Neue Rumsorten (weitere Testberichte...)

Auf den Test des Pyrat X.O. bin ich gespannt.
Den habe ich auch, und nach anfänglicher Euphorie finde ich ihn mittlerweile nicht mehr so toll - schmeckt irgendwie künstlich aromatisiert.

Btw.: Gibt es eigentlich Verordnungen bzgl. der "Reinheit" von Rum? Dürfte ein Hersteller alles an Farb- und/oder Aromastoffen reintun, was er will - am besten noch ohne zu deklarieren?
 
Zum Barceló Columbus Anejo:

Das hat auch mein Vergleich bestätigt, Der Gran ANejo ist für Longdrinks besser geeignet. Im Shortdrink hingegen war der Columbus ANejo hervorragend!
 


Interessant, weil ich heute noch den Barcelo Columbus Anjeo getestet habe. Ich fand ihn pur sehr gut und auch pur dem Barcelo Grand Anjeo oder Brugal Extra Viejo leicht überlegen, aber beim Test zum mixen war ich richtig enttäuscht, wie das Aroma zusammengefallen ist.

Kann ich auch bestätigen. Pur sehr mild und angenehm, aber im Cocktail dann nur Durchschnitt.
 
Auch wenn ich mich wiederhole, trinkt ihn im RObson! Hervorragend!!!

3 cl Columbus Anejo
1 cl Grenadie
1 cl Zitronensaft
2 cl Orangensaft
 
Ich trinke eigentlich nicht so viele Shortdrinks (wobei ich hier jetzt kleine Mengen meine).
Wenn, dass schon ein Daiqhiri oder andere Sours.
 
Habe kürzlich den Old Pascas Jamaica 40% entdeckt. Hat den schon wer getestet?
 

Hat noch keiner den OldPascas Jamaika (nicht overproff) getestet? Hab' dir hier leider auch noch nicht im Laden gesehen :/
[/quote]


@el_duderino
Nein, aber Du kannst ihn gerne testen. Da die Appletons praktisch perfekt sind, ist Jamaika Rum nicht auf meiner Prioritätenliste, habe außer einigen Overproofs und den zwei Corubas sowie den Myer's sonst keine Jamaika Rums außer Appelton.
[/quote]

 
Wo hast du ihn denn entdeckt? Und zu welchem Preis?
 
Ich habe ihn im E-Center Kitzingen (Edeka) entdeckt. Preis hab ich nicht geguckt. Kann sein, daß ihn auch der ebenso zu Edeka gehörende C+C Großhandel hat, die sind hier bei Spirituosen mit am besten sortiert.
 
hallo leute, kurze frage zum barcelo gran anejo:

weinquelle beschreibt den u.a. mit "8 Jahre..."
im gegensatz dazu beschreibt banneke den mit "mindestens 4 Jahre..."

hoffe sehr dass jemand weiss, ob die dennoch identisch sind und das nur eine unterschiedliche beschreibung ist, oder ob es sich um zwei völlig unterschiedliche produkte handelt

danke, gruss
 
Also ich kenne ihn nur als 8 Jährigen.
Der steht auf meiner nächsten Einkaufsliste :)

Am besten nochmal von Hobby absichern lassen.
Wenn ders nicht genau weiß, dann niemand ;)
 
Habe kürzlich den Old Pascas Jamaica 40% entdeckt. Hat den schon wer getestet?

Ist genial habe ihn bei einem guten spirituosenhändler bei uns in der stadt getestet.
wollte mir nen guten preis machen sobald die neue lieferung da ist
 
Es ist der selbe Barceló Gran Anejo, hier wie da. Bei Barfish steht er mit 5 Jahren drin. Mindestens steht theoretisch ohnehin immer davor. Ein wirklich großartifer Rum!
 
Das Alter des Barcelo Gran Anjeo ist ein kleines Rätsel, was vmtl. an den typischen Fehlern bei der Altersangabe liegt.

Er wird mal mit 4, mal mit 5 und mal mit 8 Jahren angegeben. Ich vermute daher, daß es sich um einen Blend aus 4- bis 8-jährigen Rums handelt und demnach ein 4-jähriger Rum ist. Allerdings ist das für die Qualität unerheblich und wo Barcelo Gran Anjeo draufsteht ist auch ebensolcher drinnen. Fälschungen bei Rums (wie bei Zigarren) sind mir jedenfalls nicht bekannt und bei einem deutschen Händler (der würde dann mit einem Bein im Grab stehen) erst recht nicht.

Übrigens ist er der zweitbeste Rum von Barcelo nach dem Imperial, die Columbus Serie ist hingegen eine völlig neue Serie (schmeckt auch anders), ebenfalls sehr gut aber deutlich kräftiger als die normalen von Barcelo (mild und ausgewogen).

Noch was ganz anderes:
Gerüchteweise war zu hören, daß der Hauptimporteur von Botran und Zacapa Rums in Deutschland in Schwierigkeiten steckt und daher der Markt hier demnächst sich sehr verknappen wird, daher wer noch einen solchen Rum sein eigen nennen möchte sollte lieber heute als morgen den bestellen, sie werden wohl demnächst aus den Angeboten verschwinden und wer weiß wie lange es dauert bis wieder welche aufgenommen werden. Ist zwar nur ein Gerücht, aber bei Captain Morgan hat es ja auch gestimmt.


 
vielen dank leute,
kann den barcelo also beruhigt ueberall kaufen :-)

@hobby:
weisst du ggf., wo man den Barcelo Gran Anjeo Blanco (siehe deine liste, note 5) herbekommen kann?

zusatzfrage, auch auf die gefahr hin dass dieses detail schon einmal hier irgendwo geklaert wurde:
ist das ein "richtiger" weiss rum, oder stimmt die story, dass man ihm die farbe entzogen hat.
fall die stimmt, sollte er dann in cocktails verwendet werden, die weissen rum verlangen?

du darfst auch gerne anmerken, wenn ich das alles viel zu theoretisch/streng sehe und ich diesen rum einfach nehmen sollte sofern er mir als weisser rum schmeckt?
 
Er ist gelagert wurden und nachgefiltert zum Farbentzug. Dadurch verliert er auch etwas an Aroma und darf noch als weißer Rum gelten. Für einen weißen ist er dann natürlich aromastark und nicht mehr spritzig, weshalb man ihn nur in Longdrinks als weißen Rum einsetzen sollte. Bei Shortdrinks muß man sehen ob er paßt, das hängt dann vom Cocktail ab.


 
Konnte mir gestern endlich mal den von hobby gelobten Angostura 1919 einschenken. Mal abgesehen von der wunderschönen Flasche, die ja schon fast ein einen hochwertigen Cognac erinnert, finde ich ihn nicht so obenswert wie hobby.

Der Duft des 1919 ist schon lecker. Eine angenehme caramelige Süße, begleitet von leichten Holztönen, wirkt er sehr rund und weich.
Schmeckt auch für einen Rum angenehm süß, hat aber keine "Tiefe". Hatte den Abend zuvor einen El Dorado 15 Jahre getrunken und empfand den El Dorado wesentlich besser und komplexer als den 1919.
Im Abgang doch deutliche Holznoten. Erinnert mich sogar ein bisschen an einen Scotch.

Für einen 8jährigen Rum finde ich ihn allerdings nicht schlecht. Könnte quasi ein Preistip sein. Würde ihn auf der Skala von Hobby mit 7-8 bewerten. Für eine genaue Einschätzung fehlt mir einfach die Vergleichsmöglichkeit. Wenn ich mal dir Beschreibungen der Rums vornehme, würde ich eher sagen, ich hätte den Angostura 1824 vor mir.
 
Hallo ,

als großer Fan vom geliebten Mai Tai , mache ich mir natürlich gedanken , welche Rum Sorten man am besten nehmen sollte .

Bisher mache ich ihn wie empfohlen mit dem : St. James Royal Ambre und Appleton V/X .

Jetzt wollte ich mal fragen ob folgende Kombination einen deutlichen Qualitätssprung bringt :

Appleton Estate Extra + einer derr neuen Martinique Rums aus dem BF Sortiment ( z. B. Neisson Rhum Agricole Extra Vieux ).

Was könnt ihr an Martinique Rums empfehlen ?

mfg
 
Es ist definitiv ein Quantensprung vom V/X zum Extra. Zu den Martiniquerums kann ich dir aber leider nichts sagen, sry...
 
Den Neisson kenne ich nicht, ich habe nicht so viele Martinique Rums. Beim Wray & nephew (Appleton) Rum verwende ich auch den Estate Extra, den 21 jährigen Appleton habe ich bei Mai Tai noch nicht eingesetzt. Falls Du Dir den Neisson zulegst wäre ein Testbericht hier sehr nett.

@cracyfile
Danke für den Bericht, habe ja schon erwähnt, daß ich beim Angostura 1919 nicht ganz sicher bin, denn es ist mein absoluter Lieblingsrum und daher bin ich vielleicht etwas voreingenommen was die Bewertung hierfür betrifft. Der Rum ist jedenfalls Geschmackssache, aber mir gefällt daran, daß er eben nicht sehr breit und komplex ist sondern nur einen "Hauptgeschmack" aufweist, der mir genau liegt. Würde mich interessieren ob es noch jemanden gibt der ihn so gut findet, oder eben auch nicht.

Oder hatte ich eine Ausnahmeflasche? - Hoffentlich nicht, meine ist nämlich leer und der Nachschub noch nicht da.
 
Ich plane die ANschaffung in näherer Zukunft und werde dann berichten.
 
So habe nun mal wieder was Interessantes getestet. Wollte ich eigentlich schon ewig mal machen aber ich bin noch nie dazu gekommen. Es handlet sich hierbei um indonesischen Rum: Arrak. Und zwar der Boven's echter Arrak mit 40%. Es gibt auch noch eine stärkere Variante mit 58%, die habe ich zwar auch, aber noch nicht getestet.

Das Ergebnis war recht überraschend wenn man bedenkt, daß dieser Rum für ca. 11 Euro pro 700 ml Flasche verkauft wird.

Der Rum kommt in einer interessanten Dreiecksflasche daher (der 58%-ige in einer normalen mit etwas Bast).

Am Geruch noch eher unauffällig, natürlich typisch für weiße Rums, aber auch ohne Hinweise auf Sprittigkeit.

Der Geschmackstest war dann um so erstaunlicher, die Qualität dieses Rums ist sehr hoch, der Rum war sehr weich ohne jede Sprittigkeit. Ein gutes, für einen weißen Rum fast schon kräftiges Rum Aroma ist vorhanden. Dabei erinnert er mich an kubanische Rums, denen dürfte er wohl am nächsten kommen. Allerdings nicht in die Richtung Havana Club mit dem seltsamen Nachgeschmack sondern, in die Richtung der anderen kubanischen: Mulata, Arecha, Liberation, Santiago de Cuba. Von der Qualität aber weicher als die letzteren.

Subjektiv hatte ich das gefühl etwas asiatisches rauszuschmecken, allerdings kann ich dafür nichts sachliches aufführen, vielleicht war es auch autosuggestion, wer weiß. Trotzdem objektiv wie ein kubanischer Karibikrum (höchstens besser) und sicher gut zum mixen geeignet.

Frage mich warum ich den nicht schon früher getestet habe.

Ich bin über das Ergebnis sehr erfreut, denn sehr gute weiße Mixerrums sind immer noch in der Minderheit. Die guten kann man an zwei Händen abzählen.

Daher mit den neuen weißen Kubanern (Mulata, Arecha) dem hervorragenden kolumbianischen Hemmingway und jetzt diesem indonesischen Arrak hat sich die Anzahl der guten weißen Mixerrums (bisher Brugal Blanco, Barcelo Grand Anjeo Blanco, Mount Gay Premium White, Botran Etiqueta Blanca, Appleton White, Old Oak weiß, (ggf. El Dorado), ...) fast verdoppelt. Es sieht also gut aus!

Im übrigen habe ich mir noch ein paar neue Rums angeschafft:

* Pampero Selection 1938
* Pussers Navy Rum

den Liberation 3 Jahre und Maltecol 15 Jahre habe ich leider trotz Bestellung nicht bekommen, da ausverkauft. Werde ich aber wieder versuchen. Der Maltecol könnte einiges in sich bergen, er ist ein guatemaltekischer Rum, und da kommen bekanntlich solche "Kracher" her wie Zacapa und Botran.


 
Laut verschiedenen Quellen hat Havana Club einen neuen Super-Premium-Rum entwickelt, den "Maximo".

Es soll zum Teil aus speziell ausgewählten, älteren Destillaten bestehen, die einer hundertjährigen Tradition entsprechend nicht vollständig verarbeitet werden, sondern dem nächsten "Primer maestro Ronero" (= Chef-Destillator ;)) quasi vererbt werden.

Zusammen mit ausgewählten jüngeren Rum-Jahrgängen wird der edle Tropfen in Kristall-Karaffen (Einzelanfertigungen) abgefüllt.

Pro Jahr sollen nur 400 Flaschen abgefüllt werden !

Dementsprechend wird über den Preis spekuliert : 200 $ bis 1000 $ in Cuba und 800 Britische Pfund, d.h. > 1.000 Euro in Europa. :o

Da wird das Preis-Leistungs-Verhältnis kaum stimmen; ist wohl eher was für gut betuchte Sammler. :-\


P.S.: Das Forbes-Magazin hat sich kürzlich auch mit dem Thema "Rum" befasst : siehe http://www.forbes.com/lifestyle/wine/2005/08/01/rum-lifestyle-passmore-cx_np_0802feat_ls.html
 
Laut verschiedenen Quellen hat Havana Club einen neuen Super-Premium-Rum entwickelt, den "Maximo".

Zusammen mit ausgewählten jüngeren Rum-Jahrgängen wird der edle Tropfen in Kristall-Karaffen (Einzelanfertigungen) abgefüllt.

Pro Jahr sollen nur 400 Flaschen abgefüllt werden !

Dementsprechend wird über den Preis spekuliert : 200 $ bis 1000 $ in Cuba und 800 Britische Pfund, d.h. > 1.000 Euro in Europa. :o

Dafür darfst Du wenn Du einmal eine Flasche gekauft hast beim nächsten Mal den Rum so erwerben. Angeblich kostet alleine die Flasche schon 400 Euro.....
 
Der Forbes Artikel ist wirklich nicht schlecht. Die dort empfohlenen Rums sind auch interessant. Die meisten sind ja alte Bekannte, aber auch zwei dort erwähnte finde ich recht interessant:

English Harbor 5 Jahre
Neisson Reserve Special
gut da wäre noch der Pusser's 15 Jahre im Porzellankännchen, aber der ist recht teuer und ich werde erstmal den normalen Pusser's probieren.

 
Hallo Hobbymixer ;)

Welchen Pussers Navy Rum Rum hast du ???
Den gibt es in mehreren Varianten mit den Alkoholstärken von 42 % oder als Overproof mit 75% ???

Ich hab mir den mit 42% zugelegt.
In der Pina Colada schmeckt der echt super.
Leichte Schärfe die man mit einem cubanischen oder Jamaicanischen rum sehr schwer vergleichen kann. Ich kann den Pussers Rum Echt schwer einordnen. ::)



Gruß com....
 
Ich habe den Pusser's Blue Navy Rum in der Literflasche mit 47,75 % Alkohol.

Und weils grad so schön ist teste ich ihn gerade und was soll ich sagen er gefällt mir sehr! Vom Geruch hat er mich noch sehr an einen jamaikanischen Hochesterrum erinnert aber pur schmeckt man eher diese Mischung (ich glaube Demerarra Rum + Jamaika Rum + ev. Barbados Rum). Fantastischer Rum finde ich, nicht zu mild und nicht zu kräftig oder besser gesagt ausgeprägtes Aroma und sehr harmonisch.

Besonders wird der Geschmack im Mund immer stärker, daher sehr langer und sehr geschmackvoller Abgang. Der Abgang ist noch besser als der erste sehr milde Geschmack und stellt sich nach ca. 5 Sekunden ein und hält dann extrem lange an. Dabei treten ganz andere Geschmacksnuancen auf. Wirklich Spitze und das für einen Rum zu diesem Preis, ich bin wirklich verblüfft. Der Nachgeschmack ist geschmacksintensiv, leicht likörartig und schmeckt deutlich nach Zuckerrohr (obwohl ich weiß nicht wie Zuckerrohr schmeckt, aber so sollte es schmecken).

Und von der Weichheit sehr überzeugend, kein Brennen im Gaumen und nur ein leichtes Wärmebrennen (so soll es ja sein) im "Bauch". Und das bei seiner Orginalstärke von 47,75% ohne Verdünnung!

Persönlich finde ich das Aroma hinreissend, die Mischung verschiedener Rums scheint sehr gelungen zu sein!

Bei meiner Rum-Wertung ein 8+ Kandidat!

Tja commander durch die Mischung ist die Einordnung wirklich schwer, da es kein Jamaikaner ist, aber auch kein Demerrara Rum (Guyana).

Also neben dem Angostura 1919 ist das die nächste positive Überraschung für "kleines" Geld!

Im Vergleich zum Angostura 1919 dominieren die Zuckerrohrtöne und er ist milder, der Angostura 1919 ist kräftiger und bei ihm sind "Zuckerrohrtöne" und "Holztöne" im Geschmack.

Zum mixen also fast schon zu schade.

Allerdings muß ich den erst im Vergleich testen um ihn genau bewerten zu können. Beim ersten "Kalttest" jedenfalls (s.o.) sehr vielversprechend.

 
Kann hier jemand etwas über die Qualität der Serie E von 2003 beim Barceló Imperial sagen?
 


Kann hier jemand etwas über die Qualität der Serie E von 2003 beim Barceló Imperial sagen?
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Ja, ich.
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Verrätst Du Ihm auch was???? ;D
 
;)

Aber klar.

Ich habe bisher nur diesen einen Imperial probiert, der mich aber überzeugt hat! Schmeckt lecker pur, brennt nicht, sehr mild, trotzdem viel Aroma.

Am liebsten im Daiquiri!
 
Hallöchen liebe Rum Freunde :)

Jemand ne Idee wo ich mal nen zwanni drin investieren könnte was zu meiner Sammlung passt, bin momentan sehr entscheidungslustlos und wäre für nen Tip dankbar!


Habe bisher

Rum Braun:

Pott Rum
Mount Gay Premium Eclipse
Old Pascas Ron Negro
Old Pascas 73%
Captain Morgan
Myers's Rum
Appleton Estate V/X
Barcelo Columbus Ron Anejo (7 Jahre)
Barcelo Imperial
Cpt Morgan 73%
Angostura 1919
Brugal Ron Extra Viejo (8 Jahre)


Rum Weiß

Ronrico
HC3
HC5
Appleton White Classic

In bestellung:

St James Royal Ambre
 
Meine Tipps:

Appleton Estate Extra
Arehucas Reserva (der 12 Jahre alte)
Barceló Gran Anejo (unbedingt!)
Brugal Blanco
Brugal Anejo
MGPW
 
Habe bei der Suche nichts gefunden, ausser das ihn jemand in seinem barstock hat.
Wie sieht es mit dem Havana Club Cuban Barrel Proof 12 Jahre aus?
Weiß jemand wo er zu bekommen ist, zu welchem Preis und ob es sich lohnt? Ein Testbericht wäre super!
Selbst bei barfish.de ist er ja scheinbar nicht zu bekommen.
 
wahrscheinlich schon 100 mal gesagt worden, aber bei der suche hat sich nix ergeben was mich glücklich gestimmt hat.


so jez zur frage.


sind die brugal rums zum mixen verwendbar?? mich reizt dieses set von 4 flaschen 700ml um knapp 60 euro, deswegen frag ich.
 
Weinquelle ist in soweit doof, da ich möglichst versandkostensparend bestellen möchte und daher nur eine Bestellung bei barfish.de im Frühjahr(ca. März) in Frage kommt. Ich sammle bis dahin alles was ein wenig aussergewöhnlich ist um über die 90€ zu kommen.

Vielleicht gibt es ja die Möglichkeit das es bis dahin im barfish Sortiment ist. ;)
 
Vielleicht gibt es ja die Möglichkeit das es bis dahin im barfish Sortiment ist. ;)

Der Rum war bis vor Kurzem bei Barfish im Angebot, allerdings für 59,xx Euro. Ich denke, auch wenn er bis zu deiner Bestellung wieder im Sortiment ist, dass er trotzdem wesentlich teurer als bei Weinquelle sein wird. Werde deshalb demnächst mit ein paar Kollegen eine Sammelbestellung bei Barfish und Weiquelle machen. Hast du niemanden, der vielleicht auch was bei dir mitbestellen würde?
 
Also er war auf jeden Fall schonmal drin.


Brugal Rums sind hervorragend zum Mixen zu evrwenden! Der Blanco ist mein weißer Standard-Mixrum, Anejo kommt auch oft dran und Extra Viejo schmeckt hervorragend in der Pina!

 
sind die brugal rums zum mixen verwendbar?? mich reizt dieses set von 4 flaschen 700ml um knapp 60 euro, deswegen frag ich.

Die Brugal-Rums sind in Ordnung! Habe sie mir bei meiner letzten Bestellung auch als Set bestellt und bin sehr zufrieden. Bisher konnte ich sie zwar nur in Cola genießen aber zum Mixen wurden sie hier im Forum auch schon oft empfohlen. Wenn man ihr jeweiliges Alter anschaut, schneiden sie auch gut in der jeweiligen Konkurenz auf der Rumhitliste von hobby ab. Am Besten schaust du da mal rein, es stehen auch Infos zum jeweiligen Geschmack drin.
Das Set mir den vier Sorten ist außerdem eine gute Möglichkeit ein paar Euro zu sparen.
 
Die Brugal Rums sind meine Standard Rums zum mixen (Brugal Blanco, Brugal Anjeo, Brugal Extra Viejo).

Mit denen kann man nichts falsch machen.

Gibt natürlich noch mehr sehr gute Rums zum mixen, gerade mit den letzten Tests sind wieder neue hinzugekommen:

Hemmingway, Arrak, etc.

Zum Havana Club Cuban Barrel Proof: Abgesehen davon, daß ich sowieso kein HC Fan bin, bevorzuge ich bei kubanischen Rums sowieso andere Marken, z.B. Liberation.

Daher den werde ich mir nicht anschaffen.

@dermischaaee
Bei Deinen gelisteten Rums sind meine Empfehlung:

1. Appleton Estate V/X (mixen, pur)
2. Brugal Extra Viejo (Mixen)
3. Angostura 1919 (Premium)
4. Appleton White Classic (mixen)
5. Barcelo Imperial (Premium)
 
@dermischaaee
Bei Deinen gelisteten Rums sind meine Empfehlung:

1. Appleton Estate V/X (mixen, pur)
2. Brugal Extra Viejo (Mixen)
3. Angostura 1919 (Premium)
4. Appleton White Classic (mixen)
5. Barcelo Imperial (Premium)

Ähmmm,... ups ,.. so wars nicht gemeint ! Bei dem Rum den ich zuhause habe weiß ich schon was ich am besten damit mache (Zur not trinken) , trotzdem danke !
Wollte Tips zur Neuanschaffung :)
 
Hier das 1. Bild des neuen "Havana Club Máximo Extra Añejo" :
http://www.barmaster.de/maximo70.jpg
Der Preis in der Größenordnung von 1000 Euro ist bestätigt ! :o
 
Mal eben Geld zähle..... klimer klimper.



--------------> Mhhh,... nö ,.. für mich dann bitte erstmal keinen!! :o
 
Mal eben Geld zähle..... klimer klimper.



--------------> Mhhh,... nö ,.. für mich dann bitte erstmal keinen!! :o

Ich finde es sowas von übertrieben ca. 1000 Euro für eine Spirituose auszugeben. So gut kann das Zeug gar nicht sein, daß sich das lohnt. Aber wer es sich leisten kann, bitte :-*
 
Für den Preis kann ich ja fast schon dorthinfliegen, mir einen pösen puben anheuern und das Zeug direkt aus dem Fass stehlen lassen - mal ernsthaft der PReis steht mit ziemlicher Sicherheit wieder in keinem Verhältniss zum Produkt.
Einzig der eventuell auftretende Seltenheitswert könnte das erklären aber dann auch nur zum sammeln, nicht zum tirnken.
 
Was mich viel mehr interessiert: Was ist das für ein Magazin, von dem der Link ist? Taugt das was?
Erscheint ja nur alle drei Monate... Kennt das wer? Würde mich sehr interessieren!!
 
Was mich viel mehr interessiert: Was ist das für ein Magazin, von dem der Link ist? Taugt das was?
Erscheint ja nur alle drei Monate... Kennt das wer? Würde mich sehr interessieren!!

guckst du hier:
http://www.cocktailforum.de/yabb/index.php?board=1;action=display;threadid=117;start=msg46767#msg46767
 
für mich als hc fan natürlich der hammer aber leisten kann sich das ja kein normaler mensch und das ist es selbst mir nicht wert

davon abgesehen werd ich sowas kaum bei barfish bekommen oder? gibt bestimmt nur "wenig" flaschen die nur in bestimmten kreisen angeboten werden ::)

wers braucht...
 
davon abgesehen werd ich sowas kaum bei barfish bekommen oder? gibt bestimmt nur "wenig" flaschen die nur in bestimmten kreisen angeboten werden ::)
Den Remy Martin Louis XIII (oder der wievielte auch immer) gibt es ja auch bei Barfish, und der kostet ja ähnlich viel. Dieser Rum ist auch mit Sicherheit wie schon der fünfzehnjährige Havana Club sein Geld nicht wert, aber ich glaube, daß die Zielgruppe diesen Preis will, einfach nur um sich sagen zu können: »Ich trinke hier gerade einen Rum für 1.000 EUR je Flasche, ich bin so toll, und so viel besser als alle anderen.«
 
Ich glaube, daß die Zielgruppe sehr wohl preisbewußt ist. Ein Cognackenner würde sich für 1000 Euro aber auch keinen Remy Martin kaufen. Und ein Rum Kenner würde keine 1000 Euro für einen Havana Club ausgeben. Ein 40 jähriger Zacapa wäre da schon eher was, aber bei Rum macht die Preiskategorie keinen Sinn, da man mit 100 Euro schon die Besten bekommt (bei Cognac muß man schon mehr ausgeben so 300-1000 Euro und bei Whisky auch eher 200 -300 Eruo).

Ein Grund warum ich Rums und Wodkas gerne habe -> da kann man sich Spitzengeschmack noch leisten.

@dermischmaschee
Tja dann hab ich das falsch verstanden. Ist eben die Frage ob Du mehr was zum mixen suchst oder zum pur trinken oder für beide Zwecke was Neues. Anhand der Hitliste kannst Du das ja ungefähr einschätzen welche sehr empfehlenswert sind.
 
Ein Grund warum ich Rums und Wodkas gerne habe -> da kann man sich Spitzengeschmack noch leisten.

Wie war! Ich verkoste hier gerade mal wieder den Angostura 1919 und muss sagen, dass der einfach fantastisch ist! Ich kenne keinen Rum der in Sachen Preis/Leistung besser ist!

Danke Hobby für deine Liste ;)
 
am WE bestellt:
1 x Angostura 1919 Premium Rum (8 Jahre) - 40%
1 x Rum Pusser's British Navy - 54.5%
1 x St James Rhum Agricole Royal Ambre - 45%
1 x St James Rhum Agricole Blanc Fleur de Canne - 50% (für meinen Dad)

bin so auf den 1919 gespannt :)

Grüße AlexX!!
 
Ja der 1919 ist echt der Hit!! Hatte gerstern abend noch das vergnügen mit Ihm im Nosing Glas auf de couch :)

Mal ne andere frage , hat jemand schon den Old Pascas braun aus Jamaica probiert! kannte bisher nur den aus Barbados und den 73% igen aus Jamaica, die sind ja bekanntlich ihr Geld Wert!

http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/products_id/1382
 
Auch ich habe mittlerweile den 1919!

Auch ich bin sehr begeistert, ein wirklich leckerer Rum, tolle Aromen, viel Vanille, recht mild, einfach: Super!

Den Pusser's hingegen finde ich vom Geruch her überzeugender als vom Geschmack im Cocktail! Ich werde nochmla einen Testbericht posten, aber habe noch nicht alles getestet, das ich testen wollte....
 
Beeil dich mal mit Pussers testen :)
Habe den schon im Einkaufswagen und würde mich ärgern wenn der nicht merh im Angebot ist und du schreibst der ist spitze :)

Wirklich noch keiner den Old Pascas 40% Jamaca verkostet?
 

Beeil dich mal mit Pussers testen :)
Habe den schon im Einkaufswagen und würde mich ärgern wenn der nicht merh im Angebot ist und du schreibst der ist spitze :)

Wirklich noch keiner den Old Pascas 40% Jamaca verkostet?
Wenn Du Ihn schon hast probiere Ihn doch einfach selbst....
Wo ist der eigentlich im Angebot?
 
Ich habe den bisher nur im Warenkorb bei Barfish im Angebot für knapp 15 €
 
Pusser's 42%: (Jetzt zwar noch nicht ganz ausführlich, aber mein Eindruck)

Geruch: Stark, kräftig und würzig, lecker (Demerara-Note kommr deutlich hervor)

Geschmack im Drink: Mit anderen Spirituosen dabei schmeckt mir der Pusser's zu wenig charakteristisch heraus, irgendwie "wischi-waschi"...

Ist der Pusser's RUm allerdings die einizige Spirituose schmeckten Cocktails damit sehr gut (Pusser's Painkiller!!!).
 
hiho

muss zustimmen, der Pussers Painkiller hat mich auch überzeugt, sehr lecker!!
Pur is der Pussers mit seinen 54% schon an der Grenze, ist aber im trotzdem noch erstaunlich mild, dennoch bevorzuge ich ihn eher in Cocktails.

SaintJames.. noch nicht ausgiebig getestet

beim 1919 bin ich gespaltener Meinung, im Mund ein Traum, da stimme ich zu, unwahrscheinlich mild, wie Samt auf der Zunge, auch die Aromen vom Kakao und Vanille sehr angenehm und lecker, lediglich im Abgang durch die Nase finde ich ihn etwas "unrund" ich kanns nicht zuordnen, aber eine Note sticht mir da unangenehm heraus.
Fazit, für mich leider doch keine wirkliche Alternative zum Zacapa Centenario

AlexX!!
 
Mein Pussers ist zwar noch aufm weg von München nach Duisburg aber kann mir schonmal jemand das Rezept von dem Pussers Painkiller geben?
 
Hi, hier mal mein erster Rumtest:
Testkandidat: Liberación 7 anos
Erhältlich in: Eine Welt Läden, der gepa ecke in Supermärkten
Preis: 14,69 Euro
Inhalt 0,7 Liter
Lagerungszeit: 7 Jahre
Farbe: beachtlicher weise keine dunkle Farbe, aber um einiges dunkler als der HC3
Geschmack: Sehr milder, weicher Geschmack. Meines Erachtens nach sehr lecker. Leichtes nachbrennen im Hals, welches ich als sehr angenehm empfinde. Ein starkes Rumaroma bietet diese Rum nicht, hat aber trotzdem ein schönes Aroma und einen wunderbaren Duft.
Kein Stück sprittig.

Fazit: Wer auf der suche nach einem milden braunen Rum ist, dem kann ich den Liberacion 7 anos empfehlen. Wer auf sehr ausgeprägtes Rumaroma steht, wird hier wohl keinen Freund finden, aber einen Versuch ist er auf jedenfall wert - denn er ist ja fair gehandelt ;D ;D ;D

ciao, hanni
 
Gestern konnte ich auch einmal den hochgelobten Angostura 1919 ausprobieren. Er ist zwar ganz lecker, aber meiner Meinung nach nicht der Überrum, wie er hier oft angepriesen wird. Er schmeckt mir zu stark nach Vanille und zu wenig nach Rum. Eines muß man ihm jedoch lassen: Der Geruch ist einfach phantastisch, hier kann kein anderer Rum, den ich bisher probiert habe, mithalten. Trotzdem bleibt der El Dorado Special Reserve mein Lieblingsrum.
 
Der 1919 ist sehr ehrvorragend im Ti Punch mit etwas Limette (Stücke ausgepresst) und etwas Zuckersirup auf Eis.

Auch meinen absoluten Favoriten (Brugal Siglo de Oro) konnte er nicht schlagen, aber ich finde ihn wirklich extrem gut, zumal zu dem Preis!
 
ich kenne nur den normalen vom produkt her- soll ja nicht übel sein aber wa ist da denn?

http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/products_id/1624

kann jemand allgemein was zu diesen rumsorten was sagen?
 
...Schaut mal, eine Flasche Barcelo Imperial original aus der DR.

Sieht nett aus oder?


http://i9.ebayimg.com/01/i/06/26/71/0b_1_b.JPG
 
*auchhabenwill*

Sieht wirklich nett aus crackone, ist das ein Urlaubsmitbringsel oda wo hast du die Flasche her?
 
Hallo ,


wem Ebay zu unsicher ist der kann sich diese schöne Flasche auch bei macha-weine.de bestellen .

Hab sie dort für 22,95 plus versand bekommen , dort gibt es auch den Liberacion 15 für 26 € .

mfg und viel Spass beim Bestellen ;D
 
Ich hab mir die Seite grad angeschaut und bin milde gesagt geschockt: Die Preise liegen alle wesentlich entfernt von denen, die ich kenne... Wie kommt sowas: Angostura 1919 für über 70 Euros! Appleton V/X für 26...
 
Ja, zum Teil extrem günstig (Liberacion 15, Cruzan Single Barrel, Botran Anejo) und zum anderen Teil superteuer!!!
 
Hallo,

ich plane in nächster Zeit die Anschaffung eines Premium-Rums. Nun kann ich mich nicht zwischen folgenden 3 Kandidaten entscheiden; Botran Solera, Zacapa 23yo und dem El Dorado 21yo.

Nun meine Frage an euch: Welchen der drei genannten würdet ihr bevorzugen? Ich tendiere zum Botran, da mich der Blend aus 18- und 40-jährigem Rum reizt.

Ich bin auf eure Antworten gespannt.

Grüße
Mister P
 
Ich habe von den dreien nur den Zacapa; beim El Dorado den 12jährigen (der ja so gut sein woll wie der 15er...).

Ich halte Zacapa neben dem Brugal Siglo de Oro für den mit ABstand besten Rum; daher würde auch ich diesen empfehlen.
 
...jetzt in D erhältlich,
bei www.spirituosen-superbillig.de


http://shop3.webmailer.de/isroot/ePages/Images/289691/289691-3079377.jpg



Jetzt ist der Name des Shops noch mehr Heuchlerei als vorher: 1145,00 €uronen für 0,5 Liter.

Allerdings ein kluger Schachzug von HC: Wer sich für 1000+ € Rum kauft, der kauft ihn auch in 0,5 Liter-Flaschen.....
 
Bei Banneke Feinkost Flüssig gibt es ihn schon viel länger.
 
Ich hab in der Suchfunktion bisher nur Absichtserklärungen gelesen, Cacique immer mal testen zu wollen: Ein Kumpel, der gerade in Madrid lebt, hat mir gesagt, den müsse ich unbedingt mal probieren und eigentlich weiß er, was ein guter Rum ist.
Aaaalso: Wer hat welche Sorte Cacique denn schonmal getestet?
 
also von dem hier hab ich gutes gehört aber ist schon recht tuer - vorher kauf ich mir den pyat xo

http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/products_id/1624?osCsid=c7071cdf430820ca9b1efd5341d86346
 
Ich dachte am ehesten an den jüngsten aus der Produktion... Keine Erfahrungen??
 
Ich bin nicht ganz Deiner Meinung - und auch Deine Informationen sind nicht richtig!

Alle weissen Rums aus Melasse (das heisst auch Bacardi, jedoch nicht Martinique Rum) werden in Fässern gelagert - auch Bacardi! Nach dem (kurzzeitigen) Reifen, werden sie dann nur gefiltert! Das ist bei allen(!) weissen Melasse Rums so, und die Methodik stammt von Facundo Bacardi!

Bacardi ist (wie auch Havana Club - wollen wir mal die Kirche im Dorf lassen) Massenrums und man kann keine sonderlichen Qualitäten erwarten - ich zum Beispiel (als Profi) bevorzuge eher Bacardi (wenn ich nur die Wahl der Fledermaus oder Havana Club habe). Jetzt Leute kommts: alle Dark Rums werden extrem gefärbt - oder wie meint Ihr, bekommt man diese dunkle Farbe hin, ohne dass der Rum so viel kostet wie zum Beispiel ein wesentlich hochwertiger aged Rum, der Jahr im Fass war (Ron Zacapar zum Beispiel). Also ob man Captain Morgan, Myers's oder Bacardi hat, tut sich nicht viel! Die Fässer werden übrigens vor dem befüllen ausgedampft, dass intensiviert die (natürliche) Farbe und auch das Aroma!

Bacardi ist auch nicht nur in Puerto Rico sondern hat Distillen in Puerto Rico, Mexico (da kommt der sehr achtbare 8 jährige her, den ich höher einschätze als Havana 7) und den Bahamas!
Die haben auch eine in Deutschland leider nicht oft gesehene) Reihe von Rums, die sich definitiv mit den besten (jüngeren bis mittelalten Rums) der messen können (zum Beispiel Bacardi 1873 Solera, oder Bacardi Reserva).

Zum Zombi und der Piña Colada: definitiv ist dort nicht der Rum sehr ausschlaggebend! Natürlich sind sie Rum - based; im einen jedoch sind zu viele Rums & andere Ingredienzien (Zombi) und im anderen ist Sahne (oder machst Du die Piña original nur mit Rum, frischem Ananassaft und Kokoscreme???)...

Cocktails, die wirklich toll mit einem guten Rum sind (aged - muss nicht extrem alt sein) sind zum Beispiel ein Rum Sour (wie Whiskey Sour nur mit Rum), oder ein Mai Tai (bitte das Urrezept!!!), ein TiPunch (Martinique Rum!) oder vielleicht ein Rum Rickey oder ein Rum Julep, ein Pedro oder Rum Collins und so weiter... ja und natürlich der nicht zu übertreffende Classic Daiquiri (was aber auch nicht viel anders ist als ein Rum Sour)...

Myers's, Captain Morgan? Sehr schlecht (Dark Rums - siehe oben - viel Zuckerkulör, zu extremer unangenehm rauher Geschmack) - wenns dunkel sein soll, bin ich ein Fan von Navy Rum (Lamb's oder Pusser's - gerade gut in der 54.2% Version) - die Rums sind aber gerade für die Drinks, odie süß sind und nicht viel Facetten haben - für die oben genannten Drinks finde ich Ron Varadero (7 years), Botran (auch Guatemala, der 8 oder 15 jährige), Pampero Anniversario, Mount Gay XO (sehr gut und nicht zu teuer).

ÜBer kurz oder lang bleibt Dir als Rum Fan auch Ron Zacapar nicht erspart - der ist einfach der Beste - nimm den 23 Centenario - ausser die Flasche (XO im Kristalldekanter Centenario in Bast verzierter Flasche) und 2 Jahren Lagerung die aber kaum etwas ausmachen ist der Qualitäts - Unterschied sehr gering nur ein großer Preisunterschied...

Ihr sprecht immer von Appleton overproof - habt Ihr mal die Schwestermarke probiert? Wray & Nephews white overproof ist super fruchtig und einer meiner liebsten weissen Rums (wenn auch hochprozentig - besser kann nur ein weisser ungereifter Martinique rum sein).

Appleton (bitte nicht Appleton Dark verwenden- siehe oben) ist eigentlich recht ordentlich. Zum hochwertigen Mixen eignet sich vor allem der V/X (5 & 10 jährige Rums kommen zur Verwendung) - der Estate Extra ist luxuriös - vielleicht aber ein wenig zu teuer um zu vermixen (was kostet die Welt).

Coruba - ist ganz nett - ein anständiger Jamaica Rum.

Flor de Caña ist auch ordentlich - die älteren Varianten können sich jedoch nicht mit den Besten (Ron Zacapar, El Dorado 15 SR) messen.

Beim Matusalem bin ich auch anderer Meinung - bitte keine Hörensagen!

Der normale Matusalem kam aus den USA (nachdem die aus Cuba wie Bacardi abgehauen sind) - der 15 Jährige (bei den anderen Varianten bin ich mir nicht sicher) kommt aus der Dominikanischen Republik und ist durchaus brauchbar! Ist ganz lecker - jedoch auch überbewertet - siehe Flor de Caña!

Im Übrigen kann ich nicht verstehen, wie Ihr HC so überbewerten könnt. Beim Blindtest versagt der HC3 (es sein denn man mag spritigen Geschmack - viele haben sich schon so an Havana gewöhnt, dass sie das voraussetzen). Obwohl ich Bacardi (die einfachen Produkte) nicht sehr schätze finde ich den Carta de Oro besser als HC3 -> aber ganz ehrlich - es gibt so viele bessere Rums - warum also auf solche Massenprodukte setzen???

Kennt Ihr übrigens den Koelner Rum Kontor? Der hat über 300 verschiedene Rums - auch die Bacardi Raritäten und den (absolut überschätzten Havana Club 15).

Der einzige Rum, der mich wirklich interessiert von HC ist der neue Prestige Rum Havana Club Máximo Extra Añejo(soll an die 1000 Euro die Flasche kosten)...

Bermudez ist auch sehr brauchbar - und unbedingt Botran ausprobieren und Brugal (ich komme aus dem Schwärmen garnicht raus).

Martinique Rums sind komplett anders - Trois Rivière, La Favorite, Dillon etc. alles Hammerrums jedoch auch recht teuer und vom Geschmack nicht so rund sondern eher mit Ecken und Kanten - eher wie Cognacs...

Jetzt aber Schluss...

Nieder mit den Massenprodukten...

Dominik MJ


Also ich hab jetzt ein wenig ausführlicher rumgestöbert und recherchiert, was die Rums angeht.

Also Kater hat Recht, die Ron Zacapa Centenario Rums sollen einmütig die besten der Welt sein.

@kater ich bin übrigens jetzt an je einer Flasche X.O. 25J und 23J interessiert ..... wäre schön, wenn Du da was machen könntest.

Die Flor de Cana Weiß und Gold sollen recht gut zum mixen sein, der 12 jährige auch zum pur genießen sehr gut. Der 7 Jährige soll auch sehr gut sein und der 5 jährige black label soll allerdings schlecht/mittelmäßig sein.

Die El Dorado Rums aus Guyana sollen alle sehr gut sein, insbesondere der 12 und 15 jährige.

Der Trois Rivieres 1986 aus Martinique, der Pampero Aniversario aus Venezuela und Mount Gay Extra Old aus Barbados sollen sehr gut bis excellent sein.

Bacardi soll mal mit der beste kubanische Rum gewesen sein, seit sie aber nach Puerto Rico geflüchtet sind und keine Lagerung bei den Rums durchführen, bzw. in Stahltanks statt Holzfässern soll er der letzte Dreck sein (Welch Neuigkeit ...), übrigens wußtet ihr, wie Bacardi seine dunklen Rums herstellt? Weißer Rum + Caramelzuckerfarbe -> ich sag da nix mehr dazu. Wer bei mir einen Cocktail mit Bacardi Black bekommt, der weiß, daß er nicht erwünscht ist ....

Allgemeiner Referenzrum für Spitzenqualität ist übrigens der Havana Club 7 Anos. Während der 3 Anos als weißer Rum zum mixen gedacht ist. Der 3 Anos ist damit weißer Rum und nicht goldener. Also Havana Silver ist vollkommen unnötig, er ist kaum billiger bar nicht so gut. Also immer schön den 3 anos verwenden, da kann man nix falsch machen.

Alternativ, der Mount Gay Premium White den ich ja schon habe, aber die Flasche leider schon leer ist, der schmeckt mir sogar noch besser als der Havana 3 anos. Bin schon gespannt, wie sich die anderen weißen machen werden.

Der Lemon Heart soll wenig taugen, weshalb ich zumindest den 40% von meiner Liste streiche. Der 50 Euro teure Sea Wynde soll nicht so überragend sein. Also sofort weg, war mir eh zu teuer, nehm ich lieber den Ron Zacapa als absoluten Top Rum.

Sehr gut soll auch der Le Mauny XO Rum Agricole von Martinique sein. Den nehme ich also mit auf.

Der Myers Rum soll auch nicht besonders sein, mir sind die Cocktails damit auch ein bißchen zu rauchig, nehm lieber nen Havana 7 Anos als Ersatz. Falls aber guter Jamaica Dark Rum gefragt ist nehm ich in Zukunft den Appleton V/X zum mixen anstatt dem Myers, außer das Rezept verlangt ausdrücklich nach Myers.

Der Dillon Dark Rum Cigar Reserve soll nicht besonders sein, also auch weg.

Außerdem wollte ich noch vor dem Mathusalem 15 Jahre warnen. Den, den man normalerweise bekommt (unter 50 Euro) ist in den USA nachgemacht und ziemlich übel. Da ist jeder Havana 7 Anos wesentlich besser. Der Originale ist allerdings sehr gut und Legende aber extrem schwer zu bekommen und liegt meist über 100 Euro (das ist er mir aber nicht wert, empfehle euch wenn dann eher den noch etwas besseren und günstigeren Ron Zacapo).

Meine neue Bestellung bei Weinquelle wird also wohl so aussehen:

Barbados Rum:
Mount Gay Premium White (als Ersatz, gleich 2 Flaschen)
Mount Gay Extra Old

Martinique Rum:
Trois Rivieres Weiß
Trois Rivieres 1986 braun
Le Mauny X.O. Rum Agricole

Jamaica Rum:

Coruba N.P.U. Gold (vor allem wegen dem von mir geposteteten Rezept)
Coruba Blanca
ev. Lemon Heart 73 %
Appleton White
Appleton White Overproof
Appleton Estate V/X
ev. Appleton Estate Extra

DomRep

Bermudez 151 Blanco
Bermudez Don Armando 8 Jahre

Guyana

El Dorado Demerara White
El Dorado Demerara 12 Jahre
El Dorado Demerara Special Reserve 15 Jahre

Nicaragua

Flor de Cana Blanco 4 Jahre
Flor de Cana Gold 4 Jahre
Flor de Cana Gran Reserva 7 Jahre
Flor de Cana Centario 12 Jahre

Venezuela

Pampero Aniversario

Ich weiß, viel Geld für Rum, allerdings sollen einige Flaschen schon so >=10 Jahre halten und außerdem bin ich ein ausgeprägter Liebhaber von Rum Cocktails.

Also zu den dunklen gibt es ja viele Infos und Qualitätsurteile. Bei den weißen fehlen mir noch ein bißchen Anhaltspunkte, also wenn einer von euch einen der weißen kennt, bitte melden.

@Kater
Du kennst doch die Flor de Cana, wie sind die einzelnen Rums so ? Aber eventuell ist Dein Gaumen vom Ron Zacapa zu verwöhnt  ;)
 
Cacique? auch nicht schlecht - aber auch nicht super!

Pyrat XO (oder die anderen Varianten) wirklich gut - ungewöhnlich deutliches Rumaroma, jedoch trotzdem facettenreich und weich - ist aber auch kein Sonderangebot!

Mann kann ja nicht immer Ron Zacapar trinken!

Dominik MJ



Ich hab in der Suchfunktion bisher nur Absichtserklärungen gelesen, Cacique immer mal testen zu wollen: Ein Kumpel, der gerade in Madrid lebt, hat mir gesagt, den müsse ich unbedingt mal probieren und eigentlich weiß er, was ein guter Rum ist.
Aaaalso: Wer hat welche Sorte Cacique denn schonmal getestet?
 
Das Magazin ist von Helmut Adam und Jens Hasenbein (seines Zeichens Bartender des Jahres 2005 des Gault Millaus).

Da es jetzt nicht wirklich große Auswahl bei Cocktail Magazinen gibt (ausser vielleicht die miserable Drinks, die Vereinszeitung der DBU) - finde ich es sehr gut. Manchmal kann man über das eine oder andere im Artikel streiten - aber das Magazin ist recht neutral (also kein HC oder Bacardi Lager ;-) und für Mixinteressierte sehr zum empfehlen! (ich warte schon darauf, die nächste Ausgabe nach Dubai zu bekommen!)

Schau aber auch mal auf www.sauceguide.de Simon Difford ist auch ein cooler Typ und bringt die zur Zeit beste (jedoch englischsprachige) Literatur zum Thema Cocktails heraus.

Ich hoffe ich konnte Dir ein wenig helfen!

Dominik MJ



Was mich viel mehr interessiert: Was ist das für ein Magazin, von dem der Link ist? Taugt das was?
Erscheint ja nur alle drei Monate... Kennt das wer? Würde mich sehr interessieren!!
 
Hallo Dominik,

ich begrüße es natürlich, wenn neue Mitglieder ihre Erfahrungen einbringen und somit das Forum qualitativ aufwerten.
Aber deine Schreibweise stößt mir ab und zu etwas sauer auf, es klingt alles sehr unumstößlich und es schwingt ein bisschen mit, dass du (als Profi, wie du ja selbst schreibst) um einiges mehr Ahnung hast oder haben willst. Das mag ja so sein, aber dennoch meine ich, dass fast alle hier einen guten Geschmack haben, wir haben auch einige Rumspezialisten im Forum.
Und einige Sachen, z.B. HC und Bacardi gleichzusetzen finde ich nicht nur mutig, sondern schlicht und einfach falsch.
Du musst beachten, dass wir hier Hobby/Barkeeper sind und uns auch nicht einfach Rums zur Verfuegung stehen, die einige hundert Euro kosten.


BTW, du kannst Beitraege auch editieren, dann musst du nicht 4 Posts hintereinander machen. Danke.
Viele Gruesse,
jp
 
Mal ganz abgesehen von dem Inhalt:

Könntest du dir diese Vollquotes abgewöhnen?
Wenn du etwas zu zitieren hast und dich darauf beziehst, dann mach das Stück für Stück in Abschnitten. Dabei kommt deine Antwort immer nach der Quote. Vielen Dank.

Und zu den Geschichten, dass Havana Club genauso schmeckt wie Bacardi können sich andere auslassen. Da ist mir meine zeit echt zu schade für! ;)
 
Sorry, dass ich hier wohl angestoßen bin - ich wollte niemanden zu nahe treten!

Bei der Frage Havana Club und Bacardi, möchte ich nichts gleichstellen! Wer kann schon 2 verschiedene Marken, die absolut unterschiedlichen Märkte bedienen und auch unterschiedlich positioniert werden gleich sein!
Jedoch sollte man mal auch einen Blindtest machen, bevor man den Mund so voll nimmt - ohne gleich dem Marketing (welches von Havana Club zugegeben wesentlich besser ist) aufzusitzen! Um mich noch einmal zu wiederholen - beide Marken sind nicht mit anderen kleineren (qualitativ hochwertigeren Marken mit kleineren Quantitäten) zu vergleichen - Ron Varadero finde ich zum Beispiel besser als Havana Club (wenn auch nicht Spitze).

Hast Du etwas gegen Bacardi 8 años auszusetzen? Oder an den Bacardi Solera 1873 (der auch recht günstig ist) oder dem Bacardi Reserva... es sieht so aus, dass ich ein Bacardi Fan bin - das ist aber nicht so!

Der MÁXIMO EXTRA AÑEJO interessiert mich einfach nur - den habe ich selber noch nicht probiert - und ich wollte wissen, ob irgend jemand Erfahrungen hat!

Oftmals findet man Annahmen, Vorurteile (negative und positive) im Barbusiness, im Mixingbereich vor - und die hört man im Hobbybereich wie auch im Profilager... und das finde ich traurig...

Das was ich über Dark Rum geschrieben habe ist richtig (nicht nur Bacardi Black ist wie jemand geschrieben hat der letzte Dreck...) - ich möchte nur ein gewisses Gleichgewicht und Fairness (welche jede Marke "verdient" hat)...
Captain Morgan, Appleton (Dark) und Myers's verwenden sicherlich genau so viel Farbstoff wie Bacardi - natürlich sind Jamaicanische Rums wesentlich kräftiger als der Puertoricanische - das macht die Qualität jedoch auch nicht viel besser. Navy Rums sind auch gefärbt - jedoch werden Rums aus verschiedenen Regionen verwendet, was sie komplexer macht (aber auch nur zum mixen)...

Obwohl ich die Massenprodukte nicht mag, hat Bacardi Carta Blanca genauso ein Berechtigung wie zum Beispiel Smirnoff (Bacardi war der erste weisse smoothe Rum, Smirnoff der erste internationale Vodka). Die Markenstrategie von den großen Unternehmen sei mal dahingestellt (da bin ich einer der großen Kritiker der Marke mit der Fledermaus, aber auch anderen Marken)...

Wenn Du jedoch meinst, dass mein Input aus meinem eher professionellen Umfeld hier nicht passt, muss ich wohl meine Anmerkungen wo anders einbringen...

Danke!

Dominik MJ

P.S. sorry wegen den "Vollquotes" - und: ich habe niemals gesagt, dass Bacardi genau so schmeckt wie Havana Club - das ist totaler Schwachsinn! Das heisst jedoch nicht, dass der eine Rum besser ist als der andere! Wer hat denn hier schon einmal einen Blindtasting gemacht?? Bestimmt hat auch niemand Bacardi 8 gekauft, weil Ihr ja Bacardi für so einen Müll haltet - Ihr sprecht von vielen recht schwer zu bekommenen Rums - hat denn jemand schon die Spezialitäten von Bacardi probiert? Ich wette nicht...
 
Wenn Du jedoch meinst, dass mein Input aus meinem eher professionellen Umfeld hier nicht passt, muss ich wohl meine Anmerkungen wo anders einbringen...

Danke!

Dominik MJ

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