Neue Rumsorten (weitere Testberichte...)


Ja, ein schöner und wertiger Auftritt.

Mit diesem Rum haben tiefenrausch, Partyboy und ich in Kombination mit Cappuccino und schönen Cigarren uns den Montag Nachmittag/Abend versueßt....
Und ich?
Der Partyboy hatte glaube ich was anderes...

Welchen hatte ich nochmal am Samstag?
 
Hat mal einer von euch den Havana Club Anejo Reserva getestet (Vergleich zwischen HC7 oder HC Anejo Especial) ?
Hab mir den aus Spanien Duty Free mitgebracht.
Würde den gerne nach meiner Verköstigung mit euren Ergebnissen vergleichen??


Und wie sieht es mit nem Vergleich zwischen dem alten und neuem Barcelo Imperial aus oder hat sich nur die Flasche verändert?
 
Ah ein riesen großer Rum Thread ;D

Hab bisher folgenden Rum;


El Dorado White Rum
Appleton Dark Rum


Nun möchte ich mir noch weiteren Rum kaufen, glaube sogar der Appleton Dark war ein Fehlkauf? Der V/X soll ja doch um längen besser sein und nicht sehr viel teurer.

Kaufen tu ich auf jeden Fall noch für Daiquiri und Mojito den Blue Bay White Superior Rum.

Habt ihr noch Tips für guten Mixrum?

Ist der Appleton Estate Extra Rum (12Jahre) zum mixen vlt schon zu schade? Der Estate Extra soll ja im Mai Tai super funktionieren, aber wäre er noch für weitere Drinks gut geeignet?
Appleton Estate V/X sonst eine gute Alternative?

Hab noch von vielen weiteren Rumsorten hier im Thread gelesen, allerdings weiß ich nicht so recht....welche zum Mixen gut geeignet sind.


Möchte bei meiner Barfish Bestellung noch 1-2 gute Rums kaufen, die ich für mehr als einen Cocktail gebrauchen kann.

Wenn ich schon gerade mal im Rum Thread bin, was gibs so an guten lohnenswerten Rumdrinks?
 
.... glaube sogar der Appleton Dark war ein Fehlkauf? Der V/X soll ja doch um länger besser sein und nicht sehr viel teurer.

Fehlkauf nein... ich nehme ihn zum Mixen nicht ,...Am Anfang reichen ja 1-2 Weiße und 1-2 braune aber lange wirst damit nicht hinkommen ;)

Für den Anfang kannste ruhig den V/X oder aber auch nen Old Pascas Ron Negro als Jamaicaner nehmen.
Und vielleicht Appleton White und HC3 als weiße.

Micha
 
mit dem blue bay bist du was blanco-rum angeht zum mixen dann gut ausgestattet. den appleton white würde ich dennoch mal durch matusalem platino ersetzen wenn er leer ist.

bei braunen rum zum mixen kann ich dir folgende tips geben als jamaikaner:
-appleton v/x
-appleton extra (stärker und kräftiger als v/x)

ansonsten eventuell noch einen weicheren rum z.b. mount gay eclipse
 
@dermischaaee

Genau darum ging es mir ja. Wollte schon ein bisschen länger mit der nächsten Bestellung hinkommen.

@Partyboy

Danke für die Bestätigung bezüglich Appleton V/X und Estate Extra.
Eher Mount Gay Eclipse oder Barceló Gran Anejo oder beide?
In welchen Drinks wären denn die beiden Rum besser einsetzbar als z.b. dann mein Appleton Dark oder V/X?

Noch eine Idee für einen Rum, oder wäre ich sonst in Sachen Rum soweit erstmal gut ausgestattet?
 
Ich kenne zwar nur den Barcelo Imperial, aber der reicht mir, nie wieder Dom Rep Rum. Das isn Langweiler.

Was hast du denn alles für Rum, dann kann man dir vil eher sagen, was noch fehlt.

Insgesamt kauf ich mittlerweile auf Grund neuer Rezepte, nicht einfach ins blaue hinein, so hab ich auch sehr spezielle, aber tolle Zutaten zu Hause.
 
Was hast du denn alles für Rum, dann kann man dir vil eher sagen, was noch fehlt.

Hab bisher nur El Dorado White Rum,
Appleton Dark Rum und Blue Bay(bereits im Einkaufskorb von Barfish)

Also wirklich viele Drinks kann ich damit noch nicht abdecken.
 
So eng ist die Auswahl nicht. Du musst eben nur mit ein paar Abstrichen von Cocktail zu Cocktail leben, aber vom Mischen her geht da viel.
Willst du zu jedem Cocktail den wirklich passenden Rum, liegt noch eine lange Reise durch die Welt des aromatischen Zuckerbrandes vor dir.
 


Was hast du denn alles für Rum, dann kann man dir vil eher sagen, was noch fehlt.
[/quote]

Hab bisher nur El Dorado White Rum,
Appleton Dark Rum und Blue Bay(bereits im Einkaufskorb von Barfish)

Also wirklich viele Drinks kann ich damit noch nicht abdecken.

[/quote]

Pauschal wüd ich Old Monk und Appleton 12 empfehlen (V/X kauf ich persönlich nie bei den paar Euro Unterschied. Muss jeder selbst wissen)

Das Hauptproblem ist aber, dass die Universellen Rums natürlich auch nicht so aufregend sind.
Daher, such dir Drinks, die du unbedingt machen willst (schau dir mal die zuletzt gemixten Drinks an, da gibts immer Inspirationen) und versuche dann gezielt einzukaufen.
 
Hat mal einer von euch den Havana Club Anejo Reserva getestet (Vergleich zwischen HC7 oder HC Anejo Especial) ?
Hab mir den aus Spanien Duty Free mitgebracht.
Würde den gerne nach meiner Verköstigung mit euren Ergebnissen vergleichen??
Und wie sieht es mit nem Vergleich zwischen dem alten und neuem Barcelo Imperial aus oder hat sich nur die Flasche verändert?

Keiner was für mich ??? :(
 
Nunja, ich habe lange nicht mehr gelesen, dass sich hier jemand nen Havanna Club gekauft hat, mal von diversen fragwürdigen Partyfragen mit HC3 abgesehen.

Daher wird deswegen hier keiner antworten.
Sag doch, schmeckt er dir? Ist der Aufpreis gerechtfertigt?
 
Bin noch nicht zu gekommen ihn zu probieren.
Musste erstmal den Ron Miel zu mir nehmen. ;)
 
@hannibal-007

Aber wirklich universal einsetzbar ist der Old Monk nicht oder?
Lese im Forum jetzt meistens nur, dass er im Rum Sour Triobar Variante perfekt funktioniert.

Ist der Estate Extra denn so viel besser als der V/X? Wichtig wäre für mich auch, ob der Estate Extra überall dort gut funktioniert, wo der V/X gut ist.
Dann würde ich mir ja einen Rum sparen können.

Welche Rum wäre denn sonst noch gut, und relativ universal?

@crackone

Gleiche Frage wegen dem Estate Extra auch an dich ;)
 
Wichtig wäre für mich auch, ob der Estate Extra überall dort gut funktioniert, wo der V/X gut ist.

Der Extra ist überall dort besser, wo der V/X nur gut ist ;) Vom Stil her beides Jamaikaner, der Extra ist aber einfach viel voller.
 

@hannibal-007

Aber wirklich universal einsetzbar ist der Old Monk nicht oder?
Lese im Forum jetzt meistens nur, dass er im Rum Sour Triobar Variante perfekt funktioniert.
Gleiche Frage wegen dem Estate Extra auch an dich ;)

Nein, das kann man so nicht sagen.
Also ein Old Monk macht tolle Rum Sours, Old Fashioned's (in dem Preissegment), Dark & Stromys, Hot Buttered Rums (Triobar und aber auch die Variante von Small Screen Network!), und Rum Punches (Planter's Punch,...)
Appleton Estate 12y ist der Standardjamaicaner, ist toll im Mai Tai (in Verbindung mit anderen Rums wie St James 2y/Robinson 55), Rum Punches (Planter's Punch,...), für den gibts Unmengen an Rezepten.
Beide haben aber ihren eigenen Charakter, daher habe ich sie noch. Am Anfang hatte ich einen Rum für alle Rezepte, einen Gin, einen Tequila, einen Whiskey, irgend nen Triple Sec, Bailey's. Ich habe keine dieser Zutaten mehr.

Wie gesagt: Für mich sind Universelle nichts anderes als Langweiler, daher kauf ich mittlerweile Sprituosen für ein Rezept und nicht anders herum.
Die Erfahrung muss aber, denke ich, jeder selbst machen.
 
Überzeugt!

Gekauft werden:

Blue White
Old Monk
Appleton Estate Extra

Partyboy hat ja noch einen Rum ala mount gay eclipse empfohlen, was hälst du davon?

Wie kann ich den Appleton Dark, den ich ja nun noch haben, einordnen? Ähnlich wie der Mount Gay, oder doch ganz anders? Bzw in welchen Drinks würde der vlt funktionieren?

Nach welchem Rezept machst du denn den Rum Old Fashioned?
 
Will mir mal einen neuen Rum zulegen...

Was ist im Vergleich von El Dorado 12 Jahre und Coruba 12 Jahre zu halten? Ich möchte einen Rum, der gut in Sachen wie Rum Sour, Mai Tai oder Hurricane funktioniert, dabei aber schon anders als der Appletton Extra schmeckt.
 
Dann empfehle ich eindeutig El Dorado - der Coruba ist nicht so weit vom Appleton entfernt!
 
Bacardi Heritage mit 44,5 %

Aufgrund der letztens entbrannten Bacardi Blanco Diskussion intressiert es vielleicht den ein oder anderen.

http://www.banneke.com/products/Spirituosen/Rum/Bahamas/Bacardi-Heritage-445-070.html
 
Stolzer Preis, aber interessieren würde er mich schon mal :)
 
Werde ihn die Tage mal probieren und mir dann evtl. auch kaufen - aber 40 € muss ein weißer Rum erstmal leisten....
 
Seit heute halte ich diese Anschaffung auch nicht mehr für unmöglich, bin allerdings auf deinen Bericht gespannt.
 
Auf gut Glück wär mir das auch zuviel Geld. Bin auch sehr gespannt auf deine Meinung, Torben.

Schicke Aufmachung hat er aber ...
 
Flasche war noch zu - konnte also nicht kosten.
Grüße und gute Nacht - Schicht war gar nicht so kurz....
 
keine "neue" Rumsorte, aber könnte jemand ein paar Worte zum Matusalem Gran Reserva 15 Añjos verlieren?

Habe ich heute in der Metro entdeckt.

Kleines edit:
Habe im Forum ja auch schon ein paar Worte über den Rum gelesen. Da ist die Meinung eher geteilt:

dermischaaee: "Mitgenommen habe ich Matusalem 15J der bei mir am besten abgeschnitten hat direkt nach dem Zacapa 23 J"

crackone: (Andere Rums: Matusalem 15 Jahre (grässlich) und Barceló Gran Anejo)

Hmm.. macht meine Entscheidung nicht leichter :D
 
Er bekommt normalerweise sehr gute Kritiken, ich finde ihn jedoch nicht besonderes ( schlechte Flasche erwiescht ???).
Er hat einen relativ starken alkholischen Geschmack (Brennen) und der Rest ist relativ flach. Honig etwas Mandel süß
 
Ich finde ihn grottig. Kein definiertes Aroma, alkoholisch, leicht säuerlich. *schauder* Meien Flasche wurde auf einer Geburtstagsfeier mit Cola getrunken, dafür ging er noch.
 
Komisch, das er sonst häufig so gut bewertet wird?
Habe ihn gerade mal aus dem Schrank geholt.

Intressant, säucherlich trifft es ganz gut, dazu Toffee Noten und der penetrante Alk-G. ist allerdings nach ca 3/4 Jahr deutlich weniger geworden.

Trotzdem kein Grund ihn zu kaufen!

Mit Cola trinken tue ich mich bei 25€+ Getränken immer sehr schwer, ich lasse sie dann immer im Schrank stehen und warte was passiert.


 
Das lasse ich mittlerweile. Sie werden nicht besser und nehmen mir Platz weg... Was soll's also. Ärgerlich, aber ist eben Lehrgeld ;)
 
So schrecklich find ich dem Gran Reserva jetzt nicht. Aber schon recht fad.
 
Herzlichsten Dank euch beiden.

30 Euro mal so in die Tonne kloppen ... nene.
Zum Glück hab ich ihn vorhin nicht "einfach so" eingepackt.
Hätte mich sicher geärgert
 
Bin beim suchen über folgende 3 Rum gestolpert:

Lamb´s Navy Rum
Gosling’s Black Seal Rum
English Harbour 3y

Sind ja vom Preise allesamt super.
Für welche Drinks würden die sich gut eignen?
Der Gosling wird ja für Dark&Stormy benötigt, aber wofür sonst noch?

Sollte schon eine gute Erweiterung zu meinem Appletone Estate Extra und Old Monk sein ;)
 
Ja okay, aber dafür fehlen mir auch noch so einige Zutaten.
Was ist von den anderen beiden Rums zu halten?
 


Gruss in die Runde, könnte mir jemand einen Shop empfehlen, wo ich den Lemon Hart Demerara 151 bekomme ?
[/quote]


ich habe ihn vor 2 Wochen hier http://maltego.de gekauft, allerdings ist er zzt nicht lieferbar. Ich würde einfach mal den Shop im Auge behalten,...
[/quote]Wollte nur mal anmerken, dass der Lemon Hart 151 wieder erhältlich ist
 
Wo gibts den?
Oder war maltego gemeint?
45 Euro dafür... ich vermute mal, dass die ne ganze Ladung davon haben und immer mal 2-3 Flaschen reinstellen, aber immer mit ner Preiserhöhung, warum soll ausgerechnet immer ein Shop ein paar Flaschen haben und andere gar nix...
 
Lebensstern Caribbean Rum - kennt den schon jemand?



http://www.drinkology.de/webshop/rum/lebensstern-caribbean-rum.html
 
Nö, aber http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/products_id/2929
 
Das "Kölner Rum Kontor" hat drei neue Rums der Renegade-Serie im Programm :
- Saint Lucia 1999 - Saint Lucia
- Cuba Paraiso 1998 - Kuba
- Guadeloupe Gardel 1998 - Guadeloupe

Darüber hinaus auch wieder einige ältere Sorten, die zwischenzeitlich nicht mehr lieferbar waren.

 
Grundsätzlich schon- Versand nach Österreich wird aber wie ich fürchte ein Problem :'(
 
@ Sonder: Jep, kostet halt um die 10-15€. Genauen Preis hab ich grad nicht im Kopf. Kommst du zum Treffen in Stuttgart? Evtl. könnten wir das so regeln. Die neuen Rums werden ja nicht gleich ausverkauft sein.

@ Backju: Was ist eigentlich aus deiner Flaschenteilung geworden? Hat sich sonst niemand mehr gemeldet? Wäre immer noch sehr interessiert! :)
 
Kommt schon Leute! Es gibt ein paar super Tropfen zu probieren, die man kaum in Bars oder Tastings findet. ;)

- Mocambo 20 Anos / Mexico (9,50) <- in Klammer jeweils der Preis für 10 cl incl. Fläschchen
- Ciguena Carta 1975 / Barbados (8,20)
- Canero Vintage 1989 Single Barrel / Nicaragua (12,50)
- Centenario Rum Fundacion Reserva Especial 20 Jahre / Costa Rica (6,50)
- Centenario Rum Conmemorativo Reserva, 8 Jahre / Costa Rica (5,50)
- Santa Teresa Rum Bicentenario / Venezuela (22,50)
- Santa Teresa Selecto / Venezuela (4,00)
- Chantal Comte La Tour / Guadeloupe (17,50)
- Cruzan Black Strap Navy Tradition Rum / U.S. Vigin Islands (6,50)
- English Harbour Rum 25 Jahre / Antigua (26,00)
- Rum Nation Jamaica Supreme Lord II, 21 years / Jamaica (22,50)
- Long Pond / Jamaica (4,50)
- Coruba 25 / Jamaica (12,50)
- Zaya Gran Reserva 12y. / Trinadad (5,00)
- Flor de Cana 5y. / 7y. / 12y. / 18y. / Nicaragua (4 x 10cl im Set = 17,00)
- Mount Gay Premium White / Barbados (4,50)
- Lemon Hart 75,5% -Demerara- / Guyana (7,50)

http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=6592.msg123497#msg123497
 
Aber definitiv.
Der Mai Tai war ein Gedicht ;)
 
@ Sonder: Jep, kostet halt um die 10-15€. Genauen Preis hab ich grad nicht im Kopf. Kommst du zum Treffen in Stuttgart? Evtl. könnten wir das so regeln. Die neuen Rums werden ja nicht gleich ausverkauft sein.
Im Moment schaut´s ganz gut aus für ein Kommen meinerseits. deneke da lässt sich dann einiges machen. Mich interessieren einige Rums auch von Backjus Liste
 
@ Sonder1: Da müssen wir leider noch ein paar mehr Leute zusammen suchen... Bei nur 2 bzw. 3 Teilnehmern lohnt sich das Öffnen nicht wirklich. Außer du nimmst gleich 300-400ml pro Rum :P

@ Backju: Ich würde auch 200ml pro Rum nehmen...
 
Mache mich mal über die angebotenen Rumsorten schlau,.. hätte dann bestimmt auch gerne was ;)
 
Kann jemand was zum Cruzan Black Strab Rum sagen ? Hab soviel in Erfahrung gebracht, soll in Richtung Navy Rum gehen. Hab persöhnlich den Lamb´s Navy Rum, bin eigentlich recht zufrieden damit.
Arbeitskollege von mir war im Amiland und würde ihn mir für 14 EUR/700 ml überlassen.

Gruss
 
@ Mixael & Sonder1: Wie schauts aus mit der Rumteilung von Backju? :)
 
@ Mixael & Sonder1: Wie schauts aus mit der Rumteilung von Backju? :)
Hab Backju eine PM geschickt mit den für mich (vorerst) interessanten Produkten. Da ich nunmehr beschlossen habe nach Stuttgart zu kommen (schon gebucht :P) lässt sich sicher auch da was machen.
 
Lohnt es sich eigentlich den Appleton V/X für 12,50€ im Angebot bei Weinquelle mitzubestellen, wenn man Appleton Extra, Robinson 41 und Robinson 55 als jamaikanische (Mix-)Rums hat?

Ich würde ja sagen "nein", das Geld kann man besser in eine weitere Flasche vom Appleton Extra investieren, bloß wird der V/X immer so hochgelobt. Zu recht oder kommt das Lob nur von Personen, die einfach nichts besseres kennen? :)
 
Ich kaufe nur noch Appleton Extra. Macht ihn vielen Drinks einen immensen Unterschied und der Preis ist nicht soooo viel höher.
 
Klar, aber bei mir stand der V/X eigentlich nur rum und wurde sehr sehr selten benutzt. Meistens dachte ich mir danach noch, hätte ich lieber en Extra benutzt. :D Da sind dann selbst 12.50 noch zu viel. Ansonsten natürlich ne klare Empfehlung für den Preis!
 
Meine Überlegungen gehen zur Zeit eher in eine andre Richtung.
Seit dem ich Sea Wynde habe, bin ich total begeistert von diesem Rum und ich finde, da wo Appleton Extra passt, passt Sea Wynde erst recht. Dazu ist Sea Wynde mittlerweile deutlich günstiger geworden, man bekommt den für gut 30 Euro (anstatt irgendwas zwischen 40 und 50 Euro). Der Aufpreis ist da, aber der Geschmack macht sich auch im Drink bemerkbar, sodass ich vermutlich in Zukunft mehr Sea Wynde als Appleton Extra kaufen werde.
 
Kommt immer drauf an, was man so mixt.

Meiner Meinung nach soll es ein kräftiges, würziges Rumaroma sein, wenn nach jamaikanischen Rum (egal in welchem Cocktail) gefragt ist. Ein klasse Vertreter ist da nun einmal der Appleton Extra, eher leichter meiner Meinung nach der Robinson 41, stark und nicht ganz voll wie der Appleton ist der Robinson 55.

Andere Rums habe ich selbstverständlich zu genüge

  • [li]Pyrat X.O. / Doorly's X / Mount Gay / Barcelo Columbus Anejo / Matusalem Gran Anejo / Ron Barcelo Gran Anejo / Lamb's Navy Rum / El Dorado 12 / El Dorado Dark / El Dorado White / Old Monk / Wray & Nephew White Overproof / Caney Oro Ligero / Rhum des Plantations Saint James / Blue Bay / Flor de Cana Black Label / Cartavio Silver / Pampero Especial / 1992er Renegade Jamaica / 1995er Renegade Panama / + kleinere Fehlkäufe, [/li]
    [li][/li]
von daher erscheint mir der V/X gerade immer überflüssiger zu werden...

Der Sea Wynde hört sich natürlich klasse an, steht auch auf meiner Einkaufsliste. Aber erst ein wenig weiter hinten, da gibt es momentan dringenderes. Und ein Rummangel dürfte erstmal auch nicht auftreten ;D
 
Bei deinem Barbestand würd ich mir das Geld für ein paar besondere Rums sparen und den Appleton V/X im Regal lassen.
 
Danke, dass du mich darin bestätigst ;)

Besonders die Renegade-Serie dürfte bei mir noch wachsen, meine bisherigen sind echt klasse.

Dann gibts rummäßig erstmal nur den Extra für mich... obwohl, bei 125€ spare ich mir die Versandkosten, da könnte der Sea Wynde ja doch noch eine Überlegung wert sein :)
 
Welche der Renegades hast du denn daheim und wie findest du welchen? :)
 
Bin von den Renegades nicht sehr angetan - kenne drei Sorten und keine konnte mich richtig überzeugen. Da würd ich das Geld lieber in einen El Dorado 15 o.ä. anlegen :)

Dem Appleton V/X braucht man seit dem Extra keine große Beachtung mehr zu schenken
 
Bin von den Renegades nicht sehr angetan - kenne drei Sorten und keine konnte mich richtig überzeugen. Da würd ich das Geld lieber in einen El Dorado 15 o.ä. anlegen :)

Schreib doch dazu welche dich nicht richtig überzeugen konnten ;)

(Ausführlich) probiert hab ich bis jetzt den Barbados 2000, Barbados 2003, Panama 1997, Panama 1995 und Guyana 1990. Bis auf den Panama 1995 (zu scharf, flach) fand ich alle gut bis sehr gut. Sind natürlich keine typischen Vertreter ihres Landes und man kann sie auch nicht immer trinken, aber darum geht es auch nicht. Die restlichen aus Serie 1-3 hab ich nur kurz probieren können, so dass ich mir noch kein Urteil erlaube, fand aber auch diese sehr interessant (wenn auch nicht immer top).

Blind würde ich aber keine Renegades kaufen. Dafür sind sie zu eigen.
 
El Dorado 15 soll doch im Vergleich zum 12er sich nicht wirklich lohnen. Da gibt es andere, die ich bevorzugen würde. Der 25-jährige... später vielleicht mal :)

Von der Renegade Serie habe ich den 1992er Jamaica (15y / Finish Ch. Latour ) und den 1995er Panama (13y Ch. Margaux).
Der Jamaicaner ist vom Geruch sehr stark, schon aus der offenen Flaschen entbreitet sich ein sehr intensiver Geruch. Im ersten Moment ist es in der Nase eher süßlich, Richtung Toffee. Wenn er voll zuschlägt wird es sehr kräftig, schwierig zu beschreiben.
Der Geschmack ist von etwas "Unbekannten" bestimmt, das wird das Finish vom Weinfass sein. Dann ist er im ersten Moment wieder süßlich, am Gaumen schlägt er mit vollen, würzigen Noten zu, der Abgang ist toll und langanhaltend. Das "Unbekannte" vom Finish ist wirklich angenehm, eine schöne Note.

Panama präsentiert sich ein wenig anders: leicht holzige, herausfordernde Noten, Vanille schwingt mit. Im Geschmack zeigen sich trockene Früchte, dann wird es ein bisschen süßlicher. Ich habe mir "getrocknete Pflaumengeruch?" noch dazu aufgeschrieben. Insgesamt aber vielleicht "eintönig", das könnte dem Finish geschuldet sein.

Beide finde ich gut, der Jamaicaner ist mir aber lieber. Beide Rums sind selbstverständlich nichts, was man leicht trinken könnte, da braucht man ein wenig Zeit für. Und garantiert nicht jeden Tag.
 
Old Monk XXX Rum Gold Reserve 12y wieder da:

http://www.mixology.eu/de/forum/spirituosen/old-monk-xxx-rum-gold-reserve-12y

(Nein, es gibt ihn nicht im Rossmann-Drogenmarkt an der Ecke, sondern nur online)
 
Also so sah auch meine Fälschung aus Italien aus. Old Monk 7 Jahre Flasche mit nem goldenen Ettikett und schmeckt zu kotzen.
Der 12y hat doch ne andere Flaschenform oder?
 
Ich habe einen 12y original aus Goa (Indien). Er hat die hohe Flasche. Aber auch die Markierung ("for sale in Goa only"). Vielleicht sind Export- und Domesticversionen unterschiedlich. Irgendjmd in HH mit der Rossmann-Version?

@Hannibal: Für was empfiehlst du denn den Sea Wynde?
 
Ich kann mir den generell dann vorstellen, wenn typischer Jamaica Rum gebraucht wird, Tikidrinks beispielsweise.
 
http://www.kaiserpenguin.com/10-rums-everyone-should-have/


Ein spannender artikel beim Kaiserpinguin!
 
Abgesehen von den Must-Have-Rums habe ich mal eine Frage zu einem anderen.
Bei Spirituosen-Superbillig ist der zwölfjährige Flor de Cana im Angebot und ich gedenke ihn mir zu kaufen, die Bewertungen sind ja ganz ordentlich. Da ich Rum normalerweise nur im Sour oder pur trinke, suche ich interessante Rums um meine Sammlung zu erweitern.

Momentan habe ich folgende Rums, welche mir auch gut schmecken:
Old Monk 7y
Appleton Estate Extra
Zacapa 23 Et. Negra
Gosling's Family Reserve
El Dorado 12
Diplomatico 12y
Doorly's XO
Angostura 1919

Lohnt sich nun hier noch der Flor de Cana oder sollte ich darauf verzichten. Habe leider nicht allzu viel diesbezüglich gefunden, würde mich also über ein Statement freuen.

Vielen Dank
 
Wie passen denn da die Preise zusammen, ich find den 18-jährigen für gut 35 und den 15-jährigen für 65 in UK.
 
Der 15er war/ist ne limitierte Abfüllung und daher teurer als der 18er. Den 15er find ich gut, aber viel zu überteuert. Falls der 18er ähnlich schmeckt, wäre der für 35€ auf jeden Fall vorzuziehen.
 
Danke, dann werde ich doch wohl auf den 18er umsatteln, ist ja auch noch zu erschwinglichen Preisen zu haben.

Beim Stöbern bin ich aber auch auf den Old Monk Gold Reserve gestoßen und wollte mich diesbezüglich auch noch mal informieren. Hat ihn schon jemand probiert und lohnen sich die 30€ für die Flasche oder sollte ich doch lieber bei dem 7er bleiben? Finde leider recht wenig Informationen über ihn.
 
Flor De Cana:

Habe den 7y und den 12y vorliegen und mag beide recht gern - nicht immer, aber man mag gelegentlich auch mal nen etwas leichteren, trockeneren und festeren Rum. Der 7er ist mir dann eigentlich schon eichig genug, der 12er hat fast schon a bisserl zu viel Holz. Geht aber noch.

Wie siehts da mit den älteren aus? Haben die noch mehr Eiche geladen?

Old Monk:

Eine der "neuen" 12y-Abfüllungen liegt mir nun vor. Mein erster Eindruck nach einer kurzen Probe: Der Stoff erscheint mir runder und länger als der 7y. Die Herkunft ist aber unverkennbar. Definitiv ein guter Rum zu einem machbaren Preis. Mehr davon in Kürze, wenn meine Geschmacksknopsen wieder voll einsatzbereit sind (Erkältung).
 
http://i.ebayimg.com/03/!Bp+3MTwB2k~$(KGrHqQH-E!EuYz1,UnDBLt2Zb6t0g~~_12.JPG

Ist das DER Lemon Hart, den jeder so gut findet? Overproof?
 

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