Kurze Frage - Kurze Antwort

Vinas de Oro Pisco Mosto Verde Italia find ich sehr geil, ist aber deutlich teurer.

Da gebe ich dir recht, war auch mein tasting Sieger,
Aber neben diesem hätte ich gerne einen als Standard der nicht so ein loch ins Portemonnaie reißt.
 
Im Pisco Sour verwende ich am liebsten den: Tacama Demonio de Los Andes Acholado. Der Alto del Carmen Pisco Reservado 40% konnte mich im Pisco Sour bisher auch nicht vom Hocker reissen.
 
Nehmen wir mal an ihr könntet eine Flasche Glen Albyn 1980 bottle 336 von 440 günstig erwerben , würdet ihr sie teurer weiter verkaufen, stehen lassen oder aufmachen ? ;-)
 
Hm, abgerissene Destille...Einzelflaschenabfüllung. Sofern du sie nicht aus reinem Interesse am Inhalt kaufst, solltest du sie in meinen Augen als Wertanlage betrachten oder direkt verkaufen und den Gewinn in Dinge investieren, die dich mehr interessieren.
 
Welche Spirituosen empfehlt Ihr mir in Spanien zu kaufen?

Das "Wein- und Sherry- Land" Spanien ist für seine Brandys bekannt. Da kann man sich vor Ort gut durchtrinken.
 
Ich wiederhole meine Frage noch einmal ganz kurz:

Welche Bezugsquellen gibt es für d'arbo Sirup vor Ort in Hamburg?

Bei Edeka gibt es höchstens Sirup von Mühlebach ...
 
Ich habe das Problem dass sich auf dem Wasser in meinen Pearl-Eiswürfelformen immer ein leichter Schmierfilm bildet und dieser auch nach dem wieder Auftauen in gerührten Drinks sichtbar ist. Ich hab, leider ohne Erfolg, versucht das Problem mit zwei verschiedenen Spülmitteln und oder der Spülmaschine abzustellen. Ebenso hab ich es schon mit abgekochtem Wasser versucht.
Kennt jemand das Problem, bzw irgendwelche Ideen oder Anregungen dazu wie ich dem Herr werden kann?
 
habe die gleiche form aber so eine art schmierfilm ist mi noch nie aufgefallen! du könntest mal ein heißeres Programm in der Spülmaschine ausprobieren, aber natürlich ohne gewähr, dass sich da was verzieht. aber lieber nicht-perfekte Würfel als komischen Schmierfilm!?
 
Ich nehme an, dass es am Wasser liegt, denn das sind sicher Bestandteile, die beim Frieren heraus kommen, also Calcium zum Beispiel. Oder, und das wäre nicht schön, es löst sich etwas aus dem Kunststoff der Form. Du könntest mal mit destilierem Wasser versuchen, ob das Ergebnis anders ausfällt...
 
Das einzige was aus einer weichen Kunststoffform sehr gering, vielleicht unmittelbar am Anfang mehr, austritt, ist Weichmacher. Dürfte aber eher am Wasser liegen wie oben bereits erwähnt.
 
Ich meine solch einen Film schonmal bei Wasser im/aus meinem Wasserkocher entdeckt zu haben. Wir haben hier in Darmstadt extrem kalkiges Wasser, könnte also irgendwie damit zusammenhängen. Abkochen verändert in dieser Hinsicht dann ja nicht viel. Mein Tipp wäre es mal mit gekauftem stillem Wasser aus der Flasche zu versuchen.
Edit: Oder eben destiliertem Wasser ( siehe Oben :) )
 
Hab die Formen auch seit neuestem und mir ist nichts dergleichen aufgefallen.
 
Kann jemand aus dem Forum verschiedene Rye-Samples anbieten?

Habe über einen Freund von mir letztens einige Bourbons getestet (Samples von whisky.de Forum).
Bulleit, Woodfort, Elijah, Buffalo und der vierte fiel etwas aus der Reihe: Jury Superstition (den hatte ich aufm BCB im Blood&Sand, die Probe bestätigt mein Kaufinteresse! Ja, Scotch Single Malt, kein Bourbon, egal).
Zusätzlich habe ich da noch so eine alte Nummer Sieben Flasche zu Hause.
Alle fünf Bourbons hauen mich echt nicht vom Hocker. Der Jim Beam Rye hingegen schmeckt völlig anders und gefällt mir doch viel eher, aber ich denke: da geht ja noch gut was! Evtl. will ich ja vll doch mal einen Sazerac ordern...
Aber vorher probieren hat sich als sehr nützlich für mich erwiesen!
(Ok, als ich den HC Barrel Proof kaufte hatte ich noch absolut sowas von gar keine Ahnung und wollte einfach nur wenigstens einen "richtig guten Rum" haben ;) )
 
Joa, also Eschweiler/Aachen zähl ich dann mal zu Köln :)
 
Kann man als Privatperson irgendwo in Hamburg Barzubehör wie z.B. Rührgläser oder Barlöffel kaufen?
 
Ich meine hier im Forum kürzlic eine Tabelle gesehen zu haben, in der Brennwert von Spirituosen in kcal aufgelistet wurde. Weiß jemand zufällig noch, in welchem Thread dies war? Ich kann es leider über die Suche nicht finden.
 
Ist von der NBG, ER, FÜ Fraktion jemand am Berg anzutreffen? ;)
 
Warum gibt's in letzter Zeit immer weniger Barfish Angebote - vor nem Jahr gab es immer haufenweise Angebote :(
 
Falls was zamgeht würd ich mit auf'n Berg geh'n ;)
 
Gibts bei den Silikon-Eiswürfelkugel-Formen einen einfach Trick, dass da passable Ergebnisses entstehen?
Ich mein nicht unbedingt klares Eis (gibts ja nen eigenen Thread), sonder ohne Sprünge, Kugelförmig (meist gehen bei mir die zwei Hälften auseinander und dann wirds ein Ei) usw.?
 
Du meinst Eiskugel-Formen ;D
Ich hab zwar keine aber dein Problem klingt nach Überfüllung. Beim Gefrieren dehnt sich das Wasser aus und das könnte dir die Formen aufdrücken.
 
Hehe, jetzt les ichs selber, Eiswürfelkugeln ;D

Naja, die haben ja oben ein Austrittsloch, und ich habs schon versucht mit weniger Wasser.
Effekt: Oben entsteht eine Kuhle, und die Kugel sprengt trotzdem die Hülle. Weil die Stelle, wo das Wasser aufgrund der Ausdehnung entweichen soll, bereit schon zugefroren ist, wenn die Ausdehnung unten die Form auseinanderdrückt.

Kann man das irgendwie verhindern?

Unabhängig davon sind meine Kugeln immer mit vielen Sprüngen durchzogen. Ist das normal? Brechen dann leicht auseinander und schmelzen aus ungleichmäßig.
 
Das Problem kenne ich nicht, bei mir werden die fast immer tadellos - dass sich das Oberteil beim Gefrieren etwas (!) hebt ist sehr, sehr selten. Habt ihr vielleicht besonders hartes, mineralhaltiges Wasser (was dann für viele Einschlüsse und die beschriebene Brüchigkeit sorgen könnte?) Vielleicht macht es auch einen Unterschied, wie schnell die Kugeln gefrieren. In meinem Gefrierfach (ca. -15°C) scheinen sie zudem eher von unten her durchzufrieren. Wenn ich nämlich einen Tick zu viel Wasser hineingegeben habe, quillt das dann noch oben durch das Loch, wenn der Ball unten schon gefroren sein muss. Man sieht dann eine gefrorene Wasserspur außen am Oberteil.
 

Wollte ich ebenfalls genau so schreiben:

... Vielleicht macht es auch einen Unterschied, wie schnell die Kugeln gefrieren. In meinem Gefrierfach (ca. -15°C) scheinen sie zudem eher von unten her durchzufrieren. Wenn ich nämlich einen Tick zu viel Wasser hineingegeben habe, quillt das dann noch oben durch das Loch, wenn der Ball unten schon gefroren sein muss. Man sieht dann eine gefrorene Wasserspur außen am Oberteil.

Recht selten ist bei mir eine Kugel mal gebrochen. In der Regel lag dies aber daran, dass ich die Kugel zu schnell mit dem Cocktail begossen habe. Die mag den leichten Temperaturschock vielleicht nicht.
 
Ok, ich probier einfach noch weiter rum.
Hab jetzt mal testweise eine mit destilliertem Wasser ins Gefrierfach gestellt, um zu schauen, wie groß der Einfluss von dem harten Wasser (bei mir durchschnittlich 14,4°dH) ist.
Danke schonmal soweit.
 
In Berlin hatte ich das Problem von Zeit zu Zeit. Hier in der Stuttgarter Umgebung werden sie jedoch immer tadellos.
Vielleicht hat wirklich die Wasserqualität was damit zu tun.
 
Da meine Zitronenmelisse wächst wie Unkraut, kennt jemand eine gute Verwertungsmöglichkeit?
Ich habe an Sirup gedacht brauche aber ein passendes Rezept.
 
Sirup ist doch recht einfach, aber vermutlich suchst du eher passende Drink-Rezepte damit? Ich würde mal eher frische Rezepte mit weißen Spirituosen ausprobieren, z. B. Daiquiri oder Tommy's Margarita und statt Zuckersirup / Agavendicksaft eben Zitronenmelisse-Sirup. Oder Rezepte, die St. Germain oder Hulunderblüte verlangen damit variieren. Ist bestimmt auch schön statt Zuckersirup in einem Collins oder Fizz.

Wenn du auch noch einen Zitronenbaum hast: Zitrone-Melisse-Marmelade damit kochen. Hab ich kürzlich gemacht und war ganz wunderbar!
 
Ich dachte an das Rezept für den Sirup. Vor allem was Mengenverhältnisse und Kochzeit angeht. Manche Rezepte aus dem Netz verwenden Zitronensäure oder Zitronen.
 
Also mein Versuch Zitronenmelisse Sirup zu machen ist kläglich gescheitert. Habe zuerst einen Teil mit dem Zuckersirup erwärmt, was fast keine Aromen gebracht hat. Dann den heißen Zuckersirup über die restlichen Blätter gegossen und es roch nach einem Entschlackungstee. Ist auch nach 2 Tagen und nochmals frischen Blättern nicht besser geworden. Ich habe mich dann dazu entschlossen ihn wegzukippen...
 
Jetzt mal im Ernst. Da es Zitronenmelisse-Sirups gibt könntest du einen radikaleren Ansatz wählen. Die Zitronenmelisse pürieren und eine Extraktion mit ein wenig Alkohol durchführen. Die Lösung dann durch einen Kaffefilter filtrieren und mit Zuckersirup versetzen. Sollte das nicht helfen, habe ich außer einer Fettwaschung keine Idee mehr.
 
Bei den Rezepten von Chefkoch und Konsorten soll man die Blätter 1-2 Tage im Zuckersirup ziehen lassen.
Zitronensäure wird zur Konservierung genommen.
 

Jetzt mal im Ernst. Da es Zitronenmelisse-Sirups gibt könntest du einen radikaleren Ansatz wählen. Die Zitronenmelisse pürieren und eine Extraktion mit ein wenig Alkohol durchführen. Die Lösung dann durch einen Kaffefilter filtrieren und mit Zuckersirup versetzen. Sollte das nicht helfen, habe ich außer einer Fettwaschung keine Idee mehr.
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Das wäre eine Idee. Ich glaube die Hitze war das Problem. Ich versuchs gleich mal so, hab noch ein bisschen Zeit bis ich in die Uni muss. ;)


Bei den Rezepten von Chefkoch und Konsorten soll man die Blätter 1-2 Tage im Zuckersirup ziehen lassen.
Zitronensäure wird zur Konservierung genommen.
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Ich hab mich auch an einem Rezept von Chefkoch orientiert...
 
Kennt jemand den Carlshamns Flaggpunsch Schwedish Punch?
Ist der einigermaßen brauchbar?

Für 7,50 € wäre ich jedenfalls nicht abgeneigt mir eine Flasche Swedish Punch zuzulegen (hab' ich noch nie probiert, noch nicht mal Arrak. Wäre also neugierig das mal zu testen).
Aber wenn diese konkrete Marke gar nichts taugen sollte, wären selbst 7,50 € genau 7,50 € zu viel.
 
Danke für den Hinweis, der muss neu im Sortiment sein - letztes Jahr hab ich in keinem deutschen online-Shop welchen gefunden. Konkret diesen hab ich zwar noch nicht probiert, aber es ist eine der bekanntesten Marken. Ich glaub für 15 €/Liter kann man da nicht viel verkehrt machen und sich ein paar schöne Doktor Cocktails mixen.
 
Bis gerade eben dachte ich, dass Weinquelle schon länger Swedish Punch führen würde. Als ich eigenen angesetzt habe, hätte es zumindest auch eine käufliche Alternative gehabt, da bin ich sicher. Vielleicht kurzzeitig nur ausgelistet?
 
Könnte sein ...

Du hast einen eigenen angesetzt? Wie ist der geworden? Hast du einen Vergleich zum Forgotten Flavours Swedish Punch? Und welches Rezept hast du genommen, verrätst du es uns? Wir haben ja sogar schon einen Thread dazu ;)
 
Prinzipiell gerne - am Mittwochabend müsste ich das Rezept nochmal ausgraben können, gespeichert hatte ich es nämlich. Ich meine aber, mich an einem Vorschlag vom verlinkten egullet-Forum orientiert zu haben.

Jedoch setzte ich den Punch vor über zwei Jahren an und nutzte ihn schon länger nicht mehr. Mal schauen, ob er noch trinkbar ist. Der Doktor Cocktail war lecker, mehr kann ich nicht mehr sagen. Vergleichsmöglichkeiten sind leider auch nicht vorhanden.
 
Die Links im Thread hatte ich mir auch schon angesehen, aber mich noch nicht an die Eigenproduktion herangetraut. Ich bin gespannt!
 
Ich habe meinen selbst gemachten und den Forgotten Flavours Swedish Punch schon mal verglichen. Der FF Punch ist milder und auch etwas ausgewogener. Mein Hausgemachter ist kräftig und dürfte auch etwas mehr Prozent haben, das liegt zum einen an dem Yunnan Tee den ich verwendet habe und zum anderen, daran, dass ich weniger verdünnt habe.
 
Verrätst du uns denn auch dein Rezept bzw. hast du es schon einmal geposted?

*Hüstel* Wir sollten vllt. doch rüber zum passenden Thread wechseln...
 
In der Hoffnung, dass einer aus Stuttgart im richtigen Moment hier reinguckt: Ich brauch bis morgen mittag die "Gin & Titionic"-Eiswürfelform (logisch: Eiswürfel in Luxusliner- und Eisbergform...:D) für ein Geschenk. Habt ihr die in letzter Zeit in einem Stuttgarter Geschenkeladen gesehen?

Edit: hab was anderes ohne G & T gekauft, is erledigt.
 

Verrätst du uns denn auch dein Rezept bzw. hast du es schon einmal geposted?

*Hüstel* Wir sollten vllt. doch rüber zum passenden Thread wechseln...

Hab das Rezept im entsprechenden Thread gepostet.
 
Ist denn eure aktuelle Mixology schon bei euch eingetroffen?
 
Da der Postbote heute Feiertag hat, wird´s bei uns wohl erst morgen.
 
Unverschämt, dieser Postbote. :D

Auch bei mir wird sie wohl erst morgen zugestellt.
 
Meine kommt immer erst so ca. 5 Tage nachdem die ersten Posts hier verkündet wurden >:(
 
Meine kommt immer erst so ca. 5 Tage nachdem die ersten Posts hier verkündet wurden >:(

Wir können's ja demnächst 5 Tage bevor wir sie bekommen posten , damit du sie zeitgleich hast .
::)
 


Damits dann 10m Tage Unterschied ist, du bist ja nett^^
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Seit wann schreibst du mit Schreibmaschine? Rechner defekt ? :P
[/quote]

LOL

Wenn ich Courier sehe, muß ich gleich an eine Jura-Hausarbeit denken.... ::)
 
Hat schon mal jemand von euch bei Bottle & Drinks bestellt?

Mein Kauf da läuft gerade nicht so reibungslos ab und ich würde gerne wissen, ob das eine Ausnahme oder die Regel ist.

Habe das Paket soeben erhalten und festgestellt, dass leider einer von drei bestellten Artikeln fehlt (ich hatte auch keine Info erhalten, die so etwas angekündigt hätte). Und da der Versand schon nicht so ganz astrein verlief - habe mir gerade das Sendungsdprotokoll (die Nummer konnte ich erst jetzt dem Paket entnehmen) angesehen und erstaunt festgestellt, dass die Ware erst gestern von DHL abgeholt wurde, hatte ich doch schon Donnerstag die Nachricht erhalten, die Ware sei verschickt worden - bin ich etwas skeptisch...
 
Ich find die Angebote dort überragend :D
 

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Ich find die Angebote dort überragend :D

;D

Die haben aber in der Tat ganz gute Angebote, deshalb hatte ich ja dort bestellt.

Eine Telfonnummer konnte ich übrigens auch nirgends finden; nur Fax und Email...
 
Lohnt sich der Glenmorangie Signet oder gibt es für das Geld Besseres?
 
Ist ein geiler Malt, aber mE viel zu teuer. Für das Geld bekommt man komplexeres, spannenderes. Aber der Signet ist herrlich ausgestattet mit feinen Rösttönen und lässt sich sehr gut trinken. Ob man eine anstrengende Beschäftigung oder ein entspanntest Trinkerlebnis sucht, wird die Kaufentscheidung sicher beeinflussen. Ich mag den Signet gern, denke aber trotzdem, dass er zu teuer ist. Gekauft habe ich ihn dennoch ;)
Eine schöne Alternative, die auch nicht anstrengend, aber komplexer und etwas spannender ist, ist mE zB Bunnahabhain 18.
 
(...)
Eine schöne Alternative, die auch nicht anstrengend, aber komplexer und etwas spannender ist, ist mE zB Bunnahabhain 18.

Über den 12jährigen schrieb Oli auf Trinklaune:
"Ein Islay Whisky, der wie ein leichter Highland Whisky schmeckt. Und das dann auch nicht einmal besonders gut sondern eher mittelmäßig. Nicht ärgern, wenn man den Bunnahabhain geschenkt bekommt, aber bitte nicht kaufen, wenn man einen Whisky probieren möchte, wie man ihn gewöhnlich von der Insel Islay erwartet."

Trifft das auf den 18jährigen auch zu?
 
Meines Erachtens überhaupt nicht. Und mit Oli habe ich mir eine Flasche vom 18er geteilt - ich bezweifle daher, dass er ihn langweilig findet.

Der 25jährige ist noch besser, aber Preis/Leistung sehe ich hier schon wieder in einem Missverhältnis.
 
Ist das auch ein Whisky für den Padovani (Du warst ja laut Forumssuche seinerzeit sehr vom Signet Padovani angetan) oder eher nur zum Pur trinken? :)
 
Kennt ihr Hemmeter Angostura Bitter?
Vergleichbar mit dem originalen?
 
Hemeter Angostura ist ein wahnsinniges DEsaster. Auf keinen Fall kaufen.

Der Bunnahabhain geht sicher gut im Padovani. Habe ich aber noch nciht probiert.
 
Finger weg davon! Nimm den richtigen. Ich hatte erst den Hemmeter... Füllstand datiert vom selben Tag, an dem der Angostura in einer BF Bestellung mal mit dabei war ;)
 
@crackone:
Dann darf ich also den Bunnahabhain ausprobieren (pur wie im Padovani) und dann Bericht erstatten? ;)

Welche weiteren Whiskys kannst Du denn noch für den Padovani empfehlen? Hab u.a. noch Monkey Shoulder da, der sich, obwohl es ein Blend ist, wohl ganz gut eignen soll?
 
Na supi, den Angostura hab ich mir mal vor nem Jahr gekauft - nichtswissend...

Anfängerkäufe bereut man irgendwann ...
 
Na, unbedingt gotu ;) Bin gespannt, wie dir der Malt gefällt.

Ein weiterer, sehr passender, weicher BLend ist der Great King Street.

Aber es gibt auch Leute, die den Padovani mit Rauchbomben bevorzugen - schau einfach, was dir schmeckt ;)
 
Ich meld mich auch mal wieder zurück --- die letzten Monate haben mir irgendwie nicht viel Zeit gelassen, mich hier im Forum zu tummeln - Besserung ist nicht in Sicht, aber ich werds versuchen.

Gibts was neues, was ich nicht verpassen darf oder wissen muss? ;)
 
Hat jemand auf schnell was schönes mit frischen Himbeeren?
Vielleicht mit Gin oder Rum
 
Im Sommer immer wieder gerne einen Pink Mojito. Sonst hab ich hier auch gerade was von einem HimbeerThymianSmash gelesen.
 
Keine Minze, kein Thymian . Danke, werde mir was basteln ;-)
 
Welche von den folgenden Likören sind "Pflicht" für einen Barstock ???

* Mozart Dry
* Mozart Black
* Crème de Cacao weiß (welche Marke - MB?)
* Crème de Cacao braun (welche Marke - MB?)
* Benedictine DOM
* Chartreuse Jaune
* Chartreuse Verte
* Galliano Vanilla
* Galliano L'Autentico

Hab ein wenig recherchiert und tendiere ja momentan zu Mozart Black, Benedictine und Chartreuse Verte.
 
Mozart Dry ist kein Likör!

Der Rest ist Geschmackssache. Kauf das was dir gefällt. Was man eher nicht benötigt sind meines Erachtens Galliano und der gelbe Chartreuse. Naja und CdC braun kann man auch durch den weißen ersetzen.
 
Das wäre meine Reihenfolge nach wichtigkeit.

4. Mozart Dry
9. Mozart Black
3. Crème de Cacao weiß (welche Marke - MB?)
5.Crème de Cacao braun (welche Marke - MB?)
1. Benedictine DOM
7 Chartreuse Jaune
2. Chartreuse Verte
8. Galliano Vanilla
6 Galliano L'Autentico

 
Je nachdem, was du machen willst. Von den genannten brauche ich Benedictine und Chartreuse grün am häufigsten. Die übrigen nur sehr selten bis gar nicht.
 
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