Kurze Frage - Kurze Antwort

Alles was man in Ontario kaufen kann, kannst du hier nachschauen (inkl. den Shops, die das Produkt haben):

http://www.lcbo.com/
 
das hilft mir leider nich. brauche sowas eher für die region alberta/calgary
 
Hat sich jemand das genaue Rezept der Senf Simone aus dem Ona Mor notiert?
Drin sind: Tequila, Limette, Waldbeeren, Agavendicksaft, süßer Senf (Händlmeiers)
 
Hat sich jemand das genaue Rezept der Senf Simone aus dem Ona Mor notiert?
Drin sind: Tequila, Limette, Waldbeeren, Agavendicksaft, süßer Senf (Händlmeiers)

Ich weis nur, dass sie bei dem Drink auch gerne Nachfragen ob Mezcal gewünscht wird. Den ich probieren durfte war mit Mezcal von Leyenda.
 
In dem Zusammenhang würde mich auch das Rezept vom Embury’s Daiquiri 8-2-1 aus dem Onamor interessieren
Zutaten waren:
Kubanischer Rum mit Limette, Kiwi, Salbei und weissem Rohrzucker, bestäubt mit Anisaromen.
 
Macht es Sinn einen Ranglum ohne Wray&Nephew vorzubreiten - wodurch könnte man ihn ersetzen (da man ja leider im Moment nicht mehr an ihn rankommt...)? Vielen Dank!
 
Vielen Dank für Eure Antworten! Vielleicht finde ich ja irgendwo noch ne Flasche W&N und mit ein wenig Glück wird Campari W&N wieder auf den Markt bringen (?). Appleton in jedem Supermarkt wäre doch auch was tolles, mal hoffen, dass Campari in die richtige Richtung arbeitet...
 
Hast dus hier schon probiert?
http://www.jashopping.de/Spirituosen/Rum/Wray---Nephews-Overproof-Rum.html?source=webgains&siteid=42077
 
Kann ich nicht aber zu einem ähnlichen

http://www.barfish.de/rum/overproof-rum/neisson-rhum-agricole-blanc-esprit.html

Tolles Teil aber auch deutlich teuerer. Ein Rum mit viel wucht der dennoch sehr fruchtig ist. Der macht grandiose Ti Punch 8)
 
Kann jemand etwas zu "Ron Centenario" Rum aus Costa Rica sagen? Welche Qualität ist empfehlenswert?
Soll ein Geschenk werden und muss daher aus Costa Rica sein, gibt es noch einen anderen Rum von dort, der hier erhältlich ist?

Grüße,
realCOTO
 
Typischer süßer Rum. Wenig aufregend, finde ich. Für Rum-Novizen gut geeignet.
 
Ich müsste morgen eine Flasche 100%Tequila auftreiben - normalerweise bestelle ich, darum habe ich keine Ahnung, ob irgend ein Supermarkt 100%Tequila im Angebot haben. Weiss jemand, ob man in einem grösseren Edeka/Kaufland/Karstadt/Aldi/Lidl einen 100%Tequila finden kann?

(Oder kennt jemand ein Spirituosengeschäft in der Bodenseeregion, welches eine interessante Auswahl hat?)

Herzlichen Dank im Voraus!
 
wenn ich 10 euro drauf setzen müssten würde ich sagen karstadt oder edeka...wobei ein karstadt meist eine gute auswahl zu teils unverschämten preisen anbietet. edeka hab ich schon 100% tequilas gesehen...wobei die teils zu einem integrierten restaurant gehörten (weiss nicht wie das bei euch unten ist)
 
Pere Magloire Calvados V.S.O.P. ODER Fine kaufen? Oder einen ganz anderen Calvados?
 
Oder auch: Nicht Lecompte
Père Magloire Fine hat im Test zurecht gewonnen
http://tastings-blog.de/?p=885
 
Ich empfinde den PM inzwischen als viel zu süss. Er war aber lange Zeit mein Standard da ich ihn sehr günstig beziehe. Inzwischen und Dank dem Test verwende ich den Boulard aus dem Test und bin sehr zufrieden.
 
Kann irgend jemand was zu diesem Gin Sagen:

http://www.barfish.de/catalogsearch/result/?q=Brecon&order=relevance&dir=desc

Oscomp ?
Kennst du den Gin ?

Ich hab da eine Empfehlung bekommen ;)

Gruß com....
 
Ist allerdings wesentlich uninteressanter als die Whiskys des Hauses...
 
Alles ist uninteressanter als Whisky, selbst wenn es Penderyn ist ;)
 
Für welche Cocktails eignet sich denn der Barcelo Gran Anejo?

Damals (ziemlich alte Threads) schienen den einige für eine Pina Colada für recht geeignet zu halten, (welche nach meinem Empfinden mit einem Appleton v/x einfach garnicht funktionierte, daher mal DomRep Rum probieren)

Was lässt sich damit sonst noch so machen? Wird der generell noch empfohlen?
 
sorry freedom ... den barcelo hab ich leider nicht.

ich hätte zwei fragen:

1. ich hatte vor einigen tagen einen blogeintrag "gingerbeer im test" gelesen...leider finde ich ihn nicht mehr...u.a. wurde thomas henry und fever tree ginger beer getestet (trinklaune war es nicht)

2. generell mal die frage...weil ginger beer ja im gegensatz zum ginger ale eine gute menge ingwer enthält...darf man da beruhigt davon sprechen das gingerbeer "gesund" ist...abgesehen vom zuckeranteil?
 
ich würde gerne für eine handvoll menschen einen orange & thyme daiquiri mixen

6 cl gereifter rum
3 cl limettensaft
2 bl orangenmarmelade
2 zweige thymian

hat jemand eine gute idee welcher rum sich da am besten eignet...was würde gut mit orange harmonieren?
 
Ich würde es mit einem schweren Demerara Rum wie El Dorado 12 versuchen, denn die Orangenmarmelade und der Thymian brauchen auch etwas, was denen entgegen steht. Mit einem kraftvollen Jamaicaner kann man es auch testen.
 
würde sich anbieten...vorallem da der demerara & chocolate smash auch auf dem plan steht...dann bekomme ich die flasche auch leer. thx @hannibal

da schmeisse ich noch eine frage nach:
empfehlung für einen schönen spannenden spiced rum?
captain morgan, bacardi, kraken, elements 8 oder was ganz anderes?
 
ich würde gerne für eine handvoll menschen einen orange & thyme daiquiri mixen

6 cl gereifter rum
3 cl limettensaft
2 bl orangenmarmelade
2 zweige thymian

hat jemand eine gute idee welcher rum sich da am besten eignet...was würde gut mit orange harmonieren?

In einigen Tagen/wenigen Wochen wird ein Worthy Park Jamaica Rum 4 YO in Fassstärke auf den Markt kommen, der hervorragend mit Orange harmoniert! Wenn sich die Handvoll Leute gedulden können, würde ich da warten ;)
 
http://www.eyeforspirits.com/2013/07/02/kennen-sie-pavan-liqueur-de-france/#comments jmd ne idee bzw in nächster zeit in frankreich, um diese flasche aufzutreiben? die beschreibung klingt sehr interessant
 
In einigen Tagen/wenigen Wochen wird ein Worthy Park Jamaica Rum 4 YO in Fassstärke auf den Markt kommen, der hervorragend mit Orange harmoniert! Wenn sich die Handvoll Leute gedulden können, würde ich da warten ;)

Kannst du diesbezüglich netterweise ein wenig konkreter werden?

Ich habe leider keine Informationen über dieses Produkt gefunden - nur über den Gold 4 YO (40%) und den Rum-Bar Premium White Overproof (65%). Ersterer ist kein Fassstärke-Rum und letzerer ungelagert...
 
Stimmt! Nein, die sind es auch nicht, es wird eine unabhängige Abfüllung sein, an der wir mitgewirkt haben. Sie wird in Kürze auf Barrel Aged Thoughts vorgestellt, ab Mitte Juli sollte sie dann erhältlich sein :)

Ein großartiger Rum, so viel sei verraten!
 
Stimmt! Nein, die sind es auch nicht, es wird eine unabhängige Abfüllung sein, an der wir mitgewirkt haben.

Ich bin gespannt drauf!

In wie weit habt ihr da mitgewirkt?

 
Berry's Own Selection Caribbean Rum XO


Ist der empfehlenswert? Pur vorallem?
 


Stimmt! Nein, die sind es auch nicht, es wird eine unabhängige Abfüllung sein, an der wir mitgewirkt haben.

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Ich bin gespannt drauf!

In wie weit habt ihr da mitgewirkt?


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Wir waren an der Auswahl des Fasses wesentlich beteiligt. Auf Barrel Aged Thoughts wird es dann weitere Einzelheiten geben ;)
 
Kann ich für den Singapore Sling auch Maraschino nehmen, da mein Cherry Heering alle ist ?

Ist der Unterscheid zu groß oder kann man damit auch leben ? ;D
 

Kann ich für den Singapore Sling auch Maraschino nehmen, da mein Cherry Heering alle ist ?[/quote]

Nein.


Ist der Unterscheid zu groß...
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Ja.


oder kann man damit auch leben ? ;D
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Nein, es sei denn, ein komplett anderer Drink ist das, was du möchtest.
 
Hmm, möchte nicht schon wieder online bestellen...


tuts Eckes Edelkirsch auch ? :-X
 
Naja der Eckes ist auch deutlich süßer und hat weniger Mandelaroma aber ich denke man könnte im Notfall damit einen Singapure Sling mixen - mit Maraschino funktioniert das definitiv nicht!
 
Hat jemand ein paar nette schottische und/oder japanische Whiskys die er mir Samplen könnte?
Darf ruhig rauchig sein, am besten mal ein schönes abwechslungsreiches Potpourri.
 
Hab den Eckes jetzt gekauft, 6,99€ für 0,5l ist ein guter Preis.

Wenn er zu süß ist reduzier ich die Menge von 1,5cl einfach auf 1cl + einen Schuss dazu


So hab jetzt ~1,3cl Eckes genommen


Schmeckt sehr gut 8)
 


Alles ist uninteressanter als Whisky, selbst wenn es Penderyn ist ;)
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Alipus San Juan vs Jack Daniel's...?

Ich wüsste ja, was ich nehme... ;)

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Darum ist Jack Daniels auch Whiskey *klugscheiss* ;D
 
Weiß jemand warum MB Curacao Orange sowohl bei Barfish, als auch Weinquelle nicht lieferbar ist? Zufall bzw. nur temporär, oder ist das was im Busch?
 
Bei Lühmann hab ich vor 8 Wochen die letzte Flasche gekauft, auf der Webseite von MB ist ein neues Flaschendesign zu sehen. Ich denke, die machen eine Neuaufstellung ihres Sortiments.
 
Vielen Dank für die schnelle Antwort.

Dann muss ich die Bestellung eben noch weiter raus schieben.
 
Klar. Ich hab mich etwas komisch ausgedrück. Aktuell habe ich vor zwei größere Bestellungen zu tätigen. Einmal bei Barfish und einmal bei Weinquelle. Da die aber beide den MB nicht haben, muss ich warten.
 
Möchte für eine Feier mit unerfahrenen Rumtrinkern Rum kaufen.
Zur Wahl steht Ron Botran Solera (1893), Ron Millonario Solera (15 Jahre) und Ron Zacapa (23 Jahre, 1l).

Welcher Rum dürfte bei den meisten Menschen auf Zuspruch stoßen?
Was wäre eure erste Empfehlung?
 
Möchte für eine Feier mit unerfahrenen Rumtrinkern Rum kaufen.
Zur Wahl steht Ron Botran Solera (1893), Ron Millonario Solera (15 Jahre) und Ron Zacapa (23 Jahre, 1l).

zieh das anders auf...wenn du umbedingt was gutes kredenzen möchtest...dann nimm doch z.b. 3 unterschiedliche rums aus unterschiedlichen ländern und mitunter in unterschiedlichen preisstufen. das ganze dann inform eines kleines blindtastings

wie soll ein unerfahrener rumtrinken sonst zu schätzen lernen was er da in den händen hält. man muss nicht umbedingt mit ferrari anfangen um gute autos kennenzulernen
 
Du hast natürlich erst einmal Recht. Aber mir geht es nur darum zu später Stunde etwas kleines feines Kredenzen zu können. Darum die Überlegung von einem Rum.

Und das ganze zum Pur trinken natürlich.
 
Von den genannten kenne ich den Zacapa 23. Ich mag ihn, aber er ist finde ich nicht mehr besonderes- allerdings kann man bei ihm nichts verkehrt machen.
Den Ron Millonario würde ich gerne mal probieren, da er auch einen super Ruf hat und den Botran finde ich spannend, da die Familie ja auch den Zacapa produziert.
Sprich ich befinde mich in einer Zwickmühle ;)
 
Wie wärs mit dem hier
http://www.barfish.de/diplomatico-reserva-exclusiva-12-jahre-ron-antiguo.html
 
Wie wärs mit dem hier
http://www.barfish.de/diplomatico-reserva-exclusiva-12-jahre-ron-antiguo.html

Ich denke auch, das wäre der ideale Rum um Novizen oder Leute die Spirituosen üblicherweise pur nicht mögen anzuködern.
 
Den Bocutal hatte ich auch überlegt, allerdings bin ich in einem anderen Forum etwas stutzig geworden, da bei ihm wohl einige "schlechte" Chargen seit der Umstellung im Umlauf sein sollen....
 
Den Bocutal hatte ich auch überlegt, allerdings bin ich in einem anderen Forum etwas stutzig geworden, da bei ihm wohl einige "schlechte" Chargen seit der Umstellung im Umlauf sein sollen....
Interessant, ob es jetzt wahr ist oder einige Händler ihre noch überteuerten Diplomatico Bestände loswerden wollen... mal abwarten.
 
Nene, kein gestreutes Gerücht, da haben sich wirklich Leute beschwert und auch die L-Nummern derer Chargen ermittelt, die betroffen waren. Man munkelte sogar scherzhaft, es könne passiert sein, dass die Reserva Exclusiva Flaschen ausversehen mit dem 8er der Serie befüllt wurde, da der Rum sehr viel schärfer gewesen sein soll. Insgesamt hat die "Qualität" wohl abgenommen, wenn gleich die neueren Chargen wieder "besser" waren. Naja, auch an denen wird wohl die steigende Nachfrage nicht vorbeigehen...

EDIT: da der Rum anderswo noch immer als Diplomatico läuft, dürften auch deren Chargen betroffen gewesen sein.
 
Ich habe mal irgendwo (im Forum oder extern) was von einem selbstgemachten Walnuss-Brand (oder -Likör?) gelesen, bei dem noch unreife ganze (mit Schale) grüne Walnüsse verwendet werden.
Die Erntezeit dafür müsste ja so langsam sein.
Weiß jemand, welchen Artikel/Thread/Blog ich meine?
Ich wollte das dieses Jahr mal ausprobieren.
 



Stimmt! Nein, die sind es auch nicht, es wird eine unabhängige Abfüllung sein, an der wir mitgewirkt haben.

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Ich bin gespannt drauf!

In wie weit habt ihr da mitgewirkt?


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Wir waren an der Auswahl des Fasses wesentlich beteiligt. Auf Barrel Aged Thoughts wird es dann weitere Einzelheiten geben ;)
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Hier gibt's News: http://barrel-aged-thoughts.blogspot.de/2013/07/the-rum-cask-jamaica-rum-from-worthy.html
 
...Wir waren an der Auswahl des Fasses wesentlich beteiligt. Auf Barrel Aged Thoughts wird es dann weitere Einzelheiten geben ;) ...
Hier gibt's News: http://barrel-aged-thoughts.blogspot.de/2013/07/the-rum-cask-jamaica-rum-from-worthy.html

Sehr schön, diese Flaschen bekommen bestimmt einen besonderen Platz in deinem Barstock
 
warum geht die boileman seite nich? der laden läuft doch noch?! sind samstag in hamburg und wollen den testen!
 
warum geht die boileman seite nich? der laden läuft doch noch?! sind samstag in hamburg und wollen den testen!

Bei mir funktioniert sie.

Und falls sie doch mal nicht funktionieren sollte, so gibt es bestimmt jemanden der dir besser Auskunft geben kann wieso die HP nicht funktioniert, glaube der ist oft in Hamburg und heißt Meyer. Oder willst du hier im Forum eine Reservierung vornehmen? ;)
 
boilerman.de richtig? wieso tut sich bei mir nix? hab firefox.
 



boilerman.de richtig? wieso tut sich bei mir nix? hab firefox.
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http://www.boilerman.de/THE_BOILERMAN_BAR_Hamburg_Eppendorf/Boilerman.html

Kannste mal in aller ruhe durchstöbern, ist schon ne geile Webseite :P
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lol,dachte man kann die barkarte mal durchsehen,naja werd mich bis morgen abend gedulden ^^
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Einfach, beim Chef persönlich, nen Tim's Basil Highball mit nem Gruß aus dem Nerdforum bestellen
 
Ich hatte so im Kopf, dass man sich beim BCB als jemand "vom Fach" ausweisen muss, also Bartender/Barinhaber/Journalist/Blogger mit Schwerpunkt Bar. Jetzt hab ich auf deren Seite gesehen, dass man sich einfach Tickets kaufen kann. Komme ich mit einem Ticket auch so rein, ohne einen Blog oder einen Job an der Bar zu haben?
 
Wo bzw. wie notiert ihr eure Rezeptsammlungen? Digital oder eher handschriftlich ... Und wie sind die Rezepte sortiert?
 
Digital in Microsoft Excel. Das sieht dann übersichtlich aus. Zusätzlich kann ich damit in eine Spalte die Menge einsetzen und in einer anderen mir die kosten pro Cocktail ausrechnen lassen.

Ab und an drucke ich das dann auf A3 aus.
 
Die bewährten in einem Zwischending zwischen Barkarte und Rezeptbuch in Word, alle möglichen in www.barmix-software.de/? (Datenbank mit vielfältigen Auswertungsoptionen)
 
Ich hatte so im Kopf, dass man sich beim BCB als jemand "vom Fach" ausweisen muss, also Bartender/Barinhaber/Journalist/Blogger mit Schwerpunkt Bar. Jetzt hab ich auf deren Seite gesehen, dass man sich einfach Tickets kaufen kann. Komme ich mit einem Ticket auch so rein, ohne einen Blog oder einen Job an der Bar zu haben?

Ja, da darf jeder hin. Abonennten von Mixology kommen da auch... bin nicht ganz up to date... entweder gratis oder für einen Mini-Betrag rein.
 
Wo bzw. wie notiert ihr eure Rezeptsammlungen? Digital oder eher handschriftlich ... Und wie sind die Rezepte sortiert?

Habe auch noch kein optimales System gefunden. Bislang steht das meiste in einer 120 DinA4 Seiten Word Dokument, dann gibt es aber noch einen Collegeblock voll mit Ausdrucken und handschriftlichen Notizen, dann eine Exceldatei die ich mit 2 weiteren Karlsruher Nerds teile, und dann noch ein unsortiertes Zettelsammelsorium. Und zu guter letzt noch meinen Kopf... aber der ist ein hoffnungsloser Fall, dem sollte man nicht trauen ;)
 
Danke für die Infos. Dann werd ich wohl auch weiterhin mit Ausdrucken und handschriftlichen Notizen arbeiten. Die Software gibt es leider nur für PC und sie sieht auch etwas unübersichtlich aus ... Schade. So etwas in der Art auf dem iPad hätte ich gut gefunden.
 
Wo bzw. wie notiert ihr eure Rezeptsammlungen? Digital oder eher handschriftlich ... Und wie sind die Rezepte sortiert?

Ich notiere sie in mein kleines schwarzes Buch. Nachdem ich geheiratet habe, sind da noch paar Seiten übrig die gefüllt werden wollen. :D
Am Rechner finde ich unpraktisch, ich mag den nicht so gern in die Küche stellen. Hin und wieder muss ich dann doch noch paar Mengenverhältnisse nachschauen. Sortieren ist in dem Buch natürlich schwierig. Ich versuche zumindest auf einer Doppelseite immer Cocktails mit der selben Grundzutat zu notieren.
 
Arbeite nun schon seit ein paar Jahren mit Karteikarten.
Hatte vorher etliches ausprobiert, aber dieses System gefällt mir am besten.

Farben sortiert nach Geschmack Bsp. Gelb=Eine Art des Sours.

Vorderseite: Rezept, Ursprung und Quelle, Varianten und Bewertung.

Rückseite: Wann gemixt, Bemerkungen und evtl. Verbesserungen fürs nächste mal,
Ansonsten noch Zusatzkarten für Zutaten die man nicht immer verfügbar hat.
Bsp. Rezepte mit Himbeeren, Champagner (Dann nur die Namen) als Verweis.
 


Vorderseite: Rezept, Ursprung und Quelle, Varianten und Bewertung.[/quote]

Ausgedruckt und dann mit Notizen versehen oder komplett handschriftlich?
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Handschriftlich
 
Wenn ihr beim El Dorado white und dem 3jährigen das Geschmacksprofil beschreiben müsstet, wie würde das aussehen.

Wie seht ihr die Verwendbarkeit der zwei Kandidaten?
 
An den El Dorado White kann ich mich nicht mehr so ganz erinnern ist schon etwas länger her, aber er war mir etwas zu schwach und nicht spritig (Wie z.B. der Appleton White). Den 3 Jährigen hab ich im Moment da und der gefällt mir schon ganz gut. Mild, etwas Melasse Aroma und einen Hauch Schokolade. Ich meine er riecht und schmeckt nach weißer Schokolade, aber ich denke das ist nur wegen dem Namen... :D
 
Der White ist sehr mild für einen ungelagerten mit deutlicher Kakaonote. Wurde schon öfters im Forum beschrieben.
 
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