Zuletzt gemixter Drink

8x Planter´s Punch (4x je 3cl Pampero Blanco u. Appleton VX, 4x je 3cl El Dorado blanco, 3cl Appleton 12y)

und dann gab´s da ein Missgeschick...

habe 4x den Blue Lagoon mit 7up aufgefüllt...ist ja kein Problem...habe mich allerdings vergriffen und nicht
gemerkt, dass es 7up light war ....buäääh....Süssstoffbombe... :-\
Die Kumpels haben den anstandsweise getrunken...hinterher war mir der Geschmack nach Medizin klar :-[

Ist euch das auch schon einmal passiert??
 
Der Aviation ist schwierig zu balancieren. Sowohl bei Zitrone als auch bei Maraschino und Violette zerschießt ein Quentchen zuviel bereits den Drink. Für mich funktioniert folgendes Rezept - immer angepasst an die Säure:

2 bl Maraschino
1 bl Violette
1,5 cl Zitrone

abschmecken. Wenn das rund ist --> ordentlich Gin (7 cl für mich) dazu, Hendricks und Junipero gehen gut!

Danke, werde ich so probieren, Junipero habe ich nicht aber Hendrick's (bin total überrascht da ich den Hendrick's wegen seines Gurkenaromas für diesen Drink nicht in Erwägung gezogen hätte)
 
(Edit: crackone war schneller .... :D )

Ich wurde auch lange Zeit mit dem Aviation nicht so richtig warm. Persönlich gefällt mir

4 cl Gin (Bombay Sapphire)
1,5 cl Zitronensaft
0,5 cl Maraschino (Luxardo)
0,5 cl Crème de Violette (Briottet)

(Mischung nach Camper English).

Beim Gin finde ich, dass Bombay Sapphire sehr gut zu Veilchen passt, z.B. im Sapphire Martini (5-6 cl B.S. 47% pur, eiskalt gerührt, dann max. 0,5 cl Parfait d'Amour in einen vorgekühlten Cocktailspitz und das flüssige Samt vorsichtig darüber geben. Idee: Ben Reeds, ich hab's auch schon mal mit Violette gemacht.)

Einen Violette-Vergleich mit Rezepturen gab's mal bei Trinklaune.

Danke für die Links und die Gin Empfehlung, ich habe derzeit keinen Bombay Sapphire im Bestand, kann mir aber sehr gut vorstellen dass der in diesem Drink ausgezeichnet funktioniert. Wenn ich wieder Bombay Sapphire habe werde ich ihn im Aviation testen
 
Fred Collins Fiz
6 cl Elijah Craig Bourbon
4 cl Zitronensaft
2 cl Zuckersirup
1 BL Pierre Ferrand Orange Curacao
18 cl Limonade (selbstgemacht)

Bourbon, Zitronensaft, Sirup auf Eis schütteln und in mit Crushed Ice gefülltes Glas abseihen.
Orange Curacao dazu.
Limonade in Collins Glas füllen und Inhalt des anderen Glases dazugießen.

Lecker erfrischend. :)
 
Summer Whisky Sour:
5cl Wild Turkey Bourbon
1,5cl Limettensaft
1,5cl Zitronensaft
2cl Eistee Sirup (Eistee Teebeutel im Zuckersirup ziehen lassen)
1/2 Eiweiß

Sehr erfrischend und kam bei einem Nicht-Whisky-Trinker sehr gut an! ;)
 
Endlich mal rotes Basilikum bestellt und damit einen GBS gemacht.
Wurde langsam auch Zeit. Sehr lecker.
 
Richmond Gimlet für die Begleitung - Three Stars Mojito für mich. Ich muss es immer wieder sagen, meine Rumentdeckung des Jahres bisher, supergut...
 
Elder Sour

5 cl St. Germain
2.5 cl Limettensaft
ca. ein halbes Eiweiß
---
dryshake, shake, finestrain

sehr lecker und erfrischend
 
Noch ein runde three Stars Mojitos. Und zum Dessert ein Glas Esperanto repo. Bleibt mein liebster sipping-Tequila.
 
Amaro Nonino - was macht man damit?

sonder1 und meine Wenigkeit haben vor einer Minute folgende 2 Eigenkreationen aus dem Hut geshakt:

Volpe (eine italienische Variation des Vixen)
1,5 oz Vodka
0,75 oz Amaro Nonino
0,5 oz St. Germain

stir, strain

Borgia's Delight

2 oz Cardenal Mendoza
0,5 oz Amaro Nonino
0,5 oz Zuckersirup (aus braunem Rohr)
< 1 dash Mozart Ch. Bitters
> 1 dash Celery Bitter

shake/strain/kleine Cocktailschale

wirklich sehr lecker

und noch einen erfrischenden aus dem Web gefunden:

bluebark rickey

5 Heidelbeeren gemuddelt, darüber
1 oz St. Germain
1,5 oz Gin (Tanqueray)
0,75 oz Limettensaft
1 MSp Kurkuma
1 MSp Zimt

shaken, double strain in mit großen Eiswürfeln gefülltes Collinsglas

mit 2 oz Soda auffüllen
mit Muskat bestreuen

Deko 3 Heidelbeeren am Spieß

Bei diesem Rezept sollte man sich peinlich genau an die Anweiseungen halten, das Ergebnis dankt es einem.
Für uns überraschend: trotz Gewürzen ein herrlich erfrischender Sommerdrink mit einem exquisiten Geschmackserlebnis.

cheers!

herb + sonder1


 
http://cocktailvirgin.blogspot.de

Hier gibts ne Menge Sachen mit Amaro Nonino.
 
ne Menge? ;) 15 an der Zahl davon 12 mit Whiskey jedweder Form - aber trotzdem Danke für den Link
 
ne Menge? ;) 15 an der Zahl davon 12 mit Whiskey jedweder Form - aber trotzdem Danke für den Link
Ist jetzt ja auch nicht gerade ein Mainstreamprodukt - und eine Whiskeyphobie kann ich ja nicht riechen ;)
 
Keine Phobie ;) aber halt nicht ganz mein Geschmack. Gut zugegeben wir kannten den Link bisher nicht aber wir haben tatsächlich versucht ohne Whisky auszukommen und mit andere Basisspirituosen was zu finden.
 
Heute zuerst einen Southern Point von Eryn Reece (who ever he is)

2 cl st. germain
2 cl applejack
2 cl zitronensaft
2 cl cointreau
>dash absinthe

shake, strain

gut und erfrischend


dann einen Demerara & Chocolate Smash aus dieser Seite aber in einer abgeänderten Version:

3,5 cl El Dorado 15 (statt 12)
2,5 cl Choc (statt MD)
2 cl limettensaft (statt 3 cl)
1 cl braunen rohrzuckersirup (statt 2 cl)

shake, strain

schön ausgewogen und lecker bis zum ende (das schneller kommt, als man glaubt, aber ihr kennt das ja)

cheers!



 
Mit "Choc" ist dieser andere klare von Mozart gemeint?
Wie ist der so und wo ist eigentlich genau der Unterschied?
 


Der Aviation ist schwierig zu balancieren. Sowohl bei Zitrone als auch bei Maraschino und Violette zerschießt ein Quentchen zuviel bereits den Drink. Für mich funktioniert folgendes Rezept - immer angepasst an die Säure:

2 bl Maraschino
1 bl Violette
1,5 cl Zitrone

abschmecken. Wenn das rund ist --> ordentlich Gin (7 cl für mich) dazu, Hendricks und Junipero gehen gut!
[/quote]

Danke, werde ich so probieren, Junipero habe ich nicht aber Hendrick's (bin total überrascht da ich den Hendrick's wegen seines Gurkenaromas für diesen Drink nicht in Erwägung gezogen hätte)
[/quote]


Sooo

Hab mich auch wiedermal an den Aviation rangemacht

Ich hab jetzt auch mal einen anderen Gin Verwendet
ansonsten hatte ich immer Tanqueray oder Beefeater verwendet

Heute unter dieser Variante:

6 cl Gin (Hendricks)
0,5 cl Parfait Amour (De Kuyper)
0,5 cl Marachino (Luxardo)
1,5 cl Zitronensaft (frisch geprersst)

Ganz ehrlich:
Irdendwas fehlt ? !
Ich schmeck fast nur Sauer
Nach dem Rühren doch noch mal ein Spritzer Zuckersirup dazugegeben
Jetzt ist er ganz gut aber noch nicht perfekt.
Werde dann doch noch mal mit einem anderen Gin und Creme de Violette ausprobieren müssen ;)


Cheers
 
Massiver Balancedrink. Je nach Zitrone schmecke ich mit einigen Tropfen Zuckersirup ab.
Maraschino gebe immer etwas weniger hinzu, als nach meinem Kopfrezept und gebe bei Bedarf noch Barlöffelweise nach.

Kann sehr anstrengend sein der Drink, man wird jedoch belohnt!
 
Ich würd kein Hendricks nehmen, nicht wenn man noch keine anständigen Aviation gemixt hat.
Fang mit Tanqueray 10 an.
Und versuch nich mit Likören nachzusüßen. Nimm Zuckersirup.
 
Ich persönlich finde 1,5cl Zitrone auch nicht gerade wenig, wenn man neben der geringen Menge an Likören einen trockenen Gin verwendet. Tanqueray No10 kann ich mir da gut vorstellen, schließlich bringt der ja doch etwas "Eigensüße" mit und besticht nicht durch eine trockene Brachialität.
 
Beefeater macht nen Killeraviation imo. T
Tanqueray schließe ich mich den Vorrednern an.
Sipsmith is auch megacool.
 
Diese Kombination finde ich sehr ausgewogen(nicht ganz original mit Limette aber lecker):
6cl Hayman Old Tom Gin
1,5cl Limette
1cl Maraschino
1bl Giffard Creme de Violette
 
Tocco Rosso Variation

2,5 cl Campari
2 cl St. Germain Holunderbkütenlikör
mit Sekt auffüllen

Inspiriert durch die Campari Werbung im aktuellen Mixology Magazin (mit Holunderblütensirup und Prosecco) habe ich Likör und Sekt verwendet. Ergebnis: Sehr empfehlenswerter Aperitif!

 

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French 75
6 cl Tanqueray
3 cl Zitronensaft
1 cl Zuckersirup
Sekt
Zitronenzeste

Gin, Zitronensaft und Zuckersirup mit Eis schütteln und in Sektglas abseihen. Mit Sekt auffüllen. Zitronenzeste.

Solider Sektcocktail. Erfrischend.
 
Ich musste mal meine Tikimugs einweihen....endlich.

Tiki in Heaven
4,5 cl Charmains Reserve
4 cl Lambs Navy Rum
2 cl FF Falernum
1 cl Giffard Vanille Gold
8 cl Grapfruitsaft
0,5 cl Orangensaft
(schütteln, im Tikimug)
 
Klingt gut - wie war er? Und was für einen Tikimug hast du nun?
 
8 cl Grapfruitsaft
0,5 cl Orangensaft

Dan hättest du auch den O-Saft auch ganz weglassen können ;D ;D :D
Ich kann mir wirklich nicht vorstellen das es da ein Geschmacksunterschied gibt
ob mit oder ohne O-Saft ........
 
Ich hab welche von Barstuff, allerdings ist der Artikel gerade nicht im Shop gelistet.
Ein ähnlicher ist folgender:
http://www.barstuff.de/tiki-glaeser/tiki-becher-warrior-400ml.html

Der Drink war gut!
Unterschätzt die Orange nich! ;)
 
Rosewater Rickey:
9cl Plymouth Gin
1,5cl Limettensaft
1 Bsp. Rosenwasser
Angostura Mist
5 Brandied Cherries

Siehe hier: http://www.smallscreennetwork.com/video/16/jamie_boudreau_molecular_mixology_1/

Ich musste Angostura mit hochprozentigem Rum mischen, damit er brennbar war. Außerdem brennt mit einem handelsüblichen Zerstäuber immer nur die Flamme nicht der Rest im Glas, dadurch wird der Zucker nicht komplett karamellisiert. Also lieber doch den teuren Misto kaufen. ;)
 
Nach dem Maker´Mark, Bookers, Bakers, Knob Creek Tasting in der Sinatra Bar, gabs in der Schwarz Weiß Bar leckere Drinks.
Seit Aionen mal wieder ein Whiskey Sour und eine Whiskey Fizz Variation mit Laphroaig 10 und St Germain.

Weil so schön war gehts heut gleich nochmal nach Stuttgart zum Herrn Bergmann in die Sinatra Bar.
 
Mit "Choc" ist dieser andere klare von Mozart gemeint?
Wie ist der so und wo ist eigentlich genau der Unterschied?
Ja, der ist gemeint. Der unangenehmste Unterschied ist wohl der, dass man Choc im gegensatz zu MD gar nicht mehr bekommen dürfte.
Der augenscheinlichste Unterschied ist die Flaschenform. Der choc kommt im Gegensatz zum kugelförmigen MD außergewöhnlich hoch und schlank daher und geht kaum in ein herkömmliches Regal.
Vom Geschmack her gibt der choc für die nase schon deutlich mehr her. da fällt der md deutlich ab. man kann natürlich über beides motzen, aber solange in meiner chocflasche noch was drinne is, lass ich den md stehen.

cheers!
 
Brandy Smash
6 cl Prince de Polignac VSOP Cognac
0,8 cl Zuckersirup
12 Minzblätter

Zuckersirup, Minze und etwas vom Cognac ins Glas geben und sanft muddeln. Eiswürfel rein, restlichen Cognac drüber und rühren.

Immer wieder gut.
 
Einen Wallicks Special Re-Revisited

4 cl Himbeergeist (Vom Fass)
2 cl Choc (statt MD)
1 Eiweiß (statt 2 cl Sahne + 1/2 Eiweiß)
3 cl Zitrone
2 cl Zuckersirup (statt je 1 cl Zuckersirup und Grenadine)

durch die beiden geschmacksverstärker Z-Saft und Eiweiß steht der Himbeergeschmack sehr deutlich im Vordergrund. himbeeren dazuzureichen wäre schon zuviel des guten, besser mit schokoraspeln von der lieblingsschoko bestreuen! Trotzdem gut ausbalanciert und richtig schön gschmackig.

cheers!
 
Na bei diesen Veränderungen kannst den schon als Eigenkreation bezeichnen:
Herb Special new invented ;D
 
gestern abend im buck & breck folgende köstlichkeiten gehabt:

1x portwine cocktail
1x beuser & angus special
1x daiquiri mit agricole

erstklassig!
 
Corn & Oil

5 Goslings
2,5 Falernum (the one and only) - so lange noch welches da ist

ölig und sehr lecker.

Geht Euch das auch so, dass Ihr immer wieder den gleichen Drink macht eine zeitlang? Man weiß man hat und irgendwann wirds dann ein anderer...
 
Geht Euch das auch so, dass Ihr immer wieder den gleichen Drink macht eine zeitlang?
Nein, ich mixe immer neue Drinks. Außer ich teste eine neue Spirituose, sagen wir einen Rum in einem Daiquiri. Wird echt schwierig mit der Zeit, immer wieder neue Rezepte die noch mixbar sind zu finden ;D
 
Ich mixe auch fast keinen drink 2x, besonders gute schreib ich mir auf, für wenn gäste kommen, aber alleine hab ich noch nicht mal alle standards durch. da ist mir das leben zu kurz.

cheers!

(ist das deutsch?!?)
 
...Geht Euch das auch so, dass Ihr immer wieder den gleichen Drink macht eine zeitlang? Man weiß man hat und irgendwann wirds dann ein anderer...

Ja, das kenne ich auch ;)

letzte Woche, als es so heiß war, auf der Terasse einen wunderbaren Gin & Tonic vor dem Essen genossen

6 cl Hendrick's Gin
Tonic Water
Gurkenscheibe
Pfeffer aus der Pfeffermühle

dazu Oliven, Gurken und Tomaten - herrlich!

Und gestern habe ich mich während der Lektüre von Boozehound (Seite 181) als bekennender "Nicht- Rum Liebhaber" an einen Mai Tai gewagt:
(Boozehound Seite 181)

1 ounce aged Jamaica rum, preferably Appleton VX
1 ounce amber rhum agricole, preferably Rhum Clément VSOP (habe Germania Cachaca genommen)
3/4 ounce freshly squeezed lime juice, reserving a spent half lime for garnish
1/2 ounce Cointreau
1/2 ounce orgeat syrup
1/4 ounce simple sirup
Mint sprig, for garnish

Nicht übel ;D
 

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(ist das deutsch?!?)

Was denn genau?


Ich habe früher auch kaum einen Drink zweimal gemacht. Aber mittlerweile weiß ich einfach recht präzise, was mir wann schmeckt und entdecke nicht mehr viele neue Drinks, die mich begeistern.


GEstern gemixt: 6 Old Cubans, 4 x Doorlys XO, 2 x Varadero 15 - mir gefällt der vollere, rundere Geschmack des Doorlys besser - TikiWise bevorzugte den schlankeren Geschmack des Kubaners. Außerdem noch einen Pegu Club mit Pierre Ferrand Curacao anstelle von Cointreau - anders, aber auch gut; die ganz klare FRucht des Cointreau werde ich aber in diesem Drink meist bevorzugen - und einen Gimlet.
 
Ich trinke privat eigentlich nur noch die immer gleichen Drinks.
Das was sich im Laufe der Jahre eben als ehesten nach meinem Kragen herauskristallisiert hat.
 
In erster Linie G&T, Dark and Stormy, Sexy Tonic, Manhattan, Sazerac, Negroni, Williams Sour, Juleps, Champus.
 
Bijou
(Boozehound Seite 87)

1 ounce green Chartreuse
1 ounce Gin
1 ounce sweet vermouth
1 dash orange bitters
preserved or maraschino cherry, for garnish
Lemon peel twist, for garnish

Boris Karloff
(Boozehound Seite 89)

1/4 ounce gin
3/4 ounce St-Germain elderflower liqueur
1 ounce freshly squeezed lime juice
1 tablespoon confectioner's sugar
1 egg white
1 ounce club soda
Pinch of lime zest, for garnish
Pinch of freshly gound black pepper, for garnish

 

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In erster Linie G&T, Dark and Stormy, Sexy Tonic, Manhattan, Sazerac, Negroni, Williams Sour, Juleps, Champus.
[/quote]

Sexy Tonic?
[/quote]


Was ist denn Sexy Tonic?
[/quote]

Gin, Lillet, Chatreuse Yellow, fette Orangenzeste, Tonic. By Christian Schenk
[/quote]

@Hannibal: Ja, ich hatte es auch schon wieder vergessen...

OnTopic:

5x Manhattan (Elijah & Dolin)
etliche Rum Sour (1L Flasche Old Monk)
etliche Gin Basil Smash (0,7L Flasche T.10)
 
Ahh, vielen Dank, ist man mir vorbei gegangen. Google findet leider zu Sex Tonic gar nichts passendes.
Die Verhältnisse interessieren mich!
 
Kann sich jemand erbarmen und den SEXY TONIC in die Rezepte hier eintragen?
 
Ahh, vielen Dank, ist man mir vorbei gegangen. Google findet leider zu Sex Tonic gar nichts passendes.
Die Verhältnisse interessieren mich!

Ich bin mir nicht mehr ganz sicher wie Herr Schenk ihn macht (die Jungs in der Booze machen das glaub alle jeweils nach eigenem Geschmack).
Privat mache ich ihn: 2-3cl Tanqueray, 2cl Lillet, 2cl Yellow Chatreuse, Orangen- oder Grapefruitzeste, Tonic nach gusto.
 
Einen lieben Freund zu Besuch:

Volpe
Borgia´s Delight
Aviation
Marmelade Sour
alle natürlich paarweise

 
Im überschaubaren Kreis gestern ein paar Cocktails getrunken:

5x Vaux Cuvee Vaux 2009
Aus der Magnumflasche, Preis/Leistung ist einfach toll. Sogar eine Freundin, die sonst kein Glas Sekt anrührt, fand ihn klasse.

Rum Sour nach Triobar
Mike Meinke, Triobar, Berlin
6cl gereifter Rum (Old Monk)
6cl Ananassaft (Direktsaft)
3cl Limettensaft (frisch gepresst)
2cl Rohrzuckersirup (Giffard)
Limettenscheibe
Im E-Stirrer alles vermixen und im Tumbler auf Eis geben, Deko.
Fruchtige Sour-Variante.

Snap Dragon
http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=7818.msg148248#msg148248
4.5cl Blanco Tequila (1921 Blanco)
2.5cl Holunderblütensirup (D'Arbo)
2cl Zitronensaft (frisch gepresst)
8 Trauben
Zitronenzeste
Trauben muddlen, Rest dazu, Shaken, in Cocktailspitz, Deko.
Sehr satter Holunder-Traubengeschmack, auf der ziemlich süßen Seite. Angenehme Abwechslung. Mit Aha Blanco deutlich mehr Tequilanoten, mit 1921 eher fruchtiger und weicher.

Rum & Port
4cl gereifter Rum (Old Monk)
4cl Portwein (Taylors 20y)
Orangenzeste
Auf Eis rühren und auf Eiskugel in Old Fashioned-Glas geben, Deko.
Komplex, eher ins fruchtige, immer wieder!

Gin Tonic
5cl Gin (Gin Mare)
1 Limettenviertel
Tonic Water (Fever Tree)
Limettenscheibe
Im Gästeglas auf Eis Gin und Limette geben, auffüllen.
Erfrischend!

2x Old Cuban
Audrey Saunders, New York nach Cocktailian I, Seite 366
4.5cl gereifter puertoricanischer Rum (Bristol Cuban)
3cl Rohrzuckersirup (Giffard)
2cl Limettensaft (frisch gepresst)
2 Dashes Angosturabitters
6 Blätter Minze
Schaumwein (Vaux 2009)
Minze
Alles auf Eis shaken, in Coupetteglas geben, mit Schaumwein auffüllen.
Einfach toller Schaumweincocktail, super Verbindung mit dem Rum.

Rive Gauche Rickey
Chantal Tseng, Tabard Inn nach Ginger Bliss an the Violett Fizz, Seite 70
1.5cl Limettensaft (frisch gepresst)
3.75cl Gin (Beefeater)
2.25cl Holundenblütenlikör (St-Germain)
1 Dash Absinthe (Duplais Verte)
13.5cl Schaumwein (Vaux 2009)
Lavendelzweig, halbe Limettenhülle
Auf Cracked Ice in Collinsglas alles bis auf den Schaumwein rühren, damit aufgießen, nochmals rühren, Deko.
Standard, mehr nicht.

Volcano Bowl (für 2-4 Personen)
Beachbum Berry Remixed, Seite 164
18cl Grapefruitsaft (frisch gepresst)
6cl Limettensaft (frisch gepresst)
2.25cl Ahornsirup Grade A (Alnatura)
1.5cl Rohrzuckersirup (Giffard)
9cl Demerara Rum (El Dorado Dark)
6cl gereifter jamaikanischer Rum (Appleton 12)
3cl gereifter puertoricanischer Rum (Columbus Gran Anejo)
Mit brennendem Vulkankrater servieren.
Alles mit viel Eis shaken (bei der Menge besser in zwei Portionen) shaken, in Tiki Bowlenschüssel geben, Deko.
Sehr angenehm, Tiki, wie man es sich vorstellt. Starker Rumgeschmack, fruchtig, nicht zu süß. Gut!

Rose Jackson
Jonas Stein, Schoellmann's Offenburg, nach Mixology 3/2010
5cl Cognac (Frapin VSOP)
2cl Granatapfelsirup (D'Arbo)
2cl Zitronensaft (frisch gepresst)
0.5 Apfel
Apfelfächer
Apfel klein schneiden, muddlen, Rest dazu, Finestrain in Coupette.
Sommerlich-leicht und fruchtig, gut!

Strawberry Bourbon Fix
Anthony Schmidt, Imbibe Juli/August 2012, Seite 72
6cl Bourbon (Maker's Mark)
2.25cl Zitronensaft (frisch gepresst)
2.25cl Rohrzuckersirup (Monin)
1 Erdbeere
2 Dashes Angosturabitters
Erdbeere
Alles in Shaker geben, muddlen, mit wenig Eis nur leicht shaken. Anschließend über Crused-Ice in Collinsglas geben und mit mehr Eis füllen. Deko hinzufügen.
Schöne Fruchtnote, angenehm sommerlich.

Caipirinha
6cl Cachaca (Velho Barreiro Gold)
3Bl Rohrzucker (Brasilianischer)
1 Limette
Strunk der Limette entfernen, achteln, Weiße entfernen, mit Zucker muddlen, Cachace dazu, shaken.
Ein für den Einstieg sehr süffiger Caipirinha.

Beuser & Angus Special
Goncalo de Sousa Monteiro, Berlin nach Cocktailian II, Seite 380
6cl Chartreuse Verte
2BL Maraschinolikör (Luxardo)
4 Dashes Orangenblütenwasser (TBT)
3cl Limettensaft (frisch gepresst)
1/2 Eiweiß
Alles auf Eis sehr hart shaken und in Tumbler auf Eis geben.
Komplexer-kräuteriger Drink, genau das Richtige zum Abschluss.
 
EL PROFESOR
(Mr. Boston Seite 60)

1 oz Pisco
1/2 oz Punt e Mes
1/2 oz Bénédictine
2 dashes aromatic bitters
Garnish: Lemon twist

VOW OF SILENCE
(Mr. Boston Seite 116)

1 1/2 oz gin
3/4 oz grapefruit juice
1/2 oz fresh lime juice
1/2 oz yellow Chartreuse
1/4 oz amaro, such as Averna
1/4 oz simple syrup

 

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Habe im Irish Whiskey Sour den Zuckersirup durch Holunderblütensirup ersetzt. Konnte spontan dazu keinen Namen finden, ist aber eine lecker-fruchtige Variante für diejenigen, die den Whiskey Sour nicht so klassisch mögen (bin auch mehr der Irish Rose Typ)
 
Fort Point (Erik Adkins, Heavens Dog, SF)
=============
2 oz. rye whiskey (Sazerac 6)
3/4 oz. Barolo chinato (cocchi)
1/2 oz. apricot brandy

Sehr sehr gut und eine schöne Verwendung für den Chinato!
 
Vorgestern: einen Metaxa & Tonic, die Idee dazu kam aus einem Film. Schmeckte erstaunlich gut, leicht bitter-erfrischend, Kräuternoten.
Gestern wollte ich dann was mit karibischem Feeling, daher:
Bahama Mama
- 2 cl Myers's
- 2 cl HC3
- 2 cl Malibu
- 4 cl Orangensaft
- 4 cl Ananassaft
- 2 cl Zitronensaft
- etwas Granatapfelsirup (Darbo)
Na ich weiß nicht. Die Zutaten unterscheiden sich so wenig vom Planter's Punch, dass ich kaum einen Unterschied schmecke. Werde beim nächsten Mal anderen Rum nehmen und evtl. den Malibu-Anteil erhöhen. Der Granatapfel kann eigentlich ganz raus: nehme ich wenig, färbt er nicht, nehme ich viel, wird es zu süß. Oder ich kauf mir für solche Drinks mal einen Granatapfelsirup mit mehr Säure, wie Riemerschmied. Davon kann ich vielleicht mehr beigeben, ohne dass es zu süß wird.
 
Vor einer Weile, hatte Lust auf etwas leichteres "aufweckendes"..

Paperol (Gonçalo de Sousa Monteiro)
45ml Aperol
15ml Gin (Tanqueray 47)
15 fresh limejuice
5ml Cointreau
(shake, antikes Glas, orange zest)

Habe aus Ermangelung von Bio-Orangen im Haus auf die Orangenzeste verzichtet.
Der Drink war meiner Meinung nach aber auch ohne schon orangig genug.
Vom Gesamteindruck her war mir der Aperol doch viel zu deutlich im Vordergrund. Ansonsten ganz schönes süß-sauer-bitter Spiel. Vielleicht gefiele mir eine Variante mir weniger Aperol und mehr Gin besser..
 
Kodiak Island
=========
1 1/2 oz Beefeater Gin
1/2 oz Yellow Chartreuse
1/2 oz Lemon Juice
1/2 oz Simple Syrup
1 dash Angostura Orange Bitters
4 leaf Mint

Schön, Minze + Gelbe Chartreuse passen gut zueinander.



Rum Vieux Carre
===========
3/4 oz El Dorado 12
3/4 oz Sazarac 6
3/4 oz Carpano AF
3/4 oz Bénédictine liqueur
Dash of Peychaud’s bitters
Dash of Angostura bitters

Spannend, ein schlankerer Wermut hätte wohl besser gepasst (Cocchi, Punt e Mes?)
 
Spannend, ein schlankerer Wermut hätte wohl besser gepasst (Cocchi, Punt e Mes?)

Interessant, leider habe ich CAF und Punt e Mes nie gleichzeitig in guter Qualität (= noch nicht lange geöffnet) im Haus gehabt, würde jedoch den CAF als leichteren, vielseitigeren Wermut einschätzen. Schon aufgrund des Bittersanteil. Täusche ich mich?
 


Spannend, ein schlankerer Wermut hätte wohl besser gepasst (Cocchi, Punt e Mes?)
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Interessant, leider habe ich CAF und Punt e Mes nie gleichzeitig in guter Qualität (= noch nicht lange geöffnet) im Haus gehabt, würde jedoch den CAF als leichteren, vielseitigeren Wermut einschätzen. Schon aufgrund des Bittersanteil. Täusche ich mich?
[/quote]
Mit schlanker meinte ich nicht weniger bitter - sondern weniger aromenreich. Punt e Mes oder auch Cocchi bringt nicht ganz so viele dominante Gewürzaromen wie der CAF mit, finde ich. Im Original (Monkey Bar, NY) wird er mit Dolin gemacht...
 
Ich habe mir vorgenommen, die 51 Cocktailrezepte aus dem Boozehound in der Reihenfolge wie sie im Buch abgedruckt sind nachzumixen (sofern ich die Zutaten habe) und zu beurteilen. Auf diese Art und Weise nähere ich mich dem Geschmacksprofil des Autors Jason Wilson. Bescheuert? Ja! ;)

Black Manhattan
(Boozehound Seite 42)

2 ounces rye whiskey
3/4 ounce Averna
1 dash Angostura bitters
1 dash orange bitters
Preserved or marashino cherry, for garnish

Sehr kräftiges Rye- Fundament mit Willett Rye, deshalb mit einem guten Schuss (fast doppelte Menge aus obigem Rezept) Averna nachgebessert. Nicht schlecht für einen Manhattan (ich finde Manhattans grundsätzlich tendenziell etwas zweidimensional und flach, wird niemals mein Lieblingscocktail werden)
 

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Red Hook
(Boozehound Seite 43)

2 ounces rye whiskey
1/2 ounce Punt e Mes
1/4 ounce maraschino liqueur, preferably Luxardo
Preserved or maraschino cherry, for garnish

Auch hier mit Knob Creek ein bombastisches Roggen- Fundament, der Maraschino Anteil darf hier für eine bessere Balance des Drinks auf 1/3 oz erhöht werden (und das von mir als bekennender "Nicht-Maraschino-Liebhaber"). Urteil ebenfalls: nicht schlecht für einen Manhattan ;)
 

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Bianco Manhattan
(Boozehound Seite 43)

1 1/2 ounces bourbon
1 1/2 ounces blanco vermouth
Lemon peel twist, for garnish

Leichte, durch die Zitronenzeste sehr fruchtige Note. Schön.
 

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Martinez
(Boozehound Seite 45)

1 1/2 ounces Old Tom gin
1 1/2 ounces sweet vermouth
1 teaspoon maraschino liqueur
2 dashes orange bitters
Orange peel twist, for garnish

Ein grandioser Cocktail, komplex, gaumenfüllender Geschmack. Herrlich :D
 

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Ich habe mir vorgenommen, die 51 Cocktailrezepte aus dem Boozehound in der Reihenfolge wie sie im Buch abgedruckt sind nachzumixen (sofern ich die Zutaten habe) und zu beurteilen. Auf diese Art und Weise nähere ich mich dem Geschmacksprofil des Autors Jason Wilson. Bescheuert? Ja! ;)

Eine schöne Idee! Als ich das Buch gelesen habe, notierte ich auch einige Rezepte und habe eine Handvoll bereits nachgemixt, daher bin ich auf dein Ergebnis besonders gespannt. Zwischen "Super" und "Na ja, die Idee ist schön, die Umsetzung lässt aber zu wünschen übrig" war meiner Meinung nach alles dabei.
 
...Eine schöne Idee! Als ich das Buch gelesen habe, notierte ich auch einige Rezepte und habe eine Handvoll bereits nachgemixt, daher bin ich auf dein Ergebnis besonders gespannt. ...

Die einundfünfzig Rezepte sind ja einigermaßen überschaubar, ich hatte die Wahl zwischen 3.000 Rezepten aus dem neuen Doffordsguide und 51 Rezepten aus dem Boozehound, da habe ich mich aus Zeitgründen für den Boozehound entschieden ;D

Philly Sling
(Boozehound Seite 64)

1 1/2 ounces applejack
1 ounce Plymouth sloe gin
3/4 ounce freshly squeezed lemon juice
1/4 ounce simple syrup
2 dashes Angostura bitters

Auf einer Bewertungsskala von 1 - 10 eine glatte 10! Habe den Anteil Zuckersirup von 1/4 ounce auf 1/2 ounce verdoppelt, ich habe hier einen fruchtig herben Cocktailmit perfekter Süße/ Säure Balance.
 

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Zusammen mit Tiki-Wise gabs ein paar feine Drinks - der TrinklaunePost kommt! Ziel war EIn VErgleich von Chartreuse Grün, Chartreuse 1605 und Chartreuse Grün VEP in Jaguar, Beuser & Angus Specil und Chartreuse Tonic sowie Plantation Threee Stars und Banks 5 Island in Daiquiri, MOjito und Cuba Libre.
Als Digestif dann noch einen Zelda Fitzgerald undeinen Manhattan (bleibt mein Lieblingscocktail - der beste Drink der Welt!).

Gute Nacht.
 
Da bin ich auf die Chartreuse-Auswertung gespannt. Gibt es auch Pur-Notizen?

Ansonsten eine gute Nacht - nach diesem Marathon ist der Schlaf wohlverdient. ;D
 
Zum puren Vergleich werde ich auch ein bisschen schreiben, aber der Fokus lag klar auf den gemixten Drinks.
Und: Wir haben nicht alles ausgetrunken - das hätte man kaum überlebt... ;)
 
Aviation
(Boozehound Seite 65)

1 1/2 ounces gin
3/4 ounce squeezed lemon juice
1/2 ounce maraschino liqueur
1/4 ounce crème de violette or Crème Yvette

Sehr gut! Ein leichter, erfrischender Sonntags- Schönwetter- Terassencocktail :)

Ich habe etwas weniger Zitronensaft und etwas mehr Gin als in obigem Rezepz beschrieben verwendet
 

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Improved Gin Cocktail
(Boozehound Seite 66)

2 ounces genever
1 teaspoon simple syrup
1/2 teaspoon maraschino liqueur
2 dashes Angostura bitters
1 dash absinthe
Lemon peel twist, for garnish

Hervorragend! Nachhaltiger, komplexer, hocharomatischer Geschmack. Durch den von mir verwendeten gelagerten Genever bekommt dieser Cocktail vermutlich einen anderen Charakter als im Grundrezept vorgesehen.

Ein klasse After Dinner Drink!
 

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1.) Mai Ta (Trader Vic)i mit Smith&Cross

2.)Vor ein paar Tagen eine Buddel Glen Els Single Rich Grand Cru Cask Harzer Whisky mit 45,9% geschenkt bekommen. Der süsseste Whisky den ich bislangh im Glas hatte. Schon beim ersten Schluck hatte ich die Idee den mal in der klassischen Mai Tai Rezeptur anzutesten. Kommt zugegebenermassen etwas "schräg" im Nachhall, aber nicht übel.

3.) 2x Ti Punch nach diesen Mixology-Rezepturen mit Damoiseau 50% Rhum Blanc.

Variante 1 gefällt mir deutlich besser. Variante 2 ist mir viel zu süss.



 
Endlich auch mal eine Paloma:
5cl El Jimador Blanco Tequila
2cl Limettensaft
1/4 Bsp. Meersalz
Mit Grapefruit Limonade auffüllen
 
Endlich auch mal einen Ti Punch:
5cl HSE55
1/2 Limette
ca. 0,8cl Rohrzuckersirup
built-in-glas

Ich musste den HSE ja mal endlich aufmachen mensch.
Ja, gefällt mir. Ordentlich wumms, null Schärfe, schöne Fruchtigkeit.
Toll :-)
 
Mary Sour und Royal Bermuda Yacht Cocktail zum Feierabed.
Speziell Ersteres immer wieder monstermäßig.
 
Rum Sour Triobar
6cl Smith&Cross
6cl Ananas
4cl Limette
2cl Zuckersirup

War gut, aber das süß/sauer Verhältnis hat nicht gepasst, er war etwas zu sauer.
 

Rum Sour Triobar
6cl Smith&Cross
6cl Ananas
4cl Limette
2cl Zuckersirup

War gut, aber das süß/sauer Verhältnis hat nicht gepasst, er war etwas zu sauer.

überreife selbstgepresste ananas?
 
Nochmals Paloma die Limo muss ja irgendwie weg...
 
@OliverBeckmann
Simple oder Rich Syrup, könnte die Antwort auf dein Problem sein.
 
red maple swizzle
2 oz Smith & Cross Rum
1 oz Lemon Juice
1 oz Maple Syrup
2 dash Peychaud's Bitters
Build in a Collins glass with crushed ice. Swizzle to mix and chill, and add a straw.

Mein erster Swizzle, leckeres Sommergetränk!

Paris Manhattan
2 oz Elijah Craig
1 oz St. Germain
1/2 oz Noilly Prat Dry
1 ds Angostura Bitter

Guter Drink, aber das ist kein Manhattan.
 
http://www.chelseafans.de/media/kunena/attachments/794/you-dont-say.jpg
 
Ich mixe neue Cocktails, weil ich denke, dass die schmecken könnten und nicht, weil jemand in der Lage ist passende Namen zu vergeben. Namen kann man auch ändern ;)
 
Unter anderem einen leckeren Fizz:

Eden Terrace Fizz
============
1,5 oz Appleton V/X
0,5 oz Aperol
0,5 oz Sloe Gin (Haymans, laut Rezeptur wird aber TBT empfohlen)
1 oz Zitronensaft
0,5 oz Zucker
Soda (top)


Leckere, spannende Kombi, als Sundowner gut geeignet.
 
Sea Tonic
Angel Leon
5cl Gin (Gin Mare)
1 Tütchen Plankton (Angel Leon)
13cl Tonic Water (1724)
Gin in Glas geben, Plankton dazu, gut umrühren. Mit Eiswürfeln auffüllen, Tonic Water dazu.
Eine abwechslungsreicher, nach Meer (man könnte auch Hafenwasser sagen) duftender Highball. Im Geschmack ähnlich mit starken Anklängen an Sushi und etwas Zitrus, arg gewöhnungsbedürftig. Bleibt eher eindimensional.

Casino
Sam Treadway, Backbar, Boston nach The Savoy Cocktail Book
6cl Old Tom Gin (Hayman's)
0.75cl Maraschinolikör (Luxardo)
0.75cl Zitronensaft (frisch gepresst)
2 Dashes Regans Orange Bitters
Orangenzeste, Cocktailkirsche
Im Tumbler auf Eis bauen (ich habe ihn geshakt), Deko.
Erfrischend, klare Note, schöne Orange. Maraschino und Säure sind genau richtig, nach etwas Zeit kommt ein wunderbar harmonischer Cocktail heraus.

Stay Up Later
Richard Boccato, Food & Wine Cockails 2011, Seite 84, nach Stork Club Bar Book
4.5cl gereifter Rum (Appleton 12)
1.5cl Pisco (Ocucaje Pisco Puro Quebranta)
2.25cl Zitronensaft (frisch gepresst)
2.25cl Rohrzuckersirup (Giffard)
3cl Soda
0.75cl Mezcal (San Cosme)
Orangenscheibe, Cocktailkirsche
Bis auf Soda und Mezcal alles auf Eis shaken, in vorgekühltes Fizzglas geben, Soda hineinrühren und Mezcal floaten. Deko.
Eine abgefahrene, gute Kombination. Leicht prickelnd, der Mezcal sorgt für Tiefe, angenehme Aromenkombination.

Chicago Fizz
Richard Boccato, Food & Wine Cocktails 2011, Seite 80, nach Jaques Straub, Drinks 1914
3cl junger Rum (Cartavio Silver / W&N OP)
3cl Tawny Port (Grahams 20y Tawny Port)
2.25cl Zitronensaft (frisch gepresst)
1.5cl Rohrzuckersirup (Giffard)
1 Eiweiß, groß
1.5cl Soda
Orangenscheibe
Bis auf Soda alles erst ohne, dann mit Eis shaken, in vorgekühltes Fizzglas geben, Soda einrühren, Deko.
Sieht toll aus, leicht rötlich, ähnlich wie Erdbeermilch. Angenehme Portweinnote, aber zu gereift dafür, lieber einen jüngeren, fruchtigeren. Cartavio geht zu sehr unter, mit W&N OP etwas mehr Wumms dahinter - gefällt mir sehr gut! Ziemlich süffig.

Edit: Die Recherche nach neuen Spirituosen und Champagner macht durstig... ;D

Punch de Chevalier
Merlin Jerebine, 1906, Melbourne, nach Annual Manual for Bartenders 2011, Seite 307
2.5cl Cognac (Pierre Ferrand 1840)
2cl Chartreuse Verte
1.5cl Creme de Peche (Weinbergpirsichlikör vom Winzer)
3cl Zitronensaft (frisch gepresst)
1cl Rohrzuckersirup (Giffard)
2 Zitronenviertel
Alles auf Eis shaken, in Highballglas auf Eis geben, Deko.
Bestechendes Aroma, interessant fruchtig-wuchtiges Zusammenspiel der Komponenten, aber eine Kleinigkeit stimmt nicht… Chartreuse überdeckt etwas den Cognac.
 
Casa Verde (Capri Lounge, Köln)
=========
5 cl weißer Rum
2 cl Chartreuse Verte
4,5 cl Limettensaft
1,5 cl Zuckersirup
5 grüne Kardamomkapseln
2 spray Absinth (on Top)

Super Mega Lecker!!
 


Casa Verde (Capri Lounge, Köln)
[/quote]
Hört sich gut an. Was passiert mit den Kardamomkapseln? Nur Deko on top?
[/quote]
Gemuddelt! Gaaanz feste drücken! ;) Und Finestrain.
 
Gerade einen Harvest Moon im Glas.
5cl Papidoux
2,5cl Limette (1,5 wird empfohlen, aber soviel gab meine her...)
2,5cl Meneau Orgeat (ebenfalls statt 1,5)

Im Prinzip eine sehr nette Kombi, aber am Verhältnis muss ich noch pfeilen...
Lieber doch auf Robert hören...


BTW.
neues von Jeffrey
Spicy Dark & Stormy (ohne Limettensaft?!?)

 
Chas Cocktail

(Murray Stenson, Zig Zag Café, Seattle)

5 cl Bourbon (Maker's Mark)
0,5 cl Amaretto (Disaronno)
0,5 cl Bénédictine
0,5 cl Triple Sec (Cointreau)
0,5 cl Orange Curaçao (Marie Brizard)

nach der Rezeptur von Robert Hess (Video). Gut dass ich nicht 1 oz = 3 cl umgerechnet hatte ... Sehr aromatischer, kräftiger Cocktail, das Rezept las sich für mich allerdings vielversprechender als es schmeckte. Irgendwie wollten sich die Zutaten nicht so recht vertragen, vor allem der Bénédictine schoss quer. Dabei liebe ich fast alle Drinks mit dieser Zutat. Erst als er etwas wärmer wurde, öffnete sich der Drink ... oder mein Gaumen?
 
- Awesome Amaretto Sour (William Larue Weller)
- Mojito (Banks)
- Drink of Laughter and Forgetting
- Stagger Lee Julep
- Manhattan (Van Winkle 13)
- Daiquiri (Angost. 1919)

Alles lecker! ;D
 
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