Zuletzt gemixter Drink

Mal etwas Alkoholfreies von mir:

Hawaii 403:
1 Tasse kalter Espresso (Funktioniert nicht mit grünem Nespresso Gastro Kaffeepad)
3cl Limettensaft
1,5cl Meneau Orgeat (Funktioniert nicht mit Monin Orgeat)
1cl Honig (gute Qualitätverwenden z.B. Flügelchen Sommerblüten Honig)
Shake - strain - DOF Glas über Eis;
Tipp: Wenn der Espresso noch warm ist einen großzügigen Teelöffel Honig darin auflösen und kalt werden lassen.


 
2 nette Abende mit Freunden:

- Dark&Stormy's mit TH, lecker wie immer.
- Tommy's Margaritas mit Calle 23, viel Agave und weich. Macht sich als Standart Mixer gut finde ich.
- Margarita mit reduziertem Cointreau-Anteil und etwas Agavendicksaft. Tommy's gefällt mir im Gegensatz immer mehr.
- Daiquiri mit Plantation 3* , nett.
- Royal Bermuda YC mit Gosling's Black Seal, gefällt, auch wenn kein "Barbade".
- Richmond Gimlet mit T10, schön.
- Apple Brandy Sour mit Laird's 7 1/2yo. Apfel kommt gut durch, wirkt irgendwie leicht künstlich-süß. Mit Rotweinfloat dann lecker.
- Jack Rose mit Laird's 7 1/2yo. Auch hier etwas künstlich wirkende "apfeligkeit". - Ein Sour mit halb/halb Lairds und Bourbon könnte gut funktionieren.
- Bourbon Sours mit Bookers (wie immer yummie) und Buffalo Trace (anders, wenig Vanille, ebenfalls lecker)
- Mai Tais mit Cadenhead's green label 14 yo. Extrem lecker, kennt jmd besser verfügbare Rums mit ähnlichem Geschmacksprofil in derselben Preisklasse? Evtl aus der gleichen Reihe der 10yo? Ansonsten werde ich noch eine Flasche auf Vorrat kaufen :)
 
- Mai Tais mit Cadenhead's green label 14 yo. Extrem lecker, kennt jmd besser verfügbare Rums mit ähnlichem Geschmacksprofil in derselben Preisklasse? Evtl aus der gleichen Reihe der 10yo? Ansonsten werde ich noch eine Flasche auf Vorrat kaufen :)

Den 10er aus der Reihe habe ich hier stehen, aber nicht offen. Das müsste der JMLR aus Hampden sein, auf 46% verdünnt. Der Esteranteil der JMLR Serie ist geringer als bei der HLCF Serie, aus der auch der 14 YO stammt. Ohne Gewähr vermute ich, dass der 12 YO Green Label ebenfalls aus der HLCF Serie stammt.

Ansonsten wird es schwierig. Es gibt noch den JMLR 12 YO in Fassstärke (wie gesagt aber geringerer Estergehalt und daher anderer Typ Rum, trotz Fassstärke nicht so durchsetzungsstark im Drink wie der 14 YO Green Label), der aber klar teurer ist und den LPS 3rd Release, der aber an den 14 YO Green Label nicht dran kommt. Darüber hinaus bietet Bristol in dieser Preisregion den Vale Royal Wedderburn 2002 2nd Release an, der aber in seiner Klasse nicht an den 14 YO heranreicht und auch nicht unbedingt sehr ähnlich schmeckt. Zudem wieder: Wedderburn ist nicht Continental.

Du siehst, das klingt alles nicht wirklich überzeugend. Selbst wenn der Preis keine Rolle spielen würde, wäre eine Alternative ne komplizierte Sache, da aus Hampden einfach sehr wenig kommt und Hampden in seinem Profil doch sehr einmalig ist. Ich würde daher zum Kauf weiterer Green Label 14 tendieren. Der macht für diesen Preis einen fantastischen Mai Tai.
 
Angeregt durch das Forum:

Vienna in Ashes

Was für ein großartiger Drink! Genau meine Kragenweite. Ich verstehe gar nicht, wie ich den so lange ignorieren konnte!?!
 


- Mai Tais mit Cadenhead's green label 14 yo. Extrem lecker, kennt jmd besser verfügbare Rums mit ähnlichem Geschmacksprofil in derselben Preisklasse? Evtl aus der gleichen Reihe der 10yo? Ansonsten werde ich noch eine Flasche auf Vorrat kaufen :)
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Den 10er aus der Reihe habe ich hier stehen, aber nicht offen. Das müsste der JMLR aus Hampden sein, auf 46% verdünnt. Der Esteranteil der JMLR Serie ist geringer als bei der HLCF Serie, aus der auch der 14 YO stammt. Ohne Gewähr vermute ich, dass der 12 YO Green Label ebenfalls aus der HLCF Serie stammt.

Ansonsten wird es schwierig. Es gibt noch den JMLR 12 YO in Fassstärke (wie gesagt aber geringerer Estergehalt und daher anderer Typ Rum, trotz Fassstärke nicht so durchsetzungsstark im Drink wie der 14 YO Green Label), der aber klar teurer ist und den LPS 3rd Release, der aber an den 14 YO Green Label nicht dran kommt. Darüber hinaus bietet Bristol in dieser Preisregion den Vale Royal Wedderburn 2002 2nd Release an, der aber in seiner Klasse nicht an den 14 YO heranreicht und auch nicht unbedingt sehr ähnlich schmeckt. Zudem wieder: Wedderburn ist nicht Continental.

Du siehst, das klingt alles nicht wirklich überzeugend. Selbst wenn der Preis keine Rolle spielen würde, wäre eine Alternative ne komplizierte Sache, da aus Hampden einfach sehr wenig kommt und Hampden in seinem Profil doch sehr einmalig ist. Ich würde daher zum Kauf weiterer Green Label 14 tendieren. Der macht für diesen Preis einen fantastischen Mai Tai.
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Danke Dir für die ausführliche Antwort, hatte gehofft das sich einer der Rum-Experten zu Wort meldet :)!! Sieht ja in der Tat nicht so "rosig" aus... Ich probier zwar immer auch gern neues, aber mit dem 14yo hab ich meinen bisherigen Liebling, bei dem Preis, gefunden.. In die 60€-Region gehe ich bisher noch nicht so gern ;D Denke ich werde versuchen noch eine Flasche aufzutreiben.
 
Gern!

http://www.rumcompany.de/Rum-aus-aller-Welt/Cadenhead-Green-Label-Jamaica-14-Jahre::1144.html

Das mit den 60 Euro kann ich gut verstehen. Aber wie gesagt: selbst in der Preisregion wüsste ich nicht, was ich dir empfehlen sollte, da gibt es einfach nichts mit ähnlichem Geschmacksprofil, sprich Hampden. Es gab nen High Spirits 1992 bis 2007 in der Preisregion, der ist noch etwas besser als der Cadenhead 14, aber den gibt es eben auch schon ewig nicht mehr. Der Cadenhead ist auch nur deshalb noch verfügbar, weil zwar Hampden drin ist, aber nicht Hampden drauf steht.
 
Der Cadenhead ist auch nur deshalb noch verfügbar, weil zwar Hampden drin ist, aber nicht Hampden drauf steht.
;D

Besten Dank für den link, hatte ihn sonst auch nirgends deutlich günstiger gefunden. Direkt mal 2 geordert. :)
 
Bißchen teurer, aber dem Vernehmen nach sehr gut: http://www.singlemaltsdirect.com/new-releases/jamaica-rum-hampden-2000-12-year-old.html
 
Hemingway Daiquiri
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6 cl Cartavio Silver
1.5 cl Luxardo Maraschino
1.5 cl frischer Limettensaft
4 cl frischer Pinkgrapefruitsaft
1 dash Rohrzuckersirup

Ist ok, kommt aber lange nicht an das Original heran.


Zin Giba Fizz
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6 cl Zin Giba
3cl frischer Limettensaft
Soda

auf Eis im Longdrinkglas gebaut.
Ist leicht und erfrischend, kommt sicher gut im Sommer.
 
Von gestern Nachmittag und Abend ... es müsste öfters Wochenende sein. :)

2x Irish Coffee
5cl Irish Whiskey (Jameson)
3BL Rohrzuckersirup
heißer, starker Kaffee
halb geschlagene Sahne
Kakao, Schokostreusel
Whiskey mit Zucker erhitzen, mit heißem Kaffee aufgießen und die halb geschlagene Sahne floaten. Deko.
Kein großer Anspruch beim Trinken, aber ab und wann (und bei schlechtem Wetter) einfach lecker.

Porto Flip
nach Esquire's Handbook for Hosts, Seite 180
8cl Port (Six Grapes)
1 Ei
1.5cl Sahne
1cl Benedectine
(ggf. Zucker)
frisch geriebene Muskatnuss
Alles auf Eis shaken, in Weinglas geben, Deko.
Durchaus lecker, das gewisse Extra fehlte. An der Süße lag es jedoch nicht.

Smoked Cherry Martini
Biancalani, Frankfurt am Main, nach http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=5650.msg174609#msg174609
4cl Islay-Whisky (Laphroaig Quarter Cask)
2cl Benedictine
2cl trockener Wermut (Noilly Prat)
<1 BL Maraska-Weichsel-Sirup (d'Arbo)
Alles auf Eis rühren, in Cocktailglas geben.
Wunderbar, die Süße stimmt gut, vllt. etwas weniger vom heftigen Laphroaig.

Yellow Jacket
Speakeasy, Seite 133
6cl Reposado Tequila (Partida / Amate)
3cl St-Germain
2.25cl Chartreuse Verte
1 Dash Orange Bitters (Regans Nr. 6)
Zitronenzeste
Auf Eis rühren, in Cocktailglas geben, Deko.
Komplexer Cocktail, die Süße des St-Germain harmoniert wunderbar mit den Kräutern vom Chartreuse, der Tequila passt einfach!

Gringo Pisco Sour
Speakeasy, Seite 113
6cl Pisco (Pisco Capel Reservado / Barsol Pisco Supremo)
2.25cl Rohrzuckersirup (Giffard)
2.25cl Zitronensaft (frisch gepresst)
1.5cl Orangensaft (frisch gepresst)
1 Eiweiß
Angosturabitters, Orangenscheibe, Cocktailkirsche
Erst Dry, dann mit Eis shaken, in Collinsglas geben, Bitters flammen, Deko.
Durchaus angenehmer Cocktail, wobei mir der klassische Pisco Sour doch lieber ist.

Continental Sour
6cl Bourbon (Maker's Mark)
3cl Zitronensaft (frisch gepresst)
2cl Rohrzuckersirup (Giffard)
2cl Portwein
Cocktailkirsche
Den üblichen Sour zubereiten, im Tumbler auf Eis geben, Portwein floaten.
Aromatischer Klassiker!

Vienna in Ashes
Philip Bischoff, nach http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=7188.msg138572#msg138572
5cl Mozart Black
2cl Grand Marnier Cordon Rouge
1.5cl Islay-Whisky (Laphroaig 10 / Quarter Cask)
Orangenzeste
Alles auf Eis rühren, in Cocktgailglas geben, Deko.
Funktioniert super! Mit Quarter Cask sehr ausbalanciert und vllt. etwas herausfordernd, mit dem 10y runder und deutlich schokoladiger. Beides gut.
 
Bißchen teurer, aber dem Vernehmen nach sehr gut: http://www.singlemaltsdirect.com/new-releases/jamaica-rum-hampden-2000-12-year-old.html

Das ist aber, genau wie der Cadenhead JMLR 12, ein Hampden aus dem 2000er Batch JMLR, welches nicht mit dem 19 92er Batch aus Hampden zu vergleichen ist. Die gehen eher Richtung Long Pond. Angesichts des enormen Preisunterschieds würde ich dann noch eher zum Cadenhead Cask Strength für 58 Euro greifen.
 
Postcard At 7
6cl gereifter Rum (Lamb's) - ich hab Goslings Black seal genommen
1.5cl Brombeerlikör (Giffard Muroise du Val de Loire)
2.5cl Rohrzuckersirup (Giffard)
3cl Limettensaft (frisch gepresst)
1.5cl Grapefruitsaft (frisch gepresst)
Grapefruitspirale, Limettenscheibe

Mein erster cocktail mit grapefruit. wird nicht der letzte gewesen sein. Und auch ne sehr schöne idee den brombeerlikör mit rum zu kombinieren. sehr lecker jedenfalls
Insgesamt würde ich vllt die süße etwas rausnehmen, etwas weniger brombeerlikör.

oh, und das mit der grapefruitspirale muss ich auch noch üben ;D

Wird aber mein letzter selbstgemixter Cocktail bis auf weiteres gewesen sein, jetzt nochn paar Prüfungen und dann erstmal Erasmus in Prag, ich hoffe da gibts auch noch was anderes als Bier :D
 
polynesian pearldiver
4,5cl bacardi 8y
1,5cl lh 151
1 dash angostura bitters
1,5cl gardenia mix
1,5cl o-saft
1,5cl limettensaft

war mir einen tick zu sauer. im grunde relativ unspektakulär. der gardenia mix kommt nich so recht durch, evtl. menge erhöhen.
 
Her Majesty's Pearl - (Misty Kalkofen, Boston)

1.5 oz white rum, preferably rhum agricole
0.5 oz Cognac
0.5 oz St-Germain elderflower liqueur
0.5 oz fresh lemon juice
0.25 oz simple syrup
7 drops of rose water

Stir with ice, coupe

"something with a floral note"



Schöner frischer Drink, floral indeed.

- Vorsicht mit dem Rosenwasser, zu viel wird bitter.
 
Mistaken for Strangers

3 cl Nonino Merlot Grappa
3 cl Grüne Chartreuse
1,5cl Limettensaft
1,5cl Zuckersirup

Toller Drink! Frisch, charakterstark, keine Zutat geht unter.
Ach ja, die Farbe hat mir auch gefallen ;)
 
Mhh, mal ein Grappadrink :) Und auch noch grün ;D

Hab gerade ein
Larmandier-Bernier Blanc de Blanc Premier Cru Extra Brut
http://www.larmandier.fr/pages/vins.php?cid=blanc-blancs&lang=en
im Glas. Mag ich sehr gerne, frisch, elegeant, leichte Kräuter und Blumennoten, den Extra Brut merkt man dem Champus gar nicht an. Schönes PLV. Toll!
 
Mistaken for Strangers

3 cl Nonino Merlot Grappa
3 cl Grüne Chartreuse
1,5cl Limettensaft
1,5cl Zuckersirup

Toller Drink! Frisch, charakterstark, keine Zutat geht unter.
Ach ja, die Farbe hat mir auch gefallen ;)

Danke fürs Rezept, sehr schöner Drink (shake - Cocktailspitz)
 
Rezept von Marler aus dem Aquavit- Thread:

Strasbourg

http://cocktailvirgin.blogspot.de/2012/03/strasbourg.html

3cl Aquavit
3cl Old Tom Gin
3cl trockener Wermut
1 Dash Creme de Violette
Zitronenzeste
Auf Eis rühren, in Coupeglas geben, Deko.

Sehr schöne, florale Martini Variante
 
Pink Paloma nach Crackone ;)

5 cl Sierra Milenario Blanco Tequila
2 cl Limettensaft
Aufgefüllt mit Paloma Lemonade

Perfekt wie immer.

Mai Tai nach Trader Vic

6 cl Cadenhead's Cask Strength Jamaica Rum JMLR 12 YO
1,5 cl Pierre Ferrand Orange Curacao
3,5 cl Limettensaft
0,8 cl Meneau Orgeat
0,5 cl Zuckersirup

Der Rum passt gut, ist aber nicht so dominant wie andere Rums aus Hampden, was hier am niedrigeren Estergehalt liegen dürfte. Gefällt mir im Drink inzwischen besser als pur.
 
;D ;D ;D

Jap, und Trader Vic träumte schon 1944 von Cadenhead's Rum und LPS :P

Aber der Sierra Milenario Blanco ist wirklich nicht schlecht, der ist auch aus 100% Agave. Zugegeben, mir fehlen da dann doch ein wenig die Vergleiche, aber bisher hat jeder Drink der Blanco Tequila verlangt damit funktioniert.
 
und noch ein Tip von Marler aus dem Aquavit Thread (Danke! :))

Carra-Ryed Away
Food & Wine Cocktails 2009, Seite 111

4.5cl Rye
3cl Aquavit
1.5cl Grand Marnier Cordon Rouge
1 BL Amaretto
Auf Eis rühren, in Cocktailglas geben.

Habe ihn mit Jefferson's gemacht, der Aquavit und GMCR gehen fast darin unter, schöner weicher Roggen- Abgang -sehr schöner Cocktail!
 
Habe ihn mit Jefferson's gemacht, der Aquavit und GMCR gehen fast darin unter, schöner weicher Roggen- Abgang -sehr schöner Cocktail!
Welchen Aquavit hast du verwendet? Überleg mir irgendwann auch mal einen zuzulegen - obwohl: "Aquavit bores me!" ;)

On Topic:

Moi Cherry:
6cl Alde Gott Kirschwasser
3cl Zitronensaft
2cl Rotweinsirup
Shake - strain - Cocktailglas - Brandied Cherry & Zitronenzeste als "Flagge" auf einem Cocktailspieß;

Williams Sour:
6cl Alde Gott Williams Birnenbrand
3cl Zitronensaft
2,5cl Zuckersirup (1:1)
1 kleines Eiweiß
Shake - dry shake - Cocktailglas - Kirsche/Zitronenzeste;

Penicillin Cocktail:
6cl Ayers Red Single Malt Whisky
2,25cl Zitronensaft
2,25cl Ingwer/ Honigsirup
0,5cl Bowmore Tempest No. 3
Shake - strain - DOF Glas - Eis - 2 Brandied Cherries;

Alle drei Drinks waren recht lecker und ich habe es geschafft jedem das zu servieren was ihm am besten Schmeckt.
 
Hemingway Special
1 1/2 oz Plantation ***
3/4 oz Limettensaft
1/4 Luxardo Maraschino
1/2 oz Grapefruitsaft
1/2 oz Zuckersirup

Nicht schlecht, aber der Plantation enttäuscht mich (mal wieder) ein wenig. Er ist für mich zu wenig charakteristisch. Ein simpler Havana Club 3yo funktioniert hier für mich besser.

Mai Tai
Mal wieder ein bißchen mit der Rum-Combo experimentiert:

1 oz Tiki Lovers Dark
1 oz Clement VSOP
1/2 oz Marie Brizard Orange Curacao
1/4 oz Zuckersirup
1/4 oz Meneau Orgeat
1 dash Melassesirup

Eine schöne dunkle Farbe. Lecker, aber zu wenig Jamaica. Auch TKL Dark hat für mich bislang noch nicht so richtig funktioniert.

Jasper's Jamaican
1 1/4 oz Lemon Hart Jamaica Rum
1/2 oz Limettensaft
2/5 oz Zuckersirup
2/5 oz Pimento Dram (1/3 TBT und 2/3 Sangster's)
Muskatnuss on top

Gewürzig, ausgewogen, aber der Lemon Hart geht ein wenig unter. Demnächst lieber einen stärkeren Jamaicaner. Ansonsten aber eine sehr schöne Daiquirivariante.
 
Mit so nem verrückten Grazer in Wien zwei Nächte die Bars unsicher gemacht.
Dino´s, Sign und Halbestadtbar. Ich liebe Wien.
Drinks gabs von leichten Sour/Collins Geschichten bis zum 4er Manhattan und Sazerac Gedeck alles.
 

Hemingway Special

Nicht schlecht, aber der Plantation enttäuscht mich (mal wieder) ein wenig. Er ist für mich zu wenig charakteristisch. Ein simpler Havana Club 3yo funktioniert hier für mich besser.

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Ich war auch ein klein wenig enttäuscht vom Plantation im Daiquiri den ich neulich hatte. Da gefällt mir doch der Banks 5 besser, obwohl ich die starke Jamaica Note nicht ganz so mag.



Mai Tai
Mal wieder ein bißchen mit der Rum-Combo experimentiert:

1 oz Tiki Lovers Dark
1 oz Clement VSOP
1/2 oz Marie Brizard Orange Curacao
1/4 oz Zuckersirup
1/4 oz Meneau Orgeat
1 dash Melassesirup

Eine schöne dunkle Farbe. Lecker, aber zu wenig Jamaica. Auch TKL Dark hat für mich bislang noch nicht so richtig funktioniert.

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Oh nein ich habe mir den Tiki Lovers Dark extra für eine Feier für die Mai Tais zugelegt, nachdem ich einen sehr guten Mai Tai in einer Bar damit getrunken habe. Da war er aber mit Dillon 55% oder La Mauny kombiniert, ich bin mir jetzt nicht mehr sicher welcher von beiden es war. Eventuell kann man noch etwas LPS dazu geben damit der Jamaica Charakter mehr durch kommt.
 
Zombie (1934):
4,5cl Jamaica Rum (Appleton 12)
4,5cl Golden Puerto Rican Rum (Dooryl's XO)
3cl 151 Demerara Rum (Lemon Hart 151)
1 Dash Angostura Bitters
1/8 Bsp. Pernod (Duplais Verte Absinthe)
1,5cl Falernum
1,5cl Don's Mix (1cl Grapefruit Saft 0,5cl Zimtsirup)
1 Bsp. Grenadine
(Eigentlich: Für 2 s mit 180 ml Crushed Ice im Mixer blenden und auf Crushed Ice abseihen)
Mit viel Eis lange shaken und auf Crushed Ice abseihen mit Kirsche garnieren;

Eigentlich wollte ich nur einen Halben machen und nach der Hälfte an Zutaten ist mir aufgefallen, dass ich die volle Menge mixe... Hab zum Glück einen Abnehmer gefunden sonst würde ich jetzt unter dem Tisch liegen. ;)
 
Gerade einen Mai Tai nach Don the Beachcomber gemacht... ...man was nen ... , naja seien wir freundlich und sagen: Ausbaufähig oder verbesserungswürdig.

Leute, haltet euch an Trader Vic.
 
Warum? Ich finde ihn durchaus sehr zu empfehlen. Sind eben 2völlig andere Drinks. Wie hast du ihn denn gemixt?
 
Mai Tai:
4cl Tiki Lover's Dark
1,5cl Rhum Blend
1,2cl Pierre Ferrand Orange Curacao
3cl Limettensaft
1cl Meneau Orgeat
0,75cl Muscovado Zucker Sirup
1 Dash Molasse Sirup
Shake - strain - DOF Glas über Eis;

Pinky Gonzales:
3cl El Jimador Blanco Tequila
3cl Herradura Reposado Tequila
1,2cl Pierre Ferrand Orange Curacao
3cl Limettensaft
1,2cl Meneau Orgeat
0,75cl Agaven Sirup
Shake - strain - DOF Glas über Eis;

Save & Sound:
3,5cl Pineapple Rum
3cl Rhum Blend
3cl Limettensaft
1,5cl frischer Orangensaft
1,5cl selbstgemachter Vanille Sirup
Shake - strain - gekühltes OF Glas;
 
Nach langer Zeit wieder mal einen Wodka Martini, mit Dandelion & Burdock Bitters.

Die Inspiration, einen Wodka Martini zu mixen, kam übrigens von Jörg Mayer:
www.jrgmyr.com/2013/02/zuviel-gin-macht-auch-keinen-sinn-der.html
 
Jumping Jack Flash

(Diffordsguide # 10, Seite 286)

1/12 Teile Jack Daniels Tennessee whiskey
1/2 Teil Bols Bananenlikör (Farbe war nicht spezifiziert, habe grün genommen)
1/2 Teil Galiano Autentico Likör
3/4 Teil frisch gepresster Orangensaft
3/4 Teil frisch gepresster Grapefruitsaft (habe Direktsaft aus der Tüte genommen)

shake - Cocktailspitz

Nun ja, die Farbe auf dem Bild im Buch lässt darauf schließen, dass im Originalrezept gelber Bananenlikör verwendet wurde ;) wobei ich davon ausgehe dass das keinerlei Einfluss auf den Geschmack hat. Zum Nachmixen des Cocktails mit gelbem Bananenlikör fehlt mir - nein, nicht der gelbe Bols Bananenlikör - das Verlangen ;)

Fazit: ein zwar in sich stimmiger aber für meinen Geschmack pappig süßer Whiskey Cocktail
 
Gerade einen Mandel-Butter-Old Fashioned.

Bewährt und gut.

http://cocktailwelt.blogspot.de/2010/09/der-mandel-butter-rum.html


Muss nur noch für meine Rum-Old Fashioned Drinks den passendsten Rum finden.
 
Und noch einen Elderflower Gimlet hinterher:

Elderflower Gimlet
50 ml Tanqueray Gin
25 ml St. Germain
5 ml frischer Limettensaft
Glas: Cocktailschale

Zubereitung: alle Zutaten im Rührglas auf Eiswürfel
verrühren und in eine gefrostete Cocktailschale abseihen,
mit Limettenscheibe dekorieren

Tom Jakschas / Rubinrot Köln

Ist gar nicht so schlecht. Aber ich habe einen falschen Gin gewählt. Mein Gimlet-Lieblings-Gin (Tanqueray No.10) funktioniert hier absolut nicht. Man wird wohl eine Wacholderbombe und nix verspieltes benötigen. Wird auf jeden Fall noch einmal getestet.
 
Mal brauchbare Rezepturen... Da trinkt man gerne noch einen weiteren:

Tequroni
30 ml Tequila Tapatio Reposado
30 ml Campari oder Aperol (lieblicher)
30 ml Vermouth Carpano Antica Formula
Glas: Tumbler

Zubereitung: alle Zutaten in einem großen Tumbler auf Eiswürfel verrühren mit Orangenschale dekorieren

Tom Jakschas / Rubinrot Köln


Okay, perfekt ist der hier auch noch nicht. Der Tequila bringt viel Süße mit, also bitte Campari (habe gerade Aperol im Glas, weil ich den sonst lieber mag). Aperol bringts hier net. Der Tequila spielt die absolute erste Geige. Mein Lillet geht fast total unter. Notitz an mich: Auf gar keinen Fall die Tequila Menge erhöhen.
 
Gerade einen Mandel-Butter-Old Fashioned.

Bewährt und gut.

http://cocktailwelt.blogspot.de/2010/09/der-mandel-butter-rum.html


Muss nur noch für meine Rum-Old Fashioned Drinks den passendsten Rum finden.
Klingt super! Mit welchem Rum hast Du ihn denn gemacht?
 
Habe den Mandel-Rum-Ansatz mit El Dorado 12 gemacht. Ist aber extrem mandelig geworden, sodass ich nur 1/3-tel des Mandelrums hinzugebe und 2/3-tel normalen El Dorado 12.

Die Wahl fiel aber auf die Schnelle ohne lange nachdenken zu möchten. Andere können preiswerter sein und eventuell besser funktionieren.
 
Daiquiri
----------
6 cl Cartavio Silver
3 cl frischer Limettensaft
2 cl Rohrzuckersirup

Immer wieder genial und mit Abstand mein Lieblingsdrink.


St.Germain Sour
----------
6 cl St.Germain
3 cl frischer Limettensaft
halbes Eiweiß

Ebenfalls lecker. Ein sehr frischer und alkoholisch leichter Cocktail. Durch das Eiweiß wird auch mal eine andere Konsistenz erreicht, da ich sonst nicht viel mit Eiweiß mixe.
 
Ich hab mal ein wenig Rum-Experimentiert.

4cl 15 Jährigen Malteco
1cl Wray Nephew
3 dash TBT Chocolate Bitters
1 Zuckerwürfel mit dem 73%igen Plantation flambiert und darüber karamellisieren lassen.

Super Drink. gibt es dafür einen Namen?


Edit: Hätte auch gesagt das es ne Old Fashioned Variante ist.
Ansonsten nenne ich ihn Rum-Experiment^^
 
Wenn du ihn erfunden hast, musst du uns sagen wie er heißt! ;)
 
Aus dem Thread http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=8746.0 übernommen und nachgemixt:

Weeski

Dave Wondrich

2 oz Irish whiskey
1 oz Lillet Blanc
1 teaspoon Triple sec, Cointreau
2 dash Orange bitters
1 twist Orange peel (as garnish)
Instructions
Stir, strain, straight up, cocktail glass, garnish

meine Beurteilung: fruchtig frisch, gut ausbalanciert, angenehmer Whiskeygeschmack

Cameron's Kick:

3cl Blended Scotch Whisky
3cl Irish Whiskey
2,25cl Lemon Juice
1,5cl Orgeat
Shake with ice and strain into chilled coupe
No garnish
- Harry McElhone, ABC of Mixing Cocktails, 1922

Aus dem PDT Cocktailbuch S. 85

meine Beurteilung: schön fruchtig, sehr gut ausbalanciert, interessant

Black Thorn

6cl Irish Whisky
3cl Vermouth Dry
2dsh Angostura

Rühren, Absinth benebelte Cocktailschale, Zitronenzeste

meine Beurteilung: OK jedoch ausdruckslos

Tipperary

1 Part Irish Whisky
1 Part sweet Vermouth
1/2 Part Green Chartreuse (ich fand's mit 1 Part besser)

mit Zitronenzeste abspritzen

meine Beurteilung: eine leichtfüßig dahertänzelnde Manhattanvariante, sehr schön, eine völlig andere Geschmackskategorie als die oben aufgeführten Drinks.
 
Gerade einen Knickerbocker gemacht... zugegebenermaßen mein Erster #Schande über mich#.

6cl Havana Club 3 Jahre
3cl Limettensaft
1,5cl Himbeersirup (Monin)
1,5cl Orangenlikör (Grand Marnier Jaune)

Puh, die Rezeptur passt einigermaßen, aber der Drink haut mich mal wieder absolut nicht aus den Socken.

- Ich rieche den Himbeersirup gut raus, aber schmecken tut man ihn fast nicht.
- Ich hoffte, dass der Sirup ein knalliges, "künstliches" Rot hat und damit auch noch schön ansprechend aussieht, doch das ist eher ein Hell-Schmuddel-Braun geworden.
- Er ist zu Limettensaft-lastig... Nein, er ist nicht sauer, aber er überdeckt die Himbeere.
- Bei vielen Rezepten steht schön alter gelagerter Rum, doch glaube ich, dass dieser sofort die Fruchtkomponente komplett erschlägt.

SUMME: Ich bin nicht zufrieden mit dem Ergebnis!

Hat jemand schon mal einen Rum, Himbeersirup oder Rezeptur gefunden, wo er super funktioniert?

 
Ganz easy peasy ein Gläschen Sazerac und ein Rittenhouse BiB zum sensorische Beschreibungen erstellen.
Ai laik!
 
Hat jemand schon mal einen Rum, Himbeersirup oder Rezeptur gefunden, wo er super funktioniert?

Knickerbocker a la Monsieur
Vintage Spirits and Forgotten Cocktails, Seite 182
6cl Virgin Islands Rum (Cruzan Single Barrel)
1.5cl Orange Curacao (Marie Brizard)
1.5cl Himbeersirup (Giffard)
3cl Zitronensaft (frisch gepresst)
Orangenscheibe, Ananasstück
Auf Crushed-Ice in Cocktailschale rühren, Deko.

Ich mache ihn nach diesem Rezept (der Rum ist wirklich klasse, keine Angst, dass er nicht fruchtig genug wird ;) ) und bisher stimmte das Zusammenspiel. Inzwischen bin ich aber dazu übergegangen, den Drink zu shaken und ohne Eis ins Glas zu geben. Zur Farbe siehe dieses Foto. Ob dort nun der Zitronensaft (untypischerweise) besser passt als Limettensaft, müsste ich mal ausprobieren - jetzt habe ich Durst ...
 


Hat jemand schon mal einen Rum, Himbeersirup oder Rezeptur gefunden, wo er super funktioniert?
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Knickerbocker a la Monsieur
Vintage Spirits and Forgotten Cocktails, Seite 182
6cl Virgin Islands Rum (Cruzan Single Barrel)
1.5cl Orange Curacao (Marie Brizard)
1.5cl Himbeersirup (Giffard)
3cl Zitronensaft (frisch gepresst)
Orangenscheibe, Ananasstück
Auf Crushed-Ice in Cocktailschale rühren, Deko.

Ich mache ihn nach diesem Rezept (der Rum ist wirklich klasse, keine Angst, dass er nicht fruchtig genug wird ;) ) und bisher stimmte das Zusammenspiel. Inzwischen bin ich aber dazu übergegangen, den Drink zu shaken und ohne Eis ins Glas zu geben. Zur Farbe siehe dieses Foto. Ob dort nun der Zitronensaft (untypischerweise) besser passt als Limettensaft, müsste ich mal ausprobieren - jetzt habe ich Durst ...
[/quote]

Das Foto sieht ja genial aus. Danke, da bekommt jeder Durst. Der Himbeersirup von Giffard schein ein schönes Ergebnis zu produzieren (hoffentlich auch geschmacklich besser).

Den Cruzan Single Barrel Rum habe ich leider nicht im Repertoire. Mal sehen, habe gerade wenig Lust mir noch eine weiteren Rum zu kaufen und das für über stolze 40 Euro... okay Literpreis. Gibt es sonst noch gute Rumsorten die im Knickerbocker gut funktionionieren?
 


Hat jemand schon mal einen Rum, Himbeersirup oder Rezeptur gefunden, wo er super funktioniert?
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Knickerbocker a la Monsieur
Vintage Spirits and Forgotten Cocktails, Seite 182
6cl Virgin Islands Rum (Cruzan Single Barrel)
1.5cl Orange Curacao (Marie Brizard)
1.5cl Himbeersirup (Giffard)
3cl Zitronensaft (frisch gepresst)

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Cruzan Singel Barrel nutze ich auch, passt super. Der verwendete Himbeersirup macht einen gewaltigen Unterschied - Darbo ist hervorragend. Selbstgemachter (geht super mit TK-Himbeeren) ist schnell hergestellt und ebenfalls ein großer UNterschied zu dem von Monin. Ich nutze gern Cointreau - die kalre Orangenfrucht gefällt mir besser. Den Sirup-Anteil reduziere ich etwas, sodass das Rezept am Ende ein 6 - 1,5 - 0,75 - 2,5 ist. Geschüttelt und ab in die Schale. Super.
 
Okay, man Jungs ich macht mich fertig... Okay ich kaufe ihn mir ja schon. ;D
 
Darbo ist hervorragend.

Gell, da sind wir Ösis mal wieder fast so gut wie im Fußball. ;D

Bei mir ist übrigens ein Tulip Cocktail im Glas (Savoy 1930):
3cl Calvados (Boulard Calvados Grand Solage)
3 cl roter Wermut (Carpano Classico)
1,5 cl Marillenlikör (Guglhof)
1 cl Zitronensaft
shaken, Martiniglas, Orangenzeste

Einer der mE besten Cocktails, die ich kenne.
Apfel, Wein, Marille und Zitrone ohne Saft oder Sirup wunderbar vereint, intensiv fruchtig, ohne vordergründig süß zu sein und schön trocken im Abgang. :D


 
Gerade einen Knickerbocker gemacht... zugegebenermaßen mein Erster #Schande über mich#.

6cl Havana Club 3 Jahre
3cl Limettensaft
1,5cl Himbeersirup (Monin)
1,5cl Orangenlikör (Grand Marnier Jaune)

Puh, die Rezeptur passt einigermaßen, aber der Drink haut mich mal wieder absolut nicht aus den Socken.

- Ich rieche den Himbeersirup gut raus, aber schmecken tut man ihn fast nicht.
- Ich hoffte, dass der Sirup ein knalliges, "künstliches" Rot hat und damit auch noch schön ansprechend aussieht, doch das ist eher ein Hell-Schmuddel-Braun geworden.
- Er ist zu Limettensaft-lastig... Nein, er ist nicht sauer, aber er überdeckt die Himbeere.
- Bei vielen Rezepten steht schön alter gelagerter Rum, doch glaube ich, dass dieser sofort die Fruchtkomponente komplett erschlägt.

SUMME: Ich bin nicht zufrieden mit dem Ergebnis!

Hat jemand schon mal einen Rum, Himbeersirup oder Rezeptur gefunden, wo er super funktioniert?
Ich habe den bisher 2 mal mit Havana Club 7anos gemacht. Allerdings nach dem Cocktailian-Rezept mit 6cl Rum, 1cl Himbeersirup (Darbo Waldhimbeere - sehr dominant! - Gibt es den auch ohne "Wald"?), nur 2 BL Cointreau und 2 angemuddleten Limettenviertel. Hat mich auch nicht vom Hocker geworfen, obwohl viel Himbeere im Geschmack war. Kann mir vorstellen, dass es am HC liegt...
 
Mit HC7 wird der nicht funktionieren. Ein Produkt, was mich persönlich auch nicht sonderlich überzeugt.
 
Mit HC7 wird der nicht funktionieren. Ein Produkt, was mich persönlich auch nicht sonderlich überzeugt.
Ist leider einer der wenigen Cocktails, die einen reifen Kubaner verlangen. Somit war das ein Versuch meine HC7-Flasche etwas leerer werden zu lassen, ich weiß nicht wirklich was ich damit anfangen soll. Wird wohl rein für Cubatas draufgehen.
 


Mit HC7 wird der nicht funktionieren. Ein Produkt, was mich persönlich auch nicht sonderlich überzeugt.
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Ist leider einer der wenigen Cocktails, die einen reifen Kubaner verlangen. Somit war das ein Versuch meine HC7-Flasche etwas leerer werden zu lassen, ich weiß nicht wirklich was ich damit anfangen soll. Wird wohl rein für Cubatas draufgehen.
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Ich mag die älteren Kubaner gerne in Old Cubans. Die Namensähnlichkeit fällt mir allerdings gerade erst auf. :o
 

Ist leider einer der wenigen Cocktails, die einen reifen Kubaner verlangen.
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Ich hab das Cocktailian leider nicht, allerdings auch wenn das da so steht, wäre das für mich keine besonders gute Idee,
ich denke die verbreitetere Version mit US Virigin Islands Rum ist die bessere.


Knickerbocker a la Monsieur
Vintage Spirits and Forgotten Cocktails, Seite 182
6cl Virgin Islands Rum (Cruzan Single Barrel)
1.5cl Orange Curacao (Marie Brizard)
1.5cl Himbeersirup
3cl Zitronensaft (frisch gepresst)
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Ist leider einer der wenigen Cocktails, die einen reifen Kubaner verlangen.
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Ich hab das Cocktailian leider nicht, allerdings auch wenn das da so steht, wäre das für mich keine besonders gute Idee,
ich denke die verbreitetere Version mit US Virigin Islands Rum ist die bessere.


Knickerbocker a la Monsieur
Vintage Spirits and Forgotten Cocktails, Seite 182
6cl Virgin Islands Rum (Cruzan Single Barrel)
1.5cl Orange Curacao (Marie Brizard)
1.5cl Himbeersirup
3cl Zitronensaft (frisch gepresst)
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Zunächst möchte ich anmerken, daß "Knickerbocker" und "Knickerbocker a la Monsieur" zwei verschiedene Rezepturen sind.
Der K. a la M. aus dem Cocktailian entspricht genau der Rezeptur Ted Haighs und es wird im Cocktailian ausdrücklich St. Croix Rum empfohlen.
@Marko
Der Knickerbocker aus dem Cocktailian (6cl gereifter Rum, 1cl Himbeersirup, 2BL Orange Curacao, 2 Limettenviertel// Limette im Shaker andrücken, restl. Zutaten und Eiswürfel mit rein, shake, strain) verlangt auch nicht nach einem Kubaner.
Den HC7 würde ich im Tiki-Bereich als Substitut für goldenen puertoricanischen Rum verwenden.
 
Der Knickerbocker aus dem Cocktailian (6cl gereifter Rum, 1cl Himbeersirup, 2BL Orange Curacao, 2 Limettenviertel// Limette im Shaker andrücken, restl. Zutaten und Eiswürfel mit rein, shake, strain) verlangt auch nicht nach einem Kubaner.
Den HC7 würde ich im Tiki-Bereich als Substitut für goldenen puertoricanischen Rum verwenden.
Sorry, das war mein Fehler. Hab es wohl mit dem El Presidente vertauscht, der mir ähnlich wenig zugesagt hatte. Im Knickerbocker hatte ich wohl Brugal Extra Viejo Reserva vermixt, der Eindruckt von oben stimmt aber dennoch.

El Presidente fand ich wie gesagt ähnlich schlecht:

6cl gereifter kubanischer Rum
3cl trockener Wermut
1 BL Orange Curacao (Cointreau bei mir) verpufft vollkommen
3 Dash Grenadine (maximal wegen der Farbe)
 
Stukenbrock
Sundown

dash Grenadinesirup
4 cl Gin (Gordons)
1 cl Cointreau
10 cl O-saft
1 cl Apricot Brandy MB
4 cl Limettensaft
dash Angostura bitter

Möchte endlich den Gordons leer bekommen, damit ich mir einen anderen Gin zulegen kann. Geschmacklich war der Drink ok, mehr aber auch nicht.
 
Was spricht dagegen mehr als ein oder zwei Gins im Schrank stehen zu haben?

Gin ist vielfältig. Er kann aufgrund der verwendeten Botanicals in ganz verschiedene Richtungen gehen.
 

Was spricht dagegen mehr als ein oder zwei Gins im Schrank stehen zu haben?

Gin ist vielfältig. Er kann aufgrund der verwendeten Botanicals in ganz verschiedene Richtungen gehen.

Dagegen spricht nichts. Nur hab ich bisher hier im Forum eher wenig Gutes über Bombay und Gordons gelesen. Dafür um so mehr über Beefeater und Tanqueray.

Die kann ich mir aber erst zulegen, wenn zumindest ein anderer weg ist. Aktuell stehen eben noch Bombay und Gordons bei mir im Schrank.
 
Alaska Sour Cocktail
http://www.smallscreennetwork.com/video/761/the_proper_pour_alaska_sour/

1 1/2 oz Hendrick's Gin
3/4 oz Yellow Chartreuse
1/2 oz fresh lemon juice
1/4 oz simple syrup
2 dashes orange bitters
1/4 oz egg white

Instructions
Shake with ice.
Double strain into a goblet.
Express oils of a lemon peel across the top of the cocktail and serve.

Herrlich frischer Sommer Cocktail, die Chartreuse tritt dezent in den Hintergrund, das Eiweis ist nicht herausschmeckbar
 
Unusual Negroni
http://www.smallscreennetwork.com/video/641/the_proper_pour_unusual_negroni/

1 part gin (Hendrick's)
1 part Aperol
1 part Lillet Blanc

schöner leichter Cocktail für alle die Angst vor Campari haben - feminin - leicht bitter feinherb

Das "Werfen" des Cocktails als Zubereitungsart hat mich hier interessiert, klappte prima (honey, would you clean the kitchen floor please ;D)
 
Zunächst 1x Rum Smash, und dann beim stöbern nach einem Cognac Drink über den 'fast Georgia Mint Julep' gestolpert und gleich mal ausprobiert. Lecker.

Jetzt zum Abschluss noch einen Gin Mint Julep mit Tanqueray Ten, der mir auch sehr gut gefällt. Ich glaube ich muss mich mal nach ein paar Julep Cups umschauen..

 
...ist aber in seiner geschmacklichen Bereicherung bei diesem Drink mehr als fragwürdig. ;)

bei welchen Drinks würdest du das Werfen als Technik zur geschmacklichen Bereicherung empfehlen?
 
Hot Buttered Rum (David Wondrich)
1,5 oz Tiki Lovers Dark
2 TL Butter
2 Rohrzuckerstückchen
Mit heißem Wasser auffüllen und mit frisch geriebener Muskatnuss toppen.

Endlich habe ich den richtigen Einsatz für den TLD entdeckt. :) Yummy!
 


...ist aber in seiner geschmacklichen Bereicherung bei diesem Drink mehr als fragwürdig. ;)
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bei welchen Drinks würdest du das Werfen als Technik zur geschmacklichen Bereicherung empfehlen?
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Bei einigen Drinks geht es kaum ohne, z. B. Bloody Mary – perfekte Textur. Vor allem also bei dickflüssigen Zutaten, die nicht geschüttelt werden sollen.

In vielen anderen Bereichen sollte ein Blindvergleich ergeben, ob ein Unterschied erkennbar ist (oder eben nicht... ;)). Wenn ich die Struktur eines Negronis dagegen merklich aufbrechen möchte (und nicht nur verwässern...), wirkt ein Schuss Soda Wunder.

Aber wer Spaß dran hat, bitte!

PS:


LIIT?
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...den schüttelt man am besten in Ramos-Manier...
 

Alaska Sour Cocktail
http://www.smallscreennetwork.com/video/761/the_proper_pour_alaska_sour/

Herrlich frischer Sommer Cocktail, die Chartreuse tritt dezent in den Hintergrund, das Eiweis ist nicht herausschmeckbar

Find ich auch, mag den Drink sehr gerne. Und es ist immer wieder schön Charlotte Voisey beim shaken zuzuschauen. ;D
 
... Wenn ich die Struktur eines Negronis dagegen merklich aufbrechen möchte (und nicht nur verwässern...), wirkt ein Schuss Soda Wunder...

Ich wollte hier keinesfalls die Struktur eines Negronis aufbrechen, dazu ist mir dieser Cocktail viel zu heilig :). Ich wollte einfach nur das Rezept des Unusual Negroni nachmixen. Vor dem Verwässern eines Drinks habe ich übrigens viel weniger Angst als beispielsweise vor der Verwendung von geschmacksreduzierten Produkten wie Aperol. Den Schuss Soda mag ich auch - allerdings ausschließlich pur ;)
 
...Bei einigen Drinks geht es kaum ohne, z. B. Bloody Mary – perfekte Textur. Vor allem also bei dickflüssigen Zutaten, die nicht geschüttelt werden sollen....

Danke für diesen Hinweis, auf die Idee des Werfens bei einer Bloody Mary wäre ich von selbst niemals gekommen. Werde ich demnächst ausprobieren :)
 


... Wenn ich die Struktur eines Negronis dagegen merklich aufbrechen möchte (und nicht nur verwässern...), wirkt ein Schuss Soda Wunder...
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Ich wollte hier keinesfalls die Struktur eines Negronis aufbrechen, dazu ist mir dieser Cocktail viel zu heilig :).
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Das war tatsächlich ganz praktisch gemeint. Ähnlich wie etwas Wasser bei der Spirituosenverkostung nicht der Senkung des Alkoholgehaltes dienen muss, sondern die 'geschlossene' Struktur der Spirituose aufbrechen kann.

Das Soda sorgt dagegen für eine Veränderung des Mundgefühls durch eine andere Textur. Beim 'Werfen' eines Drinks ist ja vor allem der Einfluss der Luft auf die Flüssigkeit entscheidend und bewirkt so ebenfalls eine Änderung der Textur.

Im Übrigen gibt es kaum einen Drink, der mir für Experimente so wenig heilig ist, wie der Negroni... die Varianten machen einfach zu viel Spaß...Genever, Weinbrand, Cynar, Bitters, Zesten...es gibt so viele Möglichkeiten!


Danke für diesen Hinweis, auf die Idee des Werfens bei einer Bloody Mary wäre ich von selbst niemals gekommen. Werde ich demnächst ausprobieren :)
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Immer gerne! Geht mit dem Red Snapper übrigens Gerüchten zufolge noch besser ;)
 
Gestern gab es eine kleine Tiki Party bei mir. Zum Abschluss des Tiki Months. ;)

1x Beuser & Angus Special:
5cl Chartreuse Verte
1,5cl Luxardo Maraschino
2cl Lime Juice
1 Bsp. Simple Syrup
1,5cl Egg White
5 Dashes Orange Flower Water
Shake – strain – DOF glass w. crushed ice – lime twist;
Immer wieder gut auch wenn nur ich einen getrunken habe.

1x Black River Punch:
3cl Appleton Extra Rum
2,5cl Bativia Arrak
1,5cl Falernum
0,75cl Pimento Dram
3cl Lemon Juice
6cl Strong Black Tea
3cl Muscovado Sugar Syrup
Shake – strain – longdrink glass – pineapple & cherry;
Sehr würzig, starker Piment Geschmack aber noch angenehm. Manche meinten er schmeckt nach Lavendel.

2x Doctor Cocktail:
4,5cl Swedish Punch
2,25cl Appleton Extra Rum
2,25cl Lime Juice
Shake – strain – chilled OF glass, lime twist;
Auch ein bewehrter Drink der relativ gut ankommt.

1x Gilligan‘s Ginger Swizzle:
3cl Chartreuse Verte
3cl Ginger Liqueur
2,25cl Wray & Nephew White Overproof Rum
2 Dashes Homemade Aromatic Bitters
1 Dash Angostura Bitters
2,25cl Lemon Juice
2,25cl Lime Juice
0,75cl Muscovado Sirup
Swizzle – crushed ice – longdrink glass – mint – lime twist;
Wieder nur einmal von mir getrunken. Dieses Mal war er etwas unausgewogen und die Süße hat etwas gefehlt.

4x Hurricane:
5cl Tiki Lovers Dark Rum
3,5cl Lime Juice
3,5cl D’arbo Passionfruit/Orange Syrup
Shake – strain – DOF glass – lime twist;
Kam sehr gut an und der D'arbo Sirup macht sich super auch wenn er etwas sehr nach Orange schmeckt.

2x Mai Tai:
4cl Tiki Lovers Dark Rum
1,5cl Rhum Blend
1,2cl Pierre Ferrand Orange Curacao
3cl Lime Juice
1cl Orgeat
0,75cl Muscovado Sugar Syrup
1 Dash Molasses Syrup
Shake – strain – DOF glass – pineapple wheel & cherry;
Schmeckt wie erwartet sehr gut.

1x Pinky Gonzalez:
3cl El Jimador Blanco Tequila,
3cl Herradura Reposado Tequila,
1,2cl Pierre Ferrand Orange Curacao
3cl Lime Juice
1cl Orgeat
0,75cl Agave Syrup
Shake – strain – DOF glass – pineapple wheel & cherry;
Wurde mit Mandelplätzchen assoziiert. Aber er konnte nicht dem Rum die Show stehlen.

2x Plantation Coffee:
3,5cl Havana Club Anejo Blanco Rum
3,5cl XM Royal Rum
2cl Giffard Coffee Liqueur
2 Dashes TBT Berlin Capital Bitters
3cl Lemon Juice
4,5cl Pineapple Juice
1,5cl Simple Syrup
Shake – strain – longdrink glass – pineapple wheel;
Kam auch gut an und hat als Wachmacher zu später Stunde fungiert.

1x Polynesian Pearl Diver:
4,5cl Doorly’s XO Rum
1,5cl Lemon Hart Overproof Rum
1 Dash Angostura Bitters
1,5cl Don’s Gardenia Mix
1,5cl Orange Juice
1,5cl Lime Juice
Shake – strain – Coconut over ice – lime twist & cherry;
Ich habe jetzt auch Butter in den Gardenia Mix gegeben was zur Folge hatte, dass sich die Flüssigkeiten getrennt haben...
Etwas unpraktisch zum Mixen. Ansonsten auch ein schöner Drink, vor allem wenn er wie in Django serviert wird.

3x Royal Bermuda Yacht Club:
6cl Banks XM Rum
1cl Falernum
0,5cl Pierre Ferrand Orange Curacao
2cl Lime Juice
1cl Simple Syrup
Shake – strain – chilled OF glass – lime twist;
Frisch und gleichzeitig würzig. Werde ich für mich demnächst noch einmal mit Intense Falernum mixen.

4x Save & Sound:
3,5cl Pineapple Rum
3cl Rhum Blend
3cl Lime Juice
1,5cl Orange Juice
1,5cl Vanilla Syrup
Shake – strain – chilled OF glass – lime twist;
Fruchtig und frisch mit einer deutlichen Ananas Note. Der Rhum unterstützt etwas den Vanille Geschmack. Ich bin zufrieden damit. ;)

8x Zombie:
2,5cl Lemon Hart 151 Rum
3cl Doorly’s XO (3cl Tiki Lovers Dark Rum)
3cl Appelton Extra Rum (3cl Wray & Nephew W. O.)
1,5cl Falernum
1/8 Bsp. Duplais Verte Absinthe
1 Dash Angostura Bitters
2,25cl Lime Juice
1,5cl Don’s Mix
1 Bsp. Grenadine
Shake – strain – longdrinkglass - crushed ice - mint;
Der Renner des Abends! Sehr starker Rum Geschmack mit leichter Süße und etwas Säure. Kein schlechter Drink aber mein Lieblings Drink wird er deswegen auch nicht.

Alkoholfreie Cocktails:

Sad Small Tiki God:
3cl Strong Black Tea
3cl Lime Juice
Build – DOF glass w. ice – top off Bitter Lemon – gummy bear;

Light Orbit:
(4 Dashes The Bitter Truth Xocolatl Bitters)
3cl Lemon Juice
Build – DOF glass – ice – top off Ginger Beer – gummy bear;

Hawaii 403:
1cl Orgeat
1cl Honey Mix
3cl Lime Juice
1 Cold Espresso
Shake – strain – DOF glass over ice – cherry;
 
Das liest sich ganz hervorragend! Und hört sich nach einer Menge Spaß für einen Mittwochabend an. :D
 
Das liest sich ganz hervorragend! Und hört sich nach einer Menge Spaß für einen Mittwochabend an. :D
Ja man muss das Studentenleben noch genießen so lange man kann. ;)
 
Gestern

New York Sour
Cachaca Sour
Pisco Sour
Tequila OF
Ti Punch
Paloma
Mai Tai
Rasperry Thyme Smash <- Knaller
Rosemary <- El Dorado 15 OF mit Apfel, Honig, Rosmarin Espuma / auch sehr toll
Weiß jemand welcher Rum im Original verwendet wurde?

Widows Kiss
Mint Julep
Manhattan
Fosbury Flip
Blue Bay Mojito
Aviation
Bramble
Gin Basil Smash
Szechuan Daiquiri
Kingston
The Millionaire <- Immer wieder ein Gedicht

@B.o.c.h.i Fotos sind gut geworden, werden jetzt noch bearbeitet. ;)
 
Rosemary <- El Dorado 15 OF mit Apfel, Honig, Rosmarin Espuma / auch sehr toll
Weiß jemand welcher Rum im Original verwendet wurde?

War das der Drink aus dem Amano? Wenn ja: Bacardi 8, meine ich...
 



Rosemary <- El Dorado 15 OF mit Apfel, Honig, Rosmarin Espuma / auch sehr toll
Weiß jemand welcher Rum im Original verwendet wurde?

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War das der Drink aus dem Amano? Wenn ja: Bacardi 8, meine ich...
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Genau, danke ;)
 
Rosemary <- El Dorado 15 OF mit Apfel, Honig, Rosmarin Espuma / auch sehr toll

Möchtest du vielleicht dazu noch das Rezept posten? Hört sich sehr interessant an!
 


Rosemary <- El Dorado 15 OF mit Apfel, Honig, Rosmarin Espuma / auch sehr toll
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Möchtest du vielleicht dazu noch das Rezept posten? Hört sich sehr interessant an!
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http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=5258.msg139522#msg139522

Klar
 
Danke! ;)

Apotheke:
2cl Fernet Branca
2cl Roter Wermut (Antica Formula)
1cl Minzlikör (Giffard)
1 Dash Angostura
Stir - strain - gekühltes Sherryglas;

Ich steh mittlerweile total auf Fernet und der Apotheke Cocktail ist meiner Meinung nach einer der Besten mit Fernet.
 
Diablo Azul
3cl Agavita Platinum
3cl Chartreuse Jaune
3cl Pierre Ferrand Curacao
3cl Limettensaft
2dsh TBT Grapefruitbitter

Komischerweise passt dieses 3/3/3/3 Verhältnis enorm gut und ich würde ausnahmsweise mal genau nichts verändern ;D
Sehr ausbalanciert und alle Zutaten harmonieren miteinander.
Toller Drink!
 
Pearl de Vere
4cl Reposado Tequila
4cl Cocchi Americano
2cl Lime Juice
2cl Benedictine
1 dash Angostura Bitters



On the Boulevard
4cl Bourbon (Eliah Craig)
4cl Aperol
3cl Crème de Cassis
2cl Zitronensaft


 
Der Hr. Difford scheint nicht ganz meinen Geschmack zu teilen. Habe in letzter Zeit etwas seine Homepage auf der Suche nach neuen Cocktailrezepturen genutzt. Naja, selbst der Kram welcher richtig gut bewertet wurde war nix...

Gerade eine Rezeptur gelesen und spaßeshalber ausprobiert:

PINEAPPLE & CARDAMOM MARTINI
4 whole Cardamom pod
60 ml Ketel One Vodka
60 ml Fresh pressed pineapple juice
8 ml Monin Pure Cane sugar syrup (65°brix, 2:1 sugar/water)

Quelle: http://www.diffordsguide.com/cocktails/recipe/1529/pineapple-and-cardamom-martini?display=ml

5 Sterne auf der HP,... gemixt und genippt, nochmal genippt, und dann wie erwartet Ausguss.

Habe bislang nur einen gut trinkbaren Cocktail bei ihm gefunden, welcher mich aber auch nicht umgehauen hat.
 
Gerade einen Smoked Honey und einen Porto Flip vor mir stehen.

Mit ersterem kann ich nix anfangen, doch der Porto Flip ist ganz cool.
 
Netter Abend zum Ausklang nach der letzten Klausur für dieses Semester :)

Bourbon Sour (Elijah Craig) - burner
Stay up late - sehr süffig
Chocolate & Bourbon Sour - funktioniert mM mit MM deutlich besser als mit Elijah Craig, von der Elijah Würze kommt gegen den Mozart nix durch, der Makers balanciert den Mozart irgendwie auf einer anderen Ebene.
Dos Maderas Sour - lecker und easy
Lost innocence sling - wie immer sehr lecker, Mitbewohnerin steht drauf
Kraut Cowboy - Freund wollte aus Neugierde probieren, Kräuter sind nich so seins, war nur mässig begeistert *lach*
 


Lost innocence sling - wie immer sehr lecker, Mitbewohnerin steht drauf
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Möchtest du noch das Rezept posten? Ich hab schon gesucht aber nichts gefunden. ;)
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http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=8387.msg173333#msg173333
 



Lost innocence sling - wie immer sehr lecker, Mitbewohnerin steht drauf
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Möchtest du noch das Rezept posten? Ich hab schon gesucht aber nichts gefunden. ;)
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http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=8387.msg173333#msg173333
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Wieviel cl Soda verwendest du zum "toppen"? Das Rezept liest sich sehr gut, doch die geläufige Angabe "top with soda" oder derartiges mag ich nicht. Da muss man dann immer testen wie es einem am besten schmeckt. Eine Richtwertangabe würde einem Arbeit ersparen.

Rezept teste ich auf jeden Fall mal aus. :)
 
Boston Sour mit I. W. Harper - etwas zu mild.

Manahttan mit Van Winkle Rye, Antica, Orange Bitters (Regans) und Aromatic Bitters (Hermes). Superb.
 
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