Thorwise
Neues Mitglied
Der Grande Réserve ist ebenso lecker und hat eher Ähnlichkeit zu Agricole Rhum als "normalen" Melasse Rum. Falls unbedingt Agricole aber lieber was anderes.
Wiederspricht sich das nicht?
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Der Grande Réserve ist ebenso lecker und hat eher Ähnlichkeit zu Agricole Rhum als "normalen" Melasse Rum. Falls unbedingt Agricole aber lieber was anderes.
und es dauert nicht mehr lang, dann wird Smith & Cross in Deutschland bei Sierra Madre erhältlich sein, wenn alles reibungslos läuft im Februar / März 2011
Quelle: Saggin' Jowls Ron / von Guido Klaumann
Da benutzt du ja bereits die richtigen Blancos. Pampero finde ich auch ganz nett....der "gefärbte" Ron Anejo Especial ist m.e. nicht zu gebrauchen.Kurze Frage: Hat schon jemand den Pampero Blanco ausprobiert? Mixe sonst mit Appleton White, El Dorado und Matusalem.
Dank im voraus
;D ;D ;DIntensiv fruchtig, manche meinen wie ein Komposthaufen im Sommer ;D
und es dauert nicht mehr lang, dann wird Smith & Cross in Deutschland bei Sierra Madre erhältlich sein, wenn alles reibungslos läuft im Februar / März 2011
Quelle: Saggin' Jowls Ron / von Guido Klaumann
Was sich jetzt ja auch auszahlt
ihr habt keinen Smith and Cross???
;D ;D
Haben heute zu dritt einen kleien Rumtest mit sieben verschiedenen Rums mit Cola gemacht. 1/3 Rum 2/3 Cola (außer beim Bacardi 151, da entsprechend dem Alkoholgehalt weniger Rum). Folgende Rums haben teilgenommen: Brugal Blanco, Barcelo Gran Anejo, Appleton Estate V/X, Bacardi Light Dry, Bacardi Black, Bacardi 8 Anos, Bacardi 151. Wie erwartet haben die beiden ersten Bacardi-Rums mit Abstand am schlechtesten abgeschnitten. Während der Light Dry zumindest noch nach schlechtem Vodka schmeckte, hat der Bacardi Black sehr kräftig nach irgendwas geschmeckt, nur nicht nach Rum. Die anderen fünf haben alle gut abgeschnitten, wobei der Appleton sehr kräftig war und mir beim Zombie besser geschmeckt hat. Der Brugal hat sich bei den fünfen hinten eingereiht. Beim Bacardi 151 hat man wenig vom Rum geschmeckt, wir haben später auch nochmal ein wenig mehr Bacardi 151 mit Cola getestet. Hier hat man den Rum ohne Schärfe gut rausgeschmeckt. Am besten haben uns dreien der Barcelo Gran Anejo sowie der Bacardi 8 Anos geschmeckt. Der Bacardi hatte einen angenehm rauchigen Geschmack, während der Barcelo sehr mild jedoch nicht geschmacklos war.
Amen, Bruder!Eine Spirituose lernt man aber pur am besten kennen. Das ist eines der ganz wenigen Dogmen, die ich mir leiste.
Sicher hast du recht das Pur alleine nicht ausreicht aber bitte nicht mit Cola sondern eben in einem Cocktail der nach dem Einsatzbereich des Rums ausgewählt ist.
Also ich denke dass ein Cocktail (insbesondere mit Bitters oder Limettensaft) den Rum sicher genauso verschleiert wie das Cola. Wer Rum und Cola gut kennt, kann sicher auch in dieser Kombination den Rum gut filtern und analysieren. Ich finds mit Cola wiederlich, aber ich bin nicht das Maß der Dinge und wem anderen schmeckts. Und wie man sieht machen das auch einige Rum Connoisseurs, wie z.B. *google* diese http://www.rumreviews.com/?rr=reviews&rums=19
Molasse? Du hast ein abgetragenes Gebirge in der Flasche? Falls ja, brauch ich den Rum auch - GeologenpflichtVorherrschend Vanille, Molasse ...
St. James Royal Ambre
Plantation Guadeloupe 1998 Single Cask
und beide haben - finde ich - ein Aroma im Nachgeschmack, das ich pur überhaupt nicht mag.
Nun die Frage, ist das Agricolae-typisch oder liegt das speziell an den beiden Kandidaten?
Cachaça vs. Rhum Agricole
Als Rhum Agricole wird Rum bezeichnet, der ähnlich wie Cachaça aus frischem Zuckerrohrsaft hergestellt wird. Diese Variante des Rums wird häufig in Ländern produziert, die ehemals als Kolonien zu Frankreich gehörten. Als Unterschied zu Cachaça lässt sich der meist höhere Alkoholgehalt nach der Destillation und die Herstellung außerhalb von Brasilien nennen. Nur in Brasilien hergestellter Zuckerrohrbrand darf als Cachaça bezeichnet werden.
Was ist nun eigentlich der genaue unterschied zwischen Rhum Agricole Blanc und Cachaca?
[/quote]Cachaça vs. Rhum Agricole
Als Rhum Agricole wird Rum bezeichnet, der ähnlich wie Cachaça aus frischem Zuckerrohrsaft hergestellt wird. Diese Variante des Rums wird häufig in Ländern produziert, die ehemals als Kolonien zu Frankreich gehörten. Als Unterschied zu Cachaça lässt sich der meist höhere Alkoholgehalt nach der Destillation und die Herstellung außerhalb von Brasilien nennen. Nur in Brasilien hergestellter Zuckerrohrbrand darf als Cachaça bezeichnet werden.
Mag jemand ein paar Zeilen zum Flor de Cana Centenario 12 Jahre schreiben?
Für 19€ kann man nicht viel falsch machen, oder?
Aber der Geschmack gefällt mir trotzdem nicht.
1. Lemonhart 151
2. Smith and Cross
3. Zacapa 23
4. Appleton V/X (or Extra
5. Rhum Clement VSOP
6. El Dorado 15
7. Rhum Neisson Blanc
8. El Dorado 3
9. Rhum Barbancourt 8
10. Wray and Nephew Overproof
zu 1.: Mit etwas Glück ändert sich das bald...
Ist der dann auch immernoch "der Demerara"? Ich dachte zumindest diese Zeiten wären vorbei.
Ich vermute, der Aufwand, den man z.Zt. betreibt, um in den USA Vertriebswege aufzubauen, wäre für wenige Fässer zu groß. Es ist aber zu befürchten, dass Europa -zumindest vorerst- aussen vor bleibt..Weißt du auch, ob es denn dann unbegrenzt geben soll, oder ob nur ein paar wenige Fässer noch vorhanden sind, die nun abgefüllt und ausgeliefert werden?