Kurze Frage - Kurze Antwort

Was zum Teufel ist denn das für eine kranke S******e?!?

Skorppio Vodka


Rodrigo Rodriguez entwickelte diesen 5-fach destillierten Vodka und bereicherte ihn um einen essbaren und extra dafür gezüchteten Skorpion. (Stachel VOR dem Verzehr bitte entfernen). Dieser kleine, aber in jeder Hinsicht, delikate Unterschied macht diesen Vodka absolut einzigartig.

Bin gerade fast vom Stuhl gefallen, als ich das zufällig entdeckt habe. Wer kauft denn sowas?

 
Die gleichen, die Fuckoff Wodka, Ficken/Bumsen/Vögeln Likör kaufen.
Den gibt es schon länger, bei uns im Supermarkt kaufen ihn gelegentlich Jugendliche/junge Erwachsene als Geschenk.
 
Ist schon länger erhältlich und wie bereits gesagt öfters ein Geschenk und habe ich schon selbst gekauft.
Der Vodka ist, wie überraschend, systembedingt unspektakulär ;D und gegen Ende sticht der Skorpion geschmacklich, muffig und fischig, durch. Genauso sinnvoll wie Larven im Mezcal oder Grasshüpfer im Absinth.
 
Weiß jemand wo man solche Cocktailspieße aus Metall bekommt?

http://i1.wp.com/punchdrink.com/wp-content/uploads/2013/09/Last-Word-Thumbnail.jpg?resize=1425%2C950&w=50%
 
Ich glaube die gibt es hier. Ansonstengibt es auch welche von Crate & Barrel. Aber der Versand dürfte nicht gerade günstig sein.
 
alkohol aus den usa nach deutschland einführen: wenn ich die mindestmenge von 1L pro nase überschreite (und das wird der fall sein im juni ^^), was muss ich dann draufzahlen??
 
Du musst die Einfuhrabgaben nachzahlen.
17,5% pauschalierten Zollbetrag
Branntweinsteuer
19% Einfuhrumsatzsteuer

Beispiel: eine 0,75-Liter-Flasche mit 50vol%, Warenwert 100€

17,50€ Zoll
4,89€ Branntweinsteuer
23,25€ Einfuhrumsatzsteuer (Bemessungsgrundlage ist Warenwert zzgl. Zoll und BrWSt!!)

http://www.zoll.de/DE/Privatpersonen/Reisen/Rueckkehr-aus-einem-Nicht-EU-Staat/Zoll-und-Steuern/Ueberschreiten-Reisefreimengen/ueberschreiten-reisefreimengen_node.html
 
Lasst Ihr auf den verschiedenen Flaschen die Ausgießer oder nehmt Ihr sie nach dem "Genuss" wieder ab und verschließt die Flasche mit dem dazugehörigen Deckel?
 
Ich nehme die Ausgießer aus verschiedenen Gründen ab. Zum einen ist auch bei denen mit Deckel noch eine kleines Loch unverschlossen durch das Staub/Mücken/Sonstiges gelangen kann. Zum anderen hätte ich Bedenken, dass durch den größeren Luftkontakt Aromen verloren gehen.
 
Ich habe bei vielen Flaschen so einen versenkbaren Ausgießer drinnen. Den Link hat mal so ein Werbefuzzi im Forum gepostet, ich habe sie aber trotzdem bestellt, weil ich sowas schon länger gesucht habe. Sie sind ganz in Ordnung, ich habe aber solche, die in manchen Flaschen standardmäßig drinnen sind (zB bei MOzart Dry), lieber. Sollte es wen interessieren, kann ich den Link nochmal raussuchen.

MfG

Edit: falls Link gewünscht, dann bitte PN an mich. Schau hier nicht dauernd rein.

MfG
 
Was kostet eine flasche im weinkarton an versand ins eu ausland?
 
112€, hätte mehr sein drüfen aber ist ok.hab ja nur 80,50€ bezahlt
 
Negroni mit Aperol?!

Ich bin mit meinen Mixology Hefterln ein bisschen in Verzug und so lese ich gerade Ausgabe 5/2013. Im Artikel "die Bar ist grün" auf den Seiten 70-72 wird zweimal an unterschiedlicher Stelle ein Negroni mit Aperol gemacht. Was soll denn das?! Habe gerade keinen Aperol zu Hause um das auszuprobieren, aber für mich klingt das fast nach Blasphemie!

Schon jemand ausprobiert?


MfG
 
Warum Blasphemie? Aperol ist wie Campari ein bittersüßer Likör, nur im Vergleich zu diesem eben milder, leichter, fruchtiger, floraler. Kann mir gut vorstellen, dass die Negroni-Varianten mit Schokolade bzw. Korianer, die in dem Artikel genannt werden, damit besser funktionieren als mit Campari. Und praktischerweise gehören beide Marken ja mittlerweile zum selben Konzern, man muss also beim "fremdmixen" nicht mal ein schlechtes Gewissen haben ;)
 
Ich weiß nicht. Für mich ist Aperol irgendwie die charakterlose Kopie von Campari. Da sind für mich schon Welten dazwischen. Aber wenn ich mal wieder einen Aperol zu Hause habe, werde ich es wohl mal ausprobieren. Und wer weiß - vielleicht schmeckt es mir ja sogar :)

MfG
 
Zumindest ist Aperol deutlich gefälliger. Ist halt Geschmackssache.

...der eine trinkt weiche Bourbon und der andere halt dreckigen Scotch... ;)
 
Negroni mit Aperol?!

Ich bin mit meinen Mixology Hefterln ein bisschen in Verzug und so lese ich gerade Ausgabe 5/2013. Im Artikel "die Bar ist grün" auf den Seiten 70-72 wird zweimal an unterschiedlicher Stelle ein Negroni mit Aperol gemacht. Was soll denn das?! Habe gerade keinen Aperol zu Hause um das auszuprobieren, aber für mich klingt das fast nach Blasphemie!

Schon jemand ausprobiert?


MfG

Die Idee eine Negroni Variante mit Aperol und einem Spritzer Orangenblütenwasser zu mixen hatte schon mal jemand und hat den Cocktail dann fairerweise "Contessa Negroni" genannt (Goncalo de Sousa Monteiro in Berlin). Nix für meinen Geschmack, zu ausdruckslos. Dann lieber einen Lucien Gaudin (3 Gin, 1,5 Cointreau, 1,5 Campari, 1,5 trockener Vermouth ;)

Bei der ersten Negroni- Variante in der Mixology 5/2013 stört mich der Spritzer Schokoladenbitter, bei der Koriander Variante der Koriander und bei beiden die Zubereitungsart: wie bitte "seilt" man einen Cocktail ab? ;)
 
Bei der ersten Negroni- Variante in der Mixology 5/2013 stört mich der Spritzer Schokoladenbitter, bei der Koriander Variante der Koriander und bei beiden die Zubereitungsart: wie bitte "seilt" man einen Cocktail ab? ;)

Ich schätze mal damit ist das "werfen" oder auch "rollen" gemeint. Zutaten in einen Becher des Cocktailshakers und dann von einen in den anderen Becher füllen. Wenn man dabei einen Shaker nach oben zieht könnte man es als "abseilen" bezeichnen. Ist quasi ein Zwischending zwischen Shaken und Rühren. Meiner Meinung nach nicht unbedingt notwendig, ein gerührter Negroni schmeckt mir auch. :P
 


Bei der ersten Negroni- Variante in der Mixology 5/2013 stört mich der Spritzer Schokoladenbitter, bei der Koriander Variante der Koriander und bei beiden die Zubereitungsart: wie bitte "seilt" man einen Cocktail ab? ;)
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Ich schätze mal damit ist das "werfen" oder auch "rollen" gemeint. Zutaten in einen Becher des Cocktailshakers und dann von einen in den anderen Becher füllen. Wenn man dabei einen Shaker nach oben zieht könnte man es als "abseilen" bezeichnen. Ist quasi ein Zwischending zwischen Shaken und Rühren. Meiner Meinung nach nicht unbedingt notwendig, ein gerührter Negroni schmeckt mir auch. :P
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"werfen" und "rollen" kenne ich auch, aber bei abseilen dachte ich eher an einen Schreibfehler, vermutlich war abseihen gemeint (was bei der Verwendung von frischem Koriander beispielsweise auch Sinn macht)?
 
Schönen guten Tag,

ich will morgen den Cocktail No. 4 mixen.
Im Rezept werden ja grüne Kardamonkapseln verlangt. Ich habe auch noch welche von Weihnachten 2012. Die sind also etwas mehr als ein Jahr alt und werden im Einmachglas aufbewahrt.
Nun habe ich mal geschaut und bemerkt, dass die Schale sehr hart ist. Ist bin mir jetzt unsicher, ob das bei den Kapseln normal ist, oder ob die Schale eigentlich weich sein müsste. (Ich meine sie war weich, als ich die Packung aufgemach habe.)

Könntet ihr mal in eure Küchenschränke schauen, ob da eine neue Packung Kardamonapseln steht und fühlen wie die Schale sich anfässt? :)
 
Da die ätherische Öle sich in den Samen innerhalb der Kapsel befinden, dient diese nur als Verpackung. Ob die Schale hart oder weich ist, ist daher relativ egal (solange nichts schimmelt). Weihnachten 2012 ist nicht mehr topfrisch, aber noch völlig in Ordnung. Im Zweifel nimm eine Kapsel mehr.
 
kennt jmd bathtub gin (professor cornelius) bzw. taugt der was??
 
Da die ätherische Öle sich in den Samen innerhalb der Kapsel befinden, dient diese nur als Verpackung. Ob die Schale hart oder weich ist, ist daher relativ egal (solange nichts schimmelt). Weihnachten 2012 ist nicht mehr topfrisch, aber noch völlig in Ordnung. Im Zweifel nimm eine Kapsel mehr.

Dankeschön! Habe deinen Rat befolgt und es ging noch sehr gut!
 
Ich bin auf der Suche nach Gläsern, von denen ich selbst nicht mehr ganz genau weiß, wo ich sie gesehen habe. ;)

Es gibt doch diese Shotgläser, die aussehen, als wären sie riesig groß. In Wahrheit sind sie aber so geschliffen, dass sie einfach nur massiv wirken (gerade wenn gefrostet) und nur ein recht geringes Volumen aufweisen. Ich meine, dass ich diese schon in Bars gesehen habe und (bin mir aber recht unsicher), dass diese jemand 2013 im Loft dabei hatte. Und das wir sogar noch drüber geredet haben, wie die Gläser heißen. Kann aber auch Einbildung sein. Oder es war schon spät. Oder es war Alkohol im Spiel. Zu viel Alkohol. :D
 
Ich habe eine kurze Frage.
Ein Kollege hat Geburtstag und als Geschenk soll es ein Whisky werden.
Er hat bisher quasi Null Erfahrung mit Whisky(JimBeam etc..), ich weiß aber, dass er gerne mal einen guten, rauchigen Whisky trinken wollte.
Was wäre denn von diesen Whiskys der geeignetste dafür:
- Chivas Regal 12y
- Dimple 15 Years
- Glenmorangie Original 10y
- Oban 14y
- Talisker 10y
- ArdBeg 10y
- Caol Ila 12y
- Laphroaig 10y
- Glenkinchie 12y
- Glenfiddich 12y
- Glenfiddich 18y
- Glenlivet 12y

Es kann sein, dass einer in der Liste ist, der nicht mehr verfügbar ist, vielleicht gibt es ja 2 davon, die ihr empfehlen könntet.
Vielleicht schaffe ich es noch zu einem Händler mit größerer Auswahl. Falls ihr 1,2 Whiskys habt, die sehr gut sind(Preis 30-50€ ca. ), könnt ihr die vielleicht auch nennen, dann schaue ich was machbar ist.
Aber bitte bedenkt, dass er noch quasi 0 Erfahrung hat und so ein extrem rauchiger am Anfang vielleicht gar nicht gut ankommt. (Ich habe damit leider auch keine Erfahrung..)

Würde mich über 1,2,3 Antworten freuen,
Christian

€dt: Ich schaffe es gleich noch zu einem größerem Spirituosenladen.
Falls ihr Empfehlungen hättet, die ich nicht aufgelistet habe(Das ist ja eig. nur Standart-Supermarkt Sortiment), nehme ich gerne :)

€dit2_ Meine Frage hat sich erledigt.
 
1) Welcher Saint James war nochmal der der für den Mai Tai nach diesem einen recht verbreiteten Rezept empfohlen wurde?
Saint James Royal Ambre?
Saint James Imperial Blanc?

2) Hat noch irgendjemand irgendwelche Rezepte mit Muskatsirup?
 
Kennt jemand Amaro Maria al Monte und kann ihn qualitativ einordnen?
 
Kurze Frage: Wie kriegt man Eis in einer Größe zwischen Crushed Ice und Eiswürfeln hin? Gibt es neben der Mit-Hammer-Draufhau-Methode noch andere Möglichkeiten?
 
Kurze Frage: Wie kriegt man Eis in einer Größe zwischen Crushed Ice und Eiswürfeln hin? Gibt es neben der Mit-Hammer-Draufhau-Methode noch andere Möglichkeiten?

Pely Crushed-Ice-Beutel Macht so 1x0,5cm große Würfelchen, größer als Crushed Ice, aber noch kein Eiswürfel. Gibt's bei Rewe, Rossman etc.

Lékué hat noch das hier http://www.lekue.de/de/crush-0250900, fand ich aber unpraktisch.

Eine letzte Option für zur Herstellung der paßgenauen Eiswürfelzwischengrößen ist die: Perfekter Würfel
 
Ich bin eben zufällig durch ein Video auf eine weitere Methode aufmerksam geworden, die ich gleich ausprobiert habe und mich überzeugt hat. Einfach einen Eiswürfel in die Hand nehmen und ihm mit einem Barlöffel einen festen Schlag verpassen. Hat im Selbstversuch eben erstaunlich gut funktioniert. Trotzdem danke für die Antwort!
 
Ich habe von einem Kollegen ein paar Flaschen bekommen, welche ziemlich alt sind.
Das wäre einmal dieser Chivas Regal:
Vorderseite: http://img22.myimg.de/ChivasRegal1ca172.jpg
Rückseite: http://img22.myimg.de/ChivasRegal26ba8f.jpg

Einmal dieser Metaxa:
Vorderseite: http://img22.myimg.de/Metaxa12f0ef.jpg
Rückseite: leer

Zudem noch:
- Butzelmann Kräuterlikör im Steinkrug
- Jan Wellem altbergischer Kornbrand

-Die letzten beiden sind deutsche Brände, zwar auch älter aber denke nichts wirklich besonderes.
-Die Metaxa-Flasche habe ich in einigen Shops gefunden, wo sie so 70€ gekostet hat. Jedoch ist in meiner Flasche Schimmel oder so ein zeug drin, wird dadurch gänzlich uninteressant oder wäre er für Sammler dennoch etwas?
-Zum Chivas Regal habe ich eigentlich nichts finden können. Auf der Rückseite steht 2000 Hamburg II, heißt das, er ist von 2000?

Weiß da vielleicht jemand genaueres zum Alter, und wie viel die Flaschen vielleicht wert sind(wenn überhaupt etwas)?

Vielen Dank schonmal,
Christian

€dit:
Konnte nun zumindest zum Chivas herausfinden, dass er wohl nicht so viel wert ist. Habe doch ein paar Suchergebnisse bekommen. Ist er denn(wenn ich mit dem richtig liege), noch trinkbar? Sollte er ja eigentlich,oder?
 
Ich suche als Geschenk für einen Single-Malt-Trinker zwei schöne klassische Whisky-Gläser. Hommage Comète von Schott Zwiesel finde ich bis jetzt ganz gut - da dann die kleinere Version mit 284 ml. Hat noch jemand andere Empfehlungen in dieser Richtung? Es sollte allerdings nicht viel teurer werden ...
 
Ich finde das sind sehr schöne Gläser aber eigentlich keine geeigneten Single Malt Gläser.

Für einen Single Malt Liebhaber würde ich mich lieber nach einer Tulpe umsehen.

Grüße Puro
 
Ich weiß. Ich hab nur keine wirklich schönen bzw. speziellen Nosinggläser gefunden. Wahrscheinlich hat er auch schon welche ...
 
Ja leider sind mir auch keine wirklich speziellen Nosing Gläser bekannt, die sind letztlich doch alle sehr ähnlich...
Das einzige was zumindest ein wenig eigenständig ist, ist das Glencairns Glas ohne Stiel, mit einem stabilen Fuß:
http://www.schottischerwhisky.com/glencairn-glas-deckel.html#customer-reviews

Kann aber natürlich gut sein, dass er das Glas schon hat, da es bei Whisky Trinkern eigentlich recht verbreitet ist.
 
60€ für den Tanqueray Malacca - kaufen oder nicht kaufen?
 
Ein gutes Produkt für einen saftigen Preis. Die flasche ist auf 100.000 Stück limitiert. Da es ihn noch gibt ohne dramatisch im Preis gestiegen zu sein (48 Euro in der Weinquelle war das günstigste mir bekannte), scheint noch ein bisschen was vorhanden zu sein.
 
Hätte ich Aktien von Diageo, würd ich vielleicht zuschlagen. Mit dem "Genuss-Wert" des Produktes haben Gins jenseits 50 € Literpreis m. E. ebensowenig zu tun wie mit den Herstellkosten.
 
Okay dann hat sich das wohl erledigt. Bevor ich ihn mir zum Angucken ins Regal stelle investiere ich das Geld lieber anderweitig in meinen Barstock.
 
Es ist ein Liter. Sipsmith kostet auch 50 Euro pro Liter und den würd ich jederzeit wieder kaufen.
 
Wenn man sich die derzeitigen Preise der Gins in den 0,5er Flaschen so anschaut relativiert sich der Preis des Malaccas.
Ich finde ihn super, auch zum trinken, auch zu dem Preis.
 
...zumal der offizielle VK in der Weinquelle zB bei (ungefähr, bin nicht mehr ganz sicher) 34 € / Liter lag. Überhaupt nicht überzogen.
 
Mich würde der Malacca auch interessieren, wenn dann allerdings wenn dann nur zum trinken und nicht zum sammeln.
Allerdings stelle ich mir die Frage, wofür er am besten einzusetzen ist. Ersetzt ihr ihn einfach bei Rezepten mit klassischen Gin, um diese aufzupeppen? Da er ja angeblich kaum mehr Wacholdernoten hat, stelle ich mir das schwierig vor.

Reizen würde er mich schon, auf der anderen Seite bekomme ich zu dem Preis auch 2 Flaschen guten klassischen Gin...
 
Der Malacca ist sehr dezent. ME geprägt von einer Trauben- und Pflaumenfrucht. Macht sich gut in Gimlet und Martini, geht sonst aber schnell unter.
 
Danke für deine Antwort, das wären ja schon mal zwei leckere Einsatzzwecke. Wie siehts denn mit Gin Tonic aus? Passt das auch gut oder eher nicht?
 
Danke für deine Antwort, das wären ja schon mal zwei leckere Einsatzzwecke. Wie siehts denn mit Gin Tonic aus? Passt das auch gut oder eher nicht?

Passt super, auch wenn er sich nicht 100% durchsetzt.
Kein Fentimans nehmen!
Eher Fever Tree, Goldberg, Thomas Henry, Gents oder Schweppes.
Und n ordentliches Mischungsverhältnis 1:3 - 1:2 - 1:1? ::) :P

Apropos Malacca, wenn jemand probieren möchte, ich bringe 2 Flaschen Pfingsten zum treffen mit.
Eine zum trinken und eine gebe ich für 50€ ab.
Jemand interesse?
 
Wir haben auch noch 5 in der Bar...schlechtester Marketingreinfallkauf aller Zeiten...
 
:D Bei uns geht schon mal der normale Tanqueray aus, aber zum Glück haben wir ne Kiste Malacca da...
 
Schon mal jemand den Saar Dry Gin probiert?

Jupps, an einem Abend zwischen vielen anderen. Mich hat er für den Preis nicht vom Hocker gefegt.... zumindest noch nicht. Es gab aber auch einige in unserer Runde die da total drauf abgefahren sind.
 
Was wir tun ist Luxus, wir brauchen das alles nicht ;)
Die Frage ist viel mehr: Funktioniert es? Macht es Spaß?
 
Hat jemand schon Crème de Cacao a la Vanille von Tempus Fugit probiert? Wie stark kommt die Vanille durch und kann man sie wie normale Crème de Cacao einsetzen oder ist es schon ein anderes Produkt? Meine Flasche Cartron neigt sich gerade dem Ende entgegen ...
 
Ich bin kürzlich bei Youtube auf einen Cocktail gestoßen, für den man selbst Sahne herstellen musste. Meint ihr, die Investition in ein Sahnesiphon (ca 50,-) lohnt sich? Gibt es eine ordentliche Bandbreite an Cocktails, bei denen er zum Einsatz käme? Wäre mal interessant zu wissen, ob der ein oder andere von euch damit (regelmäßig) arbeitet und wie eure Erfahrungen sind.
 
Ich bin kürzlich bei Youtube auf einen Cocktail gestoßen, für den man selbst Sahne herstellen musste. Meint ihr, die Investition in ein Sahnesiphon (ca 50,-) lohnt nich? Gibt es eine ordentliche Bandbreite an Cocktails, bei denen er zum Einsatz käme? Wäre mal interessant zu wissen, ob der ein oder andere von euch damit (regelmäßig) arbeitet und wie eure Erfahrungen sind.

Du brauchst vermutlich eine Kuh in der Hausbar um Sahne selbst herzustellen. ;)

Wenn ich mal für einen Cocktail ein bisschen Sahne schlagen muss, nehme ich die Spirale vom Strainer, tue sie samt Sahne in den Shaker und mache einen Dry-Shake (ohne Eis). Wenn man das ausreichend lange und kräftig macht, bekommt man ein ganz passables Ergebnis.
 
Wenn Du es noch länger machst bekommst Du Butter. -> Ramos Gin Butter Fizz ist nicht soo lecker.
 
Ich bin kürzlich bei Youtube auf einen Cocktail gestoßen, für den man selbst Sahne herstellen musste. Meint ihr, die Investition in ein Sahnesiphon (ca 50,-) lohnt sich? Gibt es eine ordentliche Bandbreite an Cocktails, bei denen er zum Einsatz käme? Wäre mal interessant zu wissen, ob der ein oder andere von euch damit (regelmäßig) arbeitet und wie eure Erfahrungen sind.

Ich habe zum Glück einen alten von meiner Oma gefunden der Super funktioniert! Neben Sahne selbst machen verwende ich ihn hauptsächlich für Espumas. Ich muss aber auch dazu sagen, dass ich total auf Drinks mit Espuma stehe. Also lohnt sich die Anschaffung meiner Meinung nach schon.
 
Kann mir jemand einen guten und preisgünstigen Sekt oder Champagner für klassische Champagner-Cocktails empfehlen?
 
Super. Den hatte ich bei Weinquelle schon in den Einkaufskorb gelegt … war dann aber doch etwa unsicher.
 
Auf jeden Fall kein Fehlkauf. Vermixbarkeit und PLV stimmen. Und Schaumwein ist ja sowieso schnell verbraucht, sodass sich beim nächsten Einkauf wieder etwas Neues ausprobieren lässt...
 
Eigentlich wollte ich mit vor meinem 25. Geburtstag unbedingt den Coruba 25 yo kaufen, einfach um einen Rum zu haben, der älter ist als ich ;).

Leider wird das wohl finanziell bis dahin nichts mehr werden. Gibt es denn noch weitere sehr gute Rums die oberhalb dieser 25 Jahre liegen und dennoch den Preisrahmen nicht völlig sprengen?
 
Kurz noch mal zum Thema Schaumwein - günstig aber gut: Habe gerade mit meiner Frau eine Flasche Cocchi spumante geleert. Der ist echt lecker...allerdings noch einen kleinen tick teurer als der Cremant.
 
Kann jemand was zum Elijah Craig Barrel Proof Batch mit 66.2% sagen?
 
Hat jemand einen Tipp, wo man eine solche Cocktailschale mit Verzierungen kaufen kann?

https://www.youtube.com/watch?v=sTnmlYnZJW8
 
Ich kenne die Griottines nicht, käme aber problemlos dran.
Habe erst zu Jahresbeginn in einem französischen Supermarkt davor gestanden, sie aber ob des hohen Preises stehen lassen.
 

Ich kenne die Griottines nicht, käme aber problemlos dran.
Habe erst zu Jahresbeginn in einem französischen Supermarkt davor gestanden, sie aber ob des hohen Preises stehen lassen. [/quote]In D kostet das 500ml-Schmuckglas ca. 16,50. Das 1-Liter-PET-Glas ironischer Weise 22,00.
So als Maßstab. Und das sind sie m.E. auch wert...



Für welche Cocktails benutzt ihr denn Cocktailkirschen?
[/quote]Manhattan und Artverwandte oder auch der Professor Langnickel fallen mir spontan ein..
 
Was ist eigentlich von den Fabri Amarenakirschen zu halten? Ich hatte mal ein Glas von den Lidl Amarenakirschen und die waren ganz ok, besonders für den Preis.
 
Das Abtropfgewicht liegt mWn zwischen 220 und 250 Gramm.
Ich schau die Tage zu Hause noch mal genau nach und editiere dieses Posting dann...
 

Das Abtropfgewicht liegt mWn zwischen 220 und 250 Gramm.[/quote]

Genau, man findet sowohl die eine als auch die andere Angabe online.

Ich schau die Tage zu Hause noch mal genau nach und editiere dieses Posting dann...[/quote]

Ich danke Dir.
 
Was haltet ihr denn davon Maraschino-Kirschen selbst einzulegen?

Ich habe mir letztens bei Ikea ein Einmachglas besorgt (neben 2 Bügelflaschen, mal sehen was da reinkommt - Tonic Sirup? Lime Cordial brauche ich eigentlich nicht noch und Ginger Beer in der Glasflasche könnte gefährlich werden ;D ) und dachte mir, dass ich es - sobald es frische gibt - mit entsteinten Kirschen fülle und Luxardo Maraschino aufgieße.

Maraschino geht zwar konstant etwas weg, aber nie in großen Mengen, weshalb die Flasche ewig halten wird und ich dachte mir das könnte eine sinnvolle Verwendung sein, wenn ihr mir nicht davon abratet.

MfG, Why is the Rum gone?
 
Hat jemand spontan ein Rezept mit Kumquats für mich? Abgesehen mal vom Bombay Crushed.
 
Hat jemand spontan ein Rezept mit Kumquats für mich? Abgesehen mal vom Bombay Crushed.

Nein leider nicht. Alles was ich bislang mit Kumquats ausprobiert habe hat mich nicht vom Hocker gerissen.
 
Wir hatten doch theoretisch mal einen "Mandel-Butter-Rum"-Thread, oder? Finde ihn nicht... naja...

Ich habe gerade aus dem Winter noch eine große Menge an gemahlenen Mandeln übrig. Kann ich die wohl auch für Mandel-Butter-Rum nehmen?
 
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