Long Pond 17y Mai Tai
joa, ganz lecker
Im Ernst: Der Drink ist gut, aber kein Grund für Panikkäufe.
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Naja, gibt es denn einen Rum, der dir in dem Drink besser gefällt, der pur überaus lecker ist und der weniger kostet?
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Ursprünglich war mal Lemon Hart + Agricole meine Combo der Wahl. Lemon Hart wurde begraben, ich mußte mich nach was Neuem umschauen.
Dann kam der Smith & Cross, und ich dachte mir: Ja, das ist er. Jetzt ist die Suche zu Ende.
Nun steht der LPS 1993 2nd Edition auf der Bühne und wird gefeiert. Ein neuer Wray & Nephew 17?
Ich bin mir mittlerweile ziemlich sicher, dass ich den Mixbecher nicht entsorge, wenn der LPS nicht mehr erhältlich sein wird.
Ich finde den LPS 1993 überaus überzeugend, sowohl im Mai Tai, als auch im Sour. Pur ist er mir zu wenig differenziert, aber das ist bei Jamaikanern zu verkraften, die dürfen (und sollen) das. Der LPS ist wirklich ein sehr leckerer Rum, aber für mich kein Heilsbringer, ich hatte kein lukullisches Erweckungserlebnis.
Zur Frage des Preis-Leistungs-Verhältnisses: Eine schwierige Kategorie bei Spirituosen, überhaupt bei Lebensmitteln. Leistung und Geschmack, das paßt irgendwie nicht recht zueinander. Ich vermute mal, keiner hier kauft Vodka Gorbatschow, nur weil er - gemessen am Preis - erstaunlich wenig fuselt...
Bei Billigschnäpsen vom PLV zu sprechen, scheint nicht zu passen. Dasselbe gilt aber für teure Spirituosen. Wie sieht das PLV eines 1972er Glen Grant für EUR 180,- aus? Der Malt kann noch so gut schmecken - ihm ein günstiges PLV zu attestieren, käme wohl niemandem in den Sinn.
Jim Murray bewertet Whiskys völig losgelöst vom Preis. Das scheint mir konsequent.
Ich halte nichts von der Bestimmung eines PLV für Spirituosen. Beim LPS mache ich keine Ausnahme. Meine Meinung....