Cocktailbücher die man haben sollte

  • Ersteller Ersteller Arnes
Ganz schlechter Stil von Herrn Brandl (absolut kein niveau), ich werde mir in Zukunft zweimal überlegen, ob ich ihn durch den Kauf von seinen Büchern unterstützen soll.
Da mus ich nicht lange überlegen :).
 
Mangomix hat einen guten Job gemacht und Brandl hat aus der Diskussion nichts gelernt.
Muss er ja auch nicht...
Lassen wir ihn in Ruhe! (seine Preise begucken)....
 
Wenn man so eine Kritik schreibt bezeichne außerhalb den "Räumen" in denen man bekannt ist sollte man dies nicht Anonym tun. So ein Verhalten bezeichne ich als feige. Das Internet gibt uns zwar die Möglichkeit dies zu tun aber ein bißchen Anstand vor der Arbeit anderer und der Person dahinter kann man waren indem man seine Identität preisgibt und der andere auch die Möglichkeit hat die betreffende Person zu kontaktieren.

Nur so am Rande: Die kleine Mixschule ist nicht unbedingt ein Buch das man einem Anfänger empfehlen sollte. Hier sind nämlich im Gegensatz zu den Rezepturen von Franz Brandl einige Rezepturen abgedruckt, die so zwar original sind aber leider nicht dem Geschmack hier zu lande entsprechen.
Was darauf schließen lässt das die Kritik nicht auf soliden Füssen steht.

Die Möglichkeit eines Gesprächs waren Mangomix wohl gegeben, diese dann nicht zu nutzen zeigt doch das man nicht unbedingt zu dem steht was man schreibt.
Vielleicht ist es schlechter Still von Franz Brandl aber das man sich als Autor über so eine teilweise nicht korrekte Kritik aufregen kann ist nachvollziehbar.
 
Die Möglichkeit eines Gesprächs waren Mangomix wohl gegeben, diese dann nicht zu nutzen zeigt doch das man nicht unbedingt zu dem steht was man schreibt.

Da muss ich wiedersprechen. Ich war dabei als Mangomix sich mit Brandl persönlich unterhalten wollte um das Ganze endgültig zu klären. Das Gespräch wurde nach 2 Minuten zurecht von Mangomix abgebrochen. Was dort vom Autor gesagt wurde in den ersten Sätzen war das Letzte...
 
Habe das Buch geschenkt bekommen und muss leider zustimmen.
Obwohl mir ehrlich gesagt jetzt erst der zusammenhang bewusst wurde zwischen den Spirituosen.

Wie schon mal gesagt wurde stellt hier keiner seine Kompetenz in Frage (sicher nicht !)

Natürlich sind es Sponsoren usw und so sachen wie Hemingways kann ich auch nachvollziehen aber bei Pitu z.B. hört sichs einfach auf, da gilt für mich auch nicht mehr "geschmäcker sind verschieden" !

Anderer seids finde ich die Rezepte in dem buch nicht gerade schlecht und da ichs auch noch geschenkt bekommen habe bin ich damit auch recht zufrieden, vor allem weil ich glaube das man sich

1. Entweder auskennt und weiß zu welcher Spirituose man greifen sollte oder sich

2. dann mehr für Cocktails interessiert und früher oder später sowieso auf dieses Forum hier stoßen wird ;-)
 



Die Möglichkeit eines Gesprächs waren Mangomix wohl gegeben, diese dann nicht zu nutzen zeigt doch das man nicht unbedingt zu dem steht was man schreibt.

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Da muss ich wiedersprechen. Ich war dabei als Mangomix sich mit Brandl persönlich unterhalten wollte um das Ganze endgültig zu klären. Das Gespräch wurde nach 2 Minuten zurecht von Mangomix abgebrochen. Was dort vom Autor gesagt wurde in den ersten Sätzen war das Letzte...
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Das muss ja heiß hergegangen sein.
Magomix scheint mir ja, nach meinem Eindruck in München, eher jemand zu sein, den nichts so schnell aus der Ruhe bringt.
 
Trotzdem glaub ich nach allem was ich bisher so von ihm gelesen habe das er ein Mensch ist welcher recht gut einschätzen kann mit wem es sinn macht überhaupt zu diskutieren :-)


Kann aber immer noch nicht so recht glauben das die Person bei den Mixology kommentaren wirklich Franz Brandl war, auf eine derartige weise "auszurasten" passt find ich nicht zu einem Barkeeper der, wenn auch in der oberen Klasse anzusiedeln ist, doch schon einiges gewohnt sein dürfte ;-)
 
Ich kann mich nur wiederholen:
Lassen wir ihn und das Thema in Ruh'.
Er versteht nicht...
 
Wenn man so eine Kritik schreibt bezeichne außerhalb den "Räumen" in denen man bekannt ist sollte man dies nicht Anonym tun. So ein Verhalten bezeichne ich als feige. Das Internet gibt uns zwar die Möglichkeit dies zu tun aber ein bißchen Anstand vor der Arbeit anderer und der Person dahinter kann man waren indem man seine Identität preisgibt und der andere auch die Möglichkeit hat die betreffende Person zu kontaktieren.

Tjaja, über Anonymität im Internet wurde schon viel geschrieben. In den guten alten Usenetzeiten galt es als äußerst unhöflich, nicht mit seinem Realnamen zu posten. Wer sich dennoch hinter einem Pseudonym versteckt hat wurde ignoriert, zurechtgewiesen oder sogar geSiezt ;).

Die Zeiten sind vorbei, nicht zuletzt weil sich im großen weiten Internet auch viele schwarze Schafe tummeln und man sich anderweitig Nachteile einhandeln kann. So bin ich z.B. sehr darauf bedacht, dass mein Realname nicht in einem öffentlich einsehbaren Forum auftaucht, in dem es primär um den Genuss alkoholischer Getränke geht.

Auch das Mixology-Forum ist öffentlich, insofern kann ich Mangomix Entscheidung verstehen, dort unter einem Pseudonym zu posten. Namen sind nur Schall und Rauch und der Ton macht die Musik, wie ein anderer Diskussionsteilnehmer sehr treffend bemerkt hat. Solange man sich an die Grundregel der Netiquette hält ("Vergiß niemals, dass auf der anderen Seite ein Mensch sitzt!“) sollte sich niemand auf den Schlips getreten fühlen.

@Alchemyst: Sorry, musste sein ;D. Jetzt bin ich still.
 
Falls es noch jemand interessiert: "Cocktails hoch 3" hat diese Woche bei den Gourmand Awards bei der Wahl "Best in the World" den 3. Platz belegt (s. hier). Der erste Platz ging an "Vintage Cocktails" von Brian Van Flandern.

Bemerkenswert: Brandl macht in "Cocktails hoch 3" Schleichwerbung für Teamspirit-Produkte (und damit für Produkte aus dem Hause Remy-Cointreau) und der Präsident des Gourmand-Preiskomittees ist ein Mann namens Eduard Cointreau. Ein Schelm wer Böses dabei denkt ;).
 
Dazu finde ich die Kundenrezension von Mangomix bei Amazon (Is ja vielleicht auch unser Mangomix) interessant :

zu Amazon

Also ich würde es mir nicht kaufen ;)


edit: habe jetzt mal die komplette Diskussion bei mixology gelesen ,.. häte ich die vorher gekannt hätte ich mir diese posting hier gespart

 
Wusste nicht das dies schonmal im Raum stand!
 
Kann man diese Diskussion nicht endlich ruhen lassen???

Man kann und damit bin ich jetzt auch wieder still ;).

Ich schlage vor den Brandl-Teil in einen eigenen Thread zu verschieben. Dann lässt er sich leichter ignorieren, falls man von der Diskussion genervt ist. Da dieser Thread "Cocktailbücher die man haben sollte" heißt, ist die Diskussion hier sowieso schon seit längerem "off topic".
 

Dazu finde ich die Kundenrezension von Mangomix bei Amazon (Is ja vielleicht auch unser Mangomix) interessant :[/quote]

Jupp. Sowohl hier, als auch bei Mixology oder in der Wikipedia nutze ich seit langem denselben Nickname. Deswegen find ich auch diesen Kommentar ziemlich daneben (sorry, grad erst gelesen):


Wenn man so eine Kritik schreibt bezeichne außerhalb den "Räumen" in denen man bekannt ist sollte man dies nicht Anonym tun. So ein Verhalten bezeichne ich als feige. [/quote]

Keine meiner Rezensionen bei Amazon ist "anonym" - nur registrierte Kunden dürfen schreiben und Amazon macht eine Eingangskontrolle. Und im Mixology-Forum schrieb ich länger als bei C&D, mein Gesicht kennt man dort ebenso wie meine Kontaktdaten als Abonnent. Vielleicht wusste das Homes nicht, es zeigt aber auch, dass von Verleumdungen offenbar immer etwas hängen bleibt.

Zur Schleichwerbung in "Cocktails hoch 3" und Brandls Beschimpfungen u.a. meiner Person ist aber, wie crackone zu Recht bemerkte, längst alles gesagt. Und richtig, dieser Thread heißt "Cocktailbücher, die man haben sollte". Brandls Buch muss man wahrlich nicht haben, also kann die ganze Soße gerne verschoben werden ...

Für diesen Thread kann ich nur raten: niemals ein Buch von Franz Brandl kritisieren. Die dann folgende Schmutzkampagne ist wahrlich nicht schön!
 
In einer woche ist der kram getrennt und verschoben.




Cocktailbuecher, die man haben sollte!!!
 
Diffords Guide No. 7
Komplett für lau, für Nüsse, Nullinger, Zero, Noppes , Nix, Gaaaarnüscht.
Klick du Lauschepper

Schöne Daiquiri Variationen

edit: Mist ist doch nicht ganz komplett ... ich wusste es .. "Nichts ist Umsonst"

Scheint mir auch ein interessantes Buch zu sein -> Klick
Hatten wir aber schonmal in diesem Thread glaube ich
 
Hab dieses hier für 1€ (+1€ Versand) bei ebay ersteigert. (Ernst Lechthaler)

Stehen wirklich gute Cocktailklassiker drin.
Aber nichts was wir nicht schon kennen, trotzdem gut weil ich keine Lust habe immer für jeden Cocktail das Internet anzumachen ;D


u.a. Alexander, Americano, Bellini, Caruso, Gimlet, Gin Fizz, Martini, Negroni, Old Fashioned, Pisco Sour, Prince of Wales, Sidecar, Whiskey Sour...

Die Zubereitung passt auch.

Also empfehlenswert wie ich finde
 
wer von Euch kennt Aladar von Wesendonk "888 Cocktails, Longdrinks und andere Mixgetränke für die Bar zu Hause"?

mir gefallen die Einteilung in die Klassen und besonders die Lieblingscocktails der Prominenten. Maße werden in Cocktailmaßen angegeben mit 1/3, 1/4 usw. Man erfährt genau wie groß das eis sein muss, grundrezepte für verschiedene klassen, manche hintergründe, auch historisches. sehr lesenswert. viele rezepte mit edlen zutaten. echt fein!

cheers!
 
Hab dieses hier für 1€ (+1€ Versand) bei ebay ersteigert. (Ernst Lechthaler)

Stehen wirklich gute Cocktailklassiker drin.
Aber nichts was wir nicht schon kennen, trotzdem gut weil ich keine Lust habe immer für jeden Cocktail das Internet anzumachen ;D


u.a. Alexander, Americano, Bellini, Caruso, Gimlet, Gin Fizz, Martini, Negroni, Old Fashioned, Pisco Sour, Prince of Wales, Sidecar, Whiskey Sour...

Die Zubereitung passt auch.

Also empfehlenswert wie ich finde

Klein aber fein. War mein erstes Cocktailbuch das ich mir vor ca. 10 Jahren gekauft habe, als ich von Tuten und Blasen noch keine Ahnung hatte. Die Rezepte finde ich auch heute noch sehr gelungen.
 
Irgendwie waren alle Cocktailbücher die ich vor 10 Jahren gekauft oder geschenkt bekommen habe fürn XXX.
Hätte ich die guten mal früher entdeckt ;)

 
Wann gibt es endlich ein neues Buch von David Wondrich? Er hat ja angekündigt ein Buch über Punches (Mehrzahl auf deutsch Pünsche? ;)) zu schreiben. Imbibe ist von 2007 - also bitte nachlegen mit einem weitereren hervorragenden Buch!





edit: Habs gerade entdeckt - bei Amazon ist das Punch Buch für November 2010 angekündigt. Humorvoller Titel - "Punch: The Delights (and Dangers) of the Flowing Bowl" (Gebundene Ausgabe)

Gefähliche Pünsche! ;)
 
hab mir schon länger kein buch mehr gegönnt,das mit drinks und cocktails zu tu hat,gibbet noch irgendwat empfehlenswertes?
 
Was hast du denn schon alles?

ich hab:

american bar
vintage spirits and forgotten cocktails
the essential cocktail
cocktails hoch 3
savoy cocktail book
erlesene cocktails
das ultimative barbuch
brandls 1000 cocktailrezepte
diffords guide #7
 
Ich hätte da noch folgende Empfehlungen:

Nachdruck von Emburys The Fine Art of Mixing Drinks
The Art of the Bar
Die beiden Bücher aus der Reihe "The Journal of the American Cocktail"

Wenn du an alten, interessanten Rezepten interessiert bist, dann das Cafe Royal Cocktail Book (gibt's bei Mixology)
 
Imbibe! von David Wondrich find ich auch sehr schön.
Klasse Aufmachung und super gut geschrieben (English sollte schon etwas gefestigter sein). Die Rezepte hat man meist schonmal gesehen, aber das macht das Buch imho auch nicht aus.
 
Hab' mir gestern die Reprint Edition von Jerry Thomas' Bartenders Guide zugelegt. Mein erstes selbstgekauftes und anständiges Cocktailbuch^^

Sehr empfehlenswert wenn man sich mal anschauen will wie vor 150 Jahren gemixt wurde.
 

Hab' mir gestern die Reprint Edition von Jerry Thomas' Bartenders Guide zugelegt. Mein erstes selbstgekauftes und anständiges Cocktailbuch^^

Sehr empfehlenswert wenn man sich mal anschauen will wie vor 150 Jahren gemixt wurde.

Die englische oder die übersetzte deutsche Variante?

Bin immer noch am überlegen oder es mir 30€ wert ist die dt. Fassung zu kaufen, wobei es die englische bereits für 10 bis 15 Euro gibt.
 
das david embury the fine art of mixing drinks is ja momentan überall vergriffen. gibts das demnächst wieder irgendwo?
 
Kommt drauf an wie eilig du es hast:
http://www.cocktailkingdom.com/content/the-fine-art-mixing-drinks
 
Kommt drauf an wie eilig du es hast:
http://www.cocktailkingdom.com/content/the-fine-art-mixing-drinks
klingt gut,aber in deutschland gibbet dat momentan nich hm?
 

Hab' mir gestern die Reprint Edition von Jerry Thomas' Bartenders Guide zugelegt. Mein erstes selbstgekauftes und anständiges Cocktailbuch^^

Sehr empfehlenswert wenn man sich mal anschauen will wie vor 150 Jahren gemixt wurde.

Ist in dem Buch die passende Umrechnungstabelle abgedruckt? Ansonsten kannst Du die auf meinem Blog wankiki.wordpress.com rechts unter Cocktails: Jerry Thomas nachschlagen. Habe die gestern eingestellt.

 
hat schonmal einer von ecuh bei cocktailkingdom bestellt? wie läuft das mit der bezahlung? für mich wäre es am günstigsten,wenn ich die dollar per brief rüber schicken könnte
 
Ich hab dort schon mal per KK bestellt. Lieferung hat auch nur ca. ne Woche gedauert und Zoll/Steuer ist komischerweise auch keiner angefallen. Auf der Seite müsste eigentlich stehen, welche Zahlungsmöglichkeiten sie anbieten. Geld per Brief über den Teich schicken hört sich für mich aber ziemlich unsicher an :D
 
... Zoll/Steuer ist komischerweise auch keiner angefallen...

Das kann ich ja mal von meinem Bekannten bei der Steuerfahndung überprüfen lassen,
sagst du mir mal deine Anschrift ? ;D ;D ;D
 
Das kann ich ja mal von meinem Bekannten bei der Steuerfahndung überprüfen lassen,
sagst du mir mal deine Anschrift ? ;D ;D ;D

Tzz :P

War alles richtig deklariert und die Rechnung war auch im Paket. Gerade daher hats mich gewundert. ;) Wobei mir gerade einfällt, dass die Zollfreigrenze ja seit längerem bei 120€ (?) liegt. Bleiben aber noch die Steuern, gibts da ne Sonderregelung für Bücher?
 
Zoll und Einfuhrumsatzsteuer werden bei Kleinsendungen mit geringem Wert nicht erhoben.
Die Steuer erst ab einem Wert von 22 Euro und Zoll sogar erst ab 150 Euro.

Von dieser Befreiung sind allerdings ausgeschlossen Alkohol,Tabakwaren und Parfüm.
 
Genau, die 150€ meinte ich (Hey, das € Zeichen funktioniert endlich :)), danke oscomp.
 


Hab' mir gestern die Reprint Edition von Jerry Thomas' Bartenders Guide zugelegt. Mein erstes selbstgekauftes und anständiges Cocktailbuch^^

Sehr empfehlenswert wenn man sich mal anschauen will wie vor 150 Jahren gemixt wurde.
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Die englische oder die übersetzte deutsche Variante?

Bin immer noch am überlegen oder es mir 30€ wert ist die dt. Fassung zu kaufen, wobei es die englische bereits für 10 bis 15 Euro gibt.
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Die Englische mit schwarzen Flecken überall ;)

Soweit ich bis jetzt gesehen habe sind nur die Verhältnisse zueinander (1 gallon= 8 pounds, etc.) abgedruckt.
 
Hat irgend jemand von euch diese Bücher und kann was dazu sagen?

http://www.amazon.de/Artisanal-Cocktails-Drinks-Inspired-Seasons/dp/1580089216/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=books-intl-de&qid=1273959268&sr=8-1

http://www.amazon.de/Market-Fresh-Mixology-Cocktails-Every-Season/dp/1572840951/ref=sr_1_4?ie=UTF8&s=books-intl-de&qid=1273959359&sr=1-4


 
womit/wofür hat denn das buch "Vintage Cocktails" von Brian Van Flandern den ersten platz gemacht/verdient ???

118 rezepte...was ja nicht falsch ist...auf riesigen seiten mit riesiger schrift mit riesigen fotos. ich mag fotos...nein ich liebe fotos...und gerade bei cocktails soll ja die ästhetik nicht zu kurz kommen. aber dafür dann 42 euro ?!

für den preis bekommt man jerry thomas, ted haigh und einen gebrauchten difford....was sicher unterm strich die bessere wahl ist.
 
habe eine gute review seite für cocktail bücher gefunden. nicht besonders tiefgründig...aber zum "reinschauen" reichts

http://www.boozebooks.com/booze-books-home.html
 
Kennt jemand von euch folgendes Buch:

Classic Cocktails (Gebundene Ausgabe)
http://www.amazon.de/Classic-Cocktails-Salvatore-Calabrese/dp/1402739109/ref=pd_ys_ir_all_1


Benötige noch eine Kleinigkeit um meine Amazon-Bestellung über die magische Grenze von 20 Euro zu heben.
 
Kennt jemand von euch folgendes Buch:

Classic Cocktails (Gebundene Ausgabe)
http://www.amazon.de/Classic-Cocktails-Salvatore-Calabrese/dp/1402739109/ref=pd_ys_ir_all_1


Benötige noch eine Kleinigkeit um meine Amazon-Bestellung über die magische Grenze von 20 Euro zu heben.

Ich habe dieses Buch. Ich bereue die Investition nicht. Allzu viele dolle Rezepte wirst du darin nicht finden, aber es vermittelt sehr schön wie Drinks teilweise vor der großen Cocktailnerdwelle aufgefasst wurden und die Illustrationen sind sehr schick.
 
Gut ausgedrückt.
Veraltet, aber tolle Fotos etc.
Ich würde es aber nicht vermissen....
 
hat jemand aktuell eine deutsche quelle für diffords #8 ?

...ich kann das buch nirgends finden...selbst ebay findet sich nichts :(
 
ich hab meins von amazon, aber bei den externen Anbietern
hier der link: http://tinyurl.com/233zyst
billiger wirds leider nicht :(
 
Hi ich wollte mir auch erst den Diffordsguide 8 holen aber, ich find die Internetseite besser. Da kannst du direkt sortieren etc.
Abgesehen davon, dass mein Bücherregal eh überquillt ;D
 
Für Rum Fans kann ich "The Complete Guide to Rum" von Edward Hamilton (Ministry of Rum) empfehlen. Viele Infos zu vielen Destillerien (wie schreibt man das denn richtig? Egal wie, ich bekomms immer von Opera angekreidet ^^), Geschmacksbeschreibungen bzw. Bewertungen gibt es kaum.

Allerdings werden manche Länder (Guyana, Guatemala, ...) stark vernachlässigt und nur kurz erwähnt. Schwerpunkt dürfte insgesamt leicht auf Agricole Ländern liegen. Leider ist es nur noch gebraucht und meist zu abartigen Preisen zu bekommen. Mit etwas Geduld findet man es aber auch für 15-20€. :)
 
Eine deutsche Version des von Junsas genannten Buches gibt es auch, da scheinen die Preise noch horrender zu sein.

Schade, dass viele Fachbücher nicht mehr aufgelegt werden. Bücher mit dem Schwerpunkt Rum scheint es kaum zu geben. "Rum" von Dave Broom ist auch nicht mehr zu bekommen.

Jedoch ist "And a Bottle of Rum: A History of the New World in Ten Cocktails" von Wayne Curtis für alle Rum- und Geschichtsinteressierte auch empfehlenswert.
Der Autor erzählt anhand geschichtlichen Ereignissen den Aufstieg und den Fall von Rum sowie die Entwicklung von entsprechenden Cocktailrezepten. Ein sehr interessanter Erzählansatz!
Das Buch beschränkt sich meistens (verständlicherweise) auf die Ereignisse in der Karibik und Nordamerika, auf die "New World" eben. fängt zwischen 1630 und 1650 an und endet beim Prichard's Rum.
Solide Englischkenntnisse sollten vorhanden sein, aber sonderlich schwierig zu lesen war es nicht, ein recht lockerer Schreibstil herrscht vor.
Im Anhang werden noch ein paar Destillerien kurz vorgestellt.

Damit wir die Riege der populären Rum Bücher gefüllt bekommen: Passend dazu hat Drum Rum gestern auf "The Rum Diary" von Hunter S. Thompson aufmerksam gemacht.
Ein lesenswerter Roman, welcher sich (inhaltlich als auch erzähltechnisch) von so ziemlich allen anderen hier genannten Werken unterscheidet. ;)

PS: Opera kreidet mir das Wort "Opera" auch an. :D Destillerien scheint aber ein gängiger Begriff zu sein.
 
es gibt da ein berühmtes zitat, das lautet:

"Talking about music is like dancing about architecture."

...manche behaupten ähnlich verhält es sich mit büchern und rum ;)
 
Fragt doch mal bei mixology nach dem Diffordsguide No. 8 ;) .
 
Also ich hab "The Rum Diary" gelesen und fand es sehr gut. Ich muss dazu sagen, dass das Buch zwar den Namen zurecht trägt aber der Rumkonsum nur ein Begleiter ist. Es geht viel mehr um den völlig abgedrehten Aufenthalt auf Puerto Rico als Reporter/Fotograf. Die Geschichte ist in den 50er Jahren angesiedelt, genauer, es spielt in der Zeit der wirtschaftl. Erschließung Puerto Ricos durch die Amis. (zur Info Puerto Rico gehört zum Hoheitsgebiet der USA).
In der Geschichte wird natürlich sehr viel Rum getrunken, aber es finden sich keine Angaben zu den Sorten oder Geschmacksrichtungen. Er wird einfach nur in großen Mengen konsumiert. Schön fand ich das Zitat "... Es gibt einfach keine anständige Flasche Rum mehr unter 5 Doller...".
Es ist schon 2 oder 3 Jahre her das ich das Buch gelesen habe, aber es ist eines meiner liebsten. Die anderen Bücher wie Fear and Loathing in Las Vegas 1 und 2,Königreich der Angst, Gonzo Generation kann ich nur empfehlen. Einzig das Buch Hell´s Angels hat mir nicht so gut gefallen.
Grüße
der Duke
 
Ach so, noch ein Nachtrag zu Calabreses 'Classic Cocktail':


Kleines Bilderrätsel:

http://lh6.ggpht.com/_5vvcmV5YQK0/TCGn1KmQbOI/AAAAAAAAAew/ake9wYVq7JA/s288/CIMG2690.JPG

Wer den Fehler findet, erhält gegen Überweisung von 5 Euro (gerne Sammelbesteller - spart das Porto ;)) einen Buchpreis ;D
 
Nehme ich dir gerne ab. Habe ja auch noch genug andere Sachen bei dir offen :)
 
Doppelt geliefert worden?
Nein, schlimmer.. Bestellt, obwohl ich es schon hatte :-[
...Ich muss mir langsam mal eine Liste machen, welche Bücher ich schon habe :-\

Bochi: Deal ! :)
 
:)

Bei Büchern ist mir das noch nicht passiert, bei DVDs allerdings schon :D
 
...man sollte die Dinger auch lesen oscomp, dann vergisst man auch ncht, welche man hat :P
 
freude! mein diffordsguide #8 ist endlich den kurzen weg über den kanal zu mir rübergeschwappt.

- für diejenigen die es interessiert...400 neue oder neu interpretierte cocktails im vergleich zu #7 ... #7 besitze ich selbst nicht...die zahl kommt aus dem vorwort des buchs
 
Hast du doch noch ein Exemplar über den Amazon Marketplace bekommen?

Beim Diffordsguide muss man aber ein wenig aufpassen. Viele der neueren Rezepte sind ... nennen wir es mal gewöhnungsbedürftig. ;) Das Wertungssystem ist zwar schön gemeint, wird aber leider nicht voll ausgenutzt - und letztendlich bleibt die Rezeption von Cocktails stark subjektiv beeinflußt. Über die Werbung brauchen wir erst gar nicht sprechen.

Stimmt es, dass beim 8ter das Stichwortverzeichnis im Anhang auf die Hauptspirituosen zusammengekürzt wurde?
Das hatte ich zumindest mal gelesen und brachte mich dazu, den 7er zu kaufen. So eine rieisige Übersicht ist klasse und man entdeckt öfters mal interessante neue Drinks, wenn man speziell nach einer Zutat sucht.
 
jop würde ich auch so unterschreiben...wertungen sind nur begrenzt brauchbar...und der index wurde gekürzt

alles in allem mit 2800 Rezepten zum rumprobieren aber absolut empfehlenswert. ich hab im marketplace zugeschlagen...33€ mit versand geht wirklich klar und ist nicht zuviel für dieses buch.
 
Habe gerade den neuen "Cocktailian" bekommen (das neue Mixology-Buch).
Auf dem Buchrücken trägt es eine große "1", man könnte also vermuten, daß weitere Ausgaben geplant sind ...
 
Den Gedanken hatte ich auch schon ;) Mal sehen, was da noch kommt..
 
hab das teil heut au gekricht ^^ sieht schon vielversprechend aus
 
ich werd's mir auf jeden Fall auch kaufen!

Gestern habe ich mir das Buch "jigger beaker and glass - drinking around the world" (von Charles H. Baker jr.) schenken lassen - äußerst interessant
 
ich habe jetzt mal drin rumblättern dürfen...aber nunja...so ganz umgehauen hat es mich nicht. aufmachung ist top...am anfang kommt ein bischen barkunde...dann rezepte zusammen mit ein wenig historie zu jedem cocktail.

die anzahl der rezepte sind jedenfalls kein kaufgrund...besondere rezepte, sprich rezepte die man nur selten bis nirgendwo vorher gesehen konnte ich nicht ausmachen....und dann der preis von 39€.

hmmm...kaufen oder nicht kaufen...das ist hier die frage :-\

inhalt konnte ich nicht viel lesen (ich wollte ja nicht den ganzen tag im laden verbringen ;) ). vielleicht kann ein besitzer mehr dazu sagen. was verpasse ich ?
 
Auch von mir eine klare Kaufempfehlung. Ich persönlich finde besonders das "Homemade"-Kapitel großartig. Das Buch ist gut gegliedert; der Rezeptteil ist nur ein (wenn auch ein wichtiger) Bestandteil. Jedes Rezept wird gut erläutert, Geschichte und Zubereitungsart werden beschrieben.

Punkteabzug gibt es bei mir jedoch für die Aufmachung. Silber/Schwarz/Weiß mag zwar sehr stylisch aussehen, aber weiße Schrift auf silbernem Grund ist in meinen Augen völlig indiskutabel (Essays und Inhaltsangabe). Man muss das Buch ständig kippen, wenn man Lichtspiegelungen vermeiden und die Schrift entziffern möchte. Außerdem sind auch die (wenigen) Abbildungen so grob gerastert, dass man nicht genau weiß, ob das jetzt Konzept oder Versehen ist.

Fazit: Der Cocktailian steht den großen amerikanischen Barbüchern (namentlich "Joy of Mixology" von Regan) in nichts nach. Im deutschsprachigen Raum gab es in den vergangenen zwanzig Jahren keine vergleichbare Barbuchveröffentlichung.
 
Ganz klare Kaufempfehlung für
"Food & Wine Cocktails 2010"

im Gegensatz zu den bisherigen Jahren noch näher am "Puls der Cocktail-Renaissance". Ganze Kapitel mit Rezepten von Phil Duff, Angus Winchester, Hidetsugu Ueno, Romee de Goriainoff, Jeff Berry. Achja und das Le Lion ist auch mit einem Drink enthalten.
Und für 12€ echt nicht zuu teuer.

Bsp:
Mediterranean Pink Lady (by Angus)
=========================
1,5 oz Gin
0,5 oz Cointreau
0,25 oz Limoncello
0,25 oz Campari
0,5 oz Zitrone
1 Eiweiß

Dry shake - Shake - Strain - Lemon Zest
 
Muss man die online bestellen oder gibt es die auch an einem Bahnhofskiosk?
 
Ich habe mich jetzt ein bisschen durch den Fred gewühlt und mir eine schöne Liste zusammengestellt.
Ich würde mir gerne drei Bücher kaufen, konkret ein Standardwerk, ein historisches Buch und ein weiteres.
Gibt es hier klare Empfehlungen bzw. Warnungen? Oder Bücher, die sich ausschließen, weil ohnehin das gleiche drinnensteht?


Standardwerke:

- Das ultimative Barbuch von André Dominé
- American Bar. The Artistry of Mixing Drinks von Charles Schumann
- Brandls Barbuch von Franz Brandl
- The Joy of Mixology: The Consummate Guide to the Bartender's Craft von Gary Regan
- Cocktailian: Das Handbuch der Bar von Helmut Adam


Historische Bücher:

- Vintage Spirits and Forgotten Cocktails: From the Alamagoozlum to the Zombie and Beyond: 100 Rediscovered Recipes and the Stories Behind Them von Ted Haigh
- The Cocktails of the Ritz Paris von Colin Peter Field
- Imbibe!: From Absinthe Cocktail to Whiskey Smash, a Salute in Stories and Drinks to "Professor" Jerry Thomas, Pioneer of the American Bar Featuring the Origina
- The Savoy Cocktail Book von Harry Craddock


Rezepte/Warenkunde/etc.:

- Schumanns Barbuch. Drinks und Stories von Charles Schumann
- Das Martini Buch. Der erste, letzte und einzig wahre Cocktail von Sally Ann Berk
- Lexikon der Bar: Barlehre. Warenkunde. Über 1000 Rezepte für alle Anlässe von Eric H. Bolsmann
- Cocktails: Der New Yorker Bartender von Sally Ann Berk
- Das große Lehrbuch der Barkunde: Ein praktischer Leitfaden für Berufsbarkeeper?, Barmeister und Barmanager von Uwe Voigt
- 1000 Cocktails mit Bier: Für Barkeeper, Gastronomen und Hobbymixer von Ralph Diehl
- Mix Guide von Franz Brandl
- Diffordsguide Cocktails 9 von Simon Newlyn Difford
 
Bei den Standardwerken und den historischen Büchern bin ich ja noch etwas uneins (Standard: Das ultimative Barbuch oder Cocktailian - beide auf ihre Art einfach toll ; Historisch: Vintage.. oder Imbibe!), aber bei den Rezeptsammlungen kann ich nur mit Nachdruck den Difforsguide empfehlen. Gibt wohl keine umfassendere Sammlung als diese.
 
Bei den historischen würde ich noch The Fine Art of Mixing Drinks von David A. Embury empfehlen. Sehr tolles Buch: http://www.cocktailsoldfashioned.de/2009/01/empfehlenswerte-cocktailbucher/.

Braucht man eigentlich wirklich reine (moderne) Rezeptbücher? Ich hab bis jetzt keins vermisst, hier im Forum gibt es mehr als genug gute bis geniale Rezepte. :)
 
Sehe ich genauso wie oscomp, wobei ich bei den Standardwerken auch den Regan mit Nachdruck empfehlen würde. Die Akribie, mit welcher Regan Cocktails klassifiziert, Strukturen beschreibt und Ordnung schafft, ist zwar nicht immer ganz leichte Lektüre (das Buch hat auch keinerlei Bilder), aber der quasi wissenschaftliche Anspruch, mit dem er hier zu Werke geht, ist m.E. von keinem anderen Autoren erreicht.

Ich halte jede Wette, dass Du Deine selbstauferlegte Beschränkung auf drei Bücher bald fallenlassen wirst. ;)
 
Sehr schöner Thread! Danke für die Links zu den vielen Werken ;D
 
Ich halte jede Wette, dass Du Deine selbstauferlegte Beschränkung auf drei Bücher bald fallenlassen wirst. ;)
Ja, davon gehe ich auch aus, nur muss man mal anfangen mit ernsthafter Literatur. :)

Danke an alle für die Tipps. 8)
 
So, die Entscheidung wurde getroffen, die Bestellung getätigt! :D

Und nun sind es doch mehr als drei Bücher geworden. ;)

- Das ultimative Barbuch von André Dominé
- Cocktailian: Das Handbuch der Bar von Helmut Adam
- Vintage Spirits and Forgotten Cocktails: From the Alamagoozlum to the Zombie and Beyond: 100 Rediscovered Recipes and the Stories Behind Them von Ted Haigh
- Cocktails: Der New Yorker Bartender von Sally Ann Berk
- Diffordsguide Cocktails 9 von Simon Newlyn Difford

Ich freu' mich schon auf's lesen und anwenden. :D
 
Und heute sind sie - bis auf den Diffordsguide - alle angekommen! :)

Wow! Das ist, als wie wenn man als Kenner der oberen Adria plötzlich den Atlantik sieht! :D

Ich konnte natürlich nicht umhin, mir neben dem Schmökern einen Drink zu basteln, konkret einen Derby nach dem alten Rezept von 1947. 8)
Und ich hab' das erste mal in meinem Leben einen Drink doppelt abgeseiht. ;D


By the way: Mit den Büchern kam auch Johnny Cash's "The Man Comes Around". Ein wirklich großartiges Vermächtnis eines großen Mannes der Musik.

 
Eine gigantische CD - volle Zustimmung. Neben American III das Beste, das ich von Cash kenne.
Mich beeindruckt die eindeutige Abschiedsstimmung, die überhaupt nicht negativ transportiert wird.

 
Nun ist endlich auch der Diffordsguide No. 9 bei mir angekommen.

Von der graphischen Aufmachung gefällt er mir sehr gut, was die Rezepte betrifft, so bin ich allerdings enttäuscht.
Das Buch scheint mir primär eine Werbung für Barcadi, Bols, Bombay Sapphire, Martini oder andere bekannte Marken zu sein, von denen hier im Forum oft zu Gunsten besserer Qualitäten abgeraten wird.

Besonders lästig ist aber, dass gar nicht mal z.b. dunkler oder heller Rum im Rezept steht, sondern gleich die Markenbezeichnung, die diese wichtige Frage nach der Spirituose also zunächst unbeantwortet lässt. Für das schnelle Mixen ein Problem.
Mich wundert das, da dieses Buch hier im Forum als Standartwerk für Rezepte genannt wird. Von einem Standartwerk erwarte ich mir aber doch mehr bei der Zutatenbeschreibung (z.B. würziger dunkler Rum z.B. aus Jamaika), und nicht Barcadi 8yo Rum wie etwa beim Mai Tai.
Oder dass der gleiche Cocktail in zwei verschiedenen Bezeichnungen genannt wird, einmal Dry Martini, einmal Martini Dry. Das verwirrt.

Natürlich kann man abstrahieren und sich statt Bacardi Gold zum Beispiel einen HC3 denken, lästig ist's aber trotzdem. >:(
 
Die Angabe eines bestimmten Rums als Idealbesetzung wäre für den ausgewiesenen Kenner ja noch ein guter Hinweis. Wenn sich aber abzeichnet, dass die Besetzung nicht in erster Linie nach Geschmack sondern nach Sponsor vorgenommen wurde, ist die Information ziemlich wertlos. Dass die allermeisten Cocktailbücher keine Beschreibung des zu verwendenen Rums aufweisen, die über "weiß oder braun" hinausgeht, ist dabei keine Entschuldigung.
 


Mich beeindruckt die eindeutige Abschiedsstimmung, die überhaupt nicht negativ transportiert wird.
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Vulgo: Melancholie. Aber sehr blumig umschrieben ::) I like!
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Ja, reden wir über wichtigeres! 8)
Die Abschiedsstimmung, die crackone heraushört, kann ich bestätigen, als Melancholie würde ich sie jedoch nicht beschreiben, dann dazu wird sie zu selbstbewusst und zu präsent in Musik übersetzt. Oder anders formuliert: ihr fehlt die Verträumt und innere Einkehr der Melancholie.

On topic: Ein schönes aktuelles Foto meiner neuen Literatur 8) :

http://666kb.com/i/bop99auqhmndg8ckx.jpg
 
Sehr schön! Schöne Schmöker, die dir viel Freude bereiten werden!!! Dein Besitzerstolz ist nachvollziehbar ;D
 
Sieht herrlich aus! Zum Wohlfühlen!

Und ich würde auch sagen, dass bei American IV kaum Melancholie vorherrscht... Große Teile der abschiedsstimmubg sind mE auch den Texten geschuldet. Spiele ich dir die Tage mal vor, Tiki-Wise ;)
 
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