Als Begleitung zum Spieleabend in gemütlicher Runde gemixt 8):
Rum-Traube-Nuss nach Bastian Heuser, Rezept von Cocktails old fashioned:
3cl Jamaika Rum (appleton 12yo)
3cl Mozart Dry
1,5cl Rosinensirup (Rosinen mit gleichen Teilen Wasser und Zucker aufkochen, Prürieren und durch ein Feines Sieb abseihen)
1cl Frangelico
2cl Limettensaft (etwas weniger genommen, sollte eher Richtung Dessert-Drink gehen)
--> Konnte die Erwartungen leider garnicht erfüllen. Irgendwas muss da schief gelaufen sein. Rosinengeschmack kam garnicht durch, trotz prozentual etwas größerer Menge Rosinen die zum Sirup kochen genommen wurde. Nachdem die gesammte Runde dran genippt hatte landete er im Ausguss - schade!
Raspberry Thyme Smash, ebenfalls nach Cocktails old fashioned:
1 frischer Zweig Thymian
6 frische Himbeeren
6cl Gin (Hendrick's)
3cl Zuckersirup
3cl frischer Limettensaft
(muddle thyme and raspberries, shake, double strain)
--> Habe 7 frische Himbeeren und frischen Thymian vom Balkon genutzt. Meiner Meinung nach entscheidetet hier der verwendete Thymian obs ein Raspberry Thyme Smash oder nur ein Raspberry Smash wird. Meiner ist wohl noch etwas jung und das Aroma wurde leider nicht in den Drink transportiert. Weiterhin waren die frischen Himbeeren so dominant, dass der Gin etwas erschlagen wurde. Werde es das nächste mal mit einem kräftigeren Gin, mehr Thymian und weniger Himbeeren ausprobieren. Nichts desto trotz ein schöner Drink!
Maracuja Mosquito (Charlotte Voisey, Rezept von Small screen network):
1 1/2 oz gin (T10)
6 - 8 leaves of basil
1/2 oz fresh lime juice
1/2 oz simple syrup
1 1/2 passionfruit juice
1/4 oz Green Chartreuse
shake, doublestrain
--> Gin ging unter, war bei der Menge auch nicht anders zu erwarten. Der Maracujasaft streckt den Drink merkbar. Dennoch hat die Geschmackskombination mM. Potential. Etwas mehr Chartreuse, mehr Gin, mehr Limettensaft und etwas Maracujasirup anstelle des Saftes könnten den Drink deutlich verbessern denke ich.
Rum-Traube-Nuss nach Bastian Heuser, Rezept von Cocktails old fashioned:
3cl Jamaika Rum (appleton 12yo)
3cl Mozart Dry
1,5cl Rosinensirup (Rosinen mit gleichen Teilen Wasser und Zucker aufkochen, Prürieren und durch ein Feines Sieb abseihen)
1cl Frangelico
2cl Limettensaft (etwas weniger genommen, sollte eher Richtung Dessert-Drink gehen)
--> Konnte die Erwartungen leider garnicht erfüllen. Irgendwas muss da schief gelaufen sein. Rosinengeschmack kam garnicht durch, trotz prozentual etwas größerer Menge Rosinen die zum Sirup kochen genommen wurde. Nachdem die gesammte Runde dran genippt hatte landete er im Ausguss - schade!
Raspberry Thyme Smash, ebenfalls nach Cocktails old fashioned:
1 frischer Zweig Thymian
6 frische Himbeeren
6cl Gin (Hendrick's)
3cl Zuckersirup
3cl frischer Limettensaft
(muddle thyme and raspberries, shake, double strain)
--> Habe 7 frische Himbeeren und frischen Thymian vom Balkon genutzt. Meiner Meinung nach entscheidetet hier der verwendete Thymian obs ein Raspberry Thyme Smash oder nur ein Raspberry Smash wird. Meiner ist wohl noch etwas jung und das Aroma wurde leider nicht in den Drink transportiert. Weiterhin waren die frischen Himbeeren so dominant, dass der Gin etwas erschlagen wurde. Werde es das nächste mal mit einem kräftigeren Gin, mehr Thymian und weniger Himbeeren ausprobieren. Nichts desto trotz ein schöner Drink!
Maracuja Mosquito (Charlotte Voisey, Rezept von Small screen network):
1 1/2 oz gin (T10)
6 - 8 leaves of basil
1/2 oz fresh lime juice
1/2 oz simple syrup
1 1/2 passionfruit juice
1/4 oz Green Chartreuse
shake, doublestrain
--> Gin ging unter, war bei der Menge auch nicht anders zu erwarten. Der Maracujasaft streckt den Drink merkbar. Dennoch hat die Geschmackskombination mM. Potential. Etwas mehr Chartreuse, mehr Gin, mehr Limettensaft und etwas Maracujasirup anstelle des Saftes könnten den Drink deutlich verbessern denke ich.