Neue Rumsorten (weitere Testberichte...)

Das war ja klar, keine Diskussion über kubanischen Rum ohne Querschläger aus Schnelsen!
 


Das war ja klar, keine Diskussion über kubanischen Rum ohne Querschläger aus Schnelsen!
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;D

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jaaa nee is klar ;D
 
Kauf dir den mal, kost ja nich so viel und mach maln Basilikum Daiquiri und vergleichn den in Mojito mit dem Blue Bay ;)
 
Kauf dir den mal, kost ja nich so viel und mach maln Basilikum Daiquiri und vergleichn den in Mojito mit dem Blue Bay ;)
mkay,meine minze sprießt wieder,is also spätestens im mai zeit für mojitos ^^
 
Hab im Moment El Dorado dunkel, El Dorado White und HC3, die letzteren beiden sind bald leer.
Brauche ein bisschen Nachschub, vor allem für tropische Cocktails etwas kräftigeren Rum. Premium Rum folgt spätere, die nächste Bestellung beinhaltet erstmal einen guten Tequila (+diverse andere ausgegangene Spirituosen/Sirups) und muss sich ansonsten preislich im Rahmen halten...
Hab jetzt mal Appleton Estate und nochmal El Dorado White in den Warenkorb gepackt, hoffe das war ist eine gute Idee... (heiße Alternativkandidaten wären nachdem was ich hier so gelesen habe Caney und Blue Bay, aber der El Dorado White sollte sich auch ganz gut im Daiquiri etc. machen, oder? Hat halt ein super Preis-/Leistungsverhältnis.)
Eigentlich bräuchte ich auch noch einen weißen Jamaicaner, Appleton White oder so, aber mal schaun, darauf kann man vllt. momentan noch am ehesten verzichten...
 
Frei von der Leber weg würde ich dir raten, statt des weißen, normalprozentigen Jamaicaners den Blue Bay oder den Wray & Nephew White Overproof zu kaufen - sind beide etwas "anderes" im positiven Sinn ;)
 
Also ist der Blue Bay quasi universaltauglich (im Mojito, Daiquiri, etc. und in tropisch-fruchtigen Drinks)?
 
Nein, das ist er ganz bestimmt nicht. Blue Bay ist so ziemlich das frischeste was so ein Rum hergeben kann, aber das macht ihn noch lange nicht zum universal Rum.
Du wirst Dir mehr als nur einen weißen Rum kaufen müssen.
 
Stimmt - erstmal 2 (dann hab ich 4 Rumsorten, muss erstmal den Rest meiner Anfängerbar ausbauen, bis ich noch weitere dazukaufen kann).
Also Nummer 1 blanco: El Dorado White. Nummer 2 blanco: ? Appleton White? Blue Bay? Caney wird zu ähnlich sein, oder?
 
Wenn du Blue Bay und Caney hast, werden die ersten beiden langweilen.

Das ist bisher - zumindest was den El Dorado White betrifft - vollkommen an mir vorbei gegangen ;)

Ich habe bei mir den Caney, den El Dorado, den Blue Bay, den Mulata Matusalem und den Wray & Nephew Overproof und bisher finde ich keinen langweilig.

Je nach Lust wird der Rum eben gewählt.
 
Ich hab noch den Matusalem Platino den ich empfehlen kann. Hat sich z.B. im Daiquiri super gemacht.

Gruß

Maruu
 
Ahhhhhhhh wo ist der Appleton Extra hin? Find ihn nirgendwo mehr. :(
 
Da gab es bereits früher manchmal Engpässe. Das ist ein Nachteil des guten Preis-/Leistungsverhältnisses.
 
Gruss in die Runde, könnte mir jemand einen Shop empfehlen, wo ich den Lemon Hart Demerara 151 bekomme ?
 
Gruss in die Runde, könnte mir jemand einen Shop empfehlen, wo ich den Lemon Hart Demerara 151 bekomme ?


ich habe ihn vor 2 Wochen hier http://maltego.de gekauft, allerdings ist er zzt nicht lieferbar. Ich würde einfach mal den Shop im Auge behalten, ich musste auch ne zeitlang warten bis der Rum wieder auf Lager war und ich bestellen konnte.
 
Bei Banneke ist er zur Zeit auch nicht lieferbar, soll aber schon auf einem Schiff zu uns sein...


Siehe Post unten
 
Banneke bekommt den Appleton 12 erst in 1-2 Monaten wieder in Geschäft.
 
Moin Leute,
nach etwas längerer Barkultur-Zwangspause bin ich gestern Abend endlich dazu gekommen den Coruba 25 J. zu verkosten.
Ich war gestern recht fertig aber selbst in diesem Zustand hat er mich echt umgehauen! Der erste Eindruck war wirklich super: sehr komplex und vielschichtig! Ich werde ihn heute Abend nochmal in Ruhe verkosten und dann mehr berichten.

J&R
 

Wie recht du hast! Heute die zweite Verkostung hat das erste Ergebnis nur bestätigt: sehr geiler Rum und wieder ein Beweiß für die Kompetenz des Rum-Reviews und dessen Schreiber :D
Ich habe diesen Rum ja auf die Empfehlung gekauft und bin total glücklich damit!

Vielen Dank!
 
Bin bin gerade am überlegen ob ich meinen Standard weißen Mixrum ändere.
Bei der Arbeit mixen wir mit HC blanco, zuhause habe ich bisher Brugal Blanco verwendet der aber gerade lehr wird.

Also was schlagt ihr vor?
-> Universell einsetzbarer weißer Mixrum
 
Pampero benutzen wir in der Arbeit. Da ich zuhause aber lieber Cubanischen Rum verwende gibt es da Caney nicht ganz so aufdringlich wie HC
 
Hmm ich finde den Cartavio sehr universell und dabei weit leckerer als Matusalem. Zumindest hatte ich noch keinen Drink mit Cartavio, der mir nicht geschmeckt hat. Aber das kommt natürlich wie immer auf den eigenen Geschmack an. ;)
 
Oh nein ich glaube ich habe gerade eine Diskussion von der Wand gebrochen! :o
 
Aber interessant währe was du damit machen willst vorwiegend danach würde ich aussuchen

Also ich persönlich verwende eh eher dunklere Rums und mag herbe Cocktails. Wenn wir also einen Rum finden der für herbe Cocktails und für möglichst viele andere(für Gäste hergestellte) Cocktails passt ist mir auch schon geholfen :D
Oder eben einen universellen und einen für mich ;D
 
also der für mich und meine herben Cocktails und welchen für den Rest(Fancys für Gäste etc.)?
Matusalem Platino?
Appleton White?
El Dorado White?
Pempero Blanco?
Bermudes Crystal?
Blue Bay White?

Ich kenne die leider alle nicht. Bitte helft mir sie ein bischen einzuordnen ;)
 
Hatte in der letzten Bestellung den Appleton White dabei, war ein Fehler. Ziemlich langweiliger Rum, der El Dorado White schmeckt eigentlich in jedem Cocktail deutlich besser (nicht nur im Daiquiri).
 
Hatte in der letzten Bestellung den Appleton White dabei, war ein Fehler. Ziemlich langweiliger Rum, der El Dorado White schmeckt eigentlich in jedem Cocktail deutlich besser (nicht nur im Daiquiri).

kein Fehler....ist nur einer für Frauen, die den Rum weniger schmecken wollen. In Colada´s ist der ganz nett :D

bei den Blancos ist der Matusalem Platino mein Liebling (bisher),
den ich nach vielen Empfehlungen aufgenommen habe.
 
Hab gesehen, dass es gerade bei Weinqulle den neuen Blue Bay Premium gibt. Ich kenne den Blue Bay noch nicht, wollte ihn aber bei den nächsten Bestellung mit reinnehmen, jetzt überlege ich mir natürlich den neuen Blue Bay zu bestellen, hat den schon einer von euch getestet?
 
Ich hätte fast schon mit einer krasseren Preiserhöhung gerechnet. Klar, 20 Euro für eine 0,7er Flasche weißen Rums ist verhältnissäßig viel, aber der Rum ist es Wert meiner Meinung nach.
 
Weis einer worin denn der Unterschied zwischen dem normalen Blue Bay und dem Blue Bay Premium besteht?

Ich habe den normal und finde den einfach nur super genial.
 
Abend!

Ich besitze derzeit einzig den El Dorado White als weißen Rum, möchte aber Mojito und Daiquiri mixen und suche deshalb einen guten kubanischen Rum, der nicht zu teuer ist. Beim Zombie bin ich mir ebenfalls noch nicht sicher ob der El Dorado oder doch eher ein Kubaner passt.
Zu welchen Produkten würdet ihr also raten? Ich bin bisher einige male über HC3 und Caney Carta Blanca gestolpert, sollte ich mich an diese halten oder kommen noch andere Rums in Frage?
 
Zum Mojito:

http://www.cocktaildreams.de/forum/index.php?board=2;action=display;threadid=2724;start=140

Ich fand den Caney (5 Jahre) deutlich besser als den HC3. Überlege noch ob ich mir den Caney (3 Jahre) eventuell auch kaufen soll zum Vergleich.


Beim Daquiri kommt für mich nur noch Blue Bay in Frage!



Blue Bay und der Caney dürften beide jeweils bei 14 oder 15 Euro liegen (0,7 Liter).
 
Danke schon einmal für deine Antwort!

Schwierige Entscheidung, ich habe ja gehofft mit einem Rum für beide Drinks auszukommen und über den Blue Bay ließt man ja doch ab und an, dass er ein wenig eigen ist, das macht mich ein wenig vorsichtig, vorallem, weil ich neben dem Gosling 151 gleich noch Rums für Mai Tai und Zombie suche.
 
Der Blue Bay ist ein Semi-Agricole und geht deffinitiv in diese "eigene" Richtung. Solletst du Rhum oder Cachaça probiert haben, kannst du ein wenig den Geschmack einschätzen.
 
Cachaça mag ich gerne, vorallem die zwei gängigen Velho Barreiro.
Was Rum angeht, so bin ich hier noch nicht so erfahren, deswegen ja meine Suche nach den passenden Zutaten für meine geplanten Drinks.

Die Zutaten, die ich mir für Mojito, Daiquiri und Zombie bisher notiert habe sind:
Caney Oro Ligero, Blue Bay und Gosling 151

Nun wäre ich, wenn dem denn möglich ist, sehr froh Caney und Blue Bay auf einen einzigen Kubaner zu reduzieren, da ich ja noch einen Goldrum für den Zombie benötige, nicht weiß ob Kubaner oder mein El Dorado White im Zombie gehen und darüber hinaus noch ein Jamaikaner sowie Martinique für den Mai Tai brauche...
 
Der Blue Bay ist kein Cubaner und hat auch keine Ähnlickeiten zu einem Cubaner der mir bekannt wäre.
Er geht viel eher in die Richtung des Martinique, wobei du für den Mai Tai eher einen gereiften suchst.
Und ja der Zombie ist ein schwieriges Thema da ich ihn nur als "Plöre" kenne und nciht einschätzen kann wie er mit hochwertigeren Rums schmeckt.
 
Schreibt man "Plöre" nicht mit zwei L?
Sorry für Offtopic ;D


Ich finde ein Martinique Rum ist für einen Mai Tai nicht zwingend notwendig wenn man einen guten Jamaikaner oder auch anderen kräftigen Rum benutzt, auch wenn es in manchen Fällen den gewissen Feinschliff gibt. Ein Mai Tai mit 6 cl Appleton Extra ist sehr schön wuchtig rumig und ich mag das. Dazu verwende ich - wie so oft empfohlen - Saint James Royal Ambre und im Verhältnis 3 cl + 3 cl macht es den Drink ausgeglichener... Aber manchmal muss die volle Rumbreitseite sein :D
 
offtopic: Nee, mit zwei R ... ;D

Vielleicht läßt du den Overproof erstmal raus, das würde ja im Verhältnis am meisten sparen.
 
Tja, das ist natürlich eine gute Frage, was ich nun alles benötige ;)

Auf der kleinen persönlichen Cocktailkarte, die ich mir in den letzten Tagen zusammengestellt habe, tauchen folgende Rum-Drinks auf:
RumSour Variante Triobar
Mojito
Cuba Libre
Daiquiri
Mai Tai
Zombie

Beim RumSour gibt es keine Frage, da gibt es nur den Old Monk 7 years. Beim Overproofed Rum habe ich mich nun auf den empfohlenen Gosling 151 festgelegt, da es den 75,5%igen Lemon Hart wohl nicht mehr in Europa gibt. Bleiben also die Kubaner für Mojito, Cuba Libre und Daiquiri, sowie etwas das Mai Tai und Zombie Charakter verleiht. Als Rezepte habe ich mir dabei Folgendes notiert:

Mojito
6-8 cl Rum weiß Kuba
2 cl Zuckersirup
2-3 Zweige Minze
Saft einer Limette
Soda

Cuba Libre
15cl Cola
5cl Rum weiß Kuba
Saft einer Limette

Daiquiri
5 cl Rum weiß Kuba
2 cl Limettensaft
2 cl Zuckersirup

Mai Tai
3 cl Rum Jamaika
3 cl Rum Martinique
2 cl Limettensaft
1½ cl Curaçao Triple Sec
¾ cl Mandelsirup/Orgeat
¾ cl Zuckersirup

Zombie
3 cl Ananssaft
3 cl Zitronensaft
3 cl Limettensaft
3 cl Marakujasirup
3 cl Rum gold
3 cl Rum weiss
3 cl Overproofed Rum
1 dash Angostura
1 TL brauner Zucker

Als Cola wird wohl Afri-Cola zum Einsatz kommen, da sich ein freies Kuba für mein Verständnis nicht mit Coca Cola verträgt, auch wenn dies vermutlich zur Entstehung des Drinks die einzige verfügbare Cola war.
 
Ohne es genau zu wissen, vermute ich mal in Blue Bay und Bluy Bay Premium steckt ein und der selbe Rum. Zumindest sagt mir das auch mein Geschmack.
 
Ich glaube der Blue Bay ist für mich nicht so interessant, da er ja scheinbar nicht viel mit einem Kubaner gemein hat, das aber zumindest bei zwei, wenn nicht drei, Drinks gefragt ist.
 
@ Cocktailmexican

Weißt du ob beide weiter produziert werden, oder läuft der alte aus?
 
Welches Gerücht??

Wird weiter produziert oder läuft aus?



Grüße
 
Soweit ich mich erinnere, will der Hersteller den Rum ins Premium Segment Rücken -> der neue Blue Bay Premium ist der alte Blue Bay in neuer Flasche.

Bestätigt wurde das aber nicht soweit ich weiß.
 
Ich kaufe einen neuen zum Angebotspreis bei Weinquelle und verkoste dann mal... Könnte aber etwas dauern.
 
Soweit ich mich erinnere, will der Hersteller den Rum ins Premium Segment Rücken

Vermutlich lesen die hier mit ... ;)

Findest du den Geruch des Blue Bay eigentlich auch so "seltsam"? Ich frag mich wie man das beschreiben soll ... Der hat so eine spezielle Note, im Geschmack später auch, aber nicht so intensiv ... in der Nase finde ich sie sogar eher unangenehm.
 
... in der Nase finde ich sie sogar eher unangenehm.

Du findest den unangenehm? Ich liebe den Geruch ;D

Du musst dann mal an Appleton White schnüffeln; der riecht wie Flüssigkleber. Kein Scherz! :-\
 
Geruch des Blue Bay ist einfach zu beschreiben:

Irgendwas zwischen Spiritus und Abflussreiniger^^

Also nee, riechen muss ich das Zeug nicht.
Schmecken tuts ganz gut :)
 
So langsam frage ich mich, ob die Flaschen wirklich so unterschiedlich seien könnne? Wenn ich die Blue Bay Flasche aufmache sticht mir ja praktisch das Zuckerrohs ins Auge! Der Geruch ist einfach nur geil! :)
 


Wenn ich die Blue Bay Flasche aufmache sticht mir ja praktisch das Zuckerrohs ins Auge!
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...schmerzhafte Vorstellung...
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..ist es auch...
 


Blue Bay riecht gut! Fertig![/quote]

Und wonach? :P
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Nach Blue Bay ? :P
 

Nach Blue Bay ? :P[/quote]

Dann ist in meiner Flasche Bacardi ... :-[
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Dicke Hosen - teure Tröpfchen

Falls mal jemand gern ein Schlückchen vom "Havana Club Máximo Extra Añejo" (0,5l im www rund 1000 EUR) kosten möchte:

Die neueröffnete Zigarrenlounge, der "Cigar and Rum Club" im Münchner Mandarin Oriental bietet - wenn ich die Presseberichte (SZ: Dicke Wolken - teure Tropfen) richtig interpretiere - ein Gläschen (2cl?) dieses Stoffs für 145 EUR an.

Zudem kann man dort für 500 EUR Monatsmiete (?) eines von 20 Schließfächern mieten, in dem dann die persönliche Flasche aufbewahrt wird. Ralf Möller hat dort nen profanen HC15 stehen, während die Schuhbeckisierung auch dieses Refugiums nicht aufzuhalten war und Don Alfons dort - klassisch daneben! - eine Bottle Cognac eingeschlossen hat.

Letzteres spricht eindeutig dafür diesem Ort und seinem Publiukum dann doch lieber fernzubleiben. Schade um den "Máxi".

http://www.sueddeutsche.de/t5u38t/3021672/Dicke-Wolken-teure-Tropfen.html

http://www.ganz-muenchen.de/hotel/muenchen/mandarin_oriental_munich/cigar_and_rum_club.html
 
Ist der "neue" Bluebay mit dem weissen Etikett ein neues Produkt oder nur der "alte" im neuen Gewand mit zusätzlich gehobenen Namen ?
 
Hatten wir hier schon mal im Forum geklärt. Die Suchfunktion erzählt, dass es das gleiche Produkt ist.
 
Danke, ich glaube die Suchfunktion und ich werden keine Freunde mehr ... :D
 
Hat jemand mal den Zaya Estate 12y getestet? Der wird hier ziemlich gehypt. Aber schließlich kommt er auch aus er Ron Zacapa Destillerie, die ja nicht die schlimmsten Produkte fabriziert.
 
Tut er nicht mehr...

Zaya kommt inzwischen aus Trinidad. Crackone hat ihn und auch schon probiert --> Suchfunktion ;)
 
Boah, das ist mal ne sexy Flasche! :o

http://www.rum.cz/galery/cam/gt/zaya/img/gt_4.jpg
 
Ja, ein schöner und wertiger Auftritt.

Mit diesem Rum haben tiefenrausch, Partyboy und ich in Kombination mit Cappuccino und schönen Cigarren uns den Montag Nachmittag/Abend versueßt....
 

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