Stimmiger Cocktailabend zu viert, mit zwei Arbeitskolleg(inn)en.
Aperitif:
4x
Mozart Dry Martinez
1,5cl Mozart Dry
6cl Martini Rosso
1ds Maraschino (muss den Bols aufbrauchen)
1ds Angostura
(den Orange Bitter vergaß ich und die Zeste sparte ich mir aus Zeitmangel, wahrscheinlich ein Fehler)
- stark, aber kam gut zum Einstieg an. mMn könnte noch etwas mehr Mozart rein!
Wallicks Special Revisited
4cl Schladerer Himbeergeist
2cl Mozart Dry
2cl Sahne
3cl Limette
1cl Zuckersirup
1cl Granatapfel Monin
Himbeerspieß
(1/2Eiweiß leider in der Eile vergessen)
- meiner Freundin zu sauer, alle anderen waren begeistert!
World's Best Amaretto Sour (Variation)
4,5cl Disaronno
2,25cl LPS 17 (
)
3cl Limette
1bs Zuckersirup
1 (ganzes statt halbes) Eiweiß
dry shake, hard shake
- kam sehr gut an! meiner Meinung nach, müsste LPS reduziert werden um die Hälfte.
Rum Sour Triobar
6cl Old Monk
6cl Ananassaft frisch (real Kühlung)
3cl Limette
2cl Zuckersirup
- immer wieder gerne! Da funktioniert der Old Monk hervorragend drin! Sogar mit Mike's Presse gepresst
Seven Sins
3cl JB Rye
3cl Papidoux
2,25cl Zitrone
2,25cl Granatafpel Monin
frisch geriebener Ceylonzimt
-Zitat Freundin: Hm, sehr lecker! Info: Sie mag weder Whisk(e)y noch Zitrone
Sehr stimmiger Cocktail! Sowohl vom weiblichen als vom männlichen Publikum sehr genossen.
Hallelujah Cocktail
3cl Baron Otard
4ds Limette (okay, es waren 5)
4,5cl Martini Rosso
2,25cl Pampero Anejo Especial
1bs Granatapfel Monin
Spieß mit Griottines
- wunderbarer Drink. Facettenreich, leicht, aber dennoch tiefgännig. Stimmig!
Income Tax
3,74cl T.Rangpur
2,25cl Mandarine
0,75cl Noilly Prat Dry
0,75cl Martini Rosso
1ds Angostura
flambierte Zitronenzeste
- schöne Farbe, schön dezent fruchtig. Ausgewogen.
Mehkong Cocktail
6cl T.10
5 Blätter Marokkanische Minze
3cl Caramel Monin
1ds Angostura
1bs Reisweinessig
4,5cl Mandarinensaft
shake, finestrain, Minzezweig
- schöne Farbe, interessant, leider mir zu süß
Singapore Sling
5cl Bombay Sapphire 47%
2cl Cherry Heering
1cl Cointreau
1cl D.O.M. Bénédictine
1cl Granatapfel Monin
2ds Angostura
3,75cl Limette (1 Limette)
12cl Ananassaft frisch (real Kühlung)
- i love it! Die Gäste auch
Ashtray Heart
Old-Fashioned-Glas mit San Cosme Mezcal auf Eis coaten, Rest zum probieren abseihen
3cl LPS 17 (muharhar!)
3cl Martini Rosso
3cl Noilly Prat Dry
- bäm! Hammer
Wirklich schön. Eher für Männer
Tommy's Margarita
6cl El Jimador Blanco
3cl Palapa Agavensirup
4cl Limette (1 Limette)
- Liegt's an der Limette? beim letzten mal fand' ich den nicht so süß. Erfreute aber die "Mädels".
Mai Tai Roa Ae
6cl LPS 17
1,5cl Cointreau
2cl Limette
0,75cl Meneau
0,75cl Zuckersirup
1ds Angostura
auf Eiswürfel im Tikimug, mit geschlagenem Minzezweig
- Schöner Ausklang! Alle mochten ihn und waren begeistert.
Was für ein Abend!
Zwischenzeitlich haben wir noch das ein oder andere pur verkostet:
[li]Noillly Prat Dry (War bei den Kollegen nicht bekannt)[/li]
[li]San Cosme (bot sich an)[/li]
[li]Mozart Black (für die Dame)[/li]
[li]Frangelico (ebenso)[/li]
[li]Carlos Primero (für den Herrn, bekannt, gemocht)[/li]
[li]Cardenal Mendoza (Überzeugungsversuch gescheitert, leider. Warum auch immer)[/li]
[li]Amate Anejo (wollte ich zum Tommy einwerfen)[/li]
Nur vom Aperitif habe ich vier gemacht, die restlichen wurden immer geteilt.
Schöner, leider zu kurzer Abend, der zu schnell vorbei war.
Wird wiederholt!
Positiv: Viele neue Sachen, die ich zum ersten Mal testete, waren (ein voller) Erfolg!
Gute Nacht Forum