Zuletzt gemixter Drink

Das wollte ich auch gerade schreiben. Gibt genügend Tiki-Drinks, die hervorragend in die Mugs passen. Und bei > 3 cm Kantenlänge und der Menge an kalten Eiswürfeln verwässert da so schnell auch nicht viel.

@Freshman: Waren die 5 cm Kantenlänge nur auf den Mai Tai im Tumbler oder generell auf deine Drinks bezogen? Da möchte ich nicht deine Highballgläser sehen. :D
 
Nicht generell, es gibt ja auch Drinks mit mehr Volumen. Aber ein Drink mit +/- 12 ml, wie der Mai Tai, ist imho zu klein.

Dieser Mai Tai wäre mir aber auch zu klein!
Und das in einem 450ml Becher mit 16 Eiswürfeln :(

Aber: HappyFlex for the win!
Und in diesen Mug passt auch ein Mai Tai rein, ich meine den damals auch bei barstuff gekauft zu haben...
 
Wieso zu klein?

Ein Mai Tai hat i.d.R. ziemlich genau 12 cl.

6 + 1,5 + 0,75 + 0,75 + 3 = 12
 
Der Barrelmug und änlich große Gefäße sind auch eher für Pina Coladas und Ähnliches aus dem Blender gedacht.
Einfach Drinks mit mehr flüssigem Volumen.
Der Zombie Mug, Cosmic Blaze, Bamboo Mug und wie sie nicht alle heißen haben alle unter 400ml Volumen und passen gut.
 
von irgendwem hier ausm Forum geklaut...
Mulata Daiquiri
(Constante Ribalaigua)

5 cl El Dorado 15 12
1,5 cl Mozart Black
3 cl Limettensaft
0,75 cl Rohrzuckersirup

gefällt mir gut. Vllt bissel zu viel Säure für meinen Geschmack
 
schlag mir ein anderes rezept vor und ich probiers die tage mal aus, werde mir den sicher nochmal machen demnächst :D
da ich eher noch anfänger bin mag ichs gerne etwas süßer ;)

jedenfalls wars mein erster cocktail wo ich wirklich mal meinen teuersten rum reingemixt habe und es hat mich einfach begeistert, dass man ihn trotzdem klasse rausschmeckt und er einfach wirklich deutlich besser ist als etwa ein el dorado dark
 
Tequila Old Fashioned mit Herradura Repo., Honig/Ingwer Sirup und Grapefruitbitter... Yummy
 
Monkey Gland
4,5 cl Tanqueray
4,5 cl Orangensaft
1 BL Francois Guy Absinth
1 BL Granatapfelsirup
Geschüttelt

Gin küsst Orange. Gefällt mir (wie bereits beim Flying Dutchman). Beim ersten Schluck steht der Absinth etwas irritierend im Vordergrund. In meiner Wahrnehmung fügt der sich erst später so richtig ein, trägt dann aber mit einem spannenden Kontrast zur Gesamtkomposition bei.
 
mal was ganz feines:

4cl Jägermeister
12 cl Orangensaft
3 Eiswürfel
---> Longdrinkglas

;D :D
 
The Liberal
3 cl Sazerac Rye
3 cl Carpano AF
0,8 cl Amer Picon
1 dash TBT Orange Bitters
Gerührt

ManhattanBrooklynLiberalSchießmichtot. Würzig und aromatisch. Fruchtigkeit des Carpano kommt durch. Ohne Wertung ;).

 
The Lion's Tail
6 cl Buffalo Trace Bourbon
2 cl FF Pimento Dram
1,5 cl Limettensaft
0,8 cl Zuckersirup
2 dashes Angostura Bitter
Geschüttelt

Erster Versuch mit Pimento Dram. Beim pur schlürfen fällt mir zuerst Nelke auf. Entsprechend kommt mir der Lion's Tail irgendwie weihnachtlich vor. Gut :).
 
Rum & Tonic

6 cl Bristol Classic Rum Jamaica Vale Royal Wedderburn 2002
Spritzer Limettensaft
mit Tonic auffüllen

Trinkempfehlung auf der Etikettrückseite der Flasche. Anders, aber lecker!
 
Seit langer Zeit endlich mal wieder was gemixt:

Mai Tai:
4cl Smith & Cross
1cl HSE Blanc 50%
1,5cl Pierre Ferrand Curacao
3cl Limettensaft
1,5cl Menau Orgeat
0,5cl Zuckersirup

Irgendwie schmeckt er mir nicht, der Nachgeschmack ist irgendwie künstlich süß und bitter. Hab auch alle Zutaten einzeln probiert und tippe darauf, dass es am HSE liegt, der gefällt mir einfach nicht...
 
1,5 cl Meneau ist aber auch schon echt hart, vor allem bei "nur" 5 cl Rum. Bei den Mengenverhältnissen wäre mir schon 1 cl Meneau zu viel.
 
Ich hatte erst 1cl drin war mir dann aber zu schwach der Geschmack und ich hab noch knappe 0,5cl zugegeben, aber an zuviel Mandel liegt es ja auch nicht, dass er mir nicht schmeckt. ;)
 
Einen Rum OF mit Birnensirup (kurzentschloss am abend gemacht) und ED 12... kann man machen.
 
Okay... mit Bourbon ist der Birnensirup extrem lecker. Werde morgen mal eine Wallnuss-Infusion probieren. Die Idee hab ich vom Volker Seibert abgekupfert.
 
Okay... mit Bourbon ist der Birnensirup extrem lecker. Werde morgen mal eine Wallnuss-Infusion probieren. Die Idee hab ich vom Volker Seibert abgekupfert.
Birne passt auch ganz hervorragend zu Tequila oder einem Single Malt.
 


Okay... mit Bourbon ist der Birnensirup extrem lecker. Werde morgen mal eine Wallnuss-Infusion probieren. Die Idee hab ich vom Volker Seibert abgekupfert.
[/quote]
Birne passt auch ganz hervorragend zu Tequila oder einem Single Malt.
[/quote]

Aus zwei mach eins:
Tequila + (Islay) Single Malt = Mezcal :P

passend zum Thema:

Mezcal Old Fashioned
Alipus San Juan, Agavendicksaft, Schoko und Pfirsich Bitters




 



Okay... mit Bourbon ist der Birnensirup extrem lecker. Werde morgen mal eine Wallnuss-Infusion probieren. Die Idee hab ich vom Volker Seibert abgekupfert.
[/quote]
Birne passt auch ganz hervorragend zu Tequila oder einem Single Malt.
[/quote]

Aus zwei mach eins:
Tequila + (Islay) Single Malt = Mezcal :P

passend zum Thema:

Mezcal Old Fashioned
Alipus San Juan, Agavendicksaft, Schoko und Pfirsich Bitters

[/quote]

Klingt entzückend!
 
Klingt wirklich gut. Ich hab mir gerade einen (Mezcal-OF) mit Birnen- und einen kleinen schuss Weinsirup gemacht. Funktioniert wunderbar.

Für Morgen hab ich eine kleine Infusion Walnuss-Bourbon angesetzt.
 
Vieux Mot:
4,5cl Plymouth Gin
1,5cl St. Germain
2,25cl Zitronensaft
0,75cl Zuckersirup

Curacao Punch:
5cl Pierre Ferrand Curacao
2,5cl Park V.S.O.P Coganc
2,5cl Appleton 12 Rum
0,75cl Zitronensaft

Mai Tai:
3cl Appleton 12 Rum
3cl Riviere Du Mat Cuvée Spéciale
1,5cl Pierre Ferrand Curacao
3cl Limettensaft
0,75cl Meneau Orgeat
0,5cl Molasse Sirup

Ich hab das mixen doch nicht verlernt... :P

Edit:
Old-Fashioned (Adapted):
7cl Mezan Panama Rum
1,5cl Pflaumen Gastrique
1 Dash Zuckersirup
4 Dashes TBT Capital Bitters
1 Tetrisförmiger Eiswürfel
Im Glas lange verrühren - sieht ziemlich cool aus, der Drink ist fast schwarz - sehr lecker, aber mit einem El Dorado 12 oder 15 wäre er sicher noch besser!
 
Vieux Mot: Leicht und frisch, wie er sein sollte.
Curacao Punch: Kräftig mit einer schweren Süße, Rum und Cognac kamen aber trotzdem noch gut durch, vor allem der Cognac, was mich etwas überrascht hat. Der Park ist normalerweise sehr zurückhaltend.
Die beiden waren aber nicht für mich und ich hab nur probiert.
Der Mai Tai war genau nach meinem Geschmack, einiges an Holzaromen und der Melasse Zuckersirup ergibt noch eine leicht rauchige Note. Das Orgeat ging vielleicht minimal unter.
 
white lady

4cl beefeater gin
2cl cointreau
2cl zitronensaft
1 bl zuckersirup

kräftig, herb und fruchtig!
 
The Laphroaig Project
* 1 oz Green Chartreuse
* 1 oz lemon juice
* ½ oz Laphroaig Quarter Cask
* ½ oz maraschino
* ¼ oz Yellow Chartreuse
* 2 dashes Fee Brothers Peach Bitters
Leider waren meine Zitronen etwas alt, was man recht deutlich geschmeckt hat

The Drink of Laughter and Forgetting
4,5 cl Cynar
1,5 cl Chartreuse Verte
2,25 cl Limette
1,25 cl Zucker
5 dash Angostura
Immer ein Brett. Aber sonst lege ich mir noch ein Stengel in Chartreuse flambierten Rosmarin in den Drink...
 


The Drink of Laughter and Forgetting
4,5 cl Cynar
1,5 cl Chartreuse Verte
2,25 cl Limette
1,25 cl Zucker
5 dash Angostura
Immer ein Brett. Aber sonst lege ich mir noch ein Stengel in Chartreuse flambierten Rosmarin in den Drink...
Wenn ein Cocktail den Begriff Über-Aromatisch verdient, dann diese Variante des TDoLoF.....Das klingt so verrückt dass man es mal probieren sollte.
 
Ja und nein... Den drink hab ich zum ersten mal mit Kan aus der Sign Loung getrunken. Und damals ist die Idee aufgekommen.
Dann muss ich dir gratulieren. Das ist einfach ein super drink.
 
Hört sich sehr interessant an und ich hatte schon wieder überlegt was ich heute Abend mixe... nun weiß ich's ;)
 
Habe mich mal an einem Melon Spring Cooler versucht:

2 cl Melonenlikör
2 dash Grenadinesirup
12cl Orangensaft
4 cl Wodka

Hat mir geschmeckt, nächstes mal werde ich den Orangensaft aber selber pressen.
 
The Drink of Laughter and Forgetting
4,5 cl Cynar
1,5 cl Chartreuse Verte
2,25 cl Limette
1,25 cl Zucker
5 dash Angostura

Gerade nachgemixt ... ein schöner frisch-/aromatischer Drink , mit einer dezent schönen Bitternote die lange anhält.
Gefällt mir mehr als gut ;) danke für den Tip.
Rosmarin kann ich mir gerade hierbei nicht vorstellen.


–--------------------

Accoutreament nach diesem Rezept.
Endlich mal das mir der Strega nicht querschlägt ,
Schöner Drink.
 
heute beim cocktailabend:

LYNCHBURG LEMONADE
5cl Jack Daniels
1cl Cointreau
1 Zitronenecke
1 Limettenecke
Sprite


MILK PUNCH
3cl Brandy
1,5cl brauner Rum
1cl Zuckersirup
1 dash Vanillesirup
8cl Milch
Geriebene Muskatnuss


SPICY BATIDA (eigenkreation)
4,5cl Cachaca
1cl Frisch gepresster Limettensaft
1cl Zimtsirup
0,5cl Mangalore
1 Scheibe frischer Ingwer
Mit Zimttinktur besprühen


KNECHT RUPRECHT (eigenkreation)
4cl Old Monk Rum
8cl naturtrüber Apfelsaft
1cl Weihnachtssirup
Dash Limettensaft
Orangen-Vanilleschaum


FCUK HUGO
5cl Gin
1cl St. Germain
1cl Limettensaft
1cl Tonic Sirup


ALKOHOLFREI

EISTEE
10cl Roiboos-Vanilletee
2cl Sirop de Citron
1cl Vanillesirup
1cl Zitronensaft
Ginger Ale


MOCKOPOLITAN
10cl Cranberrynektar
2BL Orangenmarmelade
2cl Lime Juice Cordial
Dash Limettensaft


kamen gut an die drinks ^^



 
Champs Elysees:
4,5cl Cognac
1,5cl Chartreuse Verte
1 Dash Angostura Bitters
2,25cl Zitronensaft
1,5cl Zuckersirup
Shake - double strain - gekühltes Cocktailglas;
 
Daiquiri
6cl Wray Nephaw White Overproof
3cl Limettensaft
2cl Zuckersirup

Rum Sour
5cl El Dorado Dark
3cl Zitronensaft
2cl Zuckersirup

Also ich weis ja nicht was ich geraucht habe, weil mir ein solcher Sour vor nem halben Jahr noch zu stark war, aber irgendwie fand ich ihn fast zu süß :0 Vllt. lags auch daran dass er nach dem Daiquiri einfach vergleichsweise milde war ;)

Welches Verhältnis kann man denn noch so nehmen?

 
Ganz nach gusto - 6-3-2 macht ihn etwas kräftiger, 5-2-1 ist eine gute, konzentriert-säuerliche Variante.
 
Daiquiri
6cl Wray Nephaw White Overproof
3cl Limettensaft
2cl Zuckersirup

Rum Sour
5cl El Dorado Dark
3cl Zitronensaft
2cl Zuckersirup

Also ich weis ja nicht was ich geraucht habe, weil mir ein solcher Sour vor nem halben Jahr noch zu stark war, aber irgendwie fand ich ihn fast zu süß :0 Vllt. lags auch daran dass er nach dem Daiquiri einfach vergleichsweise milde war ;)

Welches Verhältnis kann man denn noch so nehmen?



Die gängigen Verhältnisse hat crackone bereits genannt. Was beim Sour aber mindestens eine ebenso große Rolle spielt: Abschmecken!

Wenn Deine Zitrone besonders süß oder besonders sauer ausfällt, nützt Dir auch eine Mischung nichts, die sich 'auf dem Papier' balanciert liest. ;)

Bei 5-3-2 ist mit einem so schwachen Rum wie El Dorado Dark die Wahrscheinlichkeit aber ohnehin gegeben, dass der Drink nicht stimmig wirkt. Säure und Süße brauchen eine aromatische Grundlage.
 
Dunkin Cocktail:
4,5cl Sazerac Rye
1,5cl Walcher Williams
2 Dashes Angostura Bitters
1,5cl St.-Germain
Stir - strain - Cocktailglas - Zitronenzeste;
Der Drink braucht unbedingt einen stärkeren Williams. Zum Glück ist meiner jetzt leer! ;)
 
FCUK HUGO
5cl Gin
1cl St. Germain
1cl Limettensaft
1cl Tonic Sirup

...ich nehme mal an, Tonic Sirup von Thomas Henry.

Hat damit sonst schon mal irgendwer einen brauchbaren Drink ausprobiert?
 
Daiquiri
6cl Wray Nephaw White Overproof
3cl Limettensaft
2cl Zuckersirup

Rum Sour
5cl El Dorado Dark
3cl Zitronensaft
2cl Zuckersirup

Also ich weis ja nicht was ich geraucht habe, weil mir ein solcher Sour vor nem halben Jahr noch zu stark war, aber irgendwie fand ich ihn fast zu süß :0 Vllt. lags auch daran dass er nach dem Daiquiri einfach vergleichsweise milde war ;)

Welches Verhältnis kann man denn noch so nehmen?

Gestern im Banksworkshop hat sich für mich wieder bestätigt, dass 5-6cl Rum, 2cl Limette, 1cl Zucker (2:1) einfach aus aromatischen Gründen am Besten ist. "Ungeschulten" Trinkern gerne ein halbes cl Limette und Zucker mehr, die landen aber auch schnell bei 6:2:1.
 
Rum & Tonic

6 cl Bristol Classic Rum Jamaica Vale Royal Wedderburn 2002
Spritzer Limettensaft
mit Tonic auffüllen

Trinkempfehlung auf der Etikettrückseite der Flasche. Anders, aber lecker!

Mit dem gleichen Rum einen Collins im Verhältnis 5/2/1 mit Soda on Top. Gefällt mir noch besser als mit Tonic Water.

Allerdings würde ich mir den Rum weder für den ersten, noch für den zweiten Drink kaufen, da er mich pur nicht überzeugen kann. Da mir der Rum beim Probieren vor dem Kauf allerdings gut gefiel, vermute ich zwei verschiede Fässer, die in einer Abfüllung aufgegangen sind (die 2011er Abfüllung, die es inzwischen fast überall statt der 2010er Abfüllung gibt). Dieser hier ist pur aber leider viel zu wässrig und weniger vollmundig. Schade!
 
Amaretto Sour

6cl Amaretto
2cl Orangensaft
3cl Zitronensaft
1cl Zuckersirup

Bis jetzt der einzige Drink in dem mir Amaretto gut schmeckt.
 
Nach sechs Wochen Trockenzeit zurück im Lande. Van winkle 13 Manhattan. Traum. Danach noch ein Ratsherrn pale Ale. Passt beides perfekt zu 'Der große Gatsby'. Gute Verfilmung eines phänomenalen Buches. Bin auf die Neuverfilmung gespannt.
 
Sazerac mit Sazerac. Ich muss offen zugeben, dass ich da noch verbesserungspotential sehe. Aber es war auch mein erster....
 



FCUK HUGO
5cl Gin
1cl St. Germain
1cl Limettensaft
1cl Tonic Sirup

[/quote]

...ich nehme mal an, Tonic Sirup von Thomas Henry.

Hat damit sonst schon mal irgendwer einen brauchbaren Drink ausprobiert?
[/quote] richtig, mit thomas henry sirup! ich finde oben genannten drink recht brauchbar ^^ die bitter-chininnote des sirups kommt gut durch. der drink is herb, aber angenehm.
 

Nach sechs Wochen Trockenzeit zurück im Lande. Van winkle 13 Manhattan. Traum. Danach noch ein Ratsherrn pale Ale. Passt beides perfekt zu 'Der große Gatsby'. Gute Verfilmung eines phänomenalen Buches. Bin auf die Neuverfilmung gespannt.
[/quote]

In welchem Land warst du bitte, dass du gar nichts trinkbares gefunden hast? ;)
Aber Van Winkle 13 Manhattan ist trotzdem ziemlich fein!


Amaretto Sour



Bis jetzt der einzige Drink in dem mir Amaretto gut schmeckt.
[/quote]

Probier ihn mal mit 2,25cl hochprozentigen Bourbon anstatt des Orangensaftes. ;)
 
Versuch nummer 2 ist schon viel besser. Bin etwas mit den peychaud runter gegangen.
 
Ein paar Tropfen Angostura helfen auch Wunder. ;)
 
Hatte ich auch schon ein paar mal gelesen. Werde ich am Abend probieren. Danke für den Tipp!
 
Rum Sour (2:2:1) ED12, Giffard Banane du Bresil, ED3 mit Rohrzucker und Crushed Ice
Die gebackene Banane und das "alte" vom Rum passen, aber da fehlt noch ne Kleinigkeit irgendwie. ^^
 
Hernando's Hideaway
3cl Reposado (Topanito)
3cl Mezcal (San Cosme)
1,5cl Dolin Dry (Noilly Prat)
1,5cl Coffee Liqueur (Bols)
1bsp Cinnamon Syrup (Zucker + Zimt)
3dash Mole Bitters (TBT)
Orange peel

Nicht uninteressant dieses Schoko-Barbecue. Leider stinkt der Topanito Reposado gegen den San Cosme etwas ab, ein kräftigerer Reposado würde eher passen. Noilly ist ok, es fehlen aber die Kräuternoten des Dolin. Bols ist auch ok, Giffard wäre aber besser, den Patron XO würde ich nicht empfehlen. Ein süßer, aromatischer Drink der durchaus probiert werden kann, alleine schon wegen der Schoko-Orangen-Rauch-Kaffee-Mezcal-Note ;)
 



Amaretto Sour



Bis jetzt der einzige Drink in dem mir Amaretto gut schmeckt.
[/quote]

Probier ihn mal mit 2,25cl hochprozentigen Bourbon anstatt des Orangensaftes. ;)
[/quote]

Gesagt - getan.
Noah's Mill Bourbon vermixt. Köstlich.
 
Seelbach
3 cl Buffalo Trace Bourbon
1,5 cl Pierre Ferrand Orange Curacao
7 dashes Peychauds
7 dashes Angostura
Auffüllen mit Schloss Wachenheim Riesling Jahrgangssekt 2010

Lange nicht mehr getrunken aber immer noch lecker :).
 
Daiquiri 6:2:1,5 mit Plantation 3 Stars.
Außerdem ein Glendronach 12, Glenfarclas 2002 for Whiskyherbst und Glenfarclas 22yo Andrew Carnegie. Gewinner ist die Whiskyherbst-Abfüllung.

Happy Repeal Day! :D
 
Gerade einen Pink Lady nach Vintage Spirits and Forgotten Cocktails gemacht:
- 4,5 cl Gin (Tanqueray)
- 1,5 cl Applejack
- Saft ner halben Zitrone
- 2 Dashes Grenadin (Selbstgemacht)
Einen so unausgewogenen Drink hab ich noch nie erlebt. Ich hatte mich schon gewundert beim Rezept aber wollte es dann doch mal probieren. Ich hab ihn dann etwas nachgesüßt. Aber es ist einfach zuviel Zitrus drin. Werd es wohl morgen mal mit etwas weniger versuchen aka. ich werd Jiggern. Kann es seien, dass der Applejack ein bittere Note mit bringt? Hab ich vorher noch nicht verwendet.

Amaretto Sour:
4,5cl Disaronno Amaretto
2,25cl Booker's Bourbon
3cl Zitronensaft
1 Bsp. Zuckersirup
1/2 Eiweiß

Lecker! Jetzt hab ich endlich ne private Verwendung für Amaretto.

Zum Abschluss hab ich noch einen Sazerac gerührt. Dieses mal, wie von MJM empfohlen, mit einem Dash Angostura. Extrem lecker...
 
Ich kann dir ja mal das Rezept von Gonçalo geben:

6-8 cl VSOP Cognac
1/2 cl Zuckersirup
1/3-1/2 Absinth 45°
1 dash Angostura
dashes Peychauds
Lemon Twist
evtl spray Absinth 71°

Muss ich auch die Tage nochmal "perfektionieren", wie ich den zubereite...
 
Gerade einen Pink Lady nach Vintage Spirits and Forgotten Cocktails gemacht:
- 4,5 cl Gin (Tanqueray)
- 1,5 cl Applejack
- Saft ner halben Zitrone
- 2 Dashes Grenadin (Selbstgemacht)
Einen so unausgewogenen Drink hab ich noch nie erlebt. Ich hatte mich schon gewundert beim Rezept aber wollte es dann doch mal probieren. Ich hab ihn dann etwas nachgesüßt. Aber es ist einfach zuviel Zitrus drin.
Nicht das einzige Rezept aus Vintage Spirits and Forgotten Cocktails, das hinsichtlich seines Süß/Sauer-Verhältnisses sehr unausgewogen daherkommt. Ein weiteres Beispiel wäre der Barbara West.
 


Gerade einen Pink Lady nach Vintage Spirits and Forgotten Cocktails gemacht:
- 4,5 cl Gin (Tanqueray)
- 1,5 cl Applejack
- Saft ner halben Zitrone
- 2 Dashes Grenadin (Selbstgemacht)
Einen so unausgewogenen Drink hab ich noch nie erlebt. Ich hatte mich schon gewundert beim Rezept aber wollte es dann doch mal probieren. Ich hab ihn dann etwas nachgesüßt. Aber es ist einfach zuviel Zitrus drin.
[/quote]
Nicht das einzige Rezept aus Vintage Spirits and Forgotten Cocktails, das hinsichtlich seines Süß/Sauer-Verhältnisses sehr unausgewogen daherkommt. Ein weiteres Beispiel wäre der Barbara West.
[/quote] der blue moon kann sich da auch einreihen. und touri,wenn dir dasd rezept beim lesen schon unrund vorkommt,dann wandel es am besten direkt ab ^^ selbes beispiel beim widow cocktail. 4 calvados auf 2 benedictine und 2 chartreuse jaune kann ja nich klappen. wird ne übersüßte bombe
 
der blue moon kann sich da auch einreihen. und touri,wenn dir dasd rezept beim lesen schon unrund vorkommt,dann wandel es am besten direkt ab ^^ selbes beispiel beim widow cocktail. 4 calvados auf 2 benedictine und 2 chartreuse jaune kann ja nich klappen. wird ne übersüßte bombe

Naja, ich hab immer recht viel respekt bei solchen Büchern. Daher probier ich sie immer erstmal wie beschrieben. Ich kann mir vorstellen, dass "leichter" hauch von Apfel funktionieren könnte. Am abend werde ich dann versuch nummer 2 starten.
Aber noch mal einen Dank an MJM... der Amaretto Sour mit Bookers ist der Hammer. Hab gestern meine letzte Flasche angebrochen. Wird Zeit, dass Bookers wieder im Angebot ist...
 
Ich kann dir ja mal das Rezept von Gonçalo geben:

6-8 cl VSOP Cognac
1/2 cl Zuckersirup
1/3-1/2 Absinth 45°
1 dash Angostura
dashes Peychauds
Lemon Twist
evtl spray Absinth 71°

Muss ich auch die Tage nochmal "perfektionieren", wie ich den zubereite...

Ich erinnere mich noch sehr gut an die zwei Absinth Variante. Aber dafür kenne ich mich mit Absinth einfach Nüsse aus. Das schreit mal nach einen Nerd-Mix-Abend!
 


Ich kann dir ja mal das Rezept von Gonçalo geben:

6-8 cl VSOP Cognac
1/2 cl Zuckersirup
1/3-1/2 Absinth 45°
1 dash Angostura
dashes Peychauds
Lemon Twist
evtl spray Absinth 71°

Muss ich auch die Tage nochmal "perfektionieren", wie ich den zubereite...
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Ich erinnere mich noch sehr gut an die zwei Absinth Variante. Aber dafür kenne ich mich mit Absinth einfach Nüsse aus. Das schreit mal nach einen Nerd-Mix-Abend!
[/quote]
Man könnte sich dabei ja auch vortrefflich darüber streiten, ob Angostura etwas im Sazerac verloren hat. Ich behaupte ja: nein. Sonst verwischt die Grenze zum Old Fashioned..... ;)
 


Naja, ich hab immer recht viel respekt bei solchen Büchern. Daher probier ich sie immer erstmal wie beschrieben. Ich kann mir vorstellen, dass "leichter" hauch von Apfel funktionieren könnte. Am abend werde ich dann versuch nummer 2 starten.
Aber noch mal einen Dank an MJM... der Amaretto Sour mit Bookers ist der Hammer. Hab gestern meine letzte Flasche angebrochen. Wird Zeit, dass Bookers wieder im Angebot ist...

Bitte, aber eigentlich musst du Jeffrey Morgenthaler danken. ;)
 
Bitte, aber eigentlich musst du Jeffrey Morgenthaler danken. ;)
Das muss ich dann wohl zwei mal. Denn er macht auch nen Angostura in seinen Sazerac. Langsam düngt es mir, dass Jeff und ich einen sehr ähnlichen Geschmack haben.
 
Jägermeister Drink No. 1 ;)

Ich find Jeffrey genauso klasse wie Jamie Boudreau. Große Vorbilder! ;)
 
Between the Sheets
3cl Frapin
3cl HC7
3cl Cointreau
1,5cl Ztrone

Ich muss mal wieder feststellen, dass ich kein Cointreau fan bin. Es kommt mir alles etwas unrund vor. Vielleicht mal mit Clement Orange Shrubb probieren. Und vielleicht sollte ich mir mal einen anderen Cubaner zulegen.
"Leider" hatte ich mal einen extrem guten im Roomers... naja, Herbert hatte ihn und ich hab probieren dürfen... daher weiß ich zumindest, dass es auch anders geht.
 


...
Ich muss mal wieder feststellen, dass ich kein Cointreau fan bin.
...
[/quote]

Ein Seelenverwandter! :D
[/quote]
Cointreau ist einfach nicht rund im Geschmack und er 'passt' oder 'passt nicht' in einen Drink. Da gibt es kein 'vielleicht'. Ich mag ihn und habe immer ein paar Flaschen auf Vorrat.
 
Cointreau ist einfach nicht rund im Geschmack und er 'passt' oder 'passt nicht' in einen Drink. Da gibt es kein 'vielleicht'. Ich mag ihn und habe immer ein paar Flaschen auf Vorrat.

Absolut, nur dass meiner Ansicht nach die Drinks, wo der passt, die kleinere Zahl von Drinks sind mit Orangenlikör.
 
Meine Flasche Cointreau ist seit bestimmt 4-5 Jahren offen und ca halb voll :)
 
Hab ihn hinterher noch mit Shrubb gemacht. Bin extra auf 2cl runter. Aber der Shrubb ist einfach sehr kräftig. Werd es wohl mal mit Curaçao testen. Wenn ich nur nicht wüsste, dass mir der drink schon mal geschmeckt hat....
Dafür hab ich gestern noch die Pink Lady "normalisiert". Der Applejack kommt viel besser raus und gibt den drink ne schöne note. Werde ihn heute aber nochmals etwas anpassen.
 
Wg. Pink Lady guck / schreib doch mal hier: http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=8386.0
Die Rezeptur aus "Vintage Spirits & Forgotten Cocktails" hat mir übrigens auch nicht zugesagt. Und ich finde, der Drink gewinnt nochmal deutlich mit einen "richtigen" Apfelbrand wie Calvados oder Apple Brandy. "Applejack" ist ja mit Neutralsprit gestreckt.
 
Ist vielleicht nicht besonders Anspruchsvoll aber ich fang ja grad erst an xD "Chantreuse Hustenlimonade"
3cl Chantreuse grün, 1 cl Pfefferminzsirup grün (Farbe), 1cl Cointreau, 2cl fr. Limettensaft naturtrüb, evtl. 1cl simple syrup -> shake extra long -> top mit ginger ale
 

Between the Sheets
3cl Frapin
3cl HC7
3cl Cointreau
1,5cl Ztrone

Ich muss mal wieder feststellen, dass ich kein Cointreau fan bin. Es kommt mir alles etwas unrund vor. Vielleicht mal mit Clement Orange Shrubb probieren. Und vielleicht sollte ich mir mal einen anderen Cubaner zulegen.
"Leider" hatte ich mal einen extrem guten im Roomers... naja, Herbert hatte ihn und ich hab probieren dürfen... daher weiß ich zumindest, dass es auch anders geht.
Den Between the Sheets in dieser Version finde ich auch etwas "unrund". Das liegt aber in erster Linie an der Kombination aus Cognac und Rum. Gelungener finde ich die Variante von Dale deGroff, der den Rum durch Benedictine substituiert und den Cointreau reduziert: http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=5650.msg164784#msg164784. Letzterer bettet sich da deutlich besser ein.
 
Wird Zeit, dass Bookers wieder im Angebot ist...

Knapp das Angebot verpasst. ;) Laut Herrn Lühmann dürfte der Bourbon in nächster Zeit aber nicht mehr bzw. nicht mehr so häufig wie in letzter Zeit im Angebot sein.
 


Wird Zeit, dass Bookers wieder im Angebot ist...
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Knapp das Angebot verpasst. ;) Laut Herrn Lühmann dürfte der Bourbon in nächster Zeit aber nicht mehr bzw. nicht mehr so häufig wie in letzter Zeit im Angebot sein.
[/quote]

da hab ich ja glück,hab meinen bookers erst vor 2 wochen bekommen ^^
 
Überwiegend für Gäste:

CC (meine fruchtige Cosmopolitan-Variante)

Pink Lady (nach Lieblingsrezept, diesmal verfeinert mit Apfelbrand vom Frankfurter Lohrberg - nur ein kleiner Dash zusätzlich zum Applejack, für die Frische)

Sapphire Martini (Bombay Sapphire + Dash Parfait d'Amour nach Ben Reeds)

Daiquiri (6:3:2, mit El Dorado White, meine Gäste waren entzückt, toller Daiquiri-Rum)

Fog Cutter
(Jules Bergeron, Trader Vic's Bartender's Guide, 1947, Rezept adaptiert nach Meehans grandiosem PDT Cocktail Book)

2 cl Bacardi 8 Rum
2 cl V.S.O.P. Cognac
1 cl Gin (Tanqueray
3 cl Zitronensaft
1,5 cl frisch gepr. Orangensaft
1,5 cl Monin Mandelsirup
1 cl Cream Sherry (float)
Dash Angostura

Alles außer Sherry mit Eis shaken, über Eisball in einen Tumbler abseihen, mit Sherry Floaten und Angostura drauf. Meehans Rezept sieht Orgeat vor und auch etwas weniger, als ich letztlich vom Mandelsirup nahm, zudem wertet ein guter Dash Angostura den Drink ungemein auf. Gut trinkbare Mischung, haut mich aber nicht vom Hocker; irgendwie kann ich hier den "Mehrwert des Mixens" nicht erkennen. Nicht unzufällig soll Jeff Berry das Getränk ja auch "the Long Island Iced Tea of exotic Drinks" genannt haben.

Hot Buttered Rum à la Bornhöft (Trinklaune-Rezept)
 
Antica Torino Smash:
6cl Carpano Antica Formula Wermut
3cl Zitronensaft
2 Bsp. Zuckersirup (1:1)
Shake - strain - DOF über Eis - Orangenzeste & Minze

Zitronensaft war etwas zu sauer und der Zuckersirup etwas zu dünn, aber kam trotzdem gut an.

Zweites Mal einen ominösen Drink mit Jägermeister... ;)
 
Bookers ist so ein geiler Bourbon... irgendwie schmeckt jeder Drink damit geil!
 


Es war schon ne ernstgemeinte Frag
[/quote] Ich vermute, das Angebot von tiki-wise auch :D
[/quote]

Ich würde OF, (Boston) Sour und Mint Juleps machen, evtl. auch einen Awesome Amaretto Sour oder den Thirty Procent...
 
Boston Sour (erst Einweiß mit Zitrone und Zucker mischen, danach den Bookers dazu), Thirty Percent Cocktail.
 
Old Fashioned fand ich ziemlich unausgewogen, Thirty Percent und Boston wird probiert! Thx!
 
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