hannibal-007
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Fleury macht Champagner nach Bio-Vorgaben und nach den Mondphasen usw. (wie heißt das noch gleich??). Habe bisher noch keinen Wein von Fleury getrunken, aber immmer gelesen, dass der Doux, der süße Champagner, der Star des Hauses sein soll.
Nebenbei bemerkt:
Was kann man schon erwarten von Leuten, die ihre Traubenernte nach Mondphasen ausrichten?
Vorsicht mit solchen VKN, wenn man den Wein noch nicht probiert hat! Ich habe schon oft genug das BLaue vom Himmel gelesen, aber zu schmecken war davon nichts!
;D.... da hol' ich mir doch gleich 'ne Kiste und lagere sie in Alchemyst's neuem Weinkeller ein !
was kostet eine Flasche?
Die Kommentare von Backju und Oscomp waren auf Alchemyst's Blog-Eintrag bezogen. :Hoffe ich für ihn zumindest...
Wehe...
war in zwei Aldis, aber überall noch die alte Abfüllung.
Mal ne Frage zum aufbewahren angebrochener Sektflaschen.
Gibt's da was gutes so das er nächsten Tag auch noch gut schmeckt?
Mal ne Frage zum aufbewahren angebrochener Sektflaschen.
Gibt's da was gutes so das er nächsten Tag auch noch gut schmeckt?
Meine mal irgendwo eine Art Druckverschluß gesehen zu haben, so das die Köhlensäure nicht mehr aus dem Sekt austretten, kanns aber nicht mehr finden.
Alltagschampagner
Ich glaube ich bin nicht der einzige der gespannt darauf ist...Die Liste wird günstige und teurere Weine umfassen....
Ein Clos du Mesnil (1988) wird im September mit einigen andren Schaumweinfreunden bei mir zuhause getrunken werden.... Bericht wird kommen!
Du hast bezahlt???
Grundregel: Sich immer auf Dom einladen lassen. Ich würde keinen cent dafür löhnen.
Grundregel: Sich immer auf Dom einladen lassen. Ich würde keinen cent dafür löhnen.
wer dort bestellt sollte auf keinen Fall versäumen, den Silvaner GRoßes Gewächs Würzburger Stein zu ordern. Ein traumhafter Wein mit immenser Breite im Geschmack, stabile Aäure, ganz großartiger Silvaner.
Wie alt der Champagner war konnte mir der Verkäufer nicht genau sagen. Perlage war noch etwas vorhanden. Der Korken ist fast nicht mehr aufgegangen. Die Flasche scheint mir also schon einige Jahre auf dem Buckel gehabt zu haben. Da überrascht die hohe Säure doch sehr.
Sehr sehr schade. War es noch das alte label?