Interessante Sache, vielen Dank!
Vom Wochenende sind noch ein paar Drinks übrig geblieben:
6x El Presidente in jeweils verschiedenen Rezepturen
Gin Basil Smash für die Freundin
3x Heavy-Pounder
Versuch nach JFK's Bar, Frankfurt
6cl Barbados Rum (ersetzt durch Concepecion 1990)
1.5cl Rotweinreduktion (Versuch 2)
1.5cl Gomme (Giffard)
2 Dash Schokoladenbitters (TBT)
2cl Limettensaft (frisch gepresst)
Orangenzeste
Auf Eis shaken, in Tumbler auf Eis geben.
Sehr fein inzwiscen! Der Rum und dessen spezielle Aromen vertragen sich wunderbar und ergeben einen außergewöhnlich interessanten Cocktail!.
Bramble
Dick Bradsell, London
5cl Gin (Plymouth)
3cl Zitronensaft (frisch gepresst)
1.5cl Rohrzuckersirup (Giffard)
1cl Brombeerlikör (Giffard)
Brombeere, Zitronenviertel
Auf Crushed Ice im Gästeglas alles bis auf Likör geben, rühren, den Likör dann floaten.
Sehr fein, die Frucht kommt angenehm süßlich bis leicht rüber, erfrischend und doch vielschichtig.
Coffee Cooler
Sebastian Reaburn, Food & Wine Cocktails 2010, Seite 173
5 Kardamonkapseln
9cl Kaffee, kalt
3cl Orangensaft (frisch gepresst)
1.5cl Rohrzuckersirup (Giffard)
1 Zweig Salbei
3cl Soda
Orangenzeste, Salbeiblatt
Alles bis auf Soda shaken, in Longdrinkglas auf Eis geben, mit Soda toppen, Deko.
Gar nicht meins - die Kombination mit kaltem Kaffee und Orangensaft war ziemlich nichtssagend, ich dachte, bei dem Rezept entwickelt sich doch noch was.
Donnerstagabend war ich zudem in Essen unterwegs, habe mit einer Freundin die
zweibar und das
FCUK Yoga besucht. Kurzum: Beide Bars habe das gehalten, was sie versprochen haben. Grundsolide bis leicht gehobene Drinks in trinkbarer bis guter Qualität, für 7€ bis 8€. Außerdem im FCUK Yoga mich wunderbar mit dem Service und Bartender unterhalten - voller Erfolg.