Kurze Frage - Kurze Antwort

Sehe ich ähnlich wie guennik. Meine Reihenfolge wäre:

2. Chartreuse Verte
1. Benedictine DOM
4. Mozart Dry
8. Galliano Vanilla
3. Crème de Cacao weiß
7 Chartreuse Jaune
6 Galliano L'Autentico (habe ich gar nicht)
5.Crème de Cacao braun (habe ich gar nicht)
9. Mozart Black (habe ich gar nicht)
 
Ist extrem Geschmackssache.

Bei mir:

1. Chartreuse jaune (für Greenpoint)
2. Chartreuse verte (für Last Word)
3. Creme de cacao egal ob braun oder weiß (für Alexander)
4. Benedictine
5. Galliano vanilla (für Harvey Wallbanger, was schon sehr an den Haaren herbeigezogen ist. In Wirklichkeit wegen der phallischen Flasche :) )

Den Rest hab ich, staubt aber ein.
 
Besten Dank. Dann werde ich mir zulegen
* Mozart Dry
* Mozart Black
* CdC weiß
* Benedictine DOM
* Chartreuse Verte
 
Benedictine DOM
Chartreuse Verte

Definitiv! Jeune Homme, Mahagoni und Last Word kommen mir dazu spontan ins Gedächtnis (hätte ich sofort Lust drauf.)

Chartreuse Jaune

Green Point ist eine tolle Ergänzung zu jeder Bar.


5. Galliano vanilla (für Harvey Wallbanger, was schon sehr an den Haaren herbeigezogen ist. In Wirklichkeit wegen der phallischen Flasche :) )

Sehr schön!

Ich hatte mir mal den Galliano L'authentico zugelegt. War von den Verwendungsmöglichkeiten aber ebenfalls nicht überzeugt.

Mozart Dry

Ich weiß, dass den einige Leute in Ihrer Bar bruauchen. Ich habe meine Flasche aufgebraucht und werde mir wohl in absehbarer Zeit keine mehr kaufen. Liegt aber wohl daran, dass ich Schokoladengeschmack im Cocktail einfach deplaziert empfinde.
 
Wo kann ich eine Eiswürfelform für große Eiswürfel kaufen? Die normalen 3x3x3-Eiswürfl, die hier von vielen verwendet werden. Am schönsten wär natürlich, wenn ich sie in Hamburg offline kaufen kann, aber zur Not bestelle ich auch.
 
Kruemel2306 war schneller ... ;) Habe meine auch im 3er-Set von Pearl, die Kugelformen für 5cm-Eisbälle sind übrigens auch sehr schön und funktionieren gut. Bei Ebay habe ich die Würfelformen auch schon öfters gesehen.
 
wo krige ich diesen likör in deutschland?

reserva del senor premium almendrado
http://static3.wine-searcher.net/images/labels/25/74/reserva-del-senor-premium-almendrado-liqueur-mexico-10302574.jpg
 
Gibt es irgendwo im Netz eine richtig gute Einsteiger Seite und Kaufberatung zum Thema Wein? ??? crackone? ;)
 
Ich weiß keine - sorry. Captain Kork und Wein am Limit sind mE sehens-/lesenswert, aber am besten hilft: trinken!
 
Ok, Danke. Ich hatte mir ein paar Weinforen angesehen, aber so einen richtigen Anfängerleitfaden konnte ich nicht entdecken, geschweige denn eine Kaufberatung für Dekanter und Co.

Andere Frage:
Wenn ich ein Glas im Gefrierschrank vorkühlen will:
1. Wie lange kühlt ihr die Gläser vor (4* Gefrierfach)?
2. Kann ein Glas wie ein Tumbler dabei kaputtgehen? Ich spreche nicht von hochfiligranen Gläsern.
 
Ist die weisse Blue Bay Flasche auf weinquelle identisch mit der blauen auf barfish?
 
Gläser gehen im Froster nicht kaputt. Wenn man mehrere Tumbler ineinander stecken hat, sollte man Vorsicht beim Trennen walten lassen. 20 Minuten reichen im Regelfall völlig aus.

Die beiden Blue Bays sind sich extremst ähnlich.
 
Weiß jemand, wer (General-)Importeur von Dolin für Deutschland ist?
 
Für Magarithas eher einen Sauza Platin, Reposdo oder 8 € drauflegen für den Herradura Blanco?
 
Hat jemand eine Empfehlung für einen Rheingauer Riesling 2011, Flaschenpreis bis EUR 15,00?
 
Um einen Euro überschritten:
http://www.gute-weine.de/deutschland/rheingau/robert-weil/kiedricher-riesling-trocken.html
 
Was ist denn ein schöner Rotwein für einen Weinanfänger, der gut einfach so trinkbar ist und nicht zu herausfordernd? Ich mag z.B. Dornfelder und andere fruchtige Weine. Was ich allerdings nicht mag ist zu trocken, zu sauer oder pappsüß.

Und: Braucht man eigentlich einen Dekanter? Empfehlungen? Benötigt man sonst noch etwas? Passable Rot- und Weißweingläser sowie Korkenzieher nenne ich bereits mein eigen...
 

Was ist denn ein schöner Rotwein für einen Weinanfänger, der gut einfach so trinkbar ist und nicht zu herausfordernd? Ich mag z.B. Dornfelder und andere fruchtige Weine. Was ich allerdings nicht mag ist zu trocken, zu sauer oder pappsüß.

Und: Braucht man eigentlich einen Dekanter? Empfehlungen? Benötigt man sonst noch etwas? Passable Rot- und Weißweingläser sowie Korkenzieher nenne ich bereits mein eigen...

Wo wohnst du?
 
Was ist denn ein schöner Rotwein für einen Weinanfänger, der gut einfach so trinkbar ist und nicht zu herausfordernd? Ich mag z.B. Dornfelder und andere fruchtige Weine. Was ich allerdings nicht mag ist zu trocken, zu sauer oder pappsüß.

Geh' in einen guten Weinladen und lass' dich beraten. Kauf' ein paar Flaschen, probiere und gehe wieder hin und berichte, was dir geschmackt hat. Zum Beispiel hierher.

 
Um einen Euro überschritten:
http://www.gute-weine.de/deutschland/rheingau/robert-weil/kiedricher-riesling-trocken.html
Danke für den Tipp, ich wollte dort ohnehin bestellen, nämlich den Heymann-Löwenstein Schieferterrassen 2011. Der ist allerdings erst ab KW 39 lieferbar. Weißt Du zufällig, ob "Gute Weine" mit dem Versand solange wartet, oder ob in Einzelchargen geliefert wird?
 
Keine Ahnung, sorry.

Uhlen Roth-Lay von Heymann-Löwenstein ist gigantisch.
 
Hi,

ich hatte hier eine Miniflasche Bowmore 12 Whisky und habe damit gestern einen Padovani gemixt. Hat mir sehr gut gefallen! Möchte mir jetzt eine Flasche rauchigen Whisky für Padovanis und Blood & Sand zulegen (hab überhaupt keine Ahnung von Scotch). Hat jemand eine Empfehlung? Hab über Laphroaig 10 nachgedacht, aber weiß nicht, ob mir der zu heftig ist.

Vielen Dank!
 
Einen Bowmore hatte ich mal... ich meine in Fassstärke, der war recht gut.
Der Enigma (Duty-Free) wird demnächst probiert.

Die absolute Rauchbombe mit leckerem Schinkenaroma ist der Lagavulin, Laphroiag 10 schmeckt mir persönlich gar nicht, Quarter Cask und Triple Wood hingegen sehr!

Ein "Allrounder" unter den rauchigen, auch pur sehr lecker, ist für mich der Jura Superstition, herrlich!

Allerdings, habe ich noch keinen leckeren rauchigen Padovani getrunken...
Blood & Sands sind allerdings, gerade mit dem Superstition, hervorragend!
 
Jura Superstition würde ich auch empfehlen; außerdem Smokehead.
 
Oder zur Abwechslung mal einen rauchigen Highlander. Ardmore fiele mir da ein, der bringt außerdem sehr reizvolle Zitrusnoten mit, die sich sicherlich gerade im Padovani gut machen. Empfehlen kann ich besonders die UAs von 1992 (Whisky Doris, Whisky Agency, Adelphi, um nur einige zu nennen). Muß ein besonders gutes Jahr für Ardmore gewesen sein, mich haben die bislang alle überzeugt.
 
Ich denke, ich werde mir den Jura Superstition zulegen. Vielen Dank für eure Empfehlungen!
 
Ich hab mir gerade den Peat Monster von Compas Box gekauft und bin sehr glücklich damit. Aber bis jetzt hab ich noch nicht viel damit gemacht. Hab ihn damals im Gekkos als Sour mit einen float Chartreuse getrunken... extrem genial und bei 35Euro macht man da auch nichts verkehrt.
 
Aufgrund der Hitze gab es heute Wassermelone zum Frühstück. Schon vorm ersten Biss hab ich mir überlegt ob man da nicht ne leckere Julep variation machen könnte. Melone mit Whisky....

Sollte ich ich mir langsam sorgen machen? 8)
 
Ich glaube nicht, dass sich die sanfte Wassermelone durchsetzen kann. Als starke Reduktion vielleicht.
 
Ich mach mir eher sorgen, dass ich morgens um 6 an Whisky denke.

Aber ja, wenn dann darf es nur ein hauch von Whisky sein. Werd es bestimmt mal den sommer testen. Aber meine to drink liste ist im moment recht lang.
 
Taugt der Wein aus dem "Genießerpaket" von St. Anthony? Ich hätte nen Gutschein, mit dem ich das für 25,- all inkl. geliefert bekommen würde.
http://www.st-antony.de/


 
Die Weine von St. Antony sind mEn immer eine Bank. Für 25 € würde ich das Paket mitnehmen.
 
Ca 100 Fläschchen a 4cl
& 10 Fläschchen a 10cl

Flaschenbauer od. Bockmeyer ?
 
Wie stark kohlensäurehaltig sollte das Wasser aus einem Soda-Siphon sein? Ich habe immer den Eindruck, es ist viel zu schwach und das obwohl ich immer kaltes Wasser verwende und gut schüttele. Habe auch schon die halbe Wassermenge und 2 CO2-Kartuschen versucht. Fest zugedreht, sodass nichts entweichen kann, ist der Siphon. Ich habe den Glas-Siphon von Liss und die entsprechenden Liss-CO2-Kartuschen von Barstuff. Bestenfalls entspricht das Wasser bei mir einem "Medium".
 

Ca 100 Fläschchen a 4cl
& 10 Fläschchen a 10cl

Flaschenbauer od. Bockmeyer ?

Kommt auf den Preisunterschied bei den Flaschen an. Rechne es selber doch mal flott durch. Nur bei Bockmeyer folgendes nicht vergessen:

- Pro Paket fallen ca. 7 Euro Versandkosten und 4 Euro Verpackungskosten an.
- Du musst die Verschlüsse extra mitbestellen
- Und auf alles kommt noch die Märchensteuer
 
Wie stark kohlensäurehaltig sollte das Wasser aus einem Soda-Siphon sein? Ich habe immer den Eindruck, es ist viel zu schwach und das obwohl ich immer kaltes Wasser verwende und gut schüttele. Habe auch schon die halbe Wassermenge und 2 CO2-Kartuschen versucht. Fest zugedreht, sodass nichts entweichen kann, ist der Siphon. Ich habe den Glas-Siphon von Liss und die entsprechenden Liss-CO2-Kartuschen von Barstuff. Bestenfalls entspricht das Wasser bei mir einem "Medium".
Weniger Wasser hat eher den gegenteiligen Effekt. Immer schön voll machen, du solltest auch dann noch 2 CO2-Kartuschen verwenden können dank des Überdruck-Ventils. Aber das ohne meine Gewähr ;)
 
Ja, das hatte ich auch schonmal, dann läuft schießt einfach etwas Wasser raus ;D Aber interessant, dass weniger Wasser kontraproduktiv ist. Wie stark sollte denn das Sprudeln sein verglichen mit handelsüblichem Mineralwasser?
 
Das ist so pauschal schwer zu sagen, weil ja sich ja auch Mineralwässer untereinander deutlich unterscheiden. Verglichen mit Schweppes Soda aus den 0,2l-Flaschen könnte es nen Tick schwächer sein, ja. Ich befülle meinen Liss (1l)-Syphon jedenfalls immer bis zur roten Linie mit eiskaltem Wasser, dazu noch unter anderem 1/2 TL Natriumhydrogencarbonat (je nach Geschmack und Ausgangswasser) - gibt in säurehaltigen Drinks noch zusätzlichen Fizz (der Brausetabletteneffekt), mit 1 Kartusche aufladen, gut schütteln und weiter kalt stellen. Der Spritz-Druck am Anfang ist dann schon immens ...
 
in welchen läden bekommt man in frankreich meneau orgeat? meine eltern waren vor kurzem dort und haben es nicht gefunden, aber ein bekannter fährt demnächst auch nach frankreich und dann könnte ich ja eine anlaufstelle nennen.
 
In normalen Supermärkten bekommt man es aus meiner Erfahrung nicht. Da musst du schon einen Bio-Laden aufsuchen (lassen).
 
Irgendjemand spontan eine Idee für 6 cl Old Monk, wenn ich weder Ananassaft (Triobar Rum Sour) da habe noch Hot Buttered Rum machen will?

Und (wie) kann man Cruzan Single Barrel substituieren?
 
Ein normaler Rum Sour passt gut für den Old MOnk.

Cruzan: zB Doorlys, English Harbour oder Mount Gay dürften einen ähnlichen Effekt haben.
 
In normalen Supermärkten bekommt man es aus meiner Erfahrung nicht. Da musst du schon einen Bio-Laden aufsuchen (lassen).

danke, da waren meine eltern glaube ich auch drin, abervielleicht hat der nächste sucher ein besseres näschen für den richtigen laden. und sonst wird halt bestellt.
 
So: eine Mönchslimonade nach der C&D-Rezeptdatenbank gemacht. Lecker-süffig.
 
in welchen läden bekommt man in frankreich meneau orgeat? meine eltern waren vor kurzem dort und haben es nicht gefunden, aber ein bekannter fährt demnächst auch nach frankreich und dann könnte ich ja eine anlaufstelle nennen.

Hallo Dirty Torpedo,

wenn Du nicht online bestellen willst um etwas zu sparen, dann wäre mein Tip Email an http://www.boutique-meneau.com/
und nach Händlern fragen. Entsprechend der Reiseroute deiner Bekannten.
 


in welchen läden bekommt man in frankreich meneau orgeat? meine eltern waren vor kurzem dort und haben es nicht gefunden, aber ein bekannter fährt demnächst auch nach frankreich und dann könnte ich ja eine anlaufstelle nennen.
[/quote]

Hallo Dirty Torpedo,

wenn Du nicht online bestellen willst um etwas zu sparen, dann wäre mein Tip Email an http://www.boutique-meneau.com/
und nach Händlern fragen. Entsprechend der Reiseroute deiner Bekannten.

[/quote]

danke, ist noch besser, da sind ja direkt die anschriften der händler zu finden, so dürfte da auf jeden fall was werden :)
 
Was soll an Plymouth Gin bitte leicht süßlich sein? Gerade mal den 41,2%igen pur verkostet, konnte nichts von einer dezenten Süßung feststellen.
 
Was für einen Granatapfelsaft verwendet man am besten im Yucatan? Frisch gepreßt, Direktsaft?

5 cl Tequila 100% Agave Reposado
2 cl Vanillelikör
1 cl Limette
4 cl Granatapfelsaft
4 cl orange frisch
 
Was soll an Plymouth Gin bitte leicht süßlich sein? Gerade mal den 41,2%igen pur verkostet, konnte nichts von einer dezenten Süßung feststellen.
Das ist die etwas blumige Beschreibung des Herstellers. Die verwendten Botanicals geben eigentlich keine Süsse:
Iris- und Arnicawurzel, Kardamom, Koriander, Orangen- und Zitronenschale und natürlich Wacholderbeeren.

 
Danke oscomp. Ich dachte schon, mein Geschmackssinn sei komplett Sch**** ;D
 
Hat schon mal jemand mit Birnendicksaft experimentiert? Gibt es irgendwelche Erfahrungen?
 
Hat der soviel Eigengeschmack oder wie Agavendicksaft? Spontan würde ich den mit Gin bzw. Tequila kombinieren.
 
Welchen Rhum Agricole blanc aus Frankreich mitbringen lassen?
Forumsrecherchen bringen folgende vorläufige Rangliste:
HSE 55
Bielle 59
Trois Rivieres 62

Bin absolut unwissend auf diesem Gebiet...
Die liebe Kollegin, die ich mal auf einen netten Cocktailabend bei mir einlud, würde mir auch zwei mitbringen.
 
Das wären auch meine zwei aktuellen Empfehlungen. Wobei es sich auch lohnen könnte was unbekanntes zu probieren. Über vieles liest man so gut wie gar nichts bis gar nichts (Severin, Bellevue, ...).
 
so gut wie gar nichts bis gar nichts

Ok, das ist echt wenig!

Danke für die Bestätigungen, ich werde nicht so mutig sein und mir deshalb diese zwei Bekannten dann wünschen.
Werde dann auch berichten!
Spontaner Rezeptvorschlag?
LPS17 2nd Mai Tai ist schon mal geplant
 

Was für einen Granatapfelsaft verwendet man am besten im Yucatan? Frisch gepreßt, Direktsaft?

5 cl Tequila 100% Agave Reposado
2 cl Vanillelikör
1 cl Limette
4 cl Granatapfelsaft
4 cl orange frisch
Nochmals die Frage kann man Direktsaft verwenden oder schmeckt das nicht?
 
Mich würde interessieren, welche Marke Direktsaft du verwendest. Es gibt da ja auch Unterschiede bezüglich der Bitterkeit.
 
könnte man nicht einfach auch (ungefähr)

2,5cl Limette
2,5cl d'arbo Granatapfel

nehmen? ich glaube, dies probiere ich mal, das hätte ich nämlich zu Hause :)
 
Nein, Saft ist nie durch Sirup zu ersetzen. Du hast mehr Säure und mehr Süße sowie weniger Wasser/'Wässrigkeit' im Drink.
 


Ca 100 Fläschchen a 4cl
& 10 Fläschchen a 10cl

Flaschenbauer od. Bockmeyer ?
[/quote]

Kommt auf den Preisunterschied bei den Flaschen an. Rechne es selber doch mal flott durch. Nur bei Bockmeyer folgendes nicht vergessen:

- Pro Paket fallen ca. 7 Euro Versandkosten und 4 Euro Verpackungskosten an.
- Du musst die Verschlüsse extra mitbestellen
- Und auf alles kommt noch die Märchensteuer
[/quote]

Die Verschlüsse muss ich doch bei Flaschenbauer auch extra bestellen.
Versand hab ich bei Bauer auch 7,40 €

Was micht stutzig macht ist, das Bockmeyer schreibt die versenden bei Flaschen nur mit Spedition.

Kalkuliere das gerade durch.
 
Vorher anschreiben, ob es bei den Kleinmengen per Paket geht (das geht im Regelfall, aber man sollte es vorher abklären, sonst werden aus 10 € mal schnell 60 €... ;) )
 
Vorher anschreiben, ob es bei den Kleinmengen per Paket geht (das geht im Regelfall, aber man sollte es vorher abklären, sonst werden aus 10 € mal schnell 60 €... ;) )

Thx
 
Mich würde interessieren, welche Marke Direktsaft du verwendest. Es gibt da ja auch Unterschiede bezüglich der Bitterkeit.
Ich habe den Direktsaft von DM zu Hause und bin am überlegen ihn anzubrechen. Wäre schade für 4cl wenn er nix für den Zweck taugt.
 
Ein kurzer Anruf nach der Bestellung hat bei mir auch immer wunderbar funktioniert. Das Telefon muss man schon mal etwas länger klingeln lassen, aber wenn man die nette Dame dann am Hörer hat, so bekommt man zügig die Antworten, die man benötigt.

Habe Kleinmengen bisher immer via Paket geliefert bekommen. Sind an sich auch immer sehr gut verpackt. Okay, beim letzten mal ist ein bisschen was zu Bruch gegangen, aber da hat der Paketbote auch versucht 2 Paket á ca. 25kg die Treppen hochzutragen. Da ist das Eingriffloch bei einem Karton eingerissen und das Paket mit lautem Scheppern auf die Stufenkante geknallt. Naja, bin dann schnell behilflich gewesen beim Tragen, bevor noch mehr Scherben entstehen.

PS: Bei Kleinmengen werden die Flaschen hin und wieder auch schon mal etwas "leicht angestaubt" geliefert. Liegt nicht an den Flaschen (die sind 1A sauber) sondern an den Verpackungsmaterialien, die schon mal etwas Staub abgeben. In den Augen der meisten Menschen dürften die Flaschen dann immer noch top sauber sein, zumal es eh nur äußerlich ist. Aber ich habe beim letzten mal trotzdem einen Teil gesäubert.
 
Hat Rewe deutschlandweit das Schweppes Tonic Water aus dem Sortiment genommen?
Ich war nun schon in mehreren Rewe und Nahkaufs, nirgendwo mehr gibt es das Tonic Water.
Ginger Ale und Bitter Lemon ja, aber kein Tonic Water.
Einige Freunde berichten über ähnliche Beschaffungsprobleme.
 
Ich war vorhin im örtlichen REWE und habe dort Tonic Water gesehen. Seit ich mir eine Palette Fever Tree bestellt habe, muss ich das von Schweppes zum Glück nicht mehr kaufen. ;)
 
Werde heute in Bitche sein, auch im Supermarche "match"

Gibt es dort etwas besonderes an Spirituosen ?

Irgendetwas empfehlenswertes, oder gibts dort Meneau Orgeat?
 
Meneau kriegst Du wahrscheinlich nur im (ausgesuchten) Bioladen, gucken schadet trotzdem nicht. Ich hab beim Intermarche schonmal "La Mortuacienne Pamplemousse" für 1,50 pro Liter bekommen (hier 4,99 EUR), das würd ich auch mal checken...
 
Was macht ihr aus überzähligen Limetten?

bei mir werden alle "überzähligen" Zitrusfrüchte (Zitronen, Limetten und Orangen) am Wochenende als frisch gepresster Fruchtsaft für's Frühstück verwertet. Unter der Woche landen alle angeschnittenen und angezesteten Früchte im Kühlschrank, und die "überzähligen" (das sind die, die nach meinem Erachten als Cocktailzutat nicht mehr brauchbar sind) landen da ebenfalls.
 
Könnt ihr mir sagen, wie man Whiskey richtig mit Wasser "verdünnt" ??
Kein Scheiss....nimmt man normales, stilles Wasser? Schmelzwasser?

Danke vorab und Gruss aus Hannover

Frank
 
Normales Wasser aus der Leitung oder stilles aus der Flasche....aber vorsichtig...
 
Hi...und das Verhältnis kommt langsam über die Erfahrung oder gibts eine Formel?

Will den Wild Turkey 8y etwas runterbringen
 
50,5%....willst du den pur trinken?
Wenn ja, dann würd ich so 4 cl ins glas schütten.
Und dann 0,25cl weise versuchen es zu verdünnen bis es passt, wobei 1x 0,25 cl vermutlich schon ausreichen werden.
 
Wenn du noch feiner dosieren willst, gibt es auch billige Pipetten zu kaufen.
 
www.thewhiskystore.de/einsteiger/mischung.htm
 
Für Whisky ohne e seht dazu etwas lesenswertes hier:

http://www.whisky.de/archiv/einsteiger/mineral.htm

Quintessenz:
Gesetzlich (in Schottland): destilliertes, deionisertes Wasser (um Geschmack nicht zu verfälschen).
Traditionell: Leitungswasser aus der heimischen Quelle.
Für den wahren Genießer: -klick-
 
Wie hieß nochmal die Seite mit den tollen Bar Videos, mit dem vielen Dings, ich war schon ewig nich mehr drauf und mir fällt der Name einfach nicht mehr ein -.-
 
Ney, der Brite mit seinem Blog. Besucht Cocktailbars und dreht Videos von den Bartendern hinter der Bar.

Dingelst?
 
Ah, jetzt lese ich eest 'mit den vielen Dings'. Da wäre mir das natürlich gleich klar gewesen.
Ich sag' nur 1:03 und 1:08
 
Wo bekomme ich dieses Glas her?
 

Anhänge

  • DSC_0247-1.jpg
    DSC_0247-1.jpg
    51,1 KB · Aufrufe: 18
Zurück
Oben