Zuletzt gemixter Drink

2x Marry Collins, dann war der Marillenbrand leer und ich musste auf Williams Collins umsteigen
 

Ist diese Pink Paloma Limonade also gut? Das knallige Design hat mich etwas abgeschreckt. Hat jemand einen Vergleich zu der Deit-Limo, die hier auch empfohlen wurde?

On topic: eine Margarita mit Casa Vieja. Bis jetzt habe ich sie immer mit Sauza Hornitos Reposado gemixt, und das war jetzt doch ein Qualitätsgewinn: mehr Frische, mehr Frucht, mehr Aroma. Jetzt muss ich nur noch herausfinden, ob ich Zitronen- oder Limettensaft in der Margarita lieber mag.

Wenn man die ehemalige Thomas Henry Grapefruitlimonade mag, wird man auf jeden Fall die Paloma Lemonade mögen.
Habe mir zwei Trays gekauft und die erste ist schon gekillt...ich finde die kann Einiges.
 


... Leider sind meine Rye-Vorräte jetzt aufgebraucht.:(
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Herzliches Beileid, bei mir ist es auch fast schon wieder soweit ;)
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Danke :)


@topic:

The Bebbo Cocktail
================
6cl Tanqueray Ten
3cl Zitronensaft
1,5cl Honig
1cl Orangensaft
Zitronenzeste

Sehr schöne, fruchtige Sour-Variante. Gefällt mir richtig gut :). Einsteigerfreundlich.
 
Roussillon Cobbler am Freitag. Jetzt sechs Wochen trocken!

Roussillon Cobbler
6 cl Byrrh Rare Assemblage
1,5 cl Cognac (Fassstärke)
1 cl Orange Curaçao
1/2 – 1/3 Orange (je nach Größe)
2 dash Peychaud’s

Die Orange im Gästeglas zerstoßen, alle Zutaten dazugeben, mit viel crushed Ice ausffüllen, rühren und mit Früchten der Saison (bspw. zwei Bananendelfinen) garnieren.
 
Gestern: Klassische Margarita mit Sauza Hornitos. Irgendwie kann ich mich mit diesem Drink nicht anfreunden. Er ist mir zu stark und zu limettenlastig. Kann aber gut sein, dass mir Shortdrinks einfach zu stark sind. Das nächste Mal mache ich die Margarita on the rocks, um mehr Schmelzwasser zu haben.
Edit: Mein Hornitos Reposado erschien mir auch nicht fruchtig genug für diesen Drink. Mit Casa Vieja Blanco hab ich schon schönere, duftigere Margaritas hinbekommen.
 
New York Sour

5 cl Sazerac Rye
3 cl Zitronensaft
2 cl Zuckersirup
2 cl Rotwein (Shiraz, Spanien)

alle Zutaten außer dem Rotwein geschüttelt, im Tumbler auf großer Eiskugel mit Rotwein gefloated

Garnitur: keine

Nach wie vor ein wunderbarer Whiskey Sour mit Tiefgang

Gin Basil Smash
(Rezept für 2 Drinks)

12 cl Tanqueray Gin
6 cl Zitronensaft
4 cl Zuckersirup
1/2 Topf Basilikum (grün)

Das Basilikum im Zitronensaft und Zuckersirup gemuddelt, mit Gin und viel Eis geschüttelt, Double Strain auf große Eiskugel im Tumbler

Garnitur: Basilikumzweig mit Blättern

Ein wunderbar ausbalancierter Gin Sour für Basilikum Liebhaber

Vieux Mot

1 1/2 oz. Gordon's London Dry Gin 47 %
3/4 oz. Zitronensaft
1/2 oz. St. Germain
1/2 oz. Zuckersirup

Auf Eis geschüttelt - Cocktailspitz

Garnitur: keine

Ein herrlich frischer, fruchtiger Sommerabendcocktail

Gin & Tonic

8 cl Darnley's View Gin
Tonic Water (Schweppes)

im Longdrink Glas auf großen Eiswürfeln

Garnitur: Limettenscheibe

Immer wieder ein erfrischender Longdrink
 
Erster Mojito des Jahres, mit Minze aus dem eigenen Garten.
 
Heute mal ein Mai Tai aber etwas anders:

6 cl Old Pascas Old Jamaica 40%
1 cl Plantation 73%
1 cl Orange Curacao (Marie Brizard)
1 cl Intense Falernum
2,8 cl frischer Limettensaft
1,5 cl Brauner Zuckersirup
0,9 cl Mandelsirup Giffard


Das Intense Falernum macht sich ganz gut in dem Mai Tai :
Leichte Schärfe , würzig , passt harmonisch ganz gut zusammen mit dem Old Pascas

Cheers
 
Gestern abend einen

"New Las Palmas Sour"
6cl Arehucas 12 Rum
3cl fr. Zitrone
2cl Rohrzuckersirup
mit Tawny Port gefloatet

um die neue Eisball mal einzuweien.
Test erfolgreich bestanden!!

Wird heute evtl. mit JB Rye wiederholt.
 
Gestern: eine Tommy's Margarita mit Casa Vieja Blanco und meinem neuen Agavensirup. Sehr sehr lecker. Das nächste Mal tu ich aber noch 0,25 cl Agavensirup weniger rein, dann wird es super.
Danach Orangensaft gepresst und einen Harvey Wallbanger gemacht, wodkareduziert (2 cl Wodka statt 4 cl). Ist für mich ein super leckerer Drink, die Kräuteraromen von Galliano harmonieren toll mit dem Orangensaft. Vanille kann ich da allerdings nicht rausschmecken. Der geht vielleicht auch komplett ohne Wodka, da muss ich mal einen Versuch durchführen.
 
Danach Orangensaft gepresst und einen Harvey Wallbanger gemacht, wodkareduziert (2 cl Wodka statt 4 cl). Ist für mich ein super leckerer Drink, die Kräuteraromen von Galliano harmonieren toll mit dem Orangensaft. Vanille kann ich da allerdings nicht rausschmecken. Der geht vielleicht auch komplett ohne Wodka, da muss ich mal einen Versuch durchführen.

Der Wodka darin ist geschmacklich weitgehend verzichtbar. Vermutlich hast du Galliano L'Autentico verwendet, einen würzigen Kräuterlikör mit Anis und Lakritznoten. Mit Galliano Smooth Vanilla wird es ein völlig anderer Drink, vanillig halt, allerdings m.E. etwas langweilig, interessanter wird's für mich dann erst mit weiteren Zutaten wie im Golden Dream oder Golden Cadillac.
 
Wenn dir der Harvey schmeckt dann solltest du den Freddy Fudpucker mit 4cl Blanco Tequila, 8cl Orangensaft und Galliano l'Authentico float (~1cl) versuchen. Der Drink lebt aber stark von der Fruchtigkeit des Tequilas, je mehr Agave desto besser.
 
Nee, ich hab tatsächlich nur den Galliano Vanilla. Und selbst der schmeckt für mich eher nach Kräutern als nach Vanille. Die Golden-Drinks kenne ich, schrecke aber noch etwas davon zurück, Sahne und Orangensaft zusammen zu shaken.
 
Blue Moon
==========
6cl Tanqueray Ten
1,5cl Briottet Liqueur de Violette
1,5cl Zitronensaft
Zitronenzeste

Florale Bitterkeit kombiniert mit Zitrone und Gin. Vielleicht etwas gewöhnungsbedürftig aber dennoch eine interessante Verwendung für den Veilchenlikör. Im ersten Versuch finde ich ihn spannender als den nahen Verwandten, den Aviation.


Boulevardier
===========
4,5cl Buffalo Trace Bourbon
3cl Campari
3cl Carpano Antica Formula
Maraschinokirsche (selbstgemacht)

Sehr lecker! Der fruchtige Vermouth und der Bourbon dominieren die Nase, die Bitterkeit des Campari gesellt sich auf der Zunge dazu und bestimmt den Abgang.
 
Three to One
www.cocktaildreams.de
4.5cl Gin (MMWSG)
2cl Apricot Brandy (Giffard)
1.5cl Limettensaft (frisch gepresst)
Shaken, abseihen, Glas.
Nicht besonderes, ziemlich süß.

Paloma
Tad Carducci, Tippling Bros.
9cl weißer Grapefruitsaft (frisch gepresst)
6cl Blanco Tequila (1921 Blanco)
1.5cl Limettensaft (frisch gepresst)
1.5cl Agevennektar (Alnatura)
Soda
Seesalzrand, Limettenscheibe
Alles auf Eis shaken, in Collinsglas strainen, Soda toppen, Deko.
Mehr auf der süßen Seite, weniger Kraft als Paloma mit Grapefruitlimonade.

Steve's Rum Barrel
Beachbum Berry Remixed, Seite 155
2.25cl Limettensaft (frisch gepresst
2.25cl Orangensaft (frisch gepresst
2.25cl Grapefruitsaft (frisch gepresst
2.25cl Ananassaft (Direktsaft)
1.5cl Maracujasirup
1.5cl Honigmix
6cl gereifter jamaikanischer Rum (5cl Smith & Cross)
6cl junger Puerto Rican Rum (Legendario Blanco)
1 Dash Angostura
6 Dash Absinth (Duplais Verte)
3 Dash Mandelextrakt
Orangenspirale
Im Blender alles mixen, unstrained in Tiki-Mug geben, Deko.
Schöner, starker Tikidrink, Absinth aber etwas zu penetrant

Und für nächstes Wochenende noch ein wenig mit Äpfeln rumgespielt ;)
 
@crackone: Kommt von meinen frühen Versuchen, Pina Colada mit Sahne zu machen. Die durfte man für keine zwei Minuten stehen lassen, die Sahne ist sofort ausgeflockt.
 
3 Mai Tai mit LPS 17
1x mit 6cl LPS 17
1x LPS 17 4cl + 2cl HSE blanc 55
1x LPS 17 3cl + 3cl Riviere du Mat Cuvee Especiale

Die beiden mit Agricole waren um einiges stimmiger. Mit nur dem LPS war mir der Rum zu dominant und auch das fruchtige hat mir gefehlt. Dadurch dass der LPS schon so holzig ist, braucht es imho auch keinen gelagerten Agricole. Der HSE hat genau das reingebracht, was vorher gefehlt hat, frische, frucht und der ganze Drink war viel stimmiger, der Rum stach nicht mehr so krass raus. Mit Riviere du Mat war der Rumanteil natürlich wieder etwas kräftiger, aber auch hier viel stimmiger und fruchtiger als ohne Agricole. Ich bleib dabei, meistens profitiert ein Mai Tai von Agricole extrem :)
 
Ich bleib dabei, meistens profitiert ein Mai Tai von Agricole extrem :)
Und sowas von dir, wo du doch sonst nicht so der Agricole Freund bist ;-)
Den mit HSE werde ich auch mal testen... Im Sour fand ich die Kombi nicht so gelungen, da war Bielle vorne ;-)
 
Solero

5cl Vodka (Absolut)
5cl Sahne
3cl Vanillesirup (Monin)
13cl Maracujanektar
<1cl Grenadinesirup (Monin)

Bis auf Grenadine alles in den Shaker geben und mit Eis kräftig schütteln.
Anschließend ins Glas auf Eiswürfel abseihen und vorsichtig mit Grenadine floaten.
Nur ein paar Tropfen sonst ist es zu viel.

Sehr mächtiger Cocktail aber kommt bei Frauen besonders gut an.
Diese Version ist eine Eigenkreation von mir, da mir die bisherigen Rezepte mit Likör 43 nie gefielen.
 
Ich hab in einem alten Thread eine Version von Solero mit Vanillesirup und Mangosirup gesehen. Ohne Sahne. (Hab sie gefunden.) Vielleicht wär die auch was für dich. Ich hab zumindest vor, die auch mal auszuprobieren.
 
Martinez
mit 3 cl Tanq. Ten (war auch kein anderer Gin da)
6 cl Antica Formula
BL Maraschino
2 Dash Angostura

sehr feine Verwendung für den Antica Formula vom Forentreffen in Karlsruhe. Der Tanq. Ten sticht mit seiner Zitrusnote (und ich meine bei den irgendein Gewürz herauszuschmecken, kann es aber nicht benennen. Ein Kumpel meinte Anis herauszuschmecken, das trifft es aber nicht.). Nelken im Vordergrund, vom Maraschino außer die zusätzliche Süße keine Spur. Schöner, edler Einstieg in die Welt von Wermutdrinks.
 
- Daiquiry
- Rum Traube Schoko...

Jetzt wird es wohl noch ein Rum Old Fashioned...
 
Myrtle Bank Punch:
4,5cl Lemonhart 151
2cl Lime Juice
1,5cl Grenadine (homemade)
4 Dashes Sugar Syrup
Top off with soda water
Float 1,5cl Maraschino

Rezept aus der cocktaildb, sehr aromatischer und starker Drink. Der Lemonhart und der Luxardo Marschino fügen sich gut zusammen.

Auf euch in Frankfurt! ;)

Edit:
Walnut-Rum-Old-Fashioned:
5cl Appleton 12
1,5cl Lantenhammer Walnuss Likör
4 Dashes Mozart Schokoladen Bitters
Lange Orangen Zeste
 
Brandy Crusta
============
6cl Cognac
1cl Zitronensaft
1BL Orange Curacao (Pierre Ferrand)
1BL Gomme Sirup
1dash Angostura
Zitronenzeste, Zuckerrandg

Der Pierre Ferrand macht sich hier sehr gut.


East India Cocktail
================
6cl Cognac
1cl Himbeersirup
1BL Orange Curacao
1BL Maraschino
1dash Angostura

Gefällt. Sehr gut.
 
Hab Jack Daniels mit Cola probiert. Hier im Forum las ich mehrmals, dass er zum Mixen mit Cola bevorzugt wird. Außerdem war ein früherer Gehversuch mit einem Irish Whiskey, Tullamore Dew+Cola, ganz passabel und angenehm trinkbar. Doch der JD war viel schlimmer als ich mir das vorgestellt habe. Merkwürdig-penetranter Beigeschmack, ähnlich wie angebrannter Zucker.
 
Freitag mit einigen Freunden ein paar Cocktails probiert:

5x Caipirinha
--------------------
3 cl Limettensaft, frisch
3 Bl Rohrzucker
6 cl CanaRio Cachaca
im Glas auf Crushed Eis gebaut

ok, nichts Umwerfendes.


2x Ipanema
--------------------
3 cl Limettensaft, frisch
1 Bl Rohrzucker
ca. 6 cl Schweppes Ginger Ale
im Glas auf Crushed Eis gebaut

kam gut an, mir zu süß.


3x Gin Basil Smash
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6 cl Tanqueray Ten
2 cl Zitronensaft, frisch
2 cl Rohrzuckersirup
eine handvoll Basilikum
muddle, shake, finestrain auf Eis

Farbe, Geruch und Geschmack wurden als sehr ungewöhnlich wahrgenommen. Großteils kam der Cocktail sehr gut an, lediglich einer fand das Basilikum zu dominant.


1x Rum Sour Triobar
--------------------
6 cl Old Monk 7
3 cl Limettensaft, frisch
2 cl Rohrzuckersirup
6 cl Ananas Direktsaft
shake, strain auf Eis

war ganz gut.


1x Bramble
--------------------
6 cl Beedeater
3 cl Zitronensaft, frisch
1.5 cl Rohrzuckersirup
1.5 cl Cartron Creme de Mûre (float)
shake, strain auf Crushed Eis

Reaktionen von sehr gut bis zu ginlastig...


1x Vodka Bramble
--------------------
6 cl Smirnoff Red Label
3 cl Zitronensaft, frisch
1.5 cl Rohrzuckersirup
1.5 cl Cartron Creme de Mûre (float)
shake, strain auf Crushed Eis


2x Cucumber Collins
--------------------
6 cl Tanqueray Dry Gin
2.5 cl Zitronensaft, frisch
2 cl darbo Holunderblütensirup
1 Scheibe Gurke
Soda on top
muddle, shake, finestrain auf Eis, Soda

Sehr positive Resonanz bis auf eine Ausnahme.


2x Queens Park Swizzle
--------------------
6 cl Matusalem Platino
3 cl Limettensaft, frisch
2 cl Rohrzuckersirup
Minze
6 dash Angostura Bitters
Minze am Glasboden andrücken, Limettensaft, Sirup zugeben, mit Crushed Eis auffüllen, Rum zugeben und swizzeln, Angostura on top

Kam durchweg gut an, hätte ich nicht unbedingt erwartet.


1x Licor 43 Rickey
--------------------
6 cl Licor 43
3 cl Limettensaft, frisch
Soda (ca. 8 cl)
im Glas gerührt

leicht und erfrischend, auch komplett positive Resonanz.


1x Mai Tai
--------------------
5 cl Smith & Cross
1.5 cl Marie Brizard Orange Curacao
2 cl Limettensaft, frisch
1 cl Meneau Orgeat
0.5 cl Rohrzuckersirup
shake, strain auf Eis

Schmeckte nur mir. Alle anderen fanden ihn zu stark und zu alkoholisch.


Heute:

2x Mojito
--------------------
6 cl Matusalem Platino
3 cl Limettensaft, frisch
2 cl Rohrzuckersirup
Minze
Soda on top
im Glas auf Crushed Eis gebaut

Sehr lecker.
 
Daiquiri mit Ed Dorado 3y. Daiquiri ist sonst eher nicht so mein Drink, aber so finde ich ihn toll!
 
1x Mai Tai
--------------------
5 cl Smith & Cross
1.5 cl Marie Brizard Orange Curacao
2 cl Limettensaft, frisch
1 cl Meneau Orgeat
0.5 cl Rohrzuckersirup
shake, strain auf Eis

Schmeckte nur mir. Alle anderen fanden ihn zu stark und zu alkoholisch.
;D Das kommt mir irgendwie bekannt vor. "Hey, Du hast wohl den Ananassaft vergessen"
 
Fragola Bitter:
2cl Erdbeerlikör
6cl Rosé Wein (Vega Los Zarzales Rosado)
Top Off with San Bitter
Spontane Eigenkreation weil ich lust auf einen Drink mit San Bitter hatte,
Der Rose dämpft etwas das Bittere Des San Bitter und der Erdbeerlikör bringt eine leicht süße mit.
Nicht schlecht und sehr erfrischend das Ganze. ;)
 
dank b.o.c.h.i werden jetzt sicher wieder einige ältere rezepte ausgegraben. ich bin gleich vor A fündig geworden und hab einen

1st and Final

mit Sapphire Gin und die Hälfte an Maraschino ausprobiert und bin damit recht zufrieden. herrlich frischer sommercocktail.

cheers!
 
Gestern noch einen Corn n´Oil
6cl Barbados Rum - Dooleys,
3cl Falernum-FF
1 dash Angostura

shake and strain

Heute noch einen Too Too
3cl Jamaica Rum - Appleton VX,
3cl Brandy- Osborne,
1 BL Himbbersirup und
1 BL Zuckersirup sowie
1 Ei

shake and strain

Der Corn n Oil war sehr gut der Too Too eher fad.
Beide Drinks übrigens aus dem Cocktailian 2 und dort fand ich auch beim Durchblättern das Rezept zum Drink Lilli aus dem Biancalani:
6cl weißer Rum
3 cl Zitronensaft
2cl Zuckersirup
1 Rosmarinzweig
3-4 Bläter Salbei
shake, strain und mit Soda aufgießen

Den gibts dann sobald ich Salbeiblätter hab :D
 

Gestern noch einen Corn n´Oil (6cl Barbados Rum - Dooleys, 3cl Falernum-FF 1 dash Angostura)

Der Corn n Oil war sehr gut der Too Too eher fad.

Ich wusste schon immer, dass das Zeug wirklich jeden Drink bereichern kann ;) >:D

;D ;D ;D

 
Beide Drinks übrigens aus dem Cocktailian 2 und dort fand ich auch beim Durchblättern das Rezept zum Drink Lilli aus dem Biancalani:
6cl weißer Rum
3 cl Zitronensaft
2cl Zuckersirup
1 Rosmarinzweig
3-4 Bläter Salbei
shake, strain und mit Soda aufgießen

Den gibts dann sobald ich Salbeiblätter hab :D

Ahhh... super! Den muss ich mir auch machen.
 
Rum Old Fashioned: 1,5 cl Zuckersirup, 1 Dash Angostura Bitter, 6 cl El Dorado 12y, Orangenschale

Rum Smash: 5 cl Havanna Anejo Especial, 2,5 cl Zuckersirup, halbe Zitrone, Minze

Der Old Fashioned war Klasse, dazu etwas Pink Floyd - so kann jeder Tag enden. Der Smash gefiel mir auch, hat aber gegen einen Whiskey Smash keine Chance.
 
Ist aber auch ein etwas fieser VErgleoch - Havana Especial hat ja, im Gegensatz zu Bourbon generell, viel viel weniger Körper. Mit El Dorado, Smith and Cross oder Appleton siehts schon anders aus.
 
Ja das stimmt auch wieder... war der erste Rum Smash, da wollte ich nicht gleich den El Dorado hernehmen. Ich werde ihn aber mit Sicherheit die Tage probieren.
 
Bittah Walshie

4cl Gin (Darnley's View)
1,5cl Angostura Bitters
1cl Limettensaft
1cl Orgeat (Menau)
0,5cl Curaçao (Pierre Ferrand)

Würzig, lecker, rund. Schöner Aperitif
 
Outburner
3,5cl Cachaça (Magnifica)
1,5cl Crème de Cassis (Giffard Premium)
1,5cl Triple Sec (Grand Marnier Joune)
2,5cl Cranberrysaft (Fine Food)
2,5cl Zitronensaft

Eine sehr interessante fruchtige Kombination. Der intensive (polarisierende) Geschmack des Magnifica passt sich hervorragend an die Cranberry-Cassis Kombination an. Der Zitronensaft und Triple Sec runden das Ganze ab. Im Aroma erinnert es zuerst an Sauerkirschsaft, im Geschmack dann eher an Rum-Pflaume bzw. Rumkirsche. Ein Dash Xocolatl oder ein Tropfen Mozart Bitter wären möglich zur Abwechslung. Ich empfehle stark den Magnifica in dem Drink.

Kleiner Exkurs (für Österreich?)
Der Fine Food Cranberrysaft ist eine Eigenmarke der Metro, vielleicht nur in Österreich. Er besitzt einen Fruchtgehalt von 30% und liegt damit über dem Ocean Spray. Für den Preis von 1,29€ top, zumindest bei der beschränkten Auswahl hier. Fruchtig, schwerer als OS und etwas bitterer und nicht ganz so trocken. Ebenso top und günstig ist auch der Maracujanektar und Bananennektar. Maracuja ist quasi gleich gut wie Happy Day und Banane unterscheidet sich absolut nicht vom fast doppelt so teurem Rauch Banane. Sauerkirsch und Mango teste ich demnächst.
 
Jenny hat eine große Tüte getrockenete Lavendelblüten für Tee angeschafft. Ich habe dann letztes Wochenende sofort einen alkoholischen Auszug angesetzt:
-----
2 EL getrocknete Lavendelblüten, im Mörser grob zerstoßen
ca. 100 ml Gin (Beefeater 47%)

48 h stehen lassen, filtrieren
-----

Heute damit rumprobiert, ein geiles Zeug!

z.B. Lavender Gimlet:

6 cl Gin (Beefeater)
3 cl Lime Cordial (Monin)
~0.7 cl Lavendelauszug


oder auch mit Rhum Agricole:

5-6 cl Rhum (Saint James Royal Ambre oder Fleur de Canne,)
1 cl Rohrzuckersirup
0.7 cl Lavendelauszug
Dashes TBT Orange Bitters

Ich bn begeistert. Beim ersten Versuch habe ich zu viel von dem äußerst potenten Extrakt genommen, der Royal Ambre hat das gottseidank ganz gut weggesteckt. Auch sehr gut mit dem Fleur de Canne, aber mit etwas gelagertem Rhum hats mir besser geschmeckt. Die 200g Lavendelblüten reichen vermutlich für die nächsten Jahre... als nächstes ist Rosmarin an der Reihe.
 
Thommys Magaritha mal wieder, ziemlich gut, auch wenn als Tequila momentan noch der Cuervo dient :D
 
während ich das schreibe: freies Mixen in der Star Alliance Lounge im LA International Airport ;D

Gin & Tonic

Beefeater 47%
Canada Dry Tonic Water
Zitronenscheibe

Da hatte ich letzte Woche in Frankfurt bessere Gin Tonics getrunken ;)
 
Mezcaloni
3cl Mezcal (San Cosme
3cl Campari
3cl süßer Wermut (Carpano Antica Formula
Orangenzeste
Im Glas auf Eis bauen.
Genial! Ich liebe Meczal, erst die süßlichen Wermutnoten mit Campari abgerundet, dann einfach nur eine rauchige Bombe, super!

The Little Sparrow
www.stgermain.fr
6cl Calvados
2.25cl Carpano Antica Formula
1.5cl St-Germain
0.75cl Applejack
1 Dash Peychaud's Bitters
Zitronenzeste
Auf Eis rühren, in Cocktailglas geben.
Etwas undifferenziert, süßlich mit dezenter Apfelnote. Nichts besonderes.

Peasant's Margarita
Sam Jeveons, Cafe Gray Deluxe
5.25cl Blanco Tequila -1921
1.5cl Limettensaft (frisch gepresst)
1.5cl Grapefruitsaft (frisch gepresst)
0.75cl Honigmix
0.75cl Agavensirup
Grapefruitzwist
Alles auf Eis shaken, in vorgekühltes Glas abseihen.
Interessante Abwandlung von Tommy's Margarita, braucht aber etwas mehr Tequilapower. Honig passt gut.

Padovani
5.5cl Aberlour A'Bunadh
2.5cl St. Germain
Auf Eis shaken, in Tumbler auf Eiskugel strainen.
Einfacher Cocktail, entspannt zu trinken.

Bijou
2cl Gin (Tanqueray)
2cl süßer Wermut (Carpano Antica Formula)
2cl Chartreuse Verte
2 Dashes Orange Bitters (TBT)
Zitronenzeste
Auf Eis rühren, in Cocktailspitz abseihen.
Wunderbarer Aperitif, kräuterig-angenehm.

Daiquiri
6cl junger Rum (Bristol Cuban 2003)
3cl Limettensaft (frisch gepresst)
2cl Rohrzuckersirup (Monin)
Alles auf Eis shaken, in Cocktailglas geben.
Toller Rum im Daiquiri, sowas brauch tes im Sommer.
 
Perfect Gin Tonic
6 cl Adnams First Rate Gin
8 cl Fentimans Tonic

Viel Eis, ohne Gemüse!

Da freu ich mich seit einer Woche drauf ;-)
 
Daiquiri
==========
6 cl Bielle Blanc
3 cl Limettensaft
2 cl RS Rohrzuckersirup

grandios.


Gin & Tonic
==========
5 cl Beefeater
ca. 12 cl Schweppes Tonic
Limettenviertel

leckerer Longdrink.
 
Carré Reprise

1 oz. straight rye whiskey (Sazerac)
1 oz. Cognac (Hine)
1 oz. sweet vermouth (Carpano Antica Formula)
1/2 oz. elderflower liqueur (St. Germain)
1 dash Angostura bitters
1 dash Peychaud's bitters
Garnish: Lemon twist

Stir with ice, Strain into ice- filled old- fashioned glass. Add lemon twist.

Aus Mr. Boston Official Bartender's Guide 75th anniversary edition 2012 (in Klammern die von mir verwendeten Zutaten)

Sehr lecker, schöne Balance
 
Missionaries Downfall:
ca. 12 Minzeblätter
2 ozweißer Rum (Blue Bay)
1/2 oz Peachtree
1 1/2 oz Limettensaft
1/2 oz Zuckersirup
2 oz Ananassaft

Minze leicht muddeln- nicht zerdrücken!!!, shake, strain

Hornitos Lau:
ca. 12 Minzeblätter
2 oz Tequila (El Jimador)
1 1/2 oz Licor 43
1/2 oz Limettensaft

Minze leicht muddeln. nicht zerdrücken!!, shake, strain

Beide Rezepte aus Difford´s Guide 7 und beide richtig schöne erfrischende Sommerdrinks.
 
Archangel

1 cucumber slice
2 1/4 oz. gin (Hendrick's)
3/4 oz. Aperol
Garnish: Lemon twist

Muddle cucumber in mixing glass. Add gin and Aperol with ice, stir, and (double) strain into chilled cocktail glass. Add lemon twist.

Aus Mr. Boston Official Bertender's Guide, 75th anniversary edition (2012)

Ein wunderbar erfrischender Apéritif vor dem Würstchengrillen.

Dieser Cocktail könnte die Daseinsberechtigung für den Aperol sein ;D
 
Gemütliche Gartenrunde

Paloma, Rum Fire Daiquiri, Armazem Viera Turmalina Batida.

Sehr fein
 
Dark'N'Stormy:
6cl Zacapa 23 Etiquette Negra
9cl Fentiman's Ginger Beer
1,5cl Limettensaft

Gosling's war aus, da musst der Zacapa herhalten. Der kommt aber irgendwie nicht gegen das Ginger Beer an.
 
Gin Tonic
5cl Gin (Gin Mare)
1 Limettenviertel
Tonic Water (Fentiman's)
Limettenscheibe
Im Gästeglas auf Eis Gin und Limette geben, auffüllen.
Erfrischend!

Dark'n'Stormy
5cl Gosling's Rum
2 Limettenviertel
Ginger Beer (Fentiman's)
Limettenscheibe
Auf Eis im Gäseglas, den Rum geben, Limettenviertel auspressen, mit Ginger Beer auffüllen.
Leicht scharf, genau der richtige Longdrink für den Sommer.

Mai Tai
Trader Vic
3.5cl gereifter Rum (Smith & Cross)
3cl gereifter Rhum (Duquesne Eleve Sous Bois)
1.5cl Orange Curacao (Pierre Ferrand)
1cl Orgeat (Meneau)
0.75cl Rohrzuckersirup (Monin)
3cl Limettensaft (frisch gepresst)
Minzzweig
Alles auf Eis shaken, auf Eis in Tumbler geben, Deko.
Lecker, aber zu unruhig, zu viel Orange.

Mai Tai
Trader Vic
3.5cl gereifter Rum (Smith & Cross)
3cl gereifter Rhum (Duquesne Eleve Sous Bois)
1.5cl Orange Curacao (Marie Brizard)
1cl Orgeat (Meneau)
0.75cl Rohrzuckersirup (Monin)
3cl Limettensaft (frisch gepresst)
Minzzweig
Alles auf Eis shaken, auf Eis in Tumbler geben, Deko.
Klassischer, schön ausgewogener Mai Tai.

Mai Tai
Trader Vic
3.5cl gereifter Rum (Smith & Cross)
3cl gereifter Rhum (Duquesne Eleve Sous Bois)
1cl Orange Curacao (Pierre Ferrand)
1cl Orgeat (Meneau)
0.75cl Rohrzuckersirup (Monin)
3cl Limettensaft (frisch gepresst)
Minzzweig
Alles auf Eis shaken, auf Eis in Tumbler geben, Deko.
Ideal! Nicht zuviel Orange, aber die akzentuiert, passend zum Rum.

Mai Tai
Trader Vic
3.5cl gereifter Rum (Smith & Cross)
3cl gereifter Rhum (Duquesne Eleve Sous Bois)
1cl Orange Curacao (Pierre Ferrand)
0.75cl Orgeat (Giffard)
0.75cl Rohrzuckersirup (Monin)
3cl Limettensaft (frisch gepresst)
Minzzweig
Alles auf Eis shaken, auf Eis in Tumbler geben, Deko.
Auch nicht schlecht, aber ein Tick zu audringlicher Mandelsirup.

Bei der Gelegenheit habe ich beide Orange Curacaos miteinander vergleichen, Pierre Ferrand wirkt deutlich differenzierter im Orangenaroma, "gehobener" im Geschmack und ist weniger süß als Marie Brizard. Dieser bietet flachere Aromen, ist aber auch sehr brauchbar. Eine leichte Schärfe schwingt bei Pierre Ferrand noch mit, während der Zucker alle Kanten beim zweiten Kandidaten überdeckt.

Ce Soir
Nicole Lebedevitch, The Hawthrone, Boston
4.5cl Cognac (Pierre Ferrand 1840)
2.25cl Cynar
1.5cl Chartreuse Jaune
1 Dash Angostura
1Dash Orange Bitters (TBT)
Zitronenzeste
Alles auf Eis rühren, in vorgekühlte Cocktailschale geben, mit Zeste abspritzen und ohne Zeste servieren.
Kann man trinken, muss man aber nicht…
 
In wenigen Tagen werde ich den Ferrand auch endlich probieren können (ist längst bestellt), bin sehr gespannt. Klasse Test!
 
New York Sour

5 cl Rye Whiskey (Sazerac)
3 cl Zitronensaft
2 cl Zuckersirup
ca. 2 cl trockener Rotwein

Ein wunderbarer Whiskey Sour mit Tiefgang
 
Sieht sehr ansprechend aus und macht Lust auf mehr. Muss es bei NY Sour unbedingt ein Rye sein oder geht auch ein Bourbon?
 
Sieht sehr ansprechend aus und macht Lust auf mehr. Muss es bei NY Sour unbedingt ein Rye sein oder geht auch ein Bourbon?

Danke, er funktioniert natürlich auch mit Bourbon, meiner Frau und mir schmeckt er mit dem Rye allerdings viel besser.

Anmerkung: in der JFK Bar in Frankfurt während der geführten Bartour im Rahmen des Forumtreffens wurde uns der New York Sour mit Bourbon gemacht ;)
 
Wenn das Zeug wieder besser verfügbar ist, wird das sicher ein Produkt, das gut vermarktet wird. Gut gibts als Fasstärke Ryes jetzt auch, aber halt teuer.
 
trinkt man den new york sour dann so wie er auf dem bild dargestellt ist oder mischt man den wein mit dem rest vorher? ist das überhaupt relevant?
 
Nee, den trinkst du so, wie auf dem Foto zu sehen ist.
Das ist dahingehend von Relevanz, dass du so immer etwas von beiden unterschiedlich schmeckenden und unterschiedlich temperierten Flüssigkeiten auf einmal in den Mund bekommst und so eine spannende Melange von Aromen wahrnehmen kannst.
 
Sehr schön gesagt. Stimme crackone vollkommen zu.

Ein Tipp: Mir gefällt ein Elk's Own (mit Portwein) noch besser. Dabei aber die Weinmenge etwas reduzieren.
 
Seit dem Gin&Tonic-Tasting in Wien schon mehrfach gemixt, da es sich aber um den Drink handelt, mit dem das vielversprechende Talent Reinhard Pohorec aus der Sign Bar just in diesen Minuten bei der Diageo World Class in London antritt, konnte ich bisher noch nichts dazu posten.

Fleur d'ardoise
5cl gereifter Rum (ich nahm Diplomatico Reserva Exclusiva)
3cl Mosel-Riesling (Fritz Haag, 2011)
2cl Marillen-Brand (Roner)

Ein großartiger Drink, der auch toll variiert werden kann.
So habe ich ihn z.B. schon mit Vino Verde und Birnenbrand (Mette) gemacht. Das Ergebnis war ein ebenso schmackhafter Drink. Nur den Rum habe ich - vielleicht auch mangels Alternativen in meinem Barstock - noch nicht variiert.
 
feinherb ist der Feind!

Geil an Fritz Haag finde ich, dass die Weine auch gern mal als Zechweine beschrieben werden. Super witzig!
 
Gin Basil Smash (Variante)

6 cl Gin (Tanqueray 47,3)
2 cl D'arbo Holunderblütensirup
3 cl Zitronensaft
3-4 cl Soda
Basilikum

Gefällt mir schon sehr gut. Zitrone war aber etwas zu dominant, die Hollunderblüte war mir nicht präsent genug. Deshalb:

Gin Basil Smash (Variante)

6 cl Gin (Tanqueray 47,3)
2,5 cl D'arbo Holunderblütensirup
2,5 cl Zitronensaft
3-4 cl Soda
Basilikum

Besser! Den kann ich so empfehlen! Hier kommt nun kein Part zu kurz oder dominiert zu sehr, sehr stimmig. Lecker!
 
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Fleur d'ardoise
5cl gereifter Rum (ich nahm Diplomatico Reserva Exclusiva)
3cl Mosel-Riesling (Fritz Haag, 2011)
2cl Marillen-Brand (Roner)
...

Das hört sich doch mal nach einem guten Einstieg in die Welt der Rum- Cocktails an ;)

Gibt es dazu eine Gebrauchsanleitung (z. B. alle Zutaten gerührt?)?
 
Alle Zutaten rühren. Liegt eigentlich auf der Hand, oder ? ;)
 
etwas gebastelt:

5-6cl Morand Williamine
2,5cl Zitrone
2cl Vanillesirup (selbstgemacht)
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shake und finestrain in ein Highballglas gefüllt mit Eiswürfeln

ca 10-12cl TH Ginger Beer Top Up

Garnish: Birnenfächer und Zitronenzeste

Super erfrischend, fruchtig, leichte Vanillenote und Schärfe... gefällt mir extremst gut
 
Fleur d'ardoise
5cl gereifter Rum (ich nahm Diplomatico Reserva Exclusiva)
3cl Mosel-Riesling (Fritz Haag, 2011)
2cl Marillen-Brand (Roner)

Mwoahhhh! Der Drink muss ja die Krönung sein - liest sich sowas von Spitze.


Gerade in Münsters neuer Barperle, dem Rotkehlchen gewesen und tolle Drinks verköstigt.
Darunter ein Tequila Drink mit gelber Paprika und Meersalz, sowie einen Whiskey "Sour" mit Feigenpüree und Rosmarin.
Tolle Gastgeberin mit Leidenschaft am Mixen und kreativen Ideen.
 
Habe ich auch gleich gefragt. Mosel bringt ja doch oft eine dezente Süße mit sich.
 
Wo wir´s gerade vom Mosel haben: Vergange Woche hatte ich mir ein Fläschchen vom Heymann-Löwenstein Schieferterassenriesling 2009 aufgezogen. Trocken ausgebaut, aber eben mit der dezenten fruchtigen Süße, von der Crackone spricht. Zum Niederknien!
 
Gestern gab es endlich wieder drinks:
5 x Gin Basil Smash
1 x Rum OF (ED 12)
1 x Ti Punch
1 x Whisky Sour (Lagavulin 16) mit einen float Chartreuse
Ich finde, dass der Lagavulin nicht stark genug für diesen Drink ist. Auch hab ich wieder etwas zu viel Eiweiß genommen. Da muss ich noch den sweet spot finden.
 
Gin Basil Smash (Variante)

6 cl Gin (Tanqueray 47,3)
2 cl D'arbo Holunderblütensirup
3 cl Zitronensaft
3-4 cl Soda
Basilikum

Gefällt mir schon sehr gut. Zitrone war aber etwas zu dominant, die Hollunderblüte war mir nicht präsent genug. Deshalb:

Gin Basil Smash (Variante)

6 cl Gin (Tanqueray 47,3)
2,5 cl D'arbo Holunderblütensirup
2,5 cl Zitronensaft
3-4 cl Soda
Basilikum

Besser! Den kann ich so empfehlen! Hier kommt nun kein Part zu kurz oder dominiert zu sehr, sehr stimmig. Lecker!

Suchst du ne neue Limo für den Sommer?
 
Ich wollte einfach ein bisschen herumexperimentieren und hatte dann die Idee, da noch Hollunderblüte mit reinzubringen und daraus einen Fizz zu machen. Gerade letzteres gefällt mir bei Gin Drinks oft sehr gut (auch beim Bramble z.B.).
Hollunderblüte ist zwar inzwischen so ziemlich das Gegenteil von Originell, aber sie passt eben so fantastisch zu Gin.
 
Ich wollte einfach ein bisschen herumexperimentieren und hatte dann die Idee, da noch Hollunderblüte mit reinzubringen und daraus einen Fizz zu machen. Gerade letzteres gefällt mir bei Gin Drinks oft sehr gut (auch beim Bramble z.B.).
Hollunderblüte ist zwar inzwischen so ziemlich das Gegenteil von Originell, aber sie passt eben so fantastisch zu Gin.

Ja, ich versteh dich. Trinke im sommer auch gerne gin haltige limos. Wobei chartreus auch ne schöne minz limo macht... *träum*
Diesen sommer wollte ich mal rum basierende punches probieren. Ich glaube, dass da auch einiges geht.

Wobei ich ooc bin: out of chartreus. Was schlussfolgere ich aus dem fakt, dass chartreus und maraschino fast zeitgleich ausgegangen sind? ;D
 
... dass du zu vile Gin und zu wenig Maraschino usw, in FF eingekauft hast!!!- Falsche Prioritätenliste ;D
 
Wo wir bei Drinks mit Weißwein sind:


Gin Gentin
5cl Gin
3cl Sauvignon Blanc
0,5-1cl Zuckersirup
stir, strain, lemon zest ohne drop
den Zuckersirup je nach Säure des Weines anpassen.

Ziemlich Sexy!

Den hatte ich gar nicht mehr auf dem Schirm, muss ich mal wieder mixen.
 

...
Fleur d'ardoise
5cl gereifter Rum (ich nahm Diplomatico Reserva Exclusiva)
3cl Mosel-Riesling (Fritz Haag, 2011)
2cl Marillen-Brand (Roner)

Ein großartiger Drink, der auch toll variiert werden kann.
...

Meine Variation ging leider total in die Hose :-[

Was habe ich falsch gemacht?

5 cl Zacapa 23
3 cl trockener Riesling
2 cl Aprikosenbrand

OK, der Badische Riesling wächst nicht auf Schiefer und wird dem Namen des Cocktails nicht gerecht, eine Aprikose ist keine Marille und ein Zacapa Solera kein gereifter Rum?

Schade um den Rum, den Wein und den Schnaps :'(
 
Negroni

3 cl Gin (Gordon's 47%)
3 cl Vermouth (Punt e Mes)
3 cl Campari

Garnitur: Orangenzeste

Grandios!
 
Ich hab zzt. auch eine Negroni-Phase, zzt. ist aber ein schöner Old Cuban im Glas.

http://www.seriouseats.com/recipes/2007/08/cocktails-the-old-cuban.html
 


...
Fleur d'ardoise
5cl gereifter Rum (ich nahm Diplomatico Reserva Exclusiva)
3cl Mosel-Riesling (Fritz Haag, 2011)
2cl Marillen-Brand (Roner)

Ein großartiger Drink, der auch toll variiert werden kann.
...
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Meine Variation ging leider total in die Hose :-[

Was habe ich falsch gemacht?

5 cl Zacapa 23
3 cl trockener Riesling
2 cl Aprikosenbrand

OK, der Badische Riesling wächst nicht auf Schiefer und wird dem Namen des Cocktails nicht gerecht, eine Aprikose ist keine Marille und ein Zacapa Solera kein gereifter Rum?

Schade um den Rum, den Wein und den Schnaps :'(

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Wie hat der Drink denn geschmeckt? Was war unrund, wo fehlte Balance?
Vll. liegt es an der starken Süße des Zacapa...?
 
Wie hat der Drink denn geschmeckt? Was war unrund, wo fehlte Balance?
Vll. liegt es an der starken Süße des Zacapa...?

Der Drink hat süßlich schal geschmeckt, ich vermutete auch dass der Zacapa zu süß hierfür ist. Die Alte Aprikose schmeckt zwar pur hervorragend, ist aber als Mixspirituose nicht dominant genug um eine Balance mit dem süßen Rum herzustellen. Den Weißwein habe noch nicht pur verkostet, der war ein Geschenk und ein spontaner Griff in den Kühlschrank um diesen Cocktail herzustellen, ich denke aber dass der Weißwein in diesem Cocktail geschmacklich nur die zweite Geige spielt.

Bevor ich selbst mit Rum- Cocktails weiter zuhause experimentiere werde ich in einer guten Cocktailbar die auf Rum Drinks spezialisiert ist (z.B. Bar Room, in München werde ich voraussichtlich bald sein) mir eine Einführung in Rum- Cocktails geben lassen :D
 
... zzt. ist aber ein schöner Old Cuban im Glas.
...

Der Rum Sour ist bisher der einzige Rum- Cocktail der mich begeistern kann, ich kann mir deshalb einen Old Cuban (= Rum Sour + Minze + Angostura + Champagner ;)) sehr gut vorstellen
 


Vll. liegt es an der starken Süße des Zacapa...?
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Diplomatico unterscheidet sich bei der Süße nicht sonderlich vom Zacapa oder?
[/quote]

nee...
 
Bluegrass Mai Tai:
3cl Maker's Mark 46
3cl Sazerac Rye
1,5cl Grand Marnier
1,5cl Orgeat
3cl Lemon Juice
Shake - strain - olf-fashioned glass - crushed ice - mint;
http://cocktailvirgin.blogspot.de/2012/05/bluegrass-mai-tai.html
Hat eindeutig Potenzial der Drink, aber er hat mir heute irgendwie nicht so geschmeckt, ob ich lieber Wild Turkey 101 genommen hätte oder ob ich einen zu vollen Magen hatte (riesiger aber leckerer Cheesburger), sei mal dahin gestellt.
 
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