Zuletzt gekaufte Flasche (Sirup, Likör, Spirituose)

Gerade der Elements 8 hat mich total überrascht. Die zwei normalen find ich nämlich nicht sonderlich toll.
 
Gerade der Elements 8 hat mich total überrascht. Die zwei normalen find ich nämlich nicht sonderlich toll.
So erging es mir auch.. Man muss natürlich erwähnen, dass der E8 spiced eine horrenden Preis hat, den er m.E. aber wert ist.
 
Darbo Granatapfelsirup. Evtl. endlich mal ein guter Sirup :)
 
Darbo Granatapfel ist authentisch aber leider etwas geschmacksarm. Süss, leicht metallisch aber leider noch immer nicht der Bringer.
 



-Mount Gay 1703


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Ein ganz hervorragender Rum!
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... ich hoffe, die Post stellt meinen heute zu ! (Vorfreude !!!)
 
Gabs den irgendwo im Sonderangebot? :D

Hat ja bei den Golden Rum Barrel Awards schön abgeräumt. Müsste man mal probieren :)
 
- Mount Gay 1703 Old Cask Selection
- Plantation Rum Guadeloupe Single Cask 1998
- Sipsmith London Dry Gin
- Andalö Original Sanddorn Likör
- 4 Tiki-Mugs
 
- Mount Gay 1703 Old Cask Selection
- Plantation Rum Guadeloupe Single Cask 1998
- Sipsmith London Dry Gin
- Andalö Original Sanddorn Likör
- 4 Tiki-Mugs
Feine Auswahl!
 
Verdammt, warum ist Eurer schon da und meiner noch in Hannover ;D

( Nein, ich werde der schönsten Stadt der Welt nicht den Rücken kehren, nur um etwas dichter an Perlach heranzukommen)
 


...um etwas dichter an Perlach heranzukommen
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;D wie meinst das mit dem dicht? ;D


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"Ich bin Dichter" .....
.
.
.... "als wer? "
 
Großeinkauf

3x Old Monk
1x Kreuzritter Goldengel
1x Sipsmith London Dry Gin
1x Appleton White
1x Peychaud's
1x Wild Turkey Rare Breed
1x Illyquore Liquore di Caffeè
1x Peach Tree
1x Frangelico
 
Bols Crème de cacao white
Lillet Blanc
 
Hab mir mal nen Gletscherwasser von Steinhauser gekauft.
Sieht irgentwie geil aus und schmeckt nach diesen Eisbonbons ^^
auch wenn man damit sicher nicht viel anfangen kann passt es gut ins Regal 8)
 
An gänzlich neuen Sachen gabs die letzten Tage:

- Noilly Prat (mal bei Gelegenheit an den Martini wagen)
- Tanqueray TEN (schon mal sehr lecker im Gimlet)
- Old Monk 7 Jahre (für mich als absoluter Rum-Laie schon eine Offenbarung)
- El Dorado 12 Jahre (noch nicht probiert, aber sehr gespannt)
- Bowmore Enigma (für mich ein absoluter Preis-Leistungstipp ca. 35 €/Liter, sehr feine Sherry-Rauch-Kombi)
- Redbreast 12 Jahre (sehr mild und feingliedrig, nicht jeden Tag, aber wenns ein sanfter Whisky sein soll erste Wahl)
- Caol Ila 12 Jahre (noch nicht probiert)
- Elijah Craig 12 Jahre (auch noch nicht probiert, aber schon sehr gespannt, kenne als Bourbon nur Makers Mark)
 
^^Feine auswahl, da kann das Wochenende ja kommen ;)



Hab mir mal nen Gletscherwasser von Steinhauser gekauft.
Sieht irgentwie geil aus und schmeckt nach diesen Eisbonbons ^^

kann man sich ja ins Auto legen falls man mal nen Polizisten anhauchen muss >:D
 


kann man sich ja ins Auto legen falls man mal nen Polizisten anhauchen muss >:D

stimmt halt irgentwie echt ^^
sollt ich vielleicht mal ausprobieren 8) zu viel sollte es halt nicht sein, sonst ist meine Probezeit schneller zuende als mir lieb ist :P
 
@ OliEgg: Ich denke du wirst den El Dorado 12 lieben, egal ob pur oder vermixt.

Schleiche bereits seit einiger Zeit um den Redbreast 12 Jahre rum. Kannst du (oder jemand anderes) mir vielleicht sagen, ob er sich lohnt und wie man ihn etwa geschmacklich einordnen könnte im Vergleich zu Jameson oder Bushmills Black Bush? Habe da ma geschmacklich was von Beerenfrüchten gelesen?! Den Bushmills fand ich dann doch nicht so weich, wie ich es von irischen Whiskys gewohnt war.
 
Ich hab den Redbreast und kann Dir gleich sagen, dass er aromareich ist und eher an einen Scotch erinnert, aber genauer kann ich es erst beschreiben wenn ich ihn nochmal probiert habe - heute abend, wenn ich dran denke.
 
Kann ich dir nur teilweise beantworen. Ich habe bisher fast ausschliesslich schottischen Single-Malt getrunken und kenne nur wenige irische und die nicht gut.
Vielleicht finde ich gerade deshalb den Redbreast 12 so interessant. Er ist für meine Begriffe unglaublich weich. Wie weich er im Vergleich zu anderen ist kann ich aber aus oben genannten Gründen schlecht einschätzen. Fruchtige Noten hat er für mich eher in der Nase als im Mund und eigentlich nix beeriges. Die Abfüllung hat sich wohl auch zwischenzeitlich geschmacklich etwas verändert. Eindrücklich für mich sind vor allem diese puddingartigen süssen Noten.
Auf whisky.de gibt es ein Verkostungsvideo dazu (habs mir aber selbst noch nicht angesehen).
Für mich im Moment jedenfalls ein ganz klarer Kauf...

Edit: Hab nochmal über Mittag dran gerochen :o Schon auch ne ziemliche Sherrynote in der Nase. Mehr als so manche Beschreibung vielleicht vermuten lässt.
 
Mein Redbreast 12 ist mir nach fast fünf Jahren in der (geöffneten) Flasche leider gekippt :'(
Schmeckt nur noch sprittig und scharf, von der ursprünglichen Aromenfülle leider nicht mehr die geringste Spur. Eigentlich ist er jetzt kaum noch als Whiskey erkennbar, geschweige denn als Ire. Mit etwas bangem Blick schaue ich nun auf die zahlreichen anderen geöffneten Flaschen und hoffe, dass sich ihre Inhalte als etwas beständiger erweisen...
 
1 l Singleton 12 y für 43,90 CHF im Duty free Shop Zürich :)
 
??? Ich hatte hier doch eine Antwort zum Redbreast geschrieben (inkl. Vergleich mit Jameson12, Bushmills 10 + 16) - jetzt ist sie nicht mehr da?!

Edit: hier ist sie!

So, nochmal zum Redbreast 12, ich hab ihn gerade noch mal probiert: Er ist sehr kräftig, aber auch irgendwie samtig. Weich ist relativ - ich spüre den Alkohol schon deutlich im Rachen, aber das liegt wohl z.T. an meiner Tagesform - bezogen auf die Aromafülle ist er sicher weich. Zum Vergleich habe ich mal den Jameson 12 hergenommen, der schneidet sowohl bei Aroma als auch Schärfe etwas schlechter ab. Den Black Bush kenne ich nicht, aber der Bushmills 10 Single Malt spielt in einem ganz anderen Orchester: deutlich weicher, aber viel viel weniger Aroma. Dann wäre da noch der Bushmills 16 Single Malt: auch deutlich weicher, etwas weniger Aroma als der Redbreast. Fazit: Redbreast 12 und Bushmills 16 Single Malt sind beide absolut zu empfehlen. Was mich jetzt überrascht hat, ist der niedrige Preis von 40 Euro für den 16er Bushmills bei Barfish, ich hatte ihn mit 60 Euro in Erinnerung.
 
Ist wohl mit den Haltbarkeits-Beiträgen verschoben worden...
 
Danke für die zahlreichen Antworten zum Redbreast. Haben mir meine Kaufentscheidung leichter gemacht, sodass ich ihn mir demnächst bei Banneke holen werden. Im Laden gibts ihn dort für unter 30 €, im Gegensatz zum Internetpreis ;)
 
1x Tabu Classic Strong
1x Absolut in der Glimmerflasche
1x Chambord in der alten Flasche (weil die neue einfach nix aussieht)
 
Tja, Geschmäcker sind verschieden. Ich fand diese billige Plastikumrandung der alten Chambord-Flasche potthässlich. Insofern stellt die neue Flasche für mich eine Verbesserung dar.
 
Fand die alte nicht schlecht, aber die Neue sieht sehr gut aus.
 
...mir sagt die neue gar nicht zu - hat ihren - zugegebnermaßen grenzwertigen - Charme eingebüßt....
 
Ich hab kein Chambord und vermisse den auch nicht, ich hab stattdessen den Brombeerlikör von Boudier. Auch wenn da keine Himbeeren oder Cognac drin ist.
Warum ist der für euch wichtig?
 
Noch vor drei bis vier Jahren gehörte Chambord hier im Forum
zu den besonderen, hochgeschätzten Likören. -
Seitdem ist viel, viel auf dem Markt und in der Barszene geschehen
und so sind die alten Empfehlungen fast alle überholt....
 
Mir sagt weder das alte, noch das neue Flaschendesign zu. Den Likör als solchen finde ich aber immer noch tadellos, wenngleich ich ihn wirklich nur selten brauche (Überhaupt verwende ich - mal abgesehen von Orangenlikören, Falernum und Maraschino, die ich regelmäßig einsetze - eigentlich nur wenig Likör).
 
(Überhaupt verwende ich - mal abgesehen von Orangenlikören, Falernum und Maraschino, die ich regelmäßig einsetze - eigentlich nur wenig Likör).

Dito.
Das ist einer der Vorteile, wenn man sich an der Klassik
und den alten Rezepten ala Ted Haighs "Vintage Spirits & Forgotten Cocktails"
orientiert.
Mit relativ wenig Zutaten bekommt man bereits ein Maximum an Geschmack.
 
Jetzt lasst mal die Kirche im Dorf ;)
Chartreuse, St. Germain, Campari, Benedictine, Aprikosenlikör, Kirschlikör um mal einige zu nennen, die häufig benutzt werden und ihr vergessen habt ;)
 
Jetzt lasst mal die Kirche im Dorf ;)
Chartreuse, St. Germain, Campari, Benedictine, Aprikosenlikör, Kirschlikör um mal einige zu nennen, die häufig benutzt werden und ihr vergessen habt ;)

Welche Kirschliköre werden häufig benutzt?
 
Die Frage ist weniger welche Kirschliköre (Maraschino betrachte ich völlig separat) als wo wird Kirschlikör eingesetzt? Mir fällt da spontan Blood & Sand ein, Sing Sling mache ich eigentlich gar nicht mehr, ansonsten... fällt mir nicht mehr viel ein. Ansonsten brauche ich aber noch manch anderen Likör: Grand Marnier, Drambuie, Strega, Williamsbirne, Aperol, Mozart Black, Pimento Dram, Pama, Crème de Violette, Mirto... um nur einige zu nennen. Übrigens ist für die Frage, wie wichtig ein Likör ist, die Anzahl der Drinks, in denen er eingesetzt wird, nur von eingeschränkter Bedeutung. Wenn auch nur ein Spitzendrink diesen Likör erfordert, dann gibt es nichts mehr zu diskutieren!
 
Jetzt lasst mal die Kirche im Dorf ;)
Chartreuse, St. Germain, Campari, Benedictine, Aprikosenlikör, Kirschlikör um mal einige zu nennen, die häufig benutzt werden und ihr vergessen habt ;)

Swedish Punch und Pimento Dram nicht zu vergessen... ;)

Naja, und eben nicht unbedingt Pisang Ambon, Southern Comfort, Lebkuchenlkör, Parfait Amour oder Kiwilikör.
 

Noch vor drei bis vier Jahren gehörte Chambord hier im Forum
zu den besonderen, hochgeschätzten Likören. -
Seitdem ist viel, viel auf dem Markt und in der Barszene geschehen
und so sind die alten Empfehlungen fast alle überholt....
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Naja, und eben nicht unbedingt Pisang Ambon, Southern Comfort, Lebkuchenlkör, Parfait Amour oder Kiwilikör.
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q.e.d. ;D
 
...mir sagt die neue gar nicht zu - hat ihren - zugegebnermaßen grenzwertigen - Charme eingebüßt....

Ja genau, das trifft es. Sie hatte einen seltsamen, aber immerhin eigenen Charme, die neue sieht gut, aber nur "normal" aus. Daher wollte ich mir die alte nochmal in den Schrank stellen. Glitzert halt so schön ;)
 


Jetzt lasst mal die Kirche im Dorf ;)
Chartreuse, St. Germain, Campari, Benedictine, Aprikosenlikör, Kirschlikör um mal einige zu nennen, die häufig benutzt werden und ihr vergessen habt ;)
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Swedish Punch und Pimento Dram nicht zu vergessen... ;)

Naja, und eben nicht unbedingt Pisang Ambon, Southern Comfort, Lebkuchenlkör, Parfait Amour oder Kiwilikör.

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Auch wenn man genug Gegenbeispiele findet (Liköre, die keiner brauch), mir ist diese Aussage einfach zu elitär. ;)
 
Nein, das sehe ich anders.
Aus meiner Sicht ist sie praktisch. - Ich rede von mir.

Es geht um eine Grundsatzentscheidung:
Möchte ich jede Barkarte der Welt nachmixen können,
oder beschränke ich mein Sortiment im wesentlichen auf die Zutaten der klassischen Bar.

Ich habe mich, nachdem ich über 100 Liköre mein Eigen nenne, für letzteres entschieden.
Ich fahre gut damit. - Allein die Zahl meiner Sirupe hat sich enorm reduziert.

Allerdings handhabe ich dies ohne Dogmatismus und mit grosser Offenheit für neue Geschmackswelten:
Pama, St.Germain, Escorial sind Beispiele für z.T. neue, gelungene, bereichernde Produkte.
Pisco und Tequila erreichten uns auch erst relativ spät.

Kulinarik ist kein Museum. - Flüssige Kulinarik fließt. ;)
Aber ICH werde nicht jeden künstlichen Seitenarm befahren...
 
Es gibt so viele Liköre auf dem Markt die keiner brauch. Klar.
Wenn man mal Vintage Spirits und Forgotten Cocktails als eine gute Referenz der klassischen Bar betrachtet, dann kommt man auf 21 Liköre. 1-2 davon kann man diskutieren, klar. Mir würden aber auf Anhieb noch weitere tolle Liköre einfallen. Ich würde vil 30 wichtige nennen.
Wir reden hier von ca. 20-30, nicht 100 und nicht 3.
Wenn man dann bei der Nennung von 3 Likören, dies als ausreichend bestätigt, find ich das persönlich übers Ziel hinausgeschossen.
Man kann damit tolle Drinks machen, man hat aber auch viel verpasst.
Aber ich geb dir auch Recht, man braucht nicht jeden Likör, es bringt einen nicht weiter.
Ich fands einfach etwas übertrieben ;)
 
Ich bin mir sicher, dass auch Semyon im 2stelligen Likörbereich mixt....
___________________________________-

Verpassen? - Vielleicht....

Ich persönlich habe das Gefühl, dass, wenn ich 30 Farben mischen kann, sehr schöne Gemälde hinbekomme.
Ich male ja nicht nur mit RAL Farben.
Allerdings gilt bei mir das Motto:
Wer alles will erfassen, wird immer was verpassen.

Ich halte es vielmehr mit Kardinal Seliége:
"Dem Über-flüssigen nachlaufen, heißt das Wesentliche verpassen."
Das Wort Über-flüssig schillert so schön in seiner Bedeutung.

Was überflüssig ist, muss allerdings jeder für sich entscheiden.

 

Ich halte es vielmehr mit Kardinal Seliége:
"Dem Über-flüssigen nachlaufen, heißt das Wesentliche verpassen."
Das Wort Über-flüssig schillert so schön in seiner Bedeutung.

Was überflüssig ist, muss allerdings jeder für sich entscheiden.

Da sind wir auf einem Nenner! :)
 
Ja, ich habe auch nichts gegen Southern Comfort oder Pisang Ambon, Malibu oder Charleston Follies, aber ich habe sie schon lange nicht mehr benutzt. Wenn es sie von heute auf morgen nicht mehr gäbe, käme ich gut damit zurecht, aber ich verdamme sie nicht. Das wäre... überheblich.
 


Da sind wir auf einem Nenner! :)
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Klar, sowieso...


Ja, ich habe auch nichts gegen Southern Comfort oder Pisang Ambon, Malibu oder Charleston Follies, aber ich habe sie schon lange nicht mehr benutzt. Wenn es sie von heute auf morgen nicht mehr gäbe, käme ich gut damit zurecht, ...
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Ich auch...


...aber ich verdamme sie nicht. Das wäre... überhebl.ich.
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Ich sprach nur für mich.
Ausserdem verdamme ich keine Flaschen (aus Glas). :)

 


...aber ich verdamme sie nicht. Das wäre... überheblich.
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Ich sprach nur für mich.
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Das war auch nicht auf Dich gemünzt, ich wollte Dir da nichts unterstellen. ;)
 


Ausserdem verdamme ich keine Flaschen (aus Glas). :)
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Scherben bringen Glück ;D
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...sagte der Archäologe, der im Glashaus saß, um mit Steinen zu werfen....

(offtopic Ende)
 
Mal wieder was zum eigtl. Topic *grins

Gestern von meinen Freunden zum Geburtstag Tanqueray 10 und Hendrick's Gin geschenkt bekommen :)
 
Ich bin mir sicher, dass auch Semyon im 2stelligen Likörbereich mixt....
Ertappt 8)
Natürlich benutze ich mehr als die drei von mir genannten Liköre mehr oder weniger regelmäßig (ohne Chartreuse beispielsweise würde ich nicht sein wollen, und mein St. Germain geht auch gut weg...). Es war auch gar nicht meine Absicht, eine Grundsatzdiskussion über Liköre anstoßen, aber tatsächlich brauche ich von den wenigsten Likören eine Großflasche. Charlston Follies, Southern Comfort, Crème de Cacao white - von denen hätten mir jeweils 10 - 20 cl locker gereicht. Deshalb - um zum Thema zurückzukommen - habe ich mir auch nur eine 0,2-Flasche Chambord gekauft. Die reicht mir fürs erste.
 
zwar nix flüssiges,aber heut aufm trödel:

6 vanilleschoten (madagaskar) für 5€
1 säckchen sternanis für 1€
 
...lasse sie im normalen Beutel, der wiederum kommt in ein Vorratsglas. Hält ewig, Schoten bleiben herrlich frisch.

Seit ich dort Vanille kaufe macht kochen und mixen mit frischer Vanille wieder richtig Spaß - da es bezahlbar bleibt und ein Fehlschlag mit zwei Schoten auch kein Drama ist.
 
Kaufe da auch immer. Die Schoten halten wirklich sehr lange (weit über ein Jahr). Sie werden dann halt recht hart. Aber das Mark ist trotzdem noch frisch.
Ich kaufe immer 15-16cm 100g.

Der Typ hat hier im Forum mal Werbung gemacht... Hat funktioniert ::)
 
Ja die Werbung damals hat sich gelohnt. Ich habe für mich und ein paar Freunde Vanille und andere Gewürze gekauft.
Erstklassige Qualität zu tollen Preisen.
 
Ja die Werbung damals hat sich gelohnt. Ich habe für mich und ein paar Freunde Vanille und andere Gewürze gekauft.
Erstklassige Qualität zu tollen Preisen.

Wielange hält sich denn Ingwer wenn ich den als Stück oder Pulver dazu bestelle?
 
Ingwer bekommt man doch frisch und am Stück in jedem Supermarkt?!
 
Ingwer bekommt man doch frisch und am Stück in jedem Supermarkt?!

Ja , wer ist schon gern im Supermarkt ;D
habe ich ehrlich gesagt noch nie drauf geachtet, war gerade bei Netto da hatten die nur Ingwer Pulver.
(Vielleicht auch übersehen)
 
Ingwer kaufst du frisch im Supermarkt und verbrauchst ihn so schnell es geht.
Der hält nicht lange.
 
Allerdings, wobei es auf die Jahreszeit ankommt, da es die Händler dann auch schon etwas länger lagern und dann schimmelt es, außerdem nimmt die Feuchtigkeit ab und damit auch der Geschmack. Aber ein paar Wochen sind normalerweise kein Thema.
 
Ein paar Wochen empfinde ich als nicht lange, insbesondere da das Produkt kontinuierlich in der Qualität abnimmt und nicht einfach kippt.
 
Overproof rum 73%
irgendeine chinesische Spirituose (keine Ahnung was es ist ??? , die Flasche hat die ungefähre Form einer Birne und das Etikett hat Blattform, vondemher könnte es irgendein Fruchtschnaps sein 8)
Maracujasirup
Amaretto
 
habe ich ehrlich gesagt noch nie drauf geachtet, war gerade bei Netto da hatten die nur Ingwer Pulver.
(Vielleicht auch übersehen)

bekommste wirklich bei jedem supermarkt.. netto (marken discount, nicht nord) hats auch. obst und gemüse..
aber auch der rest ala feinkost albrecht (süd) und und und hats..

gruß alex
 
Fentimans Ginger Beer bei manufactum 10,7 € der l in den 0,275 Flaschen. Ich glaub das ist recht güenstig,oder?
 
Ich glaub das ist recht güenstig,oder?
Hmmm.. Bein Thedrinkshop kosten 12*275ml £10.95. Das sind ungefähr 13,20 Euro.
Porto für bis zu 24 Flaschen ist 20 Euro.

Selbst wenn Du nur 12 Flaschen bestellst, liegt der Literpreis bei 10,06 Euro.
Bei 24 Flaschen sogar nur bei 5,03 Euro.



 
- Tanqueray 10
- El Dorado 8 Years

und gestern noch Ginger Beer und Tonic von Fentimans bestellt.


 
http://www.abload.de/img/rum012xl0x.jpg
Links nach rechts:
Appleton Master Blenders Legacy
Centenario Fundacion XX anos
Ron Millonario XO Reserva
Mocambo anejo 20 anos ART Edition
2x Bacardi Facundo
Pusser's Nelsons Blood 15y

Dank an okto88 und für euch alle--> Flaschenteilungen rocken!!!

EDIT: Nur das mit dem Labeln müssen wir noch üben
 
heut aufer aqua vitae in essen mitgenommen:

1x dirker apfelstrudellikör
1x citadelle reserve gin 2009
1x banks 5 rum
 
Da war ich auch.... so ca 5 cl Banks für 1! euro....

Big Peat

Bally Blanc

Und festgestellt das der neue Blue Bay nicht identisch mit der alten Abfüllung ist.....
 
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