Kurze Frage - Kurze Antwort

Welcher Pisco bis 20/25 Euro ist denn zum Einstieg sonst empfehlenswert?

Und noch was anderes: Gibt es hierzulande eine Quelle für Jigger mit 1 & 2 oz beziehungsweise 3 & 6 cl? Bin bisher weder im Einzelhandel, noch im Internet fündig geworden.
 
Wäre ein Pisco Control als aller erster Pisco zum Einstieg geeignet, oder ist der total Müll?
Kann zwar andere Dinge noch besser gebrauchen, aber ich hätte die Möglichkeit, den für ein paar wenige Euro zu kaufen..

Ich mag den Control.
Er mag zwar ein Einstiegsprodukt sein, ist aber dennoch kein schlechtes.

Ich benutze meine Piscos allerdings ausschließlich für Pisco Sours. Für den Purgenuss ist er sicherlich nicht ideal.
 
7cl brauner Rum
3cl Limette
2 frische Passionsfrüchte
Eventl Dashes Maracujasirup zum ausgleichen
Bäbäm, fertig.

Auch wenn ich damit jetzt seeehr spät dran bin:

Wie servierst du diesen Hurricane? Crushed Ice oder Eiswürfel? Hurricaneglas oder Tumbler? Und was als Garnish?
 

Seit Marler mir vor über zwei Jahren in Frankfurt auf dem Forumtreffen drei von diesen Jiggern übergeben hat benutze ich diese fast ausschließlich. Sie sind handlich, man sieht gleichzeitig die cl und oz Maße, und man kann sie auch schon mal lässig in einem kleinen Bogen in das Waschbecken werfen ohne dass etwas dabei kaputt geht :D
 

Viele Dank für den Tipp. Habe die auch schon in Videos von Robert Hess und Jeff Morgenthaler entdeckt, jedoch noch nie irgendwo zu kaufen gesehen. Ich werde mir bei der nächsten Amazonbestellung auf jeden Fall mal zwei davon mitbestellen.

Auf der Suche nach einem 1&2 oz Jigger bin ich trotzdem immernoch.
 
So langsam haben wir immer mehr Brombeeren im Garten, die gut sind.
Kann ich die auch einfrieren und wieder auftauen, um die für Brambles zu benutzen, oder verlieren sie dadurch viel Geschmack?
 
Hallo,
koch die Brombeeren doch ein oder mach einen Sirup/Likör daraus, dass sollte sie auf jeden Fall geschmacklich konservieren.
Kann mir vorstellen, dass sich da ganz spannende Sachen mit anstellen lassen...
MfG Mr. Nice
 
Wo wir schon dabei sind ;)
http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=9007.0
 
An sich kann man Brombeeren oder Himbeeren usw. gut einfrieren. Wichtig dabei sind vernünftige Beutel wegen Gefrierbrand.
Mein Bruder friert seit Jahren Früchte ein mit einem Vakuumiergerät und die schmecken aufgetaut wie frisch aus dem Garten. Selbst die im Supermarkt schmecken schlechter.
Da die meisten Früchte ohnehin gemuddelt, geblendet oder geschüttelt werden, sollte ein wenig 'Matsch' oder Saft nicht sonderlich stören.

Zu guter Letzt könnte man die Brombeeren natürlich auch wie einen Rumtopf mit Rum oder einer anderen Spirituosen ansetzen und als Alternative zur Cocktailkirsche verwenden. Sind die Früchte aufgebraucht lässt sich der 'Sud' sicherlich in gesüsster Form als Likör verwenden.

Falls wir von Unmengen an Brombeeren reden, lassen die sich auch passieren (entfernt auch die Kernchen) und ala Boiron Püree einfrieren. Kochen oder erhitzen würde ich Brombeeren nicht, die verlieren sehr schnell ihre Aromen.

So würde ich es machen hätte ich Brombeeren oder einen Garten ;D
 
Danke für eure Antworten :)
Ich werd dann mal 2,3 Portionen einfrieren und vielleicht auch mal versuchen nen Creme de Muree selber zu machen, hab ncoh ne 1,5l Smirnoff hier rumstehen..
Marmelade macht meine Mutter, bzw Brombeer-Gelee :D
 
Wie lange brauchen Eiswürfel in den Silikonformen von Pearl (3*3) um durchzufrieren?
Gefrierschrank hat -18 Grad.
 
Wenn sie richtig liegen (die Stelle laut Anleitung, die am meisten Power hat, da wo frisches hin soll zum schnellen einfrieren):
ca. 6 Stunden
 
Meine IKEA 4er in der selben Größenordnung brauchen in einer leeren Speiseeispackung (hilft gegen eine Vereisung des Gefrierschranks) ca. 15h. Der Wert wird aber je nach Größe und zusätzlicher Beladung des Gefrierschranks schwanken und auch wieviele Pearls du gleichzeitig einfrierst.
 
Eiskugeln 6 cm und Einswürfel 5x5 cm frieren bei mir über Nacht komplett.
Also ich schätze mal so um die sechs Stunden bei -26° C ...
 
Ich wollte mir einen zweiten Boston Shaker kaufen. Diesmal wollte ich ergänzend zu meinem WMF Shaker einen Carl Mertens holen. Weiß jemand diesbezüglich, ob der Hampton 7123 ( http://www.amazon.de/gp/product/B000P9GA3W/ref=ox_sc_act_title_1?ie=UTF8&psc=1&smid=A3JWKAKR8XB7XF ) mit dem Metallteil oben drauf das gleiche untere Metallteil hat wie der 7127 ( http://www.amazon.de/Carl-Mertens-7127-1061-R%C3%BChrglas/dp/B000P9GA4Q/ref=pd_cp_k_2 )? Ich würde mir dann nämlich den mit dem Metallteil oben kaufen (wenn das überhaupt sinnvoll ist?) und mir dann noch Libbey-Gläser holen, so dass ich zwischen "Full Metal" und normaler Glas-Edelstahl-Kombo variieren kann.
 
Lt carl-mertens.com haben die Shaker (anders als auf amazon angegeben) den gleichen Durchmesser von 95mm.
Gehe davon aus, dass es der gleiche Shaker ist.
 
Ich habe heute Ingwersirup gemacht.

Gut 100g Ingwer kleingeschnitten und ca 10 Minuten in 300 ml Wasser gekocht, dazu ein paar Limettenscheiben. Dann in einen zweiten Topf abgeseiht, mit 200g Zucker aufgekocht und in eine Glasflasche abgefüllt. Das Ganze dann für ein paar Stunden in Kühlschrank, eben hab ich ihn mal probiert. Ist recht dickflüssig geworden, macht das Dosieren nicht gerade einfach. Was aber viel schlimmer ist: Er schmeckt wie... Honig. Ja, Honig. Ingwer ist maximal zu erahnen, von Schärfe keine Spur. Dafür umso süßer.

Was hab ich falsch gemacht? ???
 
Ich habe heute Ingwersirup gemacht.

Gut 100g Ingwer kleingeschnitten und ca 10 Minuten in 300 ml Wasser gekocht, dazu ein paar Limettenscheiben. Dann in einen zweiten Topf abgeseiht, mit 200g Zucker aufgekocht und in eine Glasflasche abgefüllt. Das Ganze dann für ein paar Stunden in Kühlschrank, eben hab ich ihn mal probiert. Ist recht dickflüssig geworden, macht das Dosieren nicht gerade einfach. Was aber viel schlimmer ist: Er schmeckt wie... Honig. Ja, Honig. Ingwer ist maximal zu erahnen, von Schärfe keine Spur. Dafür umso süßer.

Was hab ich falsch gemacht? ???

Ich vermute das 10 Minuten köcheln zu wenig sind, damit genügend Aromen vom Ingwer ins Wasser übergehen. Wieso hast du nicht alles zusammen in einen Topf geschmissen?
 


Ich habe heute Ingwersirup gemacht.

Gut 100g Ingwer kleingeschnitten und ca 10 Minuten in 300 ml Wasser gekocht, dazu ein paar Limettenscheiben. Dann in einen zweiten Topf abgeseiht, mit 200g Zucker aufgekocht und in eine Glasflasche abgefüllt. Das Ganze dann für ein paar Stunden in Kühlschrank, eben hab ich ihn mal probiert. Ist recht dickflüssig geworden, macht das Dosieren nicht gerade einfach. Was aber viel schlimmer ist: Er schmeckt wie... Honig. Ja, Honig. Ingwer ist maximal zu erahnen, von Schärfe keine Spur. Dafür umso süßer.

Was hab ich falsch gemacht? ???
[/quote]

Ich vermute das 10 Minuten köcheln zu wenig sind, damit genügend Aromen vom Ingwer ins Wasser übergehen. Wieso hast du nicht alles zusammen in einen Topf geschmissen?
[/quote]

Hatte Angst, dass das Sieb eventuell verstopft wenn ich da 200ml Sirup durchgieße.
 
Da kann ich dir nur den Blog von MJM empfehlen!
Da steht, dass man noch weiteren Ingwer nach dem Auskochen in dem Sirup ziehen lässt. Einen ganz anderen Vorschlag, der da auch im Blog verlinkt ist, schlägt sogar das Pürieren des Ingwers vor, wobei da kein langwieriges durchziehen erfolgt.
Noch weiterhin Prost! ;D
 
Habe zwei Cointreau Gläser bekommen:
http://www.markenglas.de/images/product_images/popup_images/9461_0_cointreau_cocktail_glas_glcoi10130024_01.jpg
Habe mal getestet was drauf stand(Cointreau Fizz), nicht soo begeisternd.
Aber ich habe mich gefragt, unter welche Kategorie Glas das fällt und was für Drinks noch so daraus getrunken werden.
Eigentlich finde ich die Gläser ziemlich gut.
 
Fällt unter die Kategorie Südweinglas. Daraus trinken kann man alles Flüssige. ;)
Klassisch für Flips und Eggnogs, eventuell Punches, Cobblers etc.
 
Danke für die Antwort.
Habe auch direkt noch eine Frage:

Ich habe einen Likör geschenkt bekommen. Ziegler Winterlikör.
Riechen tut der eigentlich gar nicht schlecht, ob das jetzt was vernünftiges ist weiß ich nicht(falls den schonmal jemand getrunken hat würde mich aber eine kurze Einschätzung interessieren).
Der hat so nen Korkenverschluss, an diesem sind aber sehr viele bläuliche Stellen..für mich sieht es aus wie Schimmel, weiß jemand ob ich das irgendwie kontrollieren kann?
Falls der Likör nichts ist ist die Flasche eigentlich zumindest für selbstgemachten Sirup ganz schick..

 
Ich habe den Korken zwar nicht gesehen aber bei alkoholischen Getränken sollte der ab 20% eigentlich kaum schimmeln.
Einige Produzenten bearbeiten ihre Korken aber. Patron bzw. 1921 hat auf ihren Kunststoffkorken eine wachsartige Schicht oben die mitunter abblättert, einige andere Hersteller kitten die Löcher und Fugen in den Naturkorken mit einer pastösen Masse aus. Diese Masse kann man leicht rauskratzen wenn man will.
Ich würde einfach den Korken abspülen damit der Likör weg ist und dann daran riechen. Schimmel solltest du erriechen können.
 
Hmm, also der hat ja genau 20%.
Es kann auch gut sein, das der ne längere Zeit gelegen und gestanden hat.
Ich hab mal ein Foto gemacht, aber ich weiß nicht ob man so irgendwas beurteilen kann:
http://img1.myimg.de/korken1ab65_thumb.jpg
Habe ihn mal abgewaschen, riechen tut er aber nicht nach Schimmel. Nur nach dem Likör.

 
Sieht für mich fast so aus als wäre Leihm o.ä. verwendet worden, welcher den "Deckel" mit dem Korken verbinden soll und der etwas nach unten gelaufen ist.
Schimmel breitet sich normal anders aus?

Würde behaupten das das kein Schimmel ist, vorallem auch weil du nichts riechen kannst.

Also lass ihn dir schmecken! Bzw. probier erstmal einen kleinen Schluck um auf nummer Sicher zu gehen ;)
 
Auch für mich sieht das nicht nach Schimmel aus. Aber du siehst an dem Korken gut die hellen Stellen wo der 'gefüllt' wurde. Die dunklen Stellen sehen eher nach Sprüngen aus wo etwas reingeronnen ist. Korken ist halt ein Naturprodukt und hat je nach Qualität Risse, Löcher, Verfärbungen usw..
 
Produkte von Ziegler sollten qualitative alle hochwertig sein. Also lass ihn dir schmecken und berichte wie er so ist! ;)
 
Alles klar, werde aber warten bis das Wetter etwas passender ist :D

Wollte mich mal nach nem boston shaker und vielleicht ner neuen saftpresse (zitronen/limetten) und nem.ice crusher umsehen.
was gibts bei den dingen zunbeachten, materialmäßig etc?
 
Ganz kurz:

Ting oder Paloma? Konnte ich leider nie vergleichen.
 
Beides ist nett. Ich habe Ting etwas grapefruitiger in Erinnerung aber Paloma passt besser in den Paloma-Drink.
 
Beides ist nett. Ich habe Ting etwas grapefruitiger in Erinnerung aber Paloma passt besser in den Paloma-Drink.

Danke für die Einschätzung. Bin auch beim Altbewährten geblieben und bestellte eine Palette Paloma.
 
Hallo,
gibt es noch irgendwo außer Getränkewelt Weiser den Sazerac Rye zu kaufen?
Lohnt sich der aufgerufene Preis oder gibt es mittlerweile besseres?

LG Mr. Nice
 
Hallo,
gibt es noch irgendwo außer Getränkewelt Weiser den Sazerac Rye zu kaufen?
Lohnt sich der aufgerufene Preis oder gibt es mittlerweile besseres?
Nein, ja, Nein (meiner Meinung nach)
 


Hanseatische Knappheit - toll! 8)[/quote] ;D Mehr gab's ja auch nicht zu sagen... ;)
[/quote]
Außer danke :D
Wird dann wohl bestellt werden müssen, blödes teures schönes Hobby...
LG Mr. Nice
 
habe zum Geburtstag einen "Mozart Chocolate Cream" bekommen(der goldene).
Wollte den mal testen und habe den Chocolate Mojito gemacht:

3 cl Cherry Brandy
Minze, frisch
Sodawasser
4 cl Mozartlikör
4 Achtel Limette(n)

Da hier kein Zucker verwendet wird, nimmt man hier auch nur vier Limettenstücke, also nur eine halbe Limette. Diese Stücke zusammen mit der Minze im Glas mit dem Stößel zerdrücken, die Liköre zugeben, mit crushed ice auffüllen, rühren, mit Soda auffüllen.

Habe exakt nach der Anleitung gearbeitet, aber mein Mozart hat sich irgendwie verfestigt. Der ganze Drink war voller kleiner "Schokofussel".

Jemand ne Ahnung woran das liegen könnte?
 
Das offizielle Rezept von Mozart ist mit dem Mozart Black:

4 cl Rum
1,5 cl Mozart Black
2 cl Limettensaft
1 BL Rohrzucker
2 Minzezweige
Soda

Bei Drinks mit Sahne und Säure kommt es (zumindest bei mir) immer zu diesen "Fusseln". Beim Mozart Black passiert das nicht.
 
Oh okay :(
Gibt es denn leckere Rezepte, die man mit dem "normalen" machen kann? :/
Oder ist der nur für den Purgenuss geeignet?
 
Oh okay :(
Gibt es denn leckere Rezepte, die man mit dem "normalen" machen kann? :/
Oder ist der nur für den Purgenuss geeignet?
Der Chocolate Cream ist wohl eher für den Purgenuss gedacht, es gibt aber ein paar Rezepte:
http://www.mozart-spirits.com/rg/rezepte/
 

es gibt aber ein paar Rezepte:
http://www.mozart-spirits.com/rg/rezepte/
[/quote]

;D

Ja, z.B.:

Choco Mint
Zutaten

Vodka
Mozart Gold
Mozart White
White Crème de Menthe

Zubereitung: shake
Glas: Cocktailglas
Garnitur: Minzzweig

Mengen nach belieben, ändert sich nichts...

Das scheint die sinnvollste Lösung zu sein, wenn man ihn nicht pur genießen möchte:

Mozart Gold Muffins
Zutaten

250ml Mozart Gold
250g Mehl
155g Zucker
2,5 TL Backpulver
2 Eier
55g Butter
60g Schokodrops
 
Vielen Dank für eure Antworten.
Auf der Homepage war ich auch schon unterwegs, ohne Mengenangaben wird das wohl nichts werden..
Wobei dieser Strawberry Frappé sich gar nicht schlechte anhört, werd es bei gelegenheit mal umsetzen.

Danke :)
 
Ich habe mir einen Stößel aus Holz "gebastelt" (genau genommen habe ich nur einen abgebrochenen Schaufelstiel zurechtgeschnitten), bin mir aber nicht sicher, ob ich das Holz in irgendeiner Form behandeln muss.
Hat damit jemand Erfahrung?

http://s21.postimg.org/5io7zq087/IMG_8260.jpg
http://s30.postimg.org/obez968gh/IMG_8262.jpg
 
Das ist ja wie der IKEA Kloppe Meinungsverstärker :o

Du solltest m.E. eher sicherstellen, dass das Holz unbehandelt ist, also prinzipiell dafür geeignet ist, mit Lebensmitteln in Kontakt zu kommen. Nachteilig bei Holz als Stößelmaterial ist, dass es Gerüche lange behält.
 
Hey,
auf jedenfall mindestens mit einem Lebensmittelechten Hartöl behandeln...
Holz ist echt ein bisschen tricky, einerseits kannst du es nicht maschinenwaschen kannst, andererseits saugt es sich gut voll und hat dank der rauen Oberfläche maximalen Besiedlungsraum für Untermieter.
Ich würe es über Nacht in Öl legen(wenn du hast speziell dafür gemachtes, gibts zb bei Ikea für schneidebretter, Leinöl oder ein anderes säurearmes härtendes Speiseöl tuts aber auch) danach vorsichtig fein schleifen(nicht zu viel, da wird das gerne unrund) und nochmals ölen. Ein paar Tage trocknen lassen und evtl nochmal polieren(Stahlwolle, Baumwolltuch).
Wichtig ist es nie nass stehen zu lassen und immer gut zu trocknen.
Wenn du es bei Bedarf nach ölst solltest du ne Weile was daran haben.

LG Mr. Nice
 

Vielen Dank für die ausführliche Antwort. Ich werde es mal mit Speiseöl gemäß deiner Anleitung probieren.
Das IKEA-Produkt ist mir auch schon über den Weg gelaufen. Da es aber nur begrenzt haltbar ist, hatte ich diese Möglichkeit wieder verworfen.


Mich nerven einfach diese "Stäbchen", mit denem man im Prinzip nur im Glas 'rumstochert (und die zu muddelnden Zutaten lediglich hin und her schiebt), weil sie abgerundet sind und/oder den Durchmesser und die Länge eines kleinen Fingers haben.

Außerdem ist es beruhigend zu wissen, sich effektiv verteidigen zu können für den Fall, dass ich beim Muddeln mal von einem Hai, Terroristen o.Ä. angegriffen werden sollte ;)
 
Hat schonmal jemand den Fee Brothers Cherry Bitters probiert? Wäre er geeignet im Singapore Sling den Angostura Bitters zu ersetzen, um dem Drink noch ein bisschen mehr Kirschgeschmack zu verleihen?
 
Der Cherry Bitters is genauso schecklich wie der Celery, Cranberry, Orange, Rhabarber und der *FillinotherFeeBrothersBitters*.
Eigentlich sind nur der Old Fashioned und der Barrel Aged Bitters zu empfehlen. Alle anderen haben ein fieses Glycerin Aroma...
 
... wovon du mir ja netterweise welche mitgebracht hast, nicht wahr :)
 
Der Cherry Bitters is genauso schecklich wie der Celery, Cranberry, Orange, Rhabarber und der *FillinotherFeeBrothersBitters*.
Eigentlich sind nur der Old Fashioned und der Barrel Aged Bitters zu empfehlen. Alle anderen haben ein fieses Glycerin Aroma...
Gut, dass ich nur den Old Fashioned und den Barrel Aged Bitters habe ;D
Die sind aber wirklich eine nette Ergänzung!
 
Du hast halt unterbewusst schon auf meinen damals noch nicht ausgesprochnen Rat gehört. :P
 
Hat schonmal jemand den Fee Brothers Cherry Bitters probiert? Wäre er geeignet im Singapore Sling den Angostura Bitters zu ersetzen, um dem Drink noch ein bisschen mehr Kirschgeschmack zu verleihen?

meiner meinung nach kann man die fee brothers produkte in die tonne kloppen. da gibt es einfach bessere alternativen.
diese aromatisierten wässer von denen kann man besser selber machen (z.b. lavendel wasser).
 
Wo kauft ihr Vanilleschoten und Zimtstangen? Es gab mal ein Thema dazu aber ich finde es nicht mehr ...
 
Ich wurde gefragt, ob ich auf einer nicht öffentlichen Veranstaltung Getränke anbieten möchte.
Es besteht großes Interesse meinerseits, jedoch bin ich mir unsicher ob der Rahmenbedingungen.
Da alle Gäste volljährig sein werden, ist es nicht, wie sonst häufig, das Jugendschutzgesetz, das mir Kopfzerbrechen bereitet.
Vielmehr mache ich mir Gedanken über die Erlaubnis "im größeren Stile" Spirituosen auszuschenken und über die für den Auftraggeber notwendige Rechnungsstellung.
Mein Anliegen besteht darin, eine mir am Herzen liegende Veranstaltung mit Getränken zu bereichern, die qualitativ oberhalb dessen liegen, was in der Vergangenheit angeboten wurde.
Sehr wahrscheinlich würde ich die Veranstaltung zeitgleich finanziell dadurch entlasten, dass, im Gegensatz zu den vergangenen Jahren, keine gewerbliche Cocktailbar mit der Aufgabe betraut wird.
Ich habe kein Gewinnstreben und würde die Aufgabe gerne auf Freundschaftsbasis übernehmen, der Veranstalter pocht jedoch darauf mir eine Aufwandsentschädigung zahlen zu wollen und ohnehin ist eine Rechnung (zumindest über die Zutaten) für seine Steuer von Nöten.
Kann ich als Privatmann so ohne weiteres Rechnungen ausstellen, gerade im Zusammenhang mit dem Ausschank von Spirituosen?
Wie muss ich das Verbrauchsmaterial deklarieren um auch mit meiner Steuer keinen Ärger zu bekommen?
 
Ich bin kein Steuerfachmann und schon gar nicht versiert was deutsches Recht angeht aber folgende Idee ist mir spontan eingefallen.
Du willst ja keinen Gewinn machen aber der Veranstalter will dich entschädigen. Kauf doch einfach in Absprache mit ihm (zur Sicherheit) Zutaten, die du verwenden möchtest. Rechnung bekommt er und kann dann steuerlich machen was er will. Als Entschädigung behältst du dir alternativ zu Geld die übrig gebliebene Ware. Sollte steuerlich keine Probleme machen und er kann sich revanchieren.
 
Natürlich ist es nicht verboten, Rechnungen auszustellen, du musst lediglich ein paar Formvorschriften beachten. Allerdings agierst du dann eben wie ein selbstständiger Unternehmer, und wenn ich dich richtig verstehe, möchtest du gerade kein Unternehmer sein. Hätte zwar viele Vorteile, ist aber eben auch mit Risiken und Pflichten verbunden, beispielsweise die (nebenberufliche) Erwerbstätigkeit dem zuständigen Finanzamt zu melden, sich über Gewerbeanmeldung, Umsatzsteuer usw. Gedanken zu machen, Haftungsfragen usw.

Ich würde dir daher ebenfalls zum von Freshman empfohlenen Weg raten: Der Veranstalter ist Rechnungsempfänger und zahlt die Ware, und entschädigt dich quasi in Naturalien. Falls darüber hinaus auch noch Geld fließen soll, beschäftigt er dich halt für den Abend als Honorarkraft und zahlt dir eine Aufwandsentschädigung. Das ist völlig unkompliziert und du bist dann in jedem Fall formal "Arbeitnehmer". Steuerpflichtig (im Rahmen deiner Einkommenssteuererklärung) sind deine Einkünfte aber trotzdem, übrigens unabhängig davon, ob du "Ware" oder "Geld" bekommst, wobei es für Nebentätigkeiten soviel ich weiß gewisse Freibeträge gibt.
 
Vielen Dank für eure Antworten!
Super Ideen mit der Rechnungsstellung der Waren direkt auf den Veranstalter und den Resten als mögliches Dankeschön.
Gerne höre ich mir mehr über die genannten Pflichten, Risiken, aber auch Vorteile an, würde man die Sache "unternehmerischer" angehen.
Mein derzeitiger Standpunkt fußt schlicht darauf, dass es mir in erster Linie darum geht, Freunden einen Gefallen zu tun, noch dazu durch eine Tätigkeit, die mir Spaß bereitet.
Ob sich dieser einmaligen Veranstaltung weitere Engagements anschließen, ist noch völlig offen.
Eine finanzielle Bereicherung liegt mir in diesem speziellen Anliegen jedoch fern und die Post von Steuerberater und Finanzamt aus den vergangenen Jahren lässt befürchten, dass ich auch im Jahr 2015 keine ungenutzten Reserven beim Freibetrag haben werde, in sofern bin ich mir unsicher ob ich mir mit zusätzlichen Einkünften nicht ins eigene Fleisch schneide.
Gerne lasse ich mich jedoch eines Besseren belehren, wenn andere Gelegenheits-Bartender bereits besser informiert sind.
 
Eine finanzielle Bereicherung liegt mir in diesem speziellen Anliegen jedoch fern und die Post von Steuerberater und Finanzamt aus den vergangenen Jahren lässt befürchten, dass ich auch im Jahr 2015 keine ungenutzten Reserven beim Freibetrag haben werde, ...
Den Satz verstehe ich nicht. Was meinst Du damit?
Es gibt keinen Freibetrag für Einkünfte aus gewerblicher oder selbstständiger (Neben-)Tätigkeit.
Es gibt aber einen Härteausgleich nach §46 EStG, nachdem die Einkünfte der Nebentätigkeit zwar zu erklären sind, aber in der Steuerberechnung keine Auswirkung haben, sofern diese unter 410 Euro jährlich liegen.
 
Kennt jemand die folgenden Produkte von Bigallet:
China-China und Genepi Extra Sec?

Ersterer lässt mich sofort an den Picon Amer denken, Zweiterer ist mir ein komplettes Rätsel.
Sie klingen aber beide interessant.
 
Das Buch von Jerry Thomas in der 62'er oder der 87'er Version kaufen?

http://www.amazon.de/Jerry-Thomas-Bartenders-Guide-Companion/dp/1440453268/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1419188311&sr=8-1&keywords=jerry+thomas

http://www.amazon.de/Jerry-Thomas-Bartenders-Guide-Reprint/dp/1438241747/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1419188311&sr=8-2&keywords=jerry+thomas

LG Mr. Nice
 
Kommt drauf an wofür? Der eigentliche Meilenstein war natürlich die frühere Ausgabe von 1862 (1876 nochmal von Thomas überarbeitet). Das Buch von 1887 erschien hingegen erst nach seinem Tod und es ist nicht klar, welchen Anteil er an den Änderungen hatte (so enthält es etwa doppelt so viele Rezepte in der Kategorie "Cocktail" wie das Buch von 1862). Ich würde mir aber ehrlich gesagt an deiner Stelle beide kostenlos in digitaler Form herunterladen (Links siehe z. B. im Wikipedia-Artikel, oder schreib mir 'ne PM), gegenüber eines gedruckten Reprints hat das den Vorteil, dass du sie im Volltext durchsuchen kannst. Das so gesparte Geld investierst du in die hervorragende Biographie von David Wondrich (ebenfalls im WP-Artikel verlinkt), der auch zeigt, wie man einige der alten Rezepturen heute umsetzen und abwandeln kann.
 
@Mangomix: Wow, wieso bin ich nichts selbst auf onlineversion gekommen, ist ja ne Weile tot der Mann...? Danke :D
Imbibe steht jetzt gleich an nächster Stelle der Wunschliste ;)
Habt ihr sonst noch Tips, welche Bücher man wo runterladen kann? Savoy etc. sind doch nun auch Copyright frei oder?
LG Mr. Nice
 
Nicht mehr ganz aktuell, aber ich hoffe die meisten Links funktionieren noch: Literatur. Falls du ein (freies) PDF im Netz nicht mehr findest, einfach mailen.

Das Savoy Cocktail Book ist noch nicht gemeinfrei, weil Harry Craddock erst 1963 starb. Nach US-amerikanischem und europäischem Recht endet die Regelschutzfrist erst 70 Jahre nach dem Tod des Autors. Ich finde, das Buch lohnt sich aber durchaus als Reprint in Papierform. Unabhängig davon lesenswert: www.savoystomp.com.
 
Mangomix, kennst du eig. gute Quelle um herauszufinden, wann ein Autor gestorben ist? Bei den Bekannteren kann man google bemühen, aber gibt es da auch irgendwelche z.B. staatlichen Informationsquellen?
 
Im Idealfall sind Geburts- und Sterbedaten in Normdatensystemen wie GND, LCCN und VIAF erfasst. Ist aber leider meist nur bei ohnehin recht bekannten Personen der Fall. Dass staatlicherseits erfasste Personenstandsdaten online recherchierbar wären, wüsste ich nicht. Wär sicher der Traum aller Genealogen. Bei Craddock liefert die englische Wikipedia den Link zu seinem Grabstein.
 
http://www.meventi.de/event-6711-17990-Cocktails-mixen-lernen-Marbach.html

Meint ihr, hier kann man als "Fortgeschrittener" noch was lernen? Habe einen Gutschein dafür geschenkt bekommen aber weiß nicht so recht, ob ich damit was anfangen kann. Klingt für mich leider sehr nach absoluten Basics für Neulinge auf dem Gebiet...
 

http://www.meventi.de/event-6711-17990-Cocktails-mixen-lernen-Marbach.html

Meint ihr, hier kann man als "Fortgeschrittener" noch was lernen? Habe einen Gutschein dafür geschenkt bekommen aber weiß nicht so recht, ob ich damit was anfangen kann. Klingt für mich leider sehr nach absoluten Basics für Neulinge auf dem Gebiet...

Hatte sowas auch schon und muss sagen: Selbst im Sausalitos hat meinen einen angenehmen Barstock und darf iwann auch mal selbst was ausprobieren, sprich dahingehend hats gelohnt :D Zumal wir ein bisschen Flairtending zusätzlich geübt haben, was ich vorher auch garned konnte, bzw. jetzt immernoch ned kann (ich übe aber auch nicht). In den wenigsten Cocktailkursen für die breite Masse bekommt man wirklich Warenkunde oder wertvolle Arbeitstechniken.
Wenn du den Gutschein geschenkt bekommen hast sage ich nur: Geh hin, lustig wird es sicherlich!
 
Hab von nem bekannten jeweils eine Flasche Aperol und Bols Joghurt geschenkt bekommen..
Jemand ne Idee was man mit dem Bols anstellen könnte, bzw gibt es interessante Alternativen zum Aperol Sour?
 
http://smallscreennetwork.com/video/514/raising_the_bar_petruccio/

oder mal mit Camparidrinks experimentieren...
 
Hier gibt es zur Zeit genau 100 Rezepte für Aperol (ich kann aber leider keines persönlich empfehlen, da ich keinen Aperol besitze oder jemals besessen habe).
Der Bols ist natürlich sehr speziell; da hilft wohl nur experimentieren...
 
Danke für die Antworten, ich werde es mir mal anschauen :)
 
Martini Rosato und Rosso mit 15%, Alter mindestens 5 Jahre. Müll?
 
@Raiza einfach probieren, wenns wie Essig schmeckt zum Putzen verwenden ;)
 
Sah farblich nicht mehr ganz normal aus - alle weggeworfen :D
 
Hat jemand Empfehlungen für Crème de Cassis? Hatte bisher die von Philippe de Bourgogne …
 
Ich habe den Giffard Cassis Noir de Bourgogne und bin sehr zufrieden.
Giffard hat 3 unterschiedliche Qualitäten.
link
 
Ich bin auch auf der Suche, hätte aber entweder Chartreuse oder Boudier genommen...
 
Marie Brizard ist empfehlenswert oder auch die drei Giffards, sollte eigentlich auch bei Barfish zu finden sein ;)
 
Der absolute Oberkracher und unerreicht ist meiner Meinung nach Chermette. Ziemlich teuer, aber wer es mal ausprobieren möchte, dem sei die empfohlen.

Auch von guter Qualität, ein Drittel günstiger und für die meisten von uns wohl besser verfügbar ist Giffard Cassis Noir de Bourgogne.
 
Danke für die Antworten und gleich noch eine Frage:

Giffard Cassis Noir de Bourgogne wird als Likör verkauft und müsste theoretisch weniger süß sein als Creme de Cassis oder? Andererseits hat der Likör 2 bzw. 4 % Prozent mehr Alkohol als die beiden Cremes von Giffard ...
 
Der Giffard CNdB ist sehr gut, der Marie Brizard ist auch fein.
 
Ich würde gerne den White Walker nachmixen:
http://whiskedfoodie.com/mixology/the-white-walker-cocktail/
habe aber kein Cynar und auch nicht vor so bald welchen zu kaufen. Womit ließe sich das am besten Substituieren?
LG Mr. Nice
 
Cynar lässt sich nicht wirklich ersetzen, der Geschmack ist schon recht eigenständig.

Funktionieren wird der Drink von der Balance mit Sicherheit auch mit einem beliebigen herb-süßen Kräuter- oder Gewürzlikör. Nur nichts ganz Bitteres wie Fernet Branca nehmen. Wird nicht so schmecken wie mit Cynar, aber kann trotzdem ein schmackhafter Drink werden.

Was ich aber eigentlich sagen wollte ;): Cynar kostet nicht mal 10 Euro die Flasche und ist meiner Meinung nach ein äußerst unterschätztes Produkt ...
 
http://whiskedfoodie.com/mixology/the-white-walker-cocktail/

Ich greife dieses Rezept direkt mal auf. Ich suche nämlich einen guten Falernum und da ich leider ein paar Jahre zu spät auf gute Cocktails aufmerksam geworden bin, fällt eine Abfüllung von Forgotten Flavours wohl leider raus. Gibt es gute Alternativen? Ich habe gelesen, das TBT annehmbare Qualität bietet. Kann das jemand bestätigen?

Selbst machen würde ich es eher ungern.
 
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