Zuletzt gemixter Drink

Einen -1,0°C kalten Schlaraffenland-Cocktail
Einen Joker
und eine -4,8°C kalte Black Daisy
 
Rigo ;D dabei beim ersten Versuch mal kurz fast mein SodaStream gesprengt ;D ;D ;D
 
Nochmal zum Vermouth: Auch Angus spricht so, und der Mann ist der Mann!

http://www.youtube.com/watch?v=pWZWYxTO37E
 
Das ist halt eine historisch bedingte, im angloamerikanischen Sprachraum etablierte Bezeichnungsweise. Das heißt aber noch lange nicht, das es die beste Lösung sei.
 
Ich denke schon. Gewisse Dinge machen einfach mehr Sinn, wenn man sich dem internationalen Standart anpasst und sich nicht als Deutscher ne Ausnahme genehmigt.
Und wie du schon richtig anmerkst, ist es historisch bedingt und wurde beibehalten. Nur soll das in D komischer Weise nicht so sein? Ich denke der Rest der Welt fährt damit sehr gut - Und ich tuhe es auch. Was jeder einzelne tut (auch du) bleibt ja ihm selbst überlassen.
Ich schließe mich gerne einer Sache an, lasse mir aber nichts aufzwingen. Und das tuhe ich genau so wenig bei anderen.
 
Ich denke nicht, dass das ein deutsches Problem ist. Frag mal die Italiener! Und auch ein Standard kann irgendwann mal überholt sein. Ich will niemandem etwas aufzwingen, sondern nur darauf hinweisen, dass es Aspekte gibt, die auch die Gurus vielleicht übersehen bzw. noch nicht mitbekommen haben.
 
Ist ja gut jetzt :) Kehrt lieber zum Thema zurück - Ich kann nicht - hab heute den Shaker trocken gelassen ;D
 
1 x Singapore Sling
1 x Gin Fizz

Beide mit dem "blauen" The London Gin ...
Herrlich!
Der bisher beste Gin in meiner Sammlung. (auch wenn sie noch bescheid ist *schäm*)

Noch nen Malibu Sunrise für die Freundin ;)
 
gerade nochmals einen herrlichen chocolat sazerac :D

morgen noch das tequila-tasting dann gibts bei mir auch wieder eine trinkpause von mindestens einer woche
 
2x Bombay Crushed

Der mit Tanqueray hat mir sehr gut geschmeckt, mit Hendrick's ist der Hang zum Gin intensiver und fast etwas zu ausgeprägt.
 
hab noch ne flasche tanquearay hier ...dann weiß ich ja was ich mir demnächst mal mache....

hab mir grad 2 karaffen voll zombie gemacht und...
1. ja, ich hab das alles selber verputzt
2. nein, ich weiß nicht wieviel das in cl waren und...
3. es hat gut geschmeckt ;)
 


jo...mach mal. aber das der amaretto so bei dir untergeht.... ???
[/quote]
Mir auch noch nicht klar warum.
Werd mal einen anderen probieren, jedenfalls schlagen HC3 und Appleton (oder einer der beiden) ziemlich stark durch.
[/quote]
Der appleton is ein jamaikaner, und dementsprechend aromatisch...ein typischer heavy bodied rum, den schmeckst du selbst in kleinsten anteilen überall heraus,...es wundert mich da nicht das der amaretto untergeht, vllt solltest du einfach mal nen rum aus barbados verwenden, die sind milder.

für zombie M U S S T du aber einfach den appleton verwenden, der schmeckt im zombie einfach nur hammer geil!!!

wenn du aber nicht so der fan von sehr rumlastigen cocktails bist dann solltest du wohl lieber die finger vom appleton lassen
;)
 
Ein paar Ramos Gin Fizz, Bombay Crushed, diverse Alkoholfreie, Mojito, Swimming pool usw.

Es war ein netter Abend
 


Der appleton is ein jamaikaner, und dementsprechend aromatisch...ein typischer heavy bodied rum, den schmeckst du selbst in kleinsten anteilen überall heraus,...
hier wuerde ich einfach mal zu einem Vergleich
zwischen Robinson 55 und Appleton deiner Wahl raten.
Appleton ist ein toller Jamaicaner,
aber Heavy Body ist etwas anderes...
 
Zusammen mit Cocktailmexican...

ca. 20 Tommy's Margarita
ca. 10 Tequila Sazerac
ca. 25 Yucatán
ca. 15 Dark and Stormy
ca. 10 Gin Fizz
ca. 35 Spain
ca. 25 Pink Champagne
ca. 20 Swedish Quince
ca. 10 White Lion Cocktail
ca. 40 St. Germain mit Sekt

Dazu kommen noch geschätzte 40-50 alkoholfreie Drinks...
 

Zusammen mit Cocktailmexican...

ca. 20 Tommy's Margarita
ca. 10 Tequila Sazerac
ca. 25 Yucatán
ca. 15 Dark and Stormy
ca. 10 Gin Fizz
ca. 35 Spain
ca. 25 Pink Champagne
ca. 20 Swedish Quince
ca. 10 White Lion Cocktail
ca. 40 St. Germain mit Sekt

Ich bin mir garnicht mal sicher ob das reicht.
 
Wow, ich frage mich wieviele Flaschen St. Germain dabei draufgegangen sind. :)

Könnt ihr die Rezepte für "Yucatan" und "Swedish Quince" bei Gelegenheit posten?
 
St. Germain: nur eine halbe!

Yucatán
======

5 cl Tequila Reposado
2,5 cl Vanillelikör (Giffard, Premium-Range)
1 cl Limettensaft
4 cl Granatapfelsaft
5 cl Orangensaft frisch


Swedish Quince postet Cocktailmexican.
 
Swedish Quince
===========
4cl Swedish Punch
3cl Tequila Reposado
2cl Limettensaft
2cl Birnenlikör
1-2bl Quittengelee
2dashes Orange Bitters
 

Zusammen mit Cocktailmexican...

ca. 20 Tommy's Margarita
ca. 10 Tequila Sazerac
ca. 25 Yucatán
ca. 15 Dark and Stormy
ca. 10 Gin Fizz
ca. 35 Spain
ca. 25 Pink Champagne
ca. 20 Swedish Quince
ca. 10 White Lion Cocktail
ca. 40 St. Germain mit Sekt

Durst gehabt?? ;) ;) ;)
 
Welche Reposados wurden im "Swedish Quince", bzw. "Yucatán" verwendet ?
 
Wir hatten Corralejo.

Meine Empfehlungen wären zusätzlich auch noch La Carroza oder Herradura.
 
Der Corralejo ist eigentlich untergegangen. La Carroza nicht. evtl. kannst du auch 3cl Swedish Punch nehmen und 4cl Tequila.
 
Bis jetzt ohne Name

8 cl Pfirsichnektar
8 cl Maracujanektar
3 cl Apeach
3 cl Pfirsichlikör
2 cl Cointreau
2 cl Limettensaft
0,5 cl Karamelsirup

Lecker, habe die letzten beiden Abende je 6 Stück gemacht
 
Ach misst, hab kein Apeach und Pfirsichlikör da. Klingt nämlich sehr interessant und is ma mit einer ohne Ananassaft.
 
Ach misst, hab kein Apeach und Pfirsichlikör da. Klingt nämlich sehr interessant und is ma mit einer ohne Ananassaft.
Ist auch ziemlich lecker.
Dafür lasse ich mir sogar mal einen Namen einfallen....
 
pisang cooler:

2cl wodka
4cl pisang ambon
12cl orangensaft
 
Coffee Cocktail (Ted Haighs Rezept, Drink war eher lausig)
Doctor Cocktail mit 1/2 cl White Overproof, sehr fein
Elder Sour
1/2 Flasche Billecart Salmon Brut NV. Sehr lecker, leicht, angenehm, nicht ganz so schön wie der Rosé
 
Danke. ;)


Bei mir gab's gestern auch mal wieder ein bisschen was:

Brazil 66
======
Limette gemuddelt und mitgeshaked
3cl Cachaca
2cl Zuckersirup
1,5cl Orangensaft frisch
1,5cl Cointreau


Paddle Boat
=========
3cl Bourbon
1,5cl Orangensaft frisch
1,5cl Creme de Cacao
1,5cl Himbeerlikör


Opera
=====
4,5cl Gin
1,5cl Dubonnet
0,5cl Maraschino
dash Orange Bitters

Stir/Straight

Der Erste war ok. Die letzten beiden sehr gut. Alles aus "The art of the bar".
 
vorhin white russian:

3cl absolut vodka
3cl kahlua
ca. 4 cl sahne

schmeckt mir viel besser als ich erwartet hatte,wo ich doch kaffe net mag ^^
 
einen Rum Sour mit Angostura 1919, schmecktt mir.

1 Paulaner Weißbier ^^
 
Midori-O

3cl midori
10cl o-saft

schmeckt richtig lecker,sehr fruchtig
 



1 Paulaner Weißbier ^^
[/quote]
Seit wann wird das gemixt?? ??? ???
[/quote]
hm... ins Glas gegeben.
Ist doch auch was schönes ;)
 


....um nicht zu sagen:
Schön geschichtet :D
[/quote]

Genau.
www.bmw-drivers.de/forum-19/t-11482/anleitung-weissbier-richtig-einschenken.html
[/quote]

Na dann bin ich ja beruhigt.

Habs richtig "gebaut" :)
 
ihr schenkt noch manuel ein? :o :o :o

http://youtube.com/watch?v=nrI8BEPEB1A ;D
 
He, nicht schlecht, aber in der Zeit schenke ich zwei Weißbiere ein. Wäre auch mal interessant zu wissen, wie adaptiv der Kuka-Roboter programmiert ist, sprich wie er auf stärker schäumende, weil etwas durchgeschüttelte Biere reagiert.
 
jo.

Vor allen Dingen müssteste jede Flasche erstmal komplett Reinigen weil der die ja voll reintunkt ^^
 
Zusammen mit Hardyrow:
3 verschiedene Sidecar-Varianten.
Einen im Verhältnis Brandy/Cointreau/Zitronensaft 1:1:1 und einmal 4:2:1 mit Bruns 1906 Weinbrand VSOP
und eine Gin Version, "Chelsea Sidecar" mit Plymouth Gin.
 
Gestern Abend mal wieder 4 Toguma...der ist einfach immer wieder lecker :Pei

Jetzt geht es ans verfeinern des Drinks für die Hessische Meisterschaft am 6.4. in Frankfurt.
Rezept steht, nur die Deko will noch gebastelt werden.
Wird wieder eine leckere Zeit geben....
 
safari-o

3cl safari
10cl osaft

fruchtiger,süßer longdrink ^^
 
Gestern:
2x Pear Martini

Heute:
3x Salvacion
1x Irish Whiskey Sour
1x Malibu Pineapple Cosmopolitan
1x Mai Tai
 
gestern mit 2 kollegen getestet:

mai tai spezial (kam gut an)
blood in water
midnight cocktail
red turpentine
kibabeach
4 x pina colada (mal mit hc3 mal mit appleton white)
kentucky peach
caipi
baileys colada
rising sun
sueno (fürn sommer perfekt)
fruit d´amande (super)
touch down
caribbean night
cherry lady

...danach waren wir auch müde ;)
 
Neuer Versuch für Italian Colada:
1x mit 3cl HC 3, 3 cl La Tondena (brauner Rum aus Manila)
4 cl Amaretto Rest eh bekannt. Amaretto kommt nicht zur Geltung
:(
1x mit 3 cl HC 3, 3 cl Old Monk, 4 cl Amaretto usw. War deutlich besser und nach Nachfloaten von weiteren 2cl Amaretto kam dieser auch halbweghs heraus.
Na ja immer noch nicht optimal aber ich geb nicht auf.
;)
Anfang Mai bin ich in München und werd mal Barfish auf- oder heimsuchen und mir einige Rums besorgen (denk da an Mount Gay-extra old. Mount Gay Eclipse, El Dorado white und 12j) dann wird weiter getestet.
 
1x Monkey Gland
www.cocktaildb.com/recipe_detail?id=4460
 
klingt interessant das rezept, welchen absinth hast du benutzt?
 
So ma schauen, ob ich'S zusammen bekomme :-\ :
1x Pina Colada
1x Bombay Crushed
1x Bloddy Mary
2x Tropical Spirit
1x Caipi
ca. 15x Russian Flagg
1x Blue Bay
 

1x Monkey Gland
www.cocktaildb.com/recipe_detail?id=4460
[/quote]


klingt interessant das rezept, welchen absinth hast du benutzt?
[/quote]

...Und schmeckt interessant. - Ich nahm den Absinth Tabu 73%

Ich kaufe fast nur noch die Empfehlungen geschmachserprobter "Fachleute" hier im Forum.
Das spart letztlich Geld und ich werde seltenst enttäuscht. Tabu 73% empfahl Triobar.
 
ich hab mal gehört das man sowieso keine absinth's kaufen soll die deutlich weniger als 70% haben.

Schade das ich bis jetzt noch keinen absinth in meinem barstock habe, sonst würde ich das rezept sofort ausprobieren.
 
Tommy`s Margarita mit Don Julio Reposado

Planters Punch mit
Old Monk, El Dorado 12, Appleton Gold infused Vanille/Nelke, Grenadine Zitrone und frischer Orangensaft.

Noch ein wenig mit Liquore Strega (ital. Kräüterlikör mit Saffran) experimentiert. 8)

Mehr zum Strega hier:

http://www.wegiwein.ch/profil/strega.htm
 
Noch ein wenig mit Liquore Strega (ital. Kräüterlikör mit Saffran) experimentiert. 8)

Mehr zum Strega hier:
http://www.wegiwein.ch/profil/strega.htm

Und hier:
www.strega.it/cocktail.html
www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=2;action=display;threadid=3482;start=msg57313#msg57313
www.cocktaildb.com/recipe_results
www.ecocktail.de/de/ecocktail-cgi/datenbank/zutaten_cocktails.cgi?zutaten_id=805&zutaten_name=Strega
www.idrink.com/bying/Strega.htm

Ich liebe Strega.

 
Aus dem Le Lion:
Saffron Gimlet
Saffron Gin, Strega, Lime Jice - traumhaft!
 

Saffron Gimlet
Saffron Gin, Strega, Lime Jice - traumhaft!
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Ich liebe Strega.
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Kann ich nur bestätigen!
 
Round Robin
===================
2 cl Absinth
2 cl Brandy
1 Eigelb
1 Teelöffel Zucker

Eigelb, Zucker, Absinth und Brandy mit Eis im Shaker gut schütteln...

Gewöhnungsbedürftig
 
1x Valentino
1x Donatello
beides Cocktails mit Aperol
 
Ramozz Gin Fizz und nen Rum Old fashioned mit Barcelo Imperial - vorzüglich mild 8)
 
nachdem ich am Samstag gesagt habe "für mich erstmals keinen gin mehr" gab es heute folgendes:

-clover club
-pink gin (mit hendricks einfach genial)

;D ;D ;D
 
-pink gin (mit hendricks einfach genial)

Juhu, noch jemand der dem Gin fast pur nicht abgeneigt ist. Der Plymouth soll ja das einzigst ware im Pink Gin sein, aber ich variiere da auch sehr gerne.
Der Trinkspruch schlechthin dazu: Gute Besserung ;D
 
1x Rum Sour (mit El Dorado 12 Jahre)
1x Irish Whiskey Sour (mit Jameson)
1x Malibu & Cranberry

Jetzt ist erst einmal für die nächsten 5 Wochen Schluss mit alkoholischen Cocktails, ich werde während der Fastzeit auf Alkohol verzichten.
 
Pink Gin ist sicherlich kein schlechter Drink - nur nichts für jeden Tag...
 
Ich mache meine Sours eigentlich immer noch nach dem 5-3-2 Prinzip. Als Zuckersirup bei Rum Sours nehme ich meinen selbstgemachten Rock Candy Sirup. Der ist aus braunem Kandis und mit einem Teil Rum eingekocht.
 


1x Rum Sour (mit El Dorado 12 Jahre)
1x Irish Whiskey Sour (mit Jameson)
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Wie gemacht?
Normal oder andere Variante?
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So gemacht wie es Cocktailmexican beschrieben hat, hatte beim letzten Irish Whiskey Sour 6-4-2 ausprobiert aber das war eindeutig zu sauer. Wobei die Zitronen dieses Mal auch "milder" waren.
 
Triobar Rum Sour in 6-2-1-6, etwas zu wenig Rum Aroma finde ich. Barcelo Gran Anejo.
 



-pink gin (mit hendricks einfach genial)

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Juhu, noch jemand der dem Gin fast pur nicht abgeneigt ist. Der Plymouth soll ja das einzigst ware im Pink Gin sein, aber ich variiere da auch sehr gerne.
Der Trinkspruch schlechthin dazu: Gute Besserung ;D
[/quote]


Plymouth hab ich nicht. Ich mag zwar Gin hab aber nur 5 Flaschen ; je nach Cocktail Hendricks, T10 oder Whitley Neill. Saffron hat ja eine Sonderstellung und der Beefeater ist noch aus Anfangszeiten - schmeckt mir nicht ;)
 
Das Tasting wird dir ja vielleicht den ein oder anderen Neuzugang verschaffen ;)
 


etwas zu wenig Rum Aroma finde ich. Barcelo Gran Anejo.
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Und? Wundert dich das?
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Ein bisschen, ja. Bin sonst sehr zufrieden mit dem Barcelo. Was für einen Rum würdest du denn für so einen Drink benutzen?
 
Ich würde dir z. B. El Dorado 12/15 Jahre empfehlen.
 
Ja ich weiß die El Dorados sind stark im Aroma, aber ich finde sie zum mixen doch etwas zu schade.
 
Aber die Qualität des Rum Sour hängt doch entscheidend von der alkoholischen Basis ab, dem Rum.
Wenn man guten, aromatischen Rum braucht, dann hier.
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Die Eldorados sind ja auch Crackones ewiger Tipp.
Triobar empfiehlt auch Old Monk
 
El Dorado 12 kostet wirklich nicht die Welt. Ansonsten, wie schon gesagt: Old Monk, Doorly's 5 YO, Appleton V/X und Extra.
Ich finde, ein Sour ist durchaus ein Drink, der sich nicht zu schade sein muss, mit Premium Spirituosen zubereitet zu werden.
 
Sitze gerade vor einem Cognac Sour.

Lecker :-)

Edit:

Und nun einen Singapore Sling nach BRandl.

Schmeckt mir auch ziemlich gut. Würde aber sicher noch besser schmecken wenn ich nicht nur den komischen Bols Cherry Brandy hätt
 
Gerade einen Cucumber Collins, das Rezept hat mich spontan total angesprochen.
Meine Abwandlung: Zuckersirup durch Holundeblütensirup ersetzt.
Erfrischend, lecker, fantastisch, Gin, großartig, fein, ihc bin begeistert.
 
Toll, solche Geschmackserlebnisse sind genau die Momente, bei denen man sein Hobby nicht nur schätzt, sondern liiiiiebt... :D
 
Ich und mein Votsch' haben uns geopfert, verschiedene Mai Tai's zu verkosten, um den für uns best schmeckendsten herauszufiltern, also:

8x Mai Tai

*hicks*
 
Gerade einen Cucumber Collins, das Rezept hat mich spontan total angesprochen.
Meine Abwandlung: Zuckersirup durch Holundeblütensirup ersetzt.
Erfrischend, lecker, fantastisch, Gin, großartig, fein, ihc bin begeistert.

Hast du Gurkenpüree gemacht?
 
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