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tja nur wenn ich das richtig verstanden habe ist der im gegensatz zum x.o. nicht immer erhaltbar und den x.o. werd ich mir eh nie kaufen
Da scheinst Du etwas im Irrtum zu liegen:Ich bin nicht ganz Deiner Meinung - und auch Deine Informationen sind nicht richtig!
Alle weissen Rums aus Melasse (das heisst auch Bacardi, jedoch nicht Martinique Rum) werden in Fässern gelagert - auch Bacardi! Nach dem (kurzzeitigen) Reifen, werden sie dann nur gefiltert! Das ist bei allen(!) weissen Melasse Rums so, und die Methodik stammt von Facundo Bacardi!
Bacardi ist (wie auch Havana Club - wollen wir mal die Kirche im Dorf lassen) Massenrums und man kann keine sonderlichen Qualitäten erwarten - ich zum Beispiel (als Profi) bevorzuge eher Bacardi (wenn ich nur die Wahl der Fledermaus oder Havana Club habe).
Und das "kurzzeitige Reifen" ist speziell etwas von Bacardi, 3 Monate in Stahltanks, der Havana Club 3 Anos aber 3 Jahre (obwohl ein weißer nicht so viel braucht).
Zweitens: Bacardi hat erst die Filterung von gelagerten Rums erfunden (und so den Markt revolutioniert) - und noch heute wird Carta Blanca im Prinzip (vielleicht nur etwas im Größeren) hergestellt wie früher.
Stahltanks werden nicht für die Reifung benutzt! Bacardi besitzt wohl Edelstahltanks, diese werden jedoch für die Egalisierung nach dem Verdünnen benutzt. Ausserdem sind sie da, um das FERTIGE PRODUKT bis zu dem Abtransport bzw. des Einflaschens aufzubewahren!
Das Bacardi ihre weissen Rums in Fässern lagern, weiß ich aus erster Hand - von einem befreundeten Herren, der als Chemiker der Qualitätssicherung von Bacardi International vorsitzt!
... werden nach der Destillation durch Holzkohle filtriert und reifen anschließend in Eichenfässern mit 180 Litern Inhalt.
Bis zu vier Jahre in einem Eichenfass aus amerikanischer Eiche gereift...
...und ich musste die 2te flasche kaufen hehe
Ich habe den MOUNT GAY RUM TRICENTENNIAL vor ca. 1 ½ Jahren über ebay gekauft.Ich hab den Tricemental noch nicht zu kaufen gesehen, könnte also nicht leicht sein an den ranzukommen, vielleicht kann Backju ja sagen wo er den aufgetrieben hat.
...
Demnach ist es wohl wirklich ein Rum-Likör aber was das bedeutet weiß keiner und lässt sich im Netz auch nicht so einfach raus finden.
Bei 100 Euro hätte ich nicht gezögert, bei den über 200 Euro überlege ich mir das allerdings sehr genau (wäre der bisher teuerste).
Für 100 Euro ja, aber nicht bei Ebay ...
Nur ist gut.
hi jungs, will hier nicht gross stören, aber...kennt wer von euch den "montajo-rum" ? ist, glaube ich, ein günstiger von den "west-indies" und ist bei edeka zu bekommen.
kann mir jemand dazu was sagen? bevor ich ressourcen verschwende wollte ich mal RUMfragen
Nach kurzem googlen:
GOOGLEN...man kommt ja nicht immer drauf
Den habe auch ich geschrieben (vcrfs = Vereinigte Cachaca Rum Front von Südamerika ) um das Niveau etwas zu heben.Es gibt aber auch gute Berichte! Wie zum Beispiel dieser hier (nicht von mir geschrieben): http://www.ciao.de/Bacardi_Superior_light_dry_div_Spiri__Test_2660609
... Nimm mal Mulata 3 Anos!
...und erstaunlicherweise hatten da die Jamaikaner die Nase vorn. Allerdings war da weder Mulata noch Arecha im Test.
Mittlerweile nehme ich allerdings nur noch Arecha Carta Oro im Cuba, der schlägt alle gestesten um Längen!
das tut mir leid... bleibt wohl doch noch Geschmackssache.