Zuletzt gemixter Drink

5cl Sahne klingt fies. Danach braucht man auf jeden Fall nichts mehr essen
 
Wollte mal einen Aniscocktail probieren:
Pernod Blanc
5 cl Pernod
5 cl Sahne
2 cl Mandelsirup
4 cl Orangensaft
gar nicht schlecht.

Das ist ja nun mal auch ein Drink für die Anis-Hasser
unter euch. Die Sahne und der Mandelsirup puffern die aetherischen Öle ja etwas ab...
 

Wollte mal einen Aniscocktail probieren:
Pernod Blanc
5 cl Pernod
5 cl Sahne
2 cl Mandelsirup
4 cl Orangensaft

gar nicht schlecht.
[/quote]

5cl Sahne klingt fies. Danach braucht man auf jeden Fall nichts mehr essen
[/quote]

5 cl Pernod klingt aber auch fies.
 
also der Sex on the Beach ist jetzt entgültig perfekt und sehr sehr süffig.
Hab jetzt ein Rezept gefunden, dass mir passt :D

Und der Pfirsichlikör ist ziemlich gut.
Von Pepino oder so.
War auf jeden Fall nicht billig und schmeckt gut
 
Das ist ja nun mal auch ein Drink für die Anis-Hasser
unter euch. Die Sahne und der Mandelsirup puffern die aetherischen Öle ja etwas ab...
Hab das Rezept vom Baraltmeister Brandl aus dem Mix Guide.
Mir hat´s halbwegs geschmeckt, insbesondere da ich (Banause) kein großer Freund von Anis bin. Aber probieren wollt ich´s jedenfalls.
Nebstbei ich wollt nen Drink, kein Dinner ;D
Werd demnächst mal nen anderen Cocktail mit Anis pröbern, halt ohne Sahne, Sirup usw. Bin neugierig was überbleibt.
Rezeptdatenbank ich komme ;D
 
1x West Indian Punch (1/2 Limette, 3cl Ananassaft, 3 cl Orangensaft, 2cl Bananenlikör, 6 cl brauener Rum)
1x Crocodile (4cl Wodka, 2 cl Triple Sec, 2cl Melonenlikör, 4 cl Zitronensaft)
Letzteren in größerer Menge (hatte zu viel Zitronensaft übrig)
Und jetzt geh ich schlafen ;D ;D
Gute Nacht dem Forum
 
Schön, wenn jemand das Motto "Cocktails & Dreams" so überzeugend lebt, wie du, Sonder.
 
Schön, wenn jemand das Motto "Cocktails & Dreams" so überzeugend lebt, wie du, Sonder.
Besonders auch noch so zeitig ins Bett geht. :D ;)
Da ist er am nächsten Morgen richtig gut ausgeschlafen.
 
Meine Version:

Tumbler mit Absinth einparfümieren (habe den Absinth im Zerstäuber).

Was für einen Zerstäuber hast Du da genommen? Ich kenne nur die aus dem Parfum-Bereich - verstopfen die nicht schnell bei dem hohen Zuckeranteil im Absinth?
 
also bei mir sieht das so aus :)

http://enigma84.en.funpic.de/abs.jpg
 
Partyboy, woher hast du diesen klasse Aufsatz mit Kork? Brauche ich auch... ;)



Ich benutze Zerstäuber aus Edelstahl, hier zu erkennen...

http://img103.imageshack.us/my.php?image=cimg00212lf1.jpg
 
Die gute crackone Schule, was?
Ich trinke auch gerade einen...
 


bissl mit Absolut Mandarin gemixt
[/quote]

Widerliches Zeug oder?
[/quote]

Mhhhmmm berauschend wars jetzt nicht. Aber es geht.

Leider aber auch nicht so begeistert, dass mans nun des öfteren probieren müsste ...

Schade eigentlich.
 
Ja, ich kann mich nur anschließen, ein großartiger Sour...

Habe noch keinen besseren Rum für den Sour gefunden...
 
geb ich euch recht ;D ; appleton 21 macht sich aber auch sehr sehr gut :)
 
Crackone hatte den Sour mit El Dorado 12 hier im Forum immer wieder empfohlen ;)
 
ok.

andere Frage. Hab ich was verpasst? Wo ist der Appleton Extra 12 in den Onlineshops denn hin?

 
Hmm naja ist mir wohl noch nie aufgefallen das sie den dann gleich ganz von der Seite nehmen. Wollen wir es hoffen.
Komisch das geich bei BF, KRK und WQ das der Fall ist!
Guter Rum eben 8)
 
Mit einem unglaublich guten Preis-Leistungs-Verhältnis. Eins der wenigen Produkte die ich schon mehr als einmal nachkaufen musste.
 
bin gerade dabei meinen diffords guide inzuweihen - gestern zuerst einen apple-melon-martini ; er hat leider nur mäßig nach melone geschmeckt ; das nächste mal melone und apfel in selben teilen in den drink.

jetzt gibt es noch einen "stig" ; calvados, st.germain und weißwein zu gleichen teilen shaken laut anleitung aber ich denke den rühr ich lieber :)
 
"Straits Sling" nach diesem Rezept:
www.cocktaildb.com/recipe_detail?id=2218
 
yuchu - endlich wochenende! jetzt gibt es erst mal einen daiquiri passion ; heute früh konnte ich frische marakujas auftreiben was hier in der gegend nur ca 1x im jahr passiert - gleich mal 20 Stück gekauft^^
 
2x Rum Sour

Einmal mit Old Monk (7 Jahre) - hier geht der Rum leider etwas zu sehr unter.
Der Zweite mit El Dorado (12 Jahre) war wesentlich aromatischer und hat mir besser gefallen.

@Partyboy: Glückwunsch zum Kauf der Maracujas!

Ich habe heute auch etwas Besonderes beim Einkaufen gesehen: Kumquats für 8 Euro das Kilo. Habe mir mal 100g gegönnt, die werden wohl im Bombay Crushed landen.
 
Vorhin gab's mit ein paar Freunden ein umfangreiches Rumtastig, 18 Sorten + ausgewählte Drinks...


Dabei, sehr schön, Daiquiri mit Old Monk 7 Jahre Vanille infusioniert... Sehr lecker, wenn man Vanille gern hat!
 
Diverse Sidecars mit verschiedenen Basisspirituosen.
Einer meiner Lieblinge eine süßere Armagnac Variante:

3cl Armagnac XO
3cl Cointreau
3cl Limettensaft, frisch
 
Nur für die, die jedes Tastingglas leergmacht und kein Wasser getrunken haben... ;)
 
@crackone
Wird es eine Veröffentlichung des Ergebnisses hier geben?

Und bist du den furchtbaren Siglo de Oro endlich losgeworden? ;)
 
Für den gibt es schon ganz andere Ideen glaub ich. Mit dem wird ein bisschen gebastelt.
 
Was für einen Armagnac benutzt du?

Einen 10jährigen XO, den ich mir aus der Flasche meines Vaters abgezapft habe. Den Namen habe ich nicht parat.
Ich habe ansonsten einen Cles des Duc VSOP
 
Ich kann gerne mal knapp zusammenfassen,

Sieger bei Rums weiß: Matusalem Platino
(Andere Rums: Blue Bay White, Mount Gay Premium White, El Dorado White, Wray Nephew White OP)


Rums "Medium bodied":
Sieger: Cartavio Aniversario und Mount Gay Eclipse
(Andere Rums: Matusalem 15 Jahre (grässlich) und Barceló Gran Anejo)


Rhums Agricoles (hier hatten wir nur 2 weiße und zwei dunkle):
Die weißen (St. James und La Mauny) kamen nicht gut an, die gereiften (Clément Vieux und St. Jamey Royal Ambre) etwas besser... Generell eher als "gewöhnungsbedürftig" eingestuft ;)
Dazu noch den Créole Shrubb von Clément...


Reife Rums:
klarer Sieger: Zacapa Centenario
(Andere Rums: Appleton Extra, Doorly's XO, Pyrat XO, Pampero Aniversario (mE ein Totalausfall!)



Der Brugal Siglo de Oro wird für Sachen wie El Presidente genommen...

 
Danke fürs Reinstellen.

Backtotopic:

Ein Pear Martini. Sehr schöne Kombi zwische Elderflower und Birne. Ich vermute nur, dass der Grey Goose Poire weniger alkoholische Schärfe besäße als der Absolut.

http://img222.imageshack.us/img222/5556/002dx8.jpg
 
Amate Anejo - Pur.
Sehr Mild. Kaum alkoholische Schärfe
Aroma mit Schokoladen-Note! - Ein Ausnahme Tequila.
 
Hallo

Da ich jetzt Feierabend habe

Hab ich mir gerade mal eine Andere Variante gemixt von einer Tommy´s Margarita:

6 cl Tequila (Gran Centenario Reposado)
2 cl Cointreau
2 cl Agavendicksaft (Allos)
4 cl Limettensaft (frisch gepresst)

Geschmack: Etwas Milder , leicht süßlicher durch den Cointreau , ich würde sagen: Testurteil sehr gut ;)

Cheers ;D

Gruß com.....
 
Habe mal ausprobiert, was passiert, wenn man Tommys mit Zitronensaft macht... Nicht so gut :D
 
jetzt bitte nicht schlagen aber molecular mixology ;)

sekt in dem eine oragen-aperol-sphere schwimmt :)
 
Ramos Fizz.... Es war mal wieder Zeit. Der letzte war schon zu lange her.
 


Blood and Sand
[/quote]

Großartig oder?
ICh nehme als Whisky immer Highland Park 12, Wahnsinnsdrink finde ich...
[/quote]

Jep, aussergewöhnlich gut!

Ich habe zum testen erstmal den Johnnie Walker Black Label genommen. Highland Park probiere ich dann beim nächsten Mal. Evtl. sogar mal einen Laphroaig in Fassstärke.. ;D
 
Ich habe ihn mal mit Laphroaig 10 Jahre getrunken, absolut topp...
 
hehe ;)

echt toll gemacht cocktailmexican: jetzt hab ich auch lust auf ramos ;D
 



Blood and Sand
[/quote]

Großartig oder?
ICh nehme als Whisky immer Highland Park 12, Wahnsinnsdrink finde ich...
[/quote]

Jep, aussergewöhnlich gut!

Ich habe zum testen erstmal den Johnnie Walker Black Label genommen. Highland Park probiere ich dann beim nächsten Mal. Evtl. sogar mal einen Laphroaig in Fassstärke.. ;D
[/quote]

Nach welchem Rezept macht ihr den? Ich habe ihn als mäßig interessant in Erinnerung. Das kann vielleicht an meinem Geschmack, oder aber auch am Rezept gelegen haben. Ist schon ne Weile her.
 
3cl scotch
3cl orangensaft
2cl cherry brandy
2cl vermouth

ich find den drink ganz ok aber der schreit förmlich nach peychaud´s bitter :)
 
Ist hier mit cherry brandy eigentlich der Likör gemeint? In manchen Rezepten steht die Bezeichnung ja auch für Kirschwasser! Welcher Vermouth?
 
ja der likör ; für kirschwasser ist auch der begriff "kirsch" gebräuchlicher wenn du mich fragst

vermouth hab ich nur noch nolly prat obwohl ein italien verlangt wird - könnte man ja durch einen dash zuckersirup annähern ;)
 
Naja, www.cocktaildb.com z.B. benutzt den Begriff cherry Brandy für Kirschwasser.
 
Ich stimme Tiefenrausch zu.
Das ist mal wieder so eine Interpretationssache bei der es keine Standardantwort gibt.

Diese Bandbreite dessen was man als Cherry Brandy verstehen kann, war ja eine der Ursachen für die Entstehung des Singapore Sling.
Im ursprünglichen Straits Sling war noch "Dry Cherry Brandy"= Kirschwasser gefordert.
Der im Sing Sling aufgeführte Cherry Brandy meinte aber Cherry Heering, also Kirschlikör.

So wohl auch in Partyboys Rezept

In den USA neigt man jetzt dazu, den ebenfalls als "Cherry Brandy" geführten Likör auch "Cherry Flavored Brandy" zu nennen. www.cocktaildb.com/ingr_detail?id=151
 
4 cl Scotch
2,5 cl Italian Vermouth
2 cl Cherry Heering
2 Orangenspalten gemuddlet im Shakerglas
2 Orangenspalten ins Glas hineingepresst


Durch das Mitschütteln der Orangenschalen wird der Drink noch schöner...
 


nach welchem rezept???
Frei nach Schuhmanns.
Hab allerdings doppelte Menge genommen und den Rum geteilt
also:
4 cl süße Sahne
2 cl Kokossirup (Barsirup Riemerschmid)
12cl Ananassaft
2 cl Amaretto
4 cl weißer Rum (HC3)
4 cl Appleton V/X
 




nach welchem rezept???
[/quote]
Frei nach Schuhmanns.
Hab allerdings doppelte Menge genommen und den Rum geteilt
also:
4 cl süße Sahne
2 cl Kokossirup (Barsirup Riemerschmid)
12cl Ananassaft
2 cl Amaretto
4 cl weißer Rum (HC3)
4 cl Appleton V/X

[/quote]


aaah so...danke. ist das nicht n bisschen wenig amaretto ggü. dem rum????

ich bin wieder beim cuba libre....der duft alleine ist sommer-feeling.
 
Momentan ist bei mir Drinks-für-meine-Cocktailkarte-Test-Zeit. Heute gab´s 2 Sekt-Cocktails, leider hab ich weder Zitrone noch Limette da, also war die Auswahl beschränkt:

- Vermouth Cassis Royal (aus´m Brandl):
Wollte eigentlich ´nen fruchtig-süssen Sekt-Drink für die Frauen mit draufnehmen, aber dieser Drink genügt meinem Anspruch nicht. Nix besonderes..

Anders der
- Seelbach Cocktail:
Keine Stangenware, sondern ein interessanter Drink mit Charakter. Hab ich schon erwähnt, dass ich Peychaud´s liebe? Ja, dieser Drink kommt auf meine Karte!

 
Zum Abschluss noch den "Spain" getestet, welche von crackone seinerzeit promotet wurde. Meine Freundin wollte das Glas gar nicht wieder hergeben ==> kommt auch auf die Karte.
 
Zum Abschluss noch den "Spain" getestet, welche von crackone seinerzeit promotet wurde. Meine Freundin wollte das Glas gar nicht wieder hergeben ==> kommt auch auf die Karte.

Danke für den Tip!

Das dürfte auch der perfekte Drink für meine Freundin sein.
Supi :)
 


[/quote]


aaah so...danke. ist das nicht n bisschen wenig amaretto ggü. dem rum????


Hast recht, der Amaretto geht etwas unter.
Na werd mal experimentieren: Bisschen weniger Rum- mehr Amaretto.
Hab da schon eine Idee- Bericht folgt
 



[/quote]


aaah so...danke. ist das nicht n bisschen wenig amaretto ggü. dem rum????


Hast recht, der Amaretto geht etwas unter.
Na werd mal experimentieren: Bisschen weniger Rum- mehr Amaretto.
Hab da schon eine Idee- Bericht folgt
[/quote]
danke dir, mir ist momentan nicht nach coladas ;D
 
2,5 cl Italian Vermouth

Solche Angaben finde ich irgendwie etwas befremdlich. Denn auch aus Italien kommen die unterschiedlichsten Wermutsorten. Selbst wenn ich jetzt hineininterpretiere, dass kein trockener gemeint sei (ohne einen sinnvollen Grund dafür zu haben), ist zwischen bianco und rosso immer noch ein größerer Unterschied als z.B. zwischen italienischem und französichem roten Wermut, oder?
 
Ich beziehe mich mit dieser Angabe auf die alte Tradition, dass süßer Vermouth aus Italien kam, trockener aus Frankreich. Ergo ist ein süßer Vermouth gemeint.


Und zu deinem Vergleich; es kommt natürlich völlig darauf an, welche Produkte du vergleichst...

Und ich persönlich kenne keinen guten trockenen Vermouth aus Italien... Du?
 
Gut oder nicht ist ja eine ganz andere Frage. Und auch die Angabe süßer Wermut beantwortet noch nicht, ob rot oder weiß.
 
Historisch gesehen tut diese Angabe genau das. Und nichts anderes. Man kannte nur süßen roten Wermut aus Italien. Und auch heut zu Tage würde ich bei der Angabe "Italien Vermouth" immer süßen Nehmen. Es gibt zwar inzwischen auch roten süßen Wermut aus Frankreich. Aber ich weiß ja, dass süßer gemeint ist... ergo: roter.
 
War mir irgendwie klar, das es bei Euch beiden darauf hinausläuft. So hätte ich ein altes Rezeptbuch jetzt auch interpretiert. Aber beim Weitergeben der Rezepte sollte man vielleicht berücksichtigen, dass sich die Murmel weiterdreht und neue Möglichkeiten hinzukommen, die andere Interpretationen zulassen. Wenn der Kontext eines Rezeptes verlorengeht, ist es eben nicht mehr eindeutig. Es spricht doch nichts dagegen, sich dann etwas präziser auszudrücken, oder? Damit ermöglichen wir auch einem etwas größeren Kreis als nur den "verschworenen Eingeweihten" die Absichten zu verstehen.
 
Welche Angabe möchtest du dann haben? "Süßer, roter, italienischer Wermut" ???
Sorry, aber so'n Blödsinn kannst du international vergessen. Da lacht jeder nur drüber und fragt dich, was du von ihm willst.
Für Anfänger mag das ja noch in Ordnung gehen. Aber ganz ehrlich: Wer sich nach Drinks wie einem Blood 'n Sand umguckt, der weiß was er da tut.
Es gibt Literatur, das steht "Sweet Italien Vermouth". Das ist dann aber auch das höchste der Genauigkeit. Weil Sweet, bedeutet schon für jeden, italienischen zu benutzen.
Und warum hat das früher geklappt, mit Italien und French, aber die letzten Jahre nicht mehr? Nur jetzt vielleicht nicht mehr, weil das Angebot größer geworden ist. Solche kleinen Verluste von Details, sind unter anderem das Ergebenis, der miserablen Literatur in den letzten Jahren. Zum Glück wendet sich das Blatt wieder.

Und wer's nicht versteht, kann immer noch nachfragen.
 

Welche Angabe möchtest du dann haben? "Süßer, roter, italienischer Wermut"[/quote]

Nö, "roter Wermut" reicht.


Für Anfänger mag das ja noch in Ordnung gehen. Aber ganz ehrlich: Wer sich nach Drinks wie einem Blood 'n Sand umguckt, der weiß was er da tut.
[/quote]

Wie kommst Du denn da drauf? Als ich meinen ersten Blood 'n Sand gemixt habe hatte ich noch gar keine Ahnung. Außerdem sollte man hier im Forum Informationen nicht nur denen zugänglich machen, die sich eh schon gut auskennen.

Und warum hat das früher geklappt, mit Italien und French, aber die letzten Jahre nicht mehr? Nur jetzt vielleicht nicht mehr, weil das Angebot größer geworden ist.[/quote]

Da hast Du doch schon Deine Antwort. Wenn man sich nur mit alten Rezepten beschäftigen möchte, braucht man vielleicht nicht auf neue Entwicklungen einzugehen, aber ich das ist wohl kaum die Basis dieses Forums.

Solche kleinen Verluste von Details, sind unter anderem das Ergebenis, der miserablen Literatur in den letzten Jahren.[/quote]

Umgekehrt wird in diesem Fall ein Schuh draus. Es gibt hier jetzt Details, die es früher nicht gab; die man früher nicht berücksichtigen musste, jetzt schon.
 

Und auch die Angabe süßer Wermut beantwortet noch nicht, ob rot oder weiß.
[/quote]



Welche Angabe möchtest du dann haben? "Süßer, roter, italienischer Wermut"[/quote]

Nö, "roter Wermut" reicht.
[/quote]


Das erklär' mir mal... süß heißt nicht automatisch rot, aber rot automatisch süß?


Es spricht doch nichts dagegen, sich dann etwas präziser auszudrücken, oder? Damit ermöglichen wir auch einem etwas größeren Kreis als nur den "verschworenen Eingeweihten" die Absichten zu verstehen.


Oder man sorgt dafür, dass sich Leute (wie Du) auch mit der Geschichte der Dinge auseinandersetzen und (wie Du) nachfragen.
Denn nur so kommt man der Materie ernstlich näher.



Italian Vermouth ist international nach wie vor gängig... Und unsere Szene lebt von Internationalität!
Hier ein Beispiel... (Sweet) ist nur ergänzend hinzugefügt.
http://sloshed.hyperkinetic.org/2008/01/07/robert-burns-cocktail/
 
Noch eine Italian Colada.
Hab diesmal
4cl Amaretto und nur 2cl Appleton genommen sowie etwas weniger Kokossirup Rest blieb gleich. Amaretto geht aber trotzdem noch immer unter :(
Weitere Experimente angezeigt ;)
 
jo...mach mal. aber das der amaretto so bei dir untergeht.... ???
Mir auch noch nicht klar warum.
Werd mal einen anderen probieren, jedenfalls schlagen HC3 und Appleton (oder einer der beiden) ziemlich stark durch.
 
Pina Colada mit MGPW
Margarita mit Centenario Reposado
 

Das erklär' mir mal... süß heißt nicht automatisch rot, aber rot automatisch süß?
[/quote]
Aber gerne doch: Es gibt auch weißen süßen Wermut -> süß heißt nicht automatisch rot. Ich lasse mich auch gerne eines besseren belehren, aber ein trockener roter Wermut ist mir noch nicht untergekommen -> aber rot automatisch süß.


Italian Vermouth ist international nach wie vor gängig... Und unsere Szene lebt von Internationalität![/quote]

...und das bedeutet auch von der Vielfalt. Zweifellos wird unsere Szene bis heute von der amerikanischen Barkultur dominiert, denn daraus ist Sie entstanden. Aber sie ist nicht nicht homogen. Außerdem ist sie dynamisch. Sie besitzt viele etablierte Regeln, so dass Veränderungen Zeit brauchen. Aber bei aller Wertschätzung der gewachsenen Kultur müssen wir doch (wie überall) auch die Traditionen ohne Angst immer wieder kritisch hinterfragen. Was wirklich gut ist, wird auch weiterhin bestehen (und damit "geadelt"). Wo Veränderungen sinnvoll sind, haben sie eine Chance verwirklicht zu werden, wenn man sich nicht zu starr am Bestehenden festklammert.


Oder man sorgt dafür, dass sich Leute (wie Du) auch mit der Geschichte der Dinge auseinandersetzen und (wie Du) nachfragen.
Denn nur so kommt man der Materie ernstlich näher.
[/quote]

Gut gemeint, aber so weit war ich im Wesentlichen schon.
 
Du ja, andere vielleicht nicht.

Ich bleibe bei meinen Angaben. Denn unsere Szene lebt ja von der Vielfalt ;)
und das bedeutet auch von der Vielfalt


aber ein trockener roter Wermut ist mir noch nicht untergekommen


Was nicht bedeutet, dass es ihn nicht gibt!

Wenn du schon sehr präzise Angaben willst, dann aber bitte auch ganz!
 

aber ein trockener roter Wermut ist mir noch nicht untergekommen

Was nicht bedeutet, dass es ihn nicht gibt! Wenn du schon sehr präzise Angaben willst, dann aber bitte auch ganz!
[/quote]

Ja, einverstanden.
 
Hui ich hab was neues entdeckt :)

CHOCOLAT SAZERAC
6cl Cognac
1,5cl Creme de Cacao
0,5 cl Zuckersirup
2-3 dahs Peyhchaud´s Bitter

Das Glas hab ich wie beim Original auch mit Absinth parfümiert.
Schmeckt wie ein normaler Sazerac nur viel weicher und samtiger - Leichtes Schokoaroma ; Echt lecker!
 
Zurück
Oben