Gin - Welche Marke ist zu empfehlen ?

Westbourne ist ein Killer-Gin. Frisch geschnittenes Gras, Gurke, Pfeffer. Wahnsinns-Silver Fizz.

Ich empfehle Ransoms Old Tom - leider kaum zu bekommen.
 

Westbourne ist ein Killer-Gin. Frisch geschnittenes Gras, Gurke, Pfeffer. Wahnsinns-Silver Fizz.

Ich empfehle Ransoms Old Tom - leider kaum zu bekommen.

Zum Silver Fizz mit Westbourne Strengh sind definitiv rose Trinkhalme zu empfehlen.
 
Zum Silver Fizz mit Westbourne Strengh sind definitiv rose Trinkhalme zu empfehlen.

..sagte er und zwang sich mit seinem Rosa Schlüpfer in die knallenge Jeans :D
Oder wie war das noch? :)
 


Zum Silver Fizz mit Westbourne Strengh sind definitiv rose Trinkhalme zu empfehlen.
[/quote]

..sagte er und zwang sich mit seinem Rosa Schlüpfer in die knallenge Jeans :D
Oder wie war das noch? :)
[/quote]

Ganz andere Geschichte. Ganz andere Geschichte. Die kann dir Opa ZeeD sicher sehr lebhaft erklären ;)
 
Märchenstunde bei Silver Gin Fizz? I like!
 
Ich habs dafür aus trotz als einziger durchgezogen und den trinkhalm auch benutzt >:D >:D ;D
 
Tasting zum Lubuski (10,00 € 0,7 Liter; 40 % Vol.)

Nase:
Wachholder, Fruscht, Harz, Tannennadeln, Zitrus

Gaumen:
Recht sanft, eindeutig Wachholder, bleibt auf einer fruchtig-santen Schiene, weiß auf dieser aber zu gefallen.

Abgang:
wie Gaumen

Ich finde, dass man da für nen Zehner nichts falsch macht. Ein recht sauberes Destillat mit passablem GEschmack für einen günstigen Preis. Dem 37,5er Gordon's würde ich ihn sofort vorziehen!
 
Danke für die Infos.
Wie würdest du den Lubuski gegenüber einem Beafeeter bewerten?
 
Ich habe vor kurzem den Lubuski Lime erstanden. Der Limettengeschmack ist sehr intensiv, zu intensiv zum pur trinken. Im Gin Tonic mit etwas Orangenbitter zum abrunden gefällt er mir allerdings ganz gut, wenn auch nicht auf dem selben Niveau wie Tanqueray Rangpur.
 
..habe den >Both Old Tom Gin< da und er ist, trotz Nutzung in vielen historischen Drinks, eigentlich zu schade zum Mixen.
Gut, für den "Martinez" muss er wohl sein, aber man kann ihn wirklich einfach nur pur mit 2 Eiswürfeln genießen.
Eher florale Noten und ein sehr langer, fast süßer Abgang. Nur ein Hauch von Wacholder.

Ich liebe ihn.

Gruß WW
 
..habe den >Both Old Tom Gin< da und er ist, trotz Nutzung in vielen historischen Drinks, eigentlich zu schade zum Mixen.

Ich halte nichts von der Theorie, dass eine Spirituose "zu schade" ist zum Mixen.
Das Gegenteil ist richtig: Je besser die Zutat, desto besser der Drink.
Das Mischen ist kein Verdünnen, Verfälschen, Verklappen,
sondern dient der Aromenkomposition,
die mehr ist als die Summe ihrer Teile.

Die Mischung erst ist die Grundlage jeder Kulinarik
http://trinklaune.de/2009/03/02/vom-mehrwert-des-mischens-teil1/
 
Hi,

mit dem "eigentlich zu schade" meinte ich lediglich, dass man den Old Tom, der ja einen ausgeprägten Eigengeschmack hat, der sich von anderen Gin Sorten absetzt, 'auch' sehr gut solo genießen kann.

Natürlich zum Mixen nur das Beste, aber die Rezepte für Old Tom sind wohl meist die historischen, wie der "Martinez", "Deep Sea" oder der "H.P.W."

Das gilt natürlich für alle guten Gin Sorten, wenn man zb. beim >Hendricks< die Gurke raus schmeckt und die Aromenvielfalt des Bombay nimmt, oder den >G Vine<. Habe aktuell ja nur 23 Sorten hier rumstehen....

Gruß WW
 
..eine kleine Randbemerkung zu alten Cocktailbüchern, denn da gibt es Unterscheidungen bei dem anzuwendenden Gin:

- Gin
- Dry Gin
- Plymouth Gin
- Old Tom (oder nur Tom) Gin
- Sloe Gin
- El Barth Gin

Gruß WW
 
Nur die Bezeichnungen aufzulisten, ohne die Unterschiede zu nennen, ist nicht wirklich informativ.

Was wären denn die Unterschiede zwischen:

- Gin
- Dry Gin
- El Barth Gin
?

Denn der El Barth Gin wäre ein spezieller Dry Gin und ein Gin dazu sowieso... :o

Ein Sloe Gin ist zudem kein Gin.


Dass du bei 23 Gins ausgerechnet den übersüßten Old Tom pur trinkst...brrr...naja, jeder wie es ihm schmeckt.
 
..na ja, so ein wenig genauer lesen sollte man schon was da geschrieben stand... (alte Barbücher)

..und Vorlieben kann wohl jeder haben - oder?

2. Versuch?...

Gruß pp
 
..na gut, ich klopfe es noch mal rein:

in alten Barbüchern wird >Sloe Gin< als Gin geführt...

..und wenn Du, wie man vermuten könnte, einen El Barth Gin schon gehabt hast, da Du Dich ja scheinbar auskennst...

Chapeau...

Gruß ww
 
Sloe Gin ist ein Schlehenlikör auf Gin Basis, genau wie ein Orangenlikör auf Cognac oder Rumbasis es zu kaufen gibt.
Das die Bezeichnung die Basisspirituose im Namen trägt ist eine Ausnahme und reine Gewohnheit, da ist nichts tiefgründiges hinter. Sloe Gin ist keine Basisspirituose.
 
Sloe Gin ist keine Basisspirituose.

Zustimmung Hannibal. Sloe Gin ist ein Likör, kein Gin im Sinne der Definition.

Der heutige Sprachgebrauch, ich meine die Verengung des Begriffs "Basisspirituose"
auf Whisk(e)y, Rum, Gin, Tequila, Brandy im weiteren Sinne und je nach Sicht auch u.U. Wodka,
ist allerdings frag-würdig.
In der Regel ist die Basis eine gebrannte, hochprozentige, kräftige Spirituose.

Das kann man auch anders sehen.
Wir sind uns gewiss einig, dass in einem Aperol Sour, der Likör-Bitter die Basis bildet.
Am Alkoholgehalt allein können wir wenig festmachen, wie man am 55%igen Chartreuse oder an Escorial grün sieht.
 
Basis im Sinne von einem Destillat ohne Extras. Als Basis zum weiterverarbeiten, entweder direkt im Drink als auch im Likör, wo auch immer dieser endet.
 

..des Bombay nimmt.. [/quote]Welchen ?


Habe aktuell ja nur 23 Sorten hier rumstehen....
[/quote]Das ist in der Tat noch ausbaufähig, aber Kopf hoch, das wird schon !


..und wenn Du, wie man vermuten könnte, einen El Barth Gin schon gehabt hast, da Du Dich ja scheinbar auskennst...
[/quote]Nur weil man mit dem Begriff etwas anfangen kann, muss es doch nicht heissen, dass man einen Dry Gin der Marke El Bart (ohne 'h') schon einmal getrunken hat.. Hier ein Bild einer Miniaturflasche

 
Den Gin müsste man doch schon nur aufgrund des Namens besitzen ;D
 
Kleine flotte Frage:

Will gerade sehr kurzfristig mein Gin Sortiment erweitern.

Sagt mir bitte kurz, was ihr qualitativ von folgenden Gin haltet und ob Preis/Leistung (zum normalen Straßenpreis) passt.



  • [li]Blue Ribbon[/li]
    [li]Bulldog[/li]
    [li]Lebensstern[/li]
    [li]Lubuski[/li]
    [li]Lubuski Lime[/li]
    [li]Martin Miller[/li]
    [li]Vincent van Goth Gin[/li]


Teilweise habe ich über die Suche schon eine Meinung gefunden, würde aber gerne noch mehr Meinungen hören.

DANKE.
 

Blue Ribbon
--> fad.

Bulldog
--> mir zu floral, zu gewollt.

Lebensstern
--> Holunderblütig, anständig.

Lubuski
--> wenn man einen günstigen, tannennadelig-fruchtigen Gin sucht passt Lubuski.

Martin Miller
--> der normale gefällt mir gar nicht.
 
Hi,

der Sammlung kürzlich den >The London No 1< (No.1 Original Blue Gin) hinzugefügt. 47% vol. ..sehr würzige Note, typisches Gin Aroma, weich mit spritigem Abgang. Leicht blaue Färbung angeblich von Gardenien. Gibt Mix Drinks Tiefe.

Gruß WW
 
Habe den ebenfalls - finde, dass es ein solides Produkt ist, jedoch mit einem schlechten Preis/Genuss-Verhältnis aufwartet. Schöne Flasche, schöne Farbe - hoher Preis.

Aber der einzige Drink, der für mich damit wirklich richtig schön funktioniert ist ein Gimlet, vielen anderen Gins würde ich eher die die Fähigkeit, geschmackliche Tiefe in Drinks zu bringen, zuschreiben, bevor ich es für The London Gin tun würde.

Ein dezent blauer G&T oder MArtini ist aber auch ne nette Spielerei....
 
Hab mal ne Frage zum Plymouth:
Braucht man den bzw. ist der ersetzbar?
Es taucht immer mal ein Plymouthrezept auf und ich frage mich da immer, ob ich mir den zulegen sollte oder nicht.
Plymouth Gin Navy Strength 57% wird wohl im Gegensatz zu Plymouth The Smooth English Gin 41% der speziellere sein.
http://www.barfish.de/catalogsearch/result/?q=plymouth&order=relevance&dir=desc
 
Ich habe auch nur den 41,2er und das erst seit wenigen Tagen. Habe gestern Abend ihn das erste mal verwendet und direkt mal einen Gimlet damit gemacht.

Fazit: Ein guter solider Gin, aber auch kein Overkill. Bei einem Preis von 20 Euro pro Liter finde ich ihn absolut i.O.
 
Gins, die in Ordnung sind hab ich genug ;)
Werd mir mal den höherprozentigen besorgen...
 
Ich denke, den Standard-Plymouth kann man nicht einfach in Rezepte packen wie einen London Dry.
Ist nicht umsonst eine eigene Kategorie, eben fast Wacholder-Wodka.

Ich verwende ihn nur in Drinks, bei denen Gin für mich nicht die Basis ist.
Bei einem Last Word zu gleichen Teilen bspw. nehme ich Chartreuse/Maraschino als Basis und brauche keinen Killer-Gin, der deren Aromen bekämpft. Der Plymouth rundet da schön ab.
 
bei Barfish kostet der Liter Beefeater 47% 18,95 EUR, der 40 %ige 24,95 EUR. Ich kenne bisher nur den 47 %igen und finde ihn echt gut. Ist der 40 %er in diesem Vergleich sein Geld wert?
 
Hi,

habe den BLOOM von Greenall der 'Sammlung' hinzugefügt und den LARIOS 12.

Beide mit 40 %, aber doch recht unterschiedlich. Der BLOOM kommt sehr sanft rüber, wobei so ein Hauch Old Tom im Hintergrund lauert, aber mit etwas mehr Sprit im Abgang als der LARIOS 12, der einen weicheren Abgang hat mit einer stärkeren Kräuterbetonung, die schon florale Noten hat.

Gruß WW :-*
 

Hab ich mir in Spanien billig im Supermarkt geholt (neben B24. Tanqueray und Seagram`s) und zufällig erst vorgestern mal aufgemacht.
Komm mit dem, fast schon penetranten, Orangenaroma nicht ganz klar. Pur geht`s komischerweise noch, aber im G&T (mit Schweppes) war`s mir plötzlich way too much. Hatte schon fast das Gefühl, als hätte ich ausversehen noch (billigen) Triple Sec mit reingehauen.
 
Was ist eigentlich von dem hier zu halten?

http://cgi.ebay.de/Gin-Pink-47-London-Dry-47-vol-0-7l-/320546815311?pt=Spirituosen&hash=item4aa2143d4f

Die Flasche sieht ja ganz ansprechend aus (den gibts hier im Citti), aber taugt der auch?
 
Meine Empfehlungen hierbei (könntest du schonmal gehört haben ;) ):
Probiere als klassische Preis-Leistungs-Hämmer mal:

  • [li]Beefeater 47% (wichtig, dass es 47% sind)[/li]
    [li]Tanqueray London Dry Gin[/li]
Muss ja nicht gekauft sein, in einer Bar in deiner Umgebung wird es die beiden schon geben, ansonsten Proben bestellen. Das sind beides ehrliche, typische Gins. Andere Gins zu beschreiben fällt auch ein wenig leichter, wenn du die beiden als Bezugspunkt hast ;)
 
Der Pink Gin soll gar nicht so schlecht sein, aber nicht so universell.
Crackone, deine Meinung?
 
Jap, die wurden mir schon empfohlen und die beiden sind für Dezember fest eingeplant. Ich muss gestehen, dass ich beim Pink die Flasche verlockend finde, was mir aber allein nicht viel wert ist. Wenn jetzt Reaktionen wie "Oh ja, super" kommen würden könnte ich mir vorstellen, ihn mal hinten anzustellen, aber da er im selben Preisrahmen der üblichen Verdächtigen liegt, hab ich mir schon gedacht, dass er nichts besonderes ist.
 
Beefeater 47% (wichtig, dass es 47% sind)

Mal ne dumme Frage. Wieso ist der 47%er eigentlich billiger als der 40%er. Sollte doch eigentlich anders herum sein. Gibts da auch geschmacklich deutliche Unterschiede?
 
Die 47% ist die öfters verkaufte weil hauptsächlich D, A und die CH das "Glück" haben Spirituosen in der "leichteren, dem heutigen bewussten Lebensstil entsprechenden" 40%-Form zu genießen. Mitunter passiert es das 1 Liter Flaschen mit mehr % billiger sind als die hiesigen 0,7lt.
 
Der Pink 47 ist anständig. Würde einen Beefeater oder Tanqueray immer vorziehen.
 
Ich hab die Flasche schon gesehen, so schön ist die auch nicht.
 
ToyStil - recht süß.

Ach, meinst du sowas...?
http://www.strapya-world.com/image-en/img10061457045.jpg
(Quelle: strapya-world.com)


@Topic:
Hayman's ist zum Mixen wunderbar. Gutes PLV. Wenn du einen Old Tom brauchst, kauf ihn.
Wer Old Tom pur trinkt, frisst auch kleine Kinder ;).
 
Das ist doch gut ;D danke euch beiden.

Gin ist bei mir eine reine MixSpirituose ::)

Macht sich der Beefeater 47 gut als allarounder oder zu wacholderlastig?
Habe auch von The Duke Munich Dry und Bombay London Dry ("Original") gutes gehört.

Habe bisher nur den Tanqueray No.10 und nen Bombay Sapphire 47, wollte noch einen "normalen" und nen old tom gin (aber den habe ich nun schon gefunden ^^)
 
Ich habe als "normalen" Gin, neben Tanqueray No. Ten und Hendrick's, noch den Finsbury Platinum.
 
Die 47% ist die öfters verkaufte weil hauptsächlich D, A und die CH das "Glück" haben Spirituosen in der "leichteren, dem heutigen bewussten Lebensstil entsprechenden" 40%-Form zu genießen. Mitunter passiert es das 1 Liter Flaschen mit mehr % billiger sind als die hiesigen 0,7lt.

Das verstehe ich nicht, "Lebensstil entsprechende 40%", ich dachte immer das wäre eher in alkoholsteuertechnischen Gegebenheiten begründet? Muss wohl demnächst einen Direktvergleich machen, um den Geschmacksunterschied festzustellen ...
 
Das war eine Anspielung auf den Werbesprech, mit dem die Industrie versucht die Kunden für dumm zu verkaufen. Die alkoholsteuertechnischen Gegebenheiten sind immer die, dass man mit weniger Prozenten weniger Steuern zahlen muss und folglich mehr verdienen kann, auf Kosten der Qualität. Wenn man es schafft, dem Kunden den Nachteil als Vorteil zu verkaufen, ist das aus wirtschaftlicher Sicht der Hauptgewinn. Nur sind die Kunden leider nicht alle so leichtgläubig... ;)
 
Oh, sweet sweet irony ;D
Ja die Marketingabteilungen wollen einem jedem Schwachsinn als Gewinn verkaufen. Jedes Mal wenn ich so einen Vertreter sehe möchte ich ihm "meine letzte Mahlzeit zeigen".
 

Macht sich der Beefeater 47 gut als allarounder oder zu wacholderlastig?
[/quote]

Der Beefeater 47 ist unter anderem ein guter Allrounder, weil er so wacholderlastig ist. ;)


Habe auch von The Duke Munich Dry und Bombay London Dry ("Original") gutes gehört.
[/quote]

Der Duke ist nett, mehr aber nicht, und dafür den Preis nicht wert. Bombay Original ist ein solider Gin, den man aber kaum braucht, wenn man den günstigeren Beefeater 47 und/oder Tanqueray 47 besitzt.
 
Der Duke ist nett, mehr aber nicht, und dafür den Preis nicht wert. Bombay Original ist ein solider Gin, den man aber kaum braucht, wenn man den günstigeren Beefeater 47 und/oder Tanqueray 47 besitzt.

Dem möchte ich ja mal widersprechen. Der Duke ist mehr als nur nett und ich ziehe ihn einer großen Mehrheit an Gins vor. Das der Preis etwas höher ist lässt sich nicht verleugnen, dafür bekommt man aber richtig gute Qualität, welche zudem sogar noch Bio ist und in Deutschland (München) produziert wird.
 
Mich überzeugt The Duke nicht zu sehr - mir ist er zu nah dran an einem Wachholderbrand und zu weit weg von meiner Vorstellung von Gin.
 
Mich auch nicht, geht mir zu schnell unter. Aber ich haben mir auch nie gekauft, sondern nur bei Freunden oder bei Carlos in Cocktails probiert.
 
Duke mag ich auch nur im Gin Tonic, wenn ich richtig Bock auf ne Wacholderbombe hab.
Sonst gibt es einfach viel zu viel Schöneres.
 
Dann wird es der Beefeater 47 ::)
Ist auch preislich für unter 20 € der Liter sehr schön ^^

DANKE!
 


Der Duke ist nett, mehr aber nicht, und dafür den Preis nicht wert. Bombay Original ist ein solider Gin, den man aber kaum braucht, wenn man den günstigeren Beefeater 47 und/oder Tanqueray 47 besitzt.
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Dem möchte ich ja mal widersprechen. Der Duke ist mehr als nur nett und ich ziehe ihn einer großen Mehrheit an Gins vor. Das der Preis etwas höher ist lässt sich nicht verleugnen, dafür bekommt man aber richtig gute Qualität, welche zudem sogar noch Bio ist und in Deutschland (München) produziert wird.
[/quote]

mein reden! für mich im gimlet immer noch der beste gin bisher. im sour auch klasse
 
Hat schon jemand den 'The Botanist - Islay Dry Gin' verköstigt? Junsas vielleicht? ;)

Ist anscheinend neu auf den Markt gekommen, WQ listet ihn schon.
 
Gut. Bin gespannt auf den Bericht.

Wird wohl Versuch 2.0 mit Islay Gin. Ersterer konnte mich nicht in den Bann ziehen ;)
 
Flaschenteilung: http://www.scotswhisky-community.de/forum/18245-the-botanist-islay-dry-gin.html
 
Kennt jemand von euch den Edinburgh Gin?
http://www.thedrinkshop.com/products/nlpdetail.php?prodid=6706
taugt der was?
 
weiß jmd wo man den ransom old tom kriegen kann?
 

Kennt jemand von euch den Edinburgh Gin?
http://www.thedrinkshop.com/products/nlpdetail.php?prodid=6706
taugt der was?
[/quote]

Oh, das würd mich auch interessieren. Den hab ich in (welch Wunder) Edinburgh gesehen, und hätt ihn beinahe mitgenommen, wenn ich nicht schon eine Flasche Rosebank (Ein Whiskey dessen Destille nicht mehr existiert) im Gepäck hatte.

Insbesondere
Scottish Juniper as well as heather and milk thistle.
klingt ansprechend.
 
http://www.drinkupny.com/Ransom_Old_Tom_Gin_p/s0993.htm

Nähere Info's zur Bestellung dort:
http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=6542.0
 
Proben vom Botanist sind angekommen, werde die Tage mal probieren und berichten. Vom Geruch aber schon mal interessant. Allerdings war ich recht verwirrt, da ich mich gar nicht über den Gin informiert hatte und etwas in Richtung des Alambic's Islay Gin erwartet habe :D
 
Na wenn Deine Erwartung enttäuscht wurde, ist das doch ein gutes Zeichen... ;D
 
Habe den "The Botanist Islay Gin" jetzt hier und gerade vor mir stehen.
Ich versuch mal ein kurzes Bild davon wiederzugeben, aber
ich bin kein Experte..

Also erstmal die Nase:
Ich finde man nimmt den Wacholder deutlich war. Erkennbar, aber nicht aufdringlich. Er riecht würzig, ein bisschen kräuterig.
Koriander ist vertreten , Pfeffer und Lorbeer möglicherweise. Zitronenschale auf jeden Fall, aber nicht spritzig, eher ergänzend zu der Kräuternote.

Auf der Zunge wirds zuerst süßlich, dann kurz klarer Wacholder und danach folgt auch schon eine leicht bittere Kräuterigkeit.
Koriander ist auch hier wieder deutlich. Würzig. Etwas "salbeiiger" Nachgeschmack..
Der Alkohol ist etwas scharf, die 46% wahrnehmbar, aber nicht störend.

Ich mag ihn von Schluck zu Schluck mehr. Kräuterig ist hier das Stichwort mit ganz leichter Bitterkeit.
Kein "leichter" Tropfen, eher komplex.
Etwas zu gewollt komplex allerdings.

Das sind so meine Eindrücke. .. aber wie gesagt, ich bin echt kein Experte
Fänds schön, wenn noch wer anders mal so seinen Eindruck vom Botanisten schildern könnte..
Freue mich immer, was dazu zu lernen.



Mir gefällt er für seine 23 Euro sehr gut und ich würde eine Kaufempfehlung aussprechen.
Vorsichtig gesagt, denke ich, dass ich auch 30+ dafür ausgeben würde.

Meine erste Idee wäre hier Tonic Water - da könnte der sich sehr gut drin machen.


Mist, eigentlich wollte ich mich etwas zurückhalten, damit ich mich nicht blamiere ;D


Edit:
Ahh - das Süßliche ist ZIMT! Ganz leicht, aber erkennbar!


Edit2:
Hab ihn jetzt gerade nochmal getrunken und wunder mich, wie sehr sich der 2te Eindruck vom 1ten unterscheidet.
Jetzt kommt er mir (etwas) weniger kräuterig vor, dafür floraler (was mir beim letzten Mal fast völlig entgangen ist) und süßlicher. Mit einer schweren, öligen Süße..Süßholzwurzel oder Anis vielleicht. Irgendwo lauert auch so eine angenehme Pfeffrigkeit, schwer zu definieren.

Der Gin überzeugt mich immer mehr. Richtig schönes Produkt!!
 
Ich bin gerade über SACRED GIN gestolpert. Kennt den jemand, hat den jemand und kann was dazu sagen?
 
Ich sehe, dass man Zuidam, Citadelle Reserve und Hendricks bei einem Geschäft in Wien günstig bekommen kann. Was haltet ihr von diesen?

Edit: Btw. für Vergleiche: ich besitze Beefeater 47%, Gordons, B...? (irgendein billiger Fusel vom Billa), Bombay Sapphire 47%, Tanqueray No.10 (welchen ich sehr schätze), Martin Miller Westbourne Strength (absolut toll, der Wald im Glase)
 
Kenne davon nur den Hendricks, der allerdings ist einer meiner Liebsten, macht einen hervorragenden Gin Basil Smash und auch der GT ist außerordentlich gut.
Nicht allzu wachholdrig, sehr weich nach meinem Empfinden
 
Finde ich alle gut. Ich weiß ja nicht, wie dein bisheriger Gin-Bestand aussieht. Aber die Produkte sind alle 3 verschieden. Bei Citadelle Reserve fehlen mir allerdings passenden Drinks.
Zuidam ist ein bisschen süßer, aber ohne langweilig oder zu gefällig zu sein.
 
Habs gerade hinzueditiert. ;D Wieder mal eine Überschneidung.
 
Mal ne kleine Aufgabe für die Gin Spezis ;)

Habe momentan
- Beefater 47
- Bombay 47
- Tanqueray
- Tanqueray 10
- Haymans

Die sind mir alle recht lieb und finden hier und da auch immer unterschiedlichen Einsatz.

Nun bin ich auf der suche nach einem besonderen , abgefahrenen, außerirdischen, verrückten, durchgeknallten Gin,
da die 5 die ich momentan habe ja eher den Mainstream Weg gehen und fast jedem gefallen wollen.

Von mir aus kann er nach Fisch schmecken -> Hauptsache er ist gut und Polarisiert :o

Was bei Rum Pyrat oder Blue Bay sind (Oder beim Williams Tasting die Nummer 8 ;D Wobei ich da immer noch an eine Verschwörung glaube) suche ich nun in der Kategorie Gin , könnt ihr mir helfen?
 
Ich sehe, dass man Zuidam, Citadelle Reserve und Hendricks bei einem Geschäft in Wien günstig bekommen kann. Was haltet ihr von diesen?
Wieso kostest du die letzten beiden nicht einfach bei mir ;D
 
wenns kräftig sein soll (am liebsten im Gin Tonic):
Hendricks
Boodles
Plymouth 57
Cadenheads Old Raj 57

Martin Millers Westbourne Strength mögen viele auch Gin Tonic, ist für mich eher nichts, lieber im Winchester Cocktail.

Gaumenschmeiblicher wie Sipsmith für nen Gimlet/Martini

Vielen schmeckt auch Junipero sehr gut, gerade im Tonic, kenne ich aber noch nicht.

Kommt halt drauf an, was du damit machen willst.

 
Habs gerade hinzueditiert. ;D Wieder mal eine Überschneidung.

Bei dem was du schon hast, sind eigentlich alle 3 empfehlenswerte Ergänzungen. Ich würde wohl am ehesten auf den Citadelle Reserve verzichten.


@Mixael: Da fällt mir sofort Saffron Gin ein. Macht einen genialen Gin Sour und auch Gin Tonic damit ist abgefahren. Ansonsten wäre da noch Blackwood 60, den ich auch als Exot bezeichnen würde. Sowie die "gereiften" Gins: Citadelle Reserve oder z.B. dieser komische Islay Gin. Letzteres polarisiert wohl noch mehr als Saffron Gin. Wobei der günstiger ist und wie schon erwähnt sicher interessante Drinks macht.
 
@ Freshman Vielleicht ne Empfehlung ?

@ Hannibal Danke, Hendricks steht eh ganz oben auf meiner Liste und Cadenheads lockt mich auch.
Was ich damit machen will? Würde halt gerne mal nen außergewöhnlichen Martini, Gimlet, Gin Sour, Tom Collins, Gin Tonic etc trinken.

@ Cocktailmexican Saffron Gin hört sich gut an bezüglich des Adjektivs abgefahren ;), nach den anderen werde ich auch mal ausschau halten
Islay Gin lass ich besser die Finger von da mir Islay Whiskey schon nicht zusagen.



Edit: War "The Duke" nicht auch sehr außergewöhnlich ?
 
The Duke ist schon außergewöhnlich auf Grund der Botanicals. Aber im Enddefekt halt doch wieder nur ein weiterer, klassischer Gin.
 
Kann den Zudiam noch jemand beschreiben? (da ich ihn nicht bei freshman kosten werd können. Thx im Vorraus) ;) Wie macht er sich im Martini?
 
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