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Bourbon Negroni 6:2:2
Mai Tai (Trader Vic), 1944
6 cl Cadenhead's Cask Strength Jamaica Rum IRW from Long Pond 18 YO
1,3 cl Pierre Ferrand Orange Curacao
0,80 cl Meneau Orgeat
0,40 cl Giffard Gomme Sirup
3 cl Limettensaft
Ein schönes Produkt, aber kein Substitut für normalen Zuckersirup, da der Gomme leicht mit Orangenblütenwasser aromatisiert ist. Ich habe ihn etwa im Ti Punch sehr gerne.Wie ist denn der Gomme so (auch allgemein)?
Hatte auch schon mit dem Gedanken gespielt mir den zuzulegen. Aber 1l ist schon sehr viel. Kann ich den überall anstelle von normalem Zuckersirup verwenden?
double old fashioned glas
..'Bourbon Negroni' genauso überflüssig ...wie der Name 'Bookeroni' Es ist ein verdammter Boulevardier! ..
Zur Feier des ersten Staatsexamens eine Flasche Bonnet Rosé, einmal Bollinger, el Dorado 25 und einen dark'n Stormy.
Zur Feier des ersten Staatsexamens eine Flasche Bonnet Rosé, einmal Bollinger, el Dorado 25 und einen dark'n Stormy.
Zur Feier des ersten Staatsexamens eine Flasche Bonnet Rosé, einmal Bollinger, el Dorado 25 und einen dark'n Stormy.
Ja, von einer Bar in die nächste! ;DStuttgart sucht fähige Barrefrendare! Pendeln funktioniert da auch super!
Ist dein Rum alle?
NeinFür manche vielleicht eine Verschwendung von gutem Cognac.
Rezept verlangt eigentlich Cointreau, der aber nicht mehr Bestandteil meines Barstocks ist. Anständiger Campari Drink. Kommt aber IMHO nicht an seinen Verwandten, den Negroni, heran.
...Ich fand ihn gut aber nicht ganz ausbalanciert. Könnte auch am fehlenden Cointreau liegen. Obwohl im Vergleich zum Negroni nur halb soviel Campari enthalten ist, dominiert dieser den Drink deutlich. Mir fehlt da ein wenig der Gegenspieler.
(War gar nicht so einfach das Shotglas ins Bierglas zu platzieren.)
So kenn ich den Boilermaker aus meiner Schulzeit: Ein Bier und ein Kurzer nebendran. Mit Trinkkultur hatte das damals wenig zu tun .Wir haben den Bourbon im Boilerman immer in einem Shotglas neben dem Bier serviert bekommen ...
...So kenn ich den Boilermaker aus meiner Schulzeit: Ein Bier und ein Kurzer nebendran. Mit Trinkkultur hatte das damals wenig zu tun ...
... ein Schuss rauchig-weicher Single Malt in ein kräftiges Bier ist gar nicht mal schlecht
Einen Widow's Kiss (1895)
4,5 cl Calvados Pere Magloire VSOP
2 cl Bénédictine
2 cl Chartreuse verte
2 dash Boker's Bitters
stir - strain - Cocktailglas
Ev. werd' ich Bénédictine und Chartreuse noch reduzieren, da er mir eine Spur zu süß ist, interessant ist bei einem VSOP-Calvados sicher 6-1-1-2, also eine klassische Old Fashioned Variation.
Ein insgesamt aber großartiger, herrlich altmodischer Drink, der auch keinerlei Zeste braucht, da er selbst gekühlt wunderbar duftet.
edit: Ich habe ihn auch in der Variante 6-1-1-2 (mit den gleichen Zutaten) gerührt und bin sehr angetan. Der Cocktail ist naturgemäß trockener und schlanker und entspricht einer ganz anderen Philosophie, die Aromen sind hier mE aber wesentlich ausgewogener, vor allem kommt die schöne Apfelnote viel besser durch. Aufpassen muss man jedoch, ihn nicht länger als notwendig zu rühren, da er leicht verwässert (Basisspirituose nur 40%; in Frankreich zumeist Standard).
Ob der Boker's Bitters hier der optimale Bitters ist, möchte ich mal offen lassen, ev. würde sich ein Orange Bitters auch sehr gut machen. Aber heute nicht mehr.
Aus Vintage Spirits & Forgotten Cocktails. Ich glaube es gibt einen Grund, warum dieser Cocktail vergessen wurde... :-\
Zubereitet mit Park VSOP Cognac. Zuckerwürfel schlecht vermuddelt, zu kurz umgerührt, zu schnell verwässert. Ergebnis unbefriedigend .1 sugar cube
2 dashes Angostura bitters
1 orange wedge
1 cherry, preferably Amarena or Maraska
2 oz brandy or Cognac
In a chilled old fashioned glass, muddle the sugar, bitters, orange wedge and cherry into a thick paste, careful not to work the orange peel. Add brandy or Cognac, stir, and fill glass with crushed ice and serve.
Danke für den Tipp. Die erste Hälfte habe ich befolgt (oder vielmehr: wollte sie befolgen), mit crushed Ice im Glas lässt sich schließlich schlecht muddeln . Das nächste Mal würde ich eher wieder Eiswürfel nehmen.Die Löslichkeit von Feststoffen in Flüssigkeit nimmt mit sinkender Temperatur ab. Den Zuckerwürfel auflösen bevor das Eis rein kommt und ich würde einen kräftigen Brandy nehmen für einen Brandy Old Fashioned auch wenn 'or Cognac' steht. Der Milenario bietet sich da an oder Cardenal Mendoza
Nein! Dafür bist du mir nicht wichtig genug ;DIch glaube ich werde hier gemobbt
2 BL Crème de Violette (The Bitter Truth)
Habe ich ehrlich gesagt noch nicht getestet.Wieviel ml hat dein BL?
2 BL ist halt ne Mengenangabe die man selten liest,
die Menge dürfte sich dann ~ zwischen 0,8-1,6 cl belaufen.
Was ist daran gut wenn man es nicht weiß?
Zumindest für andere die es nachmixen wollen ist es hilfreich.
EbenIch bin aber nach wie vor der Meinung, dass man Cocktails zwar sehr präzise, aber eben auch mit ein bisschen Fingerspitzengefühl "kochen" sollte, so wie Pasta auch nie nach der Uhr "al dente" wird.