Kurze Frage - Kurze Antwort

kann ich meine barmatten in die spülmaschine tun?
 
Ja, mache ich regelmäßig und sie haben sich noch nicht beschwert. Am Besten schnell raus holen und eben trockenen lassen, damit sie sich nicht verformen. Vielleicht erstmal eine rein legen und testen... wer weiß, was Deine Spülmaschine noch alles macht... :-)
 
Ist gar kein Ding. Wir haben 20 von den Dingern und die per Hand waschen wäre ja echt der Horror.
Macht denen absolut nichts!
 
Ist gar kein Ding. Wir haben 20 von den Dingern und die per Hand waschen wäre ja echt der Horror.
Macht denen absolut nichts!
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nur lass sie danach gut trocknen, vor allem die unterseite. kannst sie einfach über ne getränkekiste oä. legen.
 
3teiliger Shaker, das Oberteil will sich partout nicht mehr vom Mixbecher lösen. Jemand eine Idee?
 
3teiliger Shaker, das Oberteil will sich partout nicht mehr vom Mixbecher lösen. Jemand eine Idee?
Vielleicht unter warm Wasser, damit es sich ein wenig ausdehnt?
(war doch irgendwie so)
 
Habe ich schon ausprobiert. Und auch, das Teil erst ganz in kaltes zu tauchen und dann nur das Oberteil (das den Becher von außen umschließt) in kochendes. Sitzt bombenbest :(
 
Erst WD40, dann warten, dann lösen, dann mehrfach gut spülen
 
Ich seh schon, dass wird ein kreativer Spaß hier!
Bring den Shaker mit nach Köln :D
 
Im Garten auf den Campingkocher und warten bis der Deckel nach oben fliegt (Dampfdruck und so). Sicherheitsabstand beachten!!
(\spaßmodus)
 
Ich würde mit nem Gunmihammer die Seiten unterhalb des deckels bearbeiten.
 
Einfach 10 Jahre warten und eine "10y Shaker-Aged-Cocktail-Sample-Teilung" starten :)
 
Einen neuen dreiteiligen Shaker kaufen und neben dran stellen. Wenn der alte Shaker merkt, dass er ersetzbar ist, wird er den Widerstand aufgeben und sich öffnen.
 
Einen neuen dreiteiligen Shaker kaufen und neben dran stellen. Wenn der alte Shaker merkt, dass er ersetzbar ist, wird er den Widerstand aufgeben und sich öffnen.

Oder der alte Shaker wird versuchen, den neuen auf seine Seite zu ziehen. Und ehe man sich versieht, hat man zwei Shaker da stehen, die sich nicht mehr öffnen lassen...
 
Ihr seid lustig :) Ich habe dem Shaker schon angedroht, das alte Fahrrad nächste Woche in den Altmetallcontainer zu begleiten, auch mehrstündiges Einweichen half nicht. Die Kriechöl-Methode steht aber noch aus. Ich werde berichten.
 
Ich halte den Gummihammer noch für die beste Methode ;)
 
Löst sich denn noch der Deckel vom Oberteil?
Falls ja, mehrere dünne Gegenstände durch das Sieb und da drauf klopfen.
Die Gummihammermethode klingt auch sehr brauchbar.
Ich würde auch beide Methoden mit Kriechöl kombinieren.
 
Wie lange ist Espuma mit Eiklar im Siphon haltbar (Gekühlt)?
 
2 -3 tage
Länger würde ich das nicht aufheben
Hat bei mir mit den tiki-espumas bisher immer gut funktioniert ;)
Noch länger aufheben halte ich für riskant.
 
Sahne hält problemlos auch länger, da der Behälter absolut luftdicht ist. Wie es mit der Bakterienvermehrung im Eiweiß ist, weiß ich aber nicht....
 
Wenn ein gewisser Anteil Alkohol drin ist und bei der Zubereitung hygienisch gearbeitet wurde (z. B. Abtöten der Keime an der äußeren Schale vor dem Aufschlagen durch kochendes Wasser) dürfte sich das Espuma auch länger halten, vgl. (zur keimreduzierenden Wirkung von Alkohol in Eierlikör): http://www.bfr.bund.de/cm/343/eierlikoer_aus_haeuslicher_und.pdf

PS: Der Shaker landet übermorgen im Altmetall :-(
 


PS: Der Shaker landet übermorgen im Altmetall :-(
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Bring ihn mit nach Köln ;)
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Unbedingt! Bin zwar nicht in Köln dabei aber der Spass alleine, bzw. 'Was hast du zu verlieren?', sollte es wert sein ;)
 



PS: Der Shaker landet übermorgen im Altmetall :-(
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Bring ihn mit nach Köln ;)
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Unbedingt! Bin zwar nicht in Köln dabei aber der Spass alleine, bzw. 'Was hast du zu verlieren?', sollte es wert sein ;)
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Machen wir nen Wettbewerb draus.. Jeder hat 30 Sekunden Zeit :D
 




PS: Der Shaker landet übermorgen im Altmetall :-(
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Bring ihn mit nach Köln ;)
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Unbedingt! Bin zwar nicht in Köln dabei aber der Spass alleine, bzw. 'Was hast du zu verlieren?', sollte es wert sein ;)
[/quote]Machen wir nen Wettbewerb draus.. Jeder hat 30 Sekunden Zeit :D
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Derjenige, der das Schwert aus dem St... äh den Shaker aufkriegt wird König! ;D
 




PS: Der Shaker landet übermorgen im Altmetall :-(
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Bring ihn mit nach Köln ;)
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Unbedingt! Bin zwar nicht in Köln dabei aber der Spass alleine, bzw. 'Was hast du zu verlieren?', sollte es wert sein ;)
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Machen wir nen Wettbewerb draus.. Jeder hat 30 Sekunden Zeit :D
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Mitbringen! ;D
 
lohnt der sich? auf wievieel flaschen ist der limitiert?

http://www.spirituosen-journal.de/news-limited-edition-des-jameson-whiskeys-zum-st-patricks-day/
 
Das scheint ein Fehler zu sein.
Der Floraison hat und hatte schon immer 40% - der Nouaison 43,9%. Und das wurde mWn auch nicht geändert.
 
Danke.

Das war wie gesagt auch meine Vermutung, aber es ist ja nicht komplett auszuschliessen, dass der Alkohol ein wenig runtergefahren wird.
Hatten wir ja erst beim Maker's Mark - bzw. nicht ;)

Dann ist der Nouaison definitv eine Option. Das Produkt reizt mich schon irgendwie; auch wenn er preislich trotz Angebots immer noch in Regionen schwebt, die ich für Gin (und Gin-ähnliche Produkte) nicht ausgeben möchte.
 

lohnt der sich? auf wievieel flaschen ist der limitiert?

http://www.spirituosen-journal.de/news-limited-edition-des-jameson-whiskeys-zum-st-patricks-day/

Die im Text erwähnte Vorjahresversion (siehe Foto) habe ich letztes Jahr am 14. April im Duty Free gekauft, da gab es noch reichlich Auswahl. Würde also vermuten, dass keine zu starke Limitierung besteht. Ansonsten ist die Flasche zwar recht hübsch und der Inhalt brauchbar, aber nichts, wofür ich großartige Anstrengungen unternehmen würde.

http://i.imagebanana.com/img/5ljdsntk/thumb/JamesonStPatricksDay.jpg
 
Hab eine kurze Frage - muss dazu auf die Seite von Bols verweisen, weil ich von dort das Rezept habe:
https://www.bols.de/Cherry-Lemon-Caipiroshka.html
Zubereitung
Zitronen von den Enden und Kernen befreien, achteln und in das Glas geben und mit Zucker zerquetschen(muddlen).
Muss ich die Zitrone "schälen"?

 
Wenn die Zitronen gestößelt werden soll, dann geht es darum auch die Schale (und damit deren ätherischen Öle) in den Drink zu bekommen. Also nicht schälen, aber bitte Biozitronen verwenden.
 
Wie Hannibal bereits gesagt hat, Schälen ist nicht notwendig. Es sollten lediglich die Enden entfernt werden, da dort die meisten Bitterstoffe sitzen. Bio-Zitronen sind empfehlenswert, allerdings sehe ich es nicht als absolutes Muss, die Schadwirkung des Alkohols ist weit größer als die eventueller Spritzmittel in der Schale ;D
 
Moin,

weis einer auf Anhieb was für ein Zucker/Wasser Verhältnis bei den gekauften Zuckersirups drin ist?
 
Na bei den Standard-Marken Monin, Giffard, Riemerschmid ... ... Da wird doch in etwa das gleiche Verhältnis verwendet werden?
 
Meines Wissen ist der Zuckergehalt deutlich höher. http://www.edition-essentials.com/verwassert-oder-nicht-das-ist-hier-die-frage/
 
Meines Wissen ist der Zuckergehalt deutlich höher. http://www.edition-essentials.com/verwassert-oder-nicht-das-ist-hier-die-frage/

Das ist mir neu!
Ich habe leider keine Quelle die das Gegenteil behauptet , aber löst sich bei 1:9 der Zucker überhaupt noch im Wasser?
 


Meines Wissen ist der Zuckergehalt deutlich höher. http://www.edition-essentials.com/verwassert-oder-nicht-das-ist-hier-die-frage/
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Das ist mir neu!
Ich habe leider keine Quelle die das Gegenteil behauptet , aber löst sich bei 1:9 der Zucker überhaupt noch im Wasser?
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Wenn du ihn unter Druck auf eine Temperatur über 100°C bringt vielleicht schon noch. Aber der Zuckersirup kühlt ja auch wieder ab. ;)


Dieser Hinweis mit 1:7 oder auch 1:9 was da teilweise drauf steht ist eher ein Hinweis wie stark er wieder verdünnt werden sollte um ein Getränk mit angenehmer Süße zu produzieren. Hat meinem Wissen nach nix mit den verwendeten Verhältnissen zu tun.
 
Das Verhältnis Wasser/ Zucker von 1:9 im Zuckersirup wurde mir, vom Referent für Presse und Öffentlichkeitsarbeit der Firma Giffard Jörg Kalinke, bestätigt. Wie sie das Kristallisieren verhindern ist Firmengeheimnis ;).
 
Das glaube ich so nicht.
Mein 2,5:1 zuckersirup ist suesser als jeder gekaufte den ich bisher probiert habe.
9:1 ist ganz sicher irgend ne Marketing Masche nach dem motto mehr ist besser
 
Das glaube ich so nicht.
Mein 2,5:1 zuckersirup ist suesser als jeder gekaufte den ich bisher probiert habe.
9:1 ist ganz sicher irgend ne Marketing Masche nach dem motto mehr ist besser

Da stimme ich zu! Mein selbstgemachter 2:1 ist süßer. 9:1 wäre bei mir dann quasi immer überdosiert worden um beinahe Faktor 5 :-X
 
Das Verhältnis Wasser/ Zucker von 1:9 im Zuckersirup wurde mir, vom Referent für Presse und Öffentlichkeitsarbeit der Firma Giffard Jörg Kalinke, bestätigt. Wie sie das Kristallisieren verhindern ist Firmengeheimnis ;).

Entschuldige, aber das glaube ich auf keinen Fall. Ohne jetzt die Literatur zu Rate zu ziehen oder meine Chemiker zu fragen behaupte ich felsenfest, dass du keine 9kg Zucker in 1 Liter Wasser lösen kannst. Das ist schlicht weg nicht möglich mir normalen Kristallzucker!

Bestimmt gibt es Süßstoffe oder pflanzlichen Süßungsmittel die gelöst in Wasser süßer sein können können, als ein 2:1 Sirup, aber nicht Sacharose.

Selbst wenn du einen 2:1 Sirup kochst und den nur bei 15 bis 20°C lagerst kristallisiert der langsam aus.
 
Es gibt so viel Stoffe, die süßen und die Chemie macht fast alles möglich. Ich glaub das _könnnen_ wir gar nicht einschätzen.
 
Trotzdem erscheint 1:9 doch sehr unwahrscheinlich. Da schmeckt doch keine Süß-Sauer-Balance mit 3:2 mehr anständig.
 
kann ich meine silikon-eiswürfelformen (die schwarzen von pearl) in die spülmaschine tun?
 
Nachdem meine Frau meine Silikon-Eiswürfelformen von Leopold in die Geschirrspülmaschine tat, brauchte ich die Formen von Pearl :-\
 
Trotzdem erscheint 1:9 doch sehr unwahrscheinlich. Da schmeckt doch keine Süß-Sauer-Balance mit 3:2 mehr anständig.

Ich wurde gerade bei Giffard Zuckersirup auf 1:8 korrigiert.
Offizielle Stellungnahme von Giffard: Zucker kann bei hohen Temperaturen sehr wohl bis zu einem Verhältnis von 1:10 gelöst werden. Giffard nutzt, außer bei Rohrzucker-Sirup, weißen, raffinierten Rübenzucker, der nicht kristallin ist, damit der Zucker bei Abkühlung nicht wieder ein kristallines Gitter aufbauen kann. Genutzt wird also eine fast reine Sacharose (Verunreinigung <1Promille). Giffard nutzt keinerlei Süßungsmittel.
 


Trotzdem erscheint 1:9 doch sehr unwahrscheinlich. Da schmeckt doch keine Süß-Sauer-Balance mit 3:2 mehr anständig.
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Ich wurde gerade bei Giffard Zuckersirup auf 1:8 korrigiert.
Offizielle Stellungnahme von Giffard: Zucker kann bei hohen Temperaturen sehr wohl bis zu einem Verhältnis von 1:10 gelöst werden. Giffard nutzt, außer bei Rohrzucker-Sirup, weißen, raffinierten Rübenzucker, der nicht kristallin ist, damit der Zucker bei Abkühlung nicht wieder ein kristallines Gitter aufbauen kann. Genutzt wird also eine fast reine Sacharose (Verunreinigung <1Promille). Giffard nutzt keinerlei Süßungsmittel.
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Die Frage ist ja dann, warum machen die das Verhältnis so hoch obwohl's ja nicht süßer ist?
Vielleicht nur ne Frage der Haltbarkeit.
 
irgendwie bringt mich die Diskussion gerade an meine Grenzen des logischen Denkens ;)

Es ist angeblich möglich, in 1kg Wasser = 1Liter 8kg Zucker zu lösen?

Dann müsste also eine Zuckersirupflasche mit einem Liter Wasser 9kg wiegen?
Bzw: In einer 1 Literflasche Zuckersirup sind dann meinethalben 900g Zucker drin und nur 100g Wasser?

Aber dann hätten doch trotzdem 20ml Zuckersirup irgendwas mit 17,5 g Zucker drin, wohingegen ein selbstgemachter 2:1 Zuckersirup es bei 20ml nur auf 6,6g Zucker bringen würde?

Und bei den krassen Diskussionen über Feinheiten des Geschmacks von Spirituosen ist es hier in all den Jahren niemandem aufgefallen, dass der Zuckersirup einen gigantischen Unterschied macht, aber man jeh nach Säure der Zitrone/Limette anders rechnen muss? Oder habt ihr bisher je nach Säure der verwendeten Zitrone mal 40ml Zuckersirp genommen und mal 20ml?

Klingt doch alles sehr unwahrscheinlich.
 
So, hab mir mal die letzten paar Einträge zu Gemüte geführt...

Es ist möglich Zucker in Wasser 1:10 zu lösen, der Zucker darf nicht kristallin sein und das Wasser muss nahezu kochen.

Aber das ist nicht die eigentliche Frage. Die Angabe der Siruphersteller ist die empfohlene Mischung in Getränken. !:8 auf der Flasche bedeutet auf 1 cl Sirup wird empfohlen 8 cl nicht zuckerhaltige Lösung zuzugeben, damit sich die Aromen optimal verteilen und es nicht nur süß schmeckt.

Giffard stellt Sirup her, der in folgenden Mischungsverhältnissen empfohlen wird:1:9 bei den meisten Fruchtsirupen, 1:8 bei Zuckersirupen und 1:6,5 bei Kokossirup.

Die Frage war aber eigentlich, sofern ich das richtig quergelesen habe, wieviel Zucker in 1 l Sirup enthalten ist. Im Rohrzuckersirup von Giffard sind pro Liter Wasser 1470g weißer Rohrzucker enthalten. Im Gomme-Sirup von Giffard sind pro l Wasser 1560g Rübenzucker enthalten, wieviel geläutertes Gummi Arabicum und Essenz der orangenblüte wird nicht verraten. bSorry für die irreführenden Infos, die ich an Homer78 weitergegeben habe.
 
Und löst für mich eine der größten (aber am meisten ignorierten) Fragen, die ich seit dem Beginn des Mixens habe.... :)
 
Brauch mal schnell einen Tipp für ein Geschenk: Will einem Piloten ein "Aviation Kit" zusammenstellen.
Aber welchen Gin? Aviation wär lustig vom Namen ist aber zu teuer. Deswegen würde ich zum Plymouth (Normal) tendieren. Hab aber auch den Tipp von nem Kollegen bekommen mal einen Old Tom im Aviation zu probieren.
Also: Plymouth 41,2% oder Hayman's Old Tom? Oder einen ganz anderen? Preislimit: 25€
 
Brauch mal schnell einen Tipp für ein Geschenk: Will einem Piloten ein "Aviation Kit" zusammenstellen.
Aber welchen Gin? Aviation wär lustig vom Namen ist aber zu teuer. Deswegen würde ich zum Plymouth (Normal) tendieren. Hab aber auch den Tipp von nem Kollegen bekommen mal einen Old Tom im Aviation zu probieren.
Also: Plymouth 41,2% oder Hayman's Old Tom? Oder einen ganz anderen? Preislimit: 25€
Hayman's funktioniert definitiv
 
Ich mixe ihn gerne mit Plymouth Navy Strength, wobei ich denke, dass jeder klassische, würzige Gin hier taugt. Old Tom hätte den Vorteil, mehr Süße mitzubringen, was dem Drink sicher nicht schadet, denn nur mit den Likören ist er mir etwas zu herb, und diese einfach höher zu dosieren verdirbt die Aroma-Balance. Dann hilft ein Dash Zuckersirup.
 
Mist... Hab gerade Tanqueray bestellt weil ich im MZGD Buch nachgeschlagen habe. Aber den kann er dann auch besser für Gin Tonic verwenden.
 
Mist... Hab gerade Tanqueray bestellt weil ich im MZGD Buch nachgeschlagen habe. Aber den kann er dann auch besser für Gin Tonic verwenden.

Damit funktioniert er auch super, aber dann wie Mangomix schon sagte -> dsh Zuckersirup
 
Aviation Gin nicht zu nehmen war definitiv einie gute Wahl. Ein merkwürdiger Gin mit sehr viel Vanille, der im gleichnamigen Cocktail gar nicht funktioniert.
 


Brauch mal schnell einen Tipp für ein Geschenk: Will einem Piloten ein "Aviation Kit" zusammenstellen.
Aber welchen Gin? Aviation wär lustig vom Namen ist aber zu teuer. Deswegen würde ich zum Plymouth (Normal) tendieren. Hab aber auch den Tipp von nem Kollegen bekommen mal einen Old Tom im Aviation zu probieren.
Also: Plymouth 41,2% oder Hayman's Old Tom? Oder einen ganz anderen? Preislimit: 25€
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Hayman's funktioniert definitiv
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wäre auch mein tipp gewesen,aber jetz haste ja schon tanqueray bestellt. der mit haymans old tom war bisher der beste aviation den ich probiert hab.
 
wäre auch mein tipp gewesen,aber jetz haste ja schon tanqueray bestellt. der mit haymans old tom war bisher der beste aviation den ich probiert hab.
Welches Verhältnis?
 


wäre auch mein tipp gewesen,aber jetz haste ja schon tanqueray bestellt. der mit haymans old tom war bisher der beste aviation den ich probiert hab.
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Welches Verhältnis?
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6 cl Haymans Old Tom Gin
1,5 cl Limette
1 cl Maraschino
1bl Giffard Creme de Violette

haben Mixael und ich so im Goldengrün Duisburg so getrunken
 
Aviation Gin nicht zu nehmen war definitiv einie gute Wahl. Ein merkwürdiger Gin mit sehr viel Vanille, der im gleichnamigen Cocktail gar nicht funktioniert.

Ja fragwürdige Namenswahl, die sich erst beim Lesen der Philosophie der Hersteller erklärt.
Cooler Martini, netter Gin Tonic, verrückter Gimlet.
Kann man definitiv haben, muss man aber nicht.
 



wäre auch mein tipp gewesen,aber jetz haste ja schon tanqueray bestellt. der mit haymans old tom war bisher der beste aviation den ich probiert hab.
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Welches Verhältnis?
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6 cl Haymans Old Tom Gin
1,5 cl Limette
1 cl Maraschino
1bl Giffard Creme de Violette

haben Mixael und ich so im Goldengrün Duisburg so getrunken
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Danke! Werde ich mal so probieren.
 
Ja danke für die zahlreichen Antworten ich hatte nur Zeitdruck zu bestellen... ;) Für mich werde ich den Aviation mal mit Haymans ausprobieren.
 


Aviation Gin nicht zu nehmen war definitiv einie gute Wahl. Ein merkwürdiger Gin mit sehr viel Vanille, der im gleichnamigen Cocktail gar nicht funktioniert.
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Ja fragwürdige Namenswahl, die sich erst beim Lesen der Philosophie der Hersteller erklärt.
Cooler Martini, netter Gin Tonic, verrückter Gimlet.
Kann man definitiv haben, muss man aber nicht.
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Ich mag auch nicht viel damit, aber mit einem süßen Tonic oder im Negroni mit Dolin Rouge immer wieder eine nette Abwechslung.
 
1) Sind die Unterschiede von "normalen" Rums ggü. Agricolture-Rums deutlich größer als die "zwischen" den Agricolture Rums?

D.h. kann ich in einem Cocktail, der bspw. nach St. James Royal Ambre verlangt, auch etwa einen Dillon Rhum Blank Agricole 55% verwenden (diesen werde ich mir zwecks Falernum zulegen, auf nen zweiten Agricolture würd ich halt erstmal zu verzichten versuchen

2) Habt ihr Beispiele für "Mittelkräftige Rums"? Was versteht man da genau drunter? ein bestimmtes Herstellungsland?
 
Die Unterschiede zwischen Rum aus Melasse und Rhum Agricole aus Zuckerrohrsaft ist weitaus größer als der von Saint James Royal Ambre und Dillon Rhum Blanc.
Aber der Saint James ist gelagert und hat nur 45%, der Dillon ungelagert und 55%. Das macht schon einen Unterschied den man auch später im Drink merkt. Das müsstest du ausprobieren. Im Mai Tai z.B. funktioniert ein ungelagerter Agricole, wenn man einen kräftigen Melasse Rum dazu nimmt.

Als "mittelkräftig" würde ich Bacardi 8 oder Appleton 8/12 einschätzen.
 
Vor zwei Wochen habe ich mir den CM Boston (Hampton) schenken lassen.

Zwei Fragen:

1.) Sind die Preise bei Barstuff für die Libbey ok? Ich finde kaum alternative Bezugsquellen.

2.) Lieber das leichtere (474ml) oder schwere (414ml) kaufen? Ich wollte 6 Gläser kaufen. Macht 3:3 Sinn?
 
Schwere definitiv, wenn du hart schüttelst.
Hab früher alle leichten Gläser zerstört.
 
St. James RA ist bei weitem nicht Dillon Blanc. 2 völlig verschiedene Produkte. Du kannst zwar beide Produkte einsetzen, aber wirst 2 völlig verschiedene Cocktails bekommen. Wobei aber trotzdem beide schmackhaft sein können.
 
Hosie 3 Island Blanc

Brauchbar ? Vergleichbar mit?
 
Deutliche Jamaica Note. Zu mild da zu wenig Alkohol. Wenn dann den braunen (gelagerten?) und einen Rum Sour damit mixen braucht man allerdings ca. 7,5cl.
 
Kennt jemand eine günstige Bezugsquelle für original Swizzle Sticks? Nicht die nachgemachten, zusammengebauten, sondern die coolen Dinger aus den Pflanzen, welche von Natur aus mit mehreren Verzweigungen an einer Verästelungsstelle wachsen.

Finde 15 Euro für 1 Stück etwas übertrieben.
 
...15 € sind schon ein recht guter Preis - gibt die auch schonmal für 30 € das Stück. Die sind einfach ziemlich überteuert...

Nachtrag: außerdem bieten sie mE überhaupt keinen Mehrwert. Den gleichen Drink kann man auch mit einem Barlöffel machen...
 
Hab mich die Tage durchs Forum gelesen u.a. auch zum Thema Falernum.

Nur hab ich festgestellt, dass es das bevorzugte Forgotten Flavours nicht mehr gibt.


Frage: Gibt es eine käufliche Alternative? Selbst herstellen möchte ich vermeiden.
 
Hab mich die Tage durchs Forum gelesen u.a. auch zum Thema Falernum.
Nur hab ich festgestellt, dass es das bevorzugte Forgotten Flavours nicht mehr gibt.
Ja, das Problem kenne ich. Ohne jetzt Namen nennen zu wollen ::) ein paar Sadisten produzieren zuerst das beste Falernum der Welt, fixen Alle an und lassen sie dann fallen wie eine heiße Kartoffel. Hundsgemein das... ;)
 
ich hab' noch ein ungeöffnetes Fläschchen aus der letzten Charge :D
 
Ja, das Problem kenne ich. Ohne jetzt Namen nennen zu wollen ::) ein paar Sadisten produzieren zuerst das beste Falernum der Welt, fixen Alle an und lassen sie dann fallen wie eine heiße Kartoffel. Hundsgemein das... ;)
;D

@T1001: Es gibt keine Alternative, die auch nur entfernt an die Qualität des FF Falernums herankommt.
 
Wobei das FF Falernum auch nicht für alle Einsatzzwecke das perfekte Produkt war, muss man ja auch mal dazusagen. Es gibt nicht wenige Cocktails, die konntest du mit der Wucht des FF Falernum schnell mal zerstören.
 
Wobei das FF Falernum auch nicht für alle Einsatzzwecke das perfekte Produkt war, muss man ja auch mal dazusagen. Es gibt nicht wenige Cocktails, die konntest du mit der Wucht des FF Falernum schnell mal zerstören.
Ja ich weiß, ein Vodka Tonic oder ein Screwdriver waren schnell unbalanciert ;D
 


Ja, das Problem kenne ich. Ohne jetzt Namen nennen zu wollen ::) ein paar Sadisten produzieren zuerst das beste Falernum der Welt, fixen Alle an und lassen sie dann fallen wie eine heiße Kartoffel. Hundsgemein das... ;)
[/quote] ;D

@T1001: Es gibt keine Alternative, die auch nur entfernt an die Qualität des FF Falernums herankommt.
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Ok so hab ich das vermutet.

Aber was macht ihr dann, wenn eure gebunkerten Reserven alle sind?
 
Ok ich dachte ihr findet da evtl. einen Weg.

Aber wenn das so ist, dann vertiefe ich das Thema gar nicht und lass Falernum links liegen.
 


Wobei das FF Falernum auch nicht für alle Einsatzzwecke das perfekte Produkt war, muss man ja auch mal dazusagen. Es gibt nicht wenige Cocktails, die konntest du mit der Wucht des FF Falernum schnell mal zerstören.
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Ja ich weiß, ein Vodka Tonic oder ein Screwdriver waren schnell unbalanciert ;D
[/quote]

;D Sehr schön!


Das Intense Falernum von Dirk Becker ist ein schönes Produkt: http://www.koelnerrumkontor.de/catalog/product_info.php?products_id=3630


 
Gibt es bei der Person, welche dieses Forum unterhält günstiger: http://www.barfish.de/intense-falernum-by-rumclub-berlin.html
;)
 
Selber machen ist immernoch am besten ;)

Falernum #6 - Rezept aus dem Falernum Wettbewerb

10 cl Wray & Nephew Overproof
4 cl Dillon Blanc 55
5 Limetten (Schale)
20 g Ingwer geschält und klein geschnitten
20 Nelken
1/2 Sternanis
1 TL geröstete Mandeln

täglich schütteln

-> abseihen nach 2 Tagen

dann:

200 ml Zuckersirup (selbstgemacht 2:1 Rohrzucker oder normaler / geht beides)
100 ml frischer Limettenasft
50 ml Orgeat (Meneau)

2 Tage im Kühlschrank ruhen lassen und vor Gebrauch schütteln


Bei Bedarf mit Zuckersirup oder Orgeat nachsüssen
 
Definitiv letzteres. Kann mich da nur wiederholen: bester shaker!
 
Ok, ja ich hab den älteren Eintrag irgendwie nicht mehr gefunden. Schade dachte ich kann etwas sparen... :P
 
Ich finde die gewichteten kleinen Speedshakerteile gut, doch sie klingen etwas eigenartig. Die sind unten nicht einfach dicker gearbeitet, sondern es scheint als wäre da eine Art "Kappe" zusätzlich draufgesetzt. Es entsteht ein kleiner Hohlraum. Klingt beim Shaken im ersten Moment eigenartig, hat aber den Vorteil der Isolierung: Dir frieren die Finger nicht fest.
 
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