hannibal-007
Neues Mitglied
Wenn man sich nen anderen tequila denkt, ist das Rezept eig. okay.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: this_feature_currently_requires_accessing_site_using_safari
Hartes Los!.., dann war der Marillenbrand leer und ich musste auf Williams Collins umsteigen
On topic: eine Margarita mit Casa Vieja. Bis jetzt habe ich sie immer mit Sauza Hornitos Reposado gemixt, und das war jetzt doch ein Qualitätsgewinn: mehr Frische, mehr Frucht, mehr Aroma. Jetzt muss ich nur noch herausfinden, ob ich Zitronen- oder Limettensaft in der Margarita lieber mag.
... Leider sind meine Rye-Vorräte jetzt aufgebraucht.
Danach Orangensaft gepresst und einen Harvey Wallbanger gemacht, wodkareduziert (2 cl Wodka statt 4 cl). Ist für mich ein super leckerer Drink, die Kräuteraromen von Galliano harmonieren toll mit dem Orangensaft. Vanille kann ich da allerdings nicht rausschmecken. Der geht vielleicht auch komplett ohne Wodka, da muss ich mal einen Versuch durchführen.
schrecke aber noch etwas davon zurück, Sahne und Orangensaft zusammen zu shaken.
Und sowas von dir, wo du doch sonst nicht so der Agricole Freund bist ;-)Ich bleib dabei, meistens profitiert ein Mai Tai von Agricole extrem
;D Das kommt mir irgendwie bekannt vor. "Hey, Du hast wohl den Ananassaft vergessen"1x Mai Tai
--------------------
5 cl Smith & Cross
1.5 cl Marie Brizard Orange Curacao
2 cl Limettensaft, frisch
1 cl Meneau Orgeat
0.5 cl Rohrzuckersirup
shake, strain auf Eis
Schmeckte nur mir. Alle anderen fanden ihn zu stark und zu alkoholisch.
Der Corn n Oil war sehr gut der Too Too eher fad.
Beide Drinks übrigens aus dem Cocktailian 2 und dort fand ich auch beim Durchblättern das Rezept zum Drink Lilli aus dem Biancalani:
6cl weißer Rum
3 cl Zitronensaft
2cl Zuckersirup
1 Rosmarinzweig
3-4 Bläter Salbei
shake, strain und mit Soda aufgießen
Den gibts dann sobald ich Salbeiblätter hab
Perfect Gin Tonic
6 cl Adnams First Rate Gin
8 cl Fentimans Tonic
Viel Eis, ohne Gemüse!
Da freu ich mich seit einer Woche drauf ;-)
Sieht sehr ansprechend aus und macht Lust auf mehr. Muss es bei NY Sour unbedingt ein Rye sein oder geht auch ein Bourbon?
...
Fleur d'ardoise
5cl gereifter Rum (ich nahm Diplomatico Reserva Exclusiva)
3cl Mosel-Riesling (Fritz Haag, 2011)
2cl Marillen-Brand (Roner)
...
Fleur d'ardoise
5cl gereifter Rum (ich nahm Diplomatico Reserva Exclusiva)
3cl Mosel-Riesling (Fritz Haag, 2011)
2cl Marillen-Brand (Roner)
Gin Basil Smash (Variante)
6 cl Gin (Tanqueray 47,3)
2 cl D'arbo Holunderblütensirup
3 cl Zitronensaft
3-4 cl Soda
Basilikum
Gefällt mir schon sehr gut. Zitrone war aber etwas zu dominant, die Hollunderblüte war mir nicht präsent genug. Deshalb:
Gin Basil Smash (Variante)
6 cl Gin (Tanqueray 47,3)
2,5 cl D'arbo Holunderblütensirup
2,5 cl Zitronensaft
3-4 cl Soda
Basilikum
Besser! Den kann ich so empfehlen! Hier kommt nun kein Part zu kurz oder dominiert zu sehr, sehr stimmig. Lecker!
Ich wollte einfach ein bisschen herumexperimentieren und hatte dann die Idee, da noch Hollunderblüte mit reinzubringen und daraus einen Fizz zu machen. Gerade letzteres gefällt mir bei Gin Drinks oft sehr gut (auch beim Bramble z.B.).
Hollunderblüte ist zwar inzwischen so ziemlich das Gegenteil von Originell, aber sie passt eben so fantastisch zu Gin.
Wo wir bei Drinks mit Weißwein sind:
Gin Gentin
5cl Gin
3cl Sauvignon Blanc
0,5-1cl Zuckersirup
stir, strain, lemon zest ohne drop
den Zuckersirup je nach Säure des Weines anpassen.
Ziemlich Sexy!
Ein großartiger Drink, der auch toll variiert werden kann.
...
Wie hat der Drink denn geschmeckt? Was war unrund, wo fehlte Balance?
Vll. liegt es an der starken Süße des Zacapa...?
Vll. liegt es an der starken Süße des Zacapa...?
... zzt. ist aber ein schöner Old Cuban im Glas.
...