Zuletzt gemixter Drink

Norwegian Wood
==========
3 cl Applejack (Laird's Bonded)
3 cl Aquavit (Linie)
2,25 cl Italienischer Vermouth (Antica Formula)
0,75 cl Chartreuse Jaune
dash Ango

gerührt - Zitronenzeste ohne drop

Naja, mild ist natürlich anders, aber ein sehr runder, klassischer Drink. Ausdrucksstärke - hallo! Empfehlenswert.
 
Wimlet
Williams Sour
Mary Collins
Rose Cocktail

Alles mit den Alde Gott Bränden. Lecker, lecker.
Sind die ausnahmslos zu empfehlen? Weil zu dem Preis klingen die sehr interessant!
 
Die hochpreisigeren Geschichten sind sehr schön zum pur trinken.
Aber die Standards und PLV Bomben für knappe 10 Euro wie z.B. der Williams, sind echt tolle Mixingbrände. Superentspannter Preis, klare Fruchtigkeit, genug Alkohol. Toll, genau wie die Weine.
 
Danke, dann werd ich mir da das Kirschwasser und den Williams zulegen.
 
Der Walcher geht etwas unter gegen den Rye, aber ansonsten ein sehr leckerer Cocktail
Zum Glück kannst Du den ja bald mit Sazerac machen - der geeignetste Rye für diesen Drink, meiner Meinung nach.
 
Ich finde, dass es ein wirklich geiler Drink ist. Geht auch gut mit Fassstärken.

Selbst mit dem vergleichsweise harmlosen Buffalo Trace fand ich ihn sehr ausdrucksstark und gefällig. Welche Zutaten hast du verwendet?
 


Ich finde, dass es ein wirklich geiler Drink ist. Geht auch gut mit Fassstärken.
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Selbst mit dem vergleichsweise harmlosen Buffalo Trace fand ich ihn sehr ausdrucksstark und gefällig. Welche Zutaten hast du verwendet?
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Bookers und Blantons. Beides super.
 
Bookers dachte ich mir fast schon, der ist eine Wucht.

Jetzt würde mich aber auch interessieren, was drum-drum verwendet hat.
 
Gibts denn bestimmte Enpfehlungen für Alde Gott Weine?

Also mein Mitbewohner hat bei denen sein Praxissemester gemacht und daher konnte ich seit Semesterbeginn ein paar Sachen probieren.

Weiß: Grauburgunder trocken und trocken Spätlese
Riesling trocken Spätlese Alte Reben
Sauvignon Blanc (ausgezeichnet)
Nicht probiert, aber von ihm empfohlen wird der Rivaner und die M-T´s trocken.

Rot: P&C Rotwein Cuvée
Spätburgunder Kabinett trocken Eichenfass gereift
Spätburgunder trocken Spätlese
Spätburgunder trocken Spätlese Barrique

Spätburgunder ist natürlich aufgrund der Region sehr zu empfehlen ;).

 
Paloma und Sexy Tonic aufgrund der Freude, dass es alle drei Jungs aus der Booze Bar unter die Teilnehmer der Academia geschafft haben.
 

Grad nen Seelbach Cocktail... ich weis echt nicht was daran so toll sein soll.

3 Bourbon
1,5 Orangenlikör
7dash Angostura
7dash Peychaud
Champagner/Schaumwein

Antwort: Alles. Ich finde der Seelbach ist ein fantastischer Drink aber es muss defenitiv kein Champagner sein. Der geht in den Bitters sowieso unter :) Meiner Meinung nach sdchreit der drink auch nach einer kleinen Orangenzeste ;D
 


Grad nen Seelbach Cocktail... ich weis echt nicht was daran so toll sein soll.

3 Bourbon
1,5 Orangenlikör
7dash Angostura
7dash Peychaud
Champagner/Schaumwein
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Antwort: Alles. Ich finde der Seelbach ist ein fantastischer Drink aber es muss defenitiv kein Champagner sein. Der geht in den Bitters sowieso unter :) Meiner Meinung nach sdchreit der drink auch nach einer kleinen Orangenzeste ;D
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Und wenn kein Champagner, was wäre ein guter Alternativschaumwein ?
 
Ich mochte ihn mit Vaux sehr, man macht aber mit vielen Cremants auch nichts falsch. Von Weinquelle bestellte ich mal den Aimery Grande Cuvée 1531 mit und war recht angetan. Konnte ihn allerdings mit nur zwei, drei anderen Cremants vergleichen.

crackone dürfte detailliertere Infos liefern ;)
 
The Fritz
=========
3/4 oz Peychaud's Bitters
3/4 oz Maraschino Liqueur
3/4 oz Tanqueray
3/4 oz Punt e Mes

Ich wußte das es nicht zuviel Peychaud sein kann ;D Sehr lecker ... total abstrus aber sehr lecker.. wie schön klein der Luxardo gemacht wird bei den starken Gegenspielern.

Edit : Zu früh gefreut ... Luxardo räumt das Feld von hinten auf ;D

Trotzdem sehr schöner Drink :P
 


Grad nen Seelbach Cocktail... ich weis echt nicht was daran so toll sein soll.

3 Bourbon
1,5 Orangenlikör
7dash Angostura
7dash Peychaud
Champagner/Schaumwein
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Antwort: Alles. Ich finde der Seelbach ist ein fantastischer Drink aber es muss defenitiv kein Champagner sein. Der geht in den Bitters sowieso unter :) Meiner Meinung nach sdchreit der drink auch nach einer kleinen Orangenzeste ;D
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Zustimmung. In jedem Punkt.

Ich finde, dass der Seelbach keinen Champagner haben muss, aber einen Schaumwein mit anständiger Säure (Riesling-Sekt/Crémants de Bourgogne oder de la Loire) braucht er. Kürzlich habe ich ihn mit einem Crémant de Bordeaux gemacht, aus Semillon und Muskateller und fast ohne Säure - der Drink war wirklich schlecht. Die dezente Frische hat gefehlt.
Der Aimery ist wirklich ein sehr anständiger Crémant für kleines Geld!
 
Kürzlich habe ich ihn mit einem Crémant de Bordeaux gemacht, aus Semillon und Muskateller und fast ohne Säure - der Drink war wirklich schlecht. Die dezente Frische hat gefehlt.
Das erklärt warum ich den Seelbach bisher immer Sch**ße fand, der verwendete Sekt hatte keine Säure.
 
Daran kann es wirklich liegen. Ich war wirklich frustriert... Der schöne Blantons Gold.... :(
 
Gestern kam die "Buddel" St. Germain von oscomp an. Damit musste ich mit einem Kumpel erstmal einen "Floral Martini" mit Hendricks und Rosenwasser (gibts da eigentlich einen Unterschied zu Rosenblütenwasser?) machen. Ich dachte schon, ich bekomme nie wirklich einen Zugang zu trockenen Martinis (ok sooo trocken ist er dann auch nicht mehr). Aber der Cocktail ist wirklich ein guter Einstieg in die Welt der Vermouth-Drinks.
Danach einen Rob Collins (also ein Tom Collins mit STG) gemacht, man was für ein gutes Getränk. So passend zu dem Turbofrühling, den wir hier unten haben. Um meinen Hendricks ein wenig zu schonen (und weil ich das Gefühl habe, dass der Hendricks da eher ein bisschen untergeht) habe ich dann noch einen St. Tropez mit gleich Zitrusvodka gemacht (der eh weg muss ;-D).
BTW: bei der ersten Verostung vom STG fand ich, dass der im Mund eine leichte Kaffenote hatte. Ich hatte sogar nochmal das Glas ausgespült weil ich befürchtete, dass noch ein Rest Kahlua drin war, aber seit dem hatte ich das auch nochmal rausgeschmeckt: geht's nur mir so?
 

Gestern kam die "Buddel" St. Germain von oscomp an. Damit musste ich mit einem Kumpel erstmal einen "Floral Martini" mit Hendricks und Rosenwasser (gibts da eigentlich einen Unterschied zu Rosenblütenwasser?)
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Rosenwasser ist Rosenblütenwasser
http://de.wikipedia.org/wiki/Rosenwasser
"Rosenwasser ist ein ätherisches Wasser das als Nebenprodukt bei der Destillation von Rosenöl aus Rosenblüten anfällt."



BTW: bei der ersten Verostung vom STG fand ich, dass der im Mund eine leichte Kaffenote hatte. Ich hatte sogar nochmal das Glas ausgespült weil ich befürchtete, dass noch ein Rest Kahlua drin war, aber seit dem hatte ich das auch nochmal rausgeschmeckt: geht's nur mir so?
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Kaffeenoten habe ich beim St-Germain noch nie rausgeschmeckt, hab auch gerade nochmal an meiner Flasche gerochen...
Wenn du vorher Kahlua getrunken hast, ist das schon sehr verdächtig. ;)
Einfach nachdem Kahlua ein Stück Weißbrot essen und Wasser trinken, vielleicht ist dann die Kaffeenote weg.
Aber da Geschmack sehr subjektiv ist kann es natürlich auch sein, dass St-Germain für dich nach Kaffee schmeckt.
 
Hm ne liegt nicht am Kahlua, den hab ich auch schon ewig nicht mehr benutzt. Ist irgendeine Note, die mich aus irgendeinen Grund an Kaffee erinnert. Aber ich glaube, mein jahrelanger kruder Kaffeekonsum könnte auch meine Geschmacksknospen vorgeprägt haben....
@Mixael: was ist denn ein LPS Sour?
 
Hm ne liegt nicht am Kahlua, den hab ich auch schon ewig nicht mehr benutzt. Ist irgendeine Note, die mich aus irgendeinen Grund an Kaffee erinnert. Aber ich glaube, mein jahrelanger kruder Kaffeekonsum könnte auch meine Geschmacksknospen vorgeprägt haben....
@Mixael: was ist denn ein LPS Sour?

Sorry , ein LPS17 Sour ...
verweise da mal auf diesen Thread hier
 
Eigenkreation:
6cl Sandemann White Port
3cl frisch gepresster Orangensaft
2cl Zitronensaft
2cl Zuckersirup
Ich hab einfach mal zusammen geworfen was im Kühlschrank noch so rumstand. Angnehm frisch und leicht.

Bombay Crushed Variante mit G'Vine Nouaison, schmeckt irgendwie nach Eisbonbon.
 
The Gypsy
www.stgermain.fr
4.5cl Gin Tanqueray)
2.25cl St-Germain
1.5cl Chartreuse, grün
1.5cl Limettensaft (frisch gepresst)
Limettenscheibe
Alles shaken, abseihen, Deko.
Sehr schön, würzig mit leichter Salz-/Seenote und Süße durch St-Germain

Violet Fizz
Boozehound, Seite 69
4.5cl Gin (Beefeater)
3cl Zitronensaft (frisch gepresst)
1.5cl Creme de Violette (TBT)
1 EL Eiweiß
Soda
Zitronenscheibe
Auf Eis lange und hart shaken, in vorgekühltes Fizzglas geben, auffizzen
Ausdrucksstärkeren Gin und mind. 1BL Rohrzuckersirup hinzugeben. Sehr leicht und floral, für einen Mittag im Sommer geeignet.

Von Tiki
Beachbum Berry Remixed, Seite 47
3cl Bärenjäger (Tujador)
3cl gereifter Barbados-Rum (Cockspur 12)
0.5BL Stroh 80 (LH 151)
2.25cl Limettensaft (frisch gepresst)
Alles shaken, in Cocktailspitz abseihen.
Die Idee ist gut, aber unrund. Wahrscheinlich zu starker Honiglikör und eher als Rum Sour und nicht als Daiquiri betrachten.

Margarita (6/2.5/2.5 mit 1921 Blanco) - säuerlich-komplex, gut!

Knickerbrocker a la Monsieur
 
Von Tiki
Beachbum Berry Remixed, Seite 47
3cl Bärenjäger (Tujador)
3cl gereifter Barbados-Rum (Cockspur 12)
0.5BL Stroh 80 (LH 151)
2.25cl Limettensaft (frisch gepresst)
Alles shaken, in Cocktailspitz abseihen.
Die Idee ist gut, aber unrund. Wahrscheinlich zu starker Honiglikör und eher als Rum Sour und nicht als Daiquiri betrachten.
Ich habe den Von Tiki mit anderen Zutaten gemixt und fand ihn sehr, sehr gut. Mit Cockspur 12 und LH 151 wird das allerdings nichts werden. Meine Zutaten waren Bärenjäger, Mount Gay XO und Old Monk 7jg. Old Monk da ich als Österreicher den Stroh kenne und den Old Monk als eine 'Version des Strohs im Nachgeschmack empfinde, wenn Stroh denn schmecken würde'. Mit diesen Zutaten wird er sehr lecker, balanciert und kraftvoll.
 
Einen "Übersee Birne", adaptiert nach dem Rezept in Mixology 6/2011 S.89:

1 BL Selbstgemachter Vanillesirup mit 1 Tropfen Mozart Chocolate Bitters (bei mir The Bitter Truth Xocolatl Bitters) im Tumbler verrühren, dann je 3 cl Rum Malecon 12 Jahre (bei mir El Dorado Rum 12jg) und Fassbind “Vielle Poire” Williamsbrand (bei mir Guglhof Williamsbrand 2007) auf Eis rühren, also eine Old Fashioned Variation.
Mit schwarzer Raspelschokolade dekorieren (hatte ich leider nicht).
http://www.cocktail-blog.de/14/ubersee-birne/

Da ich weder den Malecon 12 Jahre noch den Vielle Poire kenne, fehlt mir natürlich der Vergleich, aber mit meinen Zutaten (und das sind beileibe nicht die schlechtesten ;-) schmeckt der Drink wirklich ausgezeichnet, vor allem passen sich die Aromen unter leichter Vorherrschaft der Birne (Guglhof macht einen exzellenten Williams) wunderbar an. Der Drink hat Kraft, eine herrliche Aromenvielfalt und Komplexität und einen herrlichen Abgang.
Wichtig ist mE ein großer, trockener sehr kalter Eiswürfel oder Eisball.
 
Klingt nach einem sehr spannenden Drink!

Der Vielle Poire ist mit Trockenfrüchten gesüßt, sei erwähnt...
 
Oh man, da hätte ich jetzt Lust drauf.
 

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The Fritz
=========
3/4 oz Peychaud's Bitters
3/4 oz Maraschino Liqueur
3/4 oz Tanqueray
3/4 oz Punt e Mes

Ich wußte das es nicht zuviel Peychaud sein kann ;D Sehr lecker ... total abstrus aber sehr lecker.. wie schön klein der Luxardo gemacht wird bei den starken Gegenspielern.

Edit : Zu früh gefreut ... Luxardo räumt das Feld von hinten auf ;D

Trotzdem sehr schöner Drink :P

Uff! :o
Woher stammt denn das Rezept, das ich als neugieriger Mensch alsbald probieren muss?
 

Klingt nach einem sehr spannenden Drink!

Der Vielle Poire ist mit Trockenfrüchten gesüßt, sei erwähnt...

Aha! Dann wäre vielleicht sogar ein Kraken-Rum als Alternative interessant.
 
So, nachdem dem schonmal der mixologisch mE recht heikle Kraken-Rum in der Diskussion genannt wurde, hab' ich nun ein altes Eigenrezept aus der Schublade gekramt, das ob der vielen Zutaten eigentlich eine Zumutung ist ;D (ich hab damals aber doch lange dran gefeilt), aber ich muss sagen, ich mag meinen Drink sehr und bin jetzt sogar ein bisschen stolz darauf. :)

- 6 cl Kraken Spiced Rum
- 1 cl Mozart Dry 'Chocolate Spirit'
- 1 BL Williams-Birnenbrand (Guglhof Williamsbrand 2007)
- 1 BL Grand Marnier Rouge
- 1 BL Walnusslikör (Guglhof Grüne Walnuss, der mehr bitter als süß ist)
- 1 BL Zimtsirup (selbstgemacht)
- 1 Bl Ingwersirup (selbstgemacht)
- 1 D The Bitter Truth Orange Bitters
- 1 D The Bitter Truth Xocolatl Bitters
- 1 D Angostura Aromatic Bitters

auf Eis gerührt und ins Cocktailglas abgeseiht
keine Deko

Das Problem beim Kraken Spiced Rum ist mE seine inhärente Komplexität (im Grunde genommen ist der Rum selbst ein Cocktail), und ich habe lange vergeblich versucht, ihn mit anderen Zutaten zu verbinden.
Die Mischung aus Gewürzrum, Schokolade und Birne funktioniert, abgerundet durch den Grand Marnier aber bestens, und so hab ich wie beim Kochen die Zutaten und Gewürze (Bitters) aufeinander abgestimmt. Vor allem aber der Walnusslikör ist für mich das i-Tüpfelchen, der neben der Birne den Drink so aufregend macht.
Ok, genug des Selbstlobes ^-^ , aber ich finde diese Old Fashioned Variation wirklich spannend. :D
 
Da ich weder den Malecon 12 Jahre noch den Vielle Poire kenne, fehlt mir natürlich der Vergleich, aber mit meinen Zutaten (und das sind beileibe nicht die schlechtesten ;-)
Der Drink hört sich sehr gut an. Allerdings würde ich dir empfehlen, mal einen Mozart Bitter zu kaufen. Ich habe den TBT Xocolatl und den Mozart und die unterscheiden sich sehr stark. Den Malecon 18jg gibt es übrigens sehr günstig in deiner Nähe ;) falls du Interesse hast. Ist ein schöner Rum um den Preis.
 
Ich habe den Von Tiki mit anderen Zutaten gemixt und fand ihn sehr, sehr gut. Mit Cockspur 12 und LH 151 wird das allerdings nichts werden. Meine Zutaten waren Bärenjäger, Mount Gay XO und Old Monk 7jg. Old Monk da ich als Österreicher den Stroh kenne und den Old Monk als eine 'Version des Strohs im Nachgeschmack empfinde, wenn Stroh denn schmecken würde'. Mit diesen Zutaten wird er sehr lecker, balanciert und kraftvoll.

Was spricht denn gegen Cockspur 12? Ich kenne zwar nur den Vergleich zum Doorlys X.O., empfinde ihn aber als brauchbaren barbadischen ( musste ich auch erst nachschauen :D ) Vertreter. Wie ist der Bärenjäger vom Aromenprofil? Ich könnte mir vorstellen, dass es am Tujador lag, der hat ja wirklich einen intensiven "Honig pur"-Geschmack.
 
Vielleicht war ich ein wenig harsch im Bezug auf den Cockspur, ich habe ihn vor langer Zeit verkostet. Allerdings konnte er mich damals nicht überzeugen. Der Bärenjäger schmeckt wie Getreidealkohol mit Honig und einer leichten Vanillenote. Süsslich aber nicht übertrieben süss. Was aber sicher nicht geht ist der LH 151, ich hab den und den Old Monk 7jg und Stroh. Das ist ein ganz anderes Geschmacksprofil. Gerade den Old Monk 7jg empfand ich in dem Drink 'wie die Faust aufs Auge'. Solltest du den Old Monk haben, würde ich dir zu einem neuen Anlauf raten ;)
 
Old Monk ist vorhanden, das wäre nicht das Problem. Ich dachte nur, dass wenn Stroh gefordert ist, in erster Linie etwas hocharomatischer OP-Rum sich gut machen würde. Daher der LH.

Ich probiere ihn nochmal aus, hadere aber auch mit dem Tujador. Leider konnte bisher keiner ihn und Bärenjäger miteinander vergleichen (bzw. äußerte sich dazu). In der Nase vom Tujador habe ich erster Linie Honig, Honig, Honig, etwas Pflaume und kaum alkoholische Schärfe.
 
West Side Park Cocktail -JB Rye



Sehr ausgeglichen und aromatisch, die Tage mal schauen was der Sazerac damit macht ;-)

Edit: Paris Sour - Volltreffer / 0.25 zuckersirup nach unten korrigiert


 
Bee´s Knees: Weil der Honig hinterher überall, nur nicht im Drink war: Das vorliegende Rezept will Akazienhonig, der dürfte flüssiger und sonstwie toller als der flüssige Honig, den ich zur Hand hatte, sein. Is wohl was dran, das andere Rezepte Honigsirup wollen.

Danach einen Gin Sling, der ist auch komplett im Glas angekommen :D
 
Von Tiki
Beachbum Berry Remixed, Seite 47
2.5cl Bärenjäger (Tujador)
4cl gereifter Barbados-Rum (Cockspur 12)
0.5BL Stroh 80 (Old Monk)
2.25cl Limettensaft (frisch gepresst)
Alles shaken, in Cocktailspitz abseihen.
Deutlich besser als Version 1, in erster Linie überzeugt der Abgang.

East Indian Negroni
Jim Meehan, New York
6cl junger Rum (Cartavio Silver)
2cl Campari
2cl East India Sherry (Lustau)
Orangenzeste
Auf Eis rühren, in Old Fashioned Glas geben.
Schöne Negroni-Version, mit etwas Schmelzwasser harmonischer. Rum geht leider etwas unter, besser leicht gereiften verwenden.

Old Fashioned-Variante
6cl jamaikanischer Rum (Monymusk 25y)
1cl Sherry (Lustau East India)
1BL Rohrzuckersirup (Giffard)
1 Dash Angostura
Orangenzeste, Cocktailkirsche
Sherry, Rohrzuckersirup und Angostura im Old Fashioned Glas verrühren, Eiskugel dazu, Rum verrühren, Deko
Der Rum ist klasse, aber der Sherry macht es fast schon zu trocken und etwas dumpf. Keine ganz gelungene Variante.

The Gypsy - siehe letztes Mal
 
Bamboo Cocktail:
4,5cl Sherry (Manzanilla)
4,5cl Dry Vermouth (Noilly Prat)
2 Dashes Orange Bitters (selbstgemacht)
Auf Eis verrühren und in ein gekühltes Cocktailglas abseihen mit Zitronenzeste garnieren;
Sehr schöner, trockener und leichter Aperitif Cocktail. Der Weinsaver funktioniert auch prima, weder Noilly Prat noch Sherry sind oxidiert (oder zumindest merk ich es nicht... ;) )
 
Bee´s Knees: Weil der Honig hinterher überall, nur nicht im Drink war...

Honigglas zuerst im Wasserbad erwärmen und dann den Honig mit den anderen Zutaten erstmal ohne Eis verrühren bis er sich aufgelöst hat. Das sollte helfen.
 
Bamboo Cocktail:
4,5cl Sherry (Manzanilla)
4,5cl Dry Vermouth (Noilly Prat)
2 Dashes Orange Bitters (selbstgemacht)
Auf Eis verrühren und in ein gekühltes Cocktailglas abseihen mit Zitronenzeste garnieren;

Gefällt mir!
 
2 * Mulata Daiquiri
1 mal mit Maraschino,.. einmal ohne ..

Hornitos Anejo Manhattan
 


2 * Mulata Daiquiri
1 mal mit Maraschino,.. einmal ohne ..
...
[/quote]

Und welcher gefiel dir besser?
[/quote]

Fand beide sehr gut ,
mit Luxardo ist er in meinen Augen etwas spannender.
Hatte allerdings auch nur 0,25 cl Luxardo ... viel mehr ginge auch nicht ;)
Nen stärkeren Jamaicaner als Appl. Extra würde ich hier auch definitiv nicht empfehlen (S&C etc)
 
Grande Guignol (aus einer Cocktail app.)

4,5 cl Matusalem 7
2,25 cl Cherry Heering
2,25 cl chartreuse jaune
2,25 cl limettensaft

Rum zu laff, aber chartreuse und Heering harmonieren unglaublich gut zusammen. Nice
 
Überseebirne - overseas pear
3 cl Fassbind Poire
3 cl El Dorado 12 Jahre
1 Bl Monin Vanille
1 Tropfen Mozart Bitters
(rühren, Whiskeytumbler)

Sehr cool!
 
2x Bamboo Cocktail

Negroni:
4cl Beefeater
3cl Campari
3cl Noilly Prat Rouge

The Pinnacle: David Thor Newman, Nobu Waikiki, Honolulu
6cl Beefeater Gin
1,5cl Dry Vermouth
1,5cl Sweet Vermouth
2,25cl Ramazotti Amaro
0,75cl St-Germain
Spray Grand Marnier over ice
Garnish with Orange Twist
 
Mulata Daiquiri nach folgendem Rezept :

6cl Rum
1,5 cl creme de cacao braun
1,5 cl limettensaft
0,75 cl zuckersirup
 
Long Pond 17y Mai Tai
joa, ganz lecker

Im Ernst: Der Drink ist gut, aber kein Grund für Panikkäufe.
 
Naja, gibt es denn einen Rum, der dir in dem Drink besser gefällt, der pur überaus lecker ist und der weniger kostet?

Ich sehe da nichts... Alles was preislich auch nur entfernt in der Nähe liegt, sowohl nach oben als auch nach unten, ist entweder qualitativ weit vom LPS weg oder aber nicht mehr verfügbar. Und alles, was qualitativ in dessen Nähe liegt, ist leider viel zu teuer.

Okay, die Geschmäcker sind natürlich verschieden, aber die Panikkäufe sind ja schon alleine dann gerechtfertigt, wenn einem der Rum so gut schmeckt, dass man da auch eine Flasche nachkaufen würde, weil es diesen Rum nicht mehr geben wird, wenn man irgendwann die zweite Flasche ordern möchte. Wäre der Rum ewig vorrätig wäre es ja auch was anderes.
Stellt euch vor, es hieße, dass ein anderes beliebtes Produkt, egal ob Rum oder was anderes, knapp wird. Stellt euch vor es heißt, vom Sazerac Rye gibt es nur noch 300 Flaschen und man würde diese 300 nun für 25-30 Euro die Flasche verkaufen. Das wäre etwas mehr als die Hälfte von dem, was man sonst für ein Produkt dieser Art zahlen muss. Ich bin sicher, es würden hier auch einige richtig zuschlagen.

Als wir den Rum probiert hatten waren wir sicher, dass der zu diesem Preis rasant schnell weg sein würde. Dass das bereits jetzt passiert ist hat zwar selbst uns überrascht, aber wir waren recht sicher, dass der den Jahreswechsel 12/13 nicht überlebt.

Andererseits überrascht mich eine gewisse Ernüchterung über den Rum nicht. Die Erwartungshaltung war nun einfach ins unendliche gestiegen. Lesist und mir ging es auch so, als wir im November den HLCF probieren konnten. Wir fanden ihn gut, aber er hatte uns nicht so umgehauen, wie wir es uns immer vorgestellt hatten, nachdem dieser Rum ja überall gelobt wurde.
 


Im Ernst: Der Drink ist gut, aber kein Grund für Panikkäufe.
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100 % Zustimmung.
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Oh nein, aber jetzt hab ich mir 25 Flaschen bestellt... ;)
 


Oh nein, aber jetzt hab ich mir 25 Flaschen bestellt... ;)

Alles wird gut ... ich nehm se ... habe eh nur noch 14 von bestellten 30






Auch mal im Ernst: Ich will definitiv keine Panik machen , aber das ist für mich "der" PLV Kracher! Ich denke da "kann" man ruhig mal ein bißchen auf Halde legen ... will hier keinen ins Dispo reden oder die Rente unsicher machen, aber wer ihn mag und etwas Moos über hat , macht sicher auch nichts verkehrt.
 
Jedenfalls scheint er bei WeinquelleLühmann jetzt auch nicht mehr erhältlich zu sein. Ich konnte ihn zumindest nicht mehr finden.
 
Kein Wunder, waren der günstigste Anbieter unter denen, bei denen man "alles" bekommt. Die haben übr. auch bei RA nachgefragt, da ist definitiv nichts mehr da.

Ob man 10 Flaschen braucht oder nicht ist eigenes Ermessen, aber wer mehr braucht als er derzeit hat, sollte eben doch JETZT einen ("Panik")kauf tätigen. Und wenn es nur eine Flasche mehr ist, weil man nur eine gekauft hat, danach aber gerne noch eine hätte... auch die wird es demnächst nicht mehr geben.
 
Wie sieht's denn mit GetränkeweltWeiser aus? Ist das sicher, dass die den LPS überhaupt noch reinbekommen?

Und damit es nicht zu sehr off-topic wird:

1*Don The Beachcomber Mai Tai
 
Ich würde eher sagen, dass es (fast) sicher ist, dass die den nicht mehr reinbekommen.

Grob überschlagen laufen jetzt noch 20-30 Flaschen von ursprünglich 342, verteilt auf 3-4 Shops rum. Einer davon versendet aber nicht.

Das war's. Warum Weiser ihn, trotz früher Bekundung, den bald zu führen, nicht mehr bekommen hat, weiß ich nicht.
 
Jedenfalls scheint er bei WeinquelleLühmann jetzt auch nicht mehr erhältlich zu sein. Ich konnte ihn zumindest nicht mehr finden.
Weinquelle hatte Donnerstag 6 Flaschen lagernd. Gestern habe ich zwei gekauft, vielleicht die letzten ;D
 


Jedenfalls scheint er bei WeinquelleLühmann jetzt auch nicht mehr erhältlich zu sein. Ich konnte ihn zumindest nicht mehr finden.
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Weinquelle hatte Donnerstag 6 Flaschen lagernd. Gestern habe ich zwei gekauft, vielleicht die letzten ;D
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Ich hab zum Glück am Mittwoch noch eine gekauft.
 

Long Pond 17y Mai Tai
joa, ganz lecker

Im Ernst: Der Drink ist gut, aber kein Grund für Panikkäufe.
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Naja, gibt es denn einen Rum, der dir in dem Drink besser gefällt, der pur überaus lecker ist und der weniger kostet?
[/quote]
Ursprünglich war mal Lemon Hart + Agricole meine Combo der Wahl. Lemon Hart wurde begraben, ich mußte mich nach was Neuem umschauen.
Dann kam der Smith & Cross, und ich dachte mir: Ja, das ist er. Jetzt ist die Suche zu Ende.
Nun steht der LPS 1993 2nd Edition auf der Bühne und wird gefeiert. Ein neuer Wray & Nephew 17?


Ich bin mir mittlerweile ziemlich sicher, dass ich den Mixbecher nicht entsorge, wenn der LPS nicht mehr erhältlich sein wird. ;)


Ich finde den LPS 1993 überaus überzeugend, sowohl im Mai Tai, als auch im Sour. Pur ist er mir zu wenig differenziert, aber das ist bei Jamaikanern zu verkraften, die dürfen (und sollen) das. Der LPS ist wirklich ein sehr leckerer Rum, aber für mich kein Heilsbringer, ich hatte kein lukullisches Erweckungserlebnis.


Zur Frage des Preis-Leistungs-Verhältnisses: Eine schwierige Kategorie bei Spirituosen, überhaupt bei Lebensmitteln. Leistung und Geschmack, das paßt irgendwie nicht recht zueinander. Ich vermute mal, keiner hier kauft Vodka Gorbatschow, nur weil er - gemessen am Preis - erstaunlich wenig fuselt...
Bei Billigschnäpsen vom PLV zu sprechen, scheint nicht zu passen. Dasselbe gilt aber für teure Spirituosen. Wie sieht das PLV eines 1972er Glen Grant für EUR 180,- aus? Der Malt kann noch so gut schmecken - ihm ein günstiges PLV zu attestieren, käme wohl niemandem in den Sinn.

Jim Murray bewertet Whiskys völig losgelöst vom Preis. Das scheint mir konsequent.

Ich halte nichts von der Bestimmung eines PLV für Spirituosen. Beim LPS mache ich keine Ausnahme. Meine Meinung....


 
Vienna In Ashes
---
Left Hand Cocktail:
5cl Buffalo Trace Bourbon,
3cl Campari
3cl Noilly Prat Rouge,
2 Dashes TBT Xocolatl Bitters;
Ich dachte erst ich mixe einen Boulevardier, bis mir aufgefallen ist, dass es der selbe Drink ist, bis auf den Bitter... ;)
---
Dann ist mir auch noch der Korken vom Buffalo Trace abgebrochen und ich MUSSTE einen Old Fashioned mit den restlichen 6cl machen...
---
Als Abschluss zum Abspülen einmal improvisiert:
4cl Laphroaig,
3cl Campari,
3cl Noilly Prat Rouge,
1 Bsp. Grand Marnier,
2 Dashes TBT Xocolatl Bitters;
Nicht schlecht für einen Nightcap, aber Laphroaig und Orange geht wieder (wie beim Blood & Sand) in eine bananige Richtung was mir nicht so zusagt, aber der bittere Abgang ist klasse! ;)
 
Soooo

Nach 7 Wochen Fasten
gestern und Heute die ersten 3 Drinks

Auch ich bin jetzt Stolzer Besitzer von Meneau Oregat
einen Mai Tai

Gin Tonic

und zum Schluss
Einen Martinez ;D

Cheers ;)
 
Gestern Abend Sektprobe

2008 Weinmanufaktur Untertürkheim Riesling brut
2007 Bürgerspital Randersackerer Teufelskeller Riesling Sekt brut
2004 Bürgerspital Pinot Cuvée Sekt brut
Les Jamelles Chardonnay - Pinot Noir
2009 Lämmlin-Schindler Extra Brut Cuvée Spätburgunder, Chardonnay, Weißburgunder Rose

Alles super Weine, keine Totalausfälle. Einer jedoch war eine ganze Klasse besser. Weinmanufaktur! Tolle Frucht!
Platz zwei war Lämmlin-Schindler. Auf die ist Verlass. Sehr anständige Weine zu sehr fairen Preisen - insbesondere wenns um Rose geht.
Der Bürgerspital Pinot und des Les Jamelles sind sehr zurückhaltende Vertreter, letzterer vil etwas zu süß. Beide sehr harmonisch. Findet sicher seine Anhängerschaft, wurde hier aber ziemlich weggebügelt.
Bürgerspital Randersackerer hat in der Nase viel versprochen, jedoch nichts gehalten. Sicher das Schlusslicht. Schade.
 
Diverse Beefeater and the Bunny, ich musste wegen dem fehlenden Duke spontan improvisieren, aber bei der Ostergesellschaft kams gut an.
 
zum ertsen mal eine paloma. (mit grapefruitlimo von der real hausmarke real quality, habe auf die schnelle keine andere auftrieben koennen. der drink hat mir dennoch geschmeckt.) cucumber-elderflower-collins und einen gin crusta.
 
Fratelli Cocktail

2 oz Sazerac Rye
1/ oz Punt e Mes
1/2 oz Cartreuse gelb
1/4 oz Fernet Branca

gerührt, Cocktailspitz, keine Garnitur

sehr schön
 
zum ertsen mal eine paloma. (mit grapefruitlimo von der real hausmarke real quality, habe auf die schnelle keine andere auftrieben koennen. der drink hat mir dennoch geschmeckt.) cucumber-elderflower-collins und einen gin crusta.

Habe mal die Eigenmarke von Edeka in der Paloma probiert. Fand ich von den in LEH erhältlichen mit Abstand am Besten.

Mit dem guterhältlichen Paloma Lemonade bin ich aber definitiv noch zufriedener.
 
In jedem größeren Supermarkt, zumindest hier im NOrden. Ist Limo ohne Zucker, funktioniert aber trotzdem.
 
Three to One
4,5 cl Blackwoods 60
2 cl Giffard Apricot
1,5cl Limettensaft

Schönes Zusammenspiel


Edit: Tanqueray fügt sich noch besser ein, im direkten Vergleich hat der Blackwoods eine unangenehme schärfe die ich nicht unbedingt den 60% zuschreiben würde. Nachkaufen würde ich den Blackwoods eher nicht.
 
Nouveau Carré
3cl Arette Añejo Tequila
1,5cl Cocchi Americano
0,5cl Bénédictine
3 dash Peychaud's Bitters

Sehr gut !
 
@Mixael: hast du den normalen Tanqueray oder T10 genommen? Den normalen Giffard oder den Premium Apricot du Roussillon? Ist der genommene durch MB Apry zu substituieren?

@oscomp: Hört sich sehr spannend an. Ein Grund mehr, so langsam mal den Cocchi zu öffnen. Ich denke, ich kann Arette mit Amate ersetzen? Echt nur 3cl?
 
@Mixael: hast du den normalen Tanqueray oder T10 genommen? Den normalen Giffard oder den Premium Apricot du Roussillon? Ist der genommene durch MB Apry zu substituieren?

Den normalen mit 47% und den normalen Giffard Abricot. Im Buch (Vintage Spirits and f.....) ist sogar der MB angegeben, also nur zu.
 
Weihnachten...
Zu viele Bücher, zu wenig Zeit...

Danke, Mixael!
 

Nouveau Carré
3cl Arette Añejo Tequila
1,5cl Cocchi Americano
0,5cl Bénédictine
3 dash Peychaud's Bitters


Von wo hast du die Mengenangaben, bzw. hast du damit selbst experimentiert? Passenderweise las ich das Rezept gestern in Boozehound, dort war es wie folgt angegeben:

Nouveau Carre
Jonny Raglin, Absinth Brasserie & Bar, San Francisco
4.5cl Anejo Tequila
2.25cl Benedictine
0.75cl Lillet Blanc
2 Dashes Peychaud's Bitters
Zitronenzeste
Alles shaken, in Cocktailspitz seihen, Deko.
 
Nuclear Daiquiri
6 cl Wray & Nephew White Overproof
0,75 cl Chartreuse Verte
0,75 cl Falernum (Intense)
1,5 cl Zuckersirup
1,5 cl Limettensaft

Puh, der war nichts für mich. Ich fand ihn schlicht und einfach viel zu alkoholisch! Nach zwei Schlückchen habe ich ihn in den Ausguß befördert. Stattdessen:

Beuser & Angus Special
1 3/4 oz Chartreuse verte
3/4 oz Limettensaft
1/2 oz Luxardo Maraschino
1/2 tsp. Zucker
1 Eiweiß
5 dashes Orange Flower Water

Alle Zutaten trocken schütteln, dann auf Eis shaken und in mit Eis gefüllten Tumbler seihen.

Ich mag das Zusammenspiel von Chartreuse, Maraschino und Limette, aber irgendwie habe ich mit der Textur meine Probleme. Nach dem Dry Shake hatte ich keinen appetitlichen Eiweißschaum im Shaker, sondern der Drink wurde lediglich sehr viskos, fast zäh. Irgendwas mache ich falsch. Vielleicht den Limettensaft erst nach dem Dry Shake dazugeben? - Im Ergebnis hat mich jedenfalls auch dieser Drink nicht glücklich gemacht, und er verschwand nach einem Schlückchen im Ausguß.


Zum Abschluß gab es dann einen Floridita Daiquiri (mit Maraschino, aber ohne Grapefruitsaft). Den Hemingway Special (mit Grapefruitsaft) ziehe ich aber vor.






 
Edit: Erst schlau schnacken und dann feststellen, dass man nicht richtig hingeschaut hat :-[ :-\ ^-^
 



Nouveau Carré
3cl Arette Añejo Tequila
1,5cl Cocchi Americano
0,5cl Bénédictine
3 dash Peychaud's Bitters

Sehr gut !
[/quote]

Von wo hast du die Mengenangaben, bzw. hast du damit selbst experimentiert? Passenderweise las ich das Rezept gestern in Boozehound, dort war es wie folgt angegeben:

Nouveau Carre
Jonny Raglin, Absinth Brasserie & Bar, San Francisco
4.5cl Anejo Tequila
2.25cl Benedictine
0.75cl Lillet Blanc
2 Dashes Peychaud's Bitters
Zitronenzeste
Alles shaken, in Cocktailspitz seihen, Deko.

[/quote]

Also, wenn ich ehrlich sein soll, sehe ich überhaupt keinen Unterschied zwischen unseren Rezepturen. 8)
Ausser, dass in meinem Rezept etwas mehr als die doppelte Menge Peychaud verwendet wird - was ich überhaupt nicht als störend empfand.

Einen Unterschied gibt es natürlich doch noch: Mit Deinem Rezept kommst Du insgesamt auf 7,5cl, ich auf 5cl. Aber sonst... ;)
[/quote]


Rezept oscomp: 5 cl Gesamtmenge. Davon Bénédictine: 10 %.

Rezept Marler: 7,5 cl Gesamtmenge. Davon Bénédictine: 30 %.

hm.
 
Wenn man die Rezeptmengen umrechnet würden sie, mal abgesehen von der Zitronenzeste und Peychaud's, genau stimmen falls man die Mengen des Lillet's bzw. Benedictine's vertauscht. Ein Vertipper vielleicht ???
 
So, inzwischen habe auch ich bemerkt, dass es Marler nicht um die Verhältnisse ging, da die in beiden Rezepten identisch sind, sondern um den Anteil von Bénédictine bzw. Cocchi/Lillet.

Ich kann nur sagen, dass ich nicht experimentiert habe, sondern das Rezept so auf cocktailvirginslut gefunden habe:
http://cocktailvirgin.blogspot.de/2012/03/nouveau-carre.html

Das Rezept aus dem Boozehound dürfte recht süss sein. Auf einen Versuch käme es an, aber im Augenblick scheint mir das Rezept von cocktailvirginslut das stimmigere zu sein..
 
Im PDT Cocktail Buch steht auch folgends Rezept:

Nouveau Carre:
1.5oz Ocho Anejo Tequila
0.75oz Lillet Blanc
0.25oz Bénédictine
3 Dashes Peychaud's Bitters
 
Die Variante mit mehr lillet oder cocchi hört sich für mich definitiv stimmiger an.
 
Im PDT Cocktail Buch steht auch folgends Rezept:

Nouveau Carre:
1.5oz Ocho Anejo Tequila
0.75oz Lillet Blanc
0.25oz Bénédictine
3 Dashes Peychaud's Bitters


Gerade so gemixt mit casa vieja....
Ist ein guter drink, aber nichts was vom hocker haut, vielleicht probiere ich doch nochmal die andere Variante denn er könnte tatsächlich noch benedictine Vertragen.

Edit: +0,25 cl Benedictine +Limettenzeste macht den Drink für mich stimmiger

2,25 cl Benedictine wird zuviel sein für meinen Geschmack

Edit2: Oscomps Variante hat ja im Verhältnis mehr Peychaud drin, wäre auch noch ein Versuch Wert.
 
Frei Schnauze

4 cl Tequila Blanco
1 cl Lps 17
1,5 cl Grapefruitsaft frisch
1 cl Limettensaft
0,5 cl Zuckersirup
1 Tropfen Mozart Bitter

Statt Zuckersirup könnte man auch Tujador versuchen,
Vielleicht beim nächsten mal.
 
Vesper

4 oz Tanqueray Rangpur
1 oz Parliament Vodka
1/2 oz Cocchi Americano

Orangenzeste

Grandioser, harmonischer Martini Cocktail, ich habe 4 oz Gin genommen weil nach 3 oz noch diese "ein-Unzen-Pfütze" in der Flasche übrig geblieben wäre - aufgrund der Größe des Drinks habe ich meiner Frau etwas davon abgegeben ;)
 


Nouveau Carré
3cl Arette Añejo Tequila
1,5cl Cocchi Americano
0,5cl Bénédictine
3 dash Peychaud's Bitters

Sehr gut !
[/quote]

Von wo hast du die Mengenangaben, bzw. hast du damit selbst experimentiert? Passenderweise las ich das Rezept gestern in Boozehound, dort war es wie folgt angegeben:

Nouveau Carre
Jonny Raglin, Absinth Brasserie & Bar, San Francisco
4.5cl Anejo Tequila
2.25cl Benedictine
0.75cl Lillet Blanc
2 Dashes Peychaud's Bitters
Zitronenzeste
Alles shaken, in Cocktailspitz seihen, Deko.

[/quote]


Funktioniert der Drink auch Carpano Formula oder Punté Mes ??
 
Was willst du denn damit ersetzen?
Egal auf welche Zutat du abzielst, der Drink ist ganz sicher ein völlig anderer. Statt Cocchi lieber Lillet Blanc.
 
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