Zuletzt gemixter Drink

Kranker Mint Julep, meine zweite Wahl in nem Drink von mir nach Bakers (Rhapple Smash: Rosmarin, Minze, Apfel, Honig, Overproof Bourbon, Zitrus), Bourbon Negroni 6:2:2 und tiki-wise hat mit dem Porno Amaretto Sour auch schwer Recht.
 
In einem Manhattan mit CAF und Schokoladenbitters ist er auch was ganz feines ... Ansonsten sind Mint Julep und Sours ein Traum.
 
Mai Tai (Trader Vic), 1944

6 cl Cadenhead's Cask Strength Jamaica Rum IRW from Long Pond 18 YO
1,3 cl Pierre Ferrand Orange Curacao
0,80 cl Meneau Orgeat
0,40 cl Giffard Gomme Sirup
3 cl Limettensaft

Pefekter Mai Tai! Der 18 jährige IRW Long Pond von Cadenhead ist, neben dem 17 YO LPS Long Pond 2nd Release von Rum Albrecht, der wahrscheinlich beste Nicht-Hampden Jamaica Rum für diesen Drink, auch wenn man die beiden Long Pond Rums kaum miteinander vergleichen kann.
Pierre Ferrand Orange Curacao und Meneau Orgeat untermauern einmal mehr, warum sie für mich als die besten Zutaten für den Mai Tai zählen. Ein Traum!
 
Bourbon Negroni 6:2:2

Einer meiner Lieblingsdrinks mit Bookers!

Allerdings kommt mir der Name 'Bourbon Negroni' genauso überflüssig vor, wie der Name 'Bookeroni', der schon seit längerer Zeit durch die Barszene geistert. Es ist ein verdammter Boulevardier! Oder machen die Typen auch Gin-Manhattans...? ;)
 
einen

Smoked Cherry Martini

4 cl Ardbeg 10
2 cl Benedictine
2 cl Noilly Prat
<1 BL Maraska Weichsel Sirup (d'arbo)
 
Mai Tai (Trader Vic), 1944

6 cl Cadenhead's Cask Strength Jamaica Rum IRW from Long Pond 18 YO
1,3 cl Pierre Ferrand Orange Curacao
0,80 cl Meneau Orgeat
0,40 cl Giffard Gomme Sirup
3 cl Limettensaft

Wie ist denn der Gomme so (auch allgemein)?
Hatte auch schon mit dem Gedanken gespielt mir den zuzulegen. Aber 1l ist schon sehr viel. Kann ich den überall anstelle von normalem Zuckersirup verwenden?
 


Bourbon Negroni 6:2:2
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Einer meiner Lieblingsdrinks mit Bookers!

Allerdings kommt mir der Name 'Bourbon Negroni' genauso überflüssig vor, wie der Name 'Bookeroni', der schon seit längerer Zeit durch die Barszene geistert. Es ist ein verdammter Boulevardier! Oder machen die Typen auch Gin-Manhattans...? ;)

[/quote]

Sehr Jacke wie Hose wie es genannt wird, solange es schmeckt. Bookeroni geht natürlich gar nicht.
Die Faulheit siegt einfach manchmal, wenn man nicht googlen möchte wie Boulevardier geschrieben wird.
 
Wie ist denn der Gomme so (auch allgemein)?
Hatte auch schon mit dem Gedanken gespielt mir den zuzulegen. Aber 1l ist schon sehr viel. Kann ich den überall anstelle von normalem Zuckersirup verwenden?
Ein schönes Produkt, aber kein Substitut für normalen Zuckersirup, da der Gomme leicht mit Orangenblütenwasser aromatisiert ist. Ich habe ihn etwa im Ti Punch sehr gerne.
 
..'Bourbon Negroni' genauso überflüssig ...wie der Name 'Bookeroni' Es ist ein verdammter Boulevardier! ..;)

Von deiner ... Ausdrucksweise einmal abgesehen stimme ich dir rein sachlich voll zu ;)
 
erster drinkversuch für den jägermeister contest - gescheitert
 
Ich glaube ich mach mit Eric Bergmann gemeinsame Sache, um dat Ding abzustauben >:D.
Der macht einen Drink mit Ingwer und Jägermeister der jeden aus den Socken haut.

;)
 
Dark & Stormy mit dem Thomas Henry Spicy Ginger gemacht, und er war wirklich ziemlich scharf :o
 
Habe mir gerade einen Mai Tai zum testen meines neuen Agricoles und des MB Orange Curaçao gemacht:

3 cl Appleton Estate 12
3 cl Rivière du Mât Cuvée Spéciale
1,5 cl MB Curaçao Orange
0,75 cl RS Mandel
0,75 cl Zuckersirup
2 cl Limettensaft

Deutlicher Unterschied zur Variante mit Smith&Cross und Cointreau, im Grunde fast schon ein ganz anderer Drink. Lecker, tendenziell vielleicht noch etwas zu süß. Ich glaube der wird in meinem Bekanntenkreis besser ankommen als die S&C Variante.
 
Zur Feier des ersten Staatsexamens eine Flasche Bonnet Rosé, einmal Bollinger, el Dorado 25 und einen dark'n Stormy.
 
erster Versuch mit Jägermeister nen Tiki Drink zu machen zu 90% erfolgreich.

Zweiter Test für "Hunting The Dead" folgt morgen :)
 
Und natürlich auch von mir: Gratulation!!! Steht nun ein Ortswechsel fürs Ref an?
 
Danke euch!
Ja, mit einem Ortswechsel ist zu rechnen, vmtl. (und hoffentlich) bleibt es aber in der Nähe und dementsprechend pendelbar...
 
Stuttgart sucht fähige Barrefrendare! Pendeln funktioniert da auch super!
 
Glückwunsch auch von mir, auch wenn Staatsexamen im Moment 'inflationär' zu sein scheinen ;)
 
Ebenso herzlichen Glückwunsch - die Belohnung klingt super!
 
Bramble Fizz

4 cl Gin Mare
0,4 cl Chambord
1,8 cl Limettensaft
0,4 cl Zuckersirup

Mit Soda aufgefizzt.

Mach ich öfter. Einer meiner Favoriten mit Gin. Wie immer sehr lecker! Bei dem Drink freue ich mich jetzt schon auf den Sommer ;)
 
Du meinst, ob der Gin zu meinen Favoriten zählt?

Falls ja: definitiv! Ein tolles Produkt, welches in einigen Drinks eine gute Figur macht. Im Gin Basil Smash auch ganz groß.
 
Seit langem mal wieder ein Padovani. Signet lässt sich problemlos über längere Zeit offen lagern, zumindest mit Stickstoff. Kein Qualitätsverlust.
 
Gin Tonic
5cl Adnams Cooper House First Rate Gin
Fever Tree Mediterranean Tonic Water

Sehr guter Gin und Tonic, etwas Lakritz und viel Wacholder. Der Drink trübt sich etwas wie bei einem Absinth.
 
Gerade ein Bijou mit einmal Chartreuse 1605 und Verte im Glas.
1605 ist der Hammer! Als würde man in den Kräuter sitzen. Wow!

Bijou
6 cl Tanqueray, 47,3% (London Dry Gin)
2 cl Chartreuse, 55% (Kräuterlikör)
2 cl Carpano Antica Formula, 16,5% (süßer, italienischer, roter Wermut)
Spritzer Peychaud's Bitters
(schütteln, Cocktailspitz)
 
Egg Nog
6 cl Park VSOP Cognac
1,5 cl FF Pimento Dram
6 cl Milch
1,5 cl Sahne
1,5cl Zuckersirup
1 Ei
Schütteln und auf frische Eiswürfel abseihen. Muskatnuss drüberreiben.

Für manche vielleicht eine Verschwendung von gutem Cognac. Ich mag das Zeug trotzdem :).

 
Yummy, gute Idee für den 4. Advents-Abend. Hab allerdings nur TBT Pimento Dram, das ist viel intensiver, richtig? Weniger nehmen?
 
Habe gerade Egg Nog nach Guennik's Rezept gemixt - allerdings habe ich Chabasse XO verwendet.
Sehr lecker und sooo passend für diese Zeit des Jahres.

Für manche vielleicht eine Verschwendung von gutem Cognac.
Nein ;)
 
Lucien Gaudin
3 cl Gin
1,5 cl PF Orange Curacao
1,5 cl Campari
1,5 cl Noilly Prat
Gerührt

Rezept verlangt eigentlich Cointreau, der aber nicht mehr Bestandteil meines Barstocks ist. Anständiger Campari Drink. Kommt aber IMHO nicht an seinen Verwandten, den Negroni, heran.
 
Ti Punch mit HSE - CUVÉE DE L'AN 2007

Verdammt ist der gut.
 
Denselben hab ich auch :o :o


Riechen tut er in verbindung mit Limette wunderbar ;D
 
Heute mal was Neues ausprobiert:

White Negroni

6 cl Plymouth Gin
3 cl Lillet Blanc
2 cl Suze Likör

Glas: Coupette

Garnitur: Zitronenzeste

Ein Drink (Bericht) von der Mixology:
http://mixology.eu/cocktails/trends_und_innovation/white-negroni-cocktail/

Der Suze ist ganz Interresant nicht ganz so bitter wie der Campari (im Vergleich)

Cheers
 

Lucien Gaudin
3 cl Gin
1,5 cl PF Orange Curacao
1,5 cl Campari
1,5 cl Noilly Prat
Gerührt

Rezept verlangt eigentlich Cointreau, der aber nicht mehr Bestandteil meines Barstocks ist. Anständiger Campari Drink. Kommt aber IMHO nicht an seinen Verwandten, den Negroni, heran.

Ich mag ihn sehr (mit Cointreau), er ist natürlich leichter als der Negroni
 
Insomnia mit TBT Peach Bitter

.. gefällt mir besser als die Variante mit Orange Bitter.

Fein... Euch allen ein frohes Fest.
 


Lucien Gaudin
3 cl Gin
1,5 cl PF Orange Curacao
1,5 cl Campari
1,5 cl Noilly Prat
Gerührt

Rezept verlangt eigentlich Cointreau, der aber nicht mehr Bestandteil meines Barstocks ist. Anständiger Campari Drink. Kommt aber IMHO nicht an seinen Verwandten, den Negroni, heran.
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Ich mag ihn sehr (mit Cointreau), er ist natürlich leichter als der Negroni
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Ich fand ihn gut aber nicht ganz ausbalanciert. Könnte auch am fehlenden Cointreau liegen. Obwohl im Vergleich zum Negroni nur halb soviel Campari enthalten ist, dominiert dieser den Drink deutlich. Mir fehlt da ein wenig der Gegenspieler.
 
...Ich fand ihn gut aber nicht ganz ausbalanciert. Könnte auch am fehlenden Cointreau liegen. Obwohl im Vergleich zum Negroni nur halb soviel Campari enthalten ist, dominiert dieser den Drink deutlich. Mir fehlt da ein wenig der Gegenspieler.

Ich nehme hier gerne den Cocchi Americano anstelle des Noilly Prat, der hat mehr Fruchtigkeit und passt meines Erachtens auch besser zum Lucien Gaudin. Der Campari dominiert sowohl im Negroni als auch im Lucien Gaudin, auch deshalb mag ich beide Cocktails so gerne ;)
 
GRAND SAZERAC
(DIFFORDSGUIDE 10th EDITION, Seite 245)

Tumbler mit Absinth parfümieren

45 ml Grand Marnier Likör
45 ml Maker's Mark Bourbon
2 dash Angostura aromatic bitters
3 dash Peychaud's aromatic bitters

gerührt, in den Tumbler abgeseiht, Orangenzeste

Grandiose Sazerac Variation mit Grand Marnier, gibt dem Drink eine fruchtige Note ohne den typischen Sazerac Charakter zu verlieren
 
Creole Contentment

2,5cl Cognac (Courvoisier Napoleon)
2,5cl Madeira (Flagman's medium sweet)
1cl Maraschino (Luxardo)
1 dash Orange Bitters (TBT)

Kräftig. Und sehr lecker.
 
2 x

CHRISTMAS MARGARITA
(DIFFORDSGUIDE 10th EDITION Seite 159)

4,5 cl Tequila blanco
4,5 cl Ocean Spray cranberry juice
1,5 cl frisch gepresster Limettensaft
1,5 cl Grand Marnier Likör

Orangenzeste

Diejenigen die sie getrunken haben, haben sie gelobt. Ich selbst zähle mich nicht gerade zur Margarita Liebhaber Fraktion, der Drink bekommt durch den Grand Marnier eine fruchtige Note und ist auch für mich durchaus trinkbar ;D
Warum er allerdings das Wort Christmas im Namen führt müsste Herr Difford noch erklären ;)
 
Gestern hot buttered rum.

Heute Thomas h Handy sazerac. Und Blue Label.
 


...Ich fand ihn gut aber nicht ganz ausbalanciert. Könnte auch am fehlenden Cointreau liegen. Obwohl im Vergleich zum Negroni nur halb soviel Campari enthalten ist, dominiert dieser den Drink deutlich. Mir fehlt da ein wenig der Gegenspieler.
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Ich nehme hier gerne den Cocchi Americano anstelle des Noilly Prat, der hat mehr Fruchtigkeit und passt meines Erachtens auch besser zum Lucien Gaudin. Der Campari dominiert sowohl im Negroni als auch im Lucien Gaudin, auch deshalb mag ich beide Cocktails so gerne ;)
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Vielleicht ist "dominieren" nicht ganz der Begriff, nach dem ich gesucht habe. Bei einem Negroni mit AF ist dieser immer noch sehr präsent, trotz der Dominanz des Campari. Im LG treten NP und Curacao vergleichsweise stark in den Hintergrund.

Edit: Danke für den Hinweis mit dem Cocchi. Werde ich bei Gelegenheit mal testen :).
 
The independent

3cl Scotch Single Malt Whisky (Glengoyne 10yo)
1cl Pierre Ferrand Dry Curaçao
1cl Punt e Mes (hatte ich erschreckender Weise nicht mehr, stattdessen Dubonnet)
1cl Cocchi Americano
2 dash TBT Orange Bitters

https://lh3.googleusercontent.com/-y4IWQHNWSME/UN4KXtlixdI/AAAAAAAAAp4/TThUtnwG4lw/s512/IMAG0445.jpg

Sehr leckerer Whisyk-Cocktail - ganz nach meinem Geschmack.

Quelle: CocktailVirginSlut. Aber den ursprünglichen 'Erfinder' konnte ich nicht ermitteln.
 
Singapore Sling Version aus der Datenbank
3 cl Gin
1.5 cl Cherry Brandy
1 dash Cointreau
1 dash Benedictine D.O.M.
1 cl Grenadinesirup
12 cl Ananassaft
1.5 cl Lime Juice
1 dash Angostura Bitter

Dash jeweils wirklich nur sehr wenig - leider schmecke ich die iwie alle nicht raus. zu viel Ananassaft, viel zu süß.

Sing Sling - Version von Crackone aus dem Singapore Sling Thread
4 cl Gin
2 cl Cherry Heering
2 cl Zitrone
dash Cointreau
0,5 cl Benedictine
dash Angostura
4 cl Ananassaft
shake - fill up Soda

Benedectine ist mir viel zu dominant, zumindest aber ists deutlich erschmeckbar.
Mit dem Mineralwasser natürlich gleich nen ganz anderer Cocktail als die erste Version

Da werde ich wohl noch einiges zu experimentieren haben bis ich ne Version finde die mir zusagt ;)

 

Dash jeweils wirklich nur sehr wenig - leider schmecke ich die iwie alle nicht raus. zu viel Ananassaft, viel zu süß.
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Hi, probier mal die "Dashes" der Liköre im ersten Rezept eher als "Schuss" denn als "Spritzer" zu verstehen - also ca. 1 1/2 BL oder 3/4 cl. Wenn du dann noch frischen Limettensaft (und nicht etwa "Lime Juice" = Lime Juice Cordial) nimmst, hast du extakt das internationale Standard-Rezept, das angeblich in den 30ern im Raffles entstand und ein bisschen in die Tiki-Richtung geht (Heute nehmen sie im Raffles wohl einen Premix).


Benedectine ist mir viel zu dominant, zumindest aber ists deutlich erschmeckbar.
Mit dem Mineralwasser natürlich gleich nen ganz anderer Cocktail als die erste Version
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Crackones Rezept mit Soda und ohne Grenadine ist etwas an den zeitlich früheren Straits Sling angelehnt, ursrpüngliche Rezepturen kommen auch ohne Cointreau und ganz ohne Ananassaft aus. Vgl. Wikipedia.
Cheers! Mangomix


 
Gerade im Glas: P&G (Pomp and Glory), Hayden Scott Lambert

4 cl Palo Cortado Sherry (im Original: Oloroso!)
3 cl St. Germain
1 BL Zitrone
2 dash Orange Bitters (Regan's)
1 dash Angostura (vorsichtig dosieren)

stir - straight - lemon zest, no drop

Einen schöner Drink, den ich etwas vergessen habe. Oloroso passt besser, aber Palo Cortado war auf.

 
Ich kann es nicht mehr genau sagen aber ich hab Silvester 3 Flaschen Whisk(e)y (um Mitternacht war der schon aus), 4 Flaschen Gin, 2 Flaschen Rum, 1 Flasche Rye und 2 Flaschen Vodka (Moscow mule war überraschend bekannt) in leckere Drinks umgewandelt.
 
Nachdem die Boilerman Bar den Boilermaker salonfähig gemacht hat gab es heute Abend selbigen mit Kilkenny und einem Shot Elijah Craig.
(War gar nicht so einfach das Shotglas ins Bierglas zu platzieren.)

Naja. Mit dem richtigen Bier vielleicht ein ordentliches Getränk. Mit Kilkenny fällt das Ergebnis eher mäßig aus.
 
(War gar nicht so einfach das Shotglas ins Bierglas zu platzieren.)

Hast du das Glas ernsthaft versenkt? :D Wir haben den Bourbon im Boilerman immer in einem Shotglas neben dem Bier serviert bekommen ...

Wobei ich dem Drink auch nicht viel abgewinnen kann, immerhin gut passend zum Stil der Bar. Dort kann es Spaß machen, zu Hause muss ich es nicht haben.
 
Wir haben den Bourbon im Boilerman immer in einem Shotglas neben dem Bier serviert bekommen ...
So kenn ich den Boilermaker aus meiner Schulzeit: Ein Bier und ein Kurzer nebendran. Mit Trinkkultur hatte das damals wenig zu tun ;).

Ich hab ihn heute gemacht nach Anleitung aus dem Diffordsguide: Das Shotglas umgedreht ins Bierglas maneuvrieren und dann das Bierglas mit Bier auffüllen.

http://www.diffordsguide.com/cocktails/recipe/282/boilermaker
 
...So kenn ich den Boilermaker aus meiner Schulzeit: Ein Bier und ein Kurzer nebendran. Mit Trinkkultur hatte das damals wenig zu tun ;)...

Wie heute auch noch, ich mags trotzdem wobei ich den Whiskey mit Obstler substituiere, Bier & Whiskey zusammen oder direkt hintereinander schmeckt mir nicht, prost ;)
 
Hört sich nach nem U-Boot an, dass es hier auf manchen Events gibt(hat aber mit Genuss weniger zu tun)
Bier und ein Pinnchen Grünen rein.
Is meiner Meinung nach auch nicht das Wahre.
 
Mir Bourbon passt das für mich auch weniger direkt im Glas. Aber ein Schuss rauchig-weicher Single Malt in ein kräftiges Bier ist gar nicht mal schlecht ;)
 
... ein Schuss rauchig-weicher Single Malt in ein kräftiges Bier ist gar nicht mal schlecht ;)

Muss ich mal probieren ;)

p.s.: wie spricht man Gimlet korrekt aus, "Gimlet" oder "Dschimlet"?
 
habe ich intuitiv immer so gemacht, aber immer öfter die "Dschimlet" Aussprache gehört, deshalb die Frage
 
Einen Widow's Kiss (1895)

4,5 cl Calvados Pere Magloire VSOP
2 cl Bénédictine
2 cl Chartreuse verte
2 dash Boker's Bitters
stir - strain - Cocktailglas

Ev. werd' ich Bénédictine und Chartreuse noch reduzieren, da er mir eine Spur zu süß ist, interessant ist bei einem VSOP-Calvados sicher 6-1-1-2, also eine klassische Old Fashioned Variation.

Ein insgesamt aber großartiger, herrlich altmodischer Drink, der auch keinerlei Zeste braucht, da er selbst gekühlt wunderbar duftet. :D

edit: Ich habe ihn auch in der Variante 6-1-1-2 (mit den gleichen Zutaten) gerührt und bin sehr angetan. Der Cocktail ist naturgemäß trockener und schlanker und entspricht einer ganz anderen Philosophie, die Aromen sind hier mE aber wesentlich ausgewogener, vor allem kommt die schöne Apfelnote viel besser durch. Aufpassen muss man jedoch, ihn nicht länger als notwendig zu rühren, da er leicht verwässert (Basisspirituose nur 40%; in Frankreich zumeist Standard).
Ob der Boker's Bitters hier der optimale Bitters ist, möchte ich mal offen lassen, ev. würde sich ein Orange Bitters auch sehr gut machen. Aber heute nicht mehr. ;)
 
Sowohl dieses Rezept als auch (eigentlich eher) deine Mengenkorrektur hören sich sehr schmackhaft an!
Der junge Bruder des PM VSOP war auch für mich der absolute Sieger beim Tasting :)
 
Einen Widow's Kiss (1895)

4,5 cl Calvados Pere Magloire VSOP
2 cl Bénédictine
2 cl Chartreuse verte
2 dash Boker's Bitters
stir - strain - Cocktailglas

Ev. werd' ich Bénédictine und Chartreuse noch reduzieren, da er mir eine Spur zu süß ist, interessant ist bei einem VSOP-Calvados sicher 6-1-1-2, also eine klassische Old Fashioned Variation.

Ein insgesamt aber großartiger, herrlich altmodischer Drink, der auch keinerlei Zeste braucht, da er selbst gekühlt wunderbar duftet. :D

edit: Ich habe ihn auch in der Variante 6-1-1-2 (mit den gleichen Zutaten) gerührt und bin sehr angetan. Der Cocktail ist naturgemäß trockener und schlanker und entspricht einer ganz anderen Philosophie, die Aromen sind hier mE aber wesentlich ausgewogener, vor allem kommt die schöne Apfelnote viel besser durch. Aufpassen muss man jedoch, ihn nicht länger als notwendig zu rühren, da er leicht verwässert (Basisspirituose nur 40%; in Frankreich zumeist Standard).
Ob der Boker's Bitters hier der optimale Bitters ist, möchte ich mal offen lassen, ev. würde sich ein Orange Bitters auch sehr gut machen. Aber heute nicht mehr. ;)

habe den auch mal so gemacht und finde den total unrund,weil 1. viel zu süß und 2. chartreuse dominiert zu stark,sodass der rest untergeht. ich denk mit jeweils 1BL pro likör wird der besser. kenn den allerdings mit chartreuse jaune,nich verte.
 


...So kenn ich den Boilermaker aus meiner Schulzeit: Ein Bier und ein Kurzer nebendran. Mit Trinkkultur hatte das damals wenig zu tun ;)...[/quote]

Wie heute auch noch, ich mags trotzdem wobei ich den Whiskey mit Obstler substituiere, Bier & Whiskey zusammen oder direkt hintereinander schmeckt mir nicht, prost ;)
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Prost ;)

@topic:
Park Avenue Cocktail
6 cl Beefeater Gin
2 cl Carpano AF
2 cl Ananassaft
1 cl PF Orange Curacao
Geschüttelt

Aus Vintage Spirits & Forgotten Cocktails. Ich glaube es gibt einen Grund, warum dieser Cocktail vergessen wurde... :-\
 
Mai Tai (Trader Vic, 1944)

5,5 cl Coruba N.P.U. 74% vol. Jamaica Rum
1,4 cl Pierre Ferrand Orange Curacao
0,8 cl Meneau Orgeat
0,4 cl Zuckersirup
3 cl Limettensaft

Der Coruba hat sehr viel Bums, ist verdammt stark. Als Wray & Nephew + Fass ist er mir mehrfach beschrieben worden und das trifft auch zu. Allerdings könnte es vom Fass gerne noch mehr sein. Auch Assoziationen zum Robinson 55% werden geweckt, Banane und deutliche Ester dominieren den Rum. Woher er stammt, daran ließe er auch in einem Blindtasting keinerlei Zweifel aufkommen: Jamaica pur.
In dieser Form ist der Drink zwar genießbar, aber letztlich zu stark. Ich werde mich nach länger gereiften Partnern um 40-50% vol. umsehen, die es mit dem Rum auch aufnehmen können. Appleton 8 YO beispielsweise dürfte da gnadenlos untergehen. Vielleicht funktioniert Cadenhead's Green Label 14 YO.
 
Ginger Daiquiri
---
6 cl Cartavio Silver
3 cl Limettensaft
2 cl Rohrzuckersirup
1 cm frischer Ingwer, klein geschnitten

alles außer den Rum im Shaker muddlen, Rum dazu, shake, feinstrain, lecker.
 

...Park Avenue Cocktail
6 cl Beefeater Gin
2 cl Carpano AF
2 cl Ananassaft
1 cl PF Orange Curacao
Geschüttelt

Aus Vintage Spirits & Forgotten Cocktails. Ich glaube es gibt einen Grund, warum dieser Cocktail vergessen wurde... :-\

sehe ich genauso :)
 
Brandy Old Fashioned
Wisconsin Style nach Jeffrey Morgenthaler
1 sugar cube
2 dashes Angostura bitters
1 orange wedge
1 cherry, preferably Amarena or Maraska
2 oz brandy or Cognac

In a chilled old fashioned glass, muddle the sugar, bitters, orange wedge and cherry into a thick paste, careful not to work the orange peel. Add brandy or Cognac, stir, and fill glass with crushed ice and serve.
Zubereitet mit Park VSOP Cognac. Zuckerwürfel schlecht vermuddelt, zu kurz umgerührt, zu schnell verwässert. Ergebnis unbefriedigend >:(.
 
Die Löslichkeit von Feststoffen in Flüssigkeit nimmt mit sinkender Temperatur ab. Den Zuckerwürfel auflösen bevor das Eis rein kommt und ich würde einen kräftigen Brandy nehmen für einen Brandy Old Fashioned auch wenn 'or Cognac' steht. Der Milenario bietet sich da an oder Cardenal Mendoza ;)
 
Brandy..... Cognac... Pah..
Ich glaube ich werde hier gemobbt :P
 
Ron Collins

6 cl Blue Bay Rum (altes Label)
2 cl Limettensaft
1,2 cl Zuckersirup
Soda on top


Sehr lecker!
 
Die Löslichkeit von Feststoffen in Flüssigkeit nimmt mit sinkender Temperatur ab. Den Zuckerwürfel auflösen bevor das Eis rein kommt und ich würde einen kräftigen Brandy nehmen für einen Brandy Old Fashioned auch wenn 'or Cognac' steht. Der Milenario bietet sich da an oder Cardenal Mendoza ;)
Danke für den Tipp. Die erste Hälfte habe ich befolgt (oder vielmehr: wollte sie befolgen), mit crushed Ice im Glas lässt sich schließlich schlecht muddeln ;). Das nächste Mal würde ich eher wieder Eiswürfel nehmen.

Danke für die Brandy-Empfehlungen :).
 
Heute ist Rezept-Perfektionstag! ;D

1. Aviation
6 cl Gin (Guglhof VIRGin) 43%
1,5 cl Zitronensaft
1 cl Maraschino (Luxardo)
2 BL Crème de Violette (The Bitter Truth)
shake- finestrain - Cocktailglas

passt! 8)
das einzige, was ein bisschen stört ist, dass auch The Bitter Truth hier nicht ohne Farbstoffe auskommt.

 


Wieviel ml hat dein BL?
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Habe ich ehrlich gesagt noch nicht getestet.
[/quote]
Gut so! :)
 
Chocolate & Bourbon Sour mit Makers Mark und Orangenzeste. Makersmark zu Mozart 3cl zu 3cl. Sehr lecker. Schokoaroma nur als dezente Unterstüzung. So gefällt mir der Mozart!

2 Lost innocence Slings. Einer mit XM10 und einer mit Dos Madeiras 5+5.
Mit Dos Madeiras besser, aber beide sehr lecker.
 



Wieviel ml hat dein BL?
[/quote]
Habe ich ehrlich gesagt noch nicht getestet.
[/quote]
Gut so! :)
[/quote]

2 BL ist halt ne Mengenangabe die man selten liest,
die Menge dürfte sich dann ~ zwischen 0,8-1,6 cl belaufen.
Was ist daran gut wenn man es nicht weiß?
Zumindest für andere die es nachmixen wollen ist es hilfreich.
 
Mal wieder einen Laphroaig Project:

1 oz Green Chartreuse
1 oz lemon juice
½ oz Laphroaig Quarter Cask
½ oz Maraschino
¼ oz Yellow Chartreuse
2 dashes Fee Brothers Peach Bitters

Shaken und in OF-Glass auf Eis abseihen, mit Zitronenspirale garnieren.

Immer wieder großartig! Für Liebhaber kräftiger Chartreuse-Drinks. Wer Beuser & Angus Special mag, dem wird auch der Laphroaig Project gefallen.



Außerdem noch ein Waikiki Punch (Das ist das Rezept, das hinten auf der Tiki Lovers Dark Rum-Flasche abgedruckt ist):

50 ml Tiki Lovers Dark Rum
10 ml Orgeat
10 ml Pimento Dram
20 ml Limettensaft
60 ml Passionsfruchtsaft

Shaken, auf Crushed Eis abseihen.

Hm, naja, ein ziemlich typischer Rum-, Likör- und Saft-Tikidrink. Brauche ich nicht noch mal. Als Showcase-Drink für den Tiki Lovers Dark Rum jedenfalls nicht sonderlich geeignet. Hier würde ein Myers´s seinen Zweck auch erfüllen. Und das sagt wohl alles über diesen Drink aus.
 
Zombie Adaption

3,5 cl Appleton Estate Reserve 8 YO
1,5 cl Coruba N.P.U. Jamaica Rum 74
1,5 cl Cadenhead's Cask Strength Jamaica Rum JMLR 12 YO
5 cl Forgotten Flavours Pimento Dram
7 cl Orangensaft (frisch gepresst)
5 cl Zitronensaft (frisch gepresst)
1 cl Zuckersirup
1 BL Meneau Orgeat
1 Dash Grenadine Sirup
2 Dashes Mozart Bitters
1 Dash Angostura Bitters
1 Dash Reagan's Orange Bitters

Ob es einem die hochwertigen Zutaten wert sind... das muss jeder für sich entscheiden. Der Drink wird den Zuataten -wer hätte es gedacht ;)- individuell nicht mehr gerecht, schmeckt darüber hinaus aber wirklich fantastisch, so dass ich ihn durchaus auch wieder mixen würde.
Ich startete mit einer Süß-Sauer Mischung aus Zucker, Zitronen- und Orangensaft und wollte eigentlich Pimento Dram als Basis haben. Das alleine war mir allerdings zu langweilig, so dass ich Stück für Stück die Rumsorten hinzu gab und schließlich mit Bitters + Grenadine abrundete.

Cheers!

EDIT: letztlich ist es dann doch, mit leichten Abweichungen, "nur" ein Zombie geworden. Thx @Hannibal
 
Sei mir nich bös, aber wenn man das Orgeat durch Maraschino ersetzt und Falernum nimmt ist es ein Dons Zombie

Ich mach den so:

Don‘s Zombie
2 cl Matusalem Blanco, 40% (ungelagerter Rum aus der Dominikanische Republik)
2 cl Lemon Hart Demerara 151, 75,5% (Guyana Rum)
2 cl Sea Wynde, 46% (Guyana und Jamaica Rum)
2 cl Appleton Estate 12 Jahre, 43% (Jamaica Rum)
2 cl Coruba 25 Jahre, 40% (Jamaica Rum)
1 cl Falernum, 15% (Rumlikör)
0,75 cl Luxardo Maraschino, 32% (Maraschinokirschenlikör)
1 cl Zuckersirup
0,75 cl eigener Granatapfelsirup
1 cl Grapefruitsaft
1,75 Limettensaft
1 Spritzer Angostura Bitters
(schütteln, im Whiskeytumbler)
 
Kein Ding, ich danke vielmehr. Ich hatte nur tatsächlich keinen Drink dabei im Kopf und mache ihn selbst auch ganz leicht anders, ohne Maraschino. Da Pimento gedanklich die Basis war, entstand der Gedanke nicht. Zudem schmeckt er auch deutlich anders als der Zombie, den ich sonst mache.

Mein Zombie-Rezept:

Zombie (Don the Beachcomber)

4,5 cl Appleton Reserve 8 YO
4,5 cl Don Q Anejo
3 cl Lemon Hart 151
2 cl Forgotten Flavours Falernum
1 BL Grenadine
2 Dashes Angostura Bitters
1/2 BL Pernod
2 cl Limettensaft
1 cl Grapefruitsaft

Werde das andere aber ob der Ähnlichkeit dann in Zombie Adaption umbenennen.
 
Rum Alexander
2 cl El Dorado 12
1 cl Appleton 12
3 cl Creme de Cacao (Giffard Braun)
3 cl Sahne
Muskatnuss

Hatte ich irgendwie seit Tagen Lust drauf.
Ist aber auch der einzige Sahnecocktail
für den ich mich immer wieder begeistern kann
(Allg. Alexander).
 
Cruzan Aged White Daiquiri

Schön, leicht, aber definitiv nicht uninteressant.
 
2 BL ist halt ne Mengenangabe die man selten liest,
die Menge dürfte sich dann ~ zwischen 0,8-1,6 cl belaufen.
Was ist daran gut wenn man es nicht weiß?
Zumindest für andere die es nachmixen wollen ist es hilfreich.

Ich hab' jetzt nachgemessen, weil's mich selbst interessiert hat (allerdings mit Wasser, da wird es wegen der unterschiedlichen Viskosität gegenüber Zuckersirup wohl zu kleinen Abweichungen kommen):

10 BL entsprechen recht genau 3cl -->
1 Bl = 0,3cl

Das klingt für mich auch schlüssig, da 1 cl gefühlsmäßig für mich immer mehr waren als 2BL.

Ich bin aber nach wie vor der Meinung, dass man Cocktails zwar sehr präzise, aber eben auch mit ein bisschen Fingerspitzengefühl "kochen" sollte, so wie Pasta auch nie nach der Uhr "al dente" wird.
 
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