Kurze Frage - Kurze Antwort

Wo bekomme ich in Karlsruhe Bénédictine?

Bin überfragt, aber solltest du es nicht im Laden finden und es ist wichtig, so kannst du sicherlich auch mal ein paar C&Dler fragen. Viele haben bestimmt Benedictine in ihren Barstock und würden eventuell dir etwas abfüllen.
 
Karstadt hat den mit Sicherheit, bei Scheck-In habe ich ihn auch schon gesehen. Vielleicht auch Edeka oder Kaufland.
 
Kaufland hat den nicht. Da bin ich oft. Da müsste ich mich sehr täuschen.

Karstadt bin ich ma auch recht sicher.
 
Wie schimpfte sich die Bacardi Werbung, in der immer ein Drink im Mittelpunkt stand und die Marke nur beiläufig aufgetaucht ist? The true.....
 
Ich depp hätte auch mal selber nach "bacardi the true" suchen können... TRUE ORIGINALS
 
1.) Wo kann man in HH Rochelt Brände probieren?

2.) Jemand eine Rezeptidee für einen Schlehenbrand (also kein Sloe Gin)?
 

1.) Wo kann man in HH Rochelt Brände probieren?
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Evtl. bei Enoteca im Hanseviertel - empfehlen kann ich den Laden jedoch nicht.


2.) Jemand eine Rezeptidee für einen Schlehenbrand (also kein Sloe Gin)?
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Würde ich nur pur trinken glaube ich... Schlehe hat so viele Ebenen, ich denke, dass ein Drink immer nur einer davon gerecht werden könnte.
 
Danke.

3.) Hat jemand das Buch Gaz Regans Annual Bartender Guide 2011 und kann mir jemand das Rezept von Rene Förster "Point of View" geben? Dankeschön!
 


3.) Hat jemand das Buch Gaz Regans Annual Bartender Guide 2011 und kann mir jemand das Rezept von Rene Förster "Point of View" geben? Dankeschön!

Habe das Buch nicht, aber René mal angeschrieben.
 
3.) Hat jemand das Buch Gaz Regans Annual Bartender Guide 2011 und kann mir jemand das Rezept von Rene Förster "Point of View" geben? Dankeschön!
Ja, das Buch ist aber zu Hause. Reicht es Dir noch heute abend?
 
Ein ultimatives Dessert...

Point of View - René Förster
4 cl zacapa 23
1,5 cl cream Sherry
0,5 cl px Sherry
2cl Chartreuse jaune
1 dash Mozart bitters oder 2 dash chocolate bitters
1 dash Orange bitters

Stir - straight - Orangenzeste
Garnitur: Backpflaume, in Sherry und Gewürzen eingelegt.
 
Hier gibt jemand ein paar Flaschen gegen kleines Geld ab, hat jemand Interesse? ;D

http://www.gastroinfoportal.de/Beverage/Weltgroesste-klassische-Spirituosen-Sammlung-soll-fuer-6-Mio-Euro-verkauft-werden.html

Die Flaschen gibt´s auch einzeln. Da gehen einem echt die Augen über:

http://www.oldliquors.com/en/about-us
 
Das gehört doch eigentlich in "Sonderangebote & Preistipps" ;)
 
Wie macht ihr euren Violet Fizz?

Gibt verschiedenste Varianten dafür. Die häufigsten Varianten sind ein Gin Collins + extra Violet Likör und Ramos Gin Fizz mit Violet.

Aber auch die Mengenverhältnisse schwanken sehr.

Was könnt ihr empfehlen?
 


Was könnt ihr empfehlen?

violette weglassen und beim ramos gin fizz bleiben ;D

ich kenne nur den violette fizz der dem ramos gin fizz ähnelt...der drink wird im grunde ganz normal wie ein ramos gin fizz gemixt...allerdings wird auf max 1 cl zuckersirup verzichtet und dafür die süsse von creme de violette verwendet.

im grossen und ganzen -meiner meinung nach- ein überflüssiger drink...deshalb meine empfehlung...s.o ;) der ramos gin fizz ist ein spitzen drink, unzwar so wie er ist...einer meiner top 5 drinks

mfg!
 
Ich war vom Violet Fizz ebenfalls enttäuscht.

meine theorie wo der drink herkommt:

man sagt dem ramos gin fizz ja nach: "It's like drinking a flower!" (k.a. von wem das zitat stammt...cocktail historiker vortreten bitte ;) )

na jedenfalls hat wohl jemand diesen satz zu wörtlich genommen und hat die blümchen inform von "flüssigen pfeilchen" direkt mit im drink versenkt ;D
 
Hat jemand Erfahrung mit der Herstellung von "Amer Boudreau"?
Speziell gehts mir um die zu verwendende getrocknete Orangenschale für die "Orange Tincture".
Jamie Boudreau weiß offensichtlich nicht genau welche Sorte (Bitter oder Süss) er letztendlich im Laden bekommen hatte.
In den Kommentaren wird auch von einem User ein 50/50 Mix aus Bitter- und Süssorangenschalen empfohlen.


 
Hallo allerseits,

ich bin gerade dabei eine Minzbestellung zusammenzustellen. Nun kam die Frage auf, was bei der Gelegenheit sinnvollerweise mitbestellt werden sollte.

Auf Anhieb wollen mir nur noch Basilikum, Thymian, Rosmarin und Salbei einfallen - habt ihr noch andere Empfehlungen?
 
Du bestellst... vermutlich online? Meine Empfehlung: Vorsichtig sein! Ich habe einmal eine größere Bestellung für Kräuter aufgegeben. Ich war sehr enttäuscht von der Qualität der Pflanzen. Würde nur Sachen bestellen, die ich sonst nirgendwo anders bekommen kann.
 
Rühlemanns
http://www.kraeuter-und-duftpflanzen.de/

Man findet zu denen auch so einige Beiträge von Personen die recht zufrieden waren. Wäre ich zu dem Zeitpunkt der Lieferung nicht im Stress gewesen hätte ich es sofort zurückgeschickt.

Insbesondere Standard-Kram wie Thymian und Rosmarin waren lächerlich. Rausgeschmissenes Geld.
 
Also ich bin einer der zufriedenen Kunden von Rühlemann. Sah am Anfang etwas mitgenommen aus hat sich aber trotz meines fehlenden grünen Daumens innerhalb von 2 Wochen prächtig gemacht und mich den ganzen Sommer mit Basilikum und Minze versorgt. Womit du nur rechnen musst ist eine ewig lange Lieferzeit, da zuerst alle Vorbestellungen, die so das Jahr über aufgenommen wurden abgearbeitet werden und dann erst die zeitnahen drankommen.

Grüße Drehstabenverbucher
 

Also ich bin einer der zufriedenen Kunden von Rühlemann. Sah am Anfang etwas mitgenommen aus hat sich aber trotz meines fehlenden grünen Daumens innerhalb von 2 Wochen prächtig gemacht und mich den ganzen Sommer mit Basilikum und Minze versorgt. Womit du nur rechnen musst ist eine ewig lange Lieferzeit, da zuerst alle Vorbestellungen, die so das Jahr über aufgenommen wurden abgearbeitet werden und dann erst die zeitnahen drankommen.

Grüße Drehstabenverbucher

Seh ich genauso. Im Supermarkt bekommt man zwar die "ausgewachseneren" Pflanzen, wenn man das so überhaupt schreiben kann, aber die Rühlemanns Pflanzen sprießen ohne Ende und sind nicht in von Schädlingen verseuchter Erde gepflanzt.
 


Also ich bin einer der zufriedenen Kunden von Rühlemann. Sah am Anfang etwas mitgenommen aus hat sich aber trotz meines fehlenden grünen Daumens innerhalb von 2 Wochen prächtig gemacht und mich den ganzen Sommer mit Basilikum und Minze versorgt. Womit du nur rechnen musst ist eine ewig lange Lieferzeit, da zuerst alle Vorbestellungen, die so das Jahr über aufgenommen wurden abgearbeitet werden und dann erst die zeitnahen drankommen.

Grüße Drehstabenverbucher
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Seh ich genauso. Im Supermarkt bekommt man zwar die "ausgewachseneren" Pflanzen, wenn man das so überhaupt schreiben kann, aber die Rühlemanns Pflanzen sprießen ohne Ende und sind nicht in von Schädlingen verseuchter Erde gepflanzt.
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Welche Marke/Bezugsquelle ist denn für schädlingsfreie Pflanzerde empfehlenswert?
 
Insbesondere Standard-Kram wie Thymian und Rosmarin waren lächerlich. Rausgeschmissenes Geld.
Ich weiß jetzt nich, was für dich genau lächerlich heißt.
Meine Minze war damals auch etwas durch den Transport getresst gewesen, aber nach ein paar Tagen gings der wieder gut.
 
Sie kamen augenscheinlich in einem guten Zustand an, aber kamen in winzigen Pflanzbehältern. Passend dazu waren die Pflanzen auch sehr klein, was mich insbesondere bei Rosmarin ärgert, da dieser eher langsam wächst. Der Thymian (Zitronenthymian) ist dann trotz guter Pflege nie wirklich gewachsen, so dass man ihn nie wirklich "ernten" konnte. Und der Rosmarin hat nach dem Pflanzen langsam aber sicher seine Kraft verloren und war nach ca. 2 bis 3 Wochen tot.

Und nein, eigentlich bin ich gärtnertechnisch nicht ungeschickt.

Das war halt meine Erfahrung. Kann ein negativer Ausreißer sein. Kann Pech gewesen sein. Aber meine Schlussfolgerung daraus ist: Kräuter werden nur noch vor Ort gekauft.
 
Von der Auswahl her bietet sich Rühlemanns an, dort wollte ich bestellen. Vor Ort kaufen - gerne. Inzwischen kenne ich aber alle größeren Gärtnereien in der Umgebung und die führen bezüglich der Minze nicht das, was ich möchte.

Ob der Standardkram wie Thymian, Rosmarin und Basilikum dort bestellt wird, muss ich mir noch überlegen.

Danke für den Hinweis auf das Olivenkraut, was gibt es denn dafür für Rezepte? Über die Suche war nicht viel brauchbares zu finden.
 
Ne Limonade (Limette, Zucker, Soda) habe ich mit Olivenkraut getrunken. Klasse!

Zu den Rühlemannspflanzen: Ich hab sie halt ins Beet gesetzt....
 
Welche Marke/Bezugsquelle ist denn für schädlingsfreie Pflanzerde empfehlenswert?
Ich hatte noch nie Probleme mit Markenerde vom Baumarkt oder Pflanzenfachhandel. Nur die No-name Pflanzenerde aus dem Supermarkt hat mir mal die letzten Nerven geraubt.
 
Ich mag ja Brandy-Drinks sehr gerne.
Mir persönlich schmeckt Cardenal Mendoza besser als Carlos Primero (diese beiden nennenswerten habe ich neben 103 zu Hause). Ich möchte auch mal Richtung Frankreich expandieren.
Meine Frage:

Lohnt sich folgender Angebots-Kauf?

Baron Otard
Cognac V.S.O.P.
40% Vol.
0,7-l-Flasche
21,41 €
 
Otard VSOP ist ein solider Cognac finde ich. NIcht phänomenal, aber gut und ein Allrounder. Relativ soft.
 
hm, überzeugt mich zwar nicht 100%ig wegen "soft", aber der Preis und das "allrounder" reichen mir glaube ich zum Kauf.
Angebot ist von C+C Schaper.

Danke für die (gewohnt, aber immer wieder lobenswert hervorzuhebene) schnelle Antwort!!
 
Preis/Leistung finde ich für 22 € echt gut!
Zustimmung! Mir persönlich hat auch der Camus VSOP in der alten gesickten Flasche immer gut gefallen. Hat im Vergleich zum Otard ein wenig mehr Rancio, der Otard ist hingegen ein wenig frischer. Beide sind gut bereitet.
 
im Vergleich zum Otard ein wenig mehr was?
 
Benötige kurz 2-3 Vorschläge für ne massentaugliche Bowle (Punch), die sich preislich im Rahmen hält aber nicht zu standardmäßig ist. Ohne Schaumwein und ohne Ananassaft... bin grad bisschen am verzweifeln, stolper nur über Orangen-, Ananassaft, Vodka-Rezepte....
 
Frag mal talex, glaub der hat im vergangenen Herbst zwei (wohl bei den Gästen sehr gut angekommene) Bowlen bei Barfish gemacht. Irgendwas mit Gin und irgendwas mit Kirschsaft... Keine Ahnung, habe es absolut nicht mehr richtig im Kopf.
 
Warum ohne Schaumwein?
Ist Cider erlaubt?
Cornucopia Punch, kam super an!

Als einen "part" habe ich eine 300ml Tasse genommen, Rezept ab 4:49
 
Ja Cider sollte drin sein, nur Applejack und Cider hab ich beides nicht im Barstock. Ansonsten wäre das genau ein Rezept, wie ich es suche. Rein theoretisch wäre auch noch en Flaschenbestellung drin (Die Feier ist erst übernächstes Wochenende). Gegen Ananas ist einer der Gäste allergisch und Schaumwein wollte ich ausschließen um keine Sekt-/ oder Champagnerbowlerezepte zu bekommen. Talex bekommt direkt ne PM. Was könntet ihr mir denn an Applejack und (sparkling) Cider aus deutschen Onlineshops empfehlen?!
 
http://www.france-vin.de/product_info.php/info/p426_Cidre-Kern--brut-bouch--75-cl.html
passt, wackelt und hat Luft!
 
@Drehstabenverbucher: Applejack brauchst du für den Cornucopia Punch nicht extra bestellen, nimm stattdessen Calvados oder einen ordentlichen Apple Brandy (gibt`s auch aus Deutschland) und evtl. etwas Apfellikör.

Applejack wurde nämlich ursprünglich hergestellt, indem man vergorenen Apfelmost durch Ausgefrieren des Wassers konzentrierte, enthielt also alle Bestandteile der Äpfel und war richtig fruchtig. Laird`s Applejack, den wir im Film sehen, basiert dagegen aus einem Apfeldestillat (Apple Brandy), das dann auch noch mit Neutralalkohol gestreckt wird. Für historische Applejack-Rezepte ist das überhaupt kein brauchbarer Ersatz.
 
Die nummer mit dem Abfrieren enthält jedoch so viele Schadstoffe, dass es wohl besser ist, keinen 'authentischen' Applejack zu haben...
 
Kann man den hier immer empfohlenen Leopold Icewolf noch irgendwo kaufen? Wenn nicht - ist der Leopold Vienna Ice Crusher empfehlenswert?
 
Kann man den hier immer empfohlenen Leopold Icewolf noch irgendwo kaufen? Wenn nicht - ist der Leopold Vienna Ice Crusher empfehlenswert?
Ich wüßte nicht, dass es ihn noch irgendwo zu kaufen gibt. Was sehr schade ist... Für meinen alten bräuchte ich auch dringend zwei neue Gummiringe für den Deckel, die sind nämlich schon sehr brüchig und werden sich bald verabschieden. Wenn jemand eine Bezugsquelle für Ersatz hat, bitte posten.
 
Ich will mir nen klaren Curacao Triple Sec (Boudier oder Marie Brizard) kaufen und einen Teil zu Blue Curacao einfärben.
Frage ist: brauch ich dann noch einen Orange Curacao oder kann ich den restlichen klaren Triple Sec überall statt Orange Curacao (Mai Tai etc) einsetzen?
 
Wenn du dir nur einen kaufen willst, dann kauf einen Orange Curacao. Marie Brizard ist mein Favorit, allerdings gibt nun auch einen von Ferrand, der sehr sehr gut sein soll.
Triple Sec brauch ich ganz selten und ich könnt eig. schon drauf verzichten. Da nehm ich im Übrigen Cointreau.
 
Danke. Von dem Pierre Ferrand hab ich schon mal gelesen - vielleicht werde ich ihn mir mitbestellen, falls ich demnächst wieder was online kaufen muss. Das mit dem eingefärbten Triple Sec lasse ich mir trotzdem durch den Kopf gehen, denn das würde sicher (allein vom Alkoholgehalt her) einen hochwertigeren Likör ergeben als die verfügbaren Blue Curacaos, und ich will schon hin und wieder was lustiges buntes mixen. Aber es stimmt, ein Orange Curacao ist eigentlich wichtiger.

Edit: Ich hab ja eh Countreau, den ich nur langsam verbrauche. Evtl. zweige ich da 10-15 cl zum Einfärben ab und schau, wie das so funktioniert.
 
Macht der Glenmorangie 10 als Mixspirituose Sinn?
Oder sollte es wenn überhaupt ein Single Malt dann lieber ein kräftigerer/torfigerer Vertreter sein?
 
Macht der Glenmorangie 10 als Mixspirituose Sinn?
Oder sollte es wenn überhaupt ein Single Malt dann lieber ein kräftigerer/torfigerer Vertreter sein?
Ich finde ihn für eine Padovani klasse.
 
Hab mir grad ne Grapefruit gekauft und wollte irgendnen Grapefruitlastigen Cocktailmachen, wenns geht mir Rum, jm. vllt. ein Rezept?

Dachte an sowas wie: (selbst grade spontan erfunden)

4cl St Etienne 2007 Blanc
1cl S & C
6cl Grapefruit
1cl Zitrone
Spritzer Falernum
Spritzer Maraschino :P

so in der Art ;D
 
vlt den Hula Jerry?

http://www.cocktailsoldfashioned.de/2010/09/sailor-jerry-blog-battle-hula-jerry/
 
In meinem Blogbattle-Cocktail ist auch etwas Grapefruitsaft enthalten, spielt aber nicht die Hauptrolle. Ich werfe ihn trotzdem mal ein. ;)

Postcard At 7
 
Einfach aber gut:

Daiquiri Variante:
6cl Rum weiß
3cl Limettensaft
2cl Zuckersirup
0,5 - 1cl Pampelmusensaft

Wenn der Pampelmusensaft sehr sauer ist bitte den Limettensaft anpassen. Die kleine Menge Pampelmuse macht schon eine deutliche Geschmacksveränderung im Daiquiri aus.



Oder gleich den Hemingway Daiquiri :
6cl Rum weiß
2cl Limettensaft
1cl Zuckersirup
1cl Marashino
3cl Pampelmusensaft
 
Jo die kannt ich schon, hab das grad erfunden:

"Orange Tiki Sipp" :D

6cl grapefruitsaft
2cl Zitronensaft
3cl St Etienen Blanc 2007 Cuvée
2cl Gosling Black
0,3cl Maraschino
Gut gemeinter Dash Falernum
0,5cl Maracuja Sirup

Schmeckt gut nach frisch gepresster Grapefruit 8)

Kann man trinken ;D
 
Wo kann man in HH Thomas Henry Tonic kaufen? (Nähe Dammtor oder Hauptbahnhof bevorzugt ;))
 
Oh, das mit dem Getränkeparadies ist auch für mich ganz interessant, das hatte ich bei den Bezugsquellen nicht gesehen.
 
Am letzten Tag meines Aufenthalts in Doha entdeckte ich in einem Hypermarkt indischen Zuckerrohr und habe eine Stange mitgebracht. Gibt es Verwendungszwecke im privaten Bereich dafür? Ansonsten hoffe ich, dass nichts schimmelt und ich einen neuen Dekogegenstand habe. ;)
 

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Am letzten Tag meines Aufenthalts in Doha entdeckte ich in einem Hypermarkt indischen Zuckerrohr und habe eine Stange mitgebracht. Gibt es Verwendungszwecke im privaten Bereich dafür? Ansonsten hoffe ich, dass nichts schimmelt und ich einen neuen Dekogegenstand habe. ;)
Wie in Indien: frisch Auspressen und den Saft trinken ;-)

s. z.B. http://www.umdiewelt.de/photos/1932/3333/11/227148.jpg
 
Das ist natürlich die offensichtlichste Möglichkeit. :D Gibt es noch andere Ideen, gerade bezüglich der Verwendung in Cocktails?

Ohne Maschinen kommt man auch so weiter:

Zumeist wird man jedoch keine Zuckerrohrpresse im Hause haben, dann kann man sich auch anders behelfen. Zuerst wird das Zuckerrohr in kleine Stücke geschnitten und zweimal gespalten. Danach gibt man es in einen Topf und bedeckt die Stücke ganz knapp mit Wasser. Das Ganze koche man bei kleiner Flamme, bis sich der Zucker ganz aus den Halmen gelöst hat. Den so gewonnen Saft muss man nun nur abkühlen lassen – und Voilà, man hat die Basis für alle denkbaren Mischungen.
Quelle


 
TBT oder du findest was in einem Orientladen, die aus der Apotheke sind zur äußerlichen Anwendung.
 
Edeka hat auch ein Marke, aber ka ob das was taugt und kann mich gerade nicht an den Namen erinnern.
 
Dann werde ich wohl TBT nehmen und bin auf der sicheren Seite.
 


Orange Flower Water Apotheke oder TBT?
[/quote]
Dieser Satz kein Verb.

;D
[/quote]
Völlig richtig, mir nie! ;D
 
Gibt's beim Chambord und Cynar Probleme mit der Haltbarkeit? Die befinden sich ja beide mit jeweils 16,5% unter der magischen 20%-Grenze. Wobei der Chambord ja eigentlich noch ordentlich gezuckert sein dürfte.
 
Chambord hat bei mir seit 2 Jahren keinen erkennbaren Geschmacksverlust erlitten.
Cynar steht bei mir eher selten länger als 6 Monate, von daher kann ich da leider nichts sagen.
 
muss ich bei zitronengrasverarbeitung im sirup irgendwas bedenken? vorher waschen, äußerste blätter entfernen oder so?
 
Hey Folks,

an wen wende ich mich denn am besten, wenn ich meine Adresse für das Mixology-Abo ändern möchte? Finde weder auf der Rechnung vom Tagesspiegel noch auf der Website von Mixology eine Telefonnr.. Vllt. kann mir ja einer von euch weiterhelfen;)

Grüße, Markus
 
Auf der Webseite wird abo@mixology.eu als Kontakt angegeben. Die Adressänderung hat bei mir problemlos geklappt.
 
Aus Peru mitbringen lassen:

Cartavio XO oder Ron Millonario XO ?
 
Hab nur Velho Barreiro Silver. Reicht der, oder ist ein(e) Caipirinha mit dem Gold ein ganz anderes Erlebnis?
 
Natürlich gibts da Unterschiede, ob du unbedingt den Gold brauchst, sei mal dahingestellt.
Es macht sicherlich Sinn, wenn man Cachaca mag, von verschiedenen Herstellern welchen zu haben (Sierra de Alamas beispielsweise).
Von uns haben viele nur einen oder keinen, weil sie mit Cachaca wenig anfangen können. Ich habe ein paar, nutze sie aber kaum.
 
Finde sowohl Silver als auch Gold gut , wenn du aber mal was ganz anderes zu einem guten Preis haben willst, nimm magnifica.
 
Danke schon mal! Auch für die Empfehlungen. Was ich meine, ist: Ist der Unterschied eher wie beim blanco/reposado Tequila (beides wird je nach Geschmack in den gleichen Cocktails eingesetzt) oder wie beim white/dark Rum (unterschiedliche Einsatzzwecke)?
 
Ganz einfach: Probiers jeweils aus und trinke in Zukunft das was dir schmeckt :D

PS: Mixaels Tipp mit Magnifica ist wirklich top - ein toller Cachaca!
 
Na gut. Wenn der Silver zur Neige geht, wird er durch Gold ersetzt, damit ich den Siver-Rest damit vergleichen kann. :D Den Magnifica hab ich mir auf jeden Fall vorgemerkt, in einer der nächsten Bestellungen ist er dabei.
 
Wie ist der Capel Reservado im vergleich zum Alto del Carmen ?
Würde mir gerne den Reservado bestellen aber die Flasche ist mir zu Tiki ;D
 
Ich würde den Alto del Carmen 40% dem Capel vorziehen.
Anm.: Beides chilenische Piscos. Für peruanischen nach Vinas de Oro schauen. Sind aber auch einen Tick teurer.
 
Capel ist doch der "billig"-Name und kommt auch von Alto del Carmen, oder hab ich das falsch in Erinnerung?

Ich hab den Capel Reservado (bei Weinquelle gibt's gab's den in der normalen Flasche, dann 1 EUR billiger als Alto del Carmen) und den Alto del Carmen Envejecido daheim. Ich bin mit dem Capel sehr zufrieden, Preis-Leistung ist super (Alto del Carmen auch). Da es den Capel wohl grad nur in der "teuren" Maoi-Flasche gibt, würde ich auch den Alto del Carmen kaufen.

Edit: Hat jemand direkt verglichen? Ich vermute Capel und Alto del Carmen sind sehr ähnlich, entsprechende Produkte auch qualitativ...??
 
Hab's grad nochmal kurz gesucht:

Capel und Alto del Carmen kommen aus dem gleichen Haus. Alto del Carmen sind 100% Muskateller-Trauben, während für Capel Trauben gemischt werden (30% Muskateller, 70% Pedro Ximenez, kleiner Anteil Torontel).
 
Ich finde beide sind eher zurückhaltend. Sind ok, muss man aber nicht kaufen.
 
In der Preisklasse: Ich muss den Capel Pisco Reservado noch mal gegen meinen Ocucaje Pisco Italia direkt testen. Alto del Carmen war auf jeden Fall der langweiligste den ich getrunken habe. War eben bisschen voreilig.
Vinas de Oro Pisco Mosto Verde Italia find ich sehr geil, ist aber deutlich teurer.
 
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