So dann will ich den Thread auch dazu benutzen mal mein Barstock zu zeigen und ein paar Tipps einzuholen, bzw. Meinungen zu hören.
Gin
---
Bombay Sapphire Gin - 47%
Plymouth Gin
Wodka
---
Absolut APeach
Absolut Ruby Red
Absolut Raspberry
Absolut
Parliament
Russian Standard
Ketel One Vodka
Blavod Black Vodka
Tequila
---
Jose Cuervo Tequila Especial
Sauza Tequila Blanco
Rum
---
Pussers Rum British Navy - 47.5%
Myers's Rum
Old Pascas 73 - 73%
Ron Mulata Carta Blanca
Santiago de Cuba Ron Anejo (7 Jahre)
Appleton Estate V/X Rum
Saint James Rhum Agricole Royal Ambre
Brugal Ron Blanco
Captain Morgan Spiced Gold
Whisk(e)y
---
Crown Royal Premium Blended Canadian Whisky
Johnnie Walker Red Label
Ballantines Finest
Tyrconnell Single Malt
Tullamore Dew Standard Blend
Glenmorangie Original
Buffalo Trace Kentucky Straight Bourbon
Edradour
Misc.
---
Hennessey Fine de Cognac
Southern Comfort 100 Proof
Southern Comfort - 35%
Grand Marnier Cordon Rouge
Benedictine D.O.M.
Cointreau
L'extrait de fee Absinth - 66%
Kahlua
Velho Barreiro Cachaca Special Reserve
The Bitter Truth Orange Bitters
Angostura Bitter
Original Danziger Goldwasser
Noilly Prat Extra Dry
Jägermeister
Liköre
---
St. Germain (Elderflower Liqueur)
De Kuyper Butterscotch Caramel - 15%
Baileys Irish Cream
Bols Cherry Brandy - 24%
Bols Curacao White
Bols Curacao Blue
Sirup
---
Rose's Lime Juice
Monin Mandel Sirup
Bols Grenadine
Riemerschmidt Coconut Bar Sirup
Zuckersirup (selbstgemacht)
Rock-Candy Sirup (selbstgemacht)
Es wird wohl wieder etwas Kritik kommen, daher möchte ich einigen Punkten mal den Wind aus den Segeln nehmen.
1. Wodka: Ja ist sehr viel Wodka, aber das meiste sind Restbestände. Mein Plan ist es, das alles auf nur einen zu reduzieren. Oft wird damit eh nur White Russian gemacht, oder für Longdrinks verwendet (vor allem die Flavoured Absoluts sind da gut).
2. Tequila: Da sieht es auch nicht rosig aus, aber mein Plan ist mir sowohl einen
Partida Tequila Blanco, als auch Reposado zu holen. Damit hätte ich dann zwei gute 100% Agave Tequilas. Ich weiß erstmal nicht ob ich noch einen Anejo brauche. Falls da jemand eine Meinung dazu hat: bitte sagen.
3. Whisk(e)y: Ja da sind einige schwache Marken wie JW Red Label dabei, aber die werden meist einfach mit Cola oder so gemixt. Vieles davon ist zum pur trinken und zum mixen hab ich bis jetzt nur den Bourbon.
4. Liköre: Ist viel Bols Zeug dabei, das sind aber alles Reste. Der Cherry Brandy und White Curacao kommen in meinen Mai Tai, wenn die alle sind gibts Cherry Heering und keine Ahnung was. Blue Curacao ist imo eh nur für die Farbe da, also macht das nix. Zumindest vermisse ich in so Sachen wie Swimmingpool keinen Orangengeschmack. Auch der Grenadine von Bols. Meiner Meinung nach nur für tolle Farbe zuständig und ich brauch erstmal nix was nach Granatapfel schmeckt aber nicht so toll rot ist. Kann man sicherlich auch anders sehen.
Meine Fragen: Was für sinnvolle und universelle Sachen fehlen mir noch? Ich weiß nicht wie gut es ist Apricot Brandy zu haben, oder ob ich noch einen Gin brauche oder mit den beiden erstmal zurecht komme. Im Moment habe ich das Gefühl, dass es mir an Likören mangelt. Vielleicht sogar an Sirups. Gibt es da Vorschläge?
Außerdem bin ich auf der Suche nach einem guten weißen Rum. Der Mulata gefällt mir zwar, wird aber für Mojito aufgehoben.
Dann frage ich mich noch was ich mit dem Myers's Rum machen soll. Hab den vor drei Jahren mal geschenkt bekommen und immernoch nicht probiert.
Generell bin ich auch an sowas wie Creme de Cacao interessiert. Allerdings weiß ich nicht, ob mir Mozartlikör besser passt. Ich suche nämlich nach etwas, das wie flüssige Schokolade schmeckt, aber nicht zu süß ist. Quasi flüssige Schokolade mit hohem Kakauanteil.
Ist ja ganz schön lang geworden, ich hoffe es gibt dennoch ne Antwort.