Zuletzt gemixter Drink

Als Begleitung zum Spieleabend in gemütlicher Runde gemixt 8):

Rum-Traube-Nuss nach Bastian Heuser, Rezept von Cocktails old fashioned:
3cl Jamaika Rum (appleton 12yo)
3cl Mozart Dry
1,5cl Rosinensirup (Rosinen mit gleichen Teilen Wasser und Zucker aufkochen, Prürieren und durch ein Feines Sieb abseihen)
1cl Frangelico
2cl Limettensaft (etwas weniger genommen, sollte eher Richtung Dessert-Drink gehen)

--> Konnte die Erwartungen leider garnicht erfüllen. Irgendwas muss da schief gelaufen sein. Rosinengeschmack kam garnicht durch, trotz prozentual etwas größerer Menge Rosinen die zum Sirup kochen genommen wurde. Nachdem die gesammte Runde dran genippt hatte landete er im Ausguss - schade!

Raspberry Thyme Smash, ebenfalls nach Cocktails old fashioned:
1 frischer Zweig Thymian
6 frische Himbeeren
6cl Gin (Hendrick's)
3cl Zuckersirup
3cl frischer Limettensaft
(muddle thyme and raspberries, shake, double strain)

--> Habe 7 frische Himbeeren und frischen Thymian vom Balkon genutzt. Meiner Meinung nach entscheidetet hier der verwendete Thymian obs ein Raspberry Thyme Smash oder nur ein Raspberry Smash wird. Meiner ist wohl noch etwas jung und das Aroma wurde leider nicht in den Drink transportiert. Weiterhin waren die frischen Himbeeren so dominant, dass der Gin etwas erschlagen wurde. Werde es das nächste mal mit einem kräftigeren Gin, mehr Thymian und weniger Himbeeren ausprobieren. Nichts desto trotz ein schöner Drink!

Maracuja Mosquito (Charlotte Voisey, Rezept von Small screen network):
1 1/2 oz gin (T10)
6 - 8 leaves of basil
1/2 oz fresh lime juice
1/2 oz simple syrup
1 1/2 passionfruit juice
1/4 oz Green Chartreuse
shake, doublestrain

--> Gin ging unter, war bei der Menge auch nicht anders zu erwarten. Der Maracujasaft streckt den Drink merkbar. Dennoch hat die Geschmackskombination mM. Potential. Etwas mehr Chartreuse, mehr Gin, mehr Limettensaft und etwas Maracujasirup anstelle des Saftes könnten den Drink deutlich verbessern denke ich.
 
Kann man in den Mojito auch einen Agricole Blanc verwenden anstatt zB nen Havana Club?
 
Grundsätzlich kann man definitiv einfach mal alles versuchen ;-)
mit nem guten Agricole kann ich's mir schon vorstellen, Blue Bay ist ja auch nicht so weit entfernt ;-)
 
Gestern Abend einen LPS Mai Tai:

6 cl LPS Single Rum 1993 2nd Release
1,5 cl Marie Brizard Orange Curacao
2,5 cl Limettensaft
1 cl Meneau Orgeat
0,5 cl Zuckersirup

Der wahrscheinlich vorerst letzte Mai Tai mit Marie Brizard, wenn die Lobeshymnen auf den Pierre Ferrand zutreffen. Ansonsten ein perfekter Mai Tai mit dem idealen Rum dafür und einem genialen Orgeat, von dem man bei diesem Rum eben auch gut einen ganzen cl nehmen kann, ohne dass dies den Drink ins Ungleichgewicht bringt. Ausnahmsweise gabs einen Minzstrauch als Deko, da ich diese für den Queens Park Swizzle ohnehin im Hause hatte, aber mein früherer Eindruck hat sich hier nicht verändert, ich empfinde das eher störend als dass es das i-Tüpfelchen für mich wäre. Optisch ists na klar schöner, aber darauf kann ich gut verzichten.
 
Paloma und Dark & Stormy in der Collosso-Hotelbar im Europapark. Da haben 2 Firmen wohl gut reingearbeitet, hehe.
 
Sheep's Head

6 cl Rye Whiskey
1,5 cl Benedictine
1,5 cl Punt e Mes

gerührt, Zitronenzeste

Negroni

3 cl Gin (Gordon's 47,3 %)
3 cl Punt e Mes
3 cl Campari

gerührt, Orangenzeste
 
Vesper

3 oz. Gin (Whitley Neill)
1 oz. Vodka (Parliament)
0,5 oz. Cocchi Americano

gerührt, Zitronenzeste

The Remedy

4 cl Rye Whiskey
3 cl St Germain
2 cl Chartreuse gelb
1 cl Fernet Branca

gerührt, Zitronenzeste

 
Tommy's Margarita (Julio Bermejo)

6 cl Siete Leguas Reposado 100% Agave Tequila
1,5 cl Agavensirup (Rossmann)
3 cl Limettensaft

Die frisch erworbene Coupette eingeweiht. Die Tommy's fantastisch wie immer. Mein Lieblingsdrink mit Tequila.
 

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Amaretto Sour nach Jeffrey Morgenthaler:
4,5cl Amaretto
2,5cl Booker's Bourbon
3cl Zitronensaft
1 Bsp. Zuckersirup
1,5cl Eiweiß

Perfekt für so einen verregneten Tag wie heute! :)
 
Manhattan JB Rye & CAF
Rum Fire Daiquiri
Lps17 Sour + 2 Tropfen Mozart Bitter

Nice Texas Holdem Evening
 
Mulata Daiquiri (Constante Ribalaigua)

5 cl Demerara Rum (El Dorado 15 YO)
1,5 cl Mozart Black Chocolate Liqueur
3 cl Limettensaft
1 cl Rohrzuckersirup

Auf Eis geshaket, in vorgefrostete Coupette abgeseiht.

Dazu: 70% Kakao Schokolade

Klasse! Jederzeit wieder...
 

Amaretto Sour nach Jeffrey Morgenthaler:
4,5cl Amaretto
2,5cl Booker's Bourbon
3cl Zitronensaft
1 Bsp. Zuckersirup
1,5cl Eiweiß

Perfekt für so einen verregneten Tag wie heute! :)


Den hatte ich vor gut zwei Wochen auch - allerdings mangels Booker's mit Wild Turkey Rare Breed.

War zwar gut, mir aber trotzdem einen Tick zu süß, obwohl ich den Zuckeranteil wohlweislich schon auf einen halben bar-/teaspoon reduziert hatte.
 
Hai

Heute Abend ,
Meine Neuen Spirits getestet:

Rum Manhatten

6 cl Zaya 12 Jahre
2 cl Cocchi Vermouth di Torino
3 dash Angostura Bitter

Rühren / Strain / Cocktailschale


http://s1.directupload.net/images/user/120605/temp/qjonq6wh.jpg

Geschmack, Prädikat: besonders Wertvoll

Der Zaya an sich pur ist schon mit das beste was ich von einem 12 Jährigen Rum probiert habe : der Hammer
Eine Wahre Aromabombe von Karamell und Vanille sehr Öllig im Gaumen absolut keine Spritigkeit
Der Beste Rum seit Zacapa 15 , El Dorado 15 und Diplomático Reserva Exclusiva


Der Drink :

Geprägt von der Süße des Rums hatte ich mich entschieden das ich noch ein Dash Angostura Bitter Zusätzlich dazugebe.
Da der Cocchi auch eine kräftige Süße hat meiner Meinung nach (könnte der Cocchi di Torino fast den Carpano Antica Formula ablösen für meine empfindung ein Gleichwertiges oder sogar bessers Geschmackserlebniss als der C A F)
passen die 3 dashes perfekt in den Rum Manhatten
Jungs: Legt euch den Zaya und den Cocchi zu ;D


Ich sage Cheers

Gruß com...
 
Mir wäre das eine Nummer zu süß gewesen - aber stimme definitiv zu, was den Cocchi Vermouth di Torino angeht. Ein hervorragendes Produkt. Und noch teurer als Antica ;)
 
Den hatte ich vor gut zwei Wochen auch - allerdings mangels Booker's mit Wild Turkey Rare Breed.

War zwar gut, mir aber trotzdem einen Tick zu süß, obwohl ich den Zuckeranteil wohlweislich schon auf einen halben bar-/teaspoon reduziert hatte.

Wird dann eher am Amaretto liegen, dass deiner zu süß wird. Ich bin auch keine Fan von süßen Drinks, aber so gemixt war er sehr gut.
 
Der Dirnk wird großartig, wenn man den Amaretto-Anteil auch noch durch Fassstärken-Bourbon ersetzt ;)
 
Chocolate-Cherry Old Fashioned
----------------------------------------
6cl Etter Vieille Kirsch
1BL Vanillesirup
1 Tropfen Mozart Bitters

Gerührt und auf Eiskugel im Tumbler.
Garnish: Vanilleschote und Griottines

Ein Gedicht!

Werde ich noch mit Jamaica/Guyana Rum und Bourbon als Zugabe zum Etter versuchen.
 
dadi, schön dass du immer Bilder noch mit postest

Dann mach ich doch gleich mal weiter ;)

The Liberal

(aus Vintage Spirits And Forgotten Cocktails von Ted Haigh 2009)

3/4 ounce 100-proof Wild Turkey (*1)
3/4 ounce Italian vermouth (Carpano Antica) (*2)
3 dashes Torani Amer
1 generous dash orange bitters


  • [li]stir energetically in an iced mixing glass, and strain into a cocktail glass[/li]
    [li]Garnishwith a cocktail cherry[/li]

*1 habe 1 ounce Willett Rye genommen
*2 habe 1 ounce genommen

sehr schöner Cocktail, ich habe wegen des Querverweises des Autors zu "The Brooklyn Cocktail" einen Roggen Whiskey verwendet
 
The Brooklyn Cocktail

(ebenfalls aus Vintage Spirits And Forgotten Cocktails von Ted Haigh 2009)

2 ounces rye or bourbon (habe Knob Creek Rye genommen)
3/4 ounce dry vermouth
2 teaspoons (10 ml) Amer Picon
2 teaspoons (10 ml) maraschino liqueur


  • [li]Stir in a mixing glass with ice, and strain into a cocktail glass[/li]
    [li]Garnish with a cocktail cherry[/li]

An und für sich ein sehr schöner Drink, kann es sein, dass der Bols Maraschino mit seinem penetrant- künstlichen Geschmack diesen Cocktail kaputt macht?
 


Dann mach ich doch gleich mal weiter ;)

The Liberal


[/quote]

Ein super Drink - finde ich. Mache ich immer eher Manhattan-Style mit mehr Whiskey.




An und für sich ein sehr schöner Drink, kann es sein, dass der Bols Maraschino mit seinem penetrant- künstlichen Geschmack diesen Cocktail kaputt macht?

jo!
 
Könntest du ein paar Worte zum Knob Creek Rye verlieren? Wie er dir gefällt, wo er im Vergleich zu anderen besonders stark ist?
 
An und für sich ein sehr schöner Drink, kann es sein, dass der Bols Maraschino mit seinem penetrant- künstlichen Geschmack diesen Cocktail kaputt macht?

Kann aber auch sein das du Maraschino einfach nicht magst,
Maraschino hat meines erachtens nach immer etwas künstliches.
Das liegt wohl an dem sehr starkem Aroma, ein Versuch mit Luxardo sollte aber definitiv drin sein ;-)
 
Könntest du ein paar Worte zum Knob Creek Rye verlieren? Wie er dir gefällt, wo er im Vergleich zu anderen besonders stark ist?

Gerne später, ich habe ihn heute zum ersten Mal geöffnet und direkt in den Brooklyn gemixt, ich werde in den nächsten Tagen eine Purverkostung sowie im Vergleich mit Sazerac und Willett in Cocktails machen (hoffentlich am kommenden langen Wochenende wenn ich Zeit habe und meine Erkältung komplett weg ist)
 
An und für sich ein sehr schöner Drink, kann es sein, dass der Bols Maraschino mit seinem penetrant- künstlichen Geschmack diesen Cocktail kaputt macht?
Ich erinnere mich noch gut an meine Maraschino Blind-Verkostung im großen drum-drum Likörtest. Mein Ergebnis, Alles 'Rattengift' außer Luxardo. Allerdings verhält es sich mit Luxardo Maraschino wie mit Campari. Entweder man hasst ihn und gewöhnt sich nie daran, oder man hasst ihn und möchte später nicht mehr ohne sein ;D
 
LPS Mai Tai - sehr gut. Pierre Ferrand ist ein Monster-Curacao für den Mai Tai.

Endlich habe ich das nun auch testen können. Volle Zustimmung meinerseits! Der Curacao wertet den Mai Tai nochmal enorm auf, wird zukünftig auch mein Standard sein. Der Aufpreis ist gerechtfertigt. Ich finde darüber hinaus auch die äußerliche Aufmachung sehr wertig. Ein Produkt, dass ich gerne verwenden werde.

Hier mein Review im Mai Tai.
 
Das Gefühl hatte ich bei der Purverkostung auch. Mein erster Gedanke war, dass Cointreau wie Marie Brizard damit gleichermaßen substituiert werden können. Gut angelegtes Geld in jedem Falle.
 
ohgo.sh/archive/trinidad-sour-stormy-mai-tai-giuseppe-gonzalez-recipe/]http://ohgo.sh/archive/trinidad-sour-stormy-mai-tai-giuseppe-gonzalez-recipe/

Stormy Mai-Tai

45 ml Angostura Aromatic Bitters
30 ml lime juice
22,5 ml orgeat syrup
22,5 ml curacao
15 ml light rum

Shake all ingredients but rum well with ice and strain in to an ice-filled old-fashioned glass. Top with crushed ice and swizzle lightly. Float light rum on top and garnish with a sprig of mint.

Total abgefahren!!!

Eine supergeile Weihnachtsmedizin - getarnt als Mai-Tai. Unfassbar wie dieses Kräuteraroma im Mund explodiert!
 

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Trinidad Sour

30 ml Angostura Aromatic Bitters
30 ml Orgeat syrup
22,5 ml lemon juice
15 ml rye

Shake well with ice and fine strain in to a cocktail glass

Auch hier wieder: ein superklasse Wahnsinnscocktail! Kardamom und Zimt, cremig und schaumig als wäre Eiweis drin, ein Sour der Extraklasse. Absolut wintertauglich (passt zum derzeitigen Wetter)

 
aus Vintage Spirits and Forgotten Cocktails von Ted Haigh

HANKY PANKY

1 1/2 ounces gin
1 1/2 ounces sweet vermouth
2 dashes Fernet Branca


  • [li]stir well with ice in a mixing glass[/li]
    [li]Strain into a chilled cocktail glass[/li]
    [li]Twist a small swathe of orange peel over the surface of the drink[/li]

Ein sehr angenehmer Gin- Cocktail, gut ausbalanciert, der Fernet Branca als "Aromatic Bitters Ersatz" macht sich hervorragend, es dürfen gerne zwei großzügige dashes davon sein ;)
 
Hanky Panky ist auch fein mit Scotch statt Gin - quasi ein Scottish Hanky Panky....
 
Doctor Cocktail
Vintage Spiritis & Forgotten Cocktails, Ted Heigh, Seite 115
6cl gereifter Jamaikarum (Lime Keys Heavy Bodied)
3cl Swedish Punch (selbst angesetzt)
3cl Limettensaft (frisch gepresst)
Limettenzeste
Alles auf Eis shaken und in Cocktailspitz abseihen, Deko.
Zu flach, zu unausgewogen. Swedish Punch muss verbessert werden.

Whiskey Smash
Dale DeGroff, New York, 1999
6cl Rittenhouse BiB (stattdessen Makers Mark)
3 Zitronenviertel (eine ganze geviertelte Zitrone)
2.25cl Rohrzuckersirup (Monin)
6 Minzzweige (Marokkanische Minze)
Minzzweig
Zitronenviertel, Sirup und Minze muddlen, Whiskey dazu, shaken, finestrain in Tumbler auf Eis, Deko.
Schöner Smash, erst Minze, dann klassischer Sour, Makers Mark passt gut. Das Muddlen von Zitronen muss aber nicht sein.

PS: Antwortet Rum Albrecht eigentlich zuverlässig auf Mails? Ich schrieb vor Ewigkeiten schon eine Anfrage bezüglich des Lime Keys hin und habe keine Rückmeldung erhalten.
 
Einen French Daiquri und einen Cubanito. Was man nicht alles für einen ausgeglichenen Vitaminhaushalt tut... Könnt man öfters tun, war lecker!
 
Whiskey Sour

6 cl Bourbon
3 cl Zitronensaft
2 cl Zuckersirup

ohne Eiweis, geschüttelt, nicht gerührt ;D

Maker's Mark ist für mich nach wie vor einer der besten Allrounder Bourbons, funktioniert in fast allen Bourbon Cocktails mit am besten, ist fast überall erhältlich und preislich erschwinglich.

So, das war der letzte Cocktail für heute, ab jetzt gibt's nur noch Bier, und zwar Andechser Doppelbock Dunkel :)
 
Bittah Walshie

4cl Gin (Darnley's View)
1,5cl Angostura Bitters
1cl Limettensaft
1cl Orgeat (Menau)
0,5cl Curaçao (Pierre Ferrand)

Würzig, lecker, rund. Schöner Aperitif

Ich habe noch eine Pfütze (= ca. 4 cl) Darnley's View in meinem Barstock, bevor ich diesen Cocktail nachmixe fogende Frage: funktioniert Cointreau auch anstelle von Pierre Ferrand Curacao?
 
Lidl Rum aus der Flasche und Cola + Spritzer Weißherbst, ich nenn ihn den schnellvollsuffmacher 8)

Dazu gabs billige Würstchen ausem Kaufland ;D



Manchmal muss man sich auch mal wieder volllaufen lassen >:D
 
aus Vintage Spirits and Forgotten Cocktails von Ted Haigh

HANKY PANKY

1 1/2 ounces gin
1 1/2 ounces sweet vermouth
2 dashes Fernet Branca


  • [li]stir well with ice in a mixing glass[/li]
    [li]Strain into a chilled cocktail glass[/li]
    [li]Twist a small swathe of orange peel over the surface of the drink[/li]

Ein sehr angenehmer Gin- Cocktail, gut ausbalanciert, der Fernet Branca als "Aromatic Bitters Ersatz" macht sich hervorragend, es dürfen gerne zwei großzügige dashes davon sein ;)
Der gefällt mir auch sehr gut. Beim ersten Mal mixen hat ich aber ein anderes Rezept, dass nach 0,5cl Fernet verlangt hat und das ist etwas zu viel für meinen Geschmack. ;)
 


aus Vintage Spirits and Forgotten Cocktails von Ted Haigh

HANKY PANKY

1 1/2 ounces gin
1 1/2 ounces sweet vermouth
2 dashes Fernet Branca


  • [li]stir well with ice in a mixing glass[/li]
    [li]Strain into a chilled cocktail glass[/li]
    [li]Twist a small swathe of orange peel over the surface of the drink[/li]

Ein sehr angenehmer Gin- Cocktail, gut ausbalanciert, der Fernet Branca als "Aromatic Bitters Ersatz" macht sich hervorragend, es dürfen gerne zwei großzügige dashes davon sein ;)

[/quote]
Der gefällt mir auch sehr gut. Beim ersten Mal mixen hat ich aber ein anderes Rezept, dass nach 0,5cl Fernet verlangt hat und das ist etwas zu viel für meinen Geschmack. ;)
[/quote]

Ein sehr beliebert drink in meinen freundeskreis. Wir trinken aber Fernet auch öfters pur.
 
Lidl Rum aus der Flasche und Cola + Spritzer Weißherbst, ich nenn ihn den schnellvollsuffmacher 8)

Dazu gabs billige Würstchen ausem Kaufland ;D



Manchmal muss man sich auch mal wieder volllaufen lassen >:D

geiler Typ!
 
The Remedy

4 cl Rye Whiskey
3 cl St. Germain
2 cl Chartreuse gelb
1 cl Fernet Branca
 

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Unspektakulär aber lecker:
Mojito mit HC3 und selbstgezogener Hemingway-Minze
Whisky Smash und Whisky-Sour um die Maker's Mark Pulle leerzumachen
 
Frozen Daiquiry

5 cl Rum
3 cl Zitronensaft
2 cl Zuckersirup

Mit crushed Ice durch den Mixer gejagt - bitte nur in kleinen Schlückchen genießen - ansonsten ist Gehirnfrost vorprogrammiert ;)
 

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Bittah Walshie

4cl Gin (Darnley's View)
1,5cl Angostura Bitters
1cl Limettensaft
1cl Orgeat (Menau)
0,5cl Curaçao (Pierre Ferrand)

Würzig, lecker, rund. Schöner Aperitif
[/quote]

Ich habe noch eine Pfütze (= ca. 4 cl) Darnley's View in meinem Barstock, bevor ich diesen Cocktail nachmixe fogende Frage: funktioniert Cointreau auch anstelle von Pierre Ferrand Curacao?
[/quote]

Ziehe meine Frage zurück - die Pfütze Darnley's View waren keine 4 cl mehr, sah nur nach soviel aus mit dem Flaschenboden :(
 
Die erste Angabe in Klammern ist die ursprüngliche Empfehlung, die zweite meine verwendete Spirituose.

#8
Daniel Eun, 2008, nach The PDT Cocktail Book, Seite 42
6cl Reposado Tequila (Don Julio / Amate)
2.25cl Sherry (Lustau Palo Cortado / East India Solera)
1.5cl Honiglikör (Bärenjäger / Tujador)
2 Dashes Orangebitters (TBT)
Zitronenzeste
Auf Eis rühren, in Coupe geben, Deko.
Leider keinen trockenen Sherry eingesetzt, aber trotzdem angenehm-ungewöhnlich. Holz-Honig-Agavennoten am Gaumen, auf der Zunge und im Abgang Sherry, alles gut eingebunden.

King Bee
Nate Dumas, 2009, nach The PDT Cocktail Book, Seite 155
4.5cl Pisco (Barsol Quebranta / Ocucaje Puro Quebranta)
2.25cl Zitronensaft (frisch gepresst)
1.5cl Honiglikör (Bärenjäger / Tujador)
1.5cl Benedictine
1.5cl Sherry (Lustau Palo Cortado / East India Solera)
Bis auf Sherry alles shaken, in Coupe geben, Sherry floaten.
Wieder keinen trockenen Sherry, konnte so leider nicht überzeugen. Das gewisse Etwas fehlt.

Don Raphael
Mario Kappes, LeLion, Hamburg
4cl Brandy (Cardenal Mendoza)
2cl Sherry (Pedro Ximenez Sherry / Lustau East India Solera)
1 Dash Orange Bitters (TBT)
Orangenzeste
Auf Eis rühren, strainen, Coupette.
Wunderbarer Sherry-Abgang (Nuss, Holz, Schokolade), am Gaumen etwas indifferent. Trotzdem schöner Aperitif-Drink.
 
Der Don Raphael ist solide schwer und süße als Apero finde ich - für mich definitiv ein Digestif.
 
Ti Punch

6cl Damoiseau Rhum Blanc 50%
knapp 1cl Rohrzuckersirup
1 Limettenviertel

Limettenviertel ins Glas pressen, Zuckersirup und Rum dazugeben und verrühren. Eis nach Belieben beifügen.

 
Der Don Raphael ist solide schwer und süße als Apero finde ich - für mich definitiv ein Digestif.

So stark würde ich den Trennstrich nicht ziehen - ich habe beim Trinken überlegt, wie ich ihn einordnen würde und mich letztendlich für Aperitif entschieden, sehe ihn aber auf beiden Seiten.
 
Überlesen habe ich den Sherrywechsel von dir - mit East India mag er noch als schwerer Apero durchgehen, mit PX mE nicht mehr...
 
Lucien Gaudin

3 cl Gin
1,5 cl trockener Vermouth
1,5 cl Campari
1,5 cl Cointreau

gerührt, Orangenzeste

Ein schön ausbalancierter Aperitif
 

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Nach fünf Wochen Abstinenz gestern mit einem Mojito in den Sommer gestartet.... Rum war Atlantico Platino, ein interessanter, wenn auch etwas untypischer Mojito mit feinen Tönen von Frucht, Vanille und weißer Schokolade.
 
Nach fünf Wochen Abstinenz gestern mit einem Mojito in den Sommer gestartet.... Rum war Atlantico Platino, ein interessanter, wenn auch etwas untypischer Mojito mit feinen Tönen von Frucht, Vanille und weißer Schokolade.

http://newnation.sg/wp-content/uploads/mother-of-god.jpg

Ebenfalls seit Jahrhunderten nen Mojito getrunken...(ohne Abstinenz)

http://25.media.tumblr.com/tumblr_lz0f657gu31qhvtgno1_400.jpg
 
gestern zum aufwärmen den deutschland cocktail geschichtet ^^ hat sehr gut geklappt und auch geschmeckt,wenn auch sehr süß.

http://a2.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash4/206128_470951386253891_887418763_n.jpg

schwarz=pushkin blackberries
rot=xuxu
gelb= mix aus o-saft und maracujasirup
 


gestern zum aufwärmen den deutschland cocktail geschichtet ^^ hat sehr gut geklappt und auch geschmeckt,wenn auch sehr süß.

schwarz=pushkin blackberries
rot=xuxu
gelb= mix aus o-saft und maracujasirup
[/quote]

Ehm... bahh :D
[/quote]



Lidl Rum aus der Flasche und Cola + Spritzer Weißherbst, ich nenn ihn den schnellvollsuffmacher 8)

Dazu gabs billige Würstchen ausem Kaufland ;D

Manchmal muss man sich auch mal wieder volllaufen lassen >:D
[/quote]



Finde den Widerspruch.
 


Ehm... bahh :D
[/quote]



Lidl Rum aus der Flasche und Cola + Spritzer Weißherbst, ich nenn ihn den schnellvollsuffmacher 8)

Dazu gabs billige Würstchen ausem Kaufland ;D

Manchmal muss man sich auch mal wieder volllaufen lassen >:D
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Finde den Widerspruch.
[/quote]

;D ;D
 
Gin Basil Smash
Jörg Meyer, Le Lion, Hamburg
6cl Gin (Beefeater 47)
3cl Zitronensaft (frisch gepresst)
2cl Rohrzuckersirup (Monin)
8 Zweige Basilikum ("Wildes Purpur")
Basilkumzweig
Alles in Shaken geben, muddlen, kräftig schütteln, finestrain ins Glas, Deko.
Etwas schärfer und mineralischer als mit normalen Basilikum, interessante Farbe. Kann man gelegentlich trinken.

2x Prince of Wales
3cl Cognac (Frapin VSOP)
1.5cl Cointreau
0.5cl Benedictine
1 Dash Angostura
Schaumwein (Grauburgunder, Emil-Gött-Selektion, Helde)
Orangenzeste
Bis auf Benedictine auf Eis shaken, in Silberbecher auf Eiskugeln geben, Sekt dazu und den Likör floaten, Deko.
Mit gefiel er mit dem Vaux-Sekt besser, hier fehlte etwas Spritzigkeit. Der Sekt selbst ist klasse.

Gimlet
5cl Gin (Beefeater 47)
2.5cl Lime Juice (Rose's)
Limettenzeste
Auf Eis rühren, in Glas geben, Deko.
Schön.

Außerdem noch ein Glas Balvenie Golden Cask 14y. Interessanter Whisky, Holz- und Vanillenoten, etwas Leder und ein trockener, mittellanger Abgang. Schokolade kommt gelegentlich durch, mich würde interessieren, welche Rumfässer zum Ausbau genommen wurden.
 

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  • GBS - Wildes Purpur.jpg
    GBS - Wildes Purpur.jpg
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Ehm... bahh :D
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Lidl Rum aus der Flasche und Cola + Spritzer Weißherbst, ich nenn ihn den schnellvollsuffmacher 8)

Dazu gabs billige Würstchen ausem Kaufland ;D

Manchmal muss man sich auch mal wieder volllaufen lassen >:D
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Finde den Widerspruch.
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Crackone 1
HBJonas 0
 
Frisco Mule aus der neuen Drinks, allerdings mit Alpha Noble Vodka. Geht und ist erfrischend, das wars dann aber auch schon. Habe Thomas Henry Ginger genommen und das ist extrem dominant in dem Drink.
 



gestern zum aufwärmen den deutschland cocktail geschichtet ^^ hat sehr gut geklappt und auch geschmeckt,wenn auch sehr süß.

schwarz=pushkin blackberries
rot=xuxu
gelb= mix aus o-saft und maracujasirup
[/quote]

Ehm... bahh :D
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Lidl Rum aus der Flasche und Cola + Spritzer Weißherbst, ich nenn ihn den schnellvollsuffmacher 8)

Dazu gabs billige Würstchen ausem Kaufland ;D

Manchmal muss man sich auch mal wieder volllaufen lassen >:D
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Finde den Widerspruch.
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Hehe ich habs ja auch herausgefordert 8)
 
Nach samtäglicher arbeit hab ich mir ne tommy's magarita mit mezcal gegönnt. Zur vorbereitung auf das spiel auf den grünen rasen, werd ich bis 21 uhr noch den einen oder basilikum anbringen ;)
 
Gestern 2x Mai Tai:
4cl Smith & Cross
3cl Trois Rivieres 62%
1,5cl Cointreau (Orange Curacao ist leider leer...)
1,5cl selbstgemachtes Orgeat
1 Dash Melasse Sirup
3cl Limettensaft
Minze als Deko
Der Trois Rivieres hat etwas dominiert, ansonsten ein guter Mai Tai
 
San Francisco Fizz

6cl Pisco (Soldeica)
3cl Limettensaft
1,5cl Pineapple Gum Syrup
1,5cl Orgeat (Meneau)
1 Eiweiss

Eiweiss und Limettensaft shaken. Dann die anderen Zutaten und Eis hinzufügen, erneut shaken.
In ein Fizzglas, in dem sich bereits 6cl stark kohlensäurehaltige Selter befindet, abseihen.

Die Assoziation mit einer Pina Colada läßt sich nicht vermeiden :).
 
Nach fünf Wochen Abstinenz gestern mit einem Mojito in den Sommer gestartet.... Rum war Atlantico Platino, ein interessanter, wenn auch etwas untypischer Mojito mit feinen Tönen von Frucht, Vanille und weißer Schokolade.
Der Atlantico Platino interessiert mich auch sehr, lohnt er sich im Vergleich zum Cartavio Silver?
 
http://trinklaune.de/2011/05/28/ananas-gomme-und-der-pisco-punch/
 


Nach fünf Wochen Abstinenz gestern mit einem Mojito in den Sommer gestartet.... Rum war Atlantico Platino, ein interessanter, wenn auch etwas untypischer Mojito mit feinen Tönen von Frucht, Vanille und weißer Schokolade.
[/quote]
Der Atlantico Platino interessiert mich auch sehr, lohnt er sich im Vergleich zum Cartavio Silver?
[/quote]


Es sind zwei paar Schuhe. Die Atlantico Rums sind aus Melasse und frischem Zuckerrohrsaft gemacht. Daher kommt eine gewisse Fruchtigkeit, nicht so stark wie bei New Grove und ganz anders als die intensive Frische bei Blue Bay, aber es ist schon ein anderes Produkt. Für mich stechen Aromen von weißer Schokolade hervor, dazu FRucht und eine ziemliche Klarheit. Ich finde den Rum gut - ein must have ist er in meinen Augen jedoch nicht. Wenn man aber den ausgetretenen Weg des weißen Standardrums verlassen will, wäre er eine meiner ersten Empfelungen.
 
Okay, danke, dann glaube ich werde ich ihn bei der nächsten Bestellung mitnehmen... ;)
 
Ich experimentierte gestern etwas herum, da ich einerseits ein Fatwashing mit Buffalo Trace gemacht und zwei Rotweinreduktionen angesetzt habe. :)

Butter Pecan Sazerac
Nach David Nguyen-Luu, Victoria Park, Australien (http://www.diffordsguide.com/class-magazine/read-online/en/2012-05-29/page-10/gaz-regans-new-book)
3cl Pecan-Washed Bourbon (mit Brazilnut-Washed Buffalo Trace)
3cl Cognac (Frapin VSOP)
1.5cl Brandy (Cardenal Mendoza)
0.5cl Rohrzuckersirup (Monin)
5 Dashes Peychaud's Bitters
Absinth
Orangenzeste
Glas mit Absinth ausschwenken, den Rest shaken, finestrain ins Glas.
Ungewöhnlich, leider kann durch den Mix von Bourbon, Brandy und Cognac nichts wirklich überzeugen.

Old Fashioned
6cl Brazilnut-Washed Bourbon (mit Buffalo Trace)
1BL Rohrzuckersirup
2 Dash Orangebitters (Giffard)
Orangenzeste, Cocktailkirsche
Rohrzuckersirup und Bitters im Old Fashioned Glas verrühren, Eiskugel dazu, Bourbon verrühren, Deko
Sehr interessante Version, wirklich butterweicher Bourbon mit gerösteten Nussaromen.

Heavy-Pounder
Versuch nach JFK's Bar, Frankfurt
5cl Barbados Rum (Cockspur 12)
1.5cl Rotweinreduktion (Versuch 1)
1cl Gomme (Giffard)
2 Dash Schokoladenbitters (TBT)
Orangenzeste
Auf Eis shaken, in Tumbler auf Eis geben.
Zuviel Rotweinreduktion, stärkerer Rum notwendig, Zucker passt, Bitters auch… Säure fehlt trotzdem, mit 1.5-2cl Z-Saft besser, dann passt auch Rotweinreduktion.

Meine Rotweinreduktionen sahen wie folgt aus:
Rotweinreduktion Versuch 1:

25cl fruchtiger Rotwein (Armand de Corcy 2009, Beaujolais-Villages)
1.5EL Himbeermarmelade
5cl Bourbon (Buffalo Trace)
1/2 Zitrone (die Schale davon)
1/2 Orange (die Schale davon)
1/2 Vanilleschote
2 Zimtstangen, durchgebrochen
Alles zusammengemixt, erhitzt (nicht kochen lassen!) und 30min auf dem Herd gelassen. Danach abgefüllt. Ergibt knappe 200ml.

Rotweinreduktion Versuch 2:

25cl fruchtiger Rotwein (Armand de Corcy 2009, Beaujolais-Villages)
1.5EL Orangenmarmelade
5cl Bourbon (Maker's Mark)
1/2 Zitrone (die Schale davon)
1/2 Orange (die Schale davon)
1/2 Vanilleschote
2 Zimtstangen, durchgebrochen
7 Kardadmonkapseln
Alles zusammengemixt, erhitzt (nicht kochen lassen!) und 30min auf dem Herd gelassen. Danach abgefüllt. Ergibt knappe 200ml.

Ich habe beide Versionen direkt nacheinander gemacht und wollte mir gestern Abend erstmal ein kleines Geschmacksbild verschaffen, ausführlich teste ich dann nächstes Wochenende. In die richtige Richtung geht es auf jeden Fall. Und wehe es behauptet jemand, dass das nur eingekochter Glühwein sei. :D
 
:D Nächsten Sonntag reise ich erst abends an, danach das Wochenende wollte ich wohl in Hamburg bleiben.
 
Nicht selber gemischt, aber selber getrunken ;)
Einen mezcal gimlet. Sehr lecker. Nur der abgang war etwas klanglos. Aber da könnte auch am einfachen mezcal gelegen haben.
 
Soooo.... da ich keine ibuprofen nehmen möchte, hab ich mir dann mal einen Basil Smash zur reperatur gemacht! Das spiel könnte langsam mal beginnen. Sonst könnte es sehr kanp für mich werden. :o
 
Carre Reprise
3 cl JB Rye
3 cl Camus vsop
3 cl Carpano AF
1,5 cl Holunderblütensirup Darbo
1 dsh Peychaud
1 dsh Angostura

Hab's gerührt und mich dann geschüttelt!!!
Viel zu süß, Wer's probiert, weniger Sirup!
Konnte es mit 1,5 cl Zitronensaft ins trinkbare retten.
 

Carre Reprise
3 cl JB Rye
3 cl Camus vsop
3 cl Carpano AF
1,5 cl Holunderblütensirup Darbo
1 dsh Peychaud
1 dsh Angostura

Hab's gerührt und mich dann geschüttelt!!!
Viel zu süß, Wer's probiert, weniger Sirup!
Konnte es mit 1,5 cl Zitronensaft ins trinkbare retten.

Das Rezept ist auf St. Germain ausgelegt - dass das mit Sirup nicht klappt ist keine Überraschung!
Daraus einen Sour zu machen verändert den Charakter vollständig.
 


Das Rezept ist auf St. Germain ausgelegt - dass das mit Sirup nicht klappt ist keine Überraschung!
[/quote]

Na dann kein Wunder !!!
Wo hab ich den dieses Mistige Rezept mit Sirup aufgegriffen ;)


Daraus einen Sour zu machen verändert den Charakter vollständig.
[/quote]

Schon klar, wollte heute auch mal keinen Drink Richtung Sour trinken und habe mich somit bewußt für dieses Rezept entschieden...
Zitrone war nur die Alternative zum Ausguss oder XXL Cocktail :-\
 
Lps 17 Mai Tai mit Pierre Ferrand.
Klasse,.. Danke für en Tipp Torben, legt echt nochmal ne Schüppe drauf.
Auch pur ein sehr toller Likör!!!!

Bookers Sour 4/2/1 , funktioniert wunderbar, ...
...was für ein schöner kräftiger Bourbon.
 
Cross Pent (hier ausm Forum)

5 cl Smith & Cross
2.5 cl Limettensaft (frisch)
1.5 cl Rohrzuckersirup (Saint James)
10-12 Blätter Minze (2 kleine Zweige)
10 große helle Trauben
1 Dash Angostura Aromatic Bitter

Klasse, habe statdessen 15 Trauben genommen als "Anfänger" um es für mich angenehmer zu machen (die 57% ham mir etwas Angst gemacht ;), war sehr gut trinkbar, werde es beim nächsten mal mit 10 probieren)

Basilikum Daiquiri

El Dorado White 6cl
Limette 1 (war etwas verunsichert da da stand 1 Limette / 3cl, aber aus einer Limette kriege ich eher so 4,5 cl raus :0
Zuckersirup 3cl (dachte mir dann ok, nimmste etwas mehr)
Basilikum
Merke: Niemals die Rezeptur verändern, dass war irgendwie unausgewogen, zu sauer, werdes beim nächsten mal mit 6,3,2 probieren

Blanton's Sour
4 Roses Bourbon 5cl
Orangensaft 4cl
Zitronensaft 2cl
Mandelsirup 2cl

hm keine Ahnung von Whisky insofern schwer einzuschätzen, dachte mir es wäre vllt sone Art Whisky Sour für Anfänger, eigentlich gar nicht schlecht, angenehmt süß (ja ich weis euch wäre das viel zu süß :D )
 
Tennessee Silver Julep

6 cl Jack Daniels Silver Select Single Barrel 50 % Vol.
1 cl Zuckersirup
Minze

In Anlehnung an das Mint Julep Rezept aus Mr. Boston Official Bartender's Guide:

Follow this advice from Frances Parkinson Keyes: "Never insult a decent woman, never bring a horse into the house, and never crush the mint in a julep"

Pour sirup into silver julep cup (...). Fill with shaved or crushed ice and add bourbon (ich habe anstelle von Bourbon Whiskey Jack Daniel's Silver Select Single Barrel Tennessee Whiskey genommen). Stir until glass is heavily frosted, adding more ice if necessary. (Do not hold glass with hand while stirring.) Garnish with mint so that the tops are about 2 inches above rim of glass. Use short straws so that it will be necessary to bury nose in mint, which is intended for scent rather than taste.

Ein wunderbarer Julep mit kräftigem Whiskey Geschmack - gefällt mir!
 

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Wieder mal einen Manhatten, konkret mit

5,5 cl Willet Family Estate Res. Rye (3 J.)
2,5 cl Carpano Antica Formula
1 D Angostura Aromatic Bitters
1 D The Bitter Truth Orange Bitters

Aufgrund de hohen Alkoholgehalts das Willet (57,3%) habe ich die Menge gegenüber 6/3 cl etwas ruduziert und etwas länger gerührt, was einen sehr kräftigen, aber eben nicht hantigen Manhattan schafft.
Ein wirklich schöner Klassiker. :D

@ dadid123 zu Ein Kessel Buntes: endlich jemand hier, der sich traut, Old School zu mixen. ;D
Ich seh' schon die Saftschubserl-Retrowelle kommen. >:D

Und nochmals @ dadid123: Spannend, The Liberal in dieser Kombination (alles Lieblingszutaten von mir!). Wird alsbald nachgemixt. Und auch The Brooklyn Cocktail mit Knob Creek Rye (wow, den kenn' ich gar nicht) klingt sehr schön.
Wobei: bei Maraschino ist für mich Luxardo nicht nur die Messlatte, sondern einfach einer meiner absoluten Lieblingsliköre.


 
Follow this advice from Frances Parkinson Keyes: "Never insult a decent woman, never bring a horse into the house, and never crush the mint in a julep"


Ein super Spruch - aber ich liebe die Minze im Julep... ;)
Eine gute Alternative ist mE, den Drink im Rührglas mit zerstoßener Minze und crushed Ice zuzubereiten und dann auf neues chrusehd Ice in den Silberbecher zu strainen...
 
...
@ dadid123 zu Ein Kessel Buntes: endlich jemand hier, der sich traut, Old School zu mixen. ;D
Ich seh' schon die Saftschubserl-Retrowelle kommen. >:D
...

Das ist meine Art der Missionierung meines persönlichen Umfeldes ;) Ohne erhobenen Zeigefinger die Leute da abholen wo sie sich geschmacklich befinden und dann einige davon mit meiner eigenen Begeisterung in neue Geschmackswelten mitnehmen :D Und davon einmal ganz abgesehen, es macht mir Spaß diese Saftschubserl zu mixen, ich gebe mir dabei die gleiche Mühe wie bei den Cocktails die ich selbst trinke und serviere leidenschaftlich die besten Sex on the Beaches, Swimming Pools und Pina Coladas die es auf dieser Welt zu trinken gibt ;D
 
... ich liebe die Minze im Julep... ;)
Eine gute Alternative ist mE, den Drink im Rührglas mit zerstoßener Minze und crushed Ice zuzubereiten und dann auf neues chrusehd Ice in den Silberbecher zu strainen...

double strain auf neues crushed ice in den Silberbecher, d.h. du hast den vollen Minzegeschmack im Rachen und nicht zwischen den Zähnen? ;D

Werde ich das nächste Mal testen!
 
Könntest du ein paar Worte zum Knob Creek Rye verlieren? Wie er dir gefällt, wo er im Vergleich zu anderen besonders stark ist?

Ich habe den Knob Creek am Wochenende mit drei weiteren Rye Whiskeys verkostet, pur und im New York Sour:

hier meine Verkostungsnotizen in der Purverkostung:

1. Old Overholt

Nase mild, leicht süßlich, fruchtig. Geschmack leichtes Brennen, im Abgang angenehm warm und weich, Bourbon Vanille. Sehr gut geeignet zum Purgenuß

2. Sazerac

Nase mild, Eiche vanillig, leicht fruchtige Noten. Geschmack schärfer, etwas brennend im Abgang, leicht rauchig

3. Knob Creek

Nase kräftig, bombig, Honig. Geschmack alkoholische Schärfe, holzig, Kaminfeuerfeeling.

4. Willett

Nase wie ein alter Obstbrand (Alte Williamsbirne), sehr leicht und angenehm. Geschmack zunächst wie ein angenehmes Samtkissen auf der Zunge, bombastischer Nachhall mit Aprikose, Eichenholzvanille.

Im New York Sour mit folgender Rezeptur gemixt:

5 cl Rye
3 cl Zitrone
2 cl Zucker
2 cl Rotwein (Italienischer Tafelwein trocken, 15 % Vol.)

1. Old Overholt

süß, vanillig, im Vergleich zu den anderen am wenigsten Whiskey- Geschmack

2. Sazerac

etwas herber, sehr gut ausbalanciert

3. Knob Creek

beste Balance, sehr gut +, kräftiger Whiskey Geschmack

4. Willett

markant! sehr gut ++, rund, prall und mächtig

Abschließende Bemerkungen: alle 4 New York Sours sind hervorragende Drinks, im Direktvergleich ergeben sich die nuancierten Unterschiede. Vielleicht war es nicht gerade die beste Idee, einen Sour für den Vergleich zu wählen, denn ein Sour ist und bleibt ein Sour der in erster Linie von der Süße/ Säure Balance lebt und erst in zweiter Linie von der aromagebenden Spirituose.

Der Willett war für mich hier der absolute Testsieger, unglaublich wie leichtfüßig und doch aromatisch vollmundig in der Purverkostung und angenehm wuchtig und markant im Sour.

Der Genuss geht weiter, ich bin gespannt wie diese Ryes sich im Vergleich in Cocktails wie The Remedy etc. machen :)
 

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