Kurze Frage - Kurze Antwort

Danke an alle für die Gin Empfehlung als Ersatz für Plymouth Gin, ich hatte zwischenzeitlich den Complement Cocktail mit Caorunn Gin gemixt, wobei ich mir bei diesem Cocktail eher eine Wacholderbombe als Kontrapunkt zum Aquavit vorstellen kann. Das Rezept poste ich im Thread zuletzt gemixter ...
 
Jemand schon Zuidam Dutch Rye 5Y probiert?
Taugt der was
 
Weiß eigentlich jemand, ob Blackwell Rum in D vertrieben werden soll?
 
Hey zusammen,

kann mir jemand sagen, welche die aktuelle Mixology-Ausgabe ist? Habe seit einer gefühlten Ewigkeit keine mehr bekommen, die letzte war die Jubiläumsausgabe.

Grüße

Hi, nochmal ich, gleiches Anliegen ...
Mixology antwortet weder auf Mails an abo@mixology.eu noch an office@mixology.eu ... Ich kann mich erinnern, dass Mixology die Zeitschrift nicht mehr selbst vertreibt, kann mir jemand schnell auf die Sprünge helfen und sagen worüber? Oder im Idealfall gleich eine Kontaktemailadresse ;-)

Danke schonmal!
 
Ich bräuchte mal eine kurze Einschätzung zu folgenden Punkten:

1) Macht die Anschaffung des El Dorado 8 Sinn, wenn ich den El Dorado 12 und den XM 10 in der Kategorie Demerera bereits mein Eigen nennen kann? Alternativ würde ich mir sonst wohl eine weitere Flasche des ED12 zulegen; ist einfach ein toller Rum, von dem man nicht genug haben kann ;)

2) Ähnliche Frage hinsichtlich des Botanist Islay Dry Gins: Wäre der eine gute Ergänzung zu meinem bisherigen Gin-Bestand?

Beefeater (47%)
Bombay Sapphire (47%)
Hendrick's (44%)
Sipsmith
Tanqueray
Tanqueray 10
 
Matusalem 15 für 27e im Angebot bei real


Kaufen ja oder nein ?
 
Wie ist der Giffard Crème de Violette? Ich würde so gern mal einen vernünftigen Aviation machen.
 


Wie ist der Giffard Crème de Violette? Ich würde so gern mal einen vernünftigen Aviation machen.
[/quote]

Finde ihn gut
[/quote]
mir gefällt er auch. seine florale note kommt im aviation mit haymans old tom gin schön zur geltung.

mal ne andere frage: lohnt der napoleon mandarine? hab damit schon viele interessante rezepte gesehen. bin nich so der mandarne fan, find den likör von mb zb ganz eklig.
 
ME ein Produkt, das man irgendwie haben kann. Aber ein fantastisches Rezept damit kenne ich nicht...
 
Zwischen dem MB/Monin und dem Napoleon liegen Welten! Ich fand das Rezept 50/50 mit Bourbon, der Jim Beam Distillers Series 7jg, sehr lecker.
 
Und da das Bourbon Tasting noch nicht war: Was haltet ihr von Four Roses Single Barrel? Ich hab gesehen, dass er in der Capri Lounge für die Walnuss infusion benutzt wird.
 
Letzten Samstag im Boilerman im Mint Julep getrunken (die mit 50 % Vol.-Version) - hat mir gut gefallen. Schien mir im ersten Augenblick etwas rau zu sein, das legte sich aber, wie zu erwarten, mit zunehmenden Schmelzwasser fix. Für den Preis empfehlenswert.
 
Bleibt das Chinin bei Thomas Henry oder bei Fevertree länger am Gaumen?
 
Ich denke das ist sehr subjektiv wie "lange" es am Gaumen bleibt, aber Thomas Henry und Fevertree sind weniger süß und bitterer als z.B. Schweppes. Daher denke ich merkst du das Chenin mehr. Wobei Fevertree wieder herber und bitterer als Thomas Henry ist.
 
Ich bin auf der Suche nach 100% Agave Tequilas (blanco und reposado) mit gutem PLV. Qualität zum mixen ist wichtig, Purgenuss ist nicht relevant. Welche Marken könnt ihr mir empfehlen(vorzugsweise Barfish-Sortiment).
Vielen Dank.
 
Tequila ist teuer. Ich nehme Arette Blanco und Ocho Reposado. so für 28 Euro pro 0,7l zu bekommen.
 
Stimme Hannibal zu, da aber beide nicht bei barfish erhältlich sind, werfe ich noch mal den Calle 23 ein
 
habe in einem cocktailvideo gesehen,dass der bartender eiweiß aus ner squeezebottle benutzt hat, welches er offenbar im kühlschrank lagerte. kann man das machen? hat hier jmd erfahrung damit (eiweiß vorlagern zur arbeitserleichterung)?
 
Wieso nicht? Wenn der Warenumsatz es erlaubt lässt sich Eiweiss ohne weiteres im Kühlschrank aufbewahren. Soweit ich mich erinnere beschreibt der HACCP die Lagerung bis zu 24h im Kühlschrank als akzeptabel. Wenn ich größere Mengen Eiweiss brauche dann siebe ich das Eiweiss auch noch. Eventuell vorhandene 'Embryonen' und Fäden werden dadurch reduziert.
 
wunderbar,dann gibbet beim nächsten cocktailabend mal n paar eiweißdrinks ^^
 
Geht durchaus, aber spart gar nicht soviel Zeit finde ich.
Eventuell hat er auch pastorisiertes Eiweiss benutzt und wollte dass nur nicht direkt aus dem Tetrapack einschütten.
 
wunderbar,dann gibbet beim nächsten cocktailabend mal n paar eiweißdrinks ^^
Ich empfehle aber, ein undurchsichtiges Gefäss zu wählen. Für unerfahrenere Gäste sieht das sonst wenig appetitlich aus wenn mehrer Eiweisse im Glas rumschwimmen wie ... ;)
 


wunderbar,dann gibbet beim nächsten cocktailabend mal n paar eiweißdrinks ^^
[/quote]
Ich empfehle aber, ein undurchsichtiges Gefäss zu wählen. Für unerfahrenere Gäste sieht das sonst wenig appetitlich aus wenn mehrer Eiweisse im Glas rumschwimmen wie ... ;)
[/quote]

habe vor die eiweiße in ne squeezebottle zu packen,sollte dann wie ne homogene masse aussehen ^^
 


pastorisiertes Eiweiss
[/quote]

Hey, das ist ein streng säkulares Forum ;)
[/quote]
:D
 
Hat jemand brauchbare Rezepte mit dem neuen Peach Bitter (TBT)

Die Suche hat nicht viel gebracht :(
 
Aestival Manhattan, Laphroaig Project oder im Trident Cocktail...
 

Hat jemand brauchbare Rezepte mit dem neuen Peach Bitter (TBT)

Die Suche hat nicht viel gebracht :(

ASCOT
1.5 oz Maker’s Mark bourbon
.75 oz DiSaronno amaretto
2 dashes peach bitters
1 star anise seed

klingt gut,noch nich getestet. in alten rezeptbüchern finden sich einige rezepte mit peach bitters
 
Kann mir jmd einen einigermaßen gut verfügbaren Cidre empfehlen (Verwendungszweck: in einer Bowle)?
 
http://trinklaune.de/2012/07/28/cidre-2/

Die Cidre von Van Nahmen haben am besten abgeschnitten und sind günstig. Bekommst Du am besten direkt ab Hof, dann kannst Du gleich noch von den tollen Säften mitbestellen ;) Gibt es aber auch bei Weiser, gourmondo und sogar Amazon...

Alternativ: Duché de Longueville doux (nur den doux! Der brut ist nicht gut) , der ist in der Weinquelle zu bekommen.
 
Morgen,

weiß jemand wie die Gutsweine vom Espenhof so sind?

Die werden momentan bei uns in einem Supermarkt (Combi - http://www.combi.de/essen-mehr/weingut-espenhof/gutsweine.html) verkauft.
 
Guter Whiskey Sour mit Makers Mark und Eiweiß?


So:

5cl Makers Mark
3cl Zitrone (geht auch Limette?)
2cl Zuckersirup (durch Zucker substituieren ,wieviel? )

Vllt. irgendetwas dran verändern?
Möchte nur dass es gleich auch gut schmeckt ;D
 
Damit machst du alles richtig. 6-7 cl Whiskey gehen aber locker, wenn es etwas aromatischer sein darf.
 
Das Ergebnis ist ein anderes, aber sicher erhälst du einen leckeren Drink. Ich finde, dass Zitrone besser zu Bourbon passt.
 
Dito! Und warum Zuckersirup ersetzen? 300ml Wasser, 500g Zucker, erhitzen, fertig ist ein (fast) 2:1-Sirup. 6:3:1,5-2 + 1/2 Eiweiß ist für mich perfekt. Die Süße musst du eh nach Geschmack einstellen. Oder pimpst mit nem Dash O-Saft. Es gibt kein richtig oder falsch bei einem Sour. Ausprobieren und so mixen, wie du ihn magst!
 
War eins chöner Drink 8)


Das Eiweiß machte das alles noch ein bisschen fluffiger :)


Der Limettensaft passte auch ganz gut, sodass es insesamt ein schöner Sour war :D
 
Kleine Frage:


Bei Lidl gibt's ab Montag den James Cook 3 years old Rum für 8,99€


Weiß jemand woher der kommt oder vllt. welche Marke sich dahinter versteckt?
http://www.lidl-pageflip.com/de.html?kid=pmqjRa

Seite 10
 
Hm.. Bei 1,16 erreichten Punkten von 5 möglichen muss ich gar nicht wissen, wo der herkommt ;)

http://www.bartender-lab.de/2011/06/von-deutschen-rums-und-deutschquiris_03.html

Auf jeden Fall kommt er aus Guyana..
 
;D


Jedoch meine ich den James Cook 3 Jahre, der scheint neu zu sein
 
Wenn man Mist 3 Jahre lagert wird es wohl kein Gold ;)
Höchstens besserer Mist.

Vorsicht bei Discounter Wein & Spirituosen...

Zu 99% ist das echt Müll,... Kann auch oft nicht anders wenn man die Preise sieht.

Ausnahmen kann man an einer Hand abzählen!!!

Trotzdem Frohes Fest :P
 
Na, immerhin hat es ja im gleichen Test auch ein Discount-Produkt in die Top 3 geschafft...

 

Einiges ja, einiges nicht.

Aber ich muss auch nicht vodka für 3€ probieren um mit Gewissheit sagen zu können das der sch... Schmeckt.
Oder nen cognac für 5 €
 
Mag sein, aber nichts desto trotz schneidet der Robby 54 von Aldi nur minimal schlechter ab als der Robinson 55, den ich für einen sehr ordentlichen Rum halte. Dass einige andere dieses Level nicht halten können, macht seine Platzierung im Tasting daher nicht wertlos.
 
Nene, hab mir die Flasche mal angeguckt.

Allein der Marketingtext auf der Rückseite ist einfach nur grauenhaft ;D
 
Mal ne ungewöhnliche Frage:

Hat irgendwer Erfahrung damit, ob und mit was man Liköre (hier konkret: Eine Mischung aus Brombeerlikör, Orangensaft und zitronensaft) aus Stoff, (in meinem Fall den weißen Bezug meines Sofas), wieder rausbekommt?

Bei 95 grad waschen hat leider nix gebracht. Andererseits: Der Bezug ist ja weiß, also gibts ja keine Farbe die man rauswaschen könnte, insofern könnte man doch durchaus zu richtig harten Chemikalien greifen? Jemand nen Tipp?
 
BEi einem reinen Weiß hilft Chlor sehr gut. Sollte man nicht oft machen, aber das geht super.
 
Mal schauen ob es bei einer kurzen Frage bleibt.
Sind alte Miniatur Spirituosen etwas wert, bzw sind bestimmte etwas wert?
Finde ich irgendwo Informationen dazu? Habe ein paar Miniaturen hier.
 
Da musst du schon ein paar mehr Infos zu den Samples rausrücken.
Wenn es kein Single Malt ist oder die Flaschen 3/4 verdunstet sind sehe ich da aber nicht sehr große Chancen.
 
Ja, werde mal nachschauen was da spezielles bei ist. Viele sind noch sehr, bzw komplett voll.
Da ist z.B. ein Cointreau Gold mit 44% bei.
Finde dazu kaum Infos und mich würde allein schon interessieren, ob mir dazu jemand etwas mehr sagen kann.
 
Mit sowas hier wirst du nicht reich:
http://www.ebay.de/itm/90-Flaschen-Schnaps-Whisky-Whiskey-Rum-Likor-Miniaturen-div-Spirituosen-/330854953006?pt=Miniaturen_Setzk%C3%A4sten&hash=item4d087df02e#ht_500wt_1203

Mit sowas kannst du schon ein paar Euros machen:
http://www.ebay.de/itm/7-Whisky-Miniaturen-u-a-Ardbeg-Glenfiddich-Jura-Jack-Daniels-Bildband-/170970600770?pt=Spirituosen&hash=item27cea45542#ht_1264wt_1186
 
Das ich damit reich werde habe ich auch nicht wirklich geglaubt.
Vielleicht sind aber ja doch ein paar ziemlich interessante Sachen dabei. Und sowas wie z.B. den Cointreau Gold finde ich auch interessant und mich würden mehr Informationen dazu echt interessieren. Den gibt es ja wirklich nirgends mehr zu kaufen oder so.

Habe auf die schnelle Miniaturen von z.B. Oban, MaCallan, Ballantines(normal und 12y) gefunden. Sind noch mehr, aber viele sagen mir auch gar nichts. Werde da erstmal schauen was das überhaupt für welche sind.
 
Den Macallan würde ich an deiner Stelle trinken;) , welcher ist das denn?
 
MaCallan over 16 Years Old.

Da war z.B. ein Logan 12y Old bei. Finde grad dazu auch nichts konkretes, finde auch nicht wirklich Shops wo es Logan Whisky gibt.
Wäre es vielleicht klüger, einen extra Thread dafür aufzumachen?^^ Dann würde ich mal z.B. alle Whiskys(und auch anderes) auflisten, zu denen ich nichts genaues finde..
 
Da war z.B. ein Logan 12y Old bei.
Logan ist ein Blended Scotch aus der White Horse Distillery und damit eine Marke von Diageo. Meines Erachtens hauptsächlich für den italienischen Markt, war wohl in den 60er und 70er Jahren aktuell. Wird derzeit nicht mehr produziert.

Ich würde Deine Miniaturen als Konglomerat bei eBay anbieten. Erwarte aber nicht zu viel. Interesse wirst Du nur bei Miniaturensammlern wecken, nicht bei Whiskyliebhabern..
 
Okay, danke für eure Antworten.

Falls trotzdem noch jemand genauere Infos zu dem Cointreau hätte würde ich mich drüber freuen.^^
 
Kurze Frage zum Orgeat:
ich bekomme hier immer recht einfach diesen Orgeat von Popol:
http://www.chezpopol.fr/index.php?page=shop.product_details&product_id=55&flypage=flypage.tpl&pop=1&option=com_virtuemart&Itemid=3

Sehr sehr intensiv. Ich hatte bisher noch keinen anderen. Kennt ihr den? Wie sind im Vergleich die andern (Meneau), die ja eher günstiger sind im Preis? Wobei bei mir wegen der Dosierung im Mai Tai ne Flasche auch ganz gut hält.
 
Findet gerade irgendwo ein Forentreffen statt was ich nicht mitbekommen habe,
ist so ruhig hier im Forum.

Gespenstisch ;D

 
Müssen offene Sirupflaschen(Gekaufte/Selbstgemachte) im Kühlschrank gelagert werden?
Und wo ich schonmal dabei bin, Zitronen/Limetten auch lieber in den Kühlschrank packen,oder?
 
Müssen offene Sirupflaschen(Gekaufte/Selbstgemachte) im Kühlschrank gelagert werden?
Und wo ich schonmal dabei bin, Zitronen/Limetten auch lieber in den Kühlschrank packen,oder?

Bei den Sirupen nur dann, wenn es auf der Flasche steht. nicht der Fall ist das zB bei Monin und Giffard, jedenfalls aber bei den riemerschmid-fruchtsirupen. Früchte sind bei mir im Kühlschrank, weil sie doch etwas länger halten. wenn man sie schnell aufbraucht, ist das wahrscheinlich nicht so notwendig.

cheers, herb
 
Ich hab' die Logik bei Sirups noch nicht ganz begriffen, im Zweifel also eher in den Kühlschrank. Und: je mehr (echte) Frucht, desto kühler.
Der schöne Darbo-Granatapfelsirup ist da trotz seines hohen Zuckergehaltes recht heikel und wurde bei mir trotz Kühlschrank schon mal kaputt.

edit: Ich lagere meine unbehandelten(!) Zitrusfrüchte inzwischen nicht mehr im Kühlschrank, da die hohe Luftfeuchtigkeit und die Nähe zueinander sie schnell schimmeln lässt. Lose in einem kühlen Raum scheint mir besser zu sein.
 
??? :P :-[ :-X :-\ :'( :( >:( >:D ???
und wie macht man mit Siegellack verschlossene flaschen jetzt richtig auf?
 
Müssen offene Sirupflaschen(Gekaufte/Selbstgemachte) im Kühlschrank gelagert werden?
Und wo ich schonmal dabei bin, Zitronen/Limetten auch lieber in den Kühlschrank packen,oder?
selbst gemachten sirup würde ich permanent im kühlschrank lagern. bei mir halten die auf diese weise sehr lange. gekaufte sirups brauchste nich in den kühli stellen, da in der regel genug konservierungsstoffe und zucker drin sind ^^ nur vor sonneneinstrahlung schützen! man soll zitrusfrüchte zwar nich im kühlschrank lagern,jedoch halten die bei mir gekühlt länger.
 
Mein Damoiseau Rhum Vieux 15 Cuvee du Millenaire ist leider alle. Gibt es Vergleichbares oder noch schnell eine der letzten Flaschen am Markt aufkaufen? Ist meiner Meinung nach ein ganz toller Tropfen!
 
http://www.amazon.de/Monin-Barlik%C3%B6r-Curacao-Triple-Flasche/dp/B00A68RQN0

Meinung hierzu?

Hab gerade im Cocktailpodcast gehört, der solle sich in der Margarita recht gut machen.

Besten Dank schonmal,
Markus
 
Monin Liköre haben ja nun nich den besten Ruf, denke es gibt hier genug Anregungen
http://tastings-blog.de/?p=450
 
Kann mir jemand sagen woher ich frische Bergamotten bekomme?
 
Habe ich noch nirgends gefunden. Isemarkt vielleicht oder bei Obst-Spezialisten anfragen. Halte einen Erfolg aber für unwahrscheinlich, da Bergamotte ja kaum als Nahrungsmittel verwendet werden...

In Gartencentern könnte man sie als Zierpflanzen bekommen - vielleicht kannst du ja deine eigene in der WOhnung ziehen...

Bestellen kannst du die Pflanze zB hier:
http://www.flora-toskana.de/onlineshop2/product_info.php?products_id=2123
 
Danke aber zum Hobbygärtner wollte ich eigentlich nicht werden...
 
Eine Freundin fährt nach Kuba. Welche(r) Rum(s) lohnen sich sich mitbringen zu lassen?
 
Zurück
Oben