So - wie Wombat versprochen werd ich mich sicher vorher nochmal in den Läden hier umsehn, aber für den Fall dass die mir nicht bieten können was ich suche, hab ich mir hier schonmal einen kleinen "Einkaufszettel" erstellt
Bitte seht euch die Links einmal an und gebt mir eure Meinung. Ich habe mir die Sachen nach bestem Wissen und Gewissen zusammengesucht und dabei auf Qualität geachtet. Wenn ihr noch Ideen habt, etwas an dem einen oder anderen auszusetzen habt oder einfach nur eurem Geschmack nach etwas anderes gewählt hättet - raus damit. Ich freu mich über jeden Input
Boston Shaker:
Boston Shaker - Carl Mertens - Hampton (Ohne MixingGlas)
http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=312
40€ - wie hat hier irgendwer schonmal so schön geschrieben? "Bei Shakern bekommt man was man bezahlt" - bei Mertens darf man das wohl auch so erwarten, denk ich mal
Gibt es denn ein bestimmtes Libbey-glas das für diesen Shaker perfekt passen würde?
Jigger:
Jigger sind vom Aufbau her ja recht simpel, ich wüsste nicht worauf ich spontan achten müsste, wenn ich einen in die Hand bekäme, ausser dass er stabil und nicht wackelig an den Verbindungsstellen sein sollte - ich hab hier einfach mal nach Gefühl ausgesucht.
Leopold Barmass mit 1-5cl Skala
http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=644
Doppelmessbecher/Jigger 2/3cl Hampton Carl Mertens
http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=759
Screwpull Barmaß 2/3cl
http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=796
Strainer:
Laut eurer Hilfe tuns auch ganz günstige Strainer - ich hab trotzdem mal auch ein Modell von CM mit herausgesucht, das es auch aus der Hampton-serie gibt. Nachdem der Shaker aus derselben Serie stammt, dachte ich der könnte die beste Wahl sein...?
Barsieb - Carl Mertens - Hampton
http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=313
Barsieb Carl Mertens
http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=322
Edelstahl Barsieb/Strainer
http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=20
Ausgießer:
Gut, Ausgießer kosten jetzt ohnehin nicht viel - aber rein Erfahrungsmäßig: Worauf sollte ich achten, mal abgesehen von der Flussmenge (Brauch keine Speeds) achten, und welche haltet ihr für umgänglicher? Chrom-Plastik oder Edelstahl-Kork? Kann mir bei beiden Vor- und Nachteile ausmalen...
Metallausgießer M220-50
http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=436
Gastro Ausgießer, Kork
http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=975
Eisschaufel:
Hier war ich mir ebenfalls unsicher - ich wünschte ich könnte alles gleich zackzack abhandeln, aber ich frag immer lieber zweimal, bevor ich teures Geld für Schund ausgebe - Die gelochte Schaufel sieht solide aus, aber die Maße erscheinen mir etwas klein...?
Edelstahl Eisschaufel
http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=14
Edelstahl Eisschaufel, gelocht
http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=43
Eiswürfelform:
Eiswürfelform Profi - Leopold
http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=496
Auch im Preis Profi
Aber wenn ich bedenk wie oft ich schon von schwierigen Eiswürfelformen hier gelesen habe, frag ich euch lieber extra nocheinmal was die Formen angeht...
Extra:
Fadenschneider:
http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=134
Ich lass mir das vielleicht mal mitkommen - bei der Bestellung fallen die drei Euronen mehr oder weniger auch nichtmehr ins Gewicht...
Früchtepyramide:
http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=493
Sieht schon schick aus, macht was her an der Bar, aber hält das auch so? Nicht alle Äpfel/Orangen sind so gleichmäßig rund wie die auf dem Bild - hat wer Erfahrung damit gesammelt?
Barmesser:
http://www.barstuff.de/index.php?sid=3&prodid=494
Gut, ich denke ein Küchenmesser schneidet sicher auch, aber ich hab mir sagen lassen dass Barmesser mit Doppelspitzen wesentlich praktischer sein sollen, weil man die Fruchtstücke schneller mit dem Messer aufspießt als wenn man jedesmal mit der Hand zugreifen müsste - ist das so hilfreich wies mir dargestellt wurde? Wenn die Gegenleistung stimmt hätte ich auch kein Problem damit die 30€ für ein Carl-Mertens-messer auszugeben
Und dann noch eine Extra-frage: Spätestens im Sommer werde ich für unsere mehr oder weniger regelmäßig stattfindenden Gartenparties auch eine Eisbox brauchen. Ich habe welche in den Bereichen von 10€, 20€, 40€ und noch Teurere gesehn - in welcher Preisklasse sollte ich mir die Boxen aussuchen? Die meisten liegen bei 20€uronen.
Was ist bei den Boxen wichtig? Worauf soll ich achten? Leider fehlen bei den meisten Angeboten auf Barstuff.de genauere Angaben über Innenleben und Verarbeitung - Herstellernamen gibts oft auch keine.
Habt ihr schon Erfahrung mit einem bestimmten Modell gesammelt und was für ein Volumen würdet ihr mir ans Herz legen?
Lasst euch nicht von meinen Textmassen erschlagen - und danke für eure Feedbacks. Ohne eure Hilfen würd ich glaub ich ziemlich schnell an die Wand fahren