Neue Rumsorten (weitere Testberichte...)

Werde bald auch ein Urteil abgeben, konnte den Zacapa im Spanien Urlaub für 39 Eur erstehen.
Gleichzeitig auch den Pampero für 18,50.
Diesen habe ich gestern nach dem ankommen gleich noch getestet (bei der Hitze hier in D kann man eh nicht schlafen) und muss sagen, dass ich ihn anders, wenn auch gut finde. Es war zwar schon spät aber irgendwie hat mich der Rum sehr an Gewürze erinnert, so ein bisschen wie Lebkuchen!! Mal schauen ob ich das nochmal bestätigen kann. Auf jeden Fall nicht unangenehm, nette Erfahrung und bin zufrieden, erweitert mein Rum Geschmacksband. Bald ist der Zacapa dran :)
 
@ ffm duty-free:
10cane rum, trinidad&tobago, keine melasse!
knapp 30.- €
 
Moin!

Jetzt kommt mein Testbericht zum 21jährigen Appleton (ich fass' es nicht, der ist älter als ich...).


http://www.whiskykauf24.de/images/289691-1117267.jpg




Nase:

In der Nase eindeutig ein sehr schöner, kräftiger Pot Still RUm, jedoch nicht zu würzig, überfrachtet die Nase nicht mit Aromen, braucht etwas Zeit im Glas.


Geschmack:

Für mich ein Rum, der Maßstäbe setzt!
Mild, sehr geschmackvoll, absolut rund, dabei nach wie vor jamaicanisch-würzig, keine unangenehm auffallenden Ecken oder Kanten, dabei aber trotzdem mit einem eindeutigen Profil!

Im Vergleich zum Extra - den ich sehr gerne mag - nochmal eine ganz neue Dimension!


Wer Jamaicaner mag wird diesen Rum lieben, für mich der beste Rum den ich kenne!
Schlägt Zacapa oder Siglo de Oro durchaus um Längen, jetzt bin ich richtig gespannt auf den 250th Anniversary!



Also: Für alle Rumfreunde: Ein Rum, der sein Geld absolut wert ist.

Pro Jahr werden 12000 Flaschen abgefüllt...
 
Oh man, da wird man glatt schon wieder zum Geld Ausgeben verleitet. Ich mag den Extra nämlich auch sehr gerne. Glaube aber ich kann mich erstmal noch zurück halten bis wir wissen wie gut der 250th Anniversary ist.
 
Ich denke ich werde noch warten, bis ich ihn öffne... Muss schon ne besondere Gelegenheit sein...


Aber wenn du den Extra magst wirst du den 21 lieben.... er ist nochmal deutlich besser!
 
Moin!
Vor einiger Zeit habe ich endlich mal den Premium Punch (bzw. Planter's Punch á la Pyrat) gemacht:


6 cl Premium Rum
6 cl Wasser
2,5 cl Limettensaft
3 cl Zuckersirup
3 dash Angostura


Um den vollen Rumgeschmack zu genießen ist der Drink wirklich gut geeignet.

Verwendet habe ich Cruzan Single Barrel, war lecker aber noch nicht der optimale Rum dafür...



Hier noch mein Bild:



http://img158.imageshack.us/img158/7388/premiumpunchxd4.jpg
 
Ja, mit dem Pyrat XO ist der wirklich extrem lecker.
Mit einem anderen Rum habe ich den allerdings noch nie probiert - kann mir auch nur schwer vorstellen, daß ein anderen Rum als der Pyrat in dieser Kombination so gut schmeckt! Der Pyrat ist halt extrem fruchtig, was sich in diesem Rezept echt gut macht.
(Pur finde ich den Pyrat allerdings immer noch nicht sooo toll. ;) )
 
Ich trinke gerade einen Premium Punch mit Appleton extra und bin im Grunde begeistert. Schmackt mir sehr gut. Nichts desto trotz denke ich das es bessere Rums für einen Premium Punch gibt. Sobald ich den pyrat XO habe werde ich das ganz nochmal testen.
 
Habe soeben den Admiral Duquesne Rhum im DAiquiri versucht, und bin positiv überrascht. Hat sich sehr angenehm im Geschmack hervorgetan, keinerlei unangenehme Schärfe oder ähnliches gehabt und einen sehr frischen und spritzigen Geschmack.
Wer noch nie einen Daiquiri / Rum Sour oder ähnliches mit einem Rhum aus frischem Zuckerrohr gemacht hat dem sei das mal als Tip angeraten, und wer dererlei kennt und gern trinkt, dem sei der Duquesne hiermit wärmstens empfohlen.

Werde mich sicherlich bei meinem nächsten Frankreichbesuch noch mit etwas mehr Martinique Rhum (evtl. ein St.James und/oder einen Trois Rivieres - nehme gerne noch Tips über diese oder andere Favoriten aus der Kategorie an) anschaffen.

Der Duquesne ist mit 18,90€ bei rumkontor z.B (hab zwar 25€ gezahlt aber ist n netter Händler bei mir zuhause gewesen...) für einen Liter sehr günstig.

Viele Grüße, Xavi
 
Also Trois Rivieres kann ich dir nur empfehlen, im Daiquiri ein Traum. Saint james Royal Ambre ist ebenfalls sehr gut im Mai Tai zum Beispiel. Ich habe noch den saint James Imperial Blanc und den Saint James Paille, wusste aber bis jetzt noch nichts richtiges mit denen anzufangen.
 
habe an Agricoles bisher nur den St. James Royal Ambre und bin sehr zufrieden damit ;).
 
@MisterP:
Welchen Trois Riviere meinst Du? Weiß? Braun? Wie stark?

Gruß Xavi
 
Ich meine den weißen mit 50%! Im Cora in Frankreich gibt es aber noch Literflaschen mit 55%, leider nicht den weißen mit 62%.
 
Habe am Wochenende den Cacique 500 bekommen und natürlich erstmal pur verkostet. Er ist sehr mild und durchaus aromatisch, aber im vergleich zu anderen Rums wie einem Botran 12 oder Malecon 15 im ersten moment nicht so vollmundig. Der Nachgeschmak ist ebenfalls deutlich dezenter dafür keinerlei Schärfe oder unangenehme Noten darin zu schmecken.

Ich würde ihm auf einer 10er Skala eine 7,5 geben. Für den PReis durchaus eine Empfehlung wert.

Gruß Xavi
 


Ich finde den ST. James Imeprial Blanc sehr schlecht...
[/quote]

Inwiefern?


[/quote]


Er schmeckt mir überhaupt nicht.

Schmeckt aussagslos, zu kräftig-alkoholisch und überhaupt ziemlich profillos.
 
Moin!
Vor einiger Zeit habe ich endlich mal den Premium Punch (bzw. Planter's Punch á la Pyrat) gemacht:


6 cl Premium Rum
6 cl Wasser
2,5 cl Limettensaft
3 cl Zuckersirup
3 dash Angostura


Um den vollen Rumgeschmack zu genießen ist der Drink wirklich gut geeignet.

Verwendet habe ich Cruzan Single Barrel, war lecker aber noch nicht der optimale Rum dafür...



Hier noch mein Bild:



http://img158.imageshack.us/img158/7388/premiumpunchxd4.jpg


vielen dank für dieses rezept ; hab gerade das glas in meienr hand und hab ihn mit pyrat gemixt - ein absoluter traum
 
Yip, ist der einzige Cocktail, in welchen ich den Pyrat vermixe. ;)
 
So, gestern drei RUms getestet:

Bacardi Facundo
Pyrat XO
Zacapa 23 Straight from the Cask



Bacardi Facundo:
Die Wucht in Tüten! In der Nase stark alkoholisch, hat mich abgeschreckt, aber geschmacklich ein absolutes Erlebnis!!! Sehr mild, quasi agr nicht alkoholisch, ziemlich rund und ein langes Finish!

Wirklich toll, wer ihn bekommen kann sollte ihn mal probieren!


Pyrat X.O:
Für mich ohne Flax total - schlecht!!! Unangenehm-penetrant ind er Nase, riecht wie Rumaroma zum Backen kombiniert mit zuviel Orangeat.
Schmeackt auch ganz genauso.... Viel zu Aromalastig, ansonsten ohne Profil und für mich leicht dprittig.


Zacapa SftC:
In der Nase leicht alkoholisch, geschmacklich aber ziemlich mundfüllend, viele Aromen, im Vergleich zum normalen 23jährigen deutlich stärker im Geschmack, überraschenderweise einige Noten auch etwas ausgeprägter.

Ein ziemlich leckerer Rum, aber auch ziemlich teuer -.-

 
Pyrat X.O:
Für mich ohne Flax total - schlecht!!! Unangenehm-penetrant ind er Nase, riecht wie Rumaroma zum Backen kombiniert mit zuviel Orangeat.
Schmeackt auch ganz genauso.... Viel zu Aromalastig, ansonsten ohne Profil und für mich leicht dprittig.

Sehr interessant, Deine Beschreibung gibt fast zu 100% das wieder, was ich "damals" empfand, als ich den Pyrat zum ersten mal probiert habe. (Bis auf die leichte Sprittigkeit, die ist mir neu.)
Inzwischen, nachdem ich dem Pyrat noch ein paar mal eine Chance gegeben habe, finde ich ihn aber eigentlich ganz gut. Er ist sicher nicht mein Lieblingsrum (und den Preis, den man in D dafür hinlegen müßte auch m.E. überhaupt nicht wert), aber gelegentlich trinke ich ihn inzwischen mal ganz gerne. Er ist halt anders als die anderen. ;)

Bin sehr gespannt, ob es Dir irgendwann auch so geht, daß Du ihn ok findest, oder nicht.
 
juchu ihr teilt meine meinung ; am anfang fand ich den pyrat auch nicht gut aber man gewähnt sich daran - der wird mir mehrfachen genuss besser
liegt wohl daran das er anfang einfach zu krass aus der reihe tritt
 
So hatte ich das auch im Gefühl, er ist doch recht anders als der Rest den ich probiert habe - interessant aber schon irgendwie komisch. Mal auf den 2. test warten :)

Ciao Xavi
 
gestern pyrat xo noch mal "neat" und als "old fashioned " getrunken:
wenn dir das prägnante orangenaroma nicht so zusagt, ist die old fashioned-variante etwas für dich. das wasser nimmt etwas die dominanz und die bitters runden nach hinten etwas ab, bei dem zucker muss du acht geben und auf die orangenzeste kannst du ja verzichten; ich fand den drink grossartig - je länger er stand, desto besser wurde er.
irgendwann kommt man auf den geschmack, da haben die anderen recht.
schon mal "clement creole shrubb" probiert?
 
ich zitiere das rum kontor:
“Herkunft: Martinique - Simon Destillerie - goldener Rum-Punsch aus gereiftem Rhum Agricole - mit Orange aromatisiert - feine Fruchtigkeit - weich - langer, recht süßer, fruchtiger Nachklang - 40% - 0,7 l“
wenn pyrat xo irgendwann mal dein ding wird, ist dies der upgrade in sachen orangenaroma gepaart mit süsse.
rezeptvorschlag:
"sanguinello", jetzt: "gigolo" (lab, london)
30ml clement creole shrubb
30ml luxardo limoncello
20ml aperol
20ml lemon juice
shake - fine strain - straight up - small martini glass
garnish w/ (flamed) orange zest
 

nur mit dem großen unterschied
mit Orange aromatisiert
der pyrat hat von natur aus dieses aroma
[/quote]

es handelt sich ja auch um einen rum-punsch. allerdings passt er trotzdem gut zu pyrat x.o./pistol und pyrat cask23; auch diese produkte zeichnen sich durch eine extreme zitrusnote und durch jene deutliche süsse aus, die sonst eher spiced rums zu eigen ist.
 
Gestern getestet:

Angostura 1824

Vom Geruch her hat mir dieser Rum sehr sehr gut gefallen, mehr Tiefe und mehr Charakter als der dagegen eher "verspielt" wirkende 1919. Trotzdem bleibt die "Verwandtschaft" der beiden sehr offensichtlich, der Stil bleibt der gleiche.
Farblich etwas dunkler...


VOm Geschmack sind die Nuancen nicht mehr so stark zu trennen, mir war er ein wenig zu holzlastig, insgesamt aber ziemlich lecker und immer noch erstaunlich leicth; trotzdem genug Aromen vorhanden (nicht cuban style-leicht).

Insgesamt ein leckerer Rum der die Ausgabe rechtfertigt, besonders, wenn man ein Destillat sucht, das vom "Rum-Mainstream" abweicht.
 
In ebay wird z.Z. der eher selten erhältliche "RUM SANTIAGO DE KUBA ANIVERSARIO 485" angeboten :

http://cgi.ebay.de/RUM-SANTIAGO-DE-KUBA-ANIVERSARIO-485-LIMITIERT_W0QQitemZ290033940957QQihZ019QQcategoryZ48109QQrdZ1QQcmdZViewItem

Das KDW in Berlin will für die gleiche Flasche ca. 185,- Euro haben ! :o
 
Hallo an alle,

ich bin noch Newby und möchte mir ein paar Rumsorten zulegen, hab auch schon folgendes ins Auge gefasst:

Bisher bei mir vorhanden:

Bacardi (Ok, ich weiß inzwischen, das der nicht gut ist.) ::)
Old Pascas Ron Negro

Will mir jetzt zulegen:

Old Pascas Dark Jamaica Rum (Overproof)

Angostura 1919 Premium Rum (8 Jahre)


Appleton White Classic Jamaica Rum
oder
Hemingway Rum (3 Jahre)
oder
Brugal Ron Blanco

Ich mixe hauptsächlich Tropicals mit mehreren Fruchtsäften.
Welchen Weißen würdet ihr mir da empfehlen?

Kältekiller

PS: Vielen Dank an Hobbymixer für die Rumliste, hat mich stark inspiriert.
 
der overproof ist ok - guter preis und der angostura sowieso ;sehr lecker aber der ist zum vermixen fast zu schade.alleine der umglaubliche geruch. ich trink den nur pur

unter den blancos die du aufgelistet hast kenn ich nur den appleton aber der ist echt sehr gut ; recht mild und leicht fruchtiger geschmack - der wird dich nicht enttäuschen
 
Der 1919 ist nicht nur zu Schade zum vermixen sondern er geht auch noch einfach unter im Drink. Wirklich nur was zum pur trinken.

Bei den Blancos würde ich den Brugal nehmen, der ist für's erste recht universell und unkompliziert.

Einen anejo würde ich dir auch noch empfehlen. So etwas wie Mount Gay Eclipse oder Appleton V/X
 
Erst mal danke für die schnelle Hilfe.

der 1919 ist auch zum Pur-genießen gedacht. Der ist als "Pur-Trink-Abwechslung" zum sonst von mir verköstigten Single-Malt gedacht.
Hab mir Hobbymixers Rumtests durchgelesen & daraufhin mal meinen Old Pascas Ron Negro gemäß Hobbys Tests erst mit O-Saft und anschließend Pur getrunken & fand ihn gar nicht schlecht.
Allerdings muß ich auch gestehen, dass ich bis vor kurzem Bacardi mit Rum gleichgesetzt habe. :-[
(Nein, ich werde von Werbung gar nicht beeinflusst ;) )

Den Appleton VX werd´ ich mal mit auf meine Wunschliste schreiben, der klingt sehr interessant.
 
Also mit dem Angostura 1919 komme ich echt nicht auf einen grünen Zweig. Schmecken tut er mir nur mit Cola. Selbst andere Barkeeper haben nach dem probieren nicht sehr glücklich geschaut. Bisher kenne ich eigentlich keinen, dem der 1919 schmeckt. Habe den Rum jetzt nicht irgendwelchen Barkeepern unter die Nase gesetzt, sondern schon versierten Leuten.

Meine Meinung: Absolut überschätzt!!!
 
Ganz so krass würde ich es nicht sagen. Allerdings hast du soweit recht, dass er nichts besonderes ist. Dem würde ich zustimmen. Es gibt genug Rums die mir besser schmecken.
 
@Cocktailmexican
Du hast neulich den Botran Anejo (12YO) gekauft, wie hat der dir geschmeckt?

Ich habe letztens den 8Y probieren können, meiner Meinung kein schlechter Rum an sich, allerdings auch ein bisschen mager für einen 8-jährigen.

Kennst du noch andere aus der Serie?
 
botran soler ist mein lieblingsrum ; sehr fruchtig und leicht im geschmack ; zu dem kann ich jden raten ;)

den A1919 find ich auch super ; zu dem preis und geschmack ganz ordentlich - der geruch ist ja mal der absolute wahnsinn daher enttäuscht der geschmack etwas :)
 
Zum Botran 12YO: Dazu kann ich noch nichts sagen. Barfish hatte arge Lieferschwierigkeiten was Rum angeht. So wird mein Paket erst heute im laufe des Tages kommen.

Botran 8YO: Nunja, er ist nicht schlecht. Er ist allerdings nicht gerade eine Bereicherung was einen 8-Jährigen angeht. Im Blindtasting wurde er vom Malteco 10 YO locker geschlagen (OK, zwei Jahre mehr....). Ich kann heute Abend mal ein Vergleich zwischen Botran 8YO und 1919 machen.

Meine Notizen zum Botran 8 waren damals folgende:

Nase: Leicht sprittig und stechend
Aroma: Süß, leicht Holzig
Abgang: Lang, leicht brennend, angenehm
 
Danke für die Infos
Ich bewundere immer wieder eure Beschreibungen :o

Das leichte Brennen im Abgang ist mir auch aufgefallen.
Ich dachte erst, das Brennen würde bleiben und der Geschmack verschwindet langsam (wie üblich), aber eigentlich hat das Aroma samt Abgang sehr gut harmoniert, und ist schön ausgeklungen.

Auf jeden Fall hat mich der Botran 8Y begeistert. Wenn du den 12Y hast würde mich der direkte Vergleich interessieren.

Gruss Hoss
(der noch an seinen Ausführungen über Geschmack feilt)
 
Vergleich Botran 8 YO vs. Botran 12YO

Botran 8 YO habe ich ja schon beschrieben. Anmerken kann ich, das er milder ist als der 12YO. Des weiteren lässt sich seinen Aromen noch Vanille zuschreiben.

Botran 12YO: Volles Aroma, das sich allerdings mit einem Brennen verbindet, was das Aroma in den Hintergrund treten lässt. Er ist recht trocken. Das volle Aroma zeigt sich erst im langen Abgang, wo das Brennen angenehm wird und in den Hintergrund tritt.
 
Es ist 'mal wieder ein MOUNT GAY TRICENTENNIAL auf dem Markt :

(hier war der ebay-Link)

Aaaaaaaber : 285,- Euro (Sofort-Kauf) :o
 
'n Schnäppchen quasi.


... und einer hat tatsächlich zugeschlagen; die Flasche ist verkauft !

## edit ##

... und derselbe Anbieter hat gleich noch eine weitere Flasche eingestellt :
(hier war der ebay-Link)

## edit 2 ##

... auch diese Flasche ist verkauft !

## edit 3 ##

Der Anbieter hat offenbar einige Flaschen !
Angebote sind zu finden mit der ebay-Suche nach "Tricentennial" oder "Mount Gay".
 
Zacappa hat ner neue Sorte :o aber mal ehrlich! ist den roneros von dennen wirklich so langweilig?

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&ih=012&sspagename=STRK%3AMEWA%3AIT&viewitem=&item=220052753821&rd=1&rd=1

nächstes frühjahr rechne ich mit einem zacapa23 mit 44% alc ::)
 
So wirklich neu ist die Sorte nicht. Negra gibt es schon länger und ist eigentlich ein gutes Produkt. Mir wäre der Unterschied nur zu gering für den Preis.
 
ne gibt es nicht ; negra wahr ein sonderabfüllung - als diese auslief wurde straight from cask auf dem mark geworfen welcher die neuauflage des negra sein sollte und nun ust ein nuer negra auf dem markt

jetzt gibt es zakapa 23 mit 40, 43 und 45% ::)
 

ne gibt es nicht ; negra wahr ein sonderabfüllung - als diese auslief wurde straight from cask auf dem mark geworfen welcher die neuauflage des negra sein sollte und nun ust ein nuer negra auf dem markt

jetzt gibt es zakapa 23 mit 40, 43 und 45% ::)

Ich denke trotzdem nicht das hier etwas Neues entstanden ist. Der Inhalt wird dem 2003er Negra doch recht ähnlich sein und nachdem man gemerkt hat das auch dieses reine Marketing Produkt nicht erfolgreich ist, wird es auch nach einem Jahr wieder vom Markt verschwunden sein.
 
Hallo Zusammen,

ich habe schon die Suche bemüht aber leider nichts gefunden.
Hat von Euch schon mal jemand den weißen Old Pascas getestet?
Ist der ähnlich brauchbar wie der Ron Negro?

Gruß
Kältekiller
 
soll grottenschlecht sein - von old pascas nur den negro und den overproofed

als weißen rum nimmst am beste den appleton white oder den brugal blanco
 
Uiii, das ging aber schnell... und deutlich :)

Die gibts grade beide für 6€ im REAL, da dachte ich mir evtl. geht der ja, aber bei den Reaktionen ;D werd ich wohl doch nur den Ron Negro holen.
Und muß mir weiter Appleton oder Brugal zum Mixen bestellen.

Vielen Dank & liebe Grüße

Kältekiller
 
Hallo!
Ich bin neu hier, und vielleicht passt diese Frage ja auch nicht in diesen Thread, aber ich kenn mich noch nicht so aus...
Also: Ich hab gesehen, bei Metro gibts den Havana Club (ich glaub 3 Jahre) für 17,99 Euro (1,5 l).
Ist das teuer? Bzw. ist dieser Rum zu empfehlen? Ich möchte ihn zum mixen verwenden,(hauptsächlich Mojitos ;D)
Danke schon jetzt,
Mojitolover
 
ist ein guter preis - würd ich kaufen

ein guter standart-mixrum und gut geeignet füt mojito
 
Konnte bei Herrn Landmann in Berlin den Ron Cartavio Ambar aus Peru verköstigen.

Der Geruch hat mich wirklich umgehauen. Exzellent! Leider konnte er diesen Eindruck beim verköstigen nicht ganz bestätigen. Ein recht milder Rum mit wenig Schärfe, aber ich war ein wenig enttäuscht, dass der Geschmack nicht ganz an den hervorragenden Geruch anknüpfen konnte.

Für diesen Preis trotzdem eine sehr gute Alternative. Warum ich ihn letztendlich doch nicht mitgenommen habe bleibt mir ein Rätsel. Wahrscheinlich weil ich zu fixiert war zwei Sorten für den Mai Tai zu finden und mich ein wenig zu sehr auf die Kombination Jamaika/Martinique versteift habe.

Würde mich freuen, wenn jemand etwas über die Verwendbarkeit in Cocktails schildern könnte.

 
Ich kann nur über den weißen Cartavio Silver etwas sagen. Den hatten wir ja auch beim Forumtreffen in Berlin dabei.

Habe mir damit gestern einen El Presidente gemacht... Hat sehr gut geschmeckt.

Bei meiner nächsten Bestellung wird es wohl leider vom Geld her nicht reichen auch noch Cartavio zu kaufen, auch wenn er mich wirklich neugierig gemacht hat. (Muss schonmal anfangen für die Barshow zu sparen 8) )
 
Kennt den jemand?

http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/manufacturers_id/384/products_id/1645
 
@hobbymixer und die anderen:

Wenn ihr so eine riesige Rum-Sammlung habt und alle Flaschen auch geöffnet sind, verfliegt dann nicht nach einiger Zeit (Jahre) das Aroma?
 
ach nö du ; also ich hab noch keine verluste feststellen können in den letzten 2 jahren ; ich denke da ist rum in der flasche recht stabil - hab davon zumindest noch nie was gehört
 
Wenn ihr so eine riesige Rum-Sammlung habt und alle Flaschen auch geöffnet sind, verfliegt dann nicht nach einiger Zeit (Jahre) das Aroma?

Ich denke man sollte die wirklich guten Flaschen nicht länger als nötig offen oder gar mit Ausgiesern stehen lassen. Ansonsten habe ich auch noch nicht gemerkt, dass ein Rum über die Jahre schlechter geworden wäre.
 
Von euch haben ja sicher einige den Pyrat XO.

Wie mache ich die Flasche am besten auf?
 
Man muss da also wirklich mit dem Korkenzieher ran. Das gefällt mir ja gar nicht....
 
den korken einfach von der flasche ziehen? ist der bei dir komplett versenkt ???
 
Ich konnte auch "einfach" ziehen - etwas gefummel aber es ging.
 
Nein, er ist nicht komplett versenkt, aber bombenfest da drinnen. Ich hab schon versucht ihn so loszukriegen, mit Handtuch usw.

Werds dann nochmal testen, ansonsten werde ich wohl einen Weinexperten beauftragen den Korken möglichst schonend rauszukriegen.


Edit:

Kann Vollzug melden, es ging dann doch irgendwann mit einem feuchten Trocktuch.
 
So ich bitte euch mal mir zu helfen.
Mein Onkel hatte im Skiurlaub auf der Piste nen Flachmann dabei (gefüllt mit Rum und der schmeckt göttlich in heißer Schokolade)
Der Rum ist:

Ron extra anejo Cacique Venezuela.
Also ein Venezuelaner ;) hat dort nach seiner Aussage 15 Euro gekostet. Leider finde ich bei barfish und co. nur den normalen Cacique also nur anejo.
Kann mir jemand ne bezugsquelle für den Extra anejo sagen.
Vielen Dank,
hanni
 
da hast du glaube ich recht und den cacique 500 findet man in vielen onlineshops ; guckst halt mal wo der am billigsten ist
 
super und danke,
leider finde ich den nur bei maltharry.de die anderen führen den nicht mehr, naja, bestelle ich den da, dann vielen Dank,
hanni
 
http://www.koelnerrumkontor.de/catalog/images/1717300.jpg


GEstern habe ich diesen Rum probiert.... Er ist absolut furchtbar, widerlich undefiniert, scharf scharf scharf, brennt wie Zunder - schlechter geht's nicht, lasst die Fingern von Porfidio (zumindest vom Rum)!!!
 
Schade, hätte sich in der Homebar extrem gut gemacht. Aber für die Flasche allein ist der Preis dann doch zu hoch!
 
das spiegelt genau meinen verdacht über dieses produkt wieder
 
Hana Bay Premium Light Rum Hawaii

Hat den jemand in seiner Bar bzw. kann jmd eine Analyse machen zu dem Rum..

;)
 
Gestern abend habe ich den Plantation Panama probiert. Von den Kräuternoten, die auf der Geschmacksbeschreibung auf dem Etikett angegeben waren, habe ich leider nichts vernehmen können, wobei ich mich ja immer sehr schwer damit tue, einzelne Aromen herauszuschmecken oder zu riechen. Deutlich feststellbar hingegen war jedoch der fruchtige Geschmack. Der Rum ist so fruchtig, daß man ihn sogar für einen Jamaikaner halten könnte. Ein absoluter Höhepunkt ist der Abgang, so einen guten hatte ich wahrscheinlich bei noch keinem Rum gehabt. Auch sehr positiv ist, daß der Rum kein alkoholisches Brennen hat, das bei den anderen Plantation-Rums leider immer für den Preis recht stark ausgeprägt ist. Insgesamt würde ich sagen, der beste Plantation-Rum, den ich probiert habe.
 
Offenbar gibt es was Neues von Zacapa :
Ron Zacapa Centenario 30 Aniversario Special Edition
http://www.barmaster.de/zacapa_30.jpg

Angeblich sind aus dieser "Special Edition" nur 600 Flaschen für Europa bestimmt !

Angebotstext u.a. :
Der Aniversario unterscheidet sich von den Standard Zacapa`s, dass der Sherry Fassanteil 70 % der Fässer beträgt und noch ein Jahr länger im Piper gelagert wird.
(Gefunden bei ebay für 333,- Euro) :o
 
war gestern mal ein wenig auf Tastingtour,
hatte mich mit Frau Wolf verabredet gehabt,
um mal einige neue Sachen bei ihr zu probieren.

Sie hat einen Laden mit ausgefallenen Spirituosenangebot
wuerde ich es mal so umschreiben...

Ich bin ja sehr eigenwillig wenn es um Rum geht
und habe auch einen sehr eigenen Geschmack,
daher kommt es selten vor das ich von etwas extrem begeistert bin, aber hier in ihrem Laden habe ich einige extrem leckere Sachen getrunken.

Hier daher meine Empfehlung,
keine Empfehlung unbedingt fuer Einsteiger sondern eher
fuer Rumkenner und Fans des kraeftigen Aromas...

Extrem empfehlenswert fuer Freunde des Heavy-Body-Rums:

Cadenhead 1842
Fassabfuellung 0,7 L 67,9%
circa 50 Euro
eine wahre Aromabombe,
die einen Assoziationen an Weihnachtsgebaeck und dunkle Pflaumen klar definieren laesst, das ganze wird von warmen Honigtoenen begleitet und einer sanften Schaerfe.

Ich war vollkommen begeistert und wollte nichts anderes mehr trinken, weil ich mir kaum vorstellen konnte das da noch ein anderer Rum mithalten kann.
Krissi widersprach mir aber und noch schlimmer sie konnte es auch noch ganz wunderbar belegen.

Ihre und auch meine naechste Extrem-Empfehlung ist:
Cadenhead Rum
HLCF Hampden Estate
Pot Still Jamaica Rum
66,2% 0,7 L circa 60 Euro
Dieser Rum war sowohl fuer die Nase als auch fuer den Gaumen ein wahres Feuerwerk an Aromen,
zuweilen schon fast ein Bombardement.
Ich schmeckte das intensive Jamaica-Aroma noch ueber 3 Stunden nach. Der schoenste Jamaicaner den ich je getrunken habe.
 
Verdammt ey. Ich zwinge mich gerade nichts mehr zu kaufen, da ich mein Geld für London sparen will und jetzt kommst du mit sowas >:(
 
das ist also nichts mehr kaufen, wenn man suendhaft viel Geld fuer Gin spendet???
ach so...
;)
aber vielleicht schmeisst Krissi ja auch noch eine preiswerte Empfehlung fuer Dich rein, aber die habe ich dann leider noch nicht probiert halt.

Was kann ich dafuer das mein Geschmack so teuer ist??? ;D
 
das ist also nichts mehr kaufen, wenn man suendhaft viel Geld fuer Gin spendet???
ach so...

Naja, danach halt... ;D

Gibts den Rum eigentlich auch online zu kaufen, oder hält der Umstand, dass ich dann erst nach Berlin kommen müsste, mich glücklicherweise davon ab ihn kaufen zu können?
 
@mike : du hast nicht zufällig auch krissis demerara 1975 verkostet ; den finde ich sehr interesant unter den angeboten


auch neu in der rumwelt:

der HC Especial bekam einen neuen Blend ; Der "neue" ist dunkler da die Anteile des 4- und 5-jährigen Rums erhöht wurden

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Master Blender Legacy von Appleton Estate

http://rumpages.com/ABC/Brand%20&%20Trade/A/Appleton/Rum/articleimage.jpg

http://www.theartofdrink.com/blog/2006/11/appleton_master_blenders_legacy_rum.php
 
der HC Especial bekam einen neuen Blend ; Der "neue" ist dunkler da die Anteile des 4- und 5-jährigen Rums erhöht wurden

Hast du zufällig Informationen darüber, ob man einen Unterschied zwischen den beiden "Versionen" an Hand der Flasche erkennen kann?
 

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