Zuletzt gemixter Drink

Wasn das für ein Whiskey Sour?! ??? Hat der einen speziellen Namen?
 
Honeymoon Cocktail
6 cl Laird's bonded
1,5 cl Benedictine
1,5 cl PF Orange Curacao
1,5 cl Zitronensaft

Intensiv aber lecker :).
 
Einer spontanen Eingebung folgend...

4 cl Pink Grapefruitsaft
2 cl Pimm's #1

Lecker, könnte noch erweitert werden.
 
Sazerac mit Rittenhouse BiB
Daiquiri mit angemessener Portion Blue Bay
 
Daiquiri mit angemessener Portion Blue Bay
Die sollten ihre Flaschengröße überdenken - ich meine, wenn ich aus einer Flasche nicht einmal wirklich 7 Cocktails bekomme, dann läuft was gewaltig schief...
 


Daiquiri mit angemessener Portion Blue Bay
[/quote]
Die sollten ihre Flaschengröße überdenken - ich meine, wenn ich aus einer Flasche nicht einmal wirklich 7 Cocktails bekomme, dann läuft was gewaltig schief...
[/quote]

8 gehen definitiv, solange keine Mojitos gemacht werden.
 
Da bin ich ja froh, dass ich in Berlin noch eine 40er erhascht habe.
Nur rechne ich nicht mit einer langen Lebenszeit.
 
Income Tax Cocktail
4,5 cl Tanqueray
2 cl Carpano
2 cl Noilly Prat
2 dashes Angostura
Saft von 1/4 Orange
Geschüttelt

Schöner, eher leichter Gin-Cocktail. Zutaten harmonieren sehr gut. Erinnert mich daran, dass ich meine Steuererklärung noch machen muss.... :)
 


Sazerac mit Rittenhouse BiB...[/quote]

bester Sazerac den ich kenne :)
[/quote]

Ja kann Einiges. Gefällt mir als Rye Sazerac auch so ziemlich am Besten.
 
Falls er nicht pflichtveranlagt ist kann er sogar die für 2008 noch machen bis 31.12. ;D
 
Falls er nicht pflichtveranlagt ist kann er sogar die für 2008 noch machen bis 31.12. ;D

selbst schuld wer so lange wartet, ich habe meine 2011er Erstattung schon vor langer Zeit in sehr leckere Cocktails investiert ;D
 
BRASSERIE LEBBE
(Boozehound Seite 154)

Eau-de-vie, generally poured as an after-dinner digestif, is challenging in cocktails. But as used here, it makes a cocktail that would be wonderful served earlier, perhaps even as a replacement for the mimosa at brunch. Neyah White of Nopa in San Francisco named the drink after a Belgian producer of saison farmhouse ales that have pear and yeasty notes, as this cocktail does. It works best with champagne, rather than other sparkling wines.

Wasser des Lebens, normalerweise als Digestif eingeschenkt, ist eine anspruchsvolle Cocktailzutat. Aber wie hier verwendet entsteht ein Cocktail der wunderbar vorab serviert werden kann, vielleicht sogar als ein Ersatz des Mimosa beim Brunch (Brunch = Breakfast & Lunch = Frühstück & Mittagessen). Neyah White von der Nopa Bar in San Francisco hat dieses Getränk nach einem belgischen Hersteller von saisonalen Bauernstuben- Ales Bieren mit Birne- und Hefenoten benannt, weil dieser Cocktail ebenso schmeckt. Er funktioniert am besten mit Champagner, besser als mit anderen Schaumweinen.

3/4 ounce pear eau-de-vie (ca. 2,25 cl Birnenschnaps)
3/4 ounce Licor 43 or Tuaca (ca 2,25 cl Quarenta y Tres oder Tuaca)
1/2 ounce freshly squeezed lemon juice (ca. 1,5 cl frisch gepresster Zitronensaft)
3 ounces dry Champagne (ca. 9 cl trockener Champagner)

Fill a cocktail shaker halfway full with ice. Add the eau-de-vie, Licor 43, and lemon juice. Shake vigorously for 30 seconds, then strain into a champagne flute. Top with the champagne.
Einen Schüttelbecher zur Hälfte mit Eis füllen, Birnenschnaps, Quarenta y Tres und Zitronensaft hinzugeben. Energisch 30 Sekunden lang schütteln, danach in eine Champagnerflöte abseihen. Mit Champagner auffüllen.

Recipe by Neyah White of Nopa, San Francisco
Rezept von Neyah White von der Nopa Bar in San Francisco

Meine Beurteilung: sehr erfrischend, schöne Süße/Säure Balance, empfehlenswerter Champagner- Aperitif
 
INTERCONTINENTAL
(Boozehound Seite 120)

1 1/2 ounce cognac (ca. 4,5 cl Cognac)
1 ounce Averna (ca. 3 cl Averna)
1/2 ounce maraschino liqueur (ca. 1,5 cl Maraschino)

Fill a mixing glass two thirds with ice. Add the cognac, Averna, and maraschino liqueur. Stir vigorously for 30 seconds, then strain into a cocktail glass. Garnish with the orange peel twist.
Ein Rührglas zu zwei Dritteln mit Eis füllen, Cognac, Averna und Maraschino hinzugeben. 30 Sekunden lang energisch rühren, danach in ein Cocktailglas abseihen. Mit der Orangenzeste garnieren.

Recipe by Duggan McDonnell of Cantina, San Francsco
Rezept von Duggan McDonnell der Cantina Bar in San Francisco

Meine Beurteilung: sehr schöner Cocktail wenn man Maraschino mag ;)
 
Black Cat Daiquiri - Echt klasse, klare Kaufempfehlung
Robinson Cask Smooth Daiquiri - schöne Jamaica Bombe, PLV sehr gut
Robinson Cask smooth Mai Tai - naja,.. Es fehlt Holz, ich denke in einer Mischung (vielleicht S&C) macht er sich bestimmt gut.
Plymouth - Fever Tree - Gin Tonic - Durchschnittlich
London #3 - Fever Tree - Gin Tonic - Grandios Komplex, wow

Zum Abschluss des Wochenendes noch ein Rothaus Tannenzäpfle ;)
 
Zwei Flaschen rittenhouse rye lecker pur mit diversen Bier. Ein toller Abend ohne Drinks
 
Eher zuletzt genossener Drink - gemixt hat kruemel2306:

Old Cuban, Ti Punch, Ranglum und zum Abschluss 'nen Brandy Old Fashioned mit Angostura + Peychaud's, der irgendwie nach Erdbeerkaugummi duftete, aber äußerst lecker schmeckte!
 
Strega Swizzle
-------------------------------------
5 cl Liquore Strega
2,5 cl Limette
1,5 cl Falernum homemade
2,5 cl Ananassaft
dash Angostura
-------------------------------------
Mit viel Crushed Ice swizzeln.


Der erste Cocktail mit Strega - im vierten Anlauf, glaube ich - der gut ist. Richtig gut sogar.
 
Isla de Pinos
angepasst nach Sloppy Joe's Bar Cocktails Manual, Seite 22
5cl junger Rum (El Dorado 3)
9cl Grapefruitsaft (frisch gepresst)
1cl Rohrzuckersirup (Giffard)
Grapefruitscheibe, zwei Cocktailkirschen
Entspannter und gut funktionierender Longdrink für die Terrasse am Nachmittag. Ein paar Dashes Bitters würden ihm jedoch gut tun.
 
Ich habe gerade aus Versehen MM Westbourne Strength Gin mit Fentimans Ginger Beer vermixt - habe ich jetzt ein Ginger Tonic Gin & Ginger? ;D

P.S.: Schmeckt gar nicht mal schlecht... etwas herb, aber die Schärfe vom Ingwer harmoniert gut mit dem Pfeffer des MM...
 

Ich habe gerade aus Versehen MM Westbourne Strength Gin mit Fentimans Ginger Beer vermixt - habe ich jetzt ein Ginger Tonic Gin & Ginger? ;D

P.S.: Schmeckt gar nicht mal schlecht... etwas herb, aber die Schärfe vom Ingwer harmoniert gut mit dem Pfeffer des MM...
füge n zitronenachtel hinzu und du hast n london buck ^^
 
Dachte mir doch, dass es da was geben muss. Thx Valdr :)
 


Ich habe gerade aus Versehen MM Westbourne Strength Gin mit Fentimans Ginger Beer vermixt - habe ich jetzt ein Ginger Tonic Gin & Ginger? ;D

P.S.: Schmeckt gar nicht mal schlecht... etwas herb, aber die Schärfe vom Ingwer harmoniert gut mit dem Pfeffer des MM...
[/quote]
füge n zitronenachtel hinzu und du hast n london buck ^^
[/quote]

Porno Drink.
 
Jack Rose
4,5 cl Lairds bonded
2 cl Limettensaft
1,5 cl Granatapfelsirup
Geschüttelt

Fruchtig. Sauer. Gut. :)
 
LIVORNO
(Boozehound Seite 90)

4,5 cl Bourbon Whiskey
2 cl Tuaca
2 Spritzer Peychaud's Bitters
Garnitur: Maraschino Kirsche

gerührt, Cocktailspitz

Vielen Dank an Valdr für den Tuaca :-)

Interessanter Whiskey Cocktail, für meinen Geschmack etwas zu sehr auf der süßen Seite.
 
NOUVEAU CARRÉ
(Boozehound Seite 153, Hinweis des Autors zum Rezept von Jonny Raglin der Absinthe Brasserie & Bar, San Francisco)

4,5 cl Anejo Tequila
2 cl Bénédictine
0,75 cl Lillet Blac
2 Spritzer Peychaud's Bitters
Garnitur: Zitronenzeste

geschüttelt, Cocktailspitz

Klasse Cocktail, gaumenfüllender Geschmack, komplex
 
UNDER THE TARTAN SUN
(Boozehound Seite 90)

4,5 cl Tuaca
0,75 cl Scotch
9 cl Tonic Water (ich habe nur 3 cl verwendet)
1 Limettenspalte

Im Highball Glas gebaut

sehr erfrischender Whisky Highball
 


Ich habe gerade aus Versehen MM Westbourne Strength Gin mit Fentimans Ginger Beer vermixt - habe ich jetzt ein Ginger Tonic Gin & Ginger? ;D

P.S.: Schmeckt gar nicht mal schlecht... etwas herb, aber die Schärfe vom Ingwer harmoniert gut mit dem Pfeffer des MM...
[/quote]
füge n zitronenachtel hinzu und du hast n london buck ^^
[/quote]

...eindeutig empfohlen dazu: Angostura!
 



Ich habe gerade aus Versehen MM Westbourne Strength Gin mit Fentimans Ginger Beer vermixt - habe ich jetzt ein Ginger Tonic Gin & Ginger? ;D

P.S.: Schmeckt gar nicht mal schlecht... etwas herb, aber die Schärfe vom Ingwer harmoniert gut mit dem Pfeffer des MM...
[/quote]
füge n zitronenachtel hinzu und du hast n london buck ^^
[/quote]

...eindeutig empfohlen dazu: Angostura!

[/quote]

Widerspruch! ;)
 
COMPLEMENT COCKTAIL
(Boozehound Seite 132)

4,5 cl Plymouth Gin
2,25 cl Aquavit
2 Spritzer Maraschino Likör
1 Dillzweig zur Deko

schütteln - Cocktailspitz

Der Autor hat diesen Drink adaptiert nach einem Rezept von Hardeep Rehal von der Bar Rouge in Kopenhagen, Dänemark

Ich habe Caorunn Gin verwendet und finde, dass diese Kümmelkräutervariante eines trockenen Martini- Cocktails einen kräftigeren, wacholderbetonten Gin als Gegenspieler zum Aquavit vertragen könnte. Testurteil: OK
 
UNUSUAL NEGRONI
(Boozehound Seite 116)

3 cl Hendrick's Gin
3 cl Lillet Blanc
3 cl Aperol
Orangenzeste

Der Autor verweist auf das Rezept von Charlotte Voisey, Brand Ambassador von Hendrick's Gin

Meine Bewertung: Eine harmlose "Negroni- Light" Variante, in sich stimmig und gut ausbalanciert. Eher ein "Innocent" (unschuldiger) oder "Harmless" (harmloser) Negroni ;)
 
WIDOW'S KISS
(Boozehound Seite 209)

4,5 cl Calvados oder Applejack
2,25 cl Bénédictine
2,25 cl Chartreuse gelb
1 Spritzer Angostura Bitters
Garnitur: 1 geschlitzte Erdbeere

geschüttelt, Cocktailspitz

Ich habe auf die Garnitur verzichtet und Laird's Applejack verwendet. Sehr kräftiger und komplexer Cocktail, gefällt mir grundsätzlich sehr gut, das nächste Mal nehme ich den Charteuse Anteil etwas zurück da dieser den Geschmack zu sehr dominiert hat.
 
EL PRESIDENTE
(Boozehound Seite 178)

4,5 cl gelagerter Rum
2,25 cl trockener Wermutwein
2,25 cl Cointreau
1/2 Teelöffel selbsgemachter Grenadinesirup
Orangenzeste

gerührt, Cocktailspitz

Der erste Rum- Cocktail von dem ich auf Anhieb begeistert bin. Ich habe Zacapa Solera 23 und Noilly Prat verwendet.
 
NEGRONI SBAGLIATO
(Boozehound Seite 117)

3 cl Campari
3 cl süßer Wermutwein
6 cl Prosecco oder Asti Spumante
Orangenzeste

Im Old Fashioned Glas gebaut, zum Vermischen der Zutaten kurz gerührt.

Meine Bewertung: sehr mild, angenehm erfrischend. Mit Carpano Antica Formula noch milder als mit Punt e Mes. Ein sehr schöner, leichter, erfrischender und milder Aperitif.
 
Szechuan Daiquiri

6cl Angostura 1919
3cl Limettensaft
2cl Zitronensaft
1BL Szechuan Pfeffer

Lecker, schmecker, popecker.
Zufällig Szechuan Pfeffer im Laden gesehen und mich daran erinnert, dass dieser Drink noch auf der Agenda stand.
Es hat sich gelohnt.
 
Grappa Manhattan:
6cl Poli Barrique
3cl Carpano Antica Formula
1 Dash TBT Jerry Thomas Bitters
1 Dash TBT Lemon Bitters
Rühren - gekühlte Cocktailschale - Kirschen;
Nach längerer Mixpause ein gelungener Einstieg. ;)
 
Beuser & Angus Special

5cl Chartreuse verte
2cl Limettensaft
1,5cl Maraschino
1 Eiweiß
0,5BL Zuckersirup
5 Dashes Orangeflowerwater

Hossa, ist der trocken!
Schmeckt mir sehr gut.
Gibt es eine Möglichkeit die Trockenheit etwas zu reduzieren ohne mehr Zucker hinzuzufügen?
 
RESTRAINING ORDER
(Boozehound Seite 154)

4,5 cl Reposado Tequila
2,25 cl Aperol
3 oder 4 Spritzer Sellerie Bitters
Orangenzeste

Im Rührglas auf Eis rühren, in ein Old Fashioned Glas auf Eiswürfel abseihen

Meine Bewertung: Leichter Cocktail, sehr angenehm, die süß-saueren Elemente tänzeln auf der vorderen Zungenspitze ;)
Meine Empfehlung: eher drei als vier Spritzer Sellerie Bitters nehmen (habe TBT Celery Bitters genommen)

p.s.: restraining order = einstweilige Verfügung
 
RUM MANHATTAN
(Boozehound Seite 178)

6 cl gelagerter Rhum Agricole
3 cl süßer Wermutwein
1/2 Teelöffel Maraschino Likör
1 Spritzer Orangenbitters
Orangenzeste

Im Rührglas auf Eis gerührt, in Cocktailspitz abseihen

Meine Bewertung: nicht uninteressant, ich habe wohl keinen guten Rhum Agricole in meinem Barstock (habe Joao Mendes gelagerten Cachaca verwendet), dieser Cachaca dominiert den Geschmack auf eine unangenehme Art und Weise.
 
Japalac Cocktail
Saft von 1/4 Orange
2 cl Sazerac Rye
2 cl Noilly Prat
1 BL Himbeersirup
Geschüttelt

Hab mir zunächst nicht viel vom Japalac versprochen, aber eigentlich stimmt an dem ziemlich viel. Zutaten spielen gut zusammen. Der Roggen bringt eine dezente Spannung mit ohne zu dominieren. Kein Wow-Effekt aber dennoch ein angenehmer Drink und eine positive Überraschung. :)
 
Soeben was neues ausprobiert: Gin & Tonic & Grüntee-Extract


Superlecker - so werde ich auch noch zum Teetrinker ;D
 
CAMERONE
2 oz Reposado Tequila
3/4 oz Amer Picon
1/4 oz Licor 43
2 dashes Xocolatl Mole Bitters

--> amer picon dominiert einen tick zu sehr. an für sich ein sehr angenehmer,wenn auch starker, drink. vom 43er is nur die süße spürbar. der tequila kommt nich ganz durch (herradura). schade.

MONKEY GLAND
4,5cl Gin (beefeater)
4,5cl Frisch gepresster Orangensaft
1TL Granatapfelsirup (darbo)
1 dash Absinth (duplais verte)

--> fruchtig leichter drink mit angenehmer süße. der absinth peppt das ganze etwas auf und is für mich die komponente,die den drink erst interessant macht.

 
Yellow Dream

3 cl Wassermelonenlikör
6 cl Maracujasaft
12 cl Mangosaft
3 cl Wodka

So mit der erste Cocktail, den ich mir gemacht habe, aber hat mir ganz gut geschmeckt. :D
 
Juniper Club Cocktail

45 ml dry gin (Beefeater)
15 ml lime juice
10 ml Cointreau
1 bar-spoon Peychaud’s bitters
½ bar-spoon sugar syrup

http://www.ohgo.sh

Die angenehme Bitterkeit gepaart mit der floralen Note des Gins hat mir geschmeck. Vom Hocker gehauen, hat er mich aber nicht.
 
Pimm's Cup No 1

- 5cl Pimm's No 1
Filler: Ginger Ale
Gurke, Orange, Himbeeren dazu

Wirklich lecker. Notiert für nächsten Frühling/Sommer.
 
Ich habe heut mal ein bisschen herumprobiert auf der Suche nach einem Digestif, würd mich über nach-mixer und konstruktive Kritik freuen!

4cl Hennesy VS
2cl Creme de Cacao White
1cl Cherry Heering
1cl Kirschsirup

Shake, strain in vorgekühlte Cocktailschale und ca 5 cl angeschlagene Sahne floaten.

Ich habe mir überlegt, ob man evtl die Sahne durch ein passendes Espuma ersetzen könnte. Jemand ne Idee?
 
Frisch aus dem Kurzurlaub zurück...
es gab

Einige Hot Buttered Rums
Ein paar Blue Bay Daiquiris
Ein paar Old Monk Sours

und ein Cachaca Sour Tasting mit 21 verschiedenen Cachacas

Die Kandidaten:

51 Pirassununga
Canario
Armazem Vieira Turmalina
Armazem Vieira Tradicional
Armazem Vieira Esmeralda
Armazem Vierira Safira
Seleta Gold
Magnifica Tradicional
Magnifica Envelhicida
Velho Barreiro Silver
Velho Barreiro Gold
Tombadoro Ouro
Tombadoro Branca
Delicana Premium
Serra das Almas Silver
Serra das Almas Gold
Weber Haus Organica Premium
Santo Grau Paraty
Santo Grau Itirapua
Santo Grau Coronel Xavier Chaves
Vale Verde

unsere 5 Gewinner waren

1. Seleta Gold (Wenn man Zimt mag ;) )
2. Santo Grau Itirapua & Armazem Vieira Turmalina
3. Santo Grau Paraty & Armazem Vieira Tradicional

Wie gesagt wir haben nur in Sours getestet.

Jetzt bin ich noch auf Delicana Silver, Ipe Roxo und Castanha gespannt.
Vielleicht kann BF die ja noch ins Programm aufnehmen (Silver gibts) ;)
 
Ich habe heut mal ein bisschen herumprobiert auf der Suche nach einem Digestif, würd mich über nach-mixer und konstruktive Kritik freuen!

4cl Hennesy VS
2cl Creme de Cacao White
1cl Cherry Heering
1cl Kirschsirup

Shake, strain in vorgekühlte Cocktailschale und ca 5 cl angeschlagene Sahne floaten.

Ich habe mir überlegt, ob man evtl die Sahne durch ein passendes Espuma ersetzen könnte. Jemand ne Idee?

Das hört sich sehr süß und sehr fett an. es macht wenig sinn, cherry heering und kirschsirup gleichzeitig zu verwenden. versuch mal, cognac mit kirschlikör und etwas schokobitter zu vermixen. cheers!
 
Gute Idee! Es war mir eig fast zu stark, weshalb ich noch die Sahne gefloatet habe. Schoko-Bitter wird getestet danke für den klasse Tipp!
 
ITALIAN GREYHOUND
(Boozehound Seite 120)

6 cl Punt e Mes
6 cl frisch gepresster Grapefruitsaft

Im Old Fashioned Glas mit Salzrand auf Eis gerührt.

Meine Beurteilung: Leicht, erfrischend, als Aperitif geeignet
 
PISCO SOUR
(Boozehound Seite 156)

7,5 cl Pisco
3 cl frisch gepresster Key lime juice (Limetten von den Florida Keys???)
1 Esslöffel Puderzucker
1 mittelgroßes Eiweiß
1 Spritzer Angostura Bitters als Garnitur

Alle Zutaten außer dem Angostura im Mixer für 30 Sekunden mixen, dann eine Handvoll Eis dazugeben und eine weitere Minute mixen, in ein Highball Glas abseihen und mit einem Spritzer Angostura Bitters auf den Schaum garnieren

Meine Beurteilung: grandioser Sour! Fantastische Textur durch die Zubereitung im Elektromixer.
 


...und ein Cachaca Sour Tasting mit 21 verschiedenen Cachacas...[/quote]
Wow!

21 verschiedene Cachacas, da hat dir doch bestimmt jemand geholfen? ;)
[/quote]

Erstens das und zweitens ging's über 5 Tage :P
 
Pisco Sour

6cl Pisco
3cl Limettensaft
2cl Zuckersirup
1 kleines Eiweiß
3 Tropfen Angostura

Limette und Eiweiß -> kurz dryshake
Dann alles zusammen bis auf Angostura und ordentlich 30 Sekunden auf Volleiswürfeln geshaked.

Toller Drink! Fruchtig am Gaumen und leicht trocken im Abgang.
 
kein drink, aber neben den single malts (siehe thread) auf der weincom heute probiert:

- die 3 red bull varianten cranberry, lemon und heidelbeer probiert wobei lemon am besten abschneidet.
- lantenhammer walnusslikör ! riecht so und schmeckt auch so, sehr gut!
- dreyberg liquid edelweiss und liquid red berry. ersterer schmeckt wie flüssiges eisbonbon, mir gefällts ^^ der red berry war nich so mein fall, zu süß.
 
...Ach was? Hörte ich Dich nicht in Frankfurt noch sagen 'Eiweiß in Drinks ist nichts für mich?" ;)

Gut zugehört ;D

Dieser Pisco Sour hat mir jedoch tatsächlich so gut geschmeckt dass ich am Abend gleich nochmals einen für meine Frau gemixt habe, sie hat einen halben Schluck davon genommen, und mir das Glas mit einem unmißverständlichen Blick und den Worten "der schmeckt ja sowas von nach Eiweiß" in die Hand gedrückt. Sie bekam darauf hin einen leckeren Sheep's Head während ich meinen zweiten Pisco Sour an diesem Sonntag genießen durfte :)
 
"der schmeckt ja sowas von nach Eiweiß"

Gegen diesen Eindruck hilft eine schöne Zeste ungemein. Trotz des Angosturas fehlt es einem Eiweiß-Sour im Vergleich an Frische. Und da Geruchs- und Geschmacksempfinden nun mal miteinander verbunden sind...

 


"der schmeckt ja sowas von nach Eiweiß"
[/quote]

Gegen diesen Eindruck hilft eine schöne Zeste ungemein. Trotz des Angosturas fehlt es einem Eiweiß-Sour im Vergleich an Frische. Und da Geruchs- und Geschmacksempfinden nun mal miteinander verbunden sind...


[/quote]

Mit der Zeste: volle Zustimmung. Aber was ist der Kausalzusammenhang von Angostura und Frische?
 
Ich wollte nur der Überlegung entgegenwirken, durch die nachträgliche Aromatisierung des Schaums mit Bitters sei bereits ein Ausgleich zum typischen Eiweißschaum-Geruch gegeben. Zugegeben etwas knapp formuliert.

Kausalzusammenhang zwischen Angostura und Frische = nicht vorhanden
;)

 
gestern in der capri lounge:

brandy crusta (sehr schön!)
martinez mit old english gin (leider war der gin zu schwach,dafür gelungen die combo von punt e mes und carpano af)
tipunch mit hausgemachtem ananasrum (leicht, frisch und fruchtig, schönes ananasaroma, der agricole ging aber nich unter)
banks5 heidelbeerinfusion old fashioned mit rotweinsirup (sehr fruchtig und süffig trotz 9cl rum(!), sehr schöner drink)

die bar is absolut zu empfehlen, gemütlich, schönes ambiente, sympathische gastgeber. punktabzug gibts nur wegen fehlendem gratis wasser zu den drinks.
 
;)

Das versuche ich auch gerade zu etablieren.
Anstelle des "klassichen" Zitronen-Wassers finde ich das allerdings auch ziemlich cool
 
Gimlet mit frischem Limettensaft und Negroni mit AF.

Geht irgendwie immer.

Edit:
Und weil's so schön ist: Boulevardier Cocktail mit Elijah Craig
 
Gimlet mit frischem Limettensaft und Negroni mit AF.

Geht irgendwie immer.

Edit:
Und weil's so schön ist: Boulevardier Cocktail mit Elijah Craig

3 Super- Klassse Cocktails (wobei ich mittlerweile den Negroni mit Punt e Mes dem CAF gegenüber bevorzuge)
 
In größerer Runde, diverse:

Green Point (mit Chartreuse Jaune, wie es sich gehört)

Baltimore Egg Nog

That's my word
============
2 cl Dry Gin
2 cl Chartreuse Jaune
2 cl St. Germain
2 cl Limettensaft

Solstice Sunset
=============
2 oz Reposado Tequila
1, 5 oz Birnenpüree (4 geviertelte, entkernte Birnen mit Schale in 500ml Wasser und 500g Zucker dünsten, dann pürieren)
Zitronensaft/Agavensirup (süß/sauer anpassen)
½ oz Pinot Noir Reduction (750ml Pinot Noir mit 750g Zucker einkochen), als Float

Court of the Crimson King
=================
1 oz Ruby Port
0,75 oz Kirschwasser
0,5 oz Apricot Brandy
0,25 oz Campari
1 ds Zimttinktur
 
Letzterer hat einfach nur einen geilen Namen. Würde mich interessieren wer den kreiert hat...auf jeden Fall ein Savatage Fan ;).
 
Adapted from a recipe by Wes Galloway, Black Beans Steakhouse and Lounge, Port Hope, Canada.

Keine Ahnung ob der Savage Fan ist :D - der Cocktail war jedenfalls eher unspektakulär. Viel Port, viel Kernaromen, aber irgendwie unrund.
 
Gestern zwei Caipis mit Magnifica Tradicional und Armazem Safira.
Erst genannter hat mir einen Tick besser gefallen.

Danach noch einen Gin Basil Smash mit Sipsmith -> Köstlich!

Und abschließend einen Whiskey Sour mit ... . Wird nicht verraten wg. des Bourbon-Tastings. :P

Danach konnte ich gut schlafen.
 
Und abschließend einen Whiskey Sour mit ... . Wird nicht verraten wg. des Bourbon-Tastings. :P
Hättest du den zweiten Teil einfach weg gelassen, hätte kein Schw..n Verdacht geschöpft ;D
 
Fail. Schön mit In the the Hall of the Mountain King verwechselt, wie´s mir andauernd passiert.
 
Nicht gemixt, aber erwähnenswert: Ardbeg Alligator, ein Hammer Trinkwhisky!
 
Sach ich ja
http://trinklaune.de/2011/06/06/deoch-an-dorius-extra-ardbeg-alligator/

 
Frozen Mango Daiquiri

5cl HC3
4cl Limettensaft
2cl mangosirup
3cl zuckersirup
Eis
ca 70g gefrorene Mango-Stücke

hm, irgendwie kriegt mein Mixer diese faserigen Mango-Stücke nicht wirklich klein, bissel ungünstig...vllt vorher antauen?!...am rezept wird wohl auch noch zu feilen sein.
 
Boxcar Racer
2,5cl Bulleit Rye
2,5cl Cointreau
2,5cl Punt E Mes
2,5cl Red Grapefruit Juice
Grapefruit-twist

Sehr schöner Drink mit Bulleit Rye, mit 3cl Rye eventuell noch etwas besser ;)
 
ca 70g gefrorene Mango-Stücke
hm, irgendwie kriegt mein Mixer diese faserigen Mango-Stücke nicht wirklich klein, bissel ungünstig...vllt vorher antauen?!...am rezept wird wohl auch noch zu feilen sein.

Nicht, dass ich Mango-Experte wäre (der Nick täuscht insofern): probier's doch mal mit Mango Pulp aus'm Asia-Laden. Das hat nicht diese langen fiesen Fasern und schmeckt meist besser als die nachgereiften Kühlhaus-Mangos, die man hierzulande bekommt.
 

Sach ich ja
http://trinklaune.de/2011/06/06/deoch-an-dorius-extra-ardbeg-alligator/
[/quote]

Dein Review hatte mich "damals" veranlasst, das Ding zu kaufen - auf Dich bzw. Deinen Gaumen ist Verlass ;)
Gut nur, dass ich das Ding schon aufgemacht hatte, bevor ich nach der aktuellen Verfügbarkeit und Preis im Netz geschaut habe: Der Alligator ist ja nur noch schwer verfügbar und wenn dann zu Preisen deutlich über 100 Euro!


Nicht, dass ich Mango-Experte wäre (der Nick täuscht insofern)
[/quote]
;D


Rum Old Fashioned
6cl El Dorado 12
1/2 BL Rohrzuckersirup
2 Dashes Angostura Bitters
Orangenzeste

Mal was anderes als Whisk(e)y - lecker.
 

Der Alligator ist ja nur noch schwer verfügbar... [/quote]

Ich habe noch zwei oder drei....

...und wenn dann zu Preisen deutlich über 100 Euro!
[/quote]

...und ich bin käuflich und freue mich auf dreistellige Angebote für den Ardberg.... ;)
 
Empire Cocktail nach Trinklaune :) ( hier http://trinklaune.de/2012/11/16/the-empire-cocktail-ein-koniglicher-genuss/ einsehbar )

- lecker! Die Kombination von Gin und Cognac ist wie auch beim stay up late cocktail aus den dutch kills videos super! Der Apricot Brandy (hab Marie Brizard Apry verwendet) war mir jedoch etwas zu dominant. Als der Drink etwas wärmer wurde war er mir auch etwas zu süß. Werde ihn nochmal mit etwas weniger Apry und einem stärkeren Gin versuchen (hatte Plymouth versucht, was denke ich nicht die beste Wahl war). Nichts desto trotz lecker :)
 
Ich hatte gestern das erste Mal einen selbstgemixten Mai Tai, den ich als wirklich rund empfand (powered by Tigalinas Empfehlung):

6cl S&C
2cl Limettensaft
0,5cl Zuckersirup
1,25cl Pierre Ferrand Dry Curacao
1cl Meneau Orgeat

Lecker, thx Tiga :)

P.S.: Getrunken hatte ich aus diesem Mug:
http://www.cocktailian.de/webshop/barzubehoer_baraccessories/becher_mugs/keramik_ceramic/Barrel_Mug.13107091.html

Ich hatte 16 (!) Eiswürfel drin und trotzdem kam mir der Mai Tai darin etwas verloren vor...
 
Bei 16 Eiswürfeln war der höchstens 1 min Rund... :P Danach wohl verwässert
 
Im Mai Tai ist es m.E. doch nicht schlimm, wenn er etwas mehr Schmelzwasser erhält; einige auch in diesem Forum bereiten ihn schließlich auch mit Crushed Ice zu oder sehe ich das falsch?

Trotzdem: Das Tiki Mug werde ich nicht mehr verwenden, nächstes Mal gibts wieder einen anständigen Tumbler.

Es wurden übrigens Eiswürfel aus dieser Form verwendet, bis zum Rand mit Wasser gefüllt und -18°C kalt:
http://www.barstuff.de/happy-flex-eisform.html
 
Ich habe mit Tiki Mugs ein ähnliches Problem. Sie sehen wirklich toll aus, aber die Drinks müssen in doppelter Menge gemacht werden. 450 ml sind viel zu groß für einen normalen Drink. Kleinere Mugs sind leider selten. Bei mir läuft es daher auch fast immer auf den Tumbler hinaus.

Aber es freut mich, dass er dir geschmeckt hat! Und ein Smith & Cross verträgt tatsächlich einiges an Schmelzwasser. ;)
 
Der Eine mag es mehr, der Andere weniger verwässert. Auch Forumsmitgliedern sollte man mit Vorsicht begegnen ;)
Ich verwende immer die gleiche Eiswürfelgröße, 5cm Seitenlänge. Sobald der gewünschte Verwässerungsgrad erreicht ist, fische ich IHN aus dem Glas ;D
 
Bei ner Füllmenge von 450ml und 16 Eiswürfeln gehe ich davon aus das die Eiswürfel sehr klein sind und daher sehr schnell verwässern ... Ich würde meinen Mai Tai übrigens niemals mit crushed Eis machen ;)

In meine Tumbler mit 355ml kriege ich einen großen Eiswürfel ;D
 
Also laut Barstuff: "Die Eiswürfel messen 3,7cm x 3,2cm." wobei mir die Würfel in der Tat etwas kleiner vorkommen als die aus meinen Lurch-Silikonformen mit 3cm Kantenlänge. Das Mug ist in meinen Augen aber wirklich riesig ;)

Es war übrigens wirklich so, dass mir am Anfang der S&C etwas zu dominant war (ich bin diese Jamaica-Note nicht so gewöhnt) und nach ein paar Min. besser geschmeckt hat.

Edit: In meine Tumbler passen perfekt Eiskugeln mit 6cm Durchmesser ;)

P.S.: Ich wusste nicht, dass man bei Tiki Mugs generell die doppelte Drinkmenge benötigt, thx für den Hinweis.
 
Nicht generell, es gibt ja auch Drinks mit mehr Volumen. Aber ein Drink mit +/- 12 ml, wie der Mai Tai, ist imho zu klein.
 
Zurück
Oben