Zuletzt gemixter Drink

Bourbon Cocktail
6cl Bourbon (MM)
1,5 cl Zitronensaft
1 cl Bendedictine
1cl Orange Curaçao
1 Dash Angustura

Ist nicht wirklich meins. Könnte sein, dass hier mal meine abneigung gegen orangen eine rolle spielen könnte. Dabei dachte ich, dass ich das abgelegt hätte. Aber auch der MM geht etwas unter. Vielleicht mit einen stärkeren Bourbon.
 
Bourbon Cocktail
6cl Bourbon (MM)
(...).
Vielleicht mit einen stärkeren Bourbon.

In Deinem Fall wohl Booker's? 8)



Dark & Stormy (5cl Gosling's Black Seal, 2 Limettenviertel ausgepresst und mit ins Glas, Fever Tree Ginger Beer)


Sidecar
- Letztes Mal hatte ich ihn mit Courvoisier VSOP/Cointreau/Zitronensaft im Verhältnis 3cl/3cl/3cl => war überhaupt nicht mein Ding, viel zu sauer und unausgewogen, Cognac ging unter
- Diesmal im Verhältnis 6:3:1,5 => deutlich besser, aber zu dünn und immer noch unausbalanciert. Nächstes Mal versuche ich 5:3:2, das müsste ziemlich genau passen.


Last Word
2cl Chartreuse verte
2cl Limettensaft
2cl Tanqueray 47%
~1,7cl Maraschino
Noch einmal deutlich besser, stimmiger mit dem Tanq 47 als kräftigerem Gegenspieler


Zum Schluss Fever Tree Ginger Beer on the rocks - tolles Produkt; würzig, prickelnd, schöne Schärfe im Abgang.
 


Bourbon Cocktail
6cl Bourbon (MM)
(...).
Vielleicht mit einen stärkeren Bourbon.
[/quote]

In Deinem Fall wohl Booker's? 8)
[/quote]
Könnte gut sein!
Zum Last Word: Ich nehme immer etwas mehr Gin ;) Geht auch recht gut. Wobei ich gerade mal alle meine Gins durchprobiere. In Roomers hatten wir einen mit... öööhhhh... ist mir gerade entfallen. Zumindest war der sehr gut

Demerara & Chocolate Smash
4cl gereifter Demerara Rum (ED 12)
2cl Mozart Dry
3cl Limettensaft
2cl Zuckersirup (2:1)
1 Fingerdicke Scheibe Orange

Heute fand ich ihn sehr stimmig und rund. Dabei hatte ich ihn anders abgespeichert. Werd ich wohl die Tage nochmals testen.
 

Zum Last Word: Ich nehme immer etwas mehr Gin ;)
[/quote]



ich sag nur equal parts... und 3cl ;) Man will ja auch was im Glas haben.

[/quote]

Könnte unter Umständen ein sehr volles Glas durch eine Endlosschleife werden.

if(gin=otherparts;increase(gin);increase(otherparts))
 
hehe... ja, ich trinke den Gin pur. Das ist dann meist auch mein "letztes wort" für den tag ;) Ich finde equal parts eine sehr gute mischung. Aber wenn man auf Gin steht, dann kann man schon den anteil vom Gin erhöhen.
 
Aus purem Zufall habe ich gestern auch seit langem mal wieder ein Last Word in equal parts probiert.
Jedoch mit Maraschino aus der Metro und nicht mit Luxardo. Den Luxardo hatte ich vor einiger Zeit verkauft, da ich "damals" mit dem Geschmack garnicht zurecht kam. Beim Metro Maraschino ist die Süße stärker und überdeckt diesen Luxardotypischen Maraschinogeschmack etwas ;)
In dieser Zusammensetzung hats auch mir sehr gemundet. Vielleicht kann ich mich ja ueber diesen Weg an den Luxardo wieder etwas herantasten ;D
 
Nachdem ich Sekt/Champagner-Cocktails für mich komplett abgeschrieben habe, ich mochte bisher keinen Vertreter der beiden Kategorien bzw. waren die bisherigen Versuche am säurearmen Gewinner der vorletzten 'Konsument'-Verkostung (ist sowas wie die österreichische Version der Stiftung Warentest) gescheitert, habe ich mit dem aktuellen Testsieger, Ritter Sekt, endlich ein gutes Rezept gefunden. Was für ein Satz ;D Direkt von der Lambs Seite, die Mengenangaben auf vernünftige Werte umgerechnet:

Four Corners of the Caribbean!
3cl Lamb’s
1cl Vanilla Syrup (Monin)
6cl Apple Juice (naturtrüb, Hofer/Aldi)
1cl Chambord (Giffard Müroise de...)
6cl Prosecco (Ritter Sekt)

Fruchtig, vor Allem der Giffard und der naturtrübe Apfelsaft, gefolgt vom Sekt und dem Rum. Der Vanillesirup macht das Ganze schön 'herb', so wie Oscomp es mag ;)
Definitiv kein trockener Drink aber sehr dicht vom Aroma ohne die einzelnen Komponenten zu erschlagen, gefällt mir!
 
Plymouth Sour

naja

-----------

Gin Tonic

Adnams First rate & Fentimans
In meinen Augen kommt da nichts ran.
 
Sea Wynde Sloe Fizz
3.5 cl Sea Wynde
4.5 cl Hayman's Sloe Gin
2 cl Zitronensaft
1 cl Rohrzuckersirup
Soda
---
naja, kann man trinken, hat mich aber nicht überzeugt

Rum Old Fashioned
6 cl Diplomatico Reserva Exclusiva
2 dash Angostura Bitters
1 Tropfen Mozart Bitters
Orangenzeste
---
richtig gut, der Mozart bringt nochmal extra viel Schoko hinein

 
Einen Monkey Gland von weiter oben auf der Seite. Obwohl ich eher unterdurchschnittliche Zutaten verwendet hab, hab ich doch einen Eindruck davon bekommen, was das für ein herrlicher Drink sein dürfte.

2 cl Calvados VSOP - ein Couperné von Aldi
2 cl Bombay Sapphire Gin
2 cl Triple Sec (Bols - muss auch weg!)
2 cl Zitronensaft frisch gepresst
ein paar Tropfen Pernod (5-6 waren fast ein wenig zu wenig)

cheers!
 
Mount Gay Cocktail (Mount Gay)

6 cl Mount Gay XO
1 cl Pimento Dram (FF)
2 cl Akazienhonig
2 cl Limettensaft
6 Dashes Angostura Bitters
Muskatnuss

Würzig, lecker! :)
 
Old Fashioned
6 cl Makers Mark
1 BL Rohrzuckersirup
3 dash TBT Jerry Thomas Own Decanter Bitters
Orangenzeste
--
würzig und gut, sehr angenehm zu trinken
 
Fotogene Cocktails waren angesagt... :D

Sazerac
6cl Rye (Sazerac)
1Bl Rohrzuckersirup (Giffard)
2 Dashes Peychaud's Bitters
1 BL Absinth
Zitronenzeste
Das Glas mit Absinth benetzen, die restlichen Zutaten auf Eis rühren und in Gästeglas abseihen.
Ein großer Klassiker. Immer gerne.

Applejack Rabbit
The PDT Cocktailbook, Seite 52, nach Juge Jr., Here's How, 1927
6cl Apple Brandy (Laird's BiB)
2.25cl Zitronensaft (frisch gepresst)
2.25cl Orangensaft (frisch gepresst)
1.5cl Ahornsirup (Grade B / Grad A)
Auf Eis shaken und in vorgekühltes Coupetteglas geben.
Prägnanter Applejackgeschmack, aber durch Ahornsirup gut eingebunden und mit gewisser Fruchtigkeit.

2x Irish Coffe
5cl Irish Whiskey (Jameson)
3BL Rohrzuckersirup
heißer, starker Kaffee
halb geschlagene Sahne
Kakao, Schokostreusel
Whiskey mit Zucker erhitzen, mit heißem Kaffee aufgießen und die halb geschlagene Sahne floaten. Deko.
Kein großer Anspruch beim Trinken, aber ab und wann (und bei schlechtem Wetter) einfach lecker.

2x Gin Tonic
5cl Gin (Gin Mare / Hendrick's)
1 Limettenviertel
Tonic Water (Fentiman's)
Limettenscheibe
Im Gästeglas auf Eis Gin und Limette geben, auffüllen.
Erfrischend!
 

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Mai Tai
Trader Vic
3cl gereifter Rum (LPS 17y)
3cl gereifter Rhum (Duquesne Eleve Sous Bois)
1.5cl Orange Curacao (Marie Brizard Pierre Ferrand)
1cl Orgeat (Meneau)
0.75cl Rohrzuckersirup (Monin)
3cl Limettensaft (frisch gepresst)
Minzzweig
Alles auf Eis shaken, auf Eis in Tumbler geben, Deko.
Für den Mai Tai genialer Rum, so muss es sein.

+ Foto vom letzten Mal, vom Postcard At 7. :)
 

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1.5cl Orange Curacao (Marie Brizard)

Hast dich vertan? Denn auf dem Bild ist der Ferrand zu sehen. So oder so sieht's aber wirklich lecker aus. Und ja, der Rum ist erstklassig im Mai Tai ;)

... und die Bilder sind es auch!
 
Dankeschön. ;)

Hast recht, natürlich Pierre Ferrand. Hab mich beim Korrigieren der Zutaten verschlimmbessert durch Copy & Paste.
 
Penicillin Cocktail
* 5 cl Scotch (Belvenie Double Wood)
* 1 cl besonders rauchiger Scotch (Peat Monster) + Ardbger Uigeadail
* 3 cl Zitrone
* 3 cl Honig-Ingwer-Sirup
Der Peat Monster alleine war zu schwach. Auch finde ich den Double Wood nicht besonders. An den Drink muss ich noch viel arbeiten

Rum Flip
* 4,5 cl schwerer gereifter Rum (ED12)
* 1 Voll Ei
* 2 cl Zuckersirup (2:1)
Sehr feiner Drink. Ich musste an rohen Kuchenteig denken... aber für einen verregneten Herbsttag genau das Richtige.

Myrtle Bank Special Rum Punch
* 6 cl gereifter jamaikanischer Rum (Appleton V/X)
* 3 cl Limettensaft
* 1,5 cl Zuckersirup (2:1)
* 1 BL Cherry Heering
Mit dem 8 oder 12jährigen wäre es bestimmt viel besser gewesen. Aber sonst durchaus trinkbar :D

Mulata
* 5cl gereifter Rum (HC7)
* 1,5 cl Crème de Cacao braun
* 1 cl Zuckersirup (2:1)
* 3 cl Limettensaft
Ein Drink, der aus Havanna kommt, sollte auch einen Rum aus Kuba beinhalten. Joaaaa.... War okay. Mit einem anderen Rum hat er noch viel Potenzial.

 
Mulata
* 5cl gereifter Rum (HC7)
* 1,5 cl Crème de Cacao braun
* 1 cl Zuckersirup (2:1)
* 3 cl Limettensaft
Ein Drink, der aus Havanna kommt, sollte auch einen Rum aus Kuba beinhalten. Joaaaa.... War okay. Mit einem anderen Rum hat er noch viel Potenzial.


Mir schmeckt er mit ED 15 sehr gut. Der ist nicht aus Havanna, aber das ist mir nach dem ersten Schluck spätestens egal ;)
 
In Ermangelung an Creme de Cacao Braun nehme ich immer 1cl Mozart Black. Das gibt wesentlich mehr Schokoladenaroma.
 
Mir schmeckt er mit ED 15 sehr gut. Der ist nicht aus Havanna, aber das ist mir nach dem ersten Schluck spätestens egal ;)

Ja, ich hab in der Vergangenheit auch immer ED12 genommen. Das mit den Mozart werde ich mal probieren.
 
Mozart verwende ich ebenfalls in diesem Drink. Ich habe Creme de Cacao noch nie vermisst...
 
Um einige (weibliche) Laien bei mir in der Hausbar an Qualität ranzuführen gab ich ihnen mal blind zuerst Bols CdC braun und dann Mozart black.
Das Ergebnis war eindeutig!
 
Aller Fairness nach muß gesagt werden, dass Bols CdC zu den besseren Bols-Produkten gehört und qualitativ in Ordnung ist. Auch ist der Bols CdC nicht gleich zu setzen mit dem Mozart Black. Während der Bols ein klassischer Creme de Cacao, Betonung liegt auf Cacao ist, ist der Mozart eindeutig ein Schokoladenlikör mit Schokoladenaromen. Es mag in einigen Drinks funktionieren aber auch die CdC hat ihre Existenzberechtigung.
Die Sache lässt sich ungefähr vergleichen mit Cointreau und Grand Marnier Rot.
 


Mozart verwende ich ebenfalls in diesem Drink. Ich habe Creme de Cacao noch nie vermisst...
[/quote]

Hattest du denn mal welchen?
[/quote]

Nein ;)

Ich muss aber fairerweise dazu sagen, dass das in erster Linie der Tatsache geschuldet ist, dass er nie so richtig auf der To-Do-Liste stand. Ich habe zu Beginn erstmal viele Basics gekauft, bin dann aber auch recht schnell auf Rezepte gegangen und da tauchte CdC dann kaum auf. Der Mulata war ein Drink, den ich spontan mal machen wollte und so habe ich den Mozart Black genommen, da ich den hier hatte. Da der Drink passte und ich mit dem Ergebnis zufrieden war hab ich auch nie über CdC nachgedacht. Zu Vergleichen kann ich daher auch nichts sagen, auch nicht ob Mozart Black generell funktioniert wenn CdC verlangt wird. Ich weiß nur, dass es im Mulata passt.
 
Den Mulata möchte ich demnächst auch ausprobieren und habe mir heute ein Fläschchen Mozart Black gegönnt ;D

Eben beim Bearbeiten von Aluleisten für eine Eigenbau-Beleuchtung genossen: Vieux Mot
4,5cl Plymouth
1,5cl St. Germain
2,5 frischer Zitronensaft
1cl Zuckersirup

Leicht, frisch, lecker. Der St. Germain hat mir den Plymouth aber etwas zu sehr dominiert. Werde das nächste mal auf etwas über 1 cl St. Germain gehen.
 
Den Mulata möchte ich demnächst auch ausprobieren und habe mir heute ein Fläschchen Mozart Black gegönnt ;D
Eine gute idee ;)

Martinique Crusta
* 6 cl Martinique Rum (Clement VSOP)
* 3 cl Limettensaft
* 2 BL Maraschino
* 1 BL Angostura Bitters
* 2 BL Zuckersirup (2:1)

Erst war er mir etwas zu Sauer. Daher hab ich noch nen halben BL Zuckersirup dazu gegeben.
 
Gypsi

4 cl Beefeater 47
2 cl St. Germain
1,5 cl Chartreuse Verte
1,5 cl Limettensaft

Schönes Zusammenspiel....wobei ich glaube das er mit etwas weniger als 1,5cl
Chartreuse besser wird.

Rezept aus dem MZGD Buch Ausgabe 2007-2011 :P

Edit : Könnte mir gerade auch gut Chartreuse Verte und cdc vorstellen... hat da vielleicht einer was parat?
 
#Marmalade Fashioned
* 5cl gereifter jamaikanischer Rum
* 1BL englische Orangenmarmelade
* Dashes Peychaud Bitters

Ne, die ganzen Drinks mit Marmelade waren bis jetzt nicht meins....
 
Just brach der National Daiquiri Day an. Da gibt es natürlich nur eine Grundform, sich die Nacht bzw. den morgigen Abend zu versüßen. Weitere Variationen folgen. ;)

Daiquiri
6cl junger Rum (Bristol Cuban)
3cl Limettensaft (frisch gepresst)
2cl Rohrzuckersirup (Giffard)
Alles auf Eis shaken, in Cocktailglas geben.
 
Sehr schön!
(außer die Mengen. Wie viel ist half a lime bei denen, wenn die 1oz Zucker nehmen?
btw: Wie ist da noch mal genau der Unterschied zwischen Rum Sour und Daiquiri?)

Here’s the non-scientific, Rum Connection approach to this classic:

In the company of friends, preferably in a warm climate near water and boats, squeeze the juice of half a lime into a cocktail shaker. Add 1 oz. of simple syrup and 2 oz. of white rum. Fill shaker with ice, shake vigorously and strain into a frozen cocktail glass. Garnish with a lime wheel, crank up the tunes and enjoy. If a glass with a stem is a little too high-brow for you, no problem, feel free to use a clean rocks glass of your choice. The lime wheel and music, however, are a must.

Have a Happy Daiquiri Day!!

 
Der Saft einer Limette schwankt bei mir zwischen 1,5 - 7cl, je nach gerade erhältlicher Qualität.
Das übliche Sour Verhältnis ist meist 3:2, ergo 3 Teile Saures und 2 Teile Süßes.
Bei Honig, Agavensirup oder Ahornsirup würde ich weniger nehmen. Das Ganze hängt natürlich auch ab ob du 1:1 oder 2:1 Zuckersirup verwendest ;D
 
Sehr schön!
(außer die Mengen. Wie viel ist half a lime bei denen, wenn die 1oz Zucker nehmen?
btw: Wie ist da noch mal genau der Unterschied zwischen Rum Sour und Daiquiri?)

Vielleicht hat da jemand einen sehr süßen Zahn oder man bekommt andere Limettenqualitäten. ;) Bei sowas immer nach dem eigenen Geschmack gehen.

Der Unterschied Rum Sour - Daiquiri wurde hier mal diskutiert. Persönlich sehe ich den Daiquiri als Drink mit einem jungen, spritzigen Rum. Nicht lange gelagert, keine großartigen Holz-, Schokoladen-, Tabak- oder Vanillearomen etc., sondern eine gewisse Frische. Vom Mischungsverhältnis ähnlich wie der Rum Sour. Dort werde dann aber gelagerte Rums eingesetzt, die dem Drink einen völlig anderen Charakter verleihen.
 
Angeregt durch Torbens Post habe ich mir Boiron Kokosnuß und Ananas zugelegt und gestern eine Runde Pina Colada für die beste Ehefrau von allen und ich gemacht.


Das Püree ist wirklich toll! Die Pina Colada wird wunderbar homogen und cremig. Sahne war gestern. Auch bleibt die Konsistenz permanent erhalten - anders als mit Creme of Coconut, die sich gerne oben absetzt.


Frische Ananas würde ich, sehr gute Qualität vorausgesetzt, dem Püree trotzdem noch vorziehen. Allerdings bekommt man bei uns ja keine reife Ananas zu kaufen und muß sie, auf gut Glück, zuhause nachreifen. Dann ist es reine Glückssache, ob die Ananas wirklich dann den optimalen Reifegrad hat, wenn man sie verarbeiten will. Diesen Problemen geht man mit dem Püree aus dem Weg.


Ein Wort zum Preis: Ein Liter Püree kostet rund EUR 10,00. Für zwei Pina Coladas habe ich rund 250ml Ananaspüree verarbeitet (Für meinen Geschmack hätte auch noch mehr Ananas reingedurft, meine Frau fand es aber gut so, da sie die stärkere Kokosnote mag). Der Kostenpunkt lag also bei ca. EUR 2,50. Das enspricht in etwa auch dem Preis einer Supermarktananas. Wer, wie ich, mehr Ananas will, für den wird es schnell recht teuer. Dafür bekommt man aber eine gleichbleibend hohe Qualität und kann (größter Pluspunkt) jederzeit flexibel auf Gästewünsche reagieren.


Mit dem Kokosnußpüree spart man hingegen Geld, da man nicht gleich eine ganze Dose Creme of Coconut öffnen muß (und den Rest dann häufig wegwirft). Und qualitativ, da gebe ich Torben völlig recht, ist das Püree der Creme ohnehin überlegen.

 
Es freut mich, dass der Post eine gute Anregung war.

Das Püree, das ich verwendet habe, war allerdings Kokos. Ananas habe ich frisch im Blender verarbeitet bzw. entsaftet.
Hast du somit mit zwei Pürees gearbeitet?
 

Es freut mich, dass der Post eine gute Anregung war.

Das Püree, das ich verwendet habe, war allerdings Kokos. Ananas habe ich frisch im Blender verarbeitet bzw. entsaftet.
Hast du somit mit zwei Pürees gearbeitet?

Ja, genau. Auch alles im Blender mit ein wenig Crushed Ice verarbeitet.
 
Ah, ok. Interessant. Musstest du nachsäuern bzw. wie süß war das Endergebnis?
Welchen Rum hast du gewählt?
 
Nachgesäuert habe ich nicht, das Ananaspüree ist im Süßsauerverhältnis recht ausgewogen. Aber ich würde das nächste Mal den Ananasanteil insgesamt erhöhen.


Als Rum habe ich 4cl Mount Gay Eclipse und 1cl Plantation Original Dark genommen. Der Mount Gay muß ja irgendwie weg. ;) Nicht schlecht, aber ein wenig zu sprittig.
 
Wo kann man denn die Boiron Produkte kaufen?
@semyon:
Wie hast du das entnommen? Mit einem Eiskugelformer?
Hast du das auch 24-48h auftauen lassen?
 

Wo kann man denn die Boiron Produkte kaufen?[/quote]
Ich habe sie im Frische Paradies gekauft.

@semyon:
Wie hast du das entnommen? Mit einem Eiskugelformer?
Hast du das auch 24-48h auftauen lassen?
Die Pürees sind ziemlich hart, mit dem Eiskugelformer kommt man da nicht weiter. Ich habe mit einem Messer mehrere Stückchen rausgebrochen, das funktioniert ganz gut. Das Püree schmilzt wie Eis, so dass man es nach kurzer Zeit gut im Jigger portionieren kann.
 
Schon am Wochenende gabs zwei Air Mail Cocktails:
3cl Gosling's Black Seal
1,5cl Havana Club Blanco
2,25cl Limettensaft
3cl Honey Mix
Mit Bouvet Cremant Tresor aufgefüllt. War schon recht gut, aber das nächste Mal muss eindeutig qualitativ hochwertigerer Honig verwendet werden. Der Tresor ist ein ziemlich guter Cremant, meiner Meinung nach und hat auch deutliche Honig Noten.

Gestern:
Gin & Tonic mit Beefeater und Fentiman's... Oh nein ich hab auch die mit Klostein-Aroma erwischt! Sie sind zwar noch trinkbar, aber deutlich schlechter als zuvor!
 
Jabon Candado
5cl weißer Rum (Atlantico Platino)
1,5cl Limettensaft
2BL feiner Rohrzucker
0,5 Eiweiß

Joa, kann man machen. Ich stehe ja auch Ei im Drink.
 

Tequila Old-Fashioned:
6cl Herradura Reposado
2 Dashes Lemon Bitters
1,5 Dashes Chili Bitters
1cl Agavensirup
Grapefruit Zeste

Sehr angenehmer Old-Fashioned, bestens geeignet für den Sommer! ;)

ist das wirklich noch ein OF ?? :-\

2x Brunswick Sour ...immer wieder lecker :)
 


Tequila Old-Fashioned:
6cl Herradura Reposado
2 Dashes Lemon Bitters
1,5 Dashes Chili Bitters
1cl Agavensirup
Grapefruit Zeste

Sehr angenehmer Old-Fashioned, bestens geeignet für den Sommer! ;)
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ist das wirklich noch ein OF ?? :-\
...[/quote]

Ja klar, warum denn nicht? Spirituose, Zucker und Bitters :)
 



Tequila Old-Fashioned:
6cl Herradura Reposado
2 Dashes Lemon Bitters
1,5 Dashes Chili Bitters
1cl Agavensirup
Grapefruit Zeste

Sehr angenehmer Old-Fashioned, bestens geeignet für den Sommer! ;)
[/quote]

ist das wirklich noch ein OF ?? :-\
...[/quote]

Ja klar, warum denn nicht? Spirituose, Zucker und Bitters :)
[/quote]


*Zustimmung*
 
Daiquiri No. 5 (Pink Daiquiri)
Constantino Ribalaigua Vert, Floridita Bar, Havana / http://www.diffordsguide.com/class-magazine/read-online/en/2012-04-10/page-3/classic-cocktail
6cl junger Rum (Caney Oro Ligero)
0.375cl Maraschinolikör (Luxardo)
0.75cl Granatapfelsirup (d'arbo, damit wird es aber nicht pink ;) )
1.5cl Limettensaft (frisch gepresst)
0.75cl Rohrzuckersirup (Giffard)
Limettenviertel
Alles shaken und in Cocktailspitz geben.
Genial! Angenehm süß-fruchtiges Aroma mit leichter Rumnote. Der Geschmack geprägt von dezenter Kirsche, Rum und einem süßlichen, langen Abgang. Granatapfel/Maraschino ist eine super Kombination.

Honeysuckle Daiquiri
Nach einem Rezept in "The Fine Art of Mixing Drinks" / http://www.diffordsguide.com/class-magazine/read-online/en/2012-04-10/page-3/classic-cocktail
6cl junger Rum (Matusalem Platino)
4BL flüssiger Honig
3cl Zitronensaft (frisch gepresst)
3cl Orangensaft (frisch gepresst)
Minzblatt
Honig mit Rum im Shaker auflösen, den Rest dazu, alles shaken, ins Gästeglas geben, Deko.
Gewinnt mit der Zeit an Charakter, kann aber nicht wirklich überzeugen. Trinkbar, das war es.

Daiquiri, Chupacabras
Marcis Dzelzainis, London, Cocktailian II, Seite 193
6cl junger Rum (Cartavio Silver)
1.5cl Limettensaft (frisch gepresst)
1BL Orgeat (Meneau)
1BL Orangeflower Water (TBT)
1BL Maraschinolikör (Luxardo)
1BL Absinth (Duplais Verte)
Cocktailkirsche
Alles auf Eis schütteln, in Cocktailspitz geben, Deko.
Herbal-trockene Note, angenehmer Rum, ebenfalls trocken im Geschmack, schönes Zusammenspiel der einzelnen Zutaten. Ungewöhnlicher, guter Daiquiri.

Ein schöner Tag. :)
 
Eine halbe Flasche als Gin Basil Smash sind schon vernichtet.
Jetzt wird der Chmapagner mit Old Cubans entweiht.
Der Tag ist noch jung, die Laune groß :)
 
Eine halbe Flasche als Gin Basil Smash sind schon vernichtet.
Jetzt wird der Chmapagner mit Old Cubans entweiht.
Eine sehr gute Entscheidung! Old Cuban ist und bleibt einer meiner Lieblinge ;)

Ich verbrate gerade alle meine Eier in Flips! (ich bin mir über die doppeldeutigkeit bewusst. Konnte sie aber nicht umgehen)
 
Wenn sie alle sind, empfehle ich eine Pink Lady (Bin mir der Doppeldeutigkeit bewusst. Konnte sie aber nicht umgehen.) >:D
 
Curacao Punch
3 cl Pierre Ferrand Orange Curacao
1,5 cl Prince de Polignac VSOP Cognac
1,5 cl Appleton Estate V/X
1,5 cl Soda
2 dashes Zitronensaft
1 BL Zuckersirup
Crushed Eis, halbe Orangenscheibe

OK. Der Orange Curacao ist mir hier etwas zuviel des Guten.

 
Ich kennen den Curacao Punch so:

Curacao Punch
6 cl Orange Curacao
3 cl Jamaica Rum (heavy bodied)
3 cl Cognac
1-2 cl Zitrone

gebaut auf viel crushed ice

Mit Smith and Cross geht das so für mich wirklich sehr gut, Zitrone muss man persönlich schauen. Solide starkes Getränk....


Gestern Mojito mit Plantation Three Stars. Auch das macht der Rum gut. Mein neuer Standard für weiße Rums. Topp!



 
In der Menge oder passt der Curacao einfach nicht?
Schwierig. Der Drink hatte Potential, aber irgendein Beigeschmack hat mich irritiert. Ich hab's auf den Curacao geschoben.

Rezept ist aus Vintage Spirits, Menge ist um die Hälfte reduziert. Verwundert hat mich die homöopatische Dosis Zitronensaft, die im Rezept angegeben war. Beim nächsten mal würde ich das Verhältnis in Richtung von crackones Rezept anpassen. Auch ein schwererer Rum klingt nach einem sinnvollen Vorschlag.


Heute gibt's einen

Crimean Cup à la Marmora
1,5 cl Appleton Estate V/X
1,5 cl Prince de Polignac VSOP Cognac
0,75 cl Luxardo Maraschino
3 cl Mandelsirup
0,75 cl Zitronensaft
6 cl Soda
5 cl Sekt
1/2 BL Zucker
1 breite Zitronenzeste
Zitronenscheibe

Im Rührglas Zucker mit Zitronenzeste und Rum vermuddeln. Restliche Zutaten zugeben (außer Sekt und Zitronenscheibe) und rühren. In Glas mit Eiswürfel abseihen. Sekt dazu und Zitronenscheibe drauf.

Menge auch hier im Vergleich zum Rezept in Vintage Spirits um die Hälfte reduziert.

Lässt sich bestimmt noch optimieren aber gefällt mir jetzt schon ziemlich gut :). Schöner Sommerdrink. Etwas zu süß geworden.
 
Clément Sidecar
1 ½ ounces Clément V.S.O.P. Rum
1 ounce Clément Creole Shrubb
¾ ounce fresh lemon juice
orange peel
 
Kleine Paty gestern:

2 Ward Eight
1 Aviation
3 Lani Kai Sling (aus Wine& Food Cocktails 2012)
1 Marmelade Sour
3 Zombie
 
- Zu Antipasti: 3x Antica Torino Smash

- Danach:
1x Pioneer Cocktail
1x Chupacabras Daiquiri (toll, superlecker mit MGPW)
1x Van Winkle Rye OF
1x Basil Daiquiri
1x Kingston Negroni
 
Grüne Wiese:
4cl Blue Curacao (Marie Brizard)
12cl Orangendirektsaft

Harvey Wallbanger:
3cl Wodka (Parliament)
2cl Vanille Likör (Marie Brizard)
12cl Orangendirektsaft

Cuba Libre:
4cl weißer / brauner Rum (El Dorado)
0,5cl Zitronensaft
12cl Coke

Mint Julep:
6,5cl Whiskey (Makers Mark)
1,5cl Zuckersirup
Minze

Dank der ersten beiden Cocktails trinkt meine Freundin seit gestern Cocktails.
(thx crackone)


 
Vanille ist Vanille. ;)
Da icke den Galliano nicht hatte hab ich substituiert.
 
2 x Gin Basil Smash

12 cl Beefeater London Dry Gin 47%
6 cl Zitronensaft
4 cl Zuckersirup
reichlich Basilikumblätter

Basilikumblätter im Shaker mit Zitronensaft und Zuckersirup stößeln, Gin dazugeben, kräftig schütteln, doppelt abseihen

Ich freue mich schon auf den Tag, an dem ich mich persönlich bei dem Erfinder für diesen großartigen Gin Sour bedanken kann :D
 

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Modern
5cl Monkey Shoulder
2 dsh Zitronensaft
2 dsh LPS17
1 dsh Orange Bitter

Stir & strain -> absinth coated glass (duplais verte)

Fehlt mir die süße Komponente.
Mit 1 cl Zuckersirup durchaus interessant.

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Quaker Cocktail
2cl Cognac (Camus)
2cl Jamaica Rum (Appl.Extra)
1cl Himbeersirup
1cl Zitronensaft
shake & strain

Cognac war mir etwas zu wischi waschi ... nächste mal mit PARK
Ansonsten ein sehr stimmiger Drink ,
der mit Eiweiß bestimmt noch ein bisschen mehr kann.

Beide Drinks aus MZGD 2007-2011 ;)


 
Paloma
5cl Agavita Platinum
1cl Limettensaft
Paloma Lemonade
Meersalz

Paloma
5cl Agavita Platinum
1,5cl Limettensaft
Ting
Meersalz

Paloma ist nicht gleich Paloma.
Die beiden Linonaden sind so weit voneinander entfernt.
Liegt wahrscheinlich daran das Paloma aus der Pinken und Ting aus der Normalen Grapefruit ist.
In meinen Augen liegt der Paloma mit Paloma als Cocktail weit vorne,
weil der eigentliche Grapefruitgeschmack mit Paloma einfach viel präsenter ist.
Ting wird wohl nicht mehr nachgekauft ...
Auch Pur ist Paloma die bessere Grapefruitlimo.
 
Old Fasioned (nach Wisconsin Art)

5cl Whiskey (Makers M)
0,5 Löffel Zucker
3dashes Angustura Bitters
viiiel Eis...
auffüllen mit 7up

(auf den Maraschino Likör habe ich verzichtet, dafür n Schuss Limettensaft)

Fazit: Interessant aber nicht weltbewegendes

Snap Dragon

8 Weintrauben (muddle muddle muddle)
5cl Tequila blanco
2 cl Limettensaft
2,5cl Holunderblütensirup

Shake & Doublestrain

Fazit: ein wirklich leckerer Drink.


 
Wegen akuter Mixunlust:
Radeberger auf Eis mit Zitrone und einem Schuß Soda
 
La Floridita Daiquiri
interessant im Geschmack mit dem Tiki Lovers. white
 


Wegen akuter Mixunlust:
Radeberger auf Eis mit Zitrone und einem Schuß Soda
[/quote]
Für mich einmal Angostura pur. ;) ;D :P
[/quote]
Hat auch was! :D
 
Da ich heute beim Kauf eines Sahnesiphons von der Verkäuferin überraschenderweise einen Piccolo geschenkt bekam ;D , wandert heute ein Old Cuban ins Glas:

4,5 cl Rum (HC7)
3 cl Zuckersirup
2 cl Limettensaft
8 Blatt Minze
2 dashes Angostura Bitter
Champagner oder wie hier guter Sekt

Alles außer dem Schaumwein shaken und doppelt in die Cocktailschale abgießen
mit Schaumwein aufgießen

Für mich einer der allerbesten Schaumweincocktails überhaupt, der französische Eleganz mit karibischer Lust verbindet.
Zudem ein wunderbarer, wenngleich nicht zu unterschätzender Sommerdrink.


 
Trinidad Especial
3cl Angostura Aromatic bitters
3cl Meneau Orgeat
3cl lime juice
0,8cl Pisco (Vinas de Oro Pisco Mosto Verde Italia)
0,8cl Cognac (Baron Otard VSOP)

Diesmal wie empfohlen mit etwas holzigem dazu. Ob das wirklich was bringt finde ich nicht.
Dennoch ein genialer drink!

Dann etwas alkoholfreies improvisiert mit dem abgekühlten Tee "türkihscer Apfel", der so rumstand:

9cl Tee
3cl Limette
2cl darbo Holunderblüte

Sehr angenehm zu trinken!
Tee ist echt ein Hit für alkoholfreies jenseits von Ipanema!
 
Tee macht sau Spaß!

Spiele seit Wochen an diversen selbstgemachte Eisstees rum.
Nebst frischen Limonaden für mich die beste Alternative zu nichtalkoholischen Drinks.
 
Sehe ich auch so. Bietet eine spannende Komponente, die den fehlenden Alkohol auszutauschen vermag.
 
Gestern Abend bei viel zu hohen Temperaturen im Zimmer mit Freunden ein paar Drinks genossen. ;)

Boston Sour
Brandy Alexander
Corn 'n' Oil
Daiquiri (mit Rum Fire wirklich toll!)
Dark 'n' Stormy
Elder Sour
2x Gin Basil Smash
Gin Tonic
Hurricane
Knickerbocker a la Monsieur
Lilly
Molokai Mule
Port Light
Postcard At Seven
Tabula Rasa

sowie fürs Archiv folgende Cocktails mit Rezept und Meinung:

Curacao Punch
http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=5650.msg171245#msg171245
6cl Orange Curacao (Pierre Ferrand)
3cl gereifter jamaikanischer Rum (Lime Keys Heavy Bodied Rum)
3cl Cognac (Frapin)
1-2cl Zitronensaft (frisch gepresst)
Auf viel Crushed Ice bauen.
Ganz lecker, ist in Ordnung.

Cyn-Cin
Boozehound, Seite 115
3cl Gin
3cl süßer Wermut
3cl Cynar
1 Dash Orange Bitters
1 Scheibe Orangen
Orangenscheibe
Saft der Orangescheibe + Rest shaken, in Cocktailglas strainen, Deko.
Ziemlich bitterer Orangencocktail, der dezent von Cynar unterlegt ist./i]

Reserve Jamaican Breeze
Appletons Facebook-Seite
4.5cl gereifter Rum (Appleton 12)
1 Scheibe frischer Ingwer
6cl Ananassaft
1.5cl Rohrzuckersirup (Giffard)
1 Dash Angosturabitters
Limettenscheibe
Ingwer muddlen, den Rest dazu und shaken, in Tumbler auf Eis geben, Deko.
Mit dem Ananassaft etwas schwach, Ingwer kommt halbwegs durch…
 
...
Cyn-Cin
Boozehound, Seite 115
3cl Gin
3cl süßer Wermut
3cl Cynar
1 Dash Orange Bitters
1 Scheibe Orangen
Orangenscheibe
Saft der Orangescheibe + Rest shaken, in Cocktailglas strainen, Deko.
Ziemlich bitterer Orangencocktail, der dezent von Cynar unterlegt ist./i]
...

gerade mal nachgemixt und muss gestehen, für einen kastrierten Negroni >:D schmeckt diese Variante gar nicht so schlecht (für einen Fernet Branca Pur- Trinker liegt die Messlatte für einen "bitteren" Cocktail natürlich etwas höher ;)

Nach meinem Geschmack ein sehr schöner Dreiteiler aus der Negroni Familie, eventuell als Einstiegsdroge zu empfehlen ;D
 

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The Derby
3 cl Buffalo Trace Bourbon
1,5 cl Carpano Antica Formula
1,5 cl Pierre Ferrand Orange Curacao
2 cl Limettensaft
1 Minzblatt
Geschüttelt, Minzblatt obenauf

Eher auf der sauren Seite, was bei dem Wetter aber nicht verkehrt ist. Ansonsten sehr ausgewogen mit einem Hauch Minze. Vielleicht wäre aber Elijah Craig die bessere Wahl gewesen. Gefällt mir dennoch gut :).
 
Casino Soul?
5 cl Rhum Agricole gereift
?3 cl French Vermouth?
2,25 cl Cynar
Zitronenzeste ohne drop
(rühren, in Cocktailspitz)

Mexican Turnover
?4,5 cl Tequila Anejo
?2 cl French Vermouth
?1,25 cl Cynar
?0,75 cl St. Germain
Orangenzeste mit drop
(rühren, in Cocktailspitz)

unicorn blood
4,5 cl Patrón Añejo Tequila
2,25 cl Cocchi Americano
0,75 cl Bénédictine
3 Spritzer Peychaud’s Bitters
(rühren, im Cocktailspitz)

Alles tolle Drinks für Leute, die Kräuter mögen. Klasse!
 
Boodles Tonic. Zur Erfrischung.

edit: Leider uncool mit 1724. Klebrig-süß. Mit einem Schuss Limette wie Limonade. Nicht cool, nächstes Mal mit Fentimans.

Deshalb jetzt: Antica Torino Smash. Super Apero.
 
Dark 'N' Stormy mit Appleton 12 und Fentimans, ist mir irgendwie zu trocken.
Der Drink funktioniert wirklich mit Goslings Black Seal am besten!
 
Lambs ist ein anständiger Ersatz finde ich.


Jetzt noch eine kleine, säurelose Erfrischung. Whisky Soda mit Nikka from the barrel. Gut.
 
Erst ein Gläschen Goslings Family Reserve und dann

Rhum Club
Jim Meehan, 2009, The PDT Cocktailbook, Seite 224
6cl gereifter Rum (Banks 5 / Appleton 12)
2.25cl Limettensaft (frisch gepresst)
1.5cl Clement Creole Shrubb
0.75cl Martiniquerohrzuckersirup (St. James )
2 Dashes Angosturabitters
1 Dash Orangebitters (Angostura / TBT)
Orangenviertel
Alles auf Eis shaken und in Coupetteglas strainen.
Sehr angenehme Rum Sour-Variation. Empfehlenswert, etwas fruchtiger als üblich.

Bermuda Rum Swizzle
http://www.diffordsguide.com/class-magazine/read-online/en/2012-03-27/page-8/swizzling?seen=1
6cl gereifter Bermuda Rum
2cl Limettensaft
2cl Ananassaft
2cl Orangensaft
1cl Falernum
Orangenzeste, Zimtstange
Im Highballglas swizzlen.
Nicht schlecht, aber es fehlt einfach etwas. Zuviel Saft, der Gegenspieler fehlt. Mit einem Schuss Rohrzuckersirup besser, mit etwas Chartreuse Elixier sogar wirklich exotisch. ;) Überragend wird es jedoch nicht.
 
Blöde Frage: Macht ihr den Dark ´n Stormy mit 40%igem Goslings oder mit dem 151?
 
April in Paris
2,25 cl Cardenal Mendoza
2,25 cl Marie Brizard Orange Curacao
2,25 cl Zitronensaft
Champagner (aufgießen)
(schütteln, in der Cocktailschale)

angenehmer Champagnerdrink, der durch durch MB Orange Curacao und Cardenal Mondoza einen tollen Körper hat, der aber in diesem Sommerdrink für mich nicht 100% passt.

April in Paris
2,25 cl Park VSOP Cognac
2,25 cl Pierre Ferrand Curaçao
2,25 cl Zitronensaft
Champagner (aufgießen)
(schütteln, inder Cocktailschale)

Cognac + Ferrand sorgen für einen tollen Sommerdrink!

Summer Rye
5 cl Sazerac Rye
2,5 cl St. Germain
3 cl frisch gepresster Jonagold
2,5 cl Zitronensaft
Schuss Champagner
Apfelspalte
(schütteln, in der Cocktailschale)

angenhmer Ryecocktail, der den Rye allerdins auch klar in seine Schranken weißt.

Summer Rye
5 cl Rittenhouse Bottled in Bond
2,5 cl St. Germain
3 cl frisch gepresster Jonagold
2,5 cl Zitronensaft
Schuss Champagner
Apfelspalte
(schütteln, in der Cocktailschale)

Rittenhouse funktioniert super, verliert aber gegen den Gaumschmeichler Sazerac hauchdünn. 1:0


Als Champagner im Übrigen Didier Doue Milisime Brut 2004 Blanc de Blanc, ein leichter, grün-gelber sehr gut gemachter Champagner für den Sommer. Tolles PLV.
 


Als Champagner im Übrigen Didier Doue Milisime Brut 2004 Blanc de Blanc, ein leichter, grün-gelber sehr gut gemachter Champagner für den Sommer. Tolles PLV.

Wo zu welchem Kurs gekauft? Die 2004er kommen gut momentan.
 
Vergleich zweier Mai Tais

Berry Bros & Rudd. Finest Jamaican Rum (17 Jahre) Hampden 1990 – 46%
vs.
Cadenhead's Cask Strength JMLR Pot Still Jamaica Rum (8 Jahre) Hampden Distillery – 63.2%

beides Rums von Hampden Distillery, daher auch eine sehr ähnlich Charakteristik.

Cadenhead's:
Mit dem nötigen Schmelzwasser gelangt man zu einem süffigem, sogar fruchtigem Mai Tai, der tadelos ist, jedoch den Erwartungen nicht gerecht wird.
Berry:
Sehr Harmonisch, auf Trinkstärke, daher sofort trinkfertig, viele Kraft, viel Körper, typisch Jamaica. Klasse. Leider sehr teuer.
 
3 Drinks von Herrn Gröner. Einfach fantastisch.

Quittenbrand, Fichtenlikör und Williams waren jeweils die Grundlage.
Sehr sehr nice.
 
Aviation

Rezept aus dem Cocktailian

7,5 cl Gin (Beefeater 47%)
2 cl Zitronensaft
1 cl Maraschino Likör (Luxardo)
1 BL Crème de Violet (Bitter Truth)

Zunächst hat dieser Drink nur sauer und trocken geschmeckt, völlig unbalanciert. Ich habe dann mit weiterem Veilchenlikör nachgebessert, tendenziell bessser, aber immer noch nicht OK. Werde bei den nächsten Versuchen mit dem Gin variieren, etwas dezent florales anstelle des Beefeaters.

Über Rezeptvorschläge würde ich mich freuen :)
 
Der Aviation ist schwierig zu balancieren. Sowohl bei Zitrone als auch bei Maraschino und Violette zerschießt ein Quentchen zuviel bereits den Drink. Für mich funktioniert folgendes Rezept - immer angepasst an die Säure:

2 bl Maraschino
1 bl Violette
1,5 cl Zitrone

abschmecken. Wenn das rund ist --> ordentlich Gin (7 cl für mich) dazu, Hendricks und Junipero gehen gut!
 
(Edit: crackone war schneller .... :D )

Ich wurde auch lange Zeit mit dem Aviation nicht so richtig warm. Persönlich gefällt mir

4 cl Gin (Bombay Sapphire)
1,5 cl Zitronensaft
0,5 cl Maraschino (Luxardo)
0,5 cl Crème de Violette (Briottet)

(Mischung nach Camper English).

Beim Gin finde ich, dass Bombay Sapphire sehr gut zu Veilchen passt, z.B. im Sapphire Martini (5-6 cl B.S. 47% pur, eiskalt gerührt, dann max. 0,5 cl Parfait d'Amour in einen vorgekühlten Cocktailspitz und das flüssige Samt vorsichtig darüber geben. Idee: Ben Reeds, ich hab's auch schon mal mit Violette gemacht.)

Einen Violette-Vergleich mit Rezepturen gab's mal bei Trinklaune.
 
Ford Cocktail
3 cl Hayman's Old Tom Gin
3 cl Noilly Prat
3 dashes Benedictine
3 dashes TBT Orange Bitters
Gerührt. Auf die Orangenzeste habe ich mangels Orange verzichten.

Hat was, aber die martiniartigen Sachen sind einfach nicht so mein Ding.
 
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