grgraf
Neues Mitglied
ZustimmungGuter aber unspektakulärer Drink
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: this_feature_currently_requires_accessing_site_using_safari
ZustimmungGuter aber unspektakulärer Drink
- Mai Tais mit Cadenhead's green label 14 yo. Extrem lecker, kennt jmd besser verfügbare Rums mit ähnlichem Geschmacksprofil in derselben Preisklasse? Evtl aus der gleichen Reihe der 10yo? Ansonsten werde ich noch eine Flasche auf Vorrat kaufen
;DDer Cadenhead ist auch nur deshalb noch verfügbar, weil zwar Hampden drin ist, aber nicht Hampden drauf steht.
Bißchen teurer, aber dem Vernehmen nach sehr gut: http://www.singlemaltsdirect.com/new-releases/jamaica-rum-hampden-2000-12-year-old.html
Mistaken for Strangers
3 cl Nonino Merlot Grappa
3 cl Grüne Chartreuse
1,5cl Limettensaft
1,5cl Zuckersirup
Toller Drink! Frisch, charakterstark, keine Zutat geht unter.
Ach ja, die Farbe hat mir auch gefallen
Crackone empfiehlt SierraPink Paloma nach Crackone
5 cl Sierra Milenario Blanco Tequila
2 cl Limettensaft
Aufgefüllt mit Paloma Lemonade
Perfekt wie immer.
Welchen Aquavit hast du verwendet? Überleg mir irgendwann auch mal einen zuzulegen - obwohl: "Aquavit bores me!"Habe ihn mit Jefferson's gemacht, der Aquavit und GMCR gehen fast darin unter, schöner weicher Roggen- Abgang -sehr schöner Cocktail!
Klingt super! Mit welchem Rum hast Du ihn denn gemacht?Gerade einen Mandel-Butter-Old Fashioned.
Bewährt und gut.
http://cocktailwelt.blogspot.de/2010/09/der-mandel-butter-rum.html
Muss nur noch für meine Rum-Old Fashioned Drinks den passendsten Rum finden.
Hat jemand schon mal einen Rum, Himbeersirup oder Rezeptur gefunden, wo er super funktioniert?
Darbo ist hervorragend.
Suchtgefahr Gruppenzwang äh Forum! ;DOkay, man Jungs ich macht mich fertig... Okay ich kaufe ihn mir ja schon. ;D
Ich habe den bisher 2 mal mit Havana Club 7anos gemacht. Allerdings nach dem Cocktailian-Rezept mit 6cl Rum, 1cl Himbeersirup (Darbo Waldhimbeere - sehr dominant! - Gibt es den auch ohne "Wald"?), nur 2 BL Cointreau und 2 angemuddleten Limettenviertel. Hat mich auch nicht vom Hocker geworfen, obwohl viel Himbeere im Geschmack war. Kann mir vorstellen, dass es am HC liegt...Gerade einen Knickerbocker gemacht... zugegebenermaßen mein Erster #Schande über mich#.
6cl Havana Club 3 Jahre
3cl Limettensaft
1,5cl Himbeersirup (Monin)
1,5cl Orangenlikör (Grand Marnier Jaune)
Puh, die Rezeptur passt einigermaßen, aber der Drink haut mich mal wieder absolut nicht aus den Socken.
- Ich rieche den Himbeersirup gut raus, aber schmecken tut man ihn fast nicht.
- Ich hoffte, dass der Sirup ein knalliges, "künstliches" Rot hat und damit auch noch schön ansprechend aussieht, doch das ist eher ein Hell-Schmuddel-Braun geworden.
- Er ist zu Limettensaft-lastig... Nein, er ist nicht sauer, aber er überdeckt die Himbeere.
- Bei vielen Rezepten steht schön alter gelagerter Rum, doch glaube ich, dass dieser sofort die Fruchtkomponente komplett erschlägt.
SUMME: Ich bin nicht zufrieden mit dem Ergebnis!
Hat jemand schon mal einen Rum, Himbeersirup oder Rezeptur gefunden, wo er super funktioniert?
Ist leider einer der wenigen Cocktails, die einen reifen Kubaner verlangen. Somit war das ein Versuch meine HC7-Flasche etwas leerer werden zu lassen, ich weiß nicht wirklich was ich damit anfangen soll. Wird wohl rein für Cubatas draufgehen.Mit HC7 wird der nicht funktionieren. Ein Produkt, was mich persönlich auch nicht sonderlich überzeugt.
Sorry, das war mein Fehler. Hab es wohl mit dem El Presidente vertauscht, der mir ähnlich wenig zugesagt hatte. Im Knickerbocker hatte ich wohl Brugal Extra Viejo Reserva vermixt, der Eindruckt von oben stimmt aber dennoch.Der Knickerbocker aus dem Cocktailian (6cl gereifter Rum, 1cl Himbeersirup, 2BL Orange Curacao, 2 Limettenviertel// Limette im Shaker andrücken, restl. Zutaten und Eiswürfel mit rein, shake, strain) verlangt auch nicht nach einem Kubaner.
Den HC7 würde ich im Tiki-Bereich als Substitut für goldenen puertoricanischen Rum verwenden.
Was spricht dagegen mehr als ein oder zwei Gins im Schrank stehen zu haben?
Gin ist vielfältig. Er kann aufgrund der verwendeten Botanicals in ganz verschiedene Richtungen gehen.
Das "Werfen" des Cocktails als Zubereitungsart hat mich hier interessiert
...ist aber in seiner geschmacklichen Bereicherung bei diesem Drink mehr als fragwürdig.
Herrlich frischer Sommer Cocktail, die Chartreuse tritt dezent in den Hintergrund, das Eiweis ist nicht herausschmeckbar
... Und es ist immer wieder schön Charlotte Voisey beim shaken zuzuschauen. ;D
... Wenn ich die Struktur eines Negronis dagegen merklich aufbrechen möchte (und nicht nur verwässern...), wirkt ein Schuss Soda Wunder...
...Bei einigen Drinks geht es kaum ohne, z. B. Bloody Mary – perfekte Textur. Vor allem also bei dickflüssigen Zutaten, die nicht geschüttelt werden sollen....
Ja man muss das Studentenleben noch genießen so lange man kann.Das liest sich ganz hervorragend! Und hört sich nach einer Menge Spaß für einen Mittwochabend an.
Rosemary <- El Dorado 15 OF mit Apfel, Honig, Rosmarin Espuma / auch sehr toll
Weiß jemand welcher Rum im Original verwendet wurde?
Rosemary <- El Dorado 15 OF mit Apfel, Honig, Rosmarin Espuma / auch sehr toll
Lost innocence sling - wie immer sehr lecker, Mitbewohnerin steht drauf
Ich verwende nur einen kleinen Schuß Soda: ca. 5-6cl.