Zuletzt gemixter Drink

Anschließend noch an diesem Abend:

Enchantress (sehr lecker)
==========
4,5 cl Cognac
4,5 cl Ruby Port
1,5 BL Orange Curacao
(da fehlt noch was glaube ich...)


Port Cobbler (den kann man mit zuviel Cointreau ganz flott verhunzen)

Und für mich wiederentdeckt: Dubonnet Fizz mit einem schönen Eiweiß... Tolle Textur, leicht, trotzdem aromatisch, super!

 


last word und golden retriever ;D


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Du trinkst Hunde???? ;) :o :o ;)
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Geschüttelt oder gerührt ;D ;D

Gestern
Chi Chi (na hab´s probiert, war nicht meins ???)
 
http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/manufacturers_id/442/products_id/2005
 
Letzter Drink war mal wieder ein MAi Tai in folgender Variation:

1 Limette (4cl)
2cl Zuckersirup
2cl Mandelsirup (RS)
3cl Cointreau
3 Dash Orange Bitter
3cl Cadenhead Jamaika 15yo
2cl Aplleton Extate Extra
3cl St James Vieux
1cl Old Monk
2cl Pyrat X.O.


War nicht schlecht, muss aber noch n bisschen dran gearbeitet werden, hatte zu stark nach Orange geschmeckt.

Nächster Versuch wohl mit 1,5cl Mandelsirup, ohne Pyrat X.O., dafür evtl. mit Clement Vieux

Ciao, Xavi
 


http://www.barfish.de/catalog/product_info.php/manufacturers_id/442/products_id/2005
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Unglaublich, MB. Es gibt eine neuere Spirituose die dir noch nicht gezeigt wurde? :D
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ich kenn ihn nicht.... ;D
 
Sitze gerade vor einem Polish Sidecar:

6cl Gin (BFCW)
3cl Brombeerlikör (Boudier)
2cl Zitronensaft frisch

Sehr einfach und rein.
Der Beefeater Crown Jewel ist aber nicht ganz der perfekte Partner.

Kann mir jemand noch ein tolles - erprobtes - Rezept mit Brombeerlikör anbieten? ::)
 
hey, ich hab ein Problem, ich hab ein Drink gepostet und der wurde nich angenommen...
Könnt ihr mir sagen was ich besser machen muss, oder warum nich?
2 cl Grenadinesirup (Monin)
4 cl Mangosirup (Monin)
3 cl Orangensaft (Albi)
10 cl Maracujanektar (Rauch)
2 cl Pfirsichsirup (Monin)
3 cl Ananassaft (Albi)
15 cl Bananensaft (Albi)

Alle Zutaten zusammen mit etwas Crushed Ice in den Shaker tuen und ordentlich schütteln. Danach kann der Cocktail auf viel Crushed Ice in das Hurricaneglas geben werden.

Als Dekoration eignen sich 2 Strohalme und ein Stückchen Ananas am Rand.
 
@Nechus:
Dein Cocktail hört sich nach einmal quer durch's Saftregal an, nimm's mir nicht übel. Da ist halt jeder denkbare Fruchtgeschmack drin. Ohne dass ich ihn probiert habe (probieren muss), würde ich vorschlagen, dass du es mal mit einigen Säften (bzw Sirups) weniger im Cocktail versuchst, damit er geschmacklich eine klarere Linie bekommt.
Und nimm's nicht persönlich, es ist noch kein Meister vom Himmel gefallen ;)
 
@wOmbat
Hey, danke für die Antwort, und ich muss ehrlich sagen, das der Cocktail keine klare Geschmacksrichtung hat, aber trotzdem ziemlich geil schmeckt, un wofür braucht man ordnung, wenn schmeckt und gut aussieht?
 
Klingt erstens viel zu Süß und zweitens nach zuviel wasser...Crushed Ice im Shaker und im Glas.... :P
 
Ja, aber das Wasser, man darfs natürlich nicht übertreiben, aber es gleicht ja die süße aus...
 
jt: Bramble

Gin Sour
Float Brombeerlikör

Ebenfalls sehr schön: Vorher noch 3 Brombeeren im Shaker muddlen...
 
Pina Colada, einmal mit Kokossirup und einmal mit Cream de Coconut, letztere war besser ;)

St Ramos Gin Fizz

Und bissl eigen rumgemixt
 
Eben ein bissl experimentiert und das ist rausgekommen:

No Name
___________

4 cl Gin
4 cl Brandy
3 cl Maracujanektar
2 dashes Zuckersirup
Saft einer halben Limette
Ein paar Tropfen Angostura Bitter


Auffüllen mit Ginger Ale

Alles shaken, abseihen und mit Ginger Ale auffüllen ...

also mir schmeckt er ganz gut, wobei man mit dem Zuckersirup echt aufpassen muss. Ich hab glaub ich nen wenig zu viel reingemacht.

Grüße JImmi

Gibts sowas in der Art schon?! Oder muss ich mirn Namen ausdenken??

PS: Die Einheiten müssen vielleicht ein wenig angepasst werden.
 
Boucane (Rezept für 2 Personen):
10cl Guavensaft
12cl Ananassaft
1 cl Grenadinesirup
2,5 cl Zitronensaft
5cl HC 3
5cl brauner Rum (hab 3 cl Badardi SOLERA und 2cl Appleton V/X genommen)
2 Spritzer Angostura
 
Hab mal angefangen mich durch die große rumige Welt der Tiki-Drinks zu testen :):
jeweils einen Beachcomber's Gold, Planter's Rum Punch, Don the Beachcomber's Plantation Punch und Colonel Beach's Plantation Punch

...waren alle sehr lecker...
 
Das Rezept für den Beachcomber's Gold hab ich aus Jeff Berry's fabelhaftem Buch "Grog Log", die anderen Rezepte aus dem Buch "Hawai'i Tropical Rum Drinks & Cuisine" von Arnold Bitner.
 
Tommys Margarita mit Don Julio Reposado
The Royal Bermuda Yacht Cocktail (irgendwie bekommt der nicht viel Volumen, oder?)
 
Spain, allerdings mit Ananassaft, weil kein Maracuja da war :/


Egal schmeckt auch gut!
 

hey, ich hab ein Problem, ich hab ein Drink gepostet und der wurde nich angenommen...
Könnt ihr mir sagen was ich besser machen muss, oder warum nich?
2 cl Grenadinesirup (Monin)
4 cl Mangosirup (Monin)
3 cl Orangensaft (Albi)
10 cl Maracujanektar (Rauch)
2 cl Pfirsichsirup (Monin)
3 cl Ananassaft (Albi)
15 cl Bananensaft (Albi)

Alle Zutaten zusammen mit etwas Crushed Ice in den Shaker tuen und ordentlich schütteln. Danach kann der Cocktail auf viel Crushed Ice in das Hurricaneglas geben werden.

Als Dekoration eignen sich 2 Strohalme und ein Stückchen Ananas am Rand.

Abgesehen davon das ich auf non-alcoholics nicht so stehe (weil alkohol generell für mich einer der stärksten und wichtigsten aromaträger ist) würde ich anfangen das crushed ice aus dem shaker zu lassen...auch wenns die süße ausgleicht würde ich eher wenig sirup reintun weil 8cl sirup auf die menge ist echt schon ne ziemlich krasse mischung. da erleidet man wohl eher nem zuckerschock. ansonsten würd ich wie gesagt schon versuchen ne klare linie reinzubringen.

achja zum topic:
mehrere vahinis....im moment definitiv einer meiner favorite drinks
 

Hab mal angefangen mich durch die große rumige Welt der Tiki-Drinks zu testen :):
jeweils einen Beachcomber's Gold, Planter's Rum Punch, Don the Beachcomber's Plantation Punch und Colonel Beach's Plantation Punch

...waren alle sehr lecker...

... würdest Du die o.g. Rezepte bitte hier im Forum oder (noch besser) in der C&D-Rezept-Datenbank veröffentlichen ?
 
1x Sex on the beach
1x Vodka Martini gerürht ned geschüttelt
is ned so mein Fall gewesen der Martini.
 
1x Hoffman House

Der wermut-reduzierte Martini gefällt mir deutlich besser... Orange Bitters passen super.

1x Dark and Stormy
 
Am Wochenende mal wieder im größeren Rahmen gemixt.
Viele Pimento, einige Mai Tai, Dark and Stormy, und so einiges was einfach lecker ist...ohne Namen..
Eine Portion Ernbeer Limes selbstgemacht, nicht diese eklige fertige Zeugs...aus einem Kilo Erdbeeren...

Gestern mußten die Bananen vom Freitag in den Mixer...damit sie nicht so alleine waren mit Galliano, Sahne und Rum verfeinert....
 
Was ist denn ein Pimento?
Pimento ist mein Drink für die hessische Cocktailmeisterschaft in Frankfurt am 30.3.
Ist sehr lecker, und ich hoffe damit mindestens denselben Platz zu belegen wie letztes Jahr....
Dann reicht es für Berlin im Juli
 
Bis zum 15.3., dann ist das Rezept eingereicht.
Da ist der Meldeschluß.
 
schumann's gimlet:

2cl zitronensaft
4cl rose's lime juice
6cl gin

mit eis kräftig shaken.

hab allerdings nur 4cl gin rein getan.schmeckt mir gut, leicht sauer und herbfruchtig.
 
Mai Tai mit Hampden Estate... Crackone ist schuld.

Der Drink ist "outstanding"
 
Malibu-Kirsch. Es stand eine offene Kirschsaftflasche rum und der Saft allein war mir zu langweilig ^^
 
Aus Bock´s Buch:
Ice Palace
Statt Galliano aber Licor 43 genommen
 
Mai Tai (cocktailmexican ist schuld!)
GinTonic mit Old Raj 55 und FEver Tree...
 
Gestern mal wieder einen Mai Tai mit selbstgemachtem Falernum.
Lecker....
Und zum nachspülen 2 Dark & Stormy.
 


Hab mal angefangen mich durch die große rumige Welt der Tiki-Drinks zu testen :):
jeweils einen Beachcomber's Gold, Planter's Rum Punch, Don the Beachcomber's Plantation Punch und Colonel Beach's Plantation Punch

...waren alle sehr lecker...
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... würdest Du die o.g. Rezepte bitte hier im Forum oder (noch besser) in der C&D-Rezept-Datenbank veröffentlichen ?
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ok, kann ich schon machen^^
aber in einigen Rezepten wird Honey-Cream-Mix verwendet. Der is in der C&D Datenbank aber leider ned enthalten.
Ich stell sie jetzt einfach mal ins Forum.
Die folgenden Texte sind entnommen aus dem Buch "Hawai'i Tropical Rum Drinks & Cousine by Don the Beachcomber" von Arnold Bitner & Phoebe Beach:

Honey Cream Mix

One part sweet butter
One part honey

Heat separately. Not boil. When sufficiently heated, pour honey over the sweet butter into one container. Turn off heat. Whipp until well blended.

---------

Planter’s Rum Punch

¾ ounce fresh lime juice
¾ ounce Honey Cream Mix
1-1/2 ounces fresh pinapple juice
1-1/2 ounces Jamaica Dagger Punch dark rum (oder als Ersatz Appleton Estate oder Ähnliche)
1-1/2 ounces soda water
1 dash Angostura bitters

Add 8 ounces cracked ice and blend.

---------

Don the Beachcomber’s Plantation Punch

1-1/2 ounces Puerto Rican light rum
1 ounce Jamaica rum
1 ounce Demarara rum
¼ ounce Falernum
½ ounce Triple Sec
1 ounce fresh lime juice
2 ounces club soda

Twist lime peel into shaker glass. Shake.

---------

Colonel Beach’s Plantation Punch

2 ounces Jamaica Planters Punch rum (oder als Ersatz Appleton Estate oder Ähnliche)
1 ounce Puerto Rican dark rum
½ ounce Barbados rum
2 ounces ginger beer
¾ ounce fresh lime juice
2 dashes Angostura
2 dashes Pernod
2 dashes Falernum
1 ounce Curacao

Shake.
 
ok, kann ich schon machen^^
aber in einigen Rezepten wird Honey-Cream-Mix verwendet. Der is in der C&D Datenbank aber leider ned enthalten.
...

Ich würde "Honey-Cream-Mix" unter der Zutat "Honig" eingeben und im Feld "Marke/Hersteller" sowie in der Mixanleitung weitere Erläuterungen einfügen.
 
Ich würde Honey-Cream-Mix als Zutat aufnehmen und die Herstellung im Fachjargon-Lexikon auf der rechten Seite einfügen.
Denn Honig und Honey-Cream sind zwei paar Schuh wie Aperol und Campari...
 
Royal Bermuda Yacht Club Cocktail. Erster Versuch mit Mount Gay Extra Old und Forgotten Flavours Falernum, nach diesem Rezept:

Royal Bermuda Yacht Club Cocktail
=========================
Shake in iced cocktail shaker & strain
1 3/4 oz Barbados rum (5 cl, 7/16 gills)
1/2 oz fresh lime juice (1.5 cl, 1/8 gills)
1/4 oz Cointreau (6 dashes, 1/16 gills)
1/4 tsp sugar or (1 dash)
1/4 oz falernum (6 dashes, 1/16 gills)
Serve in a cocktail glass (4.5 oz)

Das Ergebnis hat mich nicht sehr überzeugt, war etwas dröge. Ich nehme an, dass das Rezept für ein süßeres Falernum entwickelt wurde. Meiner Intuition folgend hab ich das Rezept etwas angepasst:

6 cl Rum
0,5 cl Cointreau
1 cl Falernum (FF)
1 cl Rohrzuckersirup
2 cl Limettensaft

Volltreffer. Mit Appleton Estate V/X war es sehr lecker, aber mit Doorly's X.O. einfach göttlich!

Den letzten Schliff bekam mein "Yacht Cocktail" schließlich durch drei Tropfen Peychaud's --> passt perfekt.
 
Royal Bermuda Yacht Club Cocktail.
...
... Mit Appleton Estate V/X war es sehr lecker, aber mit Doorly's X.O. einfach göttlich!
...

Hmmhh, ein göttlicher Drink !
Den werde ich heute abend gleich 'mal probieren ...
 
Einen Blue Reef und einen Black Feather.
Beim Blue Reef allerdings statt Blue Curacao, Cointreau genommen. Ganz nett^^
Aber der Black Feather war wirklich klasse^^
Cheers Mr. Hess ;)
 
Royal Bermuda Yacht Club Cocktail.
...
... Mit Appleton Estate V/X war es sehr lecker, aber mit Doorly's X.O. einfach göttlich!
...

Heute abend probiert :
- einen Royal Bermuda Yacht Club Cocktail (mit Doorly's, siehe oben).
Er war gut, aber Superlative kann ich nicht vergeben.

- einen Basil Daiquiri.
Der hat mir besser geschmeckt als der RBYCC.
 
Perfect Manhattan
Mist war nicht perfect (zuviel Angostura erwischt- wohl das Loch in der Spritzflasche zu groß :-[)
 
Um das zu vermeiden, kann man entweder die Bitters ganz zu Anfang ins Mixglas geben oder zu erst auf den Barlöffel. Dann läuft man nicht Gefahr, alles vernichten zu müssen.
 
Bisschen mit St. Germain rumgemixt, u.a. Parisien Mojito ... falls man den so schreibt?! Ausm Diffords. Herrlicher Cocktail!
 
Ein bisschen mit Portwein gemixt:

1 x Chocolate Cocktail #2

6 cl Port Wein
3 cl Chartreuse (gelb)
1 Bl Zucker
1 Ei
Kakaopulver darüber streuen
Wieder erwarten schmeckt der wirklich ein bisschen nach Schokolade, hätte ich nicht erwartet.

2 x Portwein Martini

6 cl Gin
3 cl Port
2 dashes Orange Bitters

einmal mit Fee's und einmal mit Angostura

Fee's hat mir hier deutlich besser gefallen. TBT ist leider gerade aus :(
 
Campari Citrus Summer

2cl Campari
3cl selbstgemachter roter Johannisbeerlikör
4cl Cranberrysaft
Californian Citrus Summer (Schweppes)

Die roten Substanzen im Shaker mixen in ein kleineren Tumbler oder Longdrinkglas abseihen und mit der Limonade auffüllen (jedoch nicht zu viel, deswegen auch das eher kleine Glas).

Ein erfrischender Cocktail, den ich mir ausgedacht habe, als ich eine Verwendung für den Jonnisbeerlikör gesucht habe. Dieser ist allerdings nicht sehr süß - was wichtig ist, da die Limonade schon die ausreichende Süße liefert!
 
Ein bisschen mit Portwein gemixt:

1 x Chocolate Cocktail #2

6 cl Port Wein
3 cl Chartreuse (gelb)
1 Bl Zucker
1 Ei
Kakaopulver darüber streuen
Wieder erwarten schmeckt der wirklich ein bisschen nach Schokolade, hätte ich nicht erwartet.

Habe mal einen ähnlcihen Drink gemacht, Coffee Cocktail mit viel Port, etwas COgnac, einem Ei undetwas Zucker.
Der war lausig, diesen hier werde ichdefinitiv probieren.
Chartreuse ist ja immer gut.
VErdammt, brauche neuen Port!
 
Das Rezept hab ich nach der Beschreibung auf der Barkarte vom Lonsdale abgeleitet:

http://www.scribd.com/doc/85690/The-Lonsdale-British-Menu
 
Ace of Clubs
=========
6cl Rum (Gosling's Gold)
1,5cl Creme de Cacao White
1,5cl Limettensaft
1/2 bl Zuckersirup

Fand ich gut.
 
Um das zu vermeiden, kann man entweder die Bitters ganz zu Anfang ins Mixglas geben oder zu erst auf den Barlöffel. Dann läuft man nicht Gefahr, alles vernichten zu müssen.
Danke für den Tip werd ich mir merken. Wird damit sicher nächstes Mal besser.
Am Wochenende aktiv:
1x Marula Paradise (Brandl)

Freund zu Besuch:

2 Caipi (mit weißen Rohrzucker auf crushed Idc)
2 Uma Thurman´s Kiss
2 Mai Tai

 
Heute abend probiert :
- einen Royal Bermuda Yacht Club Cocktail (mit Doorly's, siehe oben).
Er war gut, aber Superlative kann ich nicht vergeben.

Tja, der lag mir an dem Abend gerade sehr. Am Wochenende nochmal gemixt, fand ich auch keine Superlative mehr, aber lecker war auf jeden Fall noch. Da sieht man, wie abhängig Bewertungen von der Tagesform sein können.
 
Olympic
======
6cl Cognac VSOP
3cl Cointreau
3cl Orangensaft frisch
2drops Peychaud's on top

Gefällt mir sehr gut. Stelle ich mir mit einem XO Cognac noch schöner vor.
 
Caipi Caipi Caipi.

Da er zum wegschütten auch zu schade is (bin geizig) wir der Pitu getrunken, in einer Hau-Ruck-Aktion :P :P

Morgen wieder... *bäh*
Aber wie gesagt... geiz is geil und schmeckt scheiße! ;)
 
Gold Digger (Gin, Kiwi- und Melonenlikör, Aperol, Orangensaft)
Cocos Kiss (Malibu, Orangensaft, Maracujasirup, Appleton V/X)- hier kam letzterer voll zu Geltung :-*
 
Avec
====
3cl Lillet blance
3cl Cognac
3cl Kirschwasser
3cl Orangensaft frisch
2dashes Angostura Bitters


Sehr gelungene Sidecar Variante. Doch keine Variante... Aber sehr gelungen ist er trotzdem.
 

Avec
====
3cl Lillet blance
3cl Cognac
3cl Kirschwasser
3cl Orangensaft frisch
2dashes Angostura Bitters

Sehr gelungene Sidecar Variante.

Sieht lecker aus, aber ich glaube du hast dich vertan.
Eine Sidecar Variante ist das garnicht. Ein Sidecar ist Sour-Style mit Triple Sec/Cointreau und Zitronen-/Limettensaft
 
Da hast du recht. Weiß im nachhinein garnicht wie ich auf Sidecar komme ???
 

Olympic
======
6cl Cognac VSOP
3cl Cointreau
3cl Orangensaft frisch
2dash Peychaud's on top

Gefällt mir sehr gut. Stelle ich mir mit einem XO Cognac noch schöner vor.

Ha, jetzt weiß ich wieder wie ich drauf gekommen bin. Beide Drinks hatte ich an einem Abend. Und der oben genannte ging für mich als Sidecar-Variante durch. ;) Ich sollte meine Posts öfter nochmal durchlesen ::)
 
pink follies

4cl charleston follies
1cl mandelsirup
1cl grenadine
2cl zitronensaft
10cl grapefruitsaft

alles mit eis shaken


chartreuse orange

2cl chartreuse grün
12cl o-saft

in einem longdrinkglas mit eiswürfeln verühren
 
NIcht gemixt, aber zwei phänomenal gute Gläser Paul Bara Grand Cru Rosé Champagne.

Absolute Weltklasse, großartiger Champagner für relativ kleines Geld!
 
Delmarva Cocktail by Gary Regan
Ti Punch


"Finis coronat opus" ;D


 
Chelsea Sidecar
White White Lady
Sidecar 3 : 1,5 : 1 (die Partyboy-Variante)
Mist, mein Cointreau ist alle...
 
Zur Feier des Tages. Zum Frühstück, ungemixt:
Champagne Théophile Roederer
 
Frohe Ostern allesamt!

www.weinnachmass.de

--> ausschließlich Winzerchampagner der besten kleinen Häuser wie Paul Bara, Egly-Ouriet, De Sousa et Fils, Pierre Moncuit, Lassalle, Diebolt-Vallois, David Léclapart, Salon (wer's bezahlen kann)...
 
Was sagt uns dieser Link jetzt? Dass du die Champagner geschenkt bekommen hast oder dass du sie dir von uns zu Ostern wünschst ;)
 
Aber Thorwise! Was für eine Frage an crackone.
Du weißt doch: "Nichts auf der Welt spricht gegen Gratis-Champagner!"
 
Das war die Antwort auf die Frage nach der Quelle vom Alchemysten....
 
Hoop la! (Savoy)
======================
3cl Cognac,
3cl Lillet Blanc
3cl Cointreau
3cl Zitronensaft
Shake, Fine Strain, Cocktailglas
 
Heute mal einen Megageil... Mai Tai
Aus selbstgemachtem Orgeat, selbstgemachtem Falernum...
Depaz Cuvee...Shrub Creole...einfach lecker...
 
@crack, alchy: aah, ok. bin etwas durch den wind wegen des lernens für klausuren... ;-)

5x Caipirinhas gestern...auf ausdrücklichen Wunsch...also nicht mir vorwerfbar...
 
Gestern Abend durfte ich endlich mein Alkohol-Fasten brechen:
- Pear Martini
- Cointreauversial
- The Communist
- Tropical Cup

War, bis auf den Kommunisten, sehr lecker. ;)
 
Heute ging es gleich weiter, zunächst alkoholfrei:
- Hour of Trues
- Arthur & Marvin Special

Und dann ein Kahluata nach dem Rezept aus der letzten Mixology. War mir etwas zu sauer, beim nächsten Mal werde ich weniger Limettensaft nehmen.

Edit:
Außerdem Cointreauversial mit Grand Marnier Courdon Rouge (interessanter Versuch, nicht ganz so toll wie mit Cointreau) und Abaci Batida.
 
Modern
======
5-6cl Scotch
2dashes Zitronensaft
2dashes Jamaica Rum
1dash Orange Bitters

Stir, Absinth Coated Glas

Verdammt schwieriger Drink. Mit den Dashes muss man sich erstmal rantasten. Nicht einfach aber sehr sehr interessant.
 
2 x Soyer au Champagne
1 x Batida de Frambuesa
1 x Bramble
1 x Old Cuban

 
Ein After Aight:
Mit 3cl Creme de Cacao braun
2cl Schokosirup
und 1,5cl Creme de Menthe weiß

Muss auf Eis abgeseiht werden und am Besten mit 4cl Creme de Cacao oder 1cl Schokosirup, da sonst zu süß.
Oder wisst ihr, wie man da etwas die Süße raus bekommt?
 
3 cl dunklen Rum dazugeben, 2 cl Crème de Cacao und 0,5 - 1 cl Menthe nehmen.
 
Danke probier ich dann ma aus. Aber unterdrückt der Rum dann ned den Rest?
 
Den Menthe auf keinen Fall...
Und Cacao sollte immer noch fein grundieren.
 
Alles klar, versuch ich evtl. heute Abend mal.
Gerade eben mal Svetlana's Pain aus der Rezeptdatenbank.
Mir jedoch auch wieder zu süß, aber is wohl auch eher ein Drink für die Damenwelt ;D .
 
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