Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: this_feature_currently_requires_accessing_site_using_safari
Ich habe mir das Buch selbst erst vor kurzem bestellt und hab's noch ned so ganz durchgerungen. An sich sind da ga keine Bilder drinne, es steht einiges interessantes zu den Spirituosen drinne. Blöd find ich nur dass man bei den Rezepten die Mengenangaben immer umrechnen muss. Die Rezepte sind nämlich alle in 1/3 , 1/4 , 1/2 oder 1/6 angegeben. Von daher müsste man alle mit einem Blistift in cl daneben schreiben .
Die is gut, also über 200 Seiten. Wie gesagt, ich hab mich mit dem Buch noch ned so ganz beschäftigt. Hab noch ein weiteres Buch gekauft von Uwe Voigt "Das große Lehrbuch der Barkunde" . Was auch sehr zu empfehlen ist. Top Warenkunde, Bargeschichte, Flairtending, Barmagic, uvm. .
nein lohnt sich cniht. es kommen jesed mal nur neue rezepte hinzu. es reicht also den diffordsguide alle paar jahre zu kaufenwenn man will
Ja so ein Buch das "etwas mehr" bietet suche ich!Soweit ich im Moment den Überblick habe, gibt es einige Bücher, die sehr gute Rezepte haben und auch ein bisschen über Technik erzählen. Aber immer eigentlich nur so das Grundwissen. Klar, viel lernt man erst durch's Anwenden, aber ein bisschen mehr dürfte es schon sein.
- Charles Schumann: American Bar
- Franz Brandl: Brandls Barbuch
- Harry Craddock: The Savoy Cocktail Book
Meine Liste sieht wie folgt aus:
- Dale Degroff: The Craft of the Cocktail
- Gary Regan: The Joy of Mixology
- Charles Schumann: American Bar
- Franz Brandl: Brandls Barbuch
- Harry Craddock: The Savoy Cocktail Book
- Nick Mautone: Raising the Bar
Das hört sich gut an. Genau so ein Buch wollte ich mir noch zulegen, indem man zu jeden Cocktail eine Geschichte bzw dessen Entstehung lesen kann.
In welcher Maßeinheit sind denn die Rezepte?
Findet man im Diffordsguide #7 auch was über die Entstehung der einzelnen Cocktails?
Welche Maßeinheit wurde da benutzt?
Vom Preis her sind die beiden Bücher ja ungefähr gleich. Welches würdet ihr bevorzugen?
I am happy to post internationally but, as postage and packing costs can be high, please enquire before bidding.
Und nochmal zu den Maßeinheiten. 1 shot = 2,5cl ist ja relativ einfach. Aber wird es nicht lästig umzurechnen wenn dann auch 1/2 shot oder noch weniger?
...aber das Wodka-Gebashe hier im Forum hat mir Cocktails mit Wodka ein wenig madig gemacht .
10fach destilierte Wodkas gibt es nicht, da kann ich dich auf den Boden der Tatsachen zurückhollen.
Die Firmen, die so etwas auf ihre Flaschen schreiben zählen nur anders.
Es gibt 10 Gruppen von Menschen: diejenigen, die das Binärsystem verstehen, und die anderen.
Es gibt 10 Gruppen von Menschen: diejenigen, die das Binärsystem verstehen, und die anderen.
Aber behandeln "Vintage Spirits and forgotten Cocktails" und "The essential Cocktail" nur Cocktails? Keine Warenkunde, keine Technik?
Vintage Spirits an forgotten Cocktails (Ted Haigh)
Mit dem Buch habe ich meine Probleme.
1. Ich kenne fast keine der dort aufgelisteten Cocktails.
Jeff Berry: Beachbum Berry's Sippin' Safari (2007, auf englisch).
http://www.amazon.de/Beachbum-Berrys-Sippin-Safari-Berry/dp/1593620675/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=books-intl-de&qid=1243361323&sr=8-1
(um die 10 EUR beim Amazon Marketplace)
Das Buch ist durchgehend BUNT illustriert - die Geschichte der "Tiki-Ära" wird erzählt mit den nennenswerten Personen usw. - zahlreiche Originalrezepte sind auch drin. Kann ich empfehlen!
Es gibt noch ein etwas älteres ("Beachbum Berry's Grog Log") vom selben Autor, dass aber momentan scheinbar nicht mehr neu zu bekommen ist. Mein Exemplar ist seit Ewigkeiten angeblich "bestellt" bzwe. "unterwegs" ...
Ebenso beim 1000 Cocktails mit und ohne Alkohol (?). Finde es daher auch denkbar ungeeignet für Anfänger.
Ebenso beim 1000 Cocktails mit und ohne Alkohol (?). Finde es daher auch denkbar ungeeignet für Anfänger.
Ok, das stimmt. Es sind pro Spirituose einige Marken aufgezählt, aber groß abgebildet sind dann wieder Bacardi, Sierra, Pitu und Konsorten. Der Text zu den verschiedenen Marken ist auch weitesgehend Marketinggeblubber.Yep, ganz "unabhängig" ist die Auswahl vermutlich auch dort nicht und das wird auch hier und da deutlich (z.B. große Kapitel über bestimmte Marken, Hervorhebung von Red Bull, Schweppes und Hitchcock u.ä.). Aber bei der Einführung zu den Spirituosen vor den jeweiligen Kapiteln erscheinen in "1000 Cocktails..." zumindest fast alle auf dem deutschen Markt etablierten Marken mit einer Beschreibung - zwar unkritisch und manchmal in "Werbesprech", aber immerhin.