Zuletzt gemixter Drink

Der Vergleich hat garantiert Spaß gemacht - vielen Dank dafür.

Willet stand eh schon auf dem Einkaufszettel ( dank Tiki-Wise ;) ) und Knob Creek Rye in Europa wäre also auch einen Kauf wert.
 
Zwei Versuche mit Mozart Amade:

Amade & Sand:
3cl Scotch (Glenlivet 15)
3cl Mozart Amade
3cl Sweet Vermouth (Noilly Prat Rouge)
Laphroaig Float
Erinnert nur entfernt an den Originalen Blood & Sand, aber der Drink wird durch den Wermut nicht ganz so süß

Vienna On Fire:
5cl Mozart Amade
2cl Mozart Dry
1,5cl Laphroaig
2 Dashes Orange Bitters
Auch nicht schlecht, aber schon ziemlich süß

Außerdem noch einen Gilligan's Ginger Swizzle:
3cl Chartreuse Verte
3cl Ingwer Likör, im Original: The King's Ginger Liqueur (Zinigba)
2,25cl Wray & Nephew White Overproof
2 Dashes Cocktailkingdom Falernum Bitters*
6 Drops Bittermen's Tiki Bitters*
2,25cl Limettensaft
2,25cl Zitronensaft
0,75cl Steen's cane syrup (Demerara Sirup)

Auf viel Crushed Ice swizzeln, mit tattooed lime und Minze garnieren.
Endlich eine gute Verwendung für Zingiba und ein Klasse Tiki Drink!
http://www.wordsmithingpantagruel.com/2012/02/mxmo-lxiv-tiki-gilligans-ginger-swizzle.html
* Weil die beiden Bitters jeweils nur nach Zimt und Nelken/Piment schmecken, habe ich sie durch folgende Bitters Kombination ersetzt:
1,5 Dashes Homemade Aromatic Bitters (Anis, Nelken, Piment)
< 1 Dash Angostura (Nelken, Piment)
einige Tropfen TBT Jerry Thomas Own Decanter Bitters
 
gestern eine schöne noch namenlose Negroni-Variante gemacht, die ich bestimmt noch häufiger trinken werde:


3 cl Bookers Bourbon
3 cl Aperol
3 cl Martini d´oro
Orangenzeste

super schöner und stimmiger Drink! Gibt´s nun häufiger und steht dem Bookers auch gut zu Gesicht der Drink!
 
Danke dadid123 für den vergleich. Freu mich schon endlich selber testen zu können.
 
Wieder einmal ein klassischer Negroni, davor eine Variante ein vom klassischen Negroni inspirierter Drink mit

3 cl Campari
3 cl Galliano L'Autentico
3 cl Wodka

Macht sich mE auch sehr gut 8)

Gratulation an Deutschland übrigens für den Sieg über Holland!
Das war wirklich guter Fußball!
 
Leider noch nicht gemixt, aber gerade gefunden:

Sangria Blanc (ich würde es eher blanco nennen):

Recipe
1/2 bottle of white wine (eher Perlwein)
2 oz St. Germain Elderflower Liqueur
1 oz Martin Miller's Gin (T.Rangpur macht sich sicher auch gut)
2 slices lemon
2 slices lime
seasonal fruit

Instructions
build in a pitcher full of ice adding liqueur last
stir, top with ice and more wine if necessary
serve in an ice filled goblet or Collins glass with fruit


Schon jemand gemacht? Das ist was für's Wochenende!
http://www.smallscreennetwork.com/video/713/raising_the_bar_sangria/
 
Wieder einmal ein klassischer Negroni, davor eine Variante mit

3 cl Campari
3 cl Galliano L'Autentico
3 cl Wodka

Macht sich mE auch sehr gut 8)

Gratulation an Deutschland übrigens für den Sieg über Holland!
Das war wirklich guter Fußball!

Lieber Kuglblitz, da muss ich doch zweimal widersprechen ;)

zum Fußball sag ich mal nix ;D

deine Variante vom Negroni ist zwar auch ein sogenannter Dreiteiler aber mit einem Negroni hat er nicht wirklich viel gemeinsam, oder? :)
 
Der allgemeinen Fernet Branca-Laune hier folgend:

Zumbo
45 Tanqueray
10 Carpano AF
10 Noilly Prat Dry
10 Cointreau
2 dashes Fernet Branca
rühren, Spitz, Zitronenzeste

Schöne Abwechslung, wenn der Hanky Panky zu schwer auf der Zunge liegt.
 
ich konnte es nicht mehr erwarten, der Abend war so schön:

http://s14.directupload.net/images/120615/d926d6pk.jpg

Mit 4 slices lemon und ner Hand voll örtlicher Bio-Garten-Himbeeren.
schön :)
 
deine Variante vom Negroni ist zwar auch ein sogenannter Dreiteiler aber mit einem Negroni hat er nicht wirklich viel gemeinsam, oder? :)

Ja, das stimmt natürlich. ::)

Also: statt Variante schreib ich "ein vom klassischen Negroni inspirierter Drink". ^-^

 
kennt jemand eigentlich eine Bezugsquelle für die St Germain Karaffe in Deutschland?


ich konnte es nicht mehr erwarten, der Abend war so schön:

http://s14.directupload.net/images/120615/d926d6pk.jpg

Mit 4 slices lemon und ner Hand voll örtlicher Bio-Garten-Himbeeren.
schön :)
 
@oscomp: Ich packe das schon mal in meinen Warenkorb :) mein St. Germain ist eh leer



kennt jemand eigentlich eine Bezugsquelle für die St Germain Karaffe in Deutschland?
[/quote]

Indirekt ;)

http://www.thewhiskyexchange.com/P-11199.aspx
[/quote]
 
Direkt bei Borco anfragen? Wie sieht es denn preislich aus, lohnt sich der Kauf in Großbritannien? Vielleicht müsste Oli dann noch eine Flasche mehr bestellen. ;)
 
St. germain ist in Großbritannien günstiger. Der Kauf lohnt also auf jeden Fall.
Ihr zahlt aber für dir Karaffe acht Pfund. Ich denke, das muss jede für sich selbst entscheiden.
 
Weil ich fast keinen Rum mehr habe musste ich auf Sommerdrinks mit Cognac/Whisky umsteigen:

Jean Marc Collins:
5cl Cognac (Park VSOP)
2,5cl St. Germain
1 Dash Orange Bitters
2,5cl Zitronensaft (Limettensaft die mussten weg)
8 Blätter Minze

Im Original wird auf Crushed Ice verrührt, ich hab auf Eiswürfel gerrührt und etwas mehr Sodawasser dazu gegeben.
Schöner erfrischender Sommerdrink, auch mit gelagerten Spirituosen geht sowas.
 


Weil ich fast keinen Rum mehr habe
[/quote]

Kenn ich nich... :P
[/quote]

:D

Nochmal zu St. Germain, bei TWE steht, dass ein Swizzle Stick enthalten ist. Soll das dieser Glasstab mit einem kleinen "Blitz" in der Mitte sein, den man auf dem Produktfoto erahnen kann? Das Buch wird wahrscheinlich mehr in Richtung Werbebroschüre gehen?

Zum Thread: Neben einem Negroni und Manhattan mit Booker's gab es auch einen

Antica Torino Smash
Mixology 2/2012
6cl Carpano Antica Formula
1BL Zuckerrohrsirup
3cl Zitronensaft
1 Zweige Minze
Orangenzeste
Minzzweig
Alles kurz und nicht zu lange shaken, abseihen, mit Zeste abspritzen, dekorieren mit Minzzweig.
Erfrischend minzig-leicht, der Wemut kommt toll zur Geltung. Herrlich bei schönen Wetter, egal ob vor oder nach dem Essen.
 
Mal entspannt einen Sazerac old fashioned beim Fussball zelebrieren :P
 
Der allgemeinen Fernet Branca-Laune hier folgend:

Zumbo
45 Tanqueray
10 Carpano AF
10 Noilly Prat Dry
10 Cointreau
2 dashes Fernet Branca
rühren, Spitz, Zitronenzeste

Schöne Abwechslung, wenn der Hanky Panky zu schwer auf der Zunge liegt.

Tanqueray (hab' gerade keinen :() mit Gordon's 47 % substituiert, sehr schöner Cocktail, durch den Fernet Branca etwas herber als der Lucien Gaudin -> wem der Zumbo zu sehr am Gaumen anstößt, dem sei der Lucien Gaudin empfohlen ;D
 
Ich bin weiter gekommen mit meinen Versuchen bezüglich der Rotweinreduktion: Version 2 gefällt mir besser und brauchbare Ergebnisse habe ich auch schon erzielt. Es muss wahrscheinlich noch Zitronen- oder Limettensaft mit eingekocht worden sein oder die Karte ist unvollständig und hat die Zutat vergessen.

Heavy-Pounder
Versuch nach JFK's Bar, Frankfurt
5cl Barbados Rum (2.5 Cockspur 12 / 2.5 Appleton 12)
1.5cl Rotweinreduktion (Versuch 2)
1cl Gomme (Giffard)
2 Dash Schokoladenbitters (Mozart)
2cl Limettensaft (frisch gepresst)
Orangenzeste
Auf Eis shaken, in Tumbler auf Eis geben.
Oh ja, schon deutlich besser. Vielleicht etwas weniger Rotweinreduktion, müsste man aber mit etwas stärkeren Rum testen. Bei TBT bleiben, ich brauch den Black Rock. Der erzeugte eine wunderbare Rauchnote im Abgang.

Heavy-Pounder
Versuch nach JFK's Bar, Frankfurt
6cl Barbados Rum (ersetzt durch Concepcion 1990)
1.5cl Rotweinreduktion (Versuch 2)
1cl Gomme (Giffard)
2 Dash Schokoladenbitters (TBT)
2cl Limettensaft (frisch gepresst)
Orangenzeste
Auf Eis shaken, in Tumbler auf Eis geben.
Es wird besser! Ausbalanciert, würzige Noten mit angenehmen Rumnachgeschmack. Jetzt nur noch den Black Rock-Rum besorgen. :)

The Santa Cruz Rum Daisy
Food & Wine Cocktails 2007, Seite 60
6cl junger Rum (New Grove 3y, wollte etwas angenehm leichtes haben)
2.25cl Orange Curacao (Pierre Ferrand)
2.25cl Zitronensaft (frisch gepresst)
Zitronenzeste
Alles auf Eis shaken und in vorgekühlte Cocktailschale geben.
Warum auch immer Daisy genannt, überzeugt dieser Drink nicht. Dann lieber einen Knickerbocker a la Monsieur.

Mai Tai, Don The Beachcomber
Cocktailian II, Seite 252
4.5cl British Navy Style Rum (Lamb's)
3cl goldener kubanischer Rum (Caney Oro Ligero)
2cl Limettensaft (frisch gepresst)
3cl Pink Grapefruitsaft (frisch gepresst)
1cl Falernum (selbst hergestellt)
1.5cl Triple Sec (Pierre Ferrand Orance Curacao)
2 Dashes Angosturabitters
2 Dashes Absinth (Duplais Verte)
Minzzweig, Limettenzeste
Alles auf Eis shaken, auf Crushed-Ice in Tiki-Mug geben.
Zu verwässert, zu geschmacklos. Stärkeren Rum, kein Crushed-Ice, weniger Grapefruitsaft.
 
The Santa Cruz Rum Daisy
Food & Wine Cocktails 2007, Seite 60
6cl junger Rum (New Grove 3y, wollte etwas angenehm leichtes haben)
2.25cl Orange Curacao (Pierre Ferrand)
2.25cl Zitronensaft (frisch gepresst)
Zitronenzeste
Alles auf Eis shaken und in vorgekühlte Cocktailschale geben.
Warum auch immer Daisy genannt, überzeugt dieser Drink nicht. Dann lieber einen Knickerbocker a la Monsieur.
Für einen daisy fehlt mir ein Schuss Soda. Ich denke diese Kategorie ist zurecht verschwunden.
 


... wenn der Hanky Panky zu schwer auf der Zunge liegt.
[/quote]

Bevor das passiert, schlucke ich ihn runter ;D
[/quote]


-> wem der Zumbo zu sehr am Gaumen anstößt, dem sei der Lucien Gaudin empfohlen ;D
[/quote]

...altes Lästermaul! ;D


@Topic:

Martinez mit Bols Genever...immer wieder ein Vergnügen!
 
Laune auf was leichtes frisches gehabt:

exhibition swizzle nach cocktail virgin slut
1 1/2 oz Barbancourt Rum (aus ner Laune heraus mit Mount Gay xo ersetzt)
3/4 oz Lime Juice
1/2 oz Aperol
1/2 oz Velvet Falernum
Minze und Kirsche ontop, dashes Angostura floaten

http://www.freeimagehosting.net/t/guoj6.jpg

Ganz nett, aber die ähnliche Version mit Cointreau alias RBYC gefällt mir besser!
 
Gin Basil Smash - was für ein fantastischer Sommerdrink! Alle Zutaten harmonieren so perfekt miteinander. Ich habe ihn mit 5cl Hendrick's genossen.
 

Himbeer Thymian Smash

5 Himbeeren
2 Zweige Thymian
6cl Hendricks Gin
3cl Limettensaft (frisch)
3cl Zuckersirup

Himbeeren und Thymian in den Shaker geben und kräftig muddeln.
Gin, Limettensaft und Sirup hinzugeben und mit Eis shaken.

Fine Strain in einen Tumbler, mit Himbeere und Thymianzweig dekorieren.

Cheers
 
Himbeer Thymian Smash

Ein wirklich toller Drink, bei dem dem bis dato jeder Gast bei mir dahinschmolz, vor allem die Damen... ^-^

In Wien ist's gerade übrigens absolut tropisch 27° und zarter Regen, warum also nicht wieder mal einen Mai Tai mixen und im Tikimug genießen.
Mit Smith & Cross und La Mauny Rhum Ambre 1749 schmeckt er übrigens ausgezeichnet. :D
 
Einen Mai Tai hatte ich gestern aus meinem neuen Tiki-Fässchen... allerdings hätte ich die Menge Eis auf ca. 10 Würfel verdoppeln sollen, er kam sich darin etwas verloren vor ;D
 
Japanese Cocktail:
6cl Cognac (Frapin VSOP)
1,5cl Orgeat (Selbstgemacht)
1 Dash Angostura
War lecker, das Mandelaroma passt sehr gut zum Cognac, aber die Schwebestoffe im Orgeat haben sich auch im Drink entmischt. Optisch nicht ganz so ansprechend...
 
Daiquiri Autentico (Erik Lorincz)
=================
6 cl Havana Club Seleccion de Maestros
1,5 cl Galliano Autentico
1,25 cl Zuckersirup
3 cl limette
3 Tropfen Fee Bros. Barrel Aged
shake - strain

Im Original mit 4,5 cl HC7 und 1,5 cl Zuckersirup.

Meines Erachtens eine sehr stimmige und fordernde, weil relativ komplexe Daiquirivariante. Der Autentico sorgt für eine herbal-trockene Note. Gefällt mir gut. Aber für mich kein Drink, von dem ich mehrere am Abend ordern/machen würde. Aber definitiv eine Empfehlung - auch für die vielgescholtenen kubanischen Rums.


edit:
Zweiter Teil des Abends:
Sazerac mit Willett Rye und Duplais Verte. Sexy. Viel Power.
 
Apple Collins
7 cl Äppelhaus Lohrberg Edelbrand
1,5 cl Zucker
2 cl Limette

das kann man sich mal gefallen lassen :)

Rum Manhatten
6 cl Diplomatico Reserva Exclusiva
2 cl Cocchi Vermouth di Torino
3 dash Angostura Bitter
(Rühren & in der Cocktailschale)

lecker

Mai Tai
6cl Long Pond
0,5 cl Bielle
1,5 cl Ferrand Curacao
2 cl Limette
0,75 cl Orgeat
0,75 cl Zucker
(schütteln, Whiskeytumbler)

ausgesprochen unspektakulär
 
@Hannibal

Wie schmeckt dir der Cocchi Vermouth di Torino im vergleich
zum Carpano Anitica Formula ?

 

@Hannibal

Wie schmeckt dir der Cocchi Vermouth di Torino im vergleich
zum Carpano Anitica Formula ?

Sind für mich zwei paar Schuh.
Ich würde weiterhin den Antica Formula kaufen, finde aber das der Torina sowohl pur als auch in einem Martinez ein paar Akzente setzt.
 
Trinidad Sour
3 cl Angostura Aromatic bitters
3 cl orgeat syrup
2 cl ml lemon juice
2 cl rye

sehr nice
 
Arnaud's Special
==============
4 cl Monkey Shoulder
2 cl Dubonnet Rouge
1 dash TBT Orange Bitters

OK. Für Scotch-Liebhaber.
 
Cola - Whisky

12cl coke
5cl whisky (canadian club)

Naja naja, canadian club ist echt nicht für viel zu gebrauchen. meiner meinung nach ist das der wodka unter den bisher von mir getrunkenen whisk(e)ys... Enttäuschung.

E: Mit four roses ist cola whiskey echt gut.
 
Naja naja, canadian club ist echt nicht für viel zu gebrauchen. meiner meinung nach ist das der wodka unter den bisher von mir getrunkenen whisk(e)ys... Enttäuschung.
Ich hatte zuletzt 1 Liter Crown Royal für 11€ erstanden, da man bei dem Preis nichts falsch machen kann...
So ein Irrtum :-\
 
Den hab ich hier auch noch rumstehen, und auch der kann allerhöchstens mit coke getrunken werden, wenn es nach gar nichts außer coke schmecken soll. ;)
aber gut zu wissen, dass die beiden aus canada zu nichts taugen. passiert mir nicht nochmal.
 
Blackthorn
=========
6 cl Tanqueray
2 cl Kirschwasser
2 cl Dubonnet Rouge

Gut.
 
Sazerac mit Courvoisier VSOP und Jade Nouvelle Orleans
 
Hervorragend wie immer :)
Der schön milde, fruchtige Cognac auf der einen Seite gepaart mit dem kräftigen, aber dennoch floralen Absinthe harmoniert hervorragend.
 
Falernum Sour:
6cl Homemade Falernum
3cl Limettensaft
1cl Zuckersirup

Manhattan:
6cl Sazerac Rye
3cl Noilly Prat Rouge
3 Dashes Angostura Bitters
Sehr genialer Manhattan! ;)
 

War für mich damals die Tür in die klassische Bar. :D
[/quote]

Was für ein wunderbarer Einstieg! :D


Falernum Sour:
6cl Homemade Falernum
3cl Limettensaft
1cl Zuckersirup

Manhattan:
6cl Sazerac Rye
3cl Noilly Prat Rouge
3 Dashes Angostura Bitters
Sehr genialer Manhattan! ;)
[/quote]

@Falernum Sour: Geht auch Forgotten Flavours Falernum? ;D

@Manhattan: Hatte ich gerade auch! Allerdings wie folgt:
6cl Van Winkle 13
3cl Carpano Antica Formula
2 Dashes TBT Orange Bitters
Orange Twist + Griottines Kirsche

Genial :D

Danach dann noch ein Whiskey Sour mit Maker's Mark.
 
@Falernum Sour: Geht auch Forgotten Flavours Falernum? ;D

Sehr gut sogar, ein fantastischer Drink! Habe ich allerdings das letzte Mal gemacht, bevor bekannt wurde, dass es das FFF bald nicht mehr geben wird ;) ;D
 
Das ist eigentlich ein guter Grund, diesen Drink nicht zu machen wegen 6cl... hätte ich bloß damals gleich 20 Flaschen bestellt :D

@Cocktailmexican + @crackone:
Schon genial, was ihr geschaffen habt. R.I.P. :)
 
Hell in the Pacific
=============
4,5cl Overproof Rum (2/3Lemon Hart 151 + 1/3 Plantation OP)
1,5cl Maraschino (Luxardo)
2,25cl Limettensaft
0,75cl Granatapfelsirup (Darbo)

Mit großen Eiswürfeln geshakt und kompletten Shakerinhalt auf groß gestoßenes Eis gegeben.

Der Maraschino war mir zu dominant. Da kann man gut und gerne 0,5 cl weglassen (und eventuell den GaS um 0,25 cl erhöhen; zu süß war er jedenfalls nicht).
 
Strawberry Daiquiri
8cl Banks 5 Island Rum
2cl Zuckersirup
2cl Vanillesirup
3cl Limettensaft
8 firsche Erdbeeren
alles mit Crushed Ice im Blender

Wow, was für ein toller Geschmack
 


@Falernum Sour: Geht auch Forgotten Flavours Falernum? ;D
[/quote]
Sicherlich geht das, aber selber machen ist auch nicht all zu schwer. (Außer man macht Orgeat und Falernum auf einmal dann wird's ein bisschen Arbeit...)


@Manhattan: Hatte ich gerade auch! Allerdings wie folgt:
6cl Van Winkle 13
3cl Carpano Antica Formula
2 Dashes TBT Orange Bitters
Orange Twist + Griottines Kirsche
[/quote]
Ja der Van Winkle macht einen klasse Manhattan, aber ich lass die Flasche noch zu. Es gibt ihn ja nicht mehr...
Ach übrigens nach dem Trinklaune Artikel habe ich mal auf meine Flasche geschaut und da steht ein A als Erstes, kann das wirklich sein, dass ich eine aus der ersten Abfüllung habe?
Gekauft habe ich sie Anfang diesen Jahres.
http://trinklaune.de/2012/06/18/daniel-klingenbrunn-%E2%80%9Epanta-rhei-alles-fliest%E2%80%9C-van-winkle-family-reserve-rye-13/
 
ich oute mich mal als Schreiberling des o.g. Beitrags.
Es ist durchaus möglich, dass du eine A Flasche hast. Die Flaschen, die du hast sind vermutlich Grauimporte vom französischen Importeur. Mittlerweile wird wohl nur noch nach Großbrittanien exportiert, sodass im Resteuropa nur "Reste" übrig sind. Ich habe mehrfach gelesen, dass aus diesem Umfeld bis heute die tatsächlich 13 jährigen Flaschen zu haben sind.
 
Bei mir steht oben drauf: B1168. Der Rye ist aber zum Trinken da :D
Und bald kommt doch sicherlich Neues? :)

Und was soll am 13 jährigen so besonders gegenüber dem 12jährigen oder einem älteren Vertreter der Familie sein?
 
ich oute mich mal als Schreiberling des o.g. Beitrags.
Es ist durchaus möglich, dass du eine A Flasche hast. Die Flaschen, die du hast sind vermutlich Grauimporte vom französischen Importeur. Mittlerweile wird wohl nur noch nach Großbrittanien exportiert, sodass im Resteuropa nur "Reste" übrig sind. Ich habe mehrfach gelesen, dass aus diesem Umfeld bis heute die tatsächlich 13 jährigen Flaschen zu haben sind.
;) Dank dir für diesen interessanten Artikel.
Wenn was Neues da ist, wird der Van Winkle aufgemacht, aber im Moment wird der Sazerac vermixt.
 
Mai Tai aus ner Rum Fire/Hse55/Smith&Cross Kombi mit Pierre Ferrand und Meneau.
Ein Spitzen Mai Tai ... leider bekomme ich das Verhältnis nicht mehr ganz zusammen da ich 3 Stk. gemacht habe.
Müsste 4/3/4 gewesen sein mit ca. 3 cl Pierre F. und 2 cl Meneau. (6cl Limette/1.5cl zucker)
 
Ist ein junger Rhum Agricole aus dem Hause Habitation Saint-Etienne mit 55 %. ;) Aber scheint mir gerade schwierig in Deutschland erhältlich zu sein (Mensch, den hat man doch sonst bekommen? Oder täusche ich mich?)

@Micha: Sind die Angaben für alle drei Mai Tai oder nur für einen? Falls letzteres: Nicht schlecht. :D
 

Hell in the Pacific
=============
4,5cl Overproof Rum (2/3Lemon Hart 151 + 1/3 Plantation OP)
1,5cl Maraschino (Luxardo)
2,25cl Limettensaft
0,75cl Granatapfelsirup (Darbo)

Mit großen Eiswürfeln geshakt und kompletten Shakerinhalt auf groß gestoßenes Eis gegeben.

Der Maraschino war mir zu dominant. Da kann man gut und gerne 0,5 cl weglassen (und eventuell den GaS um 0,25 cl erhöhen; zu süß war er jedenfalls nicht).

[/quote]

Die Dominanz des Maraschinos ist auch Crackone schon aufgefallen:


Hell in the Pacific
============
2,5 cl Limettensaft
1,5cl Maraschino
0,75cl Grenadine
4,5cl Lemon Hart Demerara 151

Ein wenig von Maraschino dominiert
[/quote]



Und ich kann es bestätigen. Etwas unausgewogen, auch wenn es (das von Ed von Schleck genannte Rezept, nur mit ausschließlich Lemon Hart 151) das Original von Beachbum ist 1) 2). Besser für meinen Geschmack in diesen Proportionen:

Hell in the Pacific
=============
4 cl Overproof Rum (Lemon Hart 151)
1 cl Maraschino (Luxardo)
2 cl Limettensaft
1 cl Granatapfelsirup (Darbo)

Zubereitung wie gehabt.

Nach wie vor eine Aromabombe, der Maraschino immer noch sehr präsent, aber insgesamt angenehm.




Auch zum Thema:
http://s-j-ron.blogspot.de/2010/07/hell-in-pacific.html



Btw: Ein Drink mit vier Zutaten, mit dabei Rum, Maraschino und Granatapfelsirup... das trifft auch auf den Canton zu. Trotzdem ein ganz anderer Drink!



1) Jeff Berry schreibt zum Hell in the pacific (Grog Log, S. 42): Our Version of the Myrtle Bank Punch, a popular Drink in the 1930s.
2) Beachte: Der heutige Lemon Hart 151 schmeckt etwas anders als der alte.
 
Nachdem ich nun endlich auch Salbei im Haus habe LILLI.
6cl weißer Rum
3cl Zitronensaft
2cl Zuckersirup
1 Rosmarinzweig
3-4 Blätter Salbei
Soda.

Shaken und mit Soda auffüllen.
Das Rezept aus dem Cocktailian 2 hat aber m.E. etwas zu viel Zuckersirup dafür etwas zu wenig vom Salbei (ev. nur 1 cl Zuckersirup und 5-6 Salbeiblätter- wird mal probiert)
 
Zur Abwechslung wieder mal einen East India Cocktail.
http://www.cocktailchronicles.com/2009/05/01/3030-15-east-india-cocktail/

Ein immer wieder toller Drink!

@Sonder 1: Um 7:00 wird schon gemixt ;)
Klingt aber sehr spannend, das Rezept!
 
Zur Abwechslung wieder mal einen East India Cocktail.
http://www.cocktailchronicles.com/2009/05/01/3030-15-east-india-cocktail/

Ein immer wieder toller Drink!

@Sonder 1: Um 7:00 wird schon gemixt ;)
Klingt aber sehr spannend, das Rezept!

welchen curacao nimmste? und woher haste ananassirup bzw wie hergestellt?
 
Heute mal im Netz gestöbert:


Remember The Main


6 cl Roggen Whisky (Sacerac Rye)
2,5 cl süßer Wermut (Cinzano Rosso)
1 cl Cherry Brandy
1 dash Absinthe

Rühren / Strain / Cocktailschale / Zitronenzeste

http://www.cocktailkunst.de/cocktails.html?c=Remember The Main


War ganz gut, für mich aber nur eine entfernte Manhattanvariante

Cheers
 
Monteleone cocktail
2 oz Rye Whiskey (Old Overholt)
1 1/2 oz St. Germain Elderflower Liqueur (TBT Elderflower)
1/2 oz Domaine De Canton Ginger Liqueur
2 dash Fee Brothers Orange Bitters (TBT)
Splash Ginger Ale (Schweppes)

Shake ingredients and strain into a julep cup or cocktail glass filled with crushed ice. Garnish with orange slice.

Süss, wie man vermutet aber auch sehr schön roggig und der 'honigartigere' TBT Elderflower Likör passt perfekt rein. St. Germain war aus, würde aber mehr florale, frischer Töne rein bringen.
 
Heute mal im Netz gestöbert:


Remember The Main

6 cl Roggen Whisky (Sacerac Rye)
2,5 cl süßer Wermut (Cinzano Rosso)
1 cl Cherry Brandy
1 dash Absinthe

Rühren / Strain / Cocktailschale / Zitronenzeste

http://www.cocktailkunst.de/cocktails.html?c=Remember The Main


War ganz gut, für mich aber nur eine entfernte Manhattanvariante

Cheers

Mehr Hintergrund zum Remember The Maine:
http://www.adventuresincocktails.com/2010/02/14/remember-the-maine-a-1933-classic-cocktail-from-charles-h-baker/

Regan verwendet übrigens Bourbon...
 
Monteleone cocktail
2 oz Rye Whiskey (Old Overholt)
1 1/2 oz St. Germain Elderflower Liqueur (TBT Elderflower)
1/2 oz Domaine De Canton Ginger Liqueur
2 dash Fee Brothers Orange Bitters (TBT)
Splash Ginger Ale (Schweppes)
Wow! Toller Drink! Genau meins! Ich höre aber auch jemanden in Barmbek Süd einen alten Klassiker von Cool and the Gang anstimmen...

Ich verwendete Sazerac Rye, St. Germain, Domaine de Canton, TBT Orange Bitters und TH Ginger Ale
 
Gin and Tonic mit Fever Tree und T10

Vorher außerdem mal ein Fever Tree Ginger Beer pur auf Eis verköstigt - sehr, sehr lecker. Angenehmer Ingwerduft, würziger Geschmack und tolle, anhaltende Schärfe.
 


Monteleone cocktail
2 oz Rye Whiskey (Old Overholt)
1 1/2 oz St. Germain Elderflower Liqueur (TBT Elderflower)
1/2 oz Domaine De Canton Ginger Liqueur
2 dash Fee Brothers Orange Bitters (TBT)
Splash Ginger Ale (Schweppes)
[/quote]Wow! Toller Drink! Genau meins! Ich höre aber auch jemanden in Barmbek Süd einen alten Klassiker von Cool and the Gang anstimmen...

Ich verwendete Sazerac Rye, St. Germain, Domaine de Canton, TBT Orange Bitters und TH Ginger Ale
[/quote]

Haste den Drink nicht noch um 2 cl Zuckersirup ergänzt? Ist sonst etwas herb, ne...? ;)
 
Negroni (Beefeater 47, Carpano AF, Campari - 3/3/3) - lecker!
Side Car (Courvoisier VSOP, Cointreau, frisch gepresster Zitronensaft - 3/3/3) - ok, aber für mich zu sauer und auch der Cointreau etwas zu sehr im Vordergrund (mag Cointreau nicht soooo gerne). Nächstes Mal im Verhältnis 6/2/2, damit der Cognac mehr hervortritt. Ggf. dann auch mit Grand Marnier Cordon Rouge statt Cointreau.
 
Brooklyn
========
6 cl Sazerac Rye
2 cl Noilly Prat
1 cl Luxardo Maraschino
1 cl Amer Picon

Sehr gut, aber wird viel zu schnell warm bei dem Wetter :(.
 
Padovani mit 4,5cl Monkey Shoulder, 1,5cl St. Germain. Dezenter Scotch Geschmack, leichte, angenehme Süße, fast schon unterschwellig, könnte ggf. 2cl St. Germain vertragen.

Edit: Dieser Drink hat Unglück gebracht und soll fortan nie wieder von mir gemixt werden (mit genau diesen Spirituosen in diesem Verhältnis) :(
 
Gestern zusammen mit einem Freund:

Mojito mir Cartavio Silver
Gin Basil Smash mit Tanqueray Ten
Gin Tonic mit Tanqueray und TH

zwischendurch haben wir noch den Tanqueray No.10 gegen den normalen Tanqueray pur verglichen.
 
welchen curacao nimmste? und woher haste ananassirup bzw wie hergestellt?

Den von Marie Brizard. Den Ananassirup hab ich von Monin. Selbst herstellen würde sich nicht auszahlen, da ich ihn nur sehr selten brauche.

Mein letzter Drink war übrigens Pimm's No.1 Cup, wirklich toll bei der Hitze. 8)

@ gotu: Wie kann ein Drink Unglück bringen?
 
Bei den Temperaturen gestern und einer grandiosen Minzausbeute war die Drinkauswahl nicht weiter schwierig. :)

2x Mojito
7cl junger Rum (1x Caney Oro Ligero / 1x W&N White OP)
1 Limette (der Saft davon)
2.5cl Rohrzuckersirup (Monin)
15 Blätter Mojitominze
Soda
Minzzweig
Minze mit Limettensaft sanft stößeln, den Rest dazu und shaken. Auf Nugget-Ice in Longdrinkglas abseihen und mit Soda toppen, Deko.
Einfach wunderbar erfrischend, mit W&N aber schon zu "eintönig".

Manhattan
6cl Whiskey (Rittenhouse BiB TWE)
3cl süßer Wemut (Carpano Antica Formula)
2 Dash Angosturabitters (TBT)
Cocktailkirsche (selbst eingelegt)
Auf Eis rühren und in Cocktailspitz geben, Deko.
Zwar nicht schlecht, aber der Rye ist mir etwas zu flach, zu holzig. Mit Sazerac angenehmer.

Antica Torino Smash
Mixology 2/2012
6cl Carpano Antica Formula
1BL Zuckerrohrsirup
3cl Zitronensaft
1 Zweige Minze
Orangenzeste
Minzzweig
Alles kurz und nicht zu lange shaken, abseihen, Zeste abspritzen, Deko.
Erfrischend minzig-leicht, der Wemut kommt toll zur Geltung. Herrlich bei schönen Wetter, egal ob vor oder nach dem Essen.

2x Mint Julep
7cl Whiskey (Elijah Craig)
0.75cl Rohrzuckersirup (Monin)
15 Blätter Kentucky Spearmint
Minzzweig
Minze im Silberbecher mit Sirup sanft stößeln und die Becherwand einreiben, Crushed Ice hinzugeben, die Häfte des Bourbon dazu, rühren, wieder Crushed Ice und Bourbon usw., Deko.
Es gibt nichts besseres an einem schwül-warmen Sommertag!
 

...
@ gotu: Wie kann ein Drink Unglück bringen?
[/quote]

Kurz, nachdem ich den ersten Schluck zu mir nahm, gab es ein heftiges Unwetter, das Haus- und weitere Sachschäden durch herabstürzende Äste einer Buche (10-15m!) verursacht hat :-\ Aber nochmal glimpflich davongekommen...


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2x Mint Julep
7cl Whiskey (Elijah Craig)
0.75cl Rohrzuckersirup (Monin)
15 Blätter Kentucky Spearmint
Minzzweig
Minze im Silberbecher mit Sirup sanft stößeln und die Becherwand einreiben, Crushed Ice hinzugeben, die Häfte des Bourbon dazu, rühren, wieder Crushed Ice und Bourbon usw., Deko.
Es gibt nichts besseres an einem schwül-warmen Sommertag!
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Wie schlägt sich Kentucky Spearmint im Vergleich zu Mojito-Minze (mentha nemorosa) oder marokkanischer Minze (mentha spicata var. crispa)? :) Ich hatte mir auch u.a. eine mentha spearmint zugelegt (bin mir gerade nicht sicher, ob das die Kentucky Spearmint ist), die allerdings leider aktuell nicht verwendbar ist, da sie unter einem Mehltau-Pilz leidet.
 
Bei den Temperaturen gestern und einer grandiosen Minzausbeute war die Drinkauswahl nicht weiter schwierig. :)

2x Mojito
7cl junger Rum (1x Caney Oro Ligero / 1x W&N White OP)
1 Limette (der Saft davon)
2.5cl Rohrzuckersirup (Monin)
15 Blätter Mojitominze
Soda
Minzzweig
Minze mit Limettensaft sanft stößeln, den Rest dazu und shaken. Auf Nugget-Ice in Longdrinkglas abseihen und mit Soda toppen, Deko.
Einfach wunderbar erfrischend, mit W&N aber schon zu "eintönig".


Bei 7 cl White Overproof keine Überraschung... ;) Der plattiert alles.
 


Bei den Temperaturen gestern und einer grandiosen Minzausbeute war die Drinkauswahl nicht weiter schwierig. :)

2x Mojito
7cl junger Rum (1x Caney Oro Ligero / 1x W&N White OP)
1 Limette (der Saft davon)
2.5cl Rohrzuckersirup (Monin)
15 Blätter Mojitominze
Soda
Minzzweig
Minze mit Limettensaft sanft stößeln, den Rest dazu und shaken. Auf Nugget-Ice in Longdrinkglas abseihen und mit Soda toppen, Deko.
Einfach wunderbar erfrischend, mit W&N aber schon zu "eintönig".

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Bei 7 cl White Overproof keine Überraschung... ;) Der plattiert alles.
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Ja, auch den Trinker ;D
 
Da habe ich vergessen, die Aufzeichnung anzupassen. Vom OP habe ich in der Tat nur 6cl genommen. :D

@gotu: Ich würde die Kentucky Spearmint als fruchtiger und etwas kräftiger als die Mojitominze einstufen. Einen genauen Vergleich kann ich den nächsten Wochen abliefern, meine Kräuter kamen vor vier Wochen und sind wunderbar aufgegangen. Dann kann ich dir auch was zur Marokkanischen Minze sagen.
 
gestern aufm mixabend bei homer78 gabs einige,u.a. diese hier:

valencia cocktail
http://www.fotos-hochladen.net/thumbnail/valenciacocktaxahl3sb2cg_thumb.jpg
3cl apricot brandy (marie brizard)
3cl frischer o-saft
1cl orange bitters (tbt)

sehr schmackhaft! süß-bitter verhältnis passt. mir gefällt die mandel/aprikosenkernnote vom mb sehr!

balloon cocktail
2,5cl rye whisky (wild turkey)
2,5cl pastis (henri bardouin)
2,5cl süßer vermouth (af)
1 dash orange bitters (tbt)

hat leider nur nach pastis geschmeckt. die menge muss drastisch reduziert werden. hat sicher noch potential der drink.

violet fizz
5cl beefeater gin
2cl creme de violette (giffard)
2cl zitronensaft
1cl zuckersirup
soda

sehr schön und floral. nächste mal mit weniger soda!
 


2 Mai Tai
[/quote]

Lieber mit LPS 17 oder 18? ;)
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An LPS 17 kommt er einfach nicht vorbei.
Null Gegenwehr...
Mit dem 18er ein netter LPS Mai Tai.. mehr nicht.

Nach deiner Theorie "müsstest" du ihn dir quasi nun kaufen!
 


2 Mai Tai
2 Williams Sour
[/quote]

Darf ich erfahren, welche(n) Williamsbrand du verwendet hast?
[/quote]

meyer williams
 
ich oute mich mal als Schreiberling des o.g. Beitrags.
Es ist durchaus möglich, dass du eine A Flasche hast. Die Flaschen, die du hast sind vermutlich Grauimporte vom französischen Importeur. Mittlerweile wird wohl nur noch nach Großbrittanien exportiert, sodass im Resteuropa nur "Reste" übrig sind. Ich habe mehrfach gelesen, dass aus diesem Umfeld bis heute die tatsächlich 13 jährigen Flaschen zu haben sind.

Ich muss mich revidieren: Meine Informationen waren unzureichend. Es gibt zwei verschiedene Abfüllungen mit dem Label "A" und dem Label "B". Näheres in meinem aktualisierten Trinklaune Beitrag.
 
Erdbeer Daiquiri 2012
=============
6 cl Plantation Three Stars
3 cl Limette
2 cl Zucker
1 Erdbeere
Erdbeere im Shaker zerstoßen, kräftig schütteln, fine strain

Herrliche, leicht fruchtige Daiquirivariante zur Erdbeerzeit. Der Rum ist super.
 
Ich hab mir gerade ein Whisky Sour mit Bookers gemacht. Aber beim dry shake ist mir das ei ausgeflockt :(
Tipps?
 
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