitze ja hier sehr nahe an der Quelle
?
 
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