Überwiegend für Gäste:
CC (meine fruchtige Cosmopolitan-Variante)
Pink Lady (nach
Lieblingsrezept, diesmal verfeinert mit Apfelbrand vom Frankfurter Lohrberg - nur ein kleiner Dash zusätzlich zum Applejack, für die Frische)
Sapphire Martini (Bombay Sapphire + Dash Parfait d'Amour nach Ben Reeds)
Daiquiri (6:3:2, mit El Dorado White, meine Gäste waren entzückt, toller Daiquiri-Rum)
Fog Cutter
(Jules Bergeron, Trader Vic's Bartender's Guide, 1947, Rezept adaptiert nach Meehans grandiosem PDT Cocktail Book)
2 cl Bacardi 8 Rum
2 cl V.S.O.P. Cognac
1 cl Gin (Tanqueray
3 cl Zitronensaft
1,5 cl frisch gepr. Orangensaft
1,5 cl Monin Mandelsirup
1 cl Cream Sherry (float)
Dash Angostura
Alles außer Sherry mit Eis shaken, über Eisball in einen Tumbler abseihen, mit Sherry Floaten und Angostura drauf. Meehans Rezept sieht Orgeat vor und auch etwas weniger, als ich letztlich vom Mandelsirup nahm, zudem wertet ein guter Dash Angostura den Drink ungemein auf. Gut trinkbare Mischung, haut mich aber nicht vom Hocker; irgendwie kann ich hier den "Mehrwert des Mixens" nicht erkennen. Nicht unzufällig soll Jeff Berry das Getränk ja auch "the Long Island Iced Tea of exotic Drinks" genannt haben.
Hot Buttered Rum à la Bornhöft (
Trinklaune-Rezept)