Zuletzt gemixter Drink

Ist mir noch nie passiert. Hatten die Zutaten stark unterschiedliche Temperaturen? Ansonsten bin ich mir nicht sicher, ob es ggf. am Zitronensaft liegen könnte. Sollte aber normalerweise nicht passieren.

P.S.: Ist dann im übrigen ein Boston Sour, ich liebe ihn ;)




Gin and Tonic (6cl Hendrick's, Fever Tree Tonic Water, 2 Limettenscheiben)
Dark & Stormy (5cl Gosling's Black Seal, Fever Tree Ginger Beer, 2 Limettenstücke ausgepresst und mit im Glas)


Pisco Sour
6cl Vinas de Oro Pisco Premium Acholado Cosecha / Ernte 2007
3cl Limettensaft
2cl Rohrzuckerzirup (Monin)
1/2 Eiweiß
3 Dashes Angostura on top nach Shake & Strain

Mein allererstes Mal Pisco (Sour) überhaupt, wunderbar :D
 
Die Erdbeere is aber mehr Alibi als Geschmack oder?

Man bekommt schon einen fein-fruchtigen Geschmack - aber de Drink bleibt ein Daiquiri. So hatte ich mir das auch gewünscht, funktioniert wirklich gut. Reife Erdbeere benutzen.
 

Erdbeer Daiquiri 2012
=============
6 cl Plantation Three Stars
3 cl Limette
2 cl Zucker
1 Erdbeere
Erdbeere im Shaker zerstoßen, kräftig schütteln, fine strain

Herrliche, leicht fruchtige Daiquirivariante zur Erdbeerzeit. Der Rum ist super.

Letztens auch eine Daiquirivariante mit dem Plantation im obigen Verhältnis (ohne Erdbeere) gemacht. Zusätzlich dazu 2 Dash Mozart Bitters reingenommen. Wunderbar ausgewogener, leicht kakao-vanille aromatische Daiquirivariation. Finde den Rum ebenfalls klasse!!

Weiterhin noch einen Pisco Sour mit Barsol mosto verde italia im Standartverhältnis 6/3/2 + Eiweiss und ein paar Tropfen Angostura ontop:
Toll filigrane Fruchtigkeit und Leichtigkeit. Habe mit Pisco zwar wenig Erfahrung, der mosto verde italia hat mich aber direkt überzeugt!
 
Whiskey Smash... für mich die Steigerung zum Whiskey Sour...
 
Tequilla Sunrise.

Geschmacklich gut, aber farblich leider nicht. Der d'arbo Granatapfelsirup färbt kein bisschen rot. Schade.
 
Erste Thommys Magaritha mit dem Herradura, danke für die Empfehlung ;D ;D ;D
 

Tequilla Sunrise.

Geschmacklich gut, aber farblich leider nicht. Der d'arbo Granatapfelsirup färbt kein bisschen rot. Schade.
Der richtige Tequila Sunrise wird ja auch mit Sotol gemacht! :P

Mint Julep:
7,5cl Booker's Bourbon
1cl Zuckersirup
4 Minz Zweige
Im Silberbecher auf viel Crushed Ice verrühren mit Minzzweig garnieren;
Aromen Bombe, aber die Minze war etwas zu schwach.

Improved Saxony Mule:
4cl Radeberger Bitter
1cl London Dry Gin (Beefeater)
2 Dashes Angostura Bitters
3cl Limettensaft
Top off with Ginger Beer (Fentimans);
Sehr leckerer Drink, die Nelken und Piment Noten des Radebergers ergänzen sich wunderbar mit dem Ginger Beer;
 
Mai Tai (angelehnt an den Mai Tai von 1944)

4 cl Appleton 21 YO
2 cl Appleton 8 YO
1,5 cl Pierre Ferrand Orange Curacao
1,5 cl Meneau Orgeat
0,75 cl Rock Candy Sirup
3,25 cl Limettensaft

Der Rumblend konzentrierte sich darauf, einen reinen Blend aus dem Hause Wray & Nephew zu bekommen, basierend auf der Annahme, dass auch der W&N 17 YO ein 43%iger Rum gewesen ist und darauf, dass die Rums des Hauses W&N über die Jahre wenigstens ein wenig ihre Eigenheit bewahrt haben. Im Verhältnis ergeben die beiden einen ca. 17 YO Blend.
Der Curacao lehnt sich zusätzlich an jene vergangener Tage an. Auch wenn dieser wohl sicher auch nicht dem De Kuyper von 1944 entspricht, so bewegt er sich doch weg von all den sehr süßen und tw. auch künstlichen Curacaos, die man heute so findet. Das Orgeat entspricht einem sehr guten French Orgeat und Rock Candy Sirup dürfte sich nicht all zu sehr verändert haben.

Das ganze hatte den Zweck, weiter jenem Mai Tai näher zu kommen, den Trader Vic 1944 gemixt hat, bzw. eine von mehreren Optionen zu betrachten, wie dieser durchaus ungefähr ausgesehen haben könnte. Demnächst werde ich dazu noch mehr schreiben... Aber dieser Test wusste schon durchaus zu gefallen! Ein schöner Mai Tai, bei dem der Rum deutlich herauskommt, aber die Partner nicht unterdrückt.
 
Schön, wie Du Dich immer intensiv(er) mit dem Thema Rum und Mai Tai auseinandersetzt...
Ich glaube so langsam, für Dich gibt es genau drei Drinks:
1. Mai Tai (mit Jamaican Rum)
2. (Jamaican) Rum pur
3. Ab und zu ein gutes Gin and Tonic

:)
 
Jede feine, subtile Nuance des Appleton 21 ist mE in so einem Mix tot - da er kein brachialer Rum, sondern - für jamaikanische Verhältnisse - eher ein leiser Vertreter ist.

Eine Annäherung an das, was im Jahr xyz getrunken wurde ist nie möglich.
Spirituosen haben zu dieser Zeit anders geschmeckt, wurden anders hergestellt, anders gelagert, unterlagen anderen Bedingungen und Techniken. Alte Spirituosen zu nutzen hilft auch nciht - denn sie sind eben alt und unterliegen den Veränderungen der Zeit.
Dazu kommen sämtliche andere Parameter. Orangenlikör und Orgeat? Rock Candy (hier kann man sich wohl noch am ehesten nähern)? Und meines Erachtens von besonderer Relevanz: Die Limetten, die in Europa, zehntausende Kilometer von ihrem Anbauort entfernt, ganz sicher anders schmecken und heutzutage auch industrialisiert sind sowie - wichtig - das Eis! Was war das für Eis, wieviel, wie nass, wie viel VErwässerung. Zusätzlich zur nach wie vor umstrittenen Frage der alkoholischen Stärke des Rums... EIn Alter des Rums zu simulieren (Achtung - Blends, können ja auch ältere VErtreter drin sein...) führt meines Erachtens nicht näher zum Kern oder zur Idee eines Getränkes.
 
In sehr vielen Punkten gebe ich dir Recht.

Spirituosen haben zu dieser Zeit anders geschmeckt, wurden anders hergestellt, anders gelagert, unterlagen anderen Bedingungen und Techniken. Alte Spirituosen zu nutzen hilft auch nciht - denn sie sind eben alt und unterliegen den Veränderungen der Zeit.

Ja, das stimmt. Ein Appleton 21 entspricht sicher nicht der Qualität eines Rums, den man damals schon herstellen konnte. Aber das z.B. kann man ja einkalkulieren. Natürlich nie genau, aber zumindest in Betracht ziehen kann man es, unter zur Hilfenahme bekannter Komponenten. Die Technik war damals noch nicht so weit, die rechtlichen Auflagen und Qualitätsansprüche dürften geringer gewesen sein. Heute dürften Rums wesentlich sauberer sein. Dennoch ist es Trader Vic's Intention, den Rum möglichst zu akzentuieren, ihn im Drink herauszustellen. Das legt den Schluss nahe, dass der Rum auch pur zumindest nicht ganz schlecht gewesen zu sein scheint. Um noch wenig ausgereiftere Techniken in der Rumherstellung zu kompensieren, lagerte man den Rum, das war ja schon immer so. Hier können wir von karibischer Lagerung ausgehen (da W&N m.W. immer auf Jamaica lagerte), die einem vielfachen der schottischen Intensität entspricht, vor allem, wenn man damals noch nicht so weit war, was optimale Lagerbedingungen anbelangt. Der Rum war also wahrsch. sogar deutlich reifer, als man das heute von einem 17 YO Blend erwarten würde. Das spräche vllt. sogar für einen reinen Appleton 21 mit einem Schuss W&N White Overproof, um ihn etwas rauer zu machen.

Und meines Erachtens von besonderer Relevanz: Die Limetten, die in Europa, zehntausende Kilometer von ihrem Anbauort entfernt, ganz sicher anders schmecken und heutzutage auch industrialisiert sind

Da gebe ich dir uneingeschränkt Recht. Irgendwo hier im Forum gab es da auch mal etwas (oder einen Artikel?), was sich mit den Limetten befasste, in irgendeinem Thread. Ich weiß leider nicht mehr wo und von wem das kam. Aber das Ergebnis war wohl ein riesiger Unterschied. Auch ist nicht bekannt, woher Trader Vic seine Limetten bezog.

sowie - wichtig - das Eis! Was war das für Eis, wieviel, wie nass, wie viel VErwässerung.

Ich wählte Cracked Ice. Trader Vic wohl auch. Was den Rest betrifft, stimme ich aber zu.

EIn Alter des Rums zu simulieren (Achtung - Blends, können ja auch ältere VErtreter drin sein...) führt meines Erachtens nicht näher zum Kern oder zur Idee eines Getränkes.

Diesen Teil habe ich, zumindest soweit möglich, bedacht. Auch im W&N 17 werden ältere Rums enthalten gewesen sein, das war ja keine Single Cask Abfüllung, sondern ein jahrelang erhältlicher, aller Wahrscheinlichkeit nach ziemlich gleichbleibender Blend. Daher wird auch in diesem Rum nur der jüngste Vertreter 17 Jahre alt gewesen sein, genauso wie im Appleton 21 bsw. der jüngste eben 21 ist.
Aber ich gebe ja zu, dass man hier keine Milchrechnung machen kann, am Ende derer man sagen kann: so hat der Rum geschmeckt. Das ist ja nicht nur für den Rum, sondern für den ganzen Drink nicht mehr zweifelsfrei möglich, da hast du ja im Grunde alle entscheidenden Einwände gebracht. Daher würde ich auch nie irgendeine Kreation präsentieren und drunter schreiben: so schmeckte der Ur-Mai Tai! Das wäre unseriös. Fest steht für mich im Grunde nur, dass der Mai Tai damals ein (ganz) anderer war, als der, den wir heute lieben, den wir vor allem hier im Forum lieben, d.h. z.B. mit einem starken Jamaicaner wie HLCF oder Rum Albrecht Long Pond 17 YO. Das sind klasse Rums in einem klasse Drink und wir können froh sein, sie zu haben, aber ich gehe davon aus, dass er nichts historisches hat, dass er etwas ist, zu dem man ihn gemacht hat.
Drum finde ich es spannend zu schauen, wie der Drink ausgesehen haben könnte, unter diesen oder jenen Umständen. Und da versuche ich eben so weit es geht zu schauen, zu spekulieren.
 
@gotu:

Fast richtig ;)

Im Grunde trinke ich tatsächlich immer mehr pur, fast ausschließlich. Meinen Mai Tai mag ich aber auch gerne mit Rum aus anderen Ländern :)

Und natürlich spricht nichts auf der Welt von Zeit zu Zeit gegen einen schönen Drink mit Gin! :) G&T ist da nur eine Möglichkeit...
 
Schön, dass du dich so sehr mit dem Mai Tai beschäftigst aber hin und wieder habe ich das Gefühl, 'Du siehst den Wald vor einem Baume nicht' ;)
Das du immer mehr pur trinkst liegt sicherlich auch daran, dass SC damals nicht so toll zum sippen war ;D
 


...Aus Dasylirien gebrannter 'Tequila'.http://de.wikipedia.org/wiki/Sotol
[/quote]

Danke, man lernt doch immer wieder etwas völlig Neues dazu :D
[/quote]
Das habe ich auch gemerkt als ich Sotol gegooglet habe. Ich dachte nämlich immer, Sotol wäre aus 'Wild-Agaven' produziert ::)
 
Chatham Hotel Special
===================
4,5 cl Prince de Polignac VSOP Cognac
1,5 cl Niepoort Ruby Port
1,5 cl Sahne
1 dash Boudier Creme de Cacao

Naja :-\
 
Letztlich:

MaiTai:
LPS17 gegen LPS18
Das ging klar an LPS17!

Gestern:
4 Last Word (mit verschiedenen Gins). Aber dazu muss ich mal ein eigenes tasting mit ein paar freunden machen.

Heute:
Whisky Sours...
 
Endlich mal wieder gemixt:

- Manhattan (Bulleit Rye)
- Sazerac (Willett 3yo)
- Carre Reprise (Sazerac 6yo/Camus VSOP) --> überraschend leichter Drink


 
2x Daiquiri mit Atlantico Platino (6/3/2)

Sehr feiner Rum. Das war bestimmt nicht mein letzter Daiquiri mit dem Atlantico.
 

finde ich auch super.

Und Tiki-Wises Manhattan war ziemlich delikat...

Kann ich mir vorstellen. Leider lohnt es sich für mich nicht Vermouth zu kaufen. Ich hab nicht den durchsatz :(
 


finde ich auch super.

Und Tiki-Wises Manhattan war ziemlich delikat...
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Leider lohnt es sich für mich nicht Vermouth zu kaufen.
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Dann geht dir aber echt einiges durch die Lappen ::)
 


finde ich auch super.

Und Tiki-Wises Manhattan war ziemlich delikat...
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Kann ich mir vorstellen. Leider lohnt es sich für mich nicht Vermouth zu kaufen. Ich hab nicht den durchsatz :(
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Aber gerade süßer Vermouth hält lange - auch ungekühlt.
 
Echt? Warum erfahre ich das erst jetzt....
Wie lange würdest du sagen?
 
Kauf die Vermouth! Ich habe früher auch wegen der Haltbarkeit gezweifelt.
Und siehe da... Heute ist die Haltbarkeit immer noch ein Problem ;D
 
Noval Cup
Jim Meehan, 2010, The PDT Cocktailbook, Seite 194
6cl Port (Noval Black Port / Grahams Six Grapes)
1.5cl Zitronensaft (frisch gepresst)
1.5cl Rohrzuckersirup (Monin)
1 Erdbeere
6cl Soda
Gurkenscheibe
Erdbeere und Sirup muddlen, den Rest dazu, shaken, finestrain auf Eis in Collinsglas, Soda, Deko.
Sehr leicht und wirklich als Erfrischung zu trinken.

Strawberry Bourbon Fix
Anthony Schmidt, Imbibe Juli/August 2012, Seite 72
6cl Bourbon (Maker's Mark)
2.25cl Zitronensaft (frisch gepresst)
2.25cl Rohrzuckersirup (Monin)
1 Erdbeere
2 Dashes Angosturabitters
Erdbeere
Alles in Shaker geben, muddlen, mit wenig Eis nur leicht shaken. Anschließend über Crused-Ice in Collinsglas geben und mit mehr Eis füllen. Deko hinzufügen.
Schöne Fruchtnote, angenehm sommerlich.

3x Gin Tonic
5cl Gin (Martin Millers Westbourne Strength Gin / Hendrick's / Plymouth)
1 Limettenviertel
Tonic Water (Fentiman's / Fentiman's / Thomas Henry)
Limettenscheibe
Im Gästeglas auf Eis Gin und Limette geben, auffüllen.
Erfrischend!

2x Rum & Port
4cl gereifter Rum (Old Monk / Kuhkri XXX)
4cl Portwein (Six Grapes)
Orangenzeste
Auf Eis rühren und auf Eiskugel in Old Fashioned-Glas geben, Deko.
Komplex, eher ins fruchtige, immer wieder! / Mit Kuhkri nicht ganz so klasse, aber trinkbar.

Sailor's Swizzle
http://www.diffordsguide.com/class-magazine/read-online/en/2012-03-27/page-8/swizzling?seen=1
4.5cl gereifter Barbadosrum
2cl Ruby Port
0.5cl Pimento Dram (TBT)
2.5cl Limettensaft (frisch gepresst)
1.5cl Rohrzuckersirup
Limettenzeste
Swizzlen im Mixingglas und erst danach in Highballglas geben.
Toll! Genau die richtige Menge Pimento Dram.
 


Strawberry Bourbon Fix
Anthony Schmidt, Imbibe Juli/August 2012, Seite 72
6cl Bourbon (Maker's Mark)
2.25cl Zitronensaft (frisch gepresst)
2.25cl Rohrzuckersirup (Monin)
1 Erdbeere
2 Dashes Angosturabitters
Erdbeere
Alles in Shaker geben, muddlen, mit wenig Eis nur leicht shaken. Anschließend über Crused-Ice in Collinsglas geben und mit mehr Eis füllen. Deko hinzufügen.
Schöne Fruchtnote, angenehm sommerlich.

Ohhh.... den wird es die tage auch bei mir geben! Hört sich sehr gut an.
 
Granny's Refreshment
4cl Boudier Créme de Pommes
2cl Habitation Saint Etienne Rhum 55%
2cl Frangelico
2cl Limettensaft
0,25cl LPS17

3 dünne Scheiben Granny Smith

Yummy...
 
Wunderschönes Wetter, auf dem Grill sind schon seit 3.5 Stunden Spareribs... Eine Runde schöne Sommerdrinks für die interessierten Anwesenden:

Tom Collins
6cl Gin (Beefeater 47)
3cl Zitronensaft (frisch gepresst)
2cl Rohrzuckersirup (Monin)
Soda
Zitrnenscheibe, Cocktailkirsche
Gin Sour shaken, in Collinsglas auf Eis geben, mit Soda auffüllen.
Ein Traum an heißen Sommertagen.

Sloe Gin Fizz
Boozehound, Seite 69
6cl Sloe Gin
3cl Zitronensaft (frisch gepresst)
1 BL Rohrzuckersirup
Soda
Orangenscheibe
Auf Eis shaken, in vorgekühltes Fizzglas geben, auffizzen.
Toller Cocktail, Schlehenaroma harmoniert gut mit der Säure und durch das leichte Prickeln wird es sehr erfrischend.

Americano Highball
The PDT Cocktailbook, Seite 49, nach Leurs Cocktails Par Antoine, 1932
4.5cl süßer Wermut (Carpano Antica Formula)
4.5cl Campari
7.5cl Soda
halbe Orangenscheibe
Im Collinsglas auf Eis bauen und mit Soda toppen, Deko.
So soll es sein - herb-bitter, aber süffig-erfrischend zugleich.
 
Corn & Oil (unverändert nach Cocktailian 2)

  • [li]6cl Bermuda Rum (Gosling)[/li]
    [li]3cl Falernum (FF)[/li]
    [li]2 Limettenviertel zur Deko, später ein wenig zerdrückt, war anfangs doch was süß[/li]
    [li]Trotzdem prima Drink.[/li]

Danach:

Nuclear Daiquiri

  • [li]4,5cl white Overproof Rum (Rum Fire)[/li]
    [li]3cl Limettensaft[/li]
    [li]1,5cl Chartreuse[/li]
    [li]2 BL Falernum (FF)[/li]
 
Nuclear Daiquiri

  • [li]4,5cl white Overproof Rum (Rum Fire)[/li]
    [li]3cl Limettensaft[/li]
    [li]1,5cl Chartreuse[/li]
    [li]2 BL Falernum (FF)[/li]

zuckersirup vergessen herr K ?

kenn den so

"Nuclear Daiquiri" Gregor de Gruyther (R.I.P.)
1 dash Zuckersirup
1,5 cl Falernum, Taylor's
3 cl Limettensaft, frisch
2,5 cl Chartreuse, grün
2,5 cl Wray & Nephew overproof
shake, strain, double old fashioned Glas, Limettenwedge
 
Paloma mit El Jimador Blanco und Schweppes Grapefruit Limonade (von der ich mir nicht sicher bin, ob's die auch in Deutschland gibt. Habe sie aus Luxembourg).
 
Schweppes Grapefruit gibts auch in Deutschland.


2x Boulevardier Cocktail (Maker's Mark, Campari, Carpano Antica Formula 3/3/3cl)
=> Das 1. Mal im Rührglas und in den vorgekühlten Cocktailspitz gestrained, Orange Twist + Kirsche => zu schnell erwärmt, war bei der Süße nicht so angenehm
=> Das 2. Mal genauso, nur ohne Kirsche und built in glass => deutlich angenehmer; allgemein sehr lecker.


P.S.: Haltbarkeit ist bei gutem roten Wermut echt kein Thema - ist eh zu schnell alle, weil geil ;D
 
Mal wieder ein G&T, diesmal mit T10 und Fever Tree, I'm lovin' it!
 
The Coffee Cocktail
================
3 cl Prince de Polignac VSOP Cognac
6 cl Niepoort Ruby Port
1 BL Zuckersirup
1 ganzes Ei
Muskatnuss

Schön schaumig. Definitiv besser als der gestrige Chatham Hotel Special. :)
 
Ihr habt alle so erlesene, spezielle Zutaten daheim, auch haben will :-\ Port ist Pflicht oder?
 
soeben einen Brunswick Sour (= New York Daiquiri??) probiert...leeecker

5cl Blue Bay Rum
3cl Limettensaft
2cl TL Puderzucker (hatte keinen Sirup gemacht)
2cl spanischen, gut gereiften Wein

wow...mein erster Drink mit Wein :D ...wohin mit dem Rest aus der Pulle? ;D
 
soeben einen Brunswick Sour (= New York Daiquiri??) probiert...leeecker

5cl Blue Bay Rum
3cl Limettensaft
2cl TL Puderzucker (hatte keinen Sirup gemacht)
2cl spanischen, gut gereiften Wein

wow...mein erster Drink mit Wein :D ...wohin mit dem Rest aus der Pulle? ;D

Verdammt... und ich hatte die flasche schon beim essen lehr gemacht...
 



Strawberry Bourbon Fix
Anthony Schmidt, Imbibe Juli/August 2012, Seite 72
6cl Bourbon (Maker's Mark)
2.25cl Zitronensaft (frisch gepresst)
2.25cl Rohrzuckersirup (Monin)
1 Erdbeere
2 Dashes Angosturabitters
Erdbeere
Alles in Shaker geben, muddlen, mit wenig Eis nur leicht shaken. Anschließend über Crused-Ice in Collinsglas geben und mit mehr Eis füllen. Deko hinzufügen.
Schöne Fruchtnote, angenehm sommerlich.
[/quote]

Ohhh.... den wird es die tage auch bei mir geben! Hört sich sehr gut an.
[/quote]
Gestern abend auch mal probiert. Äußerst lecker. Ergibt on the rocks und mit nem wuchtigen Bourbon (Elijah Craig 12) auch eine nette Whiskey-Sour-Variante.
 


Gestern abend auch mal probiert. Äußerst lecker. Ergibt on the rocks und mit nem wuchtigen Bourbon (Elijah Craig 12) auch eine nette Whiskey-Sour-Variante.

Ich kann mich Tiki-wise nur anschliessen. Wobei ich glaube, dass er über crushed ice noch bessere seien würde.
 
Tequila Old-Fashioned:
6cl Herradura Reposado
2 Dashes Lemon Bitters
1,5 Dashes Chili Bitters
1cl Agavensirup
Grapefruit Zeste

Sehr angenehmer Old-Fashioned, bestens geeignet für den Sommer! ;)
 
2x Tom Collins (mit Beefeater)
1x Manhattan (mit MM Bourbon)
 
Knickerbocker a la Monsieur (nach Ted Haigh's "Vintage spirits and forgotten cocktails")

2 oz Cruzan Single Barrel Rum
0,5 oz Marie Brizard Orange Curacao
0,5 oz Darbo Waldhimbeersirup
1 oz Zitronensaft

Sehr gut!
 


Nuclear Daiquiri

  • [li]4,5cl white Overproof Rum (Rum Fire)[/li]
    [li]3cl Limettensaft[/li]
    [li]1,5cl Chartreuse[/li]
    [li]2 BL Falernum (FF)[/li]
[/quote]

zuckersirup vergessen herr K ?

kenn den so

"Nuclear Daiquiri" Gregor de Gruyther (R.I.P.)
1 dash Zuckersirup
1,5 cl Falernum, Taylor's
3 cl Limettensaft, frisch
2,5 cl Chartreuse, grün
2,5 cl Wray & Nephew overproof
shake, strain, double old fashioned Glas, Limettenwedge
[/quote]

Nun, das würde ich dem persönlichen Geschmack überlassen ob der noch mehr Süße braucht. Im Difford steht er bspw. ohne Zuckersirup und mit 2 Likören (insg. sogar 4cl in deinem Rezept) gegen 3cl Limettensaft..
Klar wenn er Dir sonst zu sauer ist, dann rein da mit dem "dash" Zuckersirup. Kommt ja auch auf die Limette an.
 
da hast du natürlich vollkommen recht...soweit ich weiss stammt der drink von gregor (korrigiert mich wenn ich falsch liege).

sieht im vermeintlichen original rezept balancierter aus der drink...natürlich schwer abhängig von den limetten.
 
Ranglum

5 cl Gosling's Black Seal
1,5 cl W&N Overproof
2 cl FF Falernum
Dashes Zuckersirup
2,5 cl Limettensaft

Lecker!
 
Blanton's Straight from the Barrel als Old Fashioned... Die Fassstärke (67%) macht sich deutlich bemerkbar. Bin mir aber unsicher, ob ich in zukunft etwas länger rühren sollte. Ich finde, dass man die herkunft ruhig schmeken sollte. Ist halt eher was für erfahrene trinker ;) Mir macht es zumindest richtig spaß
 
Mai Tai, Don The Beachcomber's Version:
4,5cl Jamaikan Rum (Appleton 12)
3cl White Rum (Havana Club Blanco)
1,5cl Falernum (Hausgemacht)
2cl Triple Sec (Pierre Ferrand Dry Curacao)
2 Dashes Angostura Bitters
2 Dasges Pernod (Duplais Verte Absinthe)
3cl Limettensaft
3cl Grapefruitsaft
12 Minze Blätter

Auf Eis shaken und in ein Double-Old-Fashioned Glas auf zwei Eiswürfel und etwas Crushed Ice doppelt abseihen, mit Minzezweig und zwei Brandied Cherries garnieren;

Ein sehr leckerer Tiki Drink, der aber mit dem Originalen Mai Tai wenig gemeinsam hat. Er schmeckt etwas frischer und leichter als ein normaler Mai Tai. Gefällt mir aber auch sehr gut

Mai Tai Trader Vic's Version: (#1)
3cl Jamaikan Rum (Appleton 12)
3cl Aged Rum Agricole (Riviere Du Mat Cuvée Special)
1,5cl Orange Curacao (Pierre Ferrand)
3cl Lime Juice
1cl Orgeat (Giffard)
1cl Simple Syrup (Melasse Sirup)

Auf Eis shaken und in ein Double-Old-Fashioned Glas auf zwei Eiswürfel und etwas Crushed Ice doppelt abseihen, mit Minzezweig und zwei Brandied Cherries garnieren;

Sehr leckerer Mai Tai! Die beiden Rums ergänzen sich schön, der leichte Lakritz und Rosinen Geschmack der Melasse kommt auch schön dezent im Hintergrund hervor. Im Abgang ein holziger Geschmack der vom Riviere Du Mat kommen dürfte.

Mai Tai Trader Vic's Version: (#1)
2cl Appleton 12
2cl Gosling's Black Seal
2cl Havana Club Blanco
1,5cl Orange Curacao (Pierre Ferrand)
3cl Lime Juice
1cl Orgeat (Giffard)
1cl Simple Syrup (Melasse Sirup)

Auf Eis shaken und in ein Double-Old-Fashioned Glas auf zwei Eiswürfel und etwas Crushed Ice doppelt abseihen, mit Minzezweig und zwei Brandied Cherries garnieren;

Dem Mai Tai aus dem Parlour nachempfunden. Es ergibt sich einen noch besser trinkbaren Mai Tai mit weniger Ecken und Kanten. Viel harmonischer und ausgeglichener. An manchen Tagen könnte er zu langweilig sein.
 


Ranglum

5 cl Gosling's Black Seal
2 Ding
1,5 cl W&N Overproof
2 cl FF Falernum
Dashes Zuckersirup
2,5 cl Limettensaft

Lecker!
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FYI
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Dafür kann das Falernum aber weg oder? ;D
 
2x Gin Basil Smash zu seinem Geburtstag.
Einmal mit Hendricks und einmal mit Xoriguer Gin Mahon. Der zweite funktioniert leider nicht wirklich gut.
 
Ein Tegernseer Spezail - ganz ungemixt - zum Essen. Danach einen Van Winkle 13 Manhattan und ein Glas Appleton 21. Guter RUm.
 
@crackone:
Leider hab ich den topf mit der Ananas für den Shortened Piña Colada auf dem herd vergessen. Daher bestrafe ich mich mit körperlicherarbeit in form von Ramos Gin Fizz... vier and counting.
 
Tegernseer Special ist das beste Bier, dass ich in letzter Zeit getrunken habe. Hat mir besser geschmeckt als die Braufactum Biere die ich probiert habe!
 
Braufactum ist teilweise echt super.
Aber beim Bier läuft bei mir immer noch ein Preisverhältnis mit. Ich will ein gutes Bier so oft wie möglich genießen können.
Bier ist für mich auch Durstlöscher und etwas dass ich sehr regelmäßig trinke.

Das ist mit den Braufactumpreisen nicht möglich.
Tegernseer, Hacklberg, Meerkatzen, Acrobräu, Augustiner, Rothaus und noch so viele andere tolle Brauerein machen dies zum Glück möglich. Kaum teurer als die Industrieplörre, aber ein Quantensprung in der Qualität.
 
Sehr zu empfehlen ist auch der Bierclub. Da gibts dann 1x im Monat hochwertige regionale Biere per Post nach Hause geschickt mit Informationen zu der Region etc. Da sind wirklich leckere, hochwertige Sachen dabei, die man im Handel gar nicht bekommt.
 
Little Italy
Food & Wine Cocktails 2007, Seite 122
6cl Rye (Sazerac)
1.5cl Cynar
2.25cl süßer Wermut (Carpano Antica Formula)
2 Maraschinokirschen
Auf Eis rühren, in Cocktailschale seihen, Deko.
Funktioniert nicht wirklich, dann lieber einen richtigen Manhattan.

Lilly
David Demarchi, Frankfurt, Cocktailian 2, Seite 240
6cl junger Rum (Matusalem Platino)
3cl Zitronensaft (Limettensaft / frisch gepresst)
2cl Rohrzuckersirup (Giffard)
4 Blätter Salbei
1 Zweig Rosmarin
Soda
Alles auf Eis shaken, direkt in das Gästeglas geben, mit Soda auffüllen.
Lecker, schön verlängerter Sour mit leicht mediterraner Note.

Anejo Highball
The Craft of the Cocktail, Dale DeGroff
4.5cl gereifter Rum (Robinson 41)
1.5cl Orange Curacao (Pierre Ferrand)
6cl Ginger Beer (Fentimans)
1cl Limettensaft (frisch gepresst)
2 Dashes Angosturabitters
Limetten- und Orangenviertel
Bis auf Ginger Beer alles auf Eis im Glas bauen, verrühren, Ginger Beer hinzufügen, Deko.
Gefällige Jamaikerumnote mit scharfem Ginger Beer, sehr leicht zu trinken.

Frisco Mule
Charles Vexenat, London, Cocktailian II, Seite 217
5cl gereifter kubanischer Rum (Columbus 7y)
1.5cl Fernet Branca
2.5cl Limettensaft (frisch gepresst)
1.5cl Vanillesirup (Riemerschmid)
Ginger Beer
Minzzweig
Alles shaken, auf Eis ins Glas geben und mit Ginger Beer auffüllen, Deko.
Seltsame, aber geschmackolle Mischung. Fernet Branca wird durch Vanille gut eingebunden.

Tequila Old Fashioned
6cl gereifter Tequila (Amate)
1Bl Agavensirup
1 Dash Angosturabitters
1 Dash Orangebitters
Orangenzeste, Cocktailkirsche
Sirup mit Bitters verrühren, Eiskugeln hinzugeben, Tequila drübergießen und rühren, Deko.
Sehr angenehm.

Manhattan
6cl Rye (Sazerac)
3cl süßer Wemut (Carpano Antica Formula)
2 Dash Angosturabitters
Zitronenzeste
Auf Eis rühren und in Cocktailspitz geben, Deko.
Grandios!

Mint Julep
7cl Whiskey (Buffalo Trace)
0.75cl Weinbergpfirsichlikör (C. Belz)
15 Blätter Kentucky Spearmint
Minzzweig
Minze im Silberbecher mit Likör sanft stößeln und die Becherwand einreiben, Crushed Ice hinzugeben, die Häfte des Bourbon dazu, rühren, wieder Crushed Ice und Bourbon usw., Deko.
Eine einfacher zu trinkende Variante, leider ist mir der Bourbon zu schwach. Ansonsten gefällig.

Die ersten beiden mixte ich schon vor ein paar Tagen, die anderen Drinks gab es gestern im Rahmen eines Fotoshootings. Mit ganz brauchbaren Ergebnissen. ;)

 

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Das erste Bild ist der Hammer, sehr detailverliebt. Was ist denn das für ein Tresen?
 
Champs-Élysése
6cl Cognac (Frapin)
2.2cl Zitronensaft
1,5cl Chartreuse
0,75cl Zuckersirup
1 dash Angostura

Ein sehr schöner drink. Der Chartreuse mit den Cognac ist einfach ne super Kombination. Wobei ich den Frapin wohl in der Zukunft mal austauschen werde.
 
Als Apero:
Antica Torino Smash
============
6 cl Antica Formula
3 cl Zitrone
2 bl Zucker (unfassbar - ich habe ein Rezept nachgesüßt)
2 Zweige MInze (einer war mir zu wenig)

Shake - finestrain

Ein ganz wunderbarer Aperitif. Frisch, aromatisch dicht, feiner, bitterer Nachklang. Topp!
 
Das erste Bild ist der Hammer, sehr detailverliebt. Was ist denn das für ein Tresen?

Dankeschön. :) Kein Tresen, das ist ein ganz einfacher Tisch von Ikea. Steht sonst nur in der Ecke als unscheinbarer Ablagetisch, war hierfür aber genau richtig.

@ Torben: Jep, ein sehr feiner Drink. Hat bisher jedem gut geschmackt.
 
Wobei ich den Frapin wohl in der Zukunft mal austauschen werde.

Wenn Du auf dem gleichen Preisniveau bleiben möchtest: Seitdem Rémy Martin den VSOP vor einem halben Jahr neu aufgelegt hat (jetzt: Mature Cask Finish) ist das wirklich ein schönes Produkt zum Mixen. Wenn Du wesentlich mehr ausgeben möchtest, kann der Rémy natürlich nicht mithalten.


@Topic:

Im Sommer sieht mein Negroni häufig so aus:
3cl Tanqueray
3cl Noilly Dry
3cl Aperol
Zitronenzeste

Weiß jemand, ob diese Variante einen speziellen Namen hat?
Mit Gin, süßem Wermut und Aperol ist es ein Contessa Negroni.
Mit Gin, trockenem Wermut und Campari und Absinth ist es ein Negroni Magnifique.

Es muss ja nicht alles einen Namen haben, aber vielleicht hat diese Version schon mal jemand auf einer Barkarte erspäht.
Ansonsten bleibt es einfach mein Sommer-Negroni. ;)
 
Etwas in die Richtung gibt es auf der Barkarte der Halbestadt - aber mit Lillet, glaube ihc... Unusual Negroni, wenn mich nicht alles täuscht.

Zum Essen Chateau le Reysse 2009 - jetzt Strawberry Bourbon Fix.
 
The Communist
=============
3 cl Gin (Tanqueray)
3 cl Orangensaft
1,5 cl Cherry Heering
2 cl Zitronensaft

Mir gefällt die Säure und die Fruchtigkeit. Ansonsten beeindruckt er mich nur mäßig. Gin geht unter.
 
Rum Sour
4 cl Smith & Cross
2 cl Bielle Blanc
3 cl Limettensaft
2 cl Rohrzuckersirup
---
Sehr aromatischer aber auch starker Rum Sour. Der Bielle bringt eine schöne Frische mit in den Drink.

Last Word
2 cl Tanqueray London Dry
2 cl Chartreuse Verte
2 cl Limettensaft
1.5 cl Luxardo Maraschino
---
lecker
 
Weiter: Hampden Estate 13 Mai Tai. Nach wie vor für mich der beste Mai tai überhaupt. Mit Pierre Ferrand, meneau und muscovadosirup. Traum.
 
Violet Fizz:
6cl Beefeater Gin
2cl Edmond Briottet Liqueur De Violette
2cl Zitronensaft
1cl Zuckersirup
Sodawasser
Sehr erfrischend, ich hab etwas mehr Gin zugegeben und das verträgt der Drink auch.
 
und noch:

The Gypsy
3 cl Tanqueray London Dry
1.5 cl St. Germain
1 cl Chartreuse Verte
1 cl Limettensaft

Auch lecker, wobei mir der Last Word besser geschmeckt hat.
 
Rum Fire Daiquiri

5 cl Rum Fire
2 cl Limettensaft
1 cl Zuckersirup

In vorgefrostete Coupette abgeseiht.

--> Dynamite!
 
Sinatra Bar Stuttgart bei Timur Sanda.
Oh mein Gott, ich hatte schon lange nicht mehr soviel Spaß und tolle Drinks!
Wahnsinn was gerade in Stuttgart abläuft!
 


Ja, und Grün. Geld ist was für.... egal!
[/quote]

Ja, Geld is schon Scheisse ;D
[/quote]
Nix da Gelb ist geil (Diablo Azul, Green Point, Yellow Smash,...) und Geld...darüber redet man ja nicht ;)
 
Chartreuse gelb ist super. Meine erste Flasche ist fast leer und ich habe keinen Drink zweimal dafür mixen müssen. Es gibt also genug gute Rezepte dafür.
 
Last Word
2cl Chartreuse verte
2cl Tanqueray 10
2cl Limettensaft
1,5cl Maraschino

Ziemlich lecker. Ich glaube, da geht noch was, ich weiß nur nicht wie ???
 
Corpse Reviver #2
===============
3 cl Tanqueray London Dry
3 cl Cointreau
3 cl Lillet Blanc
3 cl Zitronensaft
3 Tropfen Francois Guy Absinth
Kirsche

Sehr gut. Hab mir zunächst nicht viel versprochen von diesem Drink, aber der stimmt einfach :). Bin mir nur unsicher, ob 3 Tropfen Absinth wirklich einen Unterschied machen...
 
@guennik: Du soltest den Lillet Blanc mal durch Cocchi Americano ersetzen...dann bekommt der Drink flügel.

Gestern:
- Negroni
- Mönchslimonade
- Blood & Sand
- Cradle of Life
 

Last Word
2cl Chartreuse verte
2cl Tanqueray 10
2cl Limettensaft
1,5cl Maraschino

Ziemlich lecker. Ich glaube, da geht noch was, ich weiß nur nicht wie ???
ich sag nur equal parts... und 3cl ;) Man will ja auch was im Glas haben.

Ich hab mir gestern mal ein Benedictine Ricky gemacht
6cl Dom Benedictine
3cl Limette
3cl Soda
Ich fand ihn immer noch ein tick süß. Aber ein schöner erfrischender Drink, der nach dem Essen genau richtig ist.
 


Last Word
2cl Chartreuse verte
2cl Tanqueray 10
2cl Limettensaft
1,5cl Maraschino

Ziemlich lecker. Ich glaube, da geht noch was, ich weiß nur nicht wie ???

[/quote][/quote]

Den Luxardo Maraschino reduziere ich auch immer auf knapp unter equal parts. Ich empfehle dir als würdigen Gegenspieler gegen die Liköre aber einen wacholdrigeren Vertrteter. Tanq. 47 ist und bleibt da Favorit.
 
Frische Passionsfrüchte brauche ich nicht mehr in der Bar... Konnten mich gestern kaum überzeugen. Schmecken wahrscheinlich im Erzeugerland wesentlich besser. ;)

The Colchique
www.stgermain.fr
3.75cl Pisco (Ocucaje Puro Quebranta)
3cl St-Germain
0.75cl Zitronensaft (frisch gepresst)
1.5cl Orangenzestesaft (frisch gepresst)
1.5cl Grapefruitsaft (frisch gepresst)
1 Dash Orange Flower Water
Orangenzeste
Alles auf Eis shaken, abseihen, Deko.
Ganz okay, aber das reicht dann auch wieder.

Postcard At 7
Tim Burkhardt
6cl gereifter Rum (Lamb's)
1.5cl Brombeerlikör (Giffard Muroise du Val de Loire)
2.5cl Rohrzuckersirup (Giffard)
3cl Limettensaft (frisch gepresst)
1.5cl Grapefruitsaft (frisch gepresst)
Grapefruitspirale, Limettenscheibe
Alles auf Eis shaken, in Tumbler auf Eis seihen, Deko.
Meine Kreation zum Blogbattle - mir gefällt sie immer wieder. ;)

Passion Fruit Daiquiri
Simon Difford, http://www.diffordsguide.com/cocktails/recipe/1480/passion-fruit-daiquiri
2 Passionsfrüchte
6cl junger Rum (Legendario Anejo)
1.5cl Limettensaft (frisch gepresst)
1.5cl Rohrzuckersirup (Giffard)
Limettenviertel
Passionsfrüchte aushöhlen, Fruchtfleisch mit den restlichen Zutaten shaken und finestrain in Cocktailspitz, Deko.
Passionsfrüchte lohnen nicht… habe extra einen recht zurückhaltenden Rum genommen, um den Geschmack beurteilen zu können, war sehr flach und auswechselbar.

Passionate Rum Punch
Simon Difford, http://www.diffordsguide.com/cocktails/recipe/1487/passionate-rum-punch
3 Passionsfrüchte
6.75cl W&N OP (reduziert auf 6cl)
2.25cl Limettensaft (frisch gepresst)
3cl Rohrzuckersirup (Giffard)
1.5cl Passionsfruchtsirup (Riemerschmid)
Passionsfruchtviertel
Passionsfrüchte aushöhlen, Fruchtfleisch mit restlichen Zutaten shaken und finestrain auf Eis in Highballglas.
Hier kam der Geschmack in erster Linie durch den Sirup und den guten Rum - Preis/Leistung wirklich nicht empfehlenswert.

Diki-Diki Cocktail
Vintage Spirits and Forgotten Cocktails, Seite 113, Ted Haigh
4.5cl Calvados (Boulard)
1.5cl Swedish Punch (selbst gemacht)
2cl Grapefruitsaft (frisch gepresst)
Shaken und in vorgekühltes Cocktailglas geben.
Mit 1Bl Rohrzuckersirup stimmig.
 
Jasmine Cocktail nach Variation von Robert Hess, sehr gut:
http://www.smallscreennetwork.com/video/13/cocktail_spirit_jasmine/
 



1.5cl Orangenzeste (frisch gepresst)

[/quote]

Made my day.
[/quote]

*ähem* :D

@Hannibal: Ich habe schon extra nach verschrumpelten Exemplaren Ausschau gehalten, aber nichts gefunden. Findet man sowas gelegentlich auf dem Markt (im Supermarkt)? Die Früchten reifen ja nicht nach...
 
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