Erweiterung des Barstock

@Sonder1: Hmm... ich wollte halt bei barfish dann direkt was mitbestellen ... wie ich sehe ist Absinth eine ziemlich teure Angelegenheit. :(
Ja ohne Zweifel, glaube aber zum Probieren ob´s schmeckt ist das Angebot nicht schlecht. Ich kann dir leider (noch) keinen wirklichen Tip geben, da bei mir noch fast alle ungeöffnet sind.
Geöffnet und Probier (pur und mal in nem Sazerac) hab ich den Duplais verte, der ist wirklich gut.
Frag doch mal Alchy, der ist glaub ich hier Spezialist und kann auch zu den Absinths bei barfish sicher einen guten Tip abgeben.
 




@Sonder1: Hmm... ich wollte halt bei barfish dann direkt was mitbestellen ... wie ich sehe ist Absinth eine ziemlich teure Angelegenheit. :(

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Ja ohne Zweifel, glaube aber zum Probieren ob´s schmeckt ist das Angebot nicht schlecht. Ich kann dir leider (noch) keinen wirklichen Tip geben, da bei mir noch fast alle ungeöffnet sind.
Geöffnet und Probier (pur und mal in nem Sazerac) hab ich den Duplais verte, der ist wirklich gut.
Frag doch mal Alchy, der ist glaub ich hier Spezialist und kann auch zu den Absinths bei barfish sicher einen guten Tip abgeben.
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oder vielleicht 0,2 oder 0,3 Liter abgeben *zu Alchy guck*
 
Wie wärs mit Parfait Amour?
oder einem guten Single Malt

z.b.
Lagavulin 16y (torfig, rauchig)
Auchentoshan 12y
Glenmorangie The Quinta Ruban

Highland Park 12y
pur finde ich hin nicht so übermässig (aber falsch macht man dabei nichts), aber hier wurde er schon zum mixen empfohlen.

Aberlour 10y (pur auch etwas langweilig, aber ich könnte mir vorstellen, dass er zum mixen gut passt)
 
Wie wärs mit Parfait Amour?
oder einem guten Single Malt

z.b.
Lagavulin 16y (torfig, rauchig)
Auchentoshan 12y
Glenmorangie The Quinta Ruban

Highland Park 12y
pur finde ich hin nicht so übermässig (aber falsch macht man dabei nichts), aber hier wurde er schon zum mixen empfohlen.

Aberlour 10y (pur auch etwas langweilig, aber ich könnte mir vorstellen, dass er zum mixen gut passt)

Parfait Amour bin ich auch am überlegen. Nur weißte, ich hab so viele Liköre hier rumstehen die ich nicht mehr benutze ... ich weiß nicht, ob dann noch eine dazu kommt mit den Parfait Amour :(

Hm. Werde mich morgen mal durch die Rezepte boxen und schauen. Wenn - gefühlt - so gute dabei sind, dass ich es nicht abschlagen kann, kommt er mit dazu.

Einen guten Single Malt schließe ich erstmal aus. Nach dem Tasting bin ich mir nich so sicher, ob ich son Malt Trinker bin :P
Das lasse ich lieber noch ein wenig reifen.

Ist Alchy nicht da?!
 
Parfait Amour würde ich mir nicht nochmal kaufen. Ich würde auch jedem empfehlen zu warten bis wieder vernünftige Qualitäten von Creme de Ivette (Violette) in Deutschland zu haben sind.
 
Kann man denn Parfait Amour mit Giffard Violette: http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/products_id/1389 vergleichen, bzw. wo besteht der Unterschied auch auf die Qualität bezogen?

Hatte mir überlegt so ein Fläschen für den orginal Aviation http://ohgo.sh/archive/the-original-aviation/ zuzulegen.

Gruß

Maruu
 
Antworten auf deine Fragen und weitere interessante Infos zu Parfait Amour und Creme de Violette findest du in dem folgenden Thema: http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=3;action=display;threadid=5745
 
meiner Bestellung habe ich noch beigefügt:

The Bitter Truth Celery Bitters

Hoffentlich gefällt mir der genau so, wie seine Inhaltsstoffe
hier http://www.drinkology.de/webshop/bitters/the-bitter-truth-celery-bitters.html
beschrieben werden.

:)

Danke cocktail! Dann wird auf den Parfait Amour erstmal verzichtet.
 

Parfait Amour würde ich mir nicht nochmal kaufen. Ich würde auch jedem empfehlen zu warten bis wieder vernünftige Qualitäten von Creme de Ivette (Violette) in Deutschland zu haben sind.
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Nur um Verwirrungen vorzubeugen: Parfait Amour, Crème de Violette und Crème Ivette sind drei verschiedene Paar Schuhe.
Crème de Violette ist ein Veilchenlikör. (z.B. Giffard)
Crème Yvette enthielt neben Veilchen als Hauptaroma auch weitere Aromen, die den Likör recht trocken gemacht haben. (nicht mehr hergestellt)
Bei Parfait Amour ist das Veilchenaroma nur ein Bestandteil von vielen, neben Vanille, Zitrusschalen und weiteren Aromen. (Boudier, De Kuyper, Marie Brizard, Bols,...)


Ich würde auch jedem empfehlen zu warten bis wieder vernünftige Qualitäten von Creme de Ivette (Violette) in Deutschland zu haben sind.
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Erwartest Du, dass Crème Yvette wieder hergestellt wird? Ein Fall für Forgotten Flavours?
 
Mal schaun. Violette wäre erstmal toll, wenn es das hier wieder gibt. Giffard ist da doch nicht so super, genau wie Monin.

Parfait Amour würde dann meiner Meinung nach in den Hintergrund rücken. Die verschiedenen Produkte sind einfach viel zu unterschiedlich.
 
So hat denn jetzt noch jemand nen Kauf-Tip für mich oder irgendwelche Verbesserungsvorschläge?

Wenn nicht, wird die Bestellung nachher abgeschickt.

Grüße Jimmi
 
Ich würde mich für El Dorado White oder Matusalem Platino entscheiden. Vorzugsweise den zweiten.
Des Weiteren empfehle ich dir einen der beiden Rums von Goslings (Gold oder Black Seal) anstatt dem Bermudez. Ich denke Gosling ist für dein Rumsortiment eher eine Bereicherung.

Und Carpano Antica Formula wäre sicherlich auch schön.
 
Hi ho,

gut. Folgendes steht nun drin:

- Mozart-Distillerie Chocolate Cream Liqueur Black
- Saint James Rhum Agricole Royal Ambre (2 Jahre) - 45% - 700 ml Saint James Rhum Agricole Royal Ambre (2 Jahre) - 45%
- Control Gran Pisco - 43%
- Boudier Guignolet de Dijon - 18%
- Angostura Aromatic Bitter - 44.7%
- Matusalem Platino - 40%
- The Bitter Truth Celery Bitters - 45%
- Gosling Black Seal Dark Rum - 40 % (hab jetzt den genommen und nicht den Gold, da ich die Flasche schöner fand *schäm*, aber werden jawohl beide gleich gut sein, weil ihr nichts dazu geschrieben hattet.)

Bei dem Carpano Antica Formula Vermut - 16.5% - 1000 ml bin ich mir echt unschlüssig. Ich habe eigentlich noch nie Cocktails mit rotem Vermut gemacht ... bzw. nur einmal und der war scheuslich, was aber wohl am Martini Rosso lag.

hm. Meint ihr das würde meine Bar bereichern? Meinen Geschmack bereichern? Mir neue "Dimensionen" zeigen? ;)

Ich habe eh noch nen paar Euro zu wenig, wegen dem Versand, also tu ich ihn mal dazu und vertraue euch da mal auf ganzer Linie.

Ansonsten würdet ihr nichts mehr verbessern oder hinzufügen?
 

Meint ihr das würde meine Bar bereichern? [/quote]
ja.

Meinen Geschmack bereichern?[/quote]
ja.

Mir neue "Dimensionen" zeigen? ;)
[/quote]
ja.


 
Ich würde den Bermudez trotzdem nehmen! Der ist auch absolut topp! Wenn es nur einer sein soll, würde ich dem den Vorzug vor dem Goslings geben. Aber das ist sicher Geschmacksache.
 
[quote author=JimBeam
Ansonsten würdet ihr nichts mehr verbessern oder hinzufügen?
Zacapa 23 Jahre Etiqueta Negra
Tanqueray Ten....
Mir fällt noch mehr ein...kommt darauf an wieviel Geld Du noch ausgeben kannst und willst ::) ::)

 
@Berti:
T. T10 hab ich schon, steht der nicht auf der Liste?
Puh, den Zacapa .. hmm .. sieht nett aus, schmeckt mit Sicherheit auch so, aber 53 € kann ich immo doch nicht ausgeben :-/

@Tiefenrausch:
Die 15 € für den Bermudez sind okay. Dann kommt der wieder mit dazu.
Kann sie ja mal beide gegeneinander testen :)

@crackone:
Okay ist drin.

Zusammengefasst:
Mozart-Distillerie Chocolate Cream Liqueur Black - 17%
Saint James Rhum Agricole Royal Ambre (2 Jahre) - 45%
Control Gran Pisco - 43% - 700 ml
Boudier Guignolet de Dijon - 18% - 700 ml
Angostura Aromatic Bitter - 44.7% - 100 ml
Matusalem Platino - 40% - 700 ml
The Bitter Truth Celery Bitters - 45% - 150 ml
Gosling Black Seal Dark Rum - 40% - 700 ml
Carpano Antica Formula Vermut - 16.5% - 1000 ml    
Bermudez Anejo Selecto (5 Jahre) - 40% - 700 ml    

Sind zusammen exakt 149 €.

Das müsste erstmal reichen.
Ein neues Problem kommt dann aber aus. Wohin mit dem Zeug? HILFE!
Und bevor jetzt noch wer nen Tip gibt, bestelle ich lieber schnell. Sonst werd ich noch arm :PP

ne Spaß. Ich danke euch für eure Tips und für die Möglichkeit mich vor Dummheiten zu bewahren und des weiteren dafür, dass ihr mich an euren bisherigen Erfahrung somit teilhaben lasst. Danke!
 
Ich würde mich für die Lagerung der Flaschen anbieten, einfach bei der Lieferadresse meine angeben (per PN anfragen). Garantie für überdurchschnittliche Verdunstung wird aber nicht übernommen :P :P :P
 
Ich würde mich für die Lagerung der Flaschen anbieten, einfach bei der Lieferadresse meine angeben (per PN anfragen). Garantie für überdurchschnittliche Verdunstung wird aber nicht übernommen :P :P :P

;D
 
So dann will ich den Thread auch dazu benutzen mal mein Barstock zu zeigen und ein paar Tipps einzuholen, bzw. Meinungen zu hören.

Gin
---
Bombay Sapphire Gin - 47%
Plymouth Gin


Wodka
---
Absolut APeach
Absolut Ruby Red
Absolut Raspberry
Absolut
Parliament
Russian Standard
Ketel One Vodka
Blavod Black Vodka


Tequila
---
Jose Cuervo Tequila Especial
Sauza Tequila Blanco


Rum
---
Pussers Rum British Navy - 47.5%
Myers's Rum
Old Pascas 73 - 73%
Ron Mulata Carta Blanca
Santiago de Cuba Ron Anejo (7 Jahre)
Appleton Estate V/X Rum
Saint James Rhum Agricole Royal Ambre
Brugal Ron Blanco
Captain Morgan Spiced Gold


Whisk(e)y
---
Crown Royal Premium Blended Canadian Whisky
Johnnie Walker Red Label
Ballantines Finest
Tyrconnell Single Malt
Tullamore Dew Standard Blend
Glenmorangie Original
Buffalo Trace Kentucky Straight Bourbon
Edradour


Misc.
---
Hennessey Fine de Cognac
Southern Comfort 100 Proof
Southern Comfort - 35%
Grand Marnier Cordon Rouge
Benedictine D.O.M.
Cointreau
L'extrait de fee Absinth - 66%
Kahlua
Velho Barreiro Cachaca Special Reserve
The Bitter Truth Orange Bitters
Angostura Bitter
Original Danziger Goldwasser
Noilly Prat Extra Dry
Jägermeister


Liköre
---
St. Germain (Elderflower Liqueur)
De Kuyper Butterscotch Caramel - 15%
Baileys Irish Cream
Bols Cherry Brandy - 24%
Bols Curacao White
Bols Curacao Blue


Sirup
---
Rose's Lime Juice
Monin Mandel Sirup
Bols Grenadine
Riemerschmidt Coconut Bar Sirup
Zuckersirup (selbstgemacht)
Rock-Candy Sirup (selbstgemacht)


Es wird wohl wieder etwas Kritik kommen, daher möchte ich einigen Punkten mal den Wind aus den Segeln nehmen. :)
1. Wodka: Ja ist sehr viel Wodka, aber das meiste sind Restbestände. Mein Plan ist es, das alles auf nur einen zu reduzieren. Oft wird damit eh nur White Russian gemacht, oder für Longdrinks verwendet (vor allem die Flavoured Absoluts sind da gut).
2. Tequila: Da sieht es auch nicht rosig aus, aber mein Plan ist mir sowohl einen Partida Tequila Blanco, als auch Reposado zu holen. Damit hätte ich dann zwei gute 100% Agave Tequilas. Ich weiß erstmal nicht ob ich noch einen Anejo brauche. Falls da jemand eine Meinung dazu hat: bitte sagen. :)
3. Whisk(e)y: Ja da sind einige schwache Marken wie JW Red Label dabei, aber die werden meist einfach mit Cola oder so gemixt. Vieles davon ist zum pur trinken und zum mixen hab ich bis jetzt nur den Bourbon.
4. Liköre: Ist viel Bols Zeug dabei, das sind aber alles Reste. Der Cherry Brandy und White Curacao kommen in meinen Mai Tai, wenn die alle sind gibts Cherry Heering und keine Ahnung was. Blue Curacao ist imo eh nur für die Farbe da, also macht das nix. Zumindest vermisse ich in so Sachen wie Swimmingpool keinen Orangengeschmack. Auch der Grenadine von Bols. Meiner Meinung nach nur für tolle Farbe zuständig und ich brauch erstmal nix was nach Granatapfel schmeckt aber nicht so toll rot ist. Kann man sicherlich auch anders sehen.


Meine Fragen: Was für sinnvolle und universelle Sachen fehlen mir noch? Ich weiß nicht wie gut es ist Apricot Brandy zu haben, oder ob ich noch einen Gin brauche oder mit den beiden erstmal zurecht komme. Im Moment habe ich das Gefühl, dass es mir an Likören mangelt. Vielleicht sogar an Sirups. Gibt es da Vorschläge?
Außerdem bin ich auf der Suche nach einem guten weißen Rum. Der Mulata gefällt mir zwar, wird aber für Mojito aufgehoben.
Dann frage ich mich noch was ich mit dem Myers's Rum machen soll. Hab den vor drei Jahren mal geschenkt bekommen und immernoch nicht probiert.
Generell bin ich auch an sowas wie Creme de Cacao interessiert. Allerdings weiß ich nicht, ob mir Mozartlikör besser passt. Ich suche nämlich nach etwas, das wie flüssige Schokolade schmeckt, aber nicht zu süß ist. Quasi flüssige Schokolade mit hohem Kakauanteil.

Ist ja ganz schön lang geworden, ich hoffe es gibt dennoch ne Antwort. :)
 
na das ist doch schon nen super Zeug, dass du zuhause stehen hast. Klasse.

Ich hab zwar - immer noch nicht - DIE Ahnung aber ein paar Anmerkungen kann ich ja spendieren ;)

Zum Cherry Brandy -> Statt Cherry Heering lieber den von Boudier.

Zum Schokolikör -> Creme de Cacao und Mozartliköre sind absolut, komplett unterschiedlich meiner Meinung nach. Man merkt es schon an den % ... Creme de Cacao ~ 25 % zu 17 % glaub ich beim Mozart.
Die Mozartliköre sind für mich süßlicher, schmecken deutlich nach Schokolade, während die Creme's eher in sone wirkliche Cacao-Richtung gehen. Weiß nicht wie ich das besser beschreiben soll.

Meine beiden Creme de cacao's benutze ich so gut wie nie. Auf die Mozartliköre schwöre ich mittlerweile. Super! Lecker! Egal ob in einem Cocktail oder pur auf Eis. Herrlich! Meiner Meinung nach immer ein Kauf wert.

ich hoffe meine paar - nicht sehr professionellen - Empfehlungen können dir vielleicht ein bisschen weiterhelfen.

Edit: Ein paar TBT's könnten dir vielleicht auch nicht schaden *schwärm*

Doppel-Edit: Pisco vielleicht noch?
 

Außerdem bin ich auf der Suche nach einem guten weißen Rum. Der Mulata gefällt mir zwar, wird aber für Mojito aufgehoben.
[/quote]

Matusalem Platino.


Dann frage ich mich noch was ich mit dem Myers's Rum machen soll. Hab den vor drei Jahren mal geschenkt bekommen und immernoch nicht probiert.
[/quote]

Da hast Du nicht viel verpasst. Letztens hatte doch jemand hier eine schöne Bezeichnung, die auch auf Myers's passt: reudig. Versuch ihn also unauffällig loszuwerden. ;)
 
Da hast Du nicht viel verpasst. Letztens hatte doch jemand hier eine schöne Bezeichnung, die auch auf Myers's passt: reudig. Versuch ihn also unauffällig loszuwerden. ;)
In dem Buch mit Rezepten von Don the Beachcomber gibt es ein Rezept namens West Indian Plantation Potion. Da wird ne Flasche Myers's für gebraucht. Das kann ich ja mal testen, falls keinem was einfällt. :D
 
Ja, wenn er sich verstecken kann. Myers's hat sich einen guten Ruf aufgebaut. Das ist aber lange her. Ich kann es mir nur so erklären, dass die Qualität früher besser gewesen sein muss. Heute gibt es besser Alternativen. Für Dark Rum z.B. Gosling's Black Seal, für Jamaika für jede Machart etwas, von Coruba über verschiedene Appletons bis hin zu teuren Jahrgangsrums.


Generell bin ich auch an sowas wie Creme de Cacao interessiert. Allerdings weiß ich nicht, ob mir Mozartlikör besser passt. Ich suche nämlich nach etwas, das wie flüssige Schokolade schmeckt, aber nicht zu süß ist. Quasi flüssige Schokolade mit hohem Kakauanteil.
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Mozart Black!

---

Noch ein paar weitere Likörempfehlungen für Dich:
Bols Crème de Cacao White
Galliano ("Smooth Vanilla Liqueur")
De Kuyper Sour Rhubarb
Boudier Crème de Mûres
Marie Brizard Poire Williams


Misc.
---

Southern Comfort 100 Proof
Southern Comfort - 35%
Grand Marnier Cordon Rouge
Benedictine D.O.M.
Cointreau
Kahlua
Original Danziger Goldwasser
Jägermeister


Liköre
---

[/quote]

Das sind ja auch Liköre.
 

Ja, wenn er sich verstecken kann. Myers's hat sich einen guten Ruf aufgebaut. Das ist aber lange her. Ich kann es mir nur so erklären, dass die Qualität früher besser gewesen sein muss. Heute gibt es besser Alternativen. Für Dark Rum z.B. Gosling's Black Seal, für Jamaika für jede Machart etwas, von Coruba über verschiedene Appletons bis hin zu teuren Jahrgangsrums.


Generell bin ich auch an sowas wie Creme de Cacao interessiert. Allerdings weiß ich nicht, ob mir Mozartlikör besser passt. Ich suche nämlich nach etwas, das wie flüssige Schokolade schmeckt, aber nicht zu süß ist. Quasi flüssige Schokolade mit hohem Kakauanteil.
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Mozart Black!

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Noch ein paar weitere Likörempfehlungen für Dich:
Bols Crème de Cacao White
Galliano ("Smooth Vanilla Liqueur")
De Kuyper Sour Rhubarb
Boudier Crème de Mûres
Marie Brizard Poire Williams


Misc.
---

Southern Comfort 100 Proof
Southern Comfort - 35%
Grand Marnier Cordon Rouge
Benedictine D.O.M.
Cointreau
Kahlua
Original Danziger Goldwasser
Jägermeister


Liköre
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Das sind ja auch Liköre.
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Was mixt du mit dem Sour Rhubarb?
 
"Mystique of Rhubarb" - absolut genial.
http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?action=display;board=2;threadid=3956;start=0#msg64049

"The Art of Future"
http://www.cocktaildreams.de/cooldrinks/cocktailrezept.the-art-of-future.2256.html

"No Limit"
http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=2;action=display;threadid=4589

"Sahara Rules"
http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=2;action=display;threadid=4739
 
Das sind ja auch Liköre.
Ja ich weiß, dass das Liköre sind, wollte sie aber wegen des hohen Alkoholgehalts etwas anderem zuordnen.

Was unterscheidet jetzt den Mozart Black von dem normalen? Soweit ich das in Erinnerung habe, war der normale Mozart Likör sehr schokoladig und cremig.

Galliano mag ich auch sehr, aber die Flasche ist so groß. :>
 


Das sind ja auch Liköre.
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Ja ich weiß, dass das Liköre sind, wollte sie aber wegen des hohen Alkoholgehalts etwas anderem zuordnen.

Was unterscheidet jetzt den Mozart Black von dem normalen? Soweit ich das in Erinnerung habe, war der normale Mozart Likör sehr schokoladig und cremig.

Galliano mag ich auch sehr, aber die Flasche ist so groß. :>
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Den Unterschied kannste dir vorstellen wie weiße und schwarze Schokolade ... so in Etwa (oder auch nicht :P ) schmeckt der Unterschied bei den Likören.

Wenn du meinen Tip willst: Hol dir schwarz UND weiß.

Zum Galliano: Meine Flasche hält schon ca. 2 Jahre und leert sich nun langsam ... hol dir die große Flasche ;) ist lecker!
 
tach jungs und mädels,

ich möchte euch mal meinen barstock im bereich rum aufzeigen, kritik, verbessungen,...immer her damit.

ach...malteco rum oder malecon...sollte man einen haben??
welcher wäre zu empfehlen?


HC3
HC anejo especial
HC7
appleton dark
appleton white
appleton estate v/x
brugal extra viejo
brugal ron blanco
saint james blanc agricole
mount gay eclipse
old pascas ron negro
old pascas, overproof 73%
tanduray dark
angostura butterfly 7y
angostura 1919
pampero ron anejo especial
barcelo gran anejo
bermudez don armando
und endlich seit gestern...
matusalem platino

ach...noch cachaca schnell dazu:

velho barreiro gold
velho barreiro
nega fulo
canario

und doch noch tequilas:

sauza hornitos
sauza silver
el charro, reposado


bitte feedbacks










 
tach jungs und mädels,

ich möchte euch mal meinen barstock im bereich rum aufzeigen, kritik, verbessungen,...immer her damit.

ach...malteco rum oder malecon...sollte man einen haben??
welcher wäre zu empfehlen?


HC3
HC anejo especial
HC7
appleton dark
appleton white
appleton estate v/x
brugal extra viejo
brugal ron blanco
saint james blanc agricole
mount gay eclipse
old pascas ron negro
old pascas, overproof 73%
tanduray dark
angostura butterfly 7y
angostura 1919
pampero ron anejo especial
barcelo gran anejo
bermudez don armando
und endlich seit gestern...
matusalem platino

ach...noch cachaca schnell dazu:

velho barreiro gold
velho barreiro
nega fulo
canario

und doch noch tequilas:

sauza hornitos
sauza silver
el charro, reposado


bitte feedbacks

bei rum kennen sich genug andere besser aus als ich.
deswegen zum tequila: lass den sauza silver bloß weg und hol dir lieber nen anständigen 100% agave blanco (zb herradura,don julio usw.)
 
@ Kriegskeks:
Die Auswahl ist schon recht fein.
Zu deiner Frage bzgl Sirups würde ich jedenfalls einen Erdbeersirup in Betracht ziehen (Monin).
Bzgl. Liköre ev. einen Liquor 43, Apricot Brandy kann man auch brauchen. Wenn Creme de Cacao würde ich den weißen empfehlen.
Den Matusalem platino kann ich ebenfalls wärmstens empfehlen.
 
Ok.
Jetzt fang ich halt auch endlich mal an.
Habe endlich auch ein paar Fläschchen und fange solangsam an von meinem "Barstock" zu reden ;)
Kann schon einige sehr leckere Sachen mit machen, aber wird natürlich bald vergrößert (Barfish sei Dank)

Vodka:
Finnlandia
Smirnoff
(ein Rest) Moskovskaya
Puschkin Black Sun

Gin:
Tanqueray London Dry Gin
Beefeater

Rum weiß: Havanna (ja kommt bald was Gutes dazu ;) )

Rum braun: Brugal 3 Anos

Cachaca:
Canario (keine Angst hab ich geschenkt bekommen)

Liköre:
Cointreau
Aperol
Peach Tree
Cinzano Rosso
Campari
Erdbeerlimes Polar
Amaretto Casella

Sirupe:
Zucker
Granatapfel
Maracuja



Müsste alles gewesen sein bis jetzt *g*

edit: habe Nachschub bekommen *g*
 

Was unterscheidet jetzt den Mozart Black von dem normalen? Soweit ich das in Erinnerung habe, war der normale Mozart Likör sehr schokoladig und cremig.
[/quote]

Der Black enthält im Gegensatz zum Gold und zum White keine Sahne! Außerdem ist der Kakaogehalt höher. Man kann sich die drei als Pendants zu den Schokoladensorten Zartbitter, Vollmilch und Weiße vorstellen.

http://www.mozart-distillerie.com
http://www.barfish.de/catalog/advanced_search_result.php?search_in_description=1&keywords=mozart


Den Unterschied kannste dir vorstellen wie weiße und schwarze Schokolade ... so in Etwa (oder auch nicht :P ) schmeckt der Unterschied bei den Likören. Wenn du meinen Tip willst: Hol dir schwarz UND weiß.
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Du weißt schon, dass es unter anderem auch noch den goldenen gibt?



Zum Galliano: Meine Flasche hält schon ca. 2 Jahre und leert sich nun langsam
[/quote]

Nachdem bei mir der Galliano auch ca. 2 Jahre kaum zum Einsatz kam, habe ich seine Fähigkeiten wieder zu schätzen gelernt und in den letzten 3 Monaten 3 Flaschen verbraucht.

... hol dir die große Flasche ;) ist lecker!
[/quote]

Ja! Solange es ihn noch gibt!
Die alte Rezeptur mit 30 Vol% und ihrer starken Vanillenote verschwindet völlig vom Markt. Dafür gibt es jetzt eine neuen, auf traditioneller Rezeptur beruhenden Galliano mit 42,3 Vol%. Galliano verändert sich von einem vanilligen "Likör" in einen kräftigen, aber doch weichen Kräuterbitter.

http://www.mixology.eu/de/blog/galliano-relaunch-vor-der-tuer
 
Klaro kenne ich auch den goldenen.

Aber zum mixen verwende ich eigentlich nur den Weißen und den Schwarzen.
 
so leute, meine nächste bestellung liegt an und ich möchte eure meinungen und evtl. verbesserungsvorschläge hören ^^

-grand marnier rouge
-luxardo maraschino
-monin lime juice
-tbt celery bitters
-pama granatapfellikör
-evtl. old tom gin (hab bisher bombay,finsbury,whitley neill, magellan und saffron) lohnt der sich?? bzw. welche marke?

rum
-matusalem platino
-caney blanca oder blue bay?? (für mojitos und cuba libre)
-ron millionario solera 15 reserva especial
-flor de cana 15 years
-el dorado 15y
 
Old Tom von Both ist gut. Die Hersteller die Old Tom wieder neu aufgelegt haben, haben leider alle nicht die Weisheit gefressen und keiner überzeugt richtig.

Blue Bay ist toll. Wie der im Mojito läuft kann ich nicht sagen. Aber er ist einfach nur genial. Cuba Libre braucht eher einen kräftigen gereiften Rum.

Pama ist so eine Sache. Toller Likör. Aber man muss zum größten Teil selber kreativ werden - viele Rezepte gibt es noch nicht. Ich werde beim Bar Convent zusammen mit dem Granatapfel Püree von Boiron versuchen ein paar Drinks zu zaubern.
 
Caney Blanca ist der Rum für Basil Daiquiri. Superlecker.

Pama ist wundervoll im Pamargarita (Tipp: unbedingt einen guten Tequila dafür nehmen - ich bevorzuge hier Amate Reposado).

Pamargarita
===========
6 cl Tequila Reposado
2 cl Pama
0,5-1 cl Agavensirup
1,5 cl Limettensaft frisch
 
Ich empfehle dafür gern Siete Leguas Repo, ist aber teuer...
 
seit meinem letzten post vor nem halben jahr is mein barstock deutlich gewachsen:

Meine Hausbar (Stand 10.01.09) gesamt 116

SPIRITUOSEN (43)

ABSINTH
- Tabu Classic 55%

CACHACA
- Cachaca 51
- Velho Barreiro Gold
- Armazem Esmeralda

COGNAC
- Frapin VSOP

GIN
- Finsbury 37,5%
- Bombay Sapphire 40%
- Magellan Blue Gin
- Saffron Gin
- Whitley Neill

RUM
- weiß: Havana Club 3 Anjos, Appleton White Classic,
Matusalem Platino, Blue Bay White
- gold: Appleton Special Gold, Captain Morgan Spiced
Gold
- braun: Appleton Dark, Lemon Hart 73%, Appleton
Estate V/X, Zacapa Centenario 23y,
El Dorado 15y, Ron Millionario Solera 15y,
Flor de Cana 21 (18y), Old Monk

TEQUILA
- blanco: El Jimador, Arette, Jose Cuervo Platino (Nr.
5966)
- reposado: Sauza Hornitos (2x), Amate
- anejo: Reserva 1800, Sauza Tres Generaciones,
El Tesoro Paradiso, Don Julio 1942

VERMOUTH
- dry: Noilly Prat
- rosso: Carpano Antica Formula

WHISKY / WHISKEY
- Bourbon: Woodford Reserve, Buffalo
Trace

WODKA
- Absolut Blue (0,5L) (Zitronen-Infusion)
- Absolut Blue
- Grasovka (0,5L)
- Russian Standard (Vanille-Infusion)
- Svensk Vodka Apple
- Stolichnaya (0,5L)



LIKÖRE (43)

FRUCHTLIKÖRE
- Aperol
- Apple Schnapps
- Apricot Brandy (Marie Brizard+Bols 0,2L)
- Bananenlikör (Amanda+Bols 0,2L)
- Blue Curacao (De Kuyper)
- Charleston Follies (Marie Brizard)
- Crème de Cacao Brown (Bols) 0,2L
- Crème de Cacao White (Marie Brizard)
- Grüne Banane (Pisang Ambon)
- HQ Hpnotiq
- Julischka (Sobanka)
- Kirsche (Heering+Bols)
- Kokos (Malibu)
- Litschi (Kwai Feh)
- Maraschino (Luxardo)
- Maracuja (Passoa)
- Melone (Midori)
- Pama Granatapfellikör
- Parfait Amour (Bols 0,2L+Boudier)   
- Pfirsich (Pepino Peach)
- Sour Apple Pucker
- St. Germain Elderflower
- Triple Sec / Orangenlikör (Cointreau, Grand Marnier Jaune + Rouge)

KRÄUTERLIKÖRE
- Benedictine D.O.M.
- Chartreuse Verte
- Danziger Goldwasser
- Galliano (0,5L)
- Killepitsch
- Likör 43
- Tunel

CREAM-/KAFFEE-/MANDELLIKÖRE
- Amaretto Di Saronno 0,5L
- Amarula 0,5L
- Irish Cream (Blackstone’s Premium Cream)
- Kahlua
- Mozart White Chocolate

WHISKYLIKÖRE
- Drambuie
- Southern Comfort




SIRUPE (20)
- Agave (Wholesome)
- Amaretto (Monin 0,25L)
- Blue Curacao (RS Barsirup / Monin 0,25L)
- Erdbeere (Monin)
- Himbeere (Alm-Manderl)
- Granatapfel (Monin)
- Grenadine (Bols)
- Kirsch (Monin 0,25L)
- Kokos (RS Barsirup)/(Giffard 1L)
- Mandel (RS Barsirup)/(Giffard 1L)
- Mango (Monin 0,25L)
- Maracuja (RS Barsirup)
- Pfirsich (Monin 0,25L)
- Rohrzuckersirup (RS Barsirup)
- Rose (Monin)
- Schokolade (RS Barsirup 0,25L)
- Vanille (RS Barsirup)
- Zimt (Monin 0,25L)


BITTERS (6)
- TBT Aromatic Bitter
- TBT Celery Bitter
- TBT Lemon Bitter
- TBT Orange Bitter
- TBT Orange Flower Water
- TBT Repeal Bitter


bin mittlerweile ein großer tequila fan wie man sieht. der el charro anejo wird demnächst noch in meine bar aufgenommen ^^ zudem will ich meine gin bestand noch aufbessern, und zwar mit einem old tom gin, dem g'vine nouasion und einem standard mixgin (zb tanqueray). der magellan blue is absolute klasse (vor allem im gin fizz). der bitters von peychaud soll auch noch hinzukommen.
 
Sehr schöner Barstock Valdr,

wo kaufst du die 0,2l Flaschen von Bols? Da würde ich mir glatt auch mal den ein oder anderen kaufen um einen Test zu machen.
 
In der Tat, ein schöner Barstock..
Du hast ja schon angekündigt, das Gin-Segment zu "renovieren" ;) Ich, als erklärter Whitley-Neil-Fan freue mich zwar, dass Du diesen noch vor einem Tanqueray im Stock hast, aber der Tanqueray fehlt wirklich..
Zu mal Du den Finsbury aussortieren solltest.. schrieb doch Herr Meyer in seiner unnachahmlichen Art : "37,5 % und andere Verstöße gegen geltendes Menschenrecht sei Supermarkt-Massenware vorbehalten - und sollte nichts in einer Bar zu suchen haben."

Und ich persönlich würde mich über freuen, einen Single Malt in Deinem Stock zu sehen. Käme ich in den Ruhrpott, könntest Du mich auf einen Padovani einladen ;)
 
die 0,2L flaschen von bols hab ich nich gekauft,sondern von meinem onkel bekommen,der früher mal im steigenberger in duisburg als barkeeper gearbeitet hat und die noch über hatte,alle noch originalverpackt. es sind die alten bols flaschen,was man an der form erkennt und daran,dass der alkoholgehalt noch 20,8% beträgt.

@oscomp: genau diesen text von herrn meyer hab ich gestern gelesen und sofort an meinen finsbury gedacht ^^ fand auch den mixology bericht über bars im ruhrpott sehr interessant,da ich schon öfter im havanna war,aber das gehört in einen anderen thread.
was whisky angeht: ich überlege mir noch einen scotch und rye zuzulegen. bei single malt sehe ich für mich momentan keinen bedarf,whisky is bei mir noch ne randerscheinung.
 
ich überlege mir noch einen scotch und rye zuzulegen. bei single malt sehe ich für mich momentan keinen bedarf...
Die meisten Scotch Whiskys sind Single Malts. Nur wenige sind Blends... ;D
 
wie gesagt,kenn mich mit whisky nich wirklich aus ^^

zum whitley neill-gin: in welchem drink kommt der gut zur geltung? fand den im gin fizz gut,aber den magellan find ich darin deutlich besser.
 
Die meisten Scotch Whiskys sind Single Malts. Nur wenige sind Blends...

Ja das stimmt.
Es gibt wohl mehr Sorten bei den Single Malts als bei den Blends. Der Blend Absatz schlägt aber um ein vielfaches die Absatzzahlen von Single Malts.
 
Hallo zusammen

Da ich jetzt auch mal wieder meine Bar erweitern möchte, da es immer noch viel zu viele Rezepte gibt, welche ich nicht mixen kann, würde ich gerne eure Meinung wissen.

Aktuell:

SauzaHornitos
Sauza    Conmemorativo
Bols   Triple Sec
Bombay   Sapphire
Suntory   Midori Melon Liqueur
Trojka    Red Bull Vodka
Havana Club    Anejo 7 anos
Havana Club    Anejo 3 anos
De Kuyper   Peach Tree
Cointreau   Orange Liqueur
Drambuie   Schottischer Whiskylikör
Absolut    Vodka Blue
Barcadi   Carta Blanca Rum (jaja, ich weiss. Wird einfach nicht weniger. ;-))
Ballantines   Finest Whisky
Gabriel Boudier Dijon    Curacao Bleu
Southern Comfort   Whiskey Likör
Killepitsch    Kräuterlikör
Baileys   Irish Cream
Ventozelo Porto LBV 2000   Portwein

Monin   Pfirsich
Riemerschmid   banane
Riemerschmid   mango
Monin    Erdbeere
Riemerschmid   Coconut
Bols   Grenadine
Riemerschmid   Granatapfel


Einkaufsliste:


sauza hornitos
appleton   hochprozentiger rum
kahlua   kaffeelikör
Giffard Vanille de Madagascar   vanillelikör
bols apricot brandy
Licor 43   
velho barreiro    gold cachaca
chivas regal   12 yo
absolut citron   aromatisierter vodka
noilly prat rouge   
noilly prat dry   
aperol   


Habt ihr noch irgendwelche Kritik, Verbesserungen, Erweiterungen, usw?


mfg
 
Also ohne jetzt auf alles einzugehen würde ich mir an deiner Stelle eher nen anderen Tequila holen als den Hornitos den du schon hast.

Welchen man da nimmt hängt natürlich etwas vom finanziellen Spielraum ab.
 
Also den Hornitos brauche ich so oder so, da der jetzige langsam nichts mehr hergibt. Ausserdem hab ich ja noch den anderen (conmemorativo).

Was würdest du denn noch empfehlen? Mehr als 20-30€ pro Flasche wollte ich, zumindest bei dieser Bestellung, nicht ausgeben.
 
Ich persönlich würde den Chivas Regal gegen den Famous Grouse austauschen.
Sind beide anständige Blends in meinen Augen (Chivas Regal etwas besser), aber der Famous Grouse hat das bessere PLV (fürs Mixen)
 
und Famous Grouse sei es. ;D

Wie sieht es eigentlich mit Sirups aus? Fehlt mir noch etwas wichtiges?
 

Also den Hornitos brauche ich so oder so, da der jetzige langsam nichts mehr hergibt. Ausserdem hab ich ja noch den anderen (conmemorativo).

Was würdest du denn noch empfehlen? Mehr als 20-30€ pro Flasche wollte ich, zumindest bei dieser Bestellung, nicht ausgeben.
Hmm, Tequila ist halt leider immer so beschissen teuer. Wie wäre es mit einem Jose Cuervo Tradicional bei der nächsten Whiskeyexchange Bestellung. Vielleicht findest du da auch noch was anderes schönes. Der kostet nicht die Welt und ist dem Hornitos schon um einiges überlegen finde ich.

Der Ocho kostet auch nicht viel, habe den allerdings noch nicht getrunken. Vielleicht lohnt auch der.

Herradura Reposado liegt sonst noch so gerade an der Grenze. Habe den bisher allerdings nur im Margarita getrunken, war aber auch schön.

Was mir gerade noch auffällt. Wenn du dir schon Noilly Prat holst könnte vielleicht auch ein weiterer Gin nicht schaden.
 
In dem Preissegment würde ich sofort die Produkte von Arette empfehlen. Allerdings nur aus UK zu bestellen. Am besten über die schon von pacmansh genannte Sammelbestellung hier aus dem Forum.
 
Ok, danke erstmal. Zuckersirup hab ich total vergessen. Hab ich natürlich schon.
 
Ok, danke erstmal. Zuckersirup hab ich total vergessen. Hab ich natürlich schon.

mandelsirup könntest auch noch hinzufügen. giffard orgeat wär ne möglichkeit
 
...Was mir gerade noch auffällt. Wenn du dir schon Noilly Prat holst könnte vielleicht auch ein weiterer Gin nicht schaden.

Was genau ist da der Zusammenhang? Und wozu ein weiterer Gin?
 
Gin und Vermouth gehen ja schon des öfteren gemeinsame Wege. Da du den Vermouth dazukaufen möchtest habe ich mir gedacht du möchtest in die Richtung ein wenig ausprobieren. Mit dem Aperol dazu einen schönen Negroni, oder nur mit Gin einen Martini.
Bombay Sapphire finde ich grundsätzlich gar nicht schlecht, aber in dem Bereich dann noch z.B. einen Tanqueray zu haben um einfach ein bisschen ausprobieren zu können ist sicher ne schöne Alternative.
 
Weil der Tanquery etwas aus dem Preissegment fällt, würde ich eher zu dem Finsbury Platinum raten, der hat im Vergleich zum Sapphire eine stärkere Wachholder Note, gilt vor allem für 40% Version des Bombay Sapphire.
Aber ich weiß wie schwer es ist, einen gescheiten Whisky oder Tequila (Sauza ausgenommen) in diesem Preissegement zu bekommen.

An deiner Stelle würde ich mir eher noch ein paar Rumsorten kaufen, da hier die Unterschiede untereinander sehr groß sind, im Vergleich zu einem Gin (es gibt Ausnahmen) und Du auch ein sehr gutes Preis Leistungs Verhältniss bei einigen hast. Einen Test der günstigeren Rumsorten hatte ich mir schon lange mal vorgenommen... :D

Also Einkaufsliste für dich:

Finsbury Platinum 47% 700ml 15,35 Euro (Barfish)
1000ml 20,95 Euro (Barfish)
Für Rum müsstest du entweder beim Rumkontor schauen oder Weinquelle.
Die Auswahl ist m.M. nach besser als bei Barfish.

Edith: Achja achte vor allem auf die Sonderangebote der
Händler da kann man je nach Einkauf nochmal sparen. Zur Zeit ist Absolut bei Weinquelle zum Beispiel im Angebot, wer die aromatisierten Sorten mag ;)
 
Hi,

Könntet ihr auch mal einen Blick auf meinene Barstock werfen...mir düncht nämlich das ziemlich viele Waren nicht reingehören, da sie typische supermarktware sind. Ausserdem hab ich unten ein paar fragen.

Barstock:
Wisk(e)y:
Scotch:Johnnie Walker Red Lable
Ballantine's Finest (restbestand)

Vodka:
Eristoff Blue/Red/Black/Limeskaja
Absolut Blue/Vanilla

Rum:
weiß:Havana Club Añejo 3 Añjos
braun:Myers's Jamaica Rum Original Dark (fehlkauf)
Captain Morgan Spiced Gold
overproof: Old Pascas Dark Jamaica Rum -73%

Gin:
Bombay Sapphire Gin - 40%
Gordon's London Dry Gin 37,5% (Restbestand)

Tequila:
Olmeca Tequila Silver (fehlkauf)
Sierra Tequila Gold (fehlkauf)

Cachaca:
Nega Fulo
Pitu (Fehlkauf)

Bitter:
Campari (Restbestand)
Becherovka (Restbestand)

Liköre:
Cointreau
Southern Comfort
Kahula
Baileys
Pfirsich Likör (Supermarkt noname)
Kirsch Likör (Supermarkt noname)
Bols Triple Sec (fliegt raus)
Bols Blue
Bols Apricot

Sirup:
Grenadine (monin)
Zucker (monin)
Mandel (monin)
Roses Lime Juice
Kokos (monin)
Curaçao blue (monin)
Weichsel (darbo)


Vermutlich werden jetzt einige die Augen überdrehen...
Manche dinge wie flavoured Eristoff, Trible sec sehe ich deshalb nicht als Fehlkauf weil manche meiner Freunde diese Vodka gerne trinken und zum anderen kann man minderwertige spirituosen gut in einem LIIT vermixen.

Ich möchte aber vor allem bei Rum und Tequila was besseres haben.
Meine vorläufige Einkaufsliste sieht im moment folgendermaßen aus:
Appleton Estate V/X
Appleton Extra
Tanquery
Saint James Rum Agricole Royal Ambre
Sauza Tequila Hornitos Reposado
Monin Erdbeer
Disaronno Amaretto
vielleicht Absolut Citroen

Jetzt noch zu den Fragen (die meißten sind beim wiki lesen entstanden)
1.)Vokda wird doch nach der destillation durch aktivkohle gepumt um ihn möglichst weitgehend von Geschmackstoffen zu befreien. Daher tut sich bei mir die frage auf was jetzt der unterschied zwischen einem Supermarkt Vodka á la Eristoff und einem "besseren"/teurern ist?
Wobei ich grad gesehen hab das es im Vodka Segment eh keine großen Preislichen unterschiede gibt. Ausser es is eine Special edition oder dgl.

2.) Habe jetzt schon des öfteren gelesen das Giffard Sirup besser sein soll als zB Monin. Stimmt das?
Denn fall das so ist wäre das PLV beim Giffard, aufgrund des Literpreise, gegenüber dem Monin um ungefähr 100% besser.
Bin leider jemand der denkt, wenn etwas teurer is, is es auch besser ::)

3.) Zu Jonny Walker hätt ich eine Frage bezüglich der anderen Labels...und zwar ganz banal, taugen die was?
Bzw welchen Whisky würdet ihr empfelen?

4.) Zu meiner Einkaufsliste bzw Barstock, gibt es iwas das ich "besser machen könnte" bzw was ich noch haben MUSS?

€dit: 5.) Auf Wiki wird angegeben das sich der Grand Marnier Cordon Rouge im Herstellungsverfahren (Cognac / neutralalk) bzw durch die verwendeten Zutaten zum Cointreau unterscheidet. Benötigt man ihn für irgendwelche speziellen Cocktails? Wenn ja, kann man den Cointreau als ersatz verwenden? Eigenlich ziemlich unwahrscheinlich aufgrund des Cognacs.


Vielen Dank für eure Antworten
lg
 
Hab jetzt nicht für alles eine Antwort, aber ich gebe mal mein bestes:

1. Naja, je teurer der Vodka, desto weniger Geschmackstoffe würde ich sagen (Korrigiert mich, falls ich falsch liege). Falls du noch eine Stufe weiter wie Absolut gehen möchtest, wäre Danzka noch zu empfehlen.

2. Das kann man nicht pauschal sagen. Ich glaube im Anfänger-Thread gibt es eine Übersicht.

3. Also mir wurde weiter oben "The Famous Grouse" empfohlen. Habe ihn zwar schon, aber noch nicht probiert.

Den Rest kann dir wohl jemand anders besser beantworten. ;)

mfg
 
1) Also ich habe letztens den Smirnoff Black Lable probiert, da liegen schon Welten zum Absolut. Aber ich denke Absolut ist vollkommen ausreichend. Gib da mal nicht mehr Geld aus!

2) Muss ich Bond2k zustimmen. Mandel von Giffard finde ich besser als Monin, Granatapfel von Monin ist gut ... ob du allerdings dringend einen Erdbeersirup brauchst, wie in der Einkaufsliste weiß ich nicht. Probier doch erstmal ne 250ml Flasche. Mehr ist aus meiner Flasche definitiv noch nicht raus.

3) Kann ich dir leider nicht beantworten. Könnte mir aber vorstellen, dass die sich nicht unbedingt lohnen.

4) Würde den Appleton Estate Extra weglassen. Für Cocktails ist der V/X ausreichend. Wenn du unbedingt nen schweren Jamaicarum zum pur trinken haben willst kannst du dir den natürlich holen. Um ein bisschen mehr Variationsmöglichkeiten zu haben würde ich dir aber eher einen leichten Rum wie Doorly's oder so empfehlen.

5) Kann man nicht ersetzen und ja, Grand Manier wird für bestimmte Cocktails gebraucht. Bis du einen Cocktail findest, den du unbedingt ausprobieren möchtest und der nach Grand Manier verlangt, kannst du dir den auch erstmal sparen. Nichts desto trotz ein guter Likör und auf lange Sicht eine Anschaffung wert.
 
Wegen Vodka würde ich mir nicht allzu viele Sorgen machen. Mir fallen lediglich zwei Rezepte ein, die Wodka benötigen, das wäre Black/White Russian und Cosmopolitan, wobei letzterer nach Zitronenvodka verlangt. In ersterem macht der Vodka meiner Erfahrung nach, zumindest beim Geschmack keinen signifikanten Unterschied aus, weil der Kaffeelikör (zumindes Kahlua) sehr süß und dominant ist. (Rezeptabhängig)

Für die meisten modernen Drinks hält der Vodka, meiner Meinung nach nur als "Alkohollieferant" her und hat geschmacklich keine Berechtigung.

Zu 5: Es gibt auch andere Orangenliköre auf Cognacbasis, ob diese von ähnlicher Qualität sind kann ich erst sagen, wenn mir jemand eine Probe des Cordon Rouge gibt ;) Extra eine Flasche davon kaufen werde ich nicht, weil ich schon den Grande Orange von DeKuyper habe und sich diese Art von Orangenliköre nicht für Drinks eignet, die Orangenlikör auf neutraler Basis voraussetzen.
 
Exator hat vollkommen Recht, teurer Wodka brauch kein Mensch, für die 2-3 Wodkacocktails, die man noch vetreten kann was anständiges, von mir aus Absolut, sonst kann man sich Wodka sparen.
 
Mhh, ich würde dir auch mal den Thread ans Herz legen, in welchem unter anderem der "perfekte" Anfängerbarstock präsentiert wird:

http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=1;action=display;threadid=5615


Hier noch eine Liste mit den Sachen, welche ich an meiner Stelle demnächst weiter einkaufen würde. Alles was ich NICHT nenne, würde ich verschenken, an Säufer ausschenken oder einfach nicht mehr nachkaufen (ohne Begründung, weil Zeitmangel):

Absolut Blue
Old Pascas Dark Jamaica Rum - 73%
Cointreau
Kahula
Baileys
Roses Lime Juice


Wahnsinnig lang die Liste, nicht wahr? ;)
 
Kahlua könnte man auch durch einen anderen Kaffeelikör ersetzen, die von Giffard, DeKuyper etc. sind alle billiger, haben trotzdem einen höheren Alkoholgehalt (der nicht von 26,5 auf 20% heruntergesetzt wurde) und sind sicherlich nicht schlechter. Sobald meine nächste Bestellung eintrifft ist der von Giffard dabei, dann kann ich die vergleichen.

Bailey's ist hier auch schon angesprochen worden, da gibt es sehr günstige Alternativen und soweit mein Gedächtnis mich nicht täuscht, haben mir die sogar etwas besser geschmeckt als Bailey's selbst. Auf jeden Fall ist der um 300% höhere Preis nicht gerechtfertigt, wo es sich hierbei auch noch um einen Likör handelt, der nicht sehr viel Anwendung findet und in angebrochenem Zustand besser im Kühlschrank aufbewahrt und zügig aufgebraucht werden sollte.
 
Ok, danke erstmal für die vielen antworten.

Bailys:Ich hab schon gelesen das die Fakes günster sind und ebensogut für einen B52 taugen, jedoch wird der Bailys bei mir meistens pur getrunken (mädls unso) Ausserdem hatte ich vor mit dem "verklumpen" des bailys herrumzuexperimentieren, das soll mit den Fakes ja angeblich nicht möglich sein.

Kaffeelikör:
Werde den Kahlua nicht mehr nachkaufen sondern mir dann gleich einen DeKyper oder Giffard holen, nur das liegt im Moment noch in weiter Ferne.

Einkaufsliste:
So ich hab meine Liste jetzt abgeändert,
Appleton Estate V/X
Appleton Extra
Tanquery
Saint James Rum Agricole Royal Ambre
Sauza Tequila Hornitos Reposado
Monin Erdbeer 250mL
Disaronno Amaretto
Absolut Citroen

Neu:
The Famous Grouse
Mount Gay Eclipse
Noilly Prat
Granatapfelsirup Monin

evtl folgende Sirup Testsets
Sirup-Set Tropical Heat II (Mango, Ananas, Maracuja)
Sirup-Set Summertime Fruits III (Kirsche, Himbeer, Preiselbeere)

Ich möchte ziemlich viel ausprobieren, auch neue fruchtige Cocktails, daher sind die Sirup Sets denk ich genau das Richtige.



Ausserdem habe ich zwei weitere Fragen...
Ich habe immer die Aussage gehört "Grenadine ist kein Granatapfelsirup" was ja auch so ist...nur wusste ich nicht das Grenadine früher Granatapfelsirup war :/

In der englishen wiki steht das es sich dabei ursprünglich um einen Sirup aus Granatapfelsaft UND Kirschensaft handelte. Als Referenz wurde ein Text der US-FDA angegeben.
Hier im Forum heißt es ja "Früher: Grenadine = Granatapfelsirup"
Daher bin ich nun etwas irritiert und frage mich nun woraus Grenadine den früher wirklich bestand?
Damit komm ich gleich zur 2ten Frage, wie soll ich erkennen in welchen cocktail jetzt Grenadine(wie es sie zu kaufen gibt) oder Granatapfelsirup kommt?

Danke
 
Wenn du ein bisschen ausprobieren möchtest, dann sind diese Testsets sicherlich nicht falsch. Im Supermarkt gibt es diese kleinen Flaschen auch häufig. Vielleicht einfach mal Augen offenhalten. So hätte man noch etwas mehr Variationsmöglichkeiten.

Was ich dir allerdings empfehlen würde, so du es noch nicht gemacht hast: Such dir jetzt erstmal Drinks aus, die du mit den Sirups machen möchtest, nicht dass man nachher keine ordentlichen findet.
Guck dir auch nochmal das Set Mixers II (Maracuja, Pfirsich, Zimt) an. Das finde ich eigentlich am besten von den Sets. Aber da du experimentieren willst musst du natürlich selbst wissen in welche Richtungen das sein soll.

Zur Grenadine: Also ich packe einfach pauschal Granatapfelsirup anstatt Grenadine rein. Geschmacklich gefällt mir das so gut. Wenn dir dann mal ein Drink nicht süß genug ist dann packt man eben noch ein wenig zucker rein. Ich habe auf jeden Fall noch keinen Drink gemacht bei dem ich gesagt hätte "Oh, da muss Grenadine rein!".
 
Naja, "Fakes" würde ich sie nicht nennen, aber du kannst ja mal beides vergleichen. Ich glaube der günstigere war etwas süßer und der Bailey's hat etwas schärfer geschmeckt, aber das ist schon etwas länger her und demnach kann ich dafür keine Garantie geben ;)
 
so, habe mir heute die nächsten Flaschen gegönnt.

- Licor 43
- Lemon Hart 73%
- Kahlua

Lohnt sich da noch ein anderer Overproof (Appleton), oder reicht der Lemon Hart?
 
Ich kenne zwar beide nicht, allerdings bin ich der Meinung, dass ein Overproof absolut ausreichend ist.
 
Naja, der Overproof von Appleton (Wray & Nephew) ist ein Weißer. Von daher kann er deinen Barstock durchaus noch bereichern. Einen zweiten braunen Overproof halte ich jedoch für verzichtbar.
 
Da ich bald nach einer 3-jährigen Zwangspause meine private Bar wieder einrichten kann (in der Ausbildung keinen Platz für die private Bar aber im Betrieb viel und regelmäßig gemixt), habe ich mal eine Bestandsaufnahme bemacht.

Ich würde mich über Ergänzungs-/Verbesserungstips sehr freuen!

Rum:
Zacapa Centenario 23 J.
Angustura 1919
Doorley´s XO
Bermudes Aniversario
El Dorado 12J.
Appleton Extra 12J.
Appleton Estate V/X
Appleton White
Appleton Dark
Old Pascas 73%
Havanna Club 3J.
Havanna Club 7J.
Brugal Blanco
Brugal Anejo 5J.

Cognac/Calvados:
Cognac Selection (VomFass)
Valfrance Seletion Calvados 8J.

Whisk(e)y:
The Farmous Grouse Scotch Blended
Four Roses Kentucky Straight Bourbon

Gin:
Boudier Saffron
G´Vine
Tanqueray No. 10
Tanqueray "normal"
Gordons London Dry

Wodka:
Tanqueray Sterling
Royalty Blue
Absolut Blue
Absolut Citron
Finlandia
21 Century

Cachaca:
Velho Barreiro Gold

Teuqilla:
Sauza Hornitos

Sonstiges:
Campari Red
Chartreuse Verte
Boukha Soleil Eau de Vie de Fiques
Riemerschmid Angostura Bitter
Noilly Prat Vermouth (Bestellung)

Liköre:
De Kuyper Peach Tree
De Kuyper Blue Curacao
De Kuyper Triple Sec
De Kuyper Apricot Brandy
De Kuyper Pisang
De Kuyper Creme de Bananes
De Kuyper Creme de Cacao braun
De Kuyper Creme de Cacao weiß
Marie Brizard Fraise des Bois
Marie Brizard Chaleston Follies
Cointreau
Grand Marnier Rouge
Disaronne Amaretto
Licor 43
Southern Comfort
Galliano
L´Heritier-Guyot Crème de Cassissée
Malibu
Bols Red Orange
Bourdier Guignolet de Dijon (Bestellung)
Bourdier Creme de Cafe (Bestellung)
Schöttker Lipischer Erdbeerlikör
Hoffmann Tannenspitzenlikör

Sirups:
Monin Rohrzucker
Monin Erdbeere
Monin Karamell
Monin Vanille
Monin Mijito Mint (Miniflasche)
Monin Pfefferminz
Riemerschmid Cranberry
Riemerschmid Pfefferminz
Riemerschmid Mango
Giffard Maracuja (Bestellung)
Giffard Kokos (Bestellung)
Giffard Mandel (Bestellung)
Grenadien (wird selbst gemacht)

Die Sachen mit dem Vermerk "Bestellung" sind über die drei Jahre (!) schlecht geworden und werden umgehend nachbestellt.

Vielen Dank schonmal ;)
 
Nabend, ich bin derzeit auch ein bisschen unschlüssig was den dazukauf von weiteren Sachen für meine private Bar angeht. Ich liste mal auf über was ich derzeit verfüge.
Spirituosen:

Wodka: Absolut und Finlandia
Gin: Finsbury Platinum
Tequila: Sauza Hornitos
Weißer Rum: Appleton White, El Dorado
Brauner Rum: Appleton V/X, Mount Gay Eclipse, Old Monk
Overproof Rum: Old Pascas dark 73%
Cachaca: Canario, Velho Barreiro
Weinbrand - Mariacron(ist Weinbrand=Brandy), 103 Bobadilla

Sirup:
Kokos - Monin
Mandel - Riemerschmid
Granatapfel - Riemerschmid

Liköre:
Malibu
De Kuyper Peachtree
Kaffee - Giffard
Licor 43
Cointreau
Dry Orange Curacao - Bols
Kirschlikör - Heering


Ich persönlich würde würde mir demnächst gerne einen vernünftigen Whiskey zulegen ;)
Ich tendiere zwischen Wild Turkey Bourbon Whiskey und Maker's Mark American Whiskey.

Da ich sehr gerne Rum trinke, würd ich mir auch den El Dorado (12 Jahre) zulegen. Lohnt er sich?

Weitere Sirups,Liköre und Spirituosen an die ich gedacht habe sind folgende:
Appleton White Overproof Rum - Sinnvolle Anschaffung oder nicht?!
Mozart Dry Cocolate Spirit
Grand Marnier Cordon Jaune
Marie Brizard Apry Apricot Brandy
Riemerschmid Maracujasirup (Barsirup selbstverständlich :))
Giffard Mangosirup
Riemerschmid Mango Bar-Sirup
Monin Vanille Sirup
Luxardo - Maraschinolikör


Jetzt sind meine Fragen, welche Anschaffungen sich Lohnen und welche nicht, da ich bereits ähnlich Produkte habe(wie zum Beispiel beim Kirschlikör- Heering, lohnt sich da trotzdem noch der Luxardo - Maraschino?)
Ich persönlich trinke gerne fruchtige, tropische Cocktails. Ab und an auch mal gerne ein paar Klassische aber hauptsächlich werden fruchtige Cocktails getrunken, ebenso von meinen Gästen ;)

Viel Dank für eventuelle Rückmeldungen :)
Edit: Achja nen Bitter hab ich auch noch - Angostura ;)
 
Joa, sieht ganz gut aus, Grand Marnier Cordon Jaune würd ich durch Grand Marnier Cordon Rouge ersetzen, beim Bourbon würd ich Eliajah Craig, Woodford Reserve oder Blaton's kaufen.
 
Danke schonmal für die schnelle Antwort. Was kann ich mit dem Grand Marnier Cordon Rouge denn tolles anfangen? :)
Was ist mit den anderen Sirups und Likören, welche sind davon vielfältig einsetzbar?
 
Such dir Rezepte und kaufe dir dann die Zutaten, die du brauchst, andersherum ist das ein Ratespiel.
 
Whisky würde ich mir zu Beginn 2 Sachen kaufen:
Buffalo Trace (oder Elijah Craig, geschmackssache) und Rittenhouse 100 Proof Bottled in Bond (keinen anderen). Beide etwas teurer (trotzdem <30€) aber beide absolute Spitzen Produkte!

Rum bist du mit El Dorado 12 sehr gut aufgehoben. Das gehört aber in meinen Augen schon zum fortgeschrittenen Barstock.
Aber wenn du auf Rum stehst, warum nicht!

Und ansonsten so verfahren wie von Hannibal beschrieben, such dir Rezepte die du ausprobieren willst und kaufe die Zutaten. Wenn dir das Rezept nicht schmeckt, kannst du von der Spirituose ausgehend nach neuen Rezepten suchen und dann wieder die benötigten Sachen einkaufen. Das ganze ist ein Teufelskreis, denn man will immer mehr haben. Sammelsucht z.T. aber es ist ein tolles Gefühl das beste aus einem Cocktail rausholen zu können.
 
Mhhh 2 verschiedene Whiskeys würd ich mir aber erstmal nicht kaufen wollen, da ich nicht so der Whiskey Fan bin. Trink zwar ab und zu mal gerne einen Pur auf Eis aber hauptsächlich würde ich mir den Zulegen wegen einem guten Freund der unheimlich gerne Whiskey trinkt und dann immer bei mir Whiskey Sour trinken würde :)
Welchen könnte ich dafür am besten nehmen?
 
Whiskey ist nicht gleich Whiskey.

Es gibt, wenn man mal die Kuriositäten weglässt, nur britischen und amerikanischen Whisk(e)y.
Beim Amerikanischer Whiskey (mit e!) ist der Bourbon (Mais, verschiedenen Getreide) und der Rye (Roggen) wichtig.
Es gibt noch Tennessee, Corn Whiskey (100% Mais, gibts kaum), Canadischer Whiskey, alles nicht so entscheidend.
Aber Bourbon und Rye sind sehr unterschiedlich.
Dann gibt es Britischen, also Irish Whiskey (mit e!) und Scottish Whisky (ohne e!).
Da ist die Vielfalt wohl Grenzenlos und mit keinem amerikanischen Whiskey zu vergleichen.

Whiskey ist nicht gleich Whiskey.
 
Wenn Du vorerst nur den Whisky Sour machst, solltest Du Dir einen Bourbon zulegen.
Ich stimme hier Jigger zu, wobei ich mehr zum Elijah Craig tendieren würde.

Wenn Du dann irgendwann einmal ein Rezept mit Rye-Whiskey mixen willst, kannst Du ja immer noch den Rittenhouse kaufen. Wichtig ist nur zu wissen, dass der eine nicht durch den anderen ersetzt werden kann...
 
@lastdiary:

zum kirschlikör: mit dem heering haste schon einen guten kirschlikör. der luxardo maraschino is aber was völlig anderes als der heering,is im grunde kaum zu vergleichen. während der heering in der menge wie ein normaler likör eingesetzt wird,wird der maraschino eher wie ein bitter eingesetzt (meistens dash oder barlöffel weise). zudem wird maraschino aus maraschino kirschen hergestellt und der heering aus dunklen Stevn-Kirschen und deren kernen, welche eine mandelnote aufweisen,die beim maraschino gar nich gegeben is.
 
Für Whisky Sour empfehle ich auch den Canadian Club,
allerdings kannst de da glob ik nicht viele andere Sachen mit machen.
 
Dafür würde ich eher einen Bourbon nehmen (-> Elijah Craig). Canadian Club ist eher langweilig.
 
Danke für die Antworten ;)
Habe bisher folgendes in meinem Warenkorb:
Elijah Craig Bourbon Whiskey (12 yo)
Monin Mango Sirup
El Dorado Rum 12 Jahre - 40%
Appleton White Overproof Rum - 63%
Riemerschmid Maracuja (Passionsfrucht)
Mozart Dry Chocolate Spirit - 40%
Monin Granatapfel Sirup
Suntory Midori Melonen Likör - 20%
Monin Vanille Sirup
Marie Brizard Apry Apricot Brandy - 20.5%

Ist irgendeines dieser Produkte durch höherwertige zu Ersetzen, speziell bei der Auswahl der Sirupmarken bin ich mir recht unsicher, obwohl ich einige Meinungen und Tests schon gelesen habe :-D
Oder bin ich mit der getroffenen Auswahl bestens beraten? :)
 
Bei Vanille würde ich Giffard nehmen. Aber der Monin ist auch nicht viel schlechter.
 
Was macht man denn mit Mango Sirup?
Sonst sieht das sehr ordentlich aus.
 

Danke für die Antworten ;)
Habe bisher folgendes in meinem Warenkorb:
Elijah Craig Bourbon Whiskey (12 yo)
Monin Mango Sirup
El Dorado Rum 12 Jahre - 40%
Appleton White Overproof Rum - 63%
Riemerschmid Maracuja (Passionsfrucht)
Mozart Dry Chocolate Spirit - 40%
Monin Granatapfel Sirup
Suntory Midori Melonen Likör - 20%
Monin Vanille Sirup
Marie Brizard Apry Apricot Brandy - 20.5%

Ist irgendeines dieser Produkte durch höherwertige zu Ersetzen, speziell bei der Auswahl der Sirupmarken bin ich mir recht unsicher, obwohl ich einige Meinungen und Tests schon gelesen habe :-D
Oder bin ich mit der getroffenen Auswahl bestens beraten? :)


Lass den Granatapfelsirup weg und mach dir selber welchen ... schmeckt um Längen besser!

Der Monin Vanille und der Riemerschmid Passionsfrucht sind für mich absolut unschlagbar, Mozart Dry sowieso ... gute Auswahl mMn
 
Lass den Granatapfelsirup weg und mach dir selber welchen ... schmeckt um Längen besser!

Auf jeden Fall, und gar nicht schwer!
http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=5108.msg95703#msg95703
 
Gut werde ich mir auf jeden Fall durch den Kopf gehen lassen mit dem Granatapfelsirup selber machen. Noch ne Frage direkt dazu, wo bekommt man denn gute und frische Granatäpfel, habe in Supermärkten wie Rewe oder so keine gefunden ;)
 
Eigentlich gibts die in jedem gut sortiertem Supermarkt, das Rewe keine hat, wundert mich.
 
Ich kann nur empfehlen mal bei einem (kleinen) Obsthändler vorbeizuschauen.
Ich kaufe mein Obst seit längerem dort zum gleichen Preis ( öfter günstiger ) wie im Supermarkt.
Die Qualität ist echt super und Sonderbestellungen sind kein Problem ( ausser natürlich man ist komplett ausserhalb der saison :) )
 
Mhhh dann schau ich nochmal genauer hin. Wann ist den Granatapfelsaison? :D Kann man die derzeit bekommen?
 
in einem einigermaßen anständigem obst und gemüseladen auf jeden fall ...
 
Meinerseite eine Anregung: Was machst du mit dem Melonenlikör? Bin froh, dass meiner (nach langer Zeit) endlich leer war.
Zu den Sirups, du hast keine Mengen angegeben ich würde aber speziell bei den Monin (da weiss ich dass es die gibt) kleine Flaschen nehmen- falls du das nicht ohnehin vorhattest
 
Ich wollte mir Sirups von denen ich denke dass ich sie oft brauche, 700ml Flaschen holen und bei den Monin evtl 250ml Fläschen ;) sollte reichen oder?
 
Ich bin mittlerweile auch ein Fan der kleineren Flaschen, lieber öfter nachkaufen als immer wieder die kaum benutzten großen Flaschen hin und her zu schieben bis man sie irgendwann weit wegstellt (bevor man sie dann doch irgendwann endgültig entsorgt).

Einzige Ausnahme: vom Zuckersirup benötige ich größere Mengen, da bleibt's bei der 0,7 l Flasche.
 
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