Tequila - Welche Marken sind zu empfehlen

Was würdet ihr sagen, könnte hier grade einen Centenario Repo für ~27€ bekommen, PLV okay und zum mixen geeignet?
 
Ist das dieser hier?
http://pocotequila.com/graphics/amigos/pics-carter/lacarroza03.jpg

Die Preise sind mit Sicherheit für 100%-Tequilas absolute Kampfpreise!
 
Was würdet ihr sagen, könnte hier grade einen Centenario Repo für ~27€ bekommen, PLV okay und zum mixen geeignet?
ein guter Tequila und den Blanco halte ich fuer sehr gut.
 
Aus dem aktuellen Dezember-Sonderangebot 2007 von BarFish.de möchte ich bzgl. interessanter Tequilas kurz vorstellen:

Corralejo Tequila Anejo - 38% - 700 ml - für 28,95 Euro
>> (Best.Nr. B-22-447-2019-0700, Referenzpreis/Liter 41,36 Euro, inkl. 19% MwSt.)
>> Link zum Online-Shop: http://www.barfish.de/nl/product/2019

Corralejo Tequila Reposado - 38% - 700 ml - für 23,45 Euro
>> (Best.Nr. B-22-447-2020-0700, Referenzpreis/Liter 33,50 Euro, inkl. 19% MwSt.)
>> Link zum Online-Shop: http://www.barfish.de/nl/product/2020

Corralejo Tequila Silver (Blanco) - 38% - 700 ml - für 20,95 Euro
>> (Best.Nr. B-22-447-2021-0700, Referenzpreis/Liter 29,93 Euro, inkl. 19% MwSt.)
>> Link zum Online-Shop: http://www.barfish.de/nl/product/2021

GESCHENKVERPACKUNG: Zu jedem Tequila Corralejo ANEJO, den Ihr vor dem 24.12.2007 bei BarFish.de online bestellt, gibt's eine aufblasbare Geschenkverpackung von Tequila Corralejo gratis dazu. Dieses Angebot gilt nur, solange der Vorrat reicht.
 
Eine sehr schöne Tequila-Seite, von der das Bild vom La Carroza oben stammt: www.pocotequila.com
 
hey ich bin relativ neu hier und habe mir mal einige seiten des threasd hier angeguckt... was ich mitbekommen habe, ist das man die finger vom sierra weglassen soll....

hab noch marken wie sauza gelesen und diesen El Tesoro gesehen.

ich habe jetzt nicht alle 20 seiten des threads durchgelesen und wollte mal wissen, welchen cocktail denn empfehlenswerter wäre?

diesen El Tesoro Tequila krieg ich jedoch kaum.. bei ebay.com gibts den sogar nicht :S

mfg
 
@gazpacho
Zu Tesoro siehe Seite 19 unten
Ein Post von Talex: El Tesoro demnächst bei Barfish.
Du brauchst in der Regel, auch nicht 20 Seiten zu lesen.
Meist reichen die letzten 5-6 Seiten, so wie hier.
Und guck einfach mal bei barfish unter den Tequilas nach.
Zusammen mit der Suchfunktion kommst du zu guten Ergebnissen.




 
Also El Tesoro ist nicht unbedingt was, was man zwangsläufig vermixen sollte ;) ich empfehle den Corralejo, den wir auch im Dezember ganz günstig bei BarFish.de online haben:

http://www.barfish.de/searchtitle/corralejo

Der ist wirklich sehr gut und preislich noch im Rahmen, was das Mixen angeht, wie ich finde. Hab bisher nur mit Fruchtsäften gemixt und Corralejo, wollte mal sehen, wie er sich generell geschmacklich so macht.

Von Tequila hab ich (noch) zu wenig Ahnung/Erfahrung, da das bisher nicht so "meine" Spirituosen war. Aber ich finde schon, dass die 100% Agaven Tequilas sich sehr deutlich abheben vom sonst mir bekannten Tequila-Einerlei.

Nachdem heute der El Tesoro kam (und ein Teil schon weg ist) :) hab ich mir auch selbst ne Flasche vom Anejo gegönnt. Geschmacklich kann ich das leider nicht in Form von Worten wiedergeben, aber der El Tesoro ist schon außergewöhnlich kräftig im Aroma und "anders" als Tequilas, die ich sonst so kenne. Vom Preis her aber - wie gesagt - was für Liebhaber, denk ich.

Tatsächlich gibt's da wohl nur wenige Flaschen in Deutschland und so schnell wird auch nichts nachkommen. Wenn also bald zugreifen!
 
Nachtrag: zum Mixen passt der Sauza Hornitos natürlich wunderbar! Wobei ich oft auch Jose Cuervo Gold auf Partys vermixe. Blanco Tequilas liegen mir sonst nicht so, außer Corralejo Blanco, der ist sehr mild...
 
na gut, dann werde ich wohl erstmal diesen sauza nehmen....

und diesen tequila, also diesen sammlertequila wird bald augenommen ins sortiment?
 
Wenn du einfach mal in den Shop von Barfish reinschaust, siehst du schon, dass er schon da ist.
 
jo habs gerade gesehen. ähmm... naja, hatte mir eig ne andere preisklasse vorgestellt^^ 100 euro übersteigt mein budget :$

bei google.com, also wenn ich da suche gibts den schon für 55 dollar :S
 
Also El Tesoro ist nicht unbedingt was, was man zwangsläufig vermixen sollte ;) ...
Vom Preis her aber - wie gesagt - was für Liebhaber, denk ich.

Damit ist alles gesagt. Ein reiner Liebhaberpreis!
Schade...
 
na was solls... brauch ja nicht gleich das welt"beste"

teste einfach mal den sauza. danke
 
hi leute, ich will euch ja nicht auf den arm nehmen...
beim traditionellen vorbeigehen an sierra-flaschen ist mir eine neue sache aufgefallen!!!!

auf dem sierra gold steht jetzt "reposado" und
auf dem antiguo steht nun sogar "anejo" drauf!!!

und "heche en mexico" ???

seit wann das denn? kann es sein, das sierra von der
qualität her nun besser geworden ist? reposado und anejo
darf man ja nicht mal kurz aufs etikett schreiben!!!

weis wer mehr? hat sich die qualität von sierra verbessert?

werde wohl kaum schlafen können :P
 
Es folgt die zweifache Destillation in Kupferkesseln. Während ein Teil des klaren Destillats im Anschluss in Edelstahlbehältnissen lagert, gelangt der andere Teil in alte Eichenholzfässer, wo er bis zur geschmacklichen Vollendung unter der liebevollen Aufsicht des Sierra Kellermeisters zum Reposado oder Añejo reift.
Die Herkunft und Produktion von Sierra Tequila wird vom Regulador del Tequila streng überwacht. Laut Gesetz dürfen sich als Tequila nur Brände bezeichnen, die aus der mexikanischen Provinz Jalisco stammen, deren Zucker zur Alkoholproduktion zu mindestens 51 % aus der blauen Agave gewonnen wird und die mindestens zweifach destilliert sind. Auf jeder Flasche befinden sich die „Número de Orígen Mejicano“, NOM 1451 CRT und die Denominación de Orígen Tequila D.O.T. 166.
(aus einer Pressemitteilung von Borco Import vom 22.03.07)

gelagert ja, aber das macht noch lange keine 100%-Agave geschweige denn, bessere Brände aus dem Sierra
 
Sierra hat ja auch eine (inkomplette) 100%er-Range auf den Markt geworfen, Sierra Milenario.


Der Blanco ist mE zu geschmacksfrei und zu scharf im Alkohol, der Anejo ist wie ein Biss in ein Stück Holz...
Selbst 100% Agave ist nicht zwingend Zeichen für einen guten Tequila... Die Stücke sind auch recht hochpreisig, ca. 35 € glaube ich...
 
Also ich hab nun schon die zweite Flasche Sauza Hornitus Reposado, für den Preis ein guter Tequila, aber für einen guten Margarita reicht der mir nicht mehr aus, daher kommt mir auch das Tasting sehr gelegen.
Ich bin gespannt.
Ich liebäugle aber auch schon mit dem 1921 Tequila.
 
Ich selbst trinke kein MArgarita, aber wie gut ist der Sauza Tres Generaciones Anejo für diesen geeinget? Habe von dem letztens nur nen kleinen Schluck mal pur verkostet - und ich hab wieder festgestellt, dass ich Tequila immer noch nicht wieder trinken kann ;D dabei sind doch meine schlimmen Erfahrungen nun schon einige Jahre her... (genau wie mit Gin *brrrr*) ... :(
 
hehe

Tequila ist was tolles, Margarita ist für mich der Tequila Cocktail.
Aber auch beim Gin gibts so viele tollte Rezepte, was hast du nur?!?
 
Three Gees Anejo kommt nicht so gut in einer Margarita, ein frischerer Repo oder Blanco (oder gemischt) machen sich da besser....
 

Ich selbst trinke kein MArgarita, aber wie gut ist der Sauza Tres Generaciones Anejo für diesen geeinget?
[/quote]

Mein Liebling ist und bleibt Tommy´s Margerita.
Sauza Tres Generaciones Anejo ist darin ganz Wunderbar.
Mein Lieblingstequila.



Habe von dem letztens nur nen kleinen Schluck mal pur verkostet - und ich hab wieder festgestellt, dass ich Tequila immer noch nicht wieder trinken kann ;D dabei sind doch meine schlimmen Erfahrungen nun schon einige Jahre her... (genau wie mit Gin *brrrr*) ... :(

[/quote]

Waren das aber nicht vielleicht schlimme Erfahrungen mit einem schlimmen Tequila? (oder war es die, äääh Überdosis davon?)



 
Es gibt ein neues "Phantom", welches es zu jagen gilt : "El Tesoro Aniversario"
http://www.barmaster.de/el_tesoro_aniversario.jpg
--> http://www.eltesorotequila.com/70/aniversario

Es soll wohl 20.000 Flaschen geben, hauptsächlich für den US-Markt.

Wurde der schon einmal in einem US-Online-Shop gesichtet ?
Ist ein Preis bekannt ?

######
# edit #
######

lt. US-ebay 215 US-$

http://cgi.ebay.com/NEW-El-Tesoro-Tequila-70th-anniversary-7Yrs-Extra-Anejo_W0QQitemZ330185520528QQihZ014QQcategoryZ369QQrdZ1QQssPageNameZWD1VQQtrksidZp1638.m118.l1247QQcmdZViewItem#ebayphotohosting
 
schöne Flasche!
Und der Paradiso ist schon ein absoluter Hammer....
 
will mir im somer 2,3 flaschen vom el tesoro holen,da ich in den usa bin. welche würdet ihr mir am ehesten empfehlen?
 
Valdr:
Autor: Tiefenrausch Datum/Zeit: Heute um 12:27:00
Anejo.
Autor: crackone Datum/Zeit: Januar 28, 2008, 22:45:38
Paradiso und Reposado.

Jetzt hast deine 3 Flaschen ;D
 

Valdr:
Autor: Tiefenrausch Datum/Zeit: Heute um 12:27:00
Anejo.
Autor: crackone Datum/Zeit: Januar 28, 2008, 22:45:38
Paradiso und Reposado.

Jetzt hast deine 3 Flaschen ;D
alles klar ^^
 
Sodele, eine kleine Nachricht für diejenigen, die auf der Suche nach einem neuen Blanco sind
Laut Agave.net ist der Gewinner der Kategorie Blanco der Arette Tequila.

Hat den schon einer probiert?

Leider sind die anderen Gewinner ja imho nicht in Deutschland erhältlich. Ich lasse mich aber gerne eines besseren belehren.
 
Tequila Buen Amigo Reposado - Bio-Tequila
============================


https://www.weinquelle.com/artikel/Buen_Amigo_Reposado_der_weltweit_1_te_BIO_Tequila_100_Agave_7910.html

HIer edr erste Biotequila...
Ein Reposado von sehr dunkler Farbe.

Vor ein paar Tagen habe ich diesen Tequila probiert und war so nachhaltig "beeindruckt", dass ich erst jetzt dazu schreiben kann.
In der Nase fast nur Vanille-und Toffee-Töne, im Geschmack ein leichter Biss, ganz viel Vanille und kaum Agave.
Man könnte dieses Produkt kaum als Tequila identifizieren, wenn man nicht wüsste, dass es einer ist!!!

Bloß die Finger weg, ein mE wirklich schlimmes Produkt...
 
Naja einen 3 Jahre im Fass gelagerten Tequila noch als Reposado zu verkaufen finde ich schon etwas seltsam.
Aber das erklärt immerhin das Fehlen der Agave-Noten. Einfach tot-gereift!
 
http://bitters-blog.blogspot.com/2008/03/buen-amigo-reposado-bio-tequila-keine.html
 
www.tastings.com/scout_spirits.lasso?id=175387 :
" Buen Amigo Reposado Tequila
Golden yellow color. Intense aromas of mink oil, coconut flakes, suede, and honey roasted nuts. A robust entry leads to glycerous medium-to full-bodied palate with dried cherry, mink oil, wildflower honey, coconut meat, and roasted agave flavors. Finishes with a long succulent fade of dried fruit, brown spice, and oily suede flavors. A unique and delicious expression of earthy, pure agave flavor. Remarkable.
International Review of Spirits Award: Gold Medal "

Es bestätigen sich wieder zwei Lehren:

1.: Traue nicht dem Geschmacksempfinden einer Einzelperson, deren Maßstäbe du nicht kennst.
Bitter ist es, wenn sich auch noch so ein renommiertes Institut dahinterstellt. -
Ich hätte mir die Flasche wohl auch gekauft.

2.: Bio ist nicht gleich gut.
Dasselbe sieht man bei Oekotest. Da bekommen Produkte ein "Sehr Gut", da sie oekologisch unbedenklich sind.
Oekotest testet aber z.T. nicht, ob das Produkt ihren Zweck erfüllt.
Und so gibt es dank oekotest, prämierten Schrott.
Auch hier bestimmt Ideologie den Maßstab.

 
1.: Traue nicht dem Geschmacksempfinden einer Einzelperson, deren Maßstäbe du nicht kennst

Hier vertraust du aber auf crackones Einschätzung. Ist das nicht genauso eine "Einzelmeinung"?
 
Ich finde es schwer, Geschmäcker objektiven Maßstäben zuzuordnen. Für mich gibt es kein, "alles was dir schmeckt, schmeckt mir auch".
Wenn Crackone sagt "keine Agave", dann glaube ich ihm das bereitwillig, aber danach zu urteilen, ob der gesamte Tequila mir schmecken würde...
 
@Cocktailmexican
Genau. Wenn man hier im Forum länger unterwegs ist, kennt man die Maßstäbe annähernd.

@ Thorwise
Auch dir geb ich recht. Für mich gibt es kein, "alles was dir schmeckt, schmeckt mir auch".

Lehrreich war für mich das Online-Gin-Tasting.
Crackone hat den Blackwood sehr treffend beschrieben und ihn hochgepunktet.
Und genau aufgrund dieser Sinneseindrücke, obwohl ich also ähnliches rausgeschmeckt habe, war dieser spezielle Jahrgangsgin nach meinen Maßstäben ein schlechter Gin.

Es gibt nur wenige, die Sinneseindrücke in Worte fassen können. Das ist eine echte Gabe, die man aber auch lernen und trainieren kann.
"Keine Agave" ist eine Beschreibung, die mir hilft.
Das ist kein Tequila für mich, denn mein Reposado muss fruchtig sein.

Ein Vanille und Toffee Liebhaber würde den Tequila wohl anders bewerten und anders urteilen... ;)
 
Das ist gut möglich.
Ist mE das Gleiche wie Jose Curevos Reserva de la Familia.
Ein Agavendestillat, so lang gereift, dass man die Agave nicht mehr schmeckt. Und extrem teuer.
Triobar steht drauf, ich finde es als Tequila beschissen.
DEr G-Vine-Effekt: Interessantes Produkt, jedoch kein Gin(/Tequila) mehr.
 

Das ist gut möglich.
Ist mE das Gleiche wie Jose Cuervos Reserva de la Familia.
Ein Agavendestillat, so lang gereift, dass man die Agave nicht mehr schmeckt. Und extrem teuer.
[/quote]
eine Aussage - die ich respektiere...

Triobar steht drauf, ich finde es als Tequila beschissen.
[/quote]
watch your language...

Jose Cuervos Reserva de la Familia ist fuer mich einer der schoensten Agaven-Cognacs der Welt.
 
Ganz genau!
Daher meine - sehr genau überdachte - Wortwahl: als Tequila ;)
 
Es geht mir etwas ähnlich mit dem El Tesoro Paradiso. Er schmeckt schon irgendwie beeindruckend, aber ich habe Schwierigkeiten darin den Tequila auszumachen. Genau genommen habe ich Schwierigkeiten den Geschmack überhaupt zu verstehen, einzuordnen (daher habe ich mich auch noch nicht getraut, einen Testbericht abzuliefern).
 
jeder hat schon seinen eigenen geschmack und das ist auch gut so, denn sonst würden diskussionen wie in diesem forum hier völlig tot sein und jeder würd das gleiche trinken.
Allerdings sind sollche persönlichen meinungen gerade für anfänger sehr wichtig um eine leitlinie zu finden.
Und wenn man ne zeit lang im forum unterwegs ist, und schon auf einige der ratschläge eingegangen ist, dann merkt man ungefähr wer den gleichen geschmack wie man selbst hat.
die rum beschreibungen von crackone treffen beispielsweise genau meinen geschmack, und daher weis ich schon das ich bei jedem rum den er in seiner kolumne vorgestellt und als gut befunden hat bedenkenlos zugreifen kann.

Das ist ein um einiges besseres gefühl als einfach alles mögliche einzukaufen und hinterher zu hoffen das es bloss gut sein wird. Aber ich denke jeder kennt das gefühl aus seiner anfangszeit :)
 
Ich bin noch ziemlich neu hier und auch in der Cocktailszene.
Nun ein paar Anmerkungen/Fragen:
Das der Sierra das letzte sein soll habe ich schon früh erfahren aber nie gewusst welchen Ersatz ich wo kaufen soll. Da ich in Berlin wohne bin ich mir sicher das es hier irgendwo welchen geben muss. Also stiefel ich heut extra zu Wertheim und siehe da es gibt "Jose Cuervo" von dem ich hier schon viel gelesen habe und "Antiguo" von Sierra den ich nicht kannte aber mir wegen Sierra nicht holen wollte. Da seh ich dann Tequila Blanco von Sauza von dem ja anscheinend viele benutzen und da ich nun wirklich kein Geld scheiße griff ich zu. Und was muss ich jetzt sehen!!! Vorwiegend ist der Sauza Reposado gemeint... Ich weiß zwar nicht was das ist aber er scheint ja deutlich besser zu sein. Nun meine Frage: Habe ich mir totalen scheiß gekauft den ich quasi (bildlich) in den Ausguss gießen kann oder tut`s der auch zum mixen?

Gruß
mexx
 
den blanco kann man auch benutzen, finde den gar nicht mal so schlecht....zum mixen
 
Abgesehen davon: Lass sich nicht zu sehr von den ganzen Empfehlungen hier beeinflussen.

Wenn du schonmal das Glück hast nen Sauzo Hornitos bei euch zu finden und es ist halt mal der Blanco dann probier ihn doch mal und guck wie er dir schmeckt.
Wenn du so neu bist und bisher erst diesen "Nicht-Tequila" probiert hast wirst du sicherlich schon von dem Sauza Blanco begeistert sein.
Was besseres wird es eh immer geben.
 
Sauzo Hornitos bei euch zu finden und es ist halt mal der Blanco
beeep -error

Was er sicherlich gekauft hat, wird der Mixto von Sauza sein, den es auch im Handel gibt.
Besser als Sierra, aber immer noch ein Mixto (also nicht 100% Agave).

Man kann ihn ohne Gewissensbisse zu MIxgetränken nutzen, bei denen der TequilaGeschmack nur eine untergeordnete Rolle spielt.
Bei Margaritas oder Tequila Anejo Sazeracs würde ich aber besser darauf verzichten.
 
Abgesehen davon: Lass sich nicht zu sehr von den ganzen Empfehlungen hier beeinflussen.

Dieser Rat wird teuer...
Denn er bedeutet, Kenntnis und Erfahrung in den Wind zu schlagen und sich dem Fusel der ständig wiederkehrenden Supermarktangebote auszuliefern, dadurch aber schlechte Drinks zuzubereiten, um schließlich frustriert doch noch eine zwar teurere, aber DEUTLICH besser schmeckende Spirituose zu bestellen....
 
@alchemyst
ich glaube das war anders gemeint,
wenn du hier nach dem perfekten Tequila fragst
sagt jeder was anderes
und das ist ja auch gut so.
Aber trotz aller Fragen und Empfehlungen entscheidet
immer noch dein persoenlicher Geschmack und das Budget.
Wer hier aufmerksam liest und vergleicht,
sollte erst recht immer nur nach dem eigenen Geschmack entscheiden.
Tips und Ratschlaege gibt es hier manchmal so viele
das Anfaengern leicht der Kopf raucht.
@pacmansh
oder wolltest du das weiterhin Fusel vertickt wird?
 
Man liest nur das was man lesen will ;)

Aber Triobar hat das schon ganz gut auf den Punkt gebracht.
Natürlich ist es wichtig sich hier zu Informieren und Erfahrungen zu teilen und aufzunehmen. Deswegen befinden wir uns unter andem ja auch hier.
Es gibt allerdings einen Punkte an dem es meiner Meinung nach unproduktiv wird und das ist der, wenn jemand sich nur noch nach der vorherrschenden Meinung richtet (brauchen nun keine Diskussion über Sierra anfangen, da sind wir sicherlich einer Meinung). Aus dem Satz
Nun meine Frage: Habe ich mir totalen scheiß gekauft den ich quasi (bildlich) in den Ausguss gießen kann oder tut`s der auch zum mixen?
habe ich aber irgendwie rausgelesen, dass man sich nicht selbst eine Meinung bildet sondern nur darauf hört was anderen sagen. Wenn -mexx- den Tequila nun schon zu Hause hat und damit nen Cocktail probiert und der schmeckt nicht, dann kann er die Flasche halt in ne dunkle Ecke stellen und gut. Aber eben auch nur deswegen und nicht weil er irgendwo anders gelesen hat, dass andere Leute andere Tequilas besser finden.
Ich hoffe das war jetzt nicht wieder zu missverständlich.

@Thorwise: Sorry, kannte den Mixto nicht.
@Triobar: Sehr richtige Deutung und wegen des Fusels: Nie, niemals NIE!
 
Ich bin mit dem Sauza Blanco eigentlich ganz zufrieden (besonders da ich davor nur den Sierra getrunken habe). Aber ich bin heut morgen zufällig bei Selgros auf den Sauza Hornitos gestoßen und da der auchnoch im Angebor wat für kanappe 12 Euro habe ich den auch mitgenommen. Nun kann ich es kaum erwarten nach hause zu kommen und das Fläschchen zu öffnen um einen Schluck zu probieren.

mexx

P.S. Danke für die Antworten
 
so leute,brauche mal rat von den tequila spezis hier ^^

ich fahr ja am 30. in die usa und werde mir da spirituosen kaufen,die man hier gar nich,schwer oder nur überteuer bekommt.

an für sich wollte ich mir den el tesoro paradiso holen,aber das wird knapp mit geld wegen der einfuhrbestimmungen (ca. 265 dollar pro person). der paradiso kostet 120$ und ich möchte mir natürlich noch andere dinge dort kaufen. meine frage is jetz welchen anejo tequila könnt ihr mir am ehesten empfehlen, der lecker schmeckt/hier schwer zu bekommen ist?
 
... der hier könnte nochmal eine Stufe besser sein als der "Paradiso" und zu bekommen war der bisher meines Wissens in D überhaupt noch nicht (den Paradiso hab' ich z.B. über ebay bekommen).


Es gibt ein neues "Phantom", welches es zu jagen gilt : "El Tesoro Aniversario"
http://www.barmaster.de/el_tesoro_aniversario.jpg
--> http://www.eltesorotequila.com/70/aniversario

Es soll wohl 20.000 Flaschen geben, hauptsächlich für den US-Markt.

Wurde der schon einmal in einem US-Online-Shop gesichtet ?
Ist ein Preis bekannt ?

######
# edit #
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lt. US-ebay 215 US-$
 
der is ja noch teurer als der paradiso. ich bräcuhte eher nen tollen anejo tequila,der hier zwar schwer zu bekommen is,aber auch deutlich unter 120$ kostet,darum gehts mir hauptsächlich ^^
 
Ich bin schwer begeistert von dem Tres Generationes Anejo
und dem Herradura Anejo.
Der Tres Generationes ist mein Standard Anejo.
Der funktioniert immer.
 
klingt scho besser.
wir werden an einem abend in ein mexikanisches restaurant gehen,dass eine der besten tequilabars der welt hat( auf nr. 14),tommy's heißt dat. da werd ich nachm essen sicher den einen oder anderen tequila in ner margarita oder so probieren bevor ich einkaufen gehe ^^

der tres generaciones sieht interessant und edel aus,kostet hier schlappe 60 €, in amiland umgerechnet 30€ (48$) :D

http://www.tommysmexican.com/index.php?option=com_content&task=view&id=15&Itemid=34 das is ne liste mit anejo tequilas,die an im tommy's trinken kann,irgendwelche vorschläge was ich unbedingt probieren sollte?
 

... der hier könnte nochmal eine Stufe besser sein als der "Paradiso" und zu bekommen war der bisher meines Wissens in D überhaupt noch nicht (den Paradiso hab' ich z.B. über ebay bekommen).


Es gibt ein neues "Phantom", welches es zu jagen gilt : "El Tesoro Aniversario"
http://www.barmaster.de/el_tesoro_aniversario.jpg
--> http://www.eltesorotequila.com/70/aniversario

Es soll wohl 20.000 Flaschen geben, hauptsächlich für den US-Markt.

Wurde der schon einmal in einem US-Online-Shop gesichtet ?
Ist ein Preis bekannt ?

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lt. US-ebay 215 US-$

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jo,hab den in san francisco im laden john walker & co gesichtet,kostet 180 $ die pulle
 
hallo leute!
auch wenn ich hier vllt, wegen meiner frage geschlagen werde - ich war lange off. Seit wann hat der der Jose Cuervo nur noch den 51% Agave Anteil? war erschrocken, als ich den in der hand hatte :-X
 
hallo leute!
auch wenn ich hier vllt, wegen meiner frage geschlagen werde - ich war lange off und 3jahre nicht mehr in deutschland. Seit wann hat der der Jose Cuervo nur noch den 51% Agave Anteil? war erschrocken, als ich den in der hand hatte :-X

das kann ich dir nich genau sagen,aber ich vermute seit 2001/2002 hat sich das geändert. war der früher ma 100% agave? kann ehrlich gesagt nich nachvollziehen warum man einen 100% agave tequila verschlechtert. es is einfach kein tequila,wenns nich 100% agave is und es schmeckt dazu noch besch.... vom "normalen" jose cuervo solltest also die finger lassen, die 1800-reihe is aber 100% agave.
 
und der José Cuervo Tradicional auch, wunderbares Zeug...
 

Ich hatte mal den Patron silver probiert. Für nen tequila ein sehr feines Zeug.

Ist zwar ein wenig teuer, dafür sehr angenehm zu trinken und er hat 100 %

Agave, wie eigentlich alles von Patròn.
 
sorry ich weiß wurd schonmal gefragt, aber nach 14 Seiten hat ich keine Lust mehr zu lesen^^

suche für meine Hausbar einen Tequila Silver zum pur genießen, denn man aber ggf auch zum mixen verwenden kann.
Hauptsächlich aber zum pur trinken!!

Zum Mixen sonst

Sauza Hornitos als Universal
Jose Cuervo Especial als Gold

aber Silver pur schwank ich zwischen

El Jimador, Sauza und Jose Cuervo

tendiere bisher zu letzterem! Oder habt ihr völlig andere Tips. Kann auch gerne ein 100% Blue Agave sein also kein Mixto

diesbezgl. Sauza Blanco is ein Mixto das weiß ich, aber wie sieht es mit den anderen aus und wenn ja wieviel Prozent Agavenanteil haben die und wo erfahre ich sowas

...naja mein Fachgebiet is halt Vodka deswegen wollt ich mal fragen

Vielen Dank im voraus

LG Simon
 
sorry ich weiß wurd schonmal gefragt, aber nach 14 Seiten hat ich keine Lust mehr zu lesen^^

suche für meine Hausbar einen Tequila Silver zum pur genießen, denn man aber ggf auch zum mixen verwenden kann.
Hauptsächlich aber zum pur trinken!!

Zum Mixen sonst

Sauza Hornitos als Universal
Jose Cuervo Especial als Gold

aber Silver pur schwank ich zwischen

El Jimador, Sauza und Jose Cuervo

tendiere bisher zu letzterem! Oder habt ihr völlig andere Tips. Kann auch gerne ein 100% Blue Agave sein also kein Mixto

diesbezgl. Sauza Blanco is ein Mixto das weiß ich, aber wie sieht es mit den anderen aus und wenn ja wieviel Prozent Agavenanteil haben die und wo erfahre ich sowas

...naja mein Fachgebiet is halt Vodka deswegen wollt ich mal fragen

Vielen Dank im voraus

LG Simon

hi,

ich bin mir nich sicher,aber ich glaube von den drei blancos die du aufgezählt hast is keiner 100% agave. höchstens 51%. zum pur trinken empfehle ich dir auf jeden fall einen 100% agave tequila zu nehmen. ich weiß nich genau,welche blancos zum purtrinken wirklich geeignet sind, da ich bisher nur den arette als guten blanco kenne. der is 100% agave und auch in D zu bekommen. investieren musste allerdings mindestens 35€
 
Mal so als Gegenfrage, an dich Matrix: Hast du schon einen Reposado oder Anejo zum pur trinken?
 
Mal so als Gegenfrage, an dich Matrix: Hast du schon einen Reposado oder Anejo zum pur trinken?

Ist der Sauza Hornitos kein Reposado?

Suche auch nochn Anejo, was ist denn nicht gleich so teuer und schmeckt gut? DAnn füge ich den meiner Barfish Bestellung bei.
 


Mal so als Gegenfrage, an dich Matrix: Hast du schon einen Reposado oder Anejo zum pur trinken?
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Ist der Sauza Hornitos kein Reposado?
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Doch, aber Cocktailmexican würde zum pur trinken etwas besseres bevorzugen, stimmts?

@matrix89: Ich kann Cocktailmexican gut verstehen, ein guter Reposado oder Anejo ist zum pur trinken die bessere Wahl als ein Blanco. Ein guter Blanco zum Mixen ist der Herradura Blanco. Die drei von Dir genannten Blanco Mixtos sind jedenfalls kein Genuss.
 
Einen absolut fantastischen Blanco zum MIxen oder zum pur auf Eis genießen macht Patron, mit 45 € aber auch teuer....
 
ich dachte mit Anejo Tequilas kann man auch den einen oder anderen - edleren - Cocktail mixen?

Man man ... so wenig Ahnung wie ich kann man doch gar nicht haben *Schäm*
 

ich dachte mit Anejo Tequilas kann man auch den einen oder anderen - edleren - Cocktail mixen?
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Ja, kann man auch. Daraus muss man aber nicht schließen, dass man die nicht pur trinken kann und umgekehrt.


Suche auch nochn Anejo, was ist denn nicht gleich so teuer und schmeckt gut? DAnn füge ich den meiner Barfish Bestellung bei.
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Wenn Du nichts gegen deutliche Holztöne hast (die geben einem Anejo Tequila einem starken Charakter), empfehle ich Dir den Espolon Anejo. Der ist sehr gut und dafür recht günstig! Andere sind milder, aber auch zahmer bis langweiliger, und gehen beim Vermixen unter.
 


ich dachte mit Anejo Tequilas kann man auch den einen oder anderen - edleren - Cocktail mixen?
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Ja, kann man auch. Daraus muss man aber nicht schließen, dass man die nicht pur trinken kann und umgekehrt.


Suche auch nochn Anejo, was ist denn nicht gleich so teuer und schmeckt gut? DAnn füge ich den meiner Barfish Bestellung bei.
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Wenn Du nichts gegen deutliche Holztöne hast (die geben einem Anejo Tequila einem starken Charakter), empfehle ich Dir den Espolon Anejo. Der ist sehr gut und dafür recht günstig! Andere sind milder, aber auch zahmer bis langweiliger, und gehen beim Vermixen unter.
[/quote]

Danke für die Empfehlung, aber hmm ... ich weiß ja nicht ... unter "recht günstig" hatte ich doch was anderse gedacht :P

Wenn du den hier meinst:
http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/products_id/2025

Das übersteigt mein Budget eigentlich schon ...

Wobei ich mir ja auch noch nicht so recht sicher bin, ob mir sowas überhaupt schmeckt, da ich ja mit dem Tequila noch ein wenig auf Kriegsfuß stehe.

Wäre denn eventl. jemand bereit mit wie beim Absinth ein bisschen was abzufüllen? Also so ca. 0,2 Liter?
Natürlich gegen Entgelt.
 
Also Tequila ist leider schon recht teuer, aber lohnen sich vollkommen.

Ausprobieren sollte man das natürlich schonmal vorher und ich muss sagen: Pur schmeckt der Hornitos auch nicht sonderlich.

Habe zum pur Trinken derzeit auch nur einen Tequila da, den José Cuervo Tradicional. Habe mir den aus Amerika von Freunden mitbringen lassen, da lag der glaube ich bei 20$. Also auch noch ein wunderbarer Preis.
 
darum gehts mir ja.

Wenn ich so 0,2 Liter von jemandem abkaufen könnte, würde mir das sehr helfen.

das reicht für einige Drinks und ich kann ihn erstmal probieren.
 

unter "recht günstig" hatte ich doch was anderse gedacht :P

Wenn du den hier meinst: http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/products_id/2025
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Hm, der ist auch teurer geworden. Bei meiner letzten Bestellung lag er noch bei ca. 38 Euro. Aber auch gut 45 Euro sind für einen guten Anejo noch ein fairer Preis.


Wäre denn eventl. jemand bereit mit wie beim Absinth ein bisschen was abzufüllen? Also so ca. 0,2 Liter?
[/quote]

Klar, kann ich machen. Ich kann folgende Anejos anbieten:
Amate http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/cPath/1_18_22/products_id/2011
Corralejo http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/cPath/1_18_22/products_id/2019
Don Julio http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/cPath/1_18_22/products_id/1185
El Tesoro de Don Felipe Anejo http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/cPath/1_18_22/products_id/2089
El Tesoro de Don Felipe Paradiso
Espolon http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/cPath/1_18_22/products_id/2025
Herradura http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/cPath/1_18_22/products_id/1436
Sauza Tres Generaciones http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/cPath/1_18_22/products_id/2031
 


unter "recht günstig" hatte ich doch was anderse gedacht :P

Wenn du den hier meinst: http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/products_id/2025
[/quote]

Hm, der ist auch teurer geworden. Bei meiner letzten Bestellung lag er noch bei ca. 38 Euro. Aber auch gut 45 Euro sind für einen guten Anejo noch ein fairer Preis.


Wäre denn eventl. jemand bereit mit wie beim Absinth ein bisschen was abzufüllen? Also so ca. 0,2 Liter?
[/quote]

Klar, kann ich machen. Ich kann folgende Anejos anbieten:
Amate http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/cPath/1_18_22/products_id/2011
Corralejo http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/cPath/1_18_22/products_id/2019
Don Julio http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/cPath/1_18_22/products_id/1185
El Tesoro de Don Felipe Anejo http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/cPath/1_18_22/products_id/2089
El Tesoro de Don Felipe Paradiso
Espolon http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/cPath/1_18_22/products_id/2025
Herradura http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/cPath/1_18_22/products_id/1436
Sauza Tres Generaciones http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/cPath/1_18_22/products_id/2031
[/quote]

@tiefenrausch: haste den paradiso schon pur probiert oder gemixt? hab auch ne flasche zu haus,allerdings noch zu. wie schmeckt er dir?
 
Pur probiert ja, gemixt nein.

Tja, wie schmeckt er mir? Ich habe ihn erst einmal probiert und dann wieder weggestellt. Ich kann ihn schwer einordnen. Aus der Erinnerung, von vor einem 3/4 Jahr: Er schmeckt hochwertig, volles rundes Aroma, weich, praktisch kein Brennen. Vor allem aber schmeckt er ungewöhnlich, es ist nicht das, was man von einem Tequila erwartet. Hätte ich nicht gewußt, dass es ein Tequila ist, hätte ich vielleicht auf einen Obstbrand getippt.
 
Ein guter Blanco zum Mixen ist der Herradura Blanco.
Ist der Herradura Blanco so gut wie der Sauza Hornitos zum Mixen geeignet? Oder würdet ihr ihn eher schlechter oder besser einordnen?

LG
Guenni
 
Herradura dürfte besser sein.

Tendenziell vielleicht schon, aber das hängt sehr vom Cocktail ab. Der Hornitos ist universeller. Der Herradura macht manche Cocktails ein Stück besser als der Hornitos, aber längst nicht alle.
 
Da gebe ich dir recht. Für mich gibt es allerdings auch nicht DEN blanco Tequila zum mixen. Der von crackone schon angesprochene Patron ist wirklich genial. Aber halt auch sehr teuer.
Hornitos empfehle ich nicht mehr, da ich der Meinung bin es gibt bessere. Auch zähle ich ihn nicht zu den Reposados.
 
Vom Geschmacksbild her passt er für mich eher zu den Blancos. Die Aromen sind nicht gerade sehr vielschichtig und Drinks die einen Reposado verlangen haben mir mit dem Hornitos nie geschmeckt.
 
Äh.. nein. Blancos schmecken doch wieder ganz anders. Natürlich gibt es verschiedene Blancos und erst recht verschiedene Reposados. Nach meinem Empfinden liegt der Hornitos aber doch eher bei den anderen Reposados als bei den Blancos die ich kenne, auch wenn er natürlich nicht die Komplexität eines 40 bis 60 Euro Reposados bieten kann.
 
Genau. Mein persönlicher Geschmack sagt mir hier aber etwas anderes. Tequila ist im Vergleich zu anderen Spirituosen nunmal sehr hochpreisig. Da muss man für einen Reposado schon mal seine 30€ hinlegen.
Der Hornitos bietet mir einfach nichts von dem, was ich von einem Reposado erwarte.
Das Aroma hat nebenbei auch wenig mit Agave zu tun. Beim Tequila-Tasting hatte ich es als Cognac ähnlich beschrieben.
 
Das Aroma hat nebenbei auch wenig mit Agave zu tun. Beim Tequila-Tasting hatte ich es als Cognac ähnlich beschrieben.

Reden wir vom gleichen Produkt? Oder hat es sich stark verändert und ich habe noch eine alte Flasche? ???
 
Der Silver von Patron ist wirklich sehr gut.Generell sind Patron Tequilas sehr gut.
Was haltet ihr von dem Patron Gran Platinum?
 
Reden wir vom gleichen Produkt? Oder hat es sich stark verändert und ich habe noch eine alte Flasche? ???
Gute Frage. Wir sollten das beim Forumstreffen mal testen.


Gran Patron ist ein toller Tequila. Aber viel zu teuer.
 
Der Silver von Patron ist wirklich sehr gut.Generell sind Patron Tequilas sehr gut.
Was haltet ihr von dem Patron Gran Platinum?

Der Gran Patron Platinum ist ein fantastischer Blanco, jedoch völlig überteuert. Ein Luxusrpodukt halt...
 
Patron Gran Platinum ist meiner Meinung nach teuer aber ich denke mal es lohnt sich, vor allem weil der Patron Silver schon geil war!Und teurer geht es immernoch(Patron Buerdos-570 öcken€).Ist aber natürlich was ganz anderes als ein Blanco, wie der Gran Patron.Nach langem hin und her habe ich den Patron Gran Platinum bestellt(170).
Ich hoffe das ist es wert.Sagt euch der Name Drinkology GmbH etwas?Die sitzen in Pullach bei München!Wohne 5 minuten entfernt aber trotzdem schicken dies per UPS^^^^.
Cheers
 
Wie gesagt, ich kenne den Gran Patron. Der ist super. Aber er bleibt ein Blanco für 170 €. Was mE einfach völlig übertrieben ist. Luxus. Wer das Geld hat kann's ja amchen...
 
Gut mit 20 Jahren musste ich da drauf sparen^^^^^^.
Aber als Abitur belohnung für einen selber^^^^^.
Ich weiß dass ist übertrieben aber was macht den Patron Buerdos so krass teuer??Hast du den schonmal getrunken??
Lohnt sich der Preis??(ich nehme mal an NEIN!)
Freu mich schon den Gran Patron zu genießen...miam...
 
Moment mal. Du kaufst einer total überteuerten Blanco und fragst dann was den Buerdos so teuer macht und ob er sein Geld wert ist? ::)
Genau die gleich Antwort wie beim Gran Platinum: NEIN
 
Nee, den burdeos kenne ich nicht.

Was die beiden Gran Patrons so teuer macht ist die Tatsache, dass es einfach Luxus-Produkte sind. In der Herstellung selbstverständlich sehr teuer, beim Burdeos außerdem lange Reifezeit, edle Kristallkaraffe. Holzbox, Chateux Margaux-Finish (wahnsinnig teurer Rotwein)... Aber: Es geht um Luxus. Daher der Preis... Einen fantastischen Anejo, El Tesoro Paradiso, bekommt man für ca. 80 €, was auch schon viel ist.
 
Ja gut blöde Frage von mir aber es ist ja ein unterschied zwischen 170€ und 570€.
Aber anscheinend seit ihr alle so vernünftig und würdet so was nie trinken^^^^^^^^^^âusser wenns gratis wär.
Ist die Flasche beim Gran Platinum auch schon edler und was ist da sonst noch dabei??Generell sind die normalen Patron flaschen schon ein augenschmaus.
 
Klar, ist eion großer Unterschied. Aber der Ansatz ist der gleiche; Patron hat ja auch einen normalen Blanco sowie einen normalen Anejo.
Kaufen würde ich mir die Sachen wohl indertat nicht, es sei denn, ich hätt' das Geld einfach über.
Trotzdem haben die Nutzer hier viel Verständnis für Spirituosen-Wahn... ;) Wir sind alle so ;)
 
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