Zuletzt gemixter Drink

Was willst du denn damit ersetzen?
Egal auf welche Zutat du abzielst, der Drink ist ganz sicher ein völlig anderer. Statt Cocchi lieber Lillet Blanc.

den Cocchi Americano wollte ich ersetzen

Wie schmeckt den der Cocchi ?
Mit was kann ich den vergleichen ?
 
Vieux Mot

1 1/2 oz Gin
3/4 oz fresh lemon juice
1/2 oz elderflower liqueur
1/2 oz simple syrup

Shake with ice and strain into chilled cocktail glass

(aus Mr. Boston Official Bartender's Guide)

Habe Gordon's Gin 47 % und St. Germain verwendet, ein herrlich erfrischender Gin Cocktail :D
 


Was willst du denn damit ersetzen?
Egal auf welche Zutat du abzielst, der Drink ist ganz sicher ein völlig anderer. Statt Cocchi lieber Lillet Blanc.
[/quote]

den Cocchi Americano wollte ich ersetzen

Wie schmeckt den der Cocchi ?
Mit was kann ich den vergleichen ?
[/quote]

Ich empfehle:
http://trinklaune.de/2011/08/29/daniel-klingenbrunn-wider-das-vergessen-von-quinquina-%E2%80%93-cocchi-americano-2/
 
Black Diamond Flip (Ron Dollete, Lush Angeles Blog)
================
4,5 cl Lagavulin 16 Jahre (bei mir mit Laphroaig 10)
4,5 cl Cynar
1,75 cl Zuckersirup
1 Vollei
dry shake, shake, strain (Cocktailschale)



What the hell?! Was'n Drink. Sehr lecker - muss man aber sicher Lust drauf haben. Bißchen süß vielleicht.
Einen schönen Sonntag die Damen und Herren!
 
Gin & Tonic:
Plymouth & Fever Tree, Wacholderbeeren und zwei Zitronenscheiben als Garnitur

Horses Neck:
Glenlivet 15, Fentiman's Ginger Beer, Zitronenzeste
Eigentlich wollte ich ihn mit Chivas Regal 12 machen, aber danke des super Nachfüllschutzes kommt kein Tropfen mehr raus! >:(
 


Horses Neck:
Glenlivet 15, Fentiman's Ginger Beer, Zitronenzeste

[/quote]

Sicher eine schmackhafte KOmbi - aber von Bourbon, Ginger ale und Angostura ist nicht mehr viel übrig ;)
[/quote]
:D Vor allem wenn man nicht Zitronensaft dazu gibt... Ich hab irgendwie die Rezepte für einen London Buck und einen Horse's Neck zusammen geschmissen.
 
Mai Tai mit Cadenheads green label jamaica 14yo - sehr lecker
 
Mai Tai mit Cadenheads green label jamaica 14yo - sehr lecker
Ebenfalls ein Mai Tai:
3cl Smith & Cross
1cl Duquesene Blanc
1,5cl Marie Brizard Orange Curacao
3cl Limettensaft
0,75cl Giffard Orgeat
0,75cl Melasse Sirup
Sehr dunkel und sehr aromatisch, man kann die Noten von Tabak und Dörrpflaumen des Zuckers sogar riechen.
Der Drink bleibt jedoch immer noch frisch. Ab jetzt mach ich ihn immer mit Melasse! ;)
 
Magnifica Sour mit limettensaft 6/2/1,5

Ich liebe ihn..... B-)
 
Gin Tonic

Tanqueray mit Fentimans. War mein erster Gin Tonic mit Fentimans. Sehr zitronig und schön bitter. Etwas muffiges konnte ich jetzt nicht entdecken, wie es bei den "schlechten" Flaschen auftreten soll. Oder hat sich das Problem schon erledigt?
 
Gin Tonic mit Beefeater und mit Tanqueray Rangpur. Tonic war 1724. Gefiel mir mit Beefeater besser.

Mehrere Palomas mit Thomas Henry Grapefruit Lemonade. Waren meine ersten Palomas und gefielen mir schon ganz gut. Der Tequila war Agavita Platinum. Hab dann den Tequila durch Serra das Almas Silver ersetzt, was mir dann nochmals deutlich besser gefallen hat. Der Cachaca kam super schön durch, herrlich :)
 

Gin Tonic

Tanqueray mit Fentimans. War mein erster Gin Tonic mit Fentimans. Sehr zitronig und schön bitter. Etwas muffiges konnte ich jetzt nicht entdecken, wie es bei den "schlechten" Flaschen auftreten soll. Oder hat sich das Problem schon erledigt?

Ich habe schon viele Chargen ohne den fiesen Beigeschmack gehabt!
 
The Elder Aviotor

6 cl Gin (-> Tanqueray)
1.5 cl St. Germain
0.75 cl Maraschino (-> 0.5 cl)
1.5 cl Limettensaft (-> Zitronensaft)
1.5 cl Soda

shake, Cocktailglas, Limettenzeste (-> Zitronenzeste)


Ist schon ganz lecker, aber Limette würde würde wohl besser passen, denke ich.
 
Pina Colada - Trinklaune-Variante nr. 2 - siehe morgen im Blog.
Jetzt Tergernseer Hell. Wunderbares Bier.
 
Rum Fire daiquiri .... So'n shit. Jetzt brauche ich ne Flasche, hätte ich mein sample mal nicht dafür geopfert. Ungeplante Investitionen!!!!!!!
 
Rum Fire daiquiri .... So'n shit. Jetzt brauche ich ne Flasche, hätte ich mein sample mal nicht dafür geopfert. Ungeplante Investitionen!!!!!!!

Hätt ich dir vorher sagen können. Dann wärs nicht ungeplant gewesen... ;)
 
Dito... dürfte wenige Drinks geben, in denen Rum Fire mehr kann als im Daiquiri, imho. Er ist dort deutlich stärker als z.B. im Mai Tai.
 
Ja, keine Frage, guter Drink, aber der Brezelt den Rest eben so arg weg, dass man mehr oder weniger einen Daiquiri hat.

Daher: sehr gut, aber nicht das was ich will, wenn ich einen Mai Tai will.
 
Ja, keine Frage, guter Drink, aber der Brezelt den Rest eben so arg weg, dass man mehr oder weniger einen Daiquiri hat.

Was spricht dagegen, etwas weniger vom Rum Fire zu verwenden, so dass dieser nicht mehr alles wegbretzelt?
 
Hab den Liberté Rum für 5,29€ jetzt im Lidl gekauft, pur war er jedenfalls mal viel viel besser als Old Pascas oder Bacardi White :D

Hab ihn im Banana Daiquiri mal ausprobiert:

6cl Rum
2cl Limettensaft
1,5cl Zuckersirup
1 Banane

Muss sagen, dass der Rum sehr mild rüberkommt und kein bitteren oder stechenden Nachgeschmack hat 8)

Für 5€ ist der doch Ordentlich :o
 

Ja, keine Frage, guter Drink, aber der Brezelt den Rest eben so arg weg, dass man mehr oder weniger einen Daiquiri hat.

Daher: sehr gut, aber nicht das was ich will, wenn ich einen Mai Tai will.

Hauptsache es knallt!
 
Rum Swizzle (nach Paul Dick)
1 oz Dark Jamaica Rum (ich habe je 0,5 oz Cadenhead 25 und S&C genommen)
1 oz Heller Rum (Cruzan White)
0,5 oz Falernum (Velvet)
0,5 oz Orgeat (Meneau)
Saft von 1/2 Limette

Im Double OF Tumbler auf Crushed Ice bauen und mit Bois Lélé Stick swizzlen. Mit Minze garnieren.

Die Nähe zum Mai Tai ist unverkennbar. Der Rum Swizzle ist ein wenig süßer und würziger (Falernum) als der Mai Tai. Er wirkt vollmundiger, ist aber nicht ganz so spritzig wie ein Mai Tai. Ein sehr leckerer Tikidrink, in dem sicherlich viele Rum-Kombinationen gut funktionieren.

Das Büchlein, aus dem das Rezept stammt - "Drinks of Hawaii" - ist übrigens ein Hammer! Sehr witzig illustriert und voller vorzüglicher Tiki-Drinks. Der Autor hat übrigens interessanterweise auf den Abdruck eines Zombie-Rezepts verzichtet und begründet dies damit, dass es sich beim Zombie um ein albernes Rum- und Saftgepansche und nicht um einen ernst zu nehmenden Drink handele. Bei Interesse möge der geneigte Leser sich bitte woanders umschauen. Erst war ich darob etwas stutzig, doch bei genauerem Hinsehen hat der Autor natürlich recht: Man darf davon ausgehen, dass Paul Dick das originale, erst Jahre später vom Beachbum exhumierte, Zombierezept nicht bekannt war. Statt ein eigenes Rezept zu erfinden oder einen billigen Abklatsch abzudrucken, hat er auf das Rezept völlig verzichtet. Konsequent!


Überflüssig zu erwähnen, dass das von Paul Dick veröffentlichte Mai Tai-Rezept genau dem von Trader Vic entspricht und - anders als viele andere Büchlein dieser Zeit - selbstverständlich nur Rum, Limette, Curacao, Orgeat und Zucker enthält.


Fazit: Empfehlung für den Drink und eine besondere Empfehlung für das Buch! Es ist eine echte Bereicherung für Tiki-Fans!
 
Elder Fashion
==========
2 cl Tanqueray
5 cl St. Germain
1 dash TBT Orangebitters
---
rühren, gefrostetes Cocktailglas

woohoo, der ist geil :)
 
Sex on the Beach, IBA-Variante. Den Cranberrynektar hab ich von der Edeka-Marke, weil er einen etwas höheren Fruchtsaftanteil hat, als der hier öfters empfohlene Ocean Spray. Ich finde, der Edeka-Saft macht einen angenehm herben, sehr sommerlichen Cocktail, trinke ich immer wieder gern.
 
Forty Eight
3.5cl Gin (Tanqueray No. 10)
1cl Noilly Prat
1cl Apricot Brandy (Giffard Apricot)
1cl Orange Curacao (Marie Brizard)
2cl Zitronensaft (frisch gepresst)
Zitronenzeste
Auf Eis shaken und in ein vorgekühltes Cocktailspitz abseihen.
Sehr leicht und frisch, Aprikosennote passte wunderbar. Leider zu säuerlich, etwas mehr Likör bzw. Rohrzuckersirup.

Das Rezept hat mich angesprochen. Habs dann gleich mit je 1,5 cl pro Likör probiert (beide Marie Brizard). Ich finde die Säure passt und und der Drink ist verdammt lecker.
Der zweite war dann mit Bombay (47 %) statt Tanq 10. Da hat der Gin leider verloren^^
 
Viel Rauch um Nichts (es wird eine Smoking Gun benötigt)

6cl Diplomatico 8Y
1cl Zuckersirup (Monin)
1 dash Orange Bitters (TBT)
1dash Xocolate Bitters (TBT)


Rauch besteht aus:

Rosmarin
Limettenzeste
Zitronenzeste
Orangenzeste

Rauchzutaten einfach auf der Heizung, im Ofen oder unter der Sonne austrocken und zerbröseln, damit sie dann glimmen können.


Zubereitung:

Rum, Zuckersirup und Bitters in ein Bügelglas geben. Zutaten verrühren und Japanese Iceball hinzugeben. Ein paar Brösel von den Rauchzutaten in die Brennkammer der Smoking Gun geben. Nun den Deckel des Bügelglases leicht zuhalten und mit der Smokinggun den Drink etwas räuchern. Glas schließen und leicht schütteln.
Drink servieren

Ich kann den Drink ausdrücklich empfehlen.
 
Meine bestellte 4x Mentha nemorosa ist angekommen und ich konnte endlich einen Mojito damit ausprobieren. (Rum: Cartavio Silver). Einfach wunderbar, besser, als ich mir das vorgestellt habe, schön intensiver Zuckerrohrgeschmack, erfrischende Säure, dezente Minze im Hintergrund. Hoffentlich gedeiht die Minze gut, denn das könnte mein Sommerdrink werden.

Upd. Trage noch einen Mulata Daiquiri mit El Dorado 3y nach. Habe etwas weniger Limettensaft genommen, ca 1 cl. Schmeckt so sehr gut, nach Karamell und Kakao, dabei aber gar nicht süß, sondern durchaus erfrischend.
 
Algonquin Cocktail
================

4,5 cl Wild Turkey Rye
2 cl Noilly Prat
2 cl Ananassaft

Reißt mich nicht gerade vom Hocker.
 
Junsas Batida de Limao ;-)

ca. 10 cl. Rhum Agricole Blanc*
1 Limette
3 TL brasilianischer Rohrzucker weiß

im Caipirinhaglas mit kleinen Eiswürfeln gerührt

*Mix aus Probe Nr. 1 - 5 des letztjährigen Rhum Agricole Blanc Tastings vom Forumsmitglied Junsas

Sehr, sehr lecker!
 
Zwei Margaritas: eine mit Galliano, eine mit Erdbeerlikör. War schon nicht schlecht, aber ich muss noch einige Margaritas machen, bevor ich ein Gefühl dafür entwickle. Werde mich erstmal auf die klassische Version mit Cointreau beschränken.
 
Mai Tai

6 cl Jamaica Rum (Monymusk Single Cask 7 YO (1997 - 2005) - 68,3% vol.)
1,5 cl Orange Curacao (Marie Brizard)
2 cl Limettensaft
0,75 cl Orgeat (Meneau)
0,75 cl Demerara Zuckersirup (Selfmade)

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Ist der Rum pur auch etwas zu ruppig, so macht seine Kraft im Mai Tai eine Spitzenfigur.
Besonders: dieser Rum ist der einzige aus Monymusk den ich kenne, der in Fassstärke abgefüllt wurde. Das hebt ihn schon auch nochmal von anderen jungen Rums aus Monymusk ab. Im Mai Tai kommt das, wie gesagt, sehr gut, da hat er mir auch besser gefallen als z.B. der Renegade aus dieser Destillerie.
 
Cap Noilly
www.noillyprat.com
2 Teile Noilly Prat
6-8 weiße Trauben
1-2 BL weißer Zucker
Minze
Trauben halbieren, muddlen, den Rest dazu, Crushed Ice auffüllen, Rühren, Minze als Deko nehmen, mehr Eis dazugeben.
Leichter Cocktail, passend für fast alle Lebenslagen. Liefert, was man erwartet.


Cuzco Fizz
www.stgermain.fr
6cl Pisco (Ocucaje Pisco Puro Quebranta)
3cl St-Germain
5-6 Weintrauben
1.5-2.25cl Limettensaft (frisch gepresst)
Soda
Limettenscheibe
Trauben muddlen, der Rest dazu, shaken, seihen, Soda toppen, Deko.
Standarddrink. Pisco setzt sich gut durch, harmoniert im Abgang schön mit den leichten Trauben und dem Likör.

Paris Manhattan
Simon Difford
6cl Bourbon (Makers Mark)
3cl St. Germain
1.5cl Noilly Prat
2 Dashes Angostura
Cocktailkirsche
Alles shaken und in vorgekühltes Cocktailspitz geben, Deko.
Wunderbar! Bourbon zeigt sich von leicht rauer Seite und wird sanft durch die Süße der anderen Zutaten umspielt.

Holland House
Savoy Cocktail Book, Harry Craddock
6cl Oude Genever (Bols)
3cl trockener Wermut (Noilly Prat)
2BL Maraschinolikör (Luxardo)
1BL Zitronensaft
Alles shaken, in Cocktailspitz geben.
Genever stellt sich sehr schön dar, der Drink wirkte aber etwas dumpf. Durch Zugabe von 1 Dash Orangebitters angenehmer.

Pina Colada (für 4)
Boozehound, Seite 183
0.5 Ananas
12cl junger R(h)um Riviere du Mat Blanc / El Dorado White)
12cl Kokosnusswasser (!)
3 Cups Eiswürfel
Ananasscheibe, Cockailkirsche
Ananas in Stücke schneiden, blenden, 36cl Püree aufheben, mit den Zutaten blenden, Deko.
Zu lasch, zu wenig Textur. Hörte sich nach einer interessanten Alternative für die CoC-Version an, konnte aber nicht wirklich überzeugen.

 
Blue Lagoon mit extra selbst eingefärbtem Cointreau (hab ca 25 cl von dem Zeug gemacht, zum Testen) und selbstgerührter Zitronenlimonade. War trotzdem sehr langweilig, hab es wegkippen müssen.
Edit: vor allem schmeckt der Cointreau da sehr seltsam. Kann sein, dass da der Farbstoff durchschmeckt, glaube ich aber nicht.
 
Einen Kingston Cocktail (adaptiert für 1 Person nach dem Savoy Cocktail Book, dort für 6 Personen):

- 6 cl Jamaika Rum (Appleton Estate Extra)
- 3 cl Kümmel (Linie Aquavit)
- 3 cl Orangensaft frisch
- 1 BL Pimento Dram (The Bitter Truth)

Shaken und doppelt abseihen.

Ein nicht uninteressanter Drink, die Zutaten harmonieren besser als ich mir gedacht habe.
Die nordische Kühle und das karibische Feuer neutralisieren sich aber ein bisschen, sodass der Drink etwas verloren wirkt. Was im Abgang aber sehr schön zu spüren ist, ist der Pimento Dram.

Frage: war der Appleton Estate Extra die falsche Wahl und hatte Harry Craddock 1930 vielleicht einen kräftigen weißen Jamaikaner gemeint? Der würde mE vielleicht besser passen.

 
The first real Mint Julep of this Year!

Mit selbst gezogener Kentucky-Minze, Makers Mark und Steirischem Pfirsichbrand.

http://666kb.com/i/c36ecfwtorxdizkt0.jpg
 
Scotch Apple:

4cl Scotsh, 2cl Calvados, 2cl Zitronensaft, 1cl Zuckersirup

mein ertser scotch cocktail... nichts weltbewegendes, aber durchaus ansprechend.
 
Das meiste folgende ist von www.foodandwine.com, eigenes ist gekennzeichnet. Alle wurden am 4. Karlsruher C&D-Ortsgruppentreffen gemischt und von den Teilnehmern gemeinschaftlich kommentiert. Hier die Ergebnisse:

1. Almond-Fennel Cooler

Ingredients
3/4 ounce orgeat (almond-flavored syrup)
3/4 ounce Fennel Syrup
1/2 ounce fresh lemon juice
Ice
6 ounces chilled club soda
1 fennel frond, for garnish (optional)

In a collins glass, combine the orgeat, Fennel Syrup and fresh lemon juice and stir well. Add ice, stir in the chilled club soda and garnish with the fennel frond.

Recipe: Fennel Syrup
1 tablespoon fennel seeds
1 cup granulated sugar
1 cup water
In a spice grinder, coarsely grind fennel seeds. In a small saucepan, combine the ground fennel seeds with water and bring to a boil. Remove from the heat, cover and let stand for 20 minutes. Pour the fennel liquid into a jar through a fine strainer. Add sugar, cover and shake gently until the sugar is completely dissolved. Refrigerate the fennel syrup for up to 1 month.

Kommentar:
Zu süß, zu wenig Zitrone. Der Fenchelsirup ist interessant, müsste aber im Drink noch besser zur Geltung kommen, Kombination mit Orgeat ist auch gelungen. Fazit: Zu süß, ausbaufähig.

2. Tomato Lemonade

Ingredients
1/4 cup sugar
1/4 cup water
2 pounds tomatoes, preferably yellow or orange, cored and chopped
1/2 cup fresh lemon juice
3 cups ice water
Lemon wedges and herb sprigs, for garnish

In a small saucepan, combine the sugar and water and bring to a simmer over moderate heat, stirring to dissolve the sugar. Let the simple syrup cool to room temperature.
In a food processor, puree the tomatoes and strain the puree through a sieve into a pitcher; discard the solids. Add the simple syrup, lemon juice and ice water and stir.
Fill 10 tall glasses with ice. Pour in the tomato lemonade, garnish with lemon wedges and herb sprigs and serve.

Variation des Rezepts:
Zubereitet als „Tomatenwasser Sour“
5cl Tomatenwasser
2cl Zitrone
2cl Zuckersirup
Garnish: Cherrytomate und Thymianzweig am Glasrand.

Kommentar:
Lecker.
Timo sagt: Ich glaube der Thymian ist wichtig.

3. Coffee-Ginger Shakerato

Ingredients
Ice
1/4 cup freshly brewed espresso
1 tablespoon Ginger Syrup
1 teaspoon Seville orange marmalade
1 orange twist, for garnish

Fill a cocktail shaker with ice. Add the espresso, Ginger Syrup and marmalade and shake well. Strain into a coupe and garnish with the twist.

Variation des Rezepts:
Doppelte Menge an Ingwer und Orangenmarmelade

Kommentar:
zu diesem Drink gab es geteilte Meinungen. Manche fanden ihn gut, manche gewöhnungsbedürftig.

4. Bitter Orange & Black Pepper Soda

Ingredients
Ice
2 tablespoons bitter orange marmalade
1 ounce fresh lemon juice
3/4 ounce Black Pepper Syrup
3 ounces chilled club soda
1/2 orange slice and a pinch of freshly ground pepper, for garnish

Fill a cocktail shaker with ice. Add the marmalade, lemon juice and Black Pepper Syrup and shake well. Pour through a fine strainer into an ice-filled double rocks glass. Stir in the club soda and garnish with the orange slice and ground pepper.
Recipe: Black Pepper Syrup
1 tablespoon black peppercorns
8 ounces water
1 cup sugar
In a spice grinder, coarsely grind the black peppercorns. In a small saucepan, combine the ground pepper with the water and bring to a boil. Remove from the heat, cover and let stand for 20 minutes. Pour through a fine strainer into a jar. Add the sugar, cover and shake gently until dis-solved. Refrigerate for up to 1 month.

Kommentar:
kein Pfeffer im Drink wahrnehmbar, daher nur „Orangenlimo“.

5. Cucumber-Mint Cooler

Ingredients
Four 1-inch cubes of seedless cucumber, plus 1 cucumber spear for gar-nish
10 mint leaves, plus 1 mint sprig for garnish
2 ounces Simple Syrup
1 1/4 ounces fresh lime juice
Ice cubes, plus crushed ice

In a cocktail shaker, muddle the cucumber cubes and mint leaves with the Simple Syrup. Add ice cubes and the lime juice and shake well. Double strain into a crushed ice–filled white wine glass and garnish with the cucumber spear and mint sprig.

Kommentar:
dickes Plus, bisher bester alkoholfreier Cocktail.

6. My Thai

Ingredients
5 Thai basil leaves, plus 1 Thai basil sprig
3/4 ounce demerara sugar
2 ounces fresh honeydew juice
Ice
3 cantaloupe balls
1 1/2 ounces chilled club soda

In a pint glass, muddle the basil leaves and demerara sugar with the honeydew juice. Strain into a collins glass and add ice and the canta-loupe balls. Stir in the club soda; garnish with the basil sprig.

Kommentar:
Zu aufwändig für ein langweiliges Ergebnis. Schmeckt keinem wirklich gut. Könnte aber evt. mit reifen Melonen im Sommer funktionieren.

7. Tall Cool One

Ingredients
Ice
1 1/2 ounces fresh grapefruit juice
3/4 ounce Juniper Tea Syrup
3/4 ounce fresh lime juice
2 ounces chilled tonic water
1 grapefruit twist

Fill a cocktail shaker with ice. Add the grapefruit juice, Juniper Tea Syr-up and lime juice and shake well. Strain into an ice-filled highball glass, stir in the tonic and garnish with the grapefruit twist.

Variation des Rezepts:
Wacholdersirup, statt Wacholder-Earl-Grey-Sirup, davon 1cl mehr.

Recipe: Juniper Syrup
One 1.6-ounce jar juniper berries
Zest of 1/2 orange, in strips
2 cardamom pods
1/2 cup water
1/2 cup sugar
In a small saucepan, muddle the juniper berries. Add the orange zest, cardamom pods and water and bring to a simmer. Stir in the sugar and simmer for 15 minutes. Let cool, then cover and refrigerate overnight. Strain the syrup into a jar, cover and refrigerate for up to 3 weeks.

Kommentar:
grapefruitig, bitter. Ok, nichts besonderes.

8. Coffee Cooler

Ingredients
Ice
5 cardamom pods
3 ounces chilled brewed coffee
1 ounce fresh orange juice
1/2 ounce Simple Syrup
1 sage sprig, plus 1 sage leaf for garnish
1 ounce chilled club soda
1 orange twist, for garnish

Fill a cocktail shaker with ice. Add all of the remaining ingredients ex-cept the club soda and garnishes and shake well. Double strain into an ice-filled highball glass and stir in the club soda. Garnish with the re-maining sage leaf and the twist.

Kommentar:
Nur Kaffee, geteilte Meinung zwischen “nicht sooo schlecht” und “langweilig, Nein!”

9. Timothy’s Experiment Gin Tonic und Gin Sour
(nicht von Food&Wine)

Rezept: Timothy’s Experiment Gin
5cl Wacholderbeeren
Orangenschale von ½ Orange
2 Kardamomkapseln
etwas Zucker
15 cl Wasser
Aufkochen, ziehen und erkalten lassen.
1 Salbeiblatt
1 Basilikumblatt
1 kleiner Thymianzweig
1 Zitronenzeste
Zugeben und 12h ziehen lassen.
Variation: Teil 1 waren die Reste vom „Juniper Syrup“, die ich nochmals ausgekocht habe…

Kommentar:
Nicht schlecht.

10. Tuscan Fresco

Ingredients
Ice
2 rosemary sprigs
1 ounce peach nectar
1 ounce white cranberry juice
1/2 ounce fresh lemon juice
1/2 ounce Simple Syrup
1 ounce chilled club soda

Fill a cocktail shaker with ice. Add 1 rosemary sprig and the peach nec-tar, white cranberry juice, lemon juice and Simple Syrup. Shake well and strain into an ice-filled rocks glass. Stir in the club soda and garnish with the remaining rosemary sprig.

Kommentar:
Zuviel Pfirsich; daher ruhig mehr Cranberry, mehr Rosmarin und vorher muddlen.

 
11. Sophisticated Lady
(nicht von Food&Wine)

2cm frische Gurke
2cl Zuckersirup
1 Prise Salz
6cl Cranberrynektar
3cl Limettensaft

Kommentar:
süße Gurke mit Saft, etwas zu süß, etwas zu sauer.

12. Pom-Pom

Ingredients
Ice
1 ounce pomegranate juice
1/2 ounce mango nectar or juice
1/2 ounce Clove Tea
1/2 ounce fresh lime juice
1 ounce chilled club soda
1 orange wheel

Fill a cocktail shaker with ice. Add the pomegranate juice, mango nectar, Clove Tea and lime juice and shake well. Strain into a chilled martini glass, top with the club soda and garnish with the orange wheel.

Recipe: Clove Tea
1 tablespoon of whole cloves
1 cup of boiling water
Steep cloves in boiling water for 5 minutes. Strain and refrigerate for up to 3 days.

Variation des Rezepts:
Nelkensirup statt Nelkentee, dafür 2 Nelken mitgeshaket.

Kommentar:
Lecker, nelkig, war schnell leer, doppelte Größe bitte.

13. Black Tea Sour

Ingredients
2 ounces chilled brewed black tea
3/4 ounce fresh lemon juice
1/2 ounce grenadine, preferably homemade
1 large egg white
1/4 ounce Simple Syrup
Ice

In a cocktail shaker, combine all of the ingredients except ice and shake well. Add ice and shake again. Pour through a fine strainer into a chilled coupe.

Variation des Rezepts:
Starker Schwarztee, zwei Beutel für eine Tasse Wasser, schnell im Eisbad gekühlt.

Kommentar:
Sehr gut machbar, wenig Zutaten => sehr gut!

14. Vento Fizz

Ingredients
Three 3.4-ounce bottles Sanbittèr soda
32 ounces fresh orange juice
One 8.5-ounce can peaches in heavy syrup, drained and finely diced
6 ounces chilled club soda

In a pitcher, combine the Sanbittèr soda, orange juice and peaches and refrigerate until chilled, at least 3 hours. Stir well, then spoon the peach-es into 6 chilled Champagne flutes. Fill each flute almost completely with the Sanbittèr mixture and top with the club soda.

Variation des Rezeptes:
Irgendwie auf 1 Cocktail herunter gerechnet und den Anteil an Sanbitter erhöht, leider nicht notiert, wir haben’s geblended.

Kommentar:
Leckerer Fruchtpunsch, etwas bitter. Crushed Ice und Fruchtstücke stören teilweise.
Sanbitter ist eine gute, alkoholfreie Alternative zu Campari oder Aperol, funktioniert sehr ähnlich.

15. Irie Heights

Ingredients
Ice
2 ounces coconut water
1 ounce fresh lime juice
1 ounce Ginger Syrup
2 ounces chilled club soda
1 lime wedge
Fill a cocktail shaker with ice. Add the coconut water, lime juice and Ginger Syrup and shake well. Strain into a highball glass over ice. Top with the club soda and a squeeze of lime and stir well.

Kommentar:
Kokos kommt nicht durch.

16. Virgin Bellini

Ingredients
Ice
1 ounce Strawberry Puree
4 ounces chilled sparkling apple cider
1 strawberry slice

Fill a pint glass with ice. Add the Strawberry Puree and cider. Stir well and strain into a chilled flute. Garnish with the strawberry slice.

Recipe: Strawberry Puree
1 pint of strawberries.
1/4 cup sugar
6 tablespoons water
3/4 ounce fresh lemon juice
Halve the stawberries. In a medium saucepan, combine the halved strawberries with the sugar and water and bring to a boil, stirring to dis-solve the sugar. Let cool, then add the fresh lemon juice. Transfer to a blender and puree until smooth. Pour the puree through a fine strainer into an airtight container and refrigerate for up to 3 days

Kommentar:
Erdbeeren pürieren und nicht muddlen! Dann erwartungsgemäß, OK.

17. Lady Lavender's Mocktail

Ingredients
Ice
3 ounces fresh grapefruit juice
3/4 ounce Lavender Syrup
2 ounces chilled club soda
1 basil sprig
1 fresh lavender sprig (optional)
1/4 ounce grenadine, preferably homemade

Fill a cocktail shaker with ice. Add the grapefruit juice, Lavender Syrup and grenadine and shake well. Strain into an ice-filled collins glass, stir in the club soda and garnish with the basil and lavender sprigs.

Kommentar:
Erstaunlich gut. Daumen hoch.

18. New Orleans Buck

Ingredients
Ice
1 1/2 ounces pineapple juice
3/4 ounce fresh lime juice
2 ounces chilled ginger beer
1 piece of candied ginger
1 lime wheel
Fill a highball glass with ice. Add the pineapple juice, lime juice and ginger beer and stir. Garnish with the candied ginger and lime wheel.

Variation:
etwas mehr Ginger Beer.

Kommentar:
ordentlich, aber mehr auch nicht. Evtl. ausbaufähig.

19. Green Refresher

Ingredients
2 cucumber slices
Ice
3 ounces chilled brewed green tea, preferably sencha
1 ounce unfiltered apple juice
3/4 ounce Simple Syrup
1/2 ounce fresh lime juice
Thin strips of lime zest, for garnish

In a highball glass, muddle the cucumber slices, then half fill the glass with ice. Add all of the remaining ingredients except the garnish and stir well. Add more ice and stir again. Garnish with the lime zest.

Kommentar:
Wie der erste Gurkendrink, gut, aber braucht man nicht zwingend.

20. Pomegranate-Ginger-Chile Nojito

Ingredients
2 ounces pomegranate juice
Coarse sugar
Ice
1/2 lime, quartered
8 mint leaves
3/4 ounce Ginger-Habanero Syrup
3 ounces chilled club soda

Moisten the outer rim of a collins glass with 1 ounce of the pomegranate juice and coat lightly with sugar. Fill the glass with ice. In a cocktail shaker, muddle the lime quarters with the mint leaves and Ginger-Habanero Syrup. Add ice and the remaining 1 ounce of pomegranate juice and shake well. Strain into the prepared collins glass and stir in the club soda.

Recipe: Ginger-Habanero Syrup
6 ounces Simple Syrup, heated
1 tablespoon plus 1 teaspoon chopped fresh ginger
1 halved and seeded habanero chile
In a heatproof bowl, combine the hot Simple Syrup with the ginger and the habanero chile; let steep for 10 minutes. Strain into an airtight con-tainer and let cool completely. Refrigerate for up to 2 weeks.

Variation:
Ingwersirup plus Chili-Extrakt statt Ginger-Habanero-Syrup.

Kommentar:
Kopfschütteln, gute Aspekte, gute Kräuternoten, aber dazwischen fehlt was. „Gute Torchancen, trotzdem verloren.“
30 min später: ist immer noch leer.
Rabenhorst Granatapfelsaft schmeckt zu „gesund“(sch***e für teuer).
 
21. Lychee Fizz

Ingredients
Ice
4 ounces lychee juice or nectar
1 ounce fresh lime juice
3/4 ounce Lemongrass Syrup
1 1/2 ounces chilled club soda
1 lychee (optional) and 1 lime wheel, for garnish

Fill a cocktail shaker with ice. Add the lychee juice, lime juice and Lemongrass Syrup and shake well. Strain into an ice-filled highball glass, stir in the club soda and garnish with the lychee and lime wheel.

Recipe: Lemongrass Syrup
6 ounces Simple Syrup
1 lemongrass stalk, coarsely chopped
In a small saucepan, bring the Simple Syrup to a boil. Remove from the heat and add lemongrass. Let cool, then cover and refrigerate overnight. Strain the syrup into a jar, cover and refrigerate for up to 3 weeks.

Variation:
Ohne Soda, Zitronengras nicht als Sirup, sondern roh mitgeshaket.

Kommentar:
Zitronengras muss gekocht werden, so funktioniert das nicht. Schmeckt nicht.

22. Lime Cubes

Ingredients
1 ounce fresh lime juice
1 ounce cold water
1/2 ounce Simple Syrup
1 kaffir lime leaf (optional)
3 cardamom pods
One 2-inch strip of lime zest
Ice
2 ounces chilled ginger beer

In a cocktail shaker, combine all of the ingredients except ice and the ginger beer and muddle. Strain into an ice-filled highball glass and stir in the ginger beer.

Variation:
Plus 2 Kardamomkapseln, nur 1cl Zucker

Kommentar:
Echt ordentlich gefällig.
Eventuell eine Kardamomkapsel weniger… oder mehr.
Limettenblätter haben eine coole Form ;-)

23. Lychee-Black-Pepper-Sour
(nicht von Food&Wine)

5cl Lichi-Saft
2cl Limette
1cl Black-Pepper-Syrup
reichlich frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer über den Drink.

Kommentar:
Lichi ist sehr süß und dominant. Pfeffer kommt nur schwer durch, müsste verstärkt werden, evt. mit Eiweiß oder Alkohol.

24. Juniper & Tonic

Ingredients
Ice
1 ounce Juniper Syrup
3/4 ounce fresh lime juice
3 ounces chilled tonic water
1 lime wheel, for garnish

Fill a cocktail shaker with ice. Add the Juniper Syrup and lime juice and shake well. Strain into an ice-filled highball glass, stir in the tonic and garnish with the lime wheel.
Recipe: Juniper Syrup
One 1.6-ounce jar juniper berries
Zest of 1/2 orange, in strips
2 cardamom pods
1/2 cup water
1/2 cup sugar
In a small saucepan, muddle the juniper berries. Add the orange zest, cardamom pods and water and bring to a simmer. Stir in the sugar and simmer for 15 minutes. Let cool, then cover and refrigerate overnight. Strain the syrup into a jar, cover and refrigerate for up to 3 weeks.

Kommentar:
Süße, Longdrink, Limonade, wird schnell langweilig.

25. Hazelnut-Mango-Whatever
(eigentlich namenlos, nicht von Food&Wine)

5cl Mangosaft
2cl Haselnuss-Sirup
2cl Grapefruitsaft
0,5-1cl Limette
1 Minzezweig

Shake, strain.

Kommentar:
Mango recht süß, aber interessante Kombination. Mehr Säure macht Haselnuss kaputt.
 
1.)
Mai Tai

6 cl Jamaica Rum LPS Long Pond Single Rum 2nd Release
1,5 cl Orange Curacao (Marie Brizard)
2 cl Limettensaft frisch
0,75 cl Orgeat (Meneau)
0,75 cl Demerara Zuckersirup (homemade)

MAI TAI ROA AE!!!

2.)
Hell in the Pacific

0,75 oz Limettensaft frisch
0,5 oz Luxardo Maraschino
0,25 oz Darbo Granatapfelsirup
1,5 oz Lemon Hart 151 proof Demerara Rum

Die Reihenfolge war definitiv falsch, nach dem Mai Tai hatte es der Hell in the Pacific extrem schwer zu überzeugen. Es blieb bis zum letzten Schluck ein etwas zwiespältiges Gefühl bezüglich der Balance, da für meinen Geschmack der Maraschino zu stark durchkommt. Beim nächsten Mal werde ich den Maraschino-Anteil deutlich zurückschrauben.

 
Walnut - Rum Old-Fashioned:
6cl Ron Zacapa 23 Etiquetta Negra
2cl Lantenhammer Walnuss Likör
2 Dashes Mozart Chocolate Bitters
Orangen Zeste
Sehr leckerer, aber auch süßer Drink
 
Scotch Apple:

4cl Scotsh, 2cl Calvados, 2cl Zitronensaft, 1cl Zuckersirup

mein ertser scotch cocktail... nichts weltbewegendes, aber durchaus ansprechend.
Ahornsirup (0,75cl) an Stelle des Zuckersirups könnte das Ganze aufwerten.
 
Kingston Negroni mit Lps 17

Woooohoooo, wattn Gerät
 
Mit dem Grasshopper rumexperimentiert, weil ich ihn seit einer "The Big Bang Theory"-Folge mit der Serie verbinde und als Begleitcocktail für einen DVD-Abend verwenden will. Folgendes Rezept hat mich dann zufriedengestellt:
- 3 cl Creme de Cacao weiß
- 2 cl Creme de Menthe grün
- 5-6 (nicht weniger!) cl Milch mit einem Schuss 30% Sahne.
 
Du solltest mal den Chocolat Grasshopper mit Mozart White probieren, weiße Schokoladenraspeln oben auf nicht vergessen ;D
 
Gestern Abend gabs einen Dale's Sazerac:
3cl Park V.S.O.P Cognac,
3cl Sazerac Rye Whiskey,
6 Dashes Peychaud's
Zuckerwürfel
Zitronenzeste
Zuckerwürfel im gefrosteten Mixing Glass mit Peychaud's und etwas Soda Wasser auflösen, Cognac und Rye dazu geben und mit Eis verrühren, in ein gekühltes kleines mit Duplais Verte Absinthe ausgesprühtes Old-Fashioned Glas abseihen und mit Zitronenzeste garnieren.
 
Mojito mit El Dorado White ,...
nett, mehr leider nicht.
Dann lieber den El Dorado für nen normalen Daiquiri, da ist er stark!

-----

Brandy Smash mit Cardenal Mendoza
auch nicht der bringer...

-----

Pur mal den Cardenal Mendoza gegen den Carlos I probiert.
Fand den Carlos I immer relativ gut zum Pur trinken, da er sehr mild ist. (Das wars aber leider auch schon)
Aber genau da hat er auch seine schwächen im Drink, gegen den Cardenal Mendoza wirkt er mehr als langweilig!!
CM ist viel komplexer und langanhaltendender, Carlos I wird demzufolge nicht mehr nachgekauft.
Im Smash macht der CM trotzdem leider keine gute Figur ,.. gibt es prädestinierte Drinks für den guten Brandy?


Edit:

Kingston Negroni mit Lps 17

Woooohoooo, wattn Gerät

Hatte ihn im Verhältnis 3/3/2,25 mit CAF
Würde beim nächsten mal Campari reduzieren da er schon arg süß war.
3/2,5/2,5 wäre mein nächster Versuch.
Ansonsten ist der LPS17 ein geiler Gegenspieler zum extremen Campari.
 
Im Smash macht der CM trotzdem leider keine gute Figur ,.. gibt es prädestinierte Drinks für den guten Brandy?

Don Raphael - Mario Kappes, LeLion, Hamburg
4cl Brandy
2cl Pedro Ximenez Sherry
1 Dash Orange Bitters
Stir - strain - kleines Cocktail Glas - Orange Twist;

Harvard - von 1895
4,5cl Brandy
3cl Italienischer Wermut
2 - 3 Dashes Angostura
Stir - strain - Cocktail Glas - Spritzer Soda Wasser;
 
Der Don Raphael klingt in der Tat sehr passend für den Cardenal.
Ich fande ihn im Japanese Cocktail genial!
Hatte ihn bisher nur mit Monin Mandel gemacht, werde aber am WE endlich darin mal Meneau testen!
 
Fat Like Buddha
1,5cl Dubonnet Rouge
4cl Flor de Cana 7yr
0,5cl Benedictine
0,5cl Cointreau
flamed orange twist

Die Menge runtergerechnet von der 1,5fachen Dosis. Nett wie die gebrannten Orangentöne mit den Johannisbeertönen des Dubonnet harmonieren. An Stelle des FdC 7 musste ich den 12y verwenden. Wer es noch brandiger möchte kann den Cointreau durch den Patron Citronge ersetzen, sollte passen. Empfehlenswert.

Auch sehr, sehr nett:

The remedy
4cl Sazerac Rye
3cl St. Germain
2cl Yellow Chartreuse
1cl Fernet Branca
Lemon twist

Alto Cucina
3cl Johnnie Walker Black
3cl Noilly Prat
1,5cl St. Germain
1,5cl Cynar
Orange twist
 
Negroni

3cl Tanqueray
3cl Campari
3cl Punt e Mes

Zitronenzeste

ich muss sagen sehr lecker, hatte vorher nur den Cinzano Rosso ausprobiert, da schmeckt mir der Punt e Mes besser....
Ich weiß der Carpano Antica Formula soll noch besser passen, is mir aber atm für einen Wermouth zu teuer...
Angeblich soll sogar der Martini Rosso passen?!
Evtl sollte man auch ein wenig mit dem Campari runter gehen, kommt schon sehr durch!
 
Ich empfinde den Punt e mes im Negroni besser als den Antica.
 
Negroni

3cl Tanqueray
3cl Campari
3cl Punt e Mes

Zitronenzeste

ich muss sagen sehr lecker, hatte vorher nur den Cinzano Rosso ausprobiert, da schmeckt mir der Punt e Mes besser....
Ich weiß der Carpano Antica Formula soll noch besser passen, is mir aber atm für einen Wermouth zu teuer...
Angeblich soll sogar der Martini Rosso passen?!
Evtl sollte man auch ein wenig mit dem Campari runter gehen, kommt schon sehr durch!

Mache ihn oft auch mit der doppelten Menge Gin.
Also 4/2/2 od. 6/3/3 einfach mal ausprobieren ,
mag beide Varianten , sowohl PeM als auch CAF ... PeM bekommt allerdings den Campari etwas besser gebändigt.


Der Contessa Negroni soll auch lecker sein
(Aperol statt Campari, 3 tropfen TBT Orange Flower Water, Rosa Grapefruitzeste - Tom Jakschas / Rubin Rot, Köln)
 
Lust auf etwas neues gehabt:

Von Tiki nach Freshman:
3cl Bärenjäger
3cl Mount Gay XO
0,5cl Old Monk (1/2 Barlöffel erschien mir ein bischen wenig)
2,25 Limette
--> Ganz netter Drink

Drink aus einem der "dutch kills" Videos, ebenfalls zum Einläuten des Sommers ;D
4,5cl Gin (Beefeater 24)
1,5cl Cognac (Remy Martin vsop)
2,5cl Zitrone
1,5cl 2:1 Zuckersirup
Soda
--> Sehr lecker und erfrischend, Gin ist mir tatsächlich ein wenig zu stark untergegangen gegen den Cognac, das nächste mal vielleicht 5:1,5

 
...
Auch sehr, sehr nett:

The remedy
4cl Sazerac Rye
3cl St. Germain
2cl Yellow Chartreuse
1cl Fernet Branca
Lemon twist
...

Für mich ist dieser Cocktail nicht "auch sehr nett", sondern einfach klasse!

Danke für's Rezept :)
 


...
Auch sehr, sehr nett:

The remedy
4cl Sazerac Rye
3cl St. Germain
2cl Yellow Chartreuse
1cl Fernet Branca
Lemon twist
...
[/quote]

klingt einfach nur unglaublich süß,funktioniert der wirklich so?

Für mich ist dieser Cocktail nicht "auch sehr nett", sondern einfach klasse!

Danke für's Rezept :)
[/quote]
 
Alamagoozlum Cocktail
====================

2cl Bols Genever Amsterdam
2cl Wasser
1,5cl Appleton Estate V/X
1,5cl Chartreuse (grün)
1,5cl Giffard Gomme Sirup
1BL Pierre Ferrand Orange Curacao
1BL Angostura Bitters
dashes Eiweiß

Trotz der langen Zutatenliste ein erstaunlich stimmiger Cocktail. Angostura und Chartreuse stehen im Vordergrund, sind aber keineswegs zu dominant.
 
Alamagoozlum Cocktail
====================

2cl Bols Genever Amsterdam
2cl Wasser
1,5cl Appleton Estate V/X
1,5cl Chartreuse (grün)
1,5cl Giffard Gomme Sirup
1BL Pierre Ferrand Orange Curacao
1BL Angostura Bitters
dashes Eiweiß

Trotz der langen Zutatenliste ein erstaunlich stimmiger Cocktail. Angostura und Chartreuse stehen im Vordergrund, sind aber keineswegs zu dominant.

2 cl Wasser?

Könnte man das nicht einfach weglassen und dafür etwas länger shaken?
 
Ott's Spezial
4,5 cl Tanqueray 10
2.25 cl Nolly Prat
2,25 cl Strega
2 dsh Orange Bitter

Bin ich der einzige der mit dem Strega nicht viel anfangen kann.
Entweder hat der ne schreckliche süße oder ich finde keinen Zugang,...
Max 1-2 Versuche noch, dann landet der im Keller.

Gibt's nen anderen brauchbaren Saffran Likör?
 
klingt einfach nur unglaublich süß,funktioniert der wirklich so?

Mit 3 cl St. Germain und 2 cl Charteuse tritt tatsächlich eine dominante Süße hervor, das Zusammenspiel aller Zutaten bietet allerdings ein gaumenfüllendes, langanhaltendes Geschmackserlebnis mit abwechslungsreichem Nachhall - ich bin einfach nur begeistert :)
 


Alamagoozlum Cocktail
====================

2cl Bols Genever Amsterdam
2cl Wasser
1,5cl Appleton Estate V/X
1,5cl Chartreuse (grün)
1,5cl Giffard Gomme Sirup
1BL Pierre Ferrand Orange Curacao
1BL Angostura Bitters
dashes Eiweiß

Trotz der langen Zutatenliste ein erstaunlich stimmiger Cocktail. Angostura und Chartreuse stehen im Vordergrund, sind aber keineswegs zu dominant.
[/quote]

2 cl Wasser?

Könnte man das nicht einfach weglassen und dafür etwas länger shaken?
[/quote]

Klar.
 
Stimmiger Cocktailabend zu viert, mit zwei Arbeitskolleg(inn)en.

Aperitif:
4x Mozart Dry Martinez

1,5cl Mozart Dry
6cl Martini Rosso
1ds Maraschino (muss den Bols aufbrauchen)
1ds Angostura
(den Orange Bitter vergaß ich und die Zeste sparte ich mir aus Zeitmangel, wahrscheinlich ein Fehler)

- stark, aber kam gut zum Einstieg an. mMn könnte noch etwas mehr Mozart rein!

Wallicks Special Revisited

4cl Schladerer Himbeergeist
2cl Mozart Dry
2cl Sahne
3cl Limette
1cl Zuckersirup
1cl Granatapfel Monin
Himbeerspieß
(1/2Eiweiß leider in der Eile vergessen)

- meiner Freundin zu sauer, alle anderen waren begeistert!

World's Best Amaretto Sour (Variation)

4,5cl Disaronno
2,25cl LPS 17 ( :D )
3cl Limette
1bs Zuckersirup
1 (ganzes statt halbes) Eiweiß
dry shake, hard shake

- kam sehr gut an! meiner Meinung nach, müsste LPS reduziert werden um die Hälfte.

Rum Sour Triobar

6cl Old Monk
6cl Ananassaft frisch (real Kühlung)
3cl Limette
2cl Zuckersirup

- immer wieder gerne! Da funktioniert der Old Monk hervorragend drin! Sogar mit Mike's Presse gepresst ;)

Seven Sins

3cl JB Rye
3cl Papidoux
2,25cl Zitrone
2,25cl Granatafpel Monin
frisch geriebener Ceylonzimt

-Zitat Freundin: Hm, sehr lecker! Info: Sie mag weder Whisk(e)y noch Zitrone ;) Sehr stimmiger Cocktail! Sowohl vom weiblichen als vom männlichen Publikum sehr genossen.

Hallelujah Cocktail

3cl Baron Otard
4ds Limette (okay, es waren 5)
4,5cl Martini Rosso
2,25cl Pampero Anejo Especial
1bs Granatapfel Monin
Spieß mit Griottines

- wunderbarer Drink. Facettenreich, leicht, aber dennoch tiefgännig. Stimmig!

Income Tax

3,74cl T.Rangpur
2,25cl Mandarine
0,75cl Noilly Prat Dry
0,75cl Martini Rosso
1ds Angostura
flambierte Zitronenzeste

- schöne Farbe, schön dezent fruchtig. Ausgewogen.

Mehkong Cocktail

6cl T.10
5 Blätter Marokkanische Minze
3cl Caramel Monin
1ds Angostura
1bs Reisweinessig
4,5cl Mandarinensaft
shake, finestrain, Minzezweig

- schöne Farbe, interessant, leider mir zu süß

Singapore Sling

5cl Bombay Sapphire 47%
2cl Cherry Heering
1cl Cointreau
1cl D.O.M. Bénédictine
1cl Granatapfel Monin
2ds Angostura
3,75cl Limette (1 Limette)
12cl Ananassaft frisch (real Kühlung)

- i love it! Die Gäste auch :)

Ashtray Heart

Old-Fashioned-Glas mit San Cosme Mezcal auf Eis coaten, Rest zum probieren abseihen
3cl LPS 17 (muharhar!)
3cl Martini Rosso
3cl Noilly Prat Dry

- bäm! Hammer :-) Wirklich schön. Eher für Männer ;)

Tommy's Margarita

6cl El Jimador Blanco
3cl Palapa Agavensirup
4cl Limette (1 Limette)

- Liegt's an der Limette? beim letzten mal fand' ich den nicht so süß. Erfreute aber die "Mädels".

Mai Tai Roa Ae

6cl LPS 17
1,5cl Cointreau
2cl Limette
0,75cl Meneau
0,75cl Zuckersirup
1ds Angostura
auf Eiswürfel im Tikimug, mit geschlagenem Minzezweig

- Schöner Ausklang! Alle mochten ihn und waren begeistert.

Was für ein Abend!

Zwischenzeitlich haben wir noch das ein oder andere pur verkostet:

  • [li]Noillly Prat Dry (War bei den Kollegen nicht bekannt)[/li]
    [li]San Cosme (bot sich an)[/li]
    [li]Mozart Black (für die Dame)[/li]
    [li]Frangelico (ebenso)[/li]
    [li]Carlos Primero (für den Herrn, bekannt, gemocht)[/li]
    [li]Cardenal Mendoza (Überzeugungsversuch gescheitert, leider. Warum auch immer)[/li]
    [li]Amate Anejo (wollte ich zum Tommy einwerfen)[/li]


Nur vom Aperitif habe ich vier gemacht, die restlichen wurden immer geteilt.
Schöner, leider zu kurzer Abend, der zu schnell vorbei war.
Wird wiederholt!
Positiv: Viele neue Sachen, die ich zum ersten Mal testete, waren (ein voller) Erfolg!


Gute Nacht Forum
 
Klingt nach einem wunderbaren Abend!

Paloma
5cl Blanco Tequila (1921 Blanco)
1.5cl Limettensaft
Grapefruitlimonade (Edeka Eigenmarke)
Meersalz
Limettenscheibe, Grapefruitzeste
Im Glas bauen, Deko.
Säuerlich-erfrischende Sommerdrink. Toll!

The Communist
Vintage Spirits & Forgotten Cocktails, Seite 92
3cl Gin (Plymouth Navy Strength)
3cl Orangensaft (frisch gepresst)
1.5cl Cherry Heering
2cl Zitronensaft (frisch gepresst)
Alles auf Eis shaken, Cocktailspitz.
Leichter Drink mit angenehmen Kirscharoma, rund und gut

Potted Parrot
Trader Vic's Tiki Party, Seite 83
6cl junger Rum (Matusalem Platino / W&N White OP)
6cl Orangensaft (frisch gepresst)
3cl Zitronensaft
1.5cl Orange Curacao (Marie Brizard)
0.75cl Rohrzuckersirup (Monin)
0.75cl Orgeat (Giffard)
Minzzweig
Alles auf Eis shaken, ohne zu strainen ins Glas geben, Deko.
Aromatisch und angenehm zu trinken, etwas zu süß. Durch Zugabe 1 Dash Tiki Bitters besser.

Oriental Swizzle
http://www.diffordsguide.com/class-magazine/read-online/en/2012-03-27/page-8/swizzling?seen=1
4.5cl Cognac (Frapin VSOP)
1.5cl Vanillinzucker (durch 1cl RS Vanillesirup ersetzt)
2cl Mandarinensaft (frisch gepresst)
0.5cl Limettensaft (frisch gepresst)
Absinth
Glas mit Absinth benetzen und ausspülen, dann alles auf Eis swizzlen.
Zu unrund und zu viel Vanillegeschmack.

Sailor's Swizzle
http://www.diffordsguide.com/class-magazine/read-online/en/2012-03-27/page-8/swizzling?seen=1
4.5cl gereifter Barbadosrum (Cockspur 12)
2cl Ruby Port (Six Grapes)
0.5cl Pimento Dram (TBT)
2.5cl Limettensaft (frisch gepresst)
1.5cl Rohrzuckersirup (Monin)
3 Dash Tiki Bitters (Bittermens)
Limettenzeste
Im Gästeglas auf Crushed Ice swizzlen.
Toll! Genau die richtige Menge Pimento Dram, sehr erfrischend.

La Dolce Vita II
angepasst nach Mixology 2/2012
2cl Brombeerlikör (Giffard)
1cl Galliano Vanilla
1cl Rozes White Port Reserve (durch Six Grapes ersetzt)
1BL Campari
1 Dash Peychaud's Bitters
Orangenzeste
Auf Eis rühren, in Coupet geben, Deko.
Sehr süß, aber fruchtig und voller Beeren. Etwas "zu konzentriertes Aroma", als Longdrink könnte es besser funktionieren.

 

2 cl Wasser?

Könnte man das nicht einfach weglassen und dafür etwas länger shaken?
Selbstverständlich :)


@topic:

Aviation
=======
6cl Tanqueray Ten
2cl Zitronensaft
1cl Luxardo Maraschino
1BL Edmond Briottet Liqueur de Violette

Offenbart sich mit Verzögerung. Beim nächsten mal ein Tick weniger Zitronensaft.
 
Heute bin ich mal genügsam und trinke nur einen Cocktail ;-)

Golden Gate
6 cl El Dorado White
3 cl Hendricks Gin
3 cl Creme de Cacao White
2 cl Zitronensaft
4 cl Limettensaft (laut Rezept 6 cl Zitronensaft, fand ne Mischung Limette/Zitrone passender)
1 Bl Lemon Hart 151
1 Bl Orgeat
OrangenScheibe

Durchaus erwähnenswert, interessantes Zusammenspiel!
 
Eines der geilsten WE´s meines Lebens.
Leuten die absolut keine Cocktailerfahrung haben, spontan das angenehme Trinken näher bringen.

Alle Klassiker von Martini bis Manhattan trinken...labern...und einfach nur Spaß haben.

Da lernt man mal wieder, dass man eigentlich nur die ganz alten, ganz simplen Drinks brauch, um glücklich zu sein!
 
Eines der geilsten WE´s meines Lebens.
Leuten die absolut keine Cocktailerfahrung haben, spontan das angenehme Trinken näher bringen.

Ging mir dieses Wochenende fast genauso! :) ;)
 
Barbara West
============

6cl Tanqueray Ten
3cl Valdivia Atrum Cream Sherry
1,5cl Zitronensaft
1 dash Angostura Bitters

Mr. Haigh empfiehlt Amontillado für den B. West. IMHO viel zu sauer. Der Valdivia Atrum sorgt für eine schön nussige Note und als Cream Sherry für ein ausgewogenes süß-/sauer-Verhältnis. Gefällt.
 
Lucien Gaudin

4,5 cl Darnley's View Gin
2 cl Cocchi Americano
2 cl Cointreau
2 cl Campari

Zitronenzeste

Ein wunderbar frischer, fruchtiger Aperitif
 
Penicillin Cocktail:

5cl Scotch
1cl besonders rauchiger Scotch
3cl Zitrone
3cl Honig Ingwer Sirup

Sehr lecker, aber das gewisse etwas fehlt mir noch. Etwas was mir etwas dir Luft nimmt. Eventuell eine kleine frische Kräuternote. Mhh Thymian, Salbei?
 
Black Elderflower Collins

5 cl Gin
2 cl d`darbo schwarze Holunderblütensirup
ca. 1 - 2 cl Zuckersirup (die schw. Holunderblüte ist nicht sehr süß)
2 cl Zitrone
Soda
aus chrushed ice siehts am schönsten aus, Deko: Gurkenscheibe für den Farbkontrast

schmeckt sehr lecker, erfrischend und sommerlich
 
(die schw. Holunderblüte ist nicht sehr süß)
Nur um Verwirrung vorzubeugen: Du meinst vermutlich den schwarzen Holundersirup, gewonnen aus der Frucht anstelle der Blüte :)

Zum Thema:
Rum Fire Daiquiri: sehr lecker! 6/3/2 passt hier finde ich prima!

Und bei 30 Grad spontan was alkoholfreies zusammengeschmissen:
3,5cl frischer Limettensaft
1,4cl Menau Orgeat
1,2cl Maracujasirup (Giffard - noch ^^)
200ml Thomas Henry Ginger Beer
2dsh Tbt Jerry Thomas own decanter bitters
- auf Eiswürfel im großen Glas bauen

Interessantes Zusammenspiel, werd ich tatsächlich mal wieder machen ;)
 
Rum Runner (Tiki John)
2cl Blackberry Brandy (giffard muroise du val de loire)
2cl Creme de Banane (Pisang Ambon)
1cl Bacardi 151 Proof (Lemon Hart 151)
1cl Bacardi Black (Bacardi 8 )
2cl Limettensaft
dsh Grenadine (Monin Granatapfelsirup)

Würde beim nächsten mal den Rumanteil des 151 minimal erhöhen, Limette um 0,5cl reduzieren und einen besseren Bananenlikor (Giffard Banane du Brésil Premium) verwenden, der Pisang ist zu schwach auf der Brust für die Gegenspieler.
 
d.h. aber du kannst den drink dennoch empfehlen?
Meine nächste barfish Bestellung steht wieder an und ich überlege, ob ich mir den bresil auch gönnen soll.
Hatte in meinem Barstock 1.0 einen Bols Banana, den ich dann dennoch für nichts genutzt habe, mag aber daran liegen, dass er scheuslich schmeckt. Der bresil soll ja klasse sein.
Bitte mit in den "rezepte mit" thread aufnehmen

Edit:
ich sehe grade, für Bananenlikör gibt es noch keinen "Rezepte mit..." thread!
Was sind denn so die empfehlenswerten Rezepte?
 

d.h. aber du kannst den drink dennoch empfehlen?


Fande den Drink nicht wirklich bahnbrechend, aber dennoch ansprechend.

Das Problem was ich sehe ist das der Drink so wie ich ihn gemacht habe noch unausgeglichen wirkt ,
was evtl an den Zutaten und/oder an den Verhältnissen liegt.

Die Frage ist nun: Wieviel Versuche (und Zutaten) benötigt man bei 6 Komponenten um diesen Drink "Perfekt "hinzubekommen und macht man sich in dieser Zeit nicht lieber direkt Cocktails, wo man weiß (oder zumindest erahnen kann) das sie schon gut in den Zutaten und der Zusammenstellung harmonieren ;)

Hört sich vielleicht doof an, aber dieses Problem habe ich öfter ;D


 
Bananen Liköre sind imho in der Regel, der Giffard nicht ganz, aber immer noch schlecht genug, unbrauchbar...

Ich finde der Bananengeschmack ist in Likören sehr künstlich und unnatürlich. Leider sind frische Banenen auf grund ihrer Konsitenz auch sehr anstrengend im Cocktail zu verarbeiten. Lieber nen Bananen Shake machen und darüber sich freuen.
 
Ich hab keinen Vergleich zu anderen Bananenlikören, aber der Giffard B.d.Bresil schmeckt auch scheußlich. Außerdem gibt es für den eh nicht so viele Anwendungsfälle.

In einem älteren Thread hat jemand zum Vergleich selbst einen Bananelikör angesetzt und angeblich ein sehr schönes Ergebnis erhalten. Wenn also Bananenlikör, dann würde ich zu dieser Lösung raten. Ist ja auch nicht so schwer, Weingeist kaufen und Bananen darin einlegen.

Wenn du in Hamburg wohnst, kannst du von meinem Bresil was abhaben. Ansonsten rate ich von einer Bestellung ab.
 
Jeune Homme

4,5 cl Darnley's View Gin
2 cl Cocchi Americano
2 cl Cointreau
2 cl Campari

Zitronenzeste

Ein wunderbar frischer, fruchtiger Aperitif

den kenn ich anders. woher haste dein rezept?
JEUNE HOMME COCKTAIL
1 cl Gin (Tanqueray)
1 cl Bénédictine
1 cl Cointreau
2 cl Noilly Prat dry
Dash Angostura
 
Danke für die Rückmeldungen und das Angebot, leider wohne ich im tiefen Westen.
Ich werde es also vorerst sein lassen und stattdessen vll lieber mit einem Kahlua-Ersatz liebäugeln.
Ich bleibe dann auch beim Bananen-"Shake" aus dem Mixer ;D
 


Jeune Homme

4,5 cl Darnley's View Gin
2 cl Cocchi Americano
2 cl Cointreau
2 cl Campari

Zitronenzeste

Ein wunderbar frischer, fruchtiger Aperitif
[/quote]

den kenn ich anders. woher haste dein rezept?
JEUNE HOMME COCKTAIL
1 cl Gin (Tanqueray)
1 cl Bénédictine
1 cl Cointreau
2 cl Noilly Prat dry
Dash Angostura

[/quote]

Danke für den Hinweis, ich habe mich verschrieben, ich meinte den Lucien Gaudin, nicht den Jeune Homme :-[

Hab's soeben im Original Post geändert, um niemanden auf die falsche Fährte zu bringen
 
Lucien Gaudin

4,5 cl Darnley's View Gin
2 cl Cocchi Americano
2 cl Cointreau
2 cl Campari

Zitronenzeste

Ein wunderbar frischer, fruchtiger Aperitif
Meinst du der Cocchi macht da viel aus?
Ich fand den insgesamt eher lahm - habe damals Noilly Prat + Tanqueray benutzt.
 


Lucien Gaudin

4,5 cl Darnley's View Gin
2 cl Cocchi Americano
2 cl Cointreau
2 cl Campari

Zitronenzeste

Ein wunderbar frischer, fruchtiger Aperitif
[/quote]
Meinst du der Cocchi macht da viel aus?
Ich fand den insgesamt eher lahm - habe damals Noilly Prat + Tanqueray benutzt.
[/quote]

Der Cocchi macht einen sehr großen Unterschied, normalerweise verlangt das Rezept einen weißen trockenen Vermouth, der Cocchi ist ja überhaupt nicht trocken (vermutlich darf ich dann diesen Cocktail gar nicht mehr als Lucien Gaudin posten?)

Aber mal davon abgesehen, die Variante mit Noilly Prat und Tanqueray finde auch sehr gut - alles andere als lahm - ist wohl Geschmacksache :)
 
Pink Paloma

4 cl Aha Toro Tequila Blanco
1,5 cl Limettensaft
10 cl Paloma Pink Grapefruit Limonade

Muy bien! :)
 
The Blinker
==========
6cl Wild Turkey Rye
3cl Grapefruitsaft
1cl Himbeersirup

Ganz nett aber irgendwie auch etwas langweilig. Leider sind meine Rye-Vorräte jetzt aufgebraucht.:(
 
Pink Paloma

4 cl Aha Toro Tequila Blanco
1,5 cl Limettensaft
10 cl Paloma Pink Grapefruit Limonade

Muy bien! :)

same. Mit Corralejo Reposado.

Dark & Stormy endlich mal mit Goslings Ginger Beer. Fever Tree, Old Jamaican und (manches) Fentimans gefallen mir jedoch besser. Steht für mich auf einer Stufe mit Thomas Henry.
 
Ist diese Pink Paloma Limonade also gut? Das knallige Design hat mich etwas abgeschreckt. Hat jemand einen Vergleich zu der Deit-Limo, die hier auch empfohlen wurde?

On topic: eine Margarita mit Casa Vieja. Bis jetzt habe ich sie immer mit Sauza Hornitos Reposado gemixt, und das war jetzt doch ein Qualitätsgewinn: mehr Frische, mehr Frucht, mehr Aroma. Jetzt muss ich nur noch herausfinden, ob ich Zitronen- oder Limettensaft in der Margarita lieber mag.
 
Ist diese Pink Paloma Limonade also gut? Das knallige Design hat mich etwas abgeschreckt. Hat jemand einen Vergleich zu der Deit-Limo, die hier auch empfohlen wurde?

Finde die Limo gut, ja. Die Deit Limo hatte ich auch mal, aber das ist zu lange her um es zu vergleichen. Ich meine aber, dass das Ergebnis auch nicht schlecht war.
 
Tommy's Margarita

6cl Agavita Platinum 100% Agave blanco Tequila
3cl Limettensaft
1,5cl Agavendicksaft

Tommy's Margarita

6cl Sauza Hornitos reposado Tequila
3cl Limettensaft
1,5cl Agavendicksaft

Der Blanco gefällt mir etwas besser, weil frischer und knackiger.
_____________________________________________________

Dark & Stormy

6cl Gosling's Black Seal Rum
9cl Gosling's Ginger Beer
1 Limettenviertel ins Glas gepresst

Für mich hat der Gosling's Black Seal ein sehr gewöhnungsbedürftiges "Kräuteraroma". In der Kombination mit Gingerbeer aber nicht uninteressant.
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Anejo Highball

6cl Havana Club Anejo Reserva
2cl Marie Brizard Orange Curacao
1cl Limettensaft
8cl Gosling's Ginger Beer
3 knappe Dashes Angostura Bitters

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Jup Paloma kann man echt trinken, hab sie aber bisher nur ohne ne Spirituose getrunken, man schemckt auch ein Hauch von dem angepriesenen Agavesirup
 
Die Limo wird anscheinend von Sierra produziert. Das erklärt, warum Agavesirup dazugekippt werden musste.

Edit: Bin gerade beim Googeln auf Sierras Rezeptseite gestoßen: http://www.sierratequila.com/de/margaritas/ Das ist ja süß, da ist in fast jedem Rezept auch 2 cl Agavensirup mit dabei.
 
El Diablo, aber nicht so:


http://www.sierratequila.com/de/margaritas/cocktail-sierra-el-diablo-margarita


>:D >:D >:D
 
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