Neuer Forums-Cocktailwettbewerb - Diskussion

Meinungen nur an mich per PN oder Email! Bitte nicht über die Rezepte im Forum diskuttieren!

Ansonsten nehme ich ab sofort eure Bewertungen entgegen. Ich würde mich allerdings für eine Bündelung mehrerer Rezepte aussprechen. Sonst läuft mein Postfach bald über...
 


Alle Rezepte gehen morgen abend online, oder?
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Morgen (Abend) werde ich dann im Ankündigungsthema alle Rezepte in einzelnen Beiträgen nach Alphabet sortiert veröffentlichen. [/quote]



Edit: An dieser Stelle auch noch ein Aufruf an alle die mitmachen wollen.
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Es werden wahrscheinlich um die 10 oder mehr Rezepte sein die ihr in den nächsten Wochen testen wollt/könnt/dürft,
auch wenn euch einige Rezepte auf den ersten Anschein nicht zusagen, bitte ich euch trotzdem wirklich alle Rezepte zu Testen die möglich sind.

Nutzt vielleicht auch die Möglichkeit euch mit anderen Testern aus eurer Gegend zusammenzutun um viele Cocktails an einem Abend zu verköstigen und Barstöcke etc zusammenzulegen.
Nur denkt auch dabei daran, eure Wertungen nicht zusammenzulegen sondern wirklich eure eigene Subjektive Meinung in eurer Bewertung zum Ausdruck zu bringen, sonst wird das Ergebnis stark verfälscht.

Sollten euch Zutaten fehlen und ihr seid nicht bereit dafür ganze Flaschen zu bestellen, dann fragt doch nette Forenmitgliedern ob ihr Samples bekommen könnt.

Weiterhin bitte ich darum das keinerlei Diskussionen um irgendwelche Cocktails hier im Forum (oder im Chat) auftauchen um somit Beeinflussungen anderer Teilnehmer zu beeinflussen.

Das war das Wort zum Sonntag


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Danke und viel Spaß beim nachmixen der Rezepte ;)
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Schade nur, dass die Bewertungsphase mitten in die Fastenzeit fällt. Noch vor Aschermittwoch alle 14 Rezepte durchzutesten ist wohl eher was für Fortgeschrittene. ;D
 
Schade nur, dass die Bewertungsphase mitten in die Fastenzeit fällt. Noch vor Aschermittwoch alle 14 Rezepte durchzutesten ist wohl eher was für Fortgeschrittene. ;D
Typisch Anfänger, morgen bin ich fertig ;)
 
Gleich geht es los. ;)

Habe ich eigentlich schon erwähnt, dass ich die Rezepte alle schon kenne und ziemlich gut finde? >:D
 
Fiesling! Jetzt auch noch anteasen! Das ist ja das Allerletzte ;-)
 
Schade nur, dass die Bewertungsphase mitten in die Fastenzeit fällt. Noch vor Aschermittwoch alle 14 Rezepte durchzutesten ist wohl eher was für Fortgeschrittene. ;D

ja, sehr schade, hätte auch gerne mitgemacht :(
 
Mal ein ganz großes Lob an die Leute die die Rezepte eingereicht haben.

Für mich Qualitativ vom ersten Eindruck schonmal ganz interessante und tolle Rezepte.

An den Rezepten sieht man auch ganz klar die Entwicklung des Forums, bin echt geplättet.
Freue mich definitiv auf die nächsten Wochenenden.

Erstmal gleich schauen was ich so alles bestellen muß ::)
 
So, alle Rezepte sind jetzt eingestellt. Falls noch jemand von den Einreichern etwas geändert oder hinzugefügt haben möchte, möge er mir eine PN senden. Falls euer Rezept nicht eingestellt wurde, ist es wohl verloren gegangen und ihr solltet euch ebenfalls so schnell wie möglich bei mir melden.

Auch von mir noch einmal vielen Dank an alle Teilnehmer! Ich hoffe die anderen Mitglieder werden dieses Enagement jetzt mit zahlreichen Bewertungen würdigen.

Ich habe momentan den Anspruch alle Cocktails auszuprobieren. Zum Glück verfüge ich über die meisten Zutaten bzw. glaube sie ersetzen zu können. Jedoch fehlen einige spezielle Sorten in meinen sonst recht reichhaltigen Barstock:

Creme de Banane (Giffard)
Brombeersirup (Monin)
Melonencachaca
Cantaloupemelonensirup
Heidelbeerlikör (Boudier, Lapponia)
Mangalore-Likör (Giffard)
Gommesirup (Giffard)
Chartreuse Verte

Hat evtl. jemand zumindest die Hälfte der aufgelisteten Zutaten? Ich würde mich sehr über ein paar Probefläschchen damit freuen. Natürlich würde ich im Gegenzug die euch fehlenden Zutaten abfüllen und zusenden.

Die besten Rezepte möchte ich übrigens nach und nach auf meinem Blog vorstellen.
 
Wäre auch schön wenn jmd. den Wettbewerbsthread festpinnen kann,
damit er nicht nach 3 Tagen auf Seite 2 verschwunden ist.
Für die Dauer der Bewertungsphase.
Danke
 
Hallo ... die meisten Sachen von der Liste hätte ich! Ich schaue morgen mal in Ruhe a) ob die Qualität noch stimmt, b) ob wir hier tatsächlich eine Verkostungsaktion zustande kriegen, c) was mir noch fehlt und d) wo ich Fläschchen herbekomme!
 
Ich finde diesen Wettbewerb super gut und die Initiative hier im Forum, diesen Wettbewerb umzusetzen, und würde daher gerne für den Gewinner einen Cachaca ausloben als ersten Preis. Bin mir noch nicht sicher, welcher Cachaca genau - ich suche einen schönen raus, aber einen mit dem man noch mixen kann! Hoffe, das ist OK für Euch?
 
Ich würde ungern den ganzen Thread nochmal durchgehen deswegen hier die Frage:

Dürfen auch leute bewerten die ein Rezpt eingestellt haben ?
 

Ich würde ungern den ganzen Thread nochmal durchgehen deswegen hier die Frage:

Dürfen auch leute bewerten die ein Rezpt eingestellt haben ?

Ja, dürfen sie. Lediglich das eigene Rezept ist tabu.
 
Eine solche Dynamik habe ich in diesem Forum noch nicht erlebt! Am 26.01.2011 hat comander diesen Thread eröffnet und heute, am 07.03.2011 stehen die Wettbewerbsrezepte online und am 10.04.2011 ist Deadline für die Bewertungen. Auf der einen Seite klasse, auf der anderen schade, nämlich für die die die bis Ostern keinen Alkohol trinken.

Kann der Termin für die Bewertungsabgaben verschoben werden, z.B. 3 Wochen nach Ostern?
 
Ich finde diesen Wettbewerb super gut und die Initiative hier im Forum, diesen Wettbewerb umzusetzen, und würde daher gerne für den Gewinner einen Cachaca ausloben als ersten Preis. Bin mir noch nicht sicher, welcher Cachaca genau - ich suche einen schönen raus, aber einen mit dem man noch mixen kann! Hoffe, das ist OK für Euch?
Gefällt mir :)
 
Ich finde diesen Wettbewerb super gut und die Initiative hier im Forum, diesen Wettbewerb umzusetzen, und würde daher gerne für den Gewinner einen Cachaca ausloben als ersten Preis. Bin mir noch nicht sicher, welcher Cachaca genau - ich suche einen schönen raus, aber einen mit dem man noch mixen kann! Hoffe, das ist OK für Euch?

Ein feiner Zug!
 
Wirklich klasse Rezepte. Muss wohl auch mal ne Liste mit fehlenden Zutaten machen. Mir fällt mal wieder auf wie wenig Liköre und Sirupe ich daheim habe. :D
 
Da ich mir vorstellen könnte, dass für viele, die die Rezepte gern bewerten möchten einige Zutaten fehlen und die Idee mit den Treffen zum gemeinsamen Testen besteht würde ich einfach hier aufrufen sich bei mir zu melden, wer aus dem Kreis Stuttgart (eher in Richtung Heilbronn) kommt, dass man vllt nen Termin findet um sich mal zu treffen.

(kann auch gern als neuer Thread geöffnet werden, ich kann mir vorstellen, dass noch andere Leute in ihrer Umgebung suchen. dann Bitte einfach verschieben)

Grüße Drehstabenverbucher


ps: wäre nett, wenn ein admin ab hier ins off-topic verschieben könnte ;) danke
 
Maruu, Metalking und ich sind ebenso aus Stuttgart bzw. Raum Stuttgart. Glaube ein eigener Thread wäre angebracht. :)
 
Kann der Termin für die Bewertungsabgaben verschoben werden, z.B. 3 Wochen nach Ostern?

statt 10.04.2011 -> 15.05.2011 ? Das finde ich recht krass nach hinten gerückt, ich glaube die Leute sind jetzt heiß und
bei so einer Zeitspanne ist dann irgendwann die Luft raus.
 

Ich kann die Leute die fasten ja irgendwie schon verstehen, aber der Termin wäre echt hart, bis dahin haben einige vielleicht vergessen, überhaupt ein Rezept eingereicht zu haben... >:D

Klar ist es blöd für diejenigen, aber die Fastenzeit hängt ja nicht umsonst mit Entbehrung zusammen, und ganz ehrlich, irgendwas ist doch immer, in jeder Zeitspanne würde man irgendwas verpassen, und dieses mal ists dann leider der Wettbewerb:( Und die Rezepte durchprobieren, das kann man ja auch hinterher, es ginge ja rein darum, sie auch bewerten zu können...
 
Ich würde den Termin so lassen wie er ist. Ich faste zwar auch, bin aber andererseits heiß darauf zu erfahren wie meine eigene Kreation abschneiden wird. :)
 

Ich habe momentan den Anspruch alle Cocktails auszuprobieren. Zum Glück verfüge ich über die meisten Zutaten bzw. glaube sie ersetzen zu können. Jedoch fehlen einige spezielle Sorten in meinen sonst recht reichhaltigen Barstock:

Creme de Banane (Giffard)
Brombeersirup (Monin)
Melonencachaca
Cantaloupemelonensirup
Heidelbeerlikör (Boudier, Lapponia)
Mangalore-Likör (Giffard)
Gommesirup (Giffard)
Chartreuse Verte
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Herstellung Melonencachaca
Cantaloupemelone würfeln, in fest verschließbares Gefäß geben, mit ungelagertem Cachaca (bei mir Pirassunga 51) auffüllen biss die Fruchtstücke bedeckt sind und mazerieren lassen. Immer wieder testen als richtwert gebe ich mal 18 Stunden an. Das Problem hierbei ist, wenn man den Cachaca zu lange auf der Frucht lässt, wird die Melone zu mächtig und später bleibt davon nichts im Drink übrig. Sollte das passieren, kann man das Rezept anpassen un etwas vom Melonencachaca durch den Ausgangscachaca ersetzen. Ich hoffe das ganze wird dann bei euch so stehen wie von mir Gedacht. Ist ehrlich gesagt nicht ganz einfach den perfekten Punkt abzupassen. Entweder erschlägt der Cachaca die melone oder er ist nicht mehr da.
Der Melonencachaca ist nicht wirklich lagerfähig, daher sollte nur eine kleine Menge hergestellt werden.

Herstellung Cantaloupemelonensirup
Melone nehmen und auspressen, ob durch Zerstoßen oder in einer Zitruspresse, der Saft muss gewonnen und abgefiltert werden. Damit ein Sirup 1:1 mit raffiniertem Rohrzucker kochen.
[/quote]
 
Danke für dein Hinweis Mixael, so betrunken war ich gestern Abend dann doch nicht. ???

Vielleicht möchte sich ja jemand die Arbeit machen und diese beiden Zutaten ansetzen - ich habe dies z.B. mit dem Rosinensirup gemacht und hätte kein Problem damit diesen an einen anderen Tester zu versenden. Falls dies nicht klappt, werde ich beides wohl selbst herstellen (müssen).
 

Ich finde diesen Wettbewerb super gut und die Initiative hier im Forum, diesen Wettbewerb umzusetzen, und würde daher gerne für den Gewinner einen Cachaca ausloben als ersten Preis. Bin mir noch nicht sicher, welcher Cachaca genau - ich suche einen schönen raus, aber einen mit dem man noch mixen kann! Hoffe, das ist OK für Euch?
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Was ein Frage ;D
Very Nice , schöne Idee.


Danke für dein Hinweis Mixael, so betrunken war ich gestern Abend dann doch nicht. ???
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Ja man weiß ja nie , hatte mich auch gewundert das ich dich schon selbst Zitieren muss ;D



Vielleicht möchte sich ja jemand die Arbeit machen und diese beiden Zutaten ansetzen - ich habe dies z.B. mit dem Rosinensirup gemacht und hätte kein Problem damit diesen an einen anderen Tester zu versenden. Falls dies nicht klappt, werde ich beides wohl selbst herstellen (müssen).
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Ist die Frage ob das so gut ist mit dem verschicken,
wenn schon dabei steht das es nicht lange hält.
 
Ich habe momentan den Anspruch alle Cocktails auszuprobieren. Zum Glück verfüge ich über die meisten Zutaten bzw. glaube sie ersetzen zu können. Jedoch fehlen einige spezielle Sorten in meinen sonst recht reichhaltigen Barstock:

Creme de Banane (Giffard)
Brombeersirup (Monin)
Melonencachaca
Cantaloupemelonensirup
Heidelbeerlikör (Boudier, Lapponia)
Mangalore-Likör (Giffard)
Gommesirup (Giffard)
Chartreuse Verte

Hat evtl. jemand zumindest die Hälfte der aufgelisteten Zutaten? Ich würde mich sehr über ein paar Probefläschchen damit freuen. Natürlich würde ich im Gegenzug die euch fehlenden Zutaten abfüllen und zusenden.

Meine Anfrage hat sich erledigt, der Praktikant und ich haben uns gestern Abend gegenseitig ein Paket gepackt. Somit steht dem Verkosten der Cocktails am Wochenende nichts mehr im Weg.
 
Durch die vielen, teils exotischen, Zutaten dürfte das nicht so einfach werden. In meiner Heimbar habe ich einen recht großen Barstock und dennoch meine Probleme. Ich denke auch bei den verwendeten Cachaca-Sorten müssen die Meisten Abstriche machen oder können einige Rezepte nicht ausprobieren.
 
Durch die vielen, teils exotischen, Zutaten dürfte das nicht so einfach werden.

Hab ich mir eigentlich schlimmer vorgestellt ::)



Edit : Nun doch ein paar Fragen

Jmd. schon Parfait Amour von De Kuyper und Boudier getestet?
Kann ich den De Kuyper für den Boudier nehmen?

Maracujasirup von Giffard würde ich gerne gegen Monin austauschen. Gibts da Erfahrungen?

Ist der Conceicao ein spezieller Cachaca und kann man den ersetzen ?
Hätte gelagert nur Velho Gold und Vale Verde.

Ist Agavensirup gegen Agavendicksaft austauschbar?

Tequila Milagro austauschbar?
Hätte Hose Cuervo (wohl nicht ;D), Agavita Platinum, Sauza Hornitos (Anejo, Conmemo, Reposado) und Casa Vieja Anejo.

Das wars vorerst.
wäre gut wenn nicht jeder zu seinem Rezept was schreibt wegen der Anonymität
 
Ich denke auch bei den verwendeten Cachaca-Sorten müssen die Meisten Abstriche machen oder können einige Rezepte nicht ausprobieren.
Ich fände es schade, wenn ein Rezept nicht getestet wird, weil nicht der im Rezept vorgeschlagene Cachaca zur Hand ist. Wenn ich mich nicht verzählt habe sind in den 14 Rezepten 8 verschieden Cachacas angegeben... ;)
 
Was ist davon zu halten wenn ich ne Kompatibilätsliste Poste.
Fragen alle per PN an mich , ich stelle sie Online.
Antworten dann auch per PN an mich.
Ich stelle sie online.
Dann kann man die Leute die die Rezepte eingereicht haben direkt erreichen.
 
Jmd. schon Parfait Amour von De Kuyper und Boudier getestet?
Kann ich den De Kuyper für den Boudier nehmen?

Maracujasirup von Giffard würde ich gerne gegen Monin austauschen. Gibts da Erfahrungen?

Ist der Conceicao ein spezieller Cachaca und kann man den ersetzen ?
Hätte gelagert nur Velho Gold und Vale Verde.

Ist Agavensirup gegen Agavendicksaft austauschbar?

Tequila Milagro austauschbar?
Hätte Hose Cuervo (wohl nicht ;D), Agavita Platinum, Sauza Hornitos (Anejo, Conmemo, Reposado) und Casa Vieja Anejo.

Das wars vorerst.
wäre gut wenn nicht jeder zu seinem Rezept was schreibt wegen der Anonymität

Ich habe kein Rezept am Start...

Mixael, ICH würde alles so austauschen, wie du es vorgeschlagen hast.

Nun mag der eine oder andere Cocktail-Schöpfer ja der Meinung sein,
dass sein Drink nur und wirklich nur mit Spirituose XY funktioniert und schon gar nicht mit YZ.
(bei unseren obernerdigem Forum dürfte das nicht selten sein ;) ),
aber niemand hier kann erwarten, dass man diese Spirituosen extra kauft.

Zudem:
Ein Drink muss immer dem eigenen Geschmack angepasst werden.
Das Rezept ist doch nur ein Vorschlag.
Da viele Sours am Start sind , muss doch eh die persönliche süß-sauer Balance gesucht werden.

Und:
Das beste Rezept taugt nichts, wenn die Ausgangsprodukte nicht gegen Analoga austauschbar wären.
Das gilt doch faktisch für alle Rezepte der Bar.
Zudem wird auch der Cockteil-Kreateur zumeist die Zutaten verwandt haben, die sein Barstock hergab.
Theoretisch könnte der Drink mit anderen Zutaten also sogar besser werden.... ;)
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Eine Komtibilitätsliste ist für mich letztlich Kaspertheater und hochgradig vom persönlichen Geschmack abhängig.
Ein Repo ist ein Repo.
Maracujasirup ist Maracujasirup ist Passionsfruchtsirup.
Ein Parfait Amour ist ein Parfait Amour usw. -
Natürlich weiss auch ich wie groß die Unterschiede sein können.
Aber wie gesagt:
Ein Rezept ist keine Arbeitsanweisung für Mixsklaven ,
sondern muss vom Mixer abgeschmeckt, gestaltet und getrimmt werden.
 
Stimme auch dem zu, davon ging ich eh aus, dass man Mengenangaben für sich selbst anpasst etc. und nicht stur 5 cl Cachaca abmisst, feststellt dass es 4 oder 6 cl z.B. besser getan hätten, aber trotzdem 5 verwendet und das Rezept schlechter bewertet.
 
Ein Rezept ist keine Arbeitsanweisung für Mixsklaven ,
sondern muss vom Mixer abgeschmeckt, gestaltet und getrimmt werden.

Ja, im Prinzip schon, aber gerade hier im Wettbewerb gilt:

  • [li]das Abschmecken/Anpassen kann nur so weit gehen, wie Unterschiede durch verwendete Zutaten auszugleichen sind, also z.B. andere Spirituosenmarke oder verschieden gereiftes Obst.[/li]
    [li]Das Anpassen darüber hinaus an den eigenen Geschmack verfälscht das Objekt der Bewertung, nämlich den Drink des Kandidaten. Wenn ich z.B. kein Kokos mag, und mir ein Drink mit Kokos daher nicht schmeckt, dann muss ich ihn entsprechend bewerten, ich kann nicht versuchen den Kokosanteil wegzulassen. Ähnlich verhält es sich aber auch in weniger drastischen Fällen, z.b. mit einer Angabe "3 cl Vanillesirup". Wenn mir das deutlich zu süß oder zu vanillig oder was auch immer ist, dann ist das eben so. [/li]
    [li]Ich möchte als Juror auch bewerten, ob der Kandidat den Drink gut abgestimmt hat, nicht ob ich ihn gut abstimmen kann.[/li]
    [li]Ausgangspunkt ist immer das Rezept, wie es der Autor eingereicht hat. Ich muss es erstmal genau so probieren, bevor ich beurteilen kann, ob eine Korrektur angebracht ist. Vielleicht ist es ja trotz anderer Erwartungen genau so eine Geniale Mischung.[/li]
    [li]Ich kann nicht jeden Drink dreimal nachmixen.[/li]
 
Für die Leute die beim Bewerten noch Zeit und Muße haben,
wäre es schön wenn zu der Bewertung ein kleiner Kommentar geschrieben wird
warum man den Drink besonders gut oder auch gräuslich fand.

Also weiteres Feedback für die Leute, die die Rezepte eingereicht haben.

 


Ein Rezept ist keine Arbeitsanweisung für Mixsklaven ,
sondern muss vom Mixer abgeschmeckt, gestaltet und getrimmt werden.
[/quote]

Ja, im Prinzip schon, aber gerade hier im Wettbewerb gilt:

  • [li]das Abschmecken/Anpassen kann nur so weit gehen, wie Unterschiede durch verwendete Zutaten auszugleichen sind, also z.B. andere Spirituosenmarke oder verschieden gereiftes Obst.[/li]
[/quote]

Genau dies und nur dies meinte ich.


  • [li]Das Anpassen darüber hinaus an den eigenen Geschmack verfälscht das Objekt der Bewertung, nämlich den Drink des Kandidaten. Wenn ich z.B. kein Kokos mag, und mir ein Drink mit Kokos daher nicht schmeckt, dann muss ich ihn entsprechend bewerten, ich kann nicht versuchen den Kokosanteil wegzulassen. Ähnlich verhält es sich aber auch in weniger drastischen Fällen, z.b. mit einer Angabe "3 cl Vanillesirup". Wenn mir das deutlich zu süß oder zu vanillig oder was auch immer ist, dann ist das eben so. [/li]
    [li]Ich möchte als Juror auch bewerten, ob der Kandidat den Drink gut abgestimmt hat, nicht ob ich ihn gut abstimmen kann.[/li]
    [li]Ausgangspunkt ist immer das Rezept, wie es der Autor eingereicht hat. Ich muss es erstmal genau so probieren, bevor ich beurteilen kann, ob eine Korrektur angebracht ist. Vielleicht ist es ja trotz anderer Erwartungen genau so eine Geniale Mischung.[/li]
    [li]Ich kann nicht jeden Drink dreimal nachmixen.[/li]
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Auch hier viermal Zustimmung.
 
@Mixael und Alle:
Nein Monin Passionsfrucht unterscheidet sich stark vom Giffard. Am ehesten und beinahe gleich schmeckt der RS Fruchtsirup.
 
Ich werde den Barsirup von RS verwenden. Wurde hier irgendwann mal als das beste Produkt bezeichnet.
 
Den kenne ich nicht aber der Monin ist grausam. Süßer, künstlich parfümiert während der RS Frucht und Giffard sehr säuerlich daherkommen.
 
Ich denke, man kann erwarten, dass das zwischen gelagert und ungelagert unterschieden wird.
Wenn irgendwas ganz spezielles gefordert wird, kann man es im Kommentar des Rezeptes erwähnen (ich meine Eigenschaften, keine Kompatibilitätsliste)
Alles andere muss jedem selbst überlassen sein.
 


Ich finde diesen Wettbewerb super gut und die Initiative hier im Forum, diesen Wettbewerb umzusetzen, und würde daher gerne für den Gewinner einen Cachaca ausloben als ersten Preis. Bin mir noch nicht sicher, welcher Cachaca genau - ich suche einen schönen raus, aber einen mit dem man noch mixen kann! Hoffe, das ist OK für Euch?
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Gefällt mir :)
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Die Entscheidung für den ausgelobten Cachaca ist heute gefallen: BarFish sponsort eine Flasche Cachaca Magnifica Reserva Soleira als Preis für das Rezept, das am besten ankommt bzw. zum Sieger gekürt wird in diesem Wettbewerb. Damit kann man sowohl pur, im Old Fashioned oder auch sonst mixen/trinken und arbeiten :)

 



Ich finde diesen Wettbewerb super gut und die Initiative hier im Forum, diesen Wettbewerb umzusetzen, und würde daher gerne für den Gewinner einen Cachaca ausloben als ersten Preis. Bin mir noch nicht sicher, welcher Cachaca genau - ich suche einen schönen raus, aber einen mit dem man noch mixen kann! Hoffe, das ist OK für Euch?
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Gefällt mir :)
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Die Entscheidung für den ausgelobten Cachaca ist heute gefallen: BarFish sponsort eine Flasche Cachaca Magnifica Reserva Soleira als Preis für das Rezept, das am besten ankommt bzw. zum Sieger gekürt wird in diesem Wettbewerb. Damit kann man sowohl pur, im Old Fashioned oder auch sonst mixen/trinken und arbeiten :)


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Geil :o :o willste die Adresse schonmal haben ? ;D
Coole Auswahl.
 
Ich bin dagegen...

Das Produkt verleitet zum Betrügen >:D

;D ;D ;D

Ein wirklich schöner Cachaca, Talex!
 

Das Produkt verleitet zum Betrügen >:D


Hab mir gerade schonmal ne Flasche Pitu gekauft ,
damit er noch was zuhause lagern kann,
für die Rezepte mit gelagertem Cachaca ;)
 


Das Produkt verleitet zum Betrügen >:D

;D ;D ;D
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Hab mir gerade schonmal ne Flasche Pitu gekauft ,
damit er noch was zuhause lagern kann,
für die Rezepte mit gelagertem Cachaca ;)
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Mach zuerst die Flasche auf und wirf nen Zahnstocher rein, sonst reift er nicht ordentlich!! Achte aber darauf, dass der Zahnstocher auch wirklich zertifiziert aus amerikanischer Eiche ist! >:D
 
Wie hier versprochen gibt's jetzt auch alle Rezepte, die komplette Zutatenliste für alle Drinks sowie ein Formular für Verkostungsnotizen.

Und hier der direkte Link zum PDF (ca. 4,2 MB, auf www.scribd.com).

shatesaul und ich werden die Drinks (voraussichtlich) am kommenden Freitag Abend (11.3.) in Osnabrück ausprobieren. Mag sich da spontan noch jemand anschließen? Wenn ja, bitte ne PM an mich (bitte E-Mail-Adresse und Tel. mitschicken, hilfreich wär auch zu wissen, ob ihr ggf. einige der spezielleren Cachacas habt).

Gruß, Chris
 
Bewertungsskala geht von 1 (ganz Mies) bis 10 (Spitzenmäßig) [/b] (Nur ganze Schritte)

Ich finds echt blöd, nur ganzzahlig bewerten zu dürfen. Da kann man kaum genug differenzieren. Wenigstens halbe Punkte wären wirklich sinnvoll gewesen!

Btw: die ersten fünf habe ich durch.
 
Ich habe folgende Zutaten nicht:

Giffard Creme de Banane
Parafait Amour
Boudier Crème de Myrtilles (Blau-/Heidelbeerlikör)

Wer hat diese zu Hause und kann mir 4 cl Proben schicken (zahle natürlich dafür)?
 
Mann Mangomix - Mehr und besser gehts wohl nicht! Danke!
 
Ich denke das ist so gemeint:

"Serra das Almas" (da ein gereifter gefragt ist, folglich "Gold")

oder

"Seleta" (da finde ich nur einen Cachaca dieses Namens, 2-3 Jahre gereift)
 
Danke, bei mir ist auch grad der Groschen gefallen, alles klar.

---

Edit: Was mich noch interessiert: Meinen die, die Velho Barreiro Gold angegeben haben den 3y oder den 10y?
 
Hm, wieviele Drinks hattest du heute schon hannibal? >:D

Meine Logik sagt: beim 10jährigen wäre es angegeben, wenn der gemeint ist - umgekehrt weist das Fehlen der expliziten Altersangabe darauf hin, dass "nur" der 3 Jahre gelagerte vermixt wurde. Entsprechend ja auch die Bezeichnung bei den Händlern.
 
@Mangomix Vielen dank, für deine Arbeit. Wird gleich erstmal ausgedruckt ;)





Bewertungsskala geht von 1 (ganz Mies) bis 10 (Spitzenmäßig) [/b] (Nur ganze Schritte)
[/quote]

Ich finds echt blöd, nur ganzzahlig bewerten zu dürfen. Da kann man kaum genug differenzieren. Wenigstens halbe Punkte wären wirklich sinnvoll gewesen!

Btw: die ersten fünf habe ich durch.
[/quote]

Wird beim großen Williams Wettbewerb im Mai abgeändert ;D

 
Entsprechend ja auch die Bezeichnung bei den Händlern.
Also bei Barfish wird beispielsweise der Special Reserve für gut 10 Euro verkauft, was dem Preis des 3y entspricht und der kam dann natürlich auch.
Daher die Frage. Aber gut, ich vertrau mal den Angaben.
 
Ich finde Serra des Almas Gold und Silver, was ist seleta?

Seleta gibt es nur als "gold", ein schöner Cachaca, war mal im Tasting bei BarFish letztes Jahr ganz vorne mit dabei. Hat schon ein deutlich eigenes Aroma. Ein Drink damit gemixt dürfte einen entsprechend deutlichen Touch haben, vermut ich mal.
 
Hallo zusammen,

ich würde gern nächstes WE die Cocktails durchtesten. Allerdings fehlen mir noch folgende Zutaten:

6cl Serra des Almas, Seleta
2,5 cl Heidelbeerlikör (Boudier, Lapponia)
0,5 cl Mangalore-Likör (Giffard)
1 cl Parfait Amour (Boudier)
1 cl Punt e Mes (habe nur Antica)
2 cl Frangelico (ital. Haselnusslikör
1 Dash Gomme-Sirup (Giffard) :-)


gibt es jemand der mir diese Zutaten oder eine Teil davon schicken kann (habe leider mein Spiritousen Budget etwas überzogen diesen Monat:-() bezahle selbstverständlich.

Grüße,
Manuel

 
Hallo zusammen,

ich würde gern nächstes WE die Cocktails durchtesten. Allerdings fehlen mir noch folgende Zutaten:

6cl Serra des Almas, Seleta - Nö, ich tausche gegen Vale Verde, der ist net so süß wie velho
2,5 cl Heidelbeerlikör (Boudier, Lapponia) <- Kommt evtl morgen an (Boudier)
0,5 cl Mangalore-Likör (Giffard) Nö
1 cl Parfait Amour (Boudier) <- von De Kuyper
1 cl Punt e Mes (habe nur Antica) <- Jepp
2 cl Frangelico (ital. Haselnusslikör <- jepp
1 Dash Gomme-Sirup (Giffard) :-) <- kommt evtl auch morgen.



gibt es jemand der mir diese Zutaten oder eine Teil davon schicken kann (habe leider mein Spiritousen Budget etwas überzogen diesen Monat:-() bezahle selbstverständlich.

Grüße,
Manuel

Vielleicht jemand der alles hat ?
 
Ich habe die Cachacas, Punt e Mes, Parfait Amour (Boudier) und Frangelico vorrätig.
 
Trotz meiner ziemlich großen Auswahl und das ich ein ganzes Regal voll Cachaca besitze, habe ich keineswegs alle Sorten in meinem Bestand. Mir fehlen ungefähr 25 Cachacas und darauf basierende Liköre. Sponsoren sind willkommen. :)
 
Ich hab das aber schon richtig verstanden, dass man die verwendeten Cachacas grundsätzlich substituieren kann (gelagert gegen gelagert versteht sich)?

Gommesirup würde ich übrigends einfach durch mehr Zuckersirup ausgleichen. Da sehe ich keinen Verlust.
 
Ich hab das aber schon richtig verstanden, dass man die verwendeten Cachacas grundsätzlich substituieren kann (gelagert gegen gelagert versteht sich)?

Ja kannste austauschen

aber

bei "Brazilian Hazelnut Old Fashioned" steht extra bei
"Funktioniert nicht mit Velho Barreiro Gold"

und bei

"Magnificent Cherry" steht extra bei

"Falls kein Magnifica Tradicional vorhanden,
empfiehlt sich ersatzweise eher ein ungelagerter Cachaca"


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Kann bitte der Poster des Drinks Spirit of Ingwer eine PN an Kaptain schreiben um welche Mackays Marmelade es sich genau handelt ? Und Kaptain, wäre schön wenn du es dann editierst ;)


Stand gestern bei Edeka vor der Auswahl

Mackays Orangenmarmelade Seville
http://csimg.pikengo.de/srv/DE/0000288426524736/T/110x110/C/FFFFFF/url/mackays-mackays-seville.jpg

und Mackays Orangenmarmelade Vintage

http://csimg.pikengo.de/srv/DE/0000288426788844/T/110x110/C/FFFFFF/url/mackays-mackays-vintage.jpg

Beide mit unterschiedlich dicker Orangenschale, sehen auch nicht wirklich gleich aus und hätte schon gerne die richtige.
 
Bezüglich der Marmelade habe ich noch keine Infos, gebe sie aber so bald wie möglich weiter.

Gestern Abend haben fünf Freunde und ich gemeinsam 13 der 14 Cocktails verkostet. Zwei Stunden vor Beginn der Veranstaltung ist mir aufgefallen, dass noch drei wichtige Zutaten fehlen. Bei einem kurzfristigen Besuch im Großmarkt konnte ich immerhin noch Minze und Zimtsirup besorgen. Lediglich Mangalore war leider nicht im Sortiment. Kann mir evtl. jemand ein kleines Fläschchen abfüllen und zusenden? Möchte nur ungerne eine ganze Flasche bestellen. Der 14. Drink wird dann umgehend nachgetestet.

Vor dem Beginn habe ich alle benötigten Zutaten (außer Mangalore) auf meinem Tresen zusammen gestellt und ein Foto geschossen. Ungefähr so müsste es bei euch ebenfalls aussehen, war schon eine ziemliche Materialschlacht.

http://www.cachaca-blog.de/wp-content/uploads/extern/mixwettbewerb/alle_zutaten.jpg

Ergänzung:
Es handelt sich um Mackays Orangenmarmelade Seville
http://csimg.pikengo.de/srv/DE/0000288426524736/T/110x110/C/FFFFFF/url/mackays-mackays-seville.jpg
 
Gommesirup würde ich übrigends einfach durch mehr Zuckersirup ausgleichen. Da sehe ich keinen Verlust.

Hab die gerade mal beide von Giffard Probiert .. schon ein starker unterschied.


Meine Meinung: Wenn es sich vermeiden läßt , eher nicht ersetzen.
 
Ich wage zu bezweifeln, dass du diese Fruchtigkeit bei einem Dash, den das Rezept verlangt, bemerken wirst.
 
Ich wage zu bezweifeln, dass du diese Fruchtigkeit bei einem Dash, den das Rezept verlangt, bemerken wirst.

Dann kennst du aber die Ausmaße meines Dashes aus der Sirup Flasche schlecht ;D
 
Gerade beim Mixael den Rohrzucker- und Gommesirup gegeneinander gestestet. Ein deutlicher Unterschied. Ob man es, in dem Wettbewerbsdrink, raus schmecken kann wage ich nicht zu beurteilen. Auf jeden Fall ein lohnenswertes Produkt schöne florale Noten frischer. Wer den Gomme organisieren kann sollte das auch tun.
 
Finde ich auch.
Cocktailmexican hat aber recht.:
Gomme ist überzuckerter Sirup dem Gummi arabicum zugesetzt wurde,
damit der Zucker nicht auskristallisiert.

Gummi arabicum ist nur ein Hilfsstoff, aber als Zucker eben auch
mit leichtem Eigengeschmack...
 
Meines Wissens nach ist im Gomme neben Zucker und Gummi Arabicum noch Orangenblütenauszüge drinnen. Das dürfte den floralen Charakter ausmachen. Diese Aromen sind aber so schwach, die gehen vermixt unter. Der Effekt durch den Gummi Arabicum bleibt aber bestehen. Sonst wäre der Sirup auch für den A****.
 
Ich habe neulich einen schönen Artikel zu Gummi Arabicum bei der Weinherstellung gelesen. Darin wird beschrieben, dass es eben auch das Endprodukt gefälliger macht. Könnte meiner Meinung nach auch in Cocktails eine Auswirkung haben. Eine Art Maggi Würze also...

http://www.captaincork.com/Weinwissen/Gummi-arabicum-Der-sanfte-Weichmacher-im-Wein
 
Ich habe den Artikel auch gelesen und schon länger Gomme in Gebrauch. Der Einfluss auf den Drink ist gering aber bemerkbar vor allem im Mundgefühl und bei Eiweiss-Drinks. Ich würde aber nicht so weit gehen und es als Maggi Würze abtun.
 
Trotz meiner ziemlich großen Auswahl und das ich ein ganzes Regal voll Cachaca besitze, habe ich keineswegs alle Sorten in meinem Bestand. Mir fehlen ungefähr 25 Cachacas und darauf basierende Liköre. Sponsoren sind willkommen. :)

Hmm, hast du vielleicht auch den ganzen Keller voll mit Cachacas? Laut André Dominés ultimativem Barbuch gibt es ca. 30.000 Cachaca produzierende Betriebe und an die 5.000 Marken. ;) ;)
 
@ Mangomix was sind das für cl Angaben ... an den Gläsern , sollte nochmal überarbeitet werden ;)
Komisch wie manche ihre Drinks in die angegebenen Gläser bekommen haben ;D
Musste gerade mal die Oberflächenspannung ausnutzen.
 

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