Little Italy
Food & Wine Cocktails 2007, Seite 122
6cl Rye (Sazerac)
1.5cl Cynar
2.25cl süßer Wermut (Carpano Antica Formula)
2 Maraschinokirschen
Auf Eis rühren, in Cocktailschale seihen, Deko.
Funktioniert nicht wirklich, dann lieber einen richtigen Manhattan.
Lilly
David Demarchi, Frankfurt, Cocktailian 2, Seite 240
6cl junger Rum (Matusalem Platino)
3cl Zitronensaft (Limettensaft / frisch gepresst)
2cl Rohrzuckersirup (Giffard)
4 Blätter Salbei
1 Zweig Rosmarin
Soda
Alles auf Eis shaken, direkt in das Gästeglas geben, mit Soda auffüllen.
Lecker, schön verlängerter Sour mit leicht mediterraner Note.
Anejo Highball
The Craft of the Cocktail, Dale DeGroff
4.5cl gereifter Rum (Robinson 41)
1.5cl Orange Curacao (Pierre Ferrand)
6cl Ginger Beer (Fentimans)
1cl Limettensaft (frisch gepresst)
2 Dashes Angosturabitters
Limetten- und Orangenviertel
Bis auf Ginger Beer alles auf Eis im Glas bauen, verrühren, Ginger Beer hinzufügen, Deko.
Gefällige Jamaikerumnote mit scharfem Ginger Beer, sehr leicht zu trinken.
Frisco Mule
Charles Vexenat, London, Cocktailian II, Seite 217
5cl gereifter kubanischer Rum (Columbus 7y)
1.5cl Fernet Branca
2.5cl Limettensaft (frisch gepresst)
1.5cl Vanillesirup (Riemerschmid)
Ginger Beer
Minzzweig
Alles shaken, auf Eis ins Glas geben und mit Ginger Beer auffüllen, Deko.
Seltsame, aber geschmackolle Mischung. Fernet Branca wird durch Vanille gut eingebunden.
Tequila Old Fashioned
6cl gereifter Tequila (Amate)
1Bl Agavensirup
1 Dash Angosturabitters
1 Dash Orangebitters
Orangenzeste, Cocktailkirsche
Sirup mit Bitters verrühren, Eiskugeln hinzugeben, Tequila drübergießen und rühren, Deko.
Sehr angenehm.
Manhattan
6cl Rye (Sazerac)
3cl süßer Wemut (Carpano Antica Formula)
2 Dash Angosturabitters
Zitronenzeste
Auf Eis rühren und in Cocktailspitz geben, Deko.
Grandios!
Mint Julep
7cl Whiskey (Buffalo Trace)
0.75cl Weinbergpfirsichlikör (C. Belz)
15 Blätter Kentucky Spearmint
Minzzweig
Minze im Silberbecher mit Likör sanft stößeln und die Becherwand einreiben, Crushed Ice hinzugeben, die Häfte des Bourbon dazu, rühren, wieder Crushed Ice und Bourbon usw., Deko.
Eine einfacher zu trinkende Variante, leider ist mir der Bourbon zu schwach. Ansonsten gefällig.
Die ersten beiden mixte ich schon vor ein paar Tagen, die anderen Drinks gab es gestern im Rahmen eines Fotoshootings. Mit ganz brauchbaren Ergebnissen.