Kurze Frage - Kurze Antwort

Hanschel's ist fade und süß, Taylor's Velvet Falernum ist gut wenn man etwas Barbadosrum (Mount Gay) zugibt (+1/3), TBT Falernum ist zu sauer und unbalanciert, das Intense war gut. Alles meine Meinung aber ich würde entweder das Velvet mit Barbados aufpeppen als erst Wahl oder das Intense kaufen.
 
mMn gibt es kein besseres Falernum als Falernum #6.
Ist auch gut machbar und haltbar.
Es lohnt sich!!
 


http://whiskedfoodie.com/mixology/the-white-walker-cocktail/
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... Ich suche nämlich einen guten Falernum und da ich leider ein paar Jahre zu spät auf gute Cocktails aufmerksam geworden bin, fällt eine Abfüllung von Forgotten Flavours wohl leider raus. ...
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Ich habe noch ein ungeöffnetes Fläschchen vom Batch 2/11 im Vorratsregal im Keller. Interesse?
 
Ich fand untitled Falernum von Rauter recht gut. Bißchen viel Nelke allerdings.
 
Ich fand untitled Falernum von Rauter recht gut. Bißchen viel Nelke allerdings.

Apros pos "untitled" - hab da schon ein paar mal nen 5-jährigen Rum von gesehen und konnte bislang nicht einschätzen, ob der eines zweiten Blickes wert ist. Kennt den jemand?
 
Der absolute Oberkracher und unerreicht ist meiner Meinung nach Chermette.

Ich hab mir eine Flasche in einem Weinladen in Charlottenburg gekauft. Da kein Porto anfiel passt der Preis schon. Geiles Zeug - leider habe ich keinen richtigen Vergleich da meine alte Flasche schon zwei Jahre offen war und quasi tot.
 
Noch eine kurze ergänzende Frage zum Falernum:

Wie spricht man das eigentlich aus? ;D

Ganz normal deutsch? Oder englisch? Und wo liegt die Betonung?
 
Apros pos "untitled" - hab da schon ein paar mal nen 5-jährigen Rum von gesehen und konnte bislang nicht einschätzen, ob der eines zweiten Blickes wert ist. Kennt den jemand?

Ist schon etwas her, aber ich habe den fünfjährigen so in Erinnerung, dass ich ihn mir nicht gekauft habe - im Gegensatz zum Falernum. Der Overproof war meines Erachtens mixfähig, aber solange ich zu einem sehr ähnlichen Preis Lemon Hart 151 bekomme, wird er bei mir auch nicht in den Barstock kommen.
 


Wenn er nicht dann ich ;D
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Tzzzzz bist du wohl ruhig! ;D
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NiFu93 und ich sind uns einig geworden :) Das Fläschchen ist jetzt nicht mehr auf dem Markt :(
 
Ich bräuchte rasch einen Kauftipp für anständige Cocktailkirschen. Sollten in Deutschland gut verfügbar sein und vom Preis her akzeptabel, da für die Gastronomie gedacht.
 
Ich würde Griottines empfehlen. Gibt es in Deutschland an verschiedenen Stellen zu recht unterschiedlichen Preisen. Ich glaube das Literglas liegt um 25 Euro. Es gibt auch 3-Liter-Eimer. Die kleineren Gläser (500 ml) sind im Verhältnis etwas teuerer aber bieten größere Kirschen. In den Litergläsern landen gefühlt eher kleinere Exemplare …

http://www.keylink.org/culinary-alcohol/images/griottines-for-resale.jpg

Oli hatte letztes Jahr eine Sammelbestellung organisiert - frag ihn am besten nach seiner Quelle. Ansonsten schau mal hier.
 
Wenn mir Cointreau zum Mixen für Cocktails gefällt, Pierre Ferrand Dry Orange Curacao ein wenig zu "trocken" ist und Cartron Orange Curacao nicht mein Fall war (weiß nicht mehr genau warum), lohnt es sich dann Giffard Triple Sec Premium auszuprobieren? Oder andere Alternativen? (Will mal was neues ausprobieren)
 
Einen Vergleich kannst du mal mit Marie Brizard Curaçao Orange versuchen. Den Giffard kenne ich nicht.
 
Ich bin auf ein Rezept gestoßen, das nach Akazienhonigsirup verlangt. Zum Kaufen habe ich nichts gefunden, werde ihn wohl selber machen müssen. Aber wie macht man aus Honig einen Sirup?
 
Im unteren Teil zu finden
http://www.jeffreymorgenthaler.com/2007/the-bees-knees/
 
Ich habe noch nie einen selbst angesetzt, aber so wie es sich liest, genügt es das Wasser aufzukochen.
Ist vermutlich schonender für die Inhaltsstoffe im Honig als das Gemisch erst über längere Zeit auf dem Herd auf Temperatur zu bringen bis sich der Honig auflöst.
 
Wenn mir Cointreau zum Mixen für Cocktails gefällt, Pierre Ferrand Dry Orange Curacao ein wenig zu "trocken" ist und Cartron Orange Curacao nicht mein Fall war (weiß nicht mehr genau warum), lohnt es sich dann Giffard Triple Sec Premium auszuprobieren? Oder andere Alternativen? (Will mal was neues ausprobieren)
Ich würde zum Marie Brizard Orange Curacao raten. Der Giffard ist ein Triple Sec wie der Cointreau und bevor du dir zwei verschiedene kaufst, lieber einen Curacao. Passt auch besser in Margarita, Mai Tai und Co..
 
Kann mir jemand fix ein oder zwei simple Mocktails empfehlen? Wichtig wäre, dass sie ohne exotische Zutaten (Fruchtsirups, Fruchtpürees, ausgefallene Früchte) auskommen.
 
Bittermen's Friend: - Klaus St. Rainer
100 ml San Bitter
5 Dashes Peychaud's Bitters
ca. 2 cl frischer Orangensaft
Top off mit 100 ml Ginger Ale oder Ginger Beer
Im Weinglas auf Eiswürfel bauen;

Hawaii 403: - MJM
4 cl Espresso
3 cl Limettensaft
2 cl Mandelsirup
1,5 cl Honey Mix (1:1)
Shake - strain - DOF Glas mit Eiswürfeln;

Santino: - Klaus St. Rainer
100 ml Crodino
20 ml Ananassaft
5 Dünne Scheiben Gurke
Top off mit Ginger Beer
Im Weinglas auf Eiswürfel bauen;

Toxic Garden: - Klaus St. Rainer
3 Dashes Celery Bitters
1 cl Holunderblütensirup
1 Handvoll Pfefferminze
3 Dünne Scheiben Gurken
Top off mit 100 ml 7Up
und 100 ml Tonic Water
Im Longdrinkglas bauen;
 
Besten Dank!

Santino hab ich schon mal gemacht und auch alles da. Hawaii 403 hatte ich auch auf dem Zettel …

 
Hatte mal einen Mocktail gemacht aus Food & Wine, war ganz ansprechend.

Pomme Pomme (Sebastian Reaburn)

60ml naturtrüber Apfelsaft

60ml Granatapfelsaft

15ml Rohrzuckersirup (optional)

7,5ml Granatapfelmelasse

3 Kreuzkümmelsamen

1/2 Tl Paprikapulver

1/2 Tl Kurkumapulver

3 dünne Apfelscheiben, mit Paprikapulver und Salz bestäubt, als Garnitur




Alle Zutaten, bis auf die Garnitur, shake - strain - DOF-Glas mit Eiswürfeln, mit den Apfelscheiben garnieren.

Den restlichen Apfel kann man in dünne Scheiben schneiden, und mit weiterem Paprikapulver und Salz bestäubt als Barsnack reichen.

Granatapfelmelasse gibt's beim Türken als Nar ek?isi, bzw Nar sosu. Ek?isi ist die bessere Qualität.

 
Hui, mit dem ganzen Gewürzpulver schmeckt das?
Klingt SEHR spannend!

Gibt es anderen Granatapfelsaft als diesen Pom Wonderful? Günstig ist der ja auch nciht gerade... Vll auch beim Türken?
Und können die Kreuzkümmelsamen auch Pulver sein (Cumin), wenn aj wie viel?
 
Mit dem Gewürzpulver schmeckt sehr gut, ich esse allerdings auch gerne indisch und asiatisch, deswegen sind alle Zutaten eh im Haus. Sollte aber wirklich nur ein halber Teelöffel jeweils sein, sonst könnte es eventuell überwürzt werden.
Kreuzkümmelpulver geht bestimmt auch, Cumin ist aber sehr potent, hier würde ich nicht mehr als eine Messerspitze nehmen.
Hundertprozentigen Granatapfelsaft (sog. Muttersaft) gibt es in jedem Bioladen, günstiger als POM Wonderful, und netterweise auch oft in kleinen Flaschen. Und wenn man nicht päpstlicher sein will der Papst, ich glaube so ein Multifruchtsaft mit 30% Granatapfel tut es auch.
 
Kann ich auch einen Foam oder Espuma in einem Sodasiphon machen oder umgekehrt Sodas in einem Sahnesiphon? (Studentenkasse-.-)
LG Mr. Nice
Oh, und wäre jemand vllt. bereit mir (natürlich gegen Selbstkosten) eine Probe Tanqeray Malacca zu schicken? Wär Supi :D gerne PM
LG
 
Soda im Sahnesiphon könnte funktionieren. Espuma im Sodasiphon würde ich nicht ausprobieren... Laut Hersteller (iSi) ist aber beides nicht erlaubt.
 
Soda im Sahnesiphon, Cream-Soda ;D
Beim Espuma im Sahnesiphon könnte es leicht zu Verstopfungen kommen. Auf der anderen Seite, ich habe keinen Siphon und Hersteller wollen ja alle ihre Produkte verkaufen. Try and error würde ich vorschlagen außer jemand hat Erfahrung damit.
 
@mjm & freshman: Moment, um das mal zu entwirren. Ich glaube, ihr habt euch beide vertan, oder?
Espuma im Sahnesiphon ist doch die Regel?!
Dafür holen sich die Cocktailians hier doch einen isi Sahnesiphon. Es gibt ja sogar eigene Rezepte von isi dafür.
Grob ist ein Espuma ja auch was wie Sahne.

Ob man die Geräte allerdings andersrum nutzen kann, also Sahne und Espumas aus dem Soda-Siphon und Soda aus dem Sahne-Siphon, das würde ich leider auch bezweifeln.
Nicht nr wegen der Düse, auch wegen des Drucks.

Wenn du mutig sein solltest, dann denke aber dran, die richtigen Kapseln zu verwenden, die passen ja beide auf beide.
Aber CO2-Sahne ist nicht der Hit, glaube mir :P
 
Meines bescheidenen Wissens nach gibt es da einen eigenen Siphon für Espuma von Isi. Eine Gastro-Edition für solche und ähnliche Zwecke.
 
Sorry, natürlich macht man Espuma im Sahnesiphon! Ich hab's oben korrigiert!
 
Ich meine aber, dass es Hybridversionen gibt, bei denen beides möglich ist. Ich besitze einen Gourmet Whip. Da sollte meines Wissens nach beides zubereitet werden können, weshalb ich auch ein normales Rohr als Aufsatz, aber auch Sahnetüllen dazu bekam.
 
Soda im Sahnesiphon, Cream-Soda
Made my day :D
@Stiefelkante: Danke für den Tip, der Gourmet Whip ist genau was ich gesucht habe! Schaut man hier:
http://creativewhip.com/the-isi-gourmet-whip-more-than-just-whipped-cream/
unter "Carbonation"...
Klasse, danke euch allen :D
LG Mr. Nice
 

Soda im Sahnesiphon, Cream-Soda
Made my day :D
@Stiefelkante: Danke für den Tip, der Gourmet Whip ist genau was ich gesucht habe! Schaut man hier:
http://creativewhip.com/the-isi-gourmet-whip-more-than-just-whipped-cream/
unter "Carbonation"...
Klasse, danke euch allen :D
LG Mr. Nice
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Mit dem kann man sowieso ganz viel machen. Ich habe mir den geholt, weil ich bei Infusions immer nicht weiß wann es nun gut ist und ständig abschmecken bei geringen Testmengen auch nicht so prall ist. Da kann man dann mit den N2O Kapseln Rapid Infusions machen. Hab bislang eine mit Mount Gay Eclipse und Cacao Nibs gemacht.
Irgendwie wurde der Rum wesentlich reicher und füllender vom Geschmack, aber so richtig Kakao war das nicht. Als ich die unbenutzten Nibs probiert habe, haben die aber auch nicht so richtig nach Kakao geschmeckt^^ kommt wohl ganz viel durch die Röstung (die waren roh).
Also muss ich nochmal mit was anderem infusionieren, damit ich mal was spruchreifes zu den Speed Infusions verfassen kann.
 
Da man langsam in der Fülle den Überblick verliert,
was sind eure Top 5 Neuerscheinungen im Gin Bereich?
 
Ferdinadns Quince
Tanqueray Old Tom
Gin Sul
Penninger Granit(kam der 13' oder 14' raus?)
Fentiman's 19:05 Tonic als Mixer
LG Mr. Nice
 
Drei Cocktails gemixt und die Küche ist zugemüllt :o

Ist das die Kehrseite der Cocktailmedallie? ::)
 

Anhänge

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    Geschirr_1.jpg
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Ist das die Kehrseite der Cocktailmedallie? ::)

seit anbeginn der zeit...JA! :D

aha...bekennender cobbler user...plus doublestrain...interessant :-P was gabs? (könnte jetzt zum anderen thread wechseln...wär allerdings zu einfach)
 
Da man langsam in der Fülle den Überblick verliert,
was sind eure Top 5 Neuerscheinungen im Gin Bereich?

Bavarka Gin
Ferdinand's
Gin Sul

Ist doch nur eine Top Drei geworden... :D
 
Da man langsam in der Fülle den Überblick verliert,
was sind eure Top 5 Neuerscheinungen im Gin Bereich?

Bei Bavarka und Ferdinand's kann ich mich anschließen!
Ferdinand's Bitter finde ich ebenfalls spannend, zumindest den Riesling-Quitte den ich schon kenne kannte.

Ferdinand's Quittenlikör, Gin Sul sowie den Penninger (echt von dem Kräuter Penninger?) kenne ich leider noch gar nicht.
Gin Sul hätte ich mir auf'm BCB wohl nicht entgehen lassen sollen...

Meinen TOT habe ich noch nicht offen, also schließt meine Top 3 folgender ab:

Sipsmith VJOP!

Ebenfalls erwähnenswert fände ich noch Windspiel samt Tonic und Pralinen.
 



Sipsmith VJOP!
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+1 Geiles Zeug

Kannst du das Windspiel Tomic kurz beschreiben/bewerten, ist irgendwo schon ganz gut bewertet worden, spannend...
LG Mr. Nice
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Der Sipsmith ist super, aber ich glaube nicht erst letztes Jahr erschienen.

Zum Windspiel: Kann es sein, dass du mein Gin Tonic Tasting meinst? ;) Bewertung findest du am Ende des Artikels.

Der Windspiel Gin hat mir aber nicht ganz so zugesagt. Er ist ein gut gemachte Spirituose, aber hat für meinen Geschmack zu wenig Wacholder und ist zu teuer.
 
Bevor man es noch vergisst:
Zwar erst dieses Jahr HIER auf den Markt gekommen, aber dennoch ein 2014 Gin, wenn ich mich entsinne: Jinzu.
Sake als Basis, Kirschblüten und Yuzu als Botanicals, ja er ist etwas ganz besonderes! Wenn man mal den Pfad des klassischen London Dry verlassen will, dann findet man im Jinzu einen guten Wegbereiter :)
 
Hey,
ist das Cocktailian Bier in Drinks verwendbar, die ein IPA verlangen? Könnts einfach mitbestellen...
http://cocktailian.de/3xios/index1.php?Artikelnummer=930003&detailsZeigen=true&maibm=1&mapg=2&maid=930000&maaktion=null&parextid=900000#.VOUYniz-aSo
LG Mr. Nice
 
Es ist halt kein Ale, sondern ein Lager. Es hat nicht die volle Wucht eines kräftigen IPAs. Als helles, hopfiges Bier wird es in den IPA-Drinks schon halbwegs funktionieren. Geschmacklich nicht unbedingt die Innovation, als die es angepriesen wird, aber dennoch ein nettes Bier.

 
Es ist halt kein Ale, sondern ein Lager. Es hat nicht die volle Wucht eines kräftigen IPAs. Als helles, hopfiges Bier wird es in den IPA-Drinks schon halbwegs funktionieren. Geschmacklich nicht unbedingt die Innovation, als die es angepriesen wird, aber dennoch ein nettes Bier.

Lager bringt oftmals auch eine ordentliche Süße mit und muss halt keinen citruslastigen Hopfen beinhalten, wobei es das auch tun kann. Das TrainingsLager von Maschsee tut das auch und könnte auch mal ein Pale Ale im Rezept ersetzen. Schlimmstenfalls bestellst du dir eins, probierst es mal und hast noch ein richtiges (Indian) Pale Ale, wie etwa von Ratsherrn in der Hinterhand.
 
Ich möchte mir eine Saftzentrifuge für Ananas- und Ingwersaft zulegen. Habt ihr Erfahrungen und könnt ein Modell empfehlen?
Beim suchen bin ich bisher auf zwei Philips Modelle gestoßen, die sehr gute Rezensionen haben.

http://www.amazon.de/Philips-HR1869-01-Geschwindigkeiten-Einf%C3%BCll%C3%B6ffnung/dp/B00BLGRZLE/ref=sr_1_1/277-5085680-1794839?ie=UTF8&qid=1424506672&sr=8-1&keywords=Saftzentrifuge

http://www.amazon.de/Philips-HR1871-10-Geschwindigkeiten-Einf%C3%BCll%C3%B6ffung/dp/B00BLGRMZS/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1424507261&sr=8-2&keywords=Saftzentrifuge
 
Ich möchte mir eine Saftzentrifuge für Ananas- und Ingwersaft zulegen. Habt ihr Erfahrungen und könnt ein Modell empfehlen?
Beim suchen bin ich bisher auf zwei Philips Modelle gestoßen, die sehr gute Rezensionen haben.

http://www.amazon.de/Philips-HR1869-01-Geschwindigkeiten-Einf%C3%BCll%C3%B6ffnung/dp/B00BLGRZLE/ref=sr_1_1/277-5085680-1794839?ie=UTF8&qid=1424506672&sr=8-1&keywords=Saftzentrifuge

http://www.amazon.de/Philips-HR1871-10-Geschwindigkeiten-Einf%C3%BCll%C3%B6ffung/dp/B00BLGRMZS/ref=sr_1_2?ie=UTF8&qid=1424507261&sr=8-2&keywords=Saftzentrifuge


Hat sich erledigt. Habe noch ein altes verloren geglaubtes Modell gefunden!
 
Bulleit Rye oder Rittenhouse Rye?

Muss nachkaufen und habe nur den Rittenhouse da und somit keinen Vergleich ...
 
Ich hatte auch schon den Bulleit - kann mich aber nicht mehr so genau erinnern. Mich hätte deshalb interessiert welchen ihr kaufen würdet ...
 
Ich hatte auch schon den Bulleit - kann mich aber nicht mehr so genau erinnern. Mich hätte deshalb interessiert welchen ihr kaufen würdet ...

Rittenhouse hat mehr Holz und ist universeller einsetzbar, Bulleit schmeckt mit dem hohen Roggenanteil sehr pflanzlich und etwas spezieller. Beides solide Produkte ...

(Was ich eigentlich schreiben wollte: Rechner aus und ab vor die Tür zum Verkosten. Gibt doch genügend Läden in Berlin, wo Du nen Shot Bulleit noch mal für einen Spottpreis probieren kannst. ;))

 
Ich hatte beide schon nur eben nicht parallel. Um die Geschichte abzuschließen kaufe ich jetzt einfach beide …

;D
 
Hallo,

Kann "Tia Maria" substituiert werden?
Ich hab Ihn noch nicht probiert, kann mir daher kein Urteil bilden
Falls ja, ich habe den Patron XO hier und den Heering Kaffeelikör. Meine Tendenz geht eher zum Heering, weil dieser auf Rum-Basis ist. Danke vorab
 
Wenn du mindestens 3 sehr gute Bourbons hast sicher nicht ;)
 
Naja ... er würde sich zwischen Bulleit, Woodford, 1776, Evan Williams Single Barrel, Mitchers, Bakers und Noahs Mill einreihen.
 
1. Als "Zweit"-Wermut neben dem Carpano Antica eher den Carpano Classico oder den Dolin Rouge?

2. Taugt der Boven's Original Arrak (58%) was oder ist das Fusel?#

Danke.
 
Dolin, der Classico kann dir nichts neues/besseres bieten als der Antica.
Der Boven's 58% ist zwar pur nicht der Bringer aber vermixt bei richtiger Dosierung absolut ok.
 
Kann jemand was zu "Original Tonic Water" sagen?
http://theoriginaltonic.com/
Hab das heute im Geschäft gesehen..
 
Gibt es irgendwo eine gute Kurzanleitung für die Herstellung von Bitters?
 
Jedes Rezept ist anders, du findest recht viele in: Brad Thomas Parsons: Bitters. A spirited history of a classic cure-all, with cocktails, recipes, and formulas. Random House, New York 2011, ISBN 978-1-58008-359-1.
 
Ich bin garnicht unbedingt auf Rezepte aus sondern interessiere mich ganz grundsätzlich für den Vorgang der Bittersherstellung. Habe da bisher noch garkeine Erfahrungen machen können und finde leider erstaunlich wenig darüber im Netz.

Vielleicht kann ja jemand hier ein paar Zeilen darüber schreiben oder mich auch auf einen Link verweisen.
 
Die meisten Cocktailbitters werden durch Mazeration hergestellt.

Beispiel:
http://trinklaune.de/2009/12/11/grapefruit-bitters/
 

Die meisten Cocktailbitters werden durch Mazeration hergestellt.

Beispiel:
http://trinklaune.de/2009/12/11/grapefruit-bitters/

Danke für den Link.

Also werden die Zutaten für mehrere Stunden/Tage/Wochen im Alkohol eingelegt und anschließend herausgefiltert. Da kann man ja eigentlich kaum was falsch machen, oder?

Vier spezifische Fragen noch:

1. In was für einem Gefäß wird das Ganze angesetzt? Offen oder geschlossen?
2. Wie sollte man das Gefäß lagern? Kühl und dunkel?
3. Wie wird die Flüssigkeit am Ende gefiltert? Reicht ein Finestrain oder mit Kaffefilter?
4. Bei einem Alkoholgehalt zwischen 40 und 70 Prozent sind Bitters auch mit einem Verschluss wie im Link theoretisch ewig haltbar, oder?
 
Genau, idealerweise zumindest teilweise getrennt.

1. geschlossen, 2. kühl und dunkel, 3. Baumwolltuch ("cheesecloth") oder Kaffeefilter (dauert länger), 4. lange ja, ewig nicht, da sich z. B. Bodensatz bildet, das Ganze oxidiert und Trübstoffe auch noch nach dem Abfüllen weiter den Geschmack verändern können.
 
Einige Botanicals müssen recht lange mazerieren, andere nur kurz, einige sind überraschend intensiv, andere kaum - kurzum, du kannst das Ergebnis einfach besser steuern, wenn du nicht alles in demselben Ansatz hast.

Wir haben übrigens auch einen Thread zur Bitters-Herstellung: http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=6733.0 und viele Basics gibt's auch hier: http://augustine-bar.de/bitters/ :)
 
Alles klar, dann mach ich mich in den nächsten Tagen mal an die Arbeit. Vielen Dank!
 
Kann jemand was zu "Original Tonic Water" sagen?
http://theoriginaltonic.com/
Hab das heute im Geschäft gesehen..
Die bunten würde ich lassen, das neutrale ist brauchbar. Etwas schlappe Kohlensäure, Bitterkeit ok, nicht zu komplex, stark am Anfang aber schwächelt dann. Ist schon eine Weile her das Probieren allerdings kein Ersatz für TH, Fentiman und Fevertree.
 
Kann man bei der Bittersproduktion eigentlich auch verschiedene Spirituosen mischen? Wenn man zum Beispiel Orangenschalen in Gin ansetzt und Zimt in Rum, kann man die zusammenkippen oder versaut das das Ergebnis?
 
Schwierig zu sagen ob ein 'Long-Island-Bitter' versaut ist. Es hängt wahrscheinlich von der Gesamtkomposition ab die bei Bitters neben dem 'Trägermedium' ja enorm ist. Die meisten mir bekannten Bitters nehmen Neutralalkohol. Du gibst mit etwas anderem aber schon sehr stark die Grundrichtung des endgültigen Produktes vor. Ich kann mir eher schlecht vorstelle, dass ein Bitter auf Tequilabasis funktionieren würde.
 
Das geht schon, muss man halt ausprobieren und abschmecken...
Ich habe zB. Mein Grapefruitbitters wie bei Trinklaune mit -ja- Tequila gemacht, allerdings mit Vodka gemischt.
Das Orange Bitters mit Rum, Rye und Vodka und Lemon Bitters auf Gin Basis.
Kann schon die einzelnen Aromen unterstützten, denn im Endeffekt überdecken die Botanicals eh die nuancen des Alkohols und du hast nur noch grundideen wie wärme oder Eiche im Endprodukt.
LG Mr. Nice
 



Ich habe zB. Mein Grapefruitbitters wie bei Trinklaune mit -ja- Tequila gemacht
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Dieser? :P


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Wow, den gibts bei euch auch?? :P
 




Ich habe zB. Mein Grapefruitbitters wie bei Trinklaune mit -ja- Tequila gemacht
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Dieser? :P


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Wow, den gibts bei euch auch?? :P
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Absolut!
 
Mir wurde vor längerer Zeit mal privat die Verwendung von Balsamico Creme für Cocktails, z.B. Old Fashioneds, nahe gelegt.

Jetzt gestern Abend kurz getestet und äääähm naja.

Frage: Hat schon mal jemand erfolgreich Balsamico Creme im Cocktailbereich einsetzen können?

LG, Tim
 
In Kombination mit Erdbeeren bzw. für Licor 43 gibt es ein paar Rezepte und Gaz Regan hatte mal eines mit Cognac und uraltem Balsamico gepostet unter den X-besten Cocktails des letzten Jahres. Aber mein Gedächtnis ist nicht mehr so gut wie früher ;)
 
Also mit Balsamico di Modena kann man tolles Zeug machen, Stichwort Shrubs...
Old Fashioned mit Säure, geht das gut?
LG Mr. Nice
 
Balsomicocrème ist idR ein künstlich gesüßtes Industrieprodukt, das sehr wenig gutem Essig gemein hat.
Da kann mE nicht viel Gutes draus werden.
 
Hi Leute,

hier noch eine Frage: Im angehängten Bild sind ein paar Flaschen abgebildet, welche ich bei mir noch gefunden habe. Habt ihr Ideen was man damit noch machen könnte oder wegkippen?

Boudier Haselnusslikör
Marie Brizard Zimtlikör
De Kuyper Sour Grapefruit
Hofer Zirbenz (aus Pinie)
Bols Bananenlikör
De Kuyper Butterscotchlikör

http://i.imgur.com/tp93NAI.jpg
 
Ganz viele davon mit dem Butterscotch

Caramel Vanhattan (Nick Strangeway, Adaption)
5 cl Bourbon
2 cl Italienischer Vermouth
0,75 cl Karamelllikör
2 dash Angostura
1 Scheibe frische Ananas
muddle – shake – finestrain

(Kopiert von Trinklaune ;) )
 
Und wenn dir nichts mehr einfällt:

Zur nächsten Party mitnehmen und ausversehen stehen lassen . . . . .
 
Bols Banane ist das künstlichste Zeug das ich kenne.
Den Karamell kannste incl. ner Packung Schokobecher sonst auch einer Damen-Runde spendieren :)
 
Zum Sour Grapefruit:
http://mixology.eu/wettbewerbe/tino-hiller-gewinnt-de-kuyper-cup-2010-berlin/
 
Also: Mit nach Hamburg bringen und wir vermixen das alles
 
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