Old Cuban (4,5 cl Bacardi 8, 3cl ZuSi, 2cl Limette, 1-2 Dash Angostura, ca. 8 Blätter Minze, shaken, double strain in coupette, top up mit 6-8 cl trockenem Champagner)
Gin Gin Mule, Gin mit Limette, ZuSi und Minze geshaked, auf Eis abgeseiht, mit Ginger Beer aufgefüllt. Da muss man etwas die Verhältnisse ausprobieren, weil sie in ihren veröffentlichten Rezepten ihr Haus-Gingerbeer nimmt, mit handelsüblichem wird der Drink schnell sehr süß.
Pegu Club
Im Prinzip ein New Orleans Gin Sour mit Bitters. Peychaud's muss, Orange sollte, Angostura kann, meiner Meinung nach. Genaues Rezept hab ich nicht parat, findet man aber. Wenn man Pierre Ferrand benutzt, tut ein Spritzer Triple Sec sehr gut.
Little Italy
6 cl Rye, 1,5cl Roter Wermut, 1,5 cl Cynar, 1 Barlöffel Luxardo-Maraschinokirschensirup (der aus dem Kirschenglas). Kalt rühren, ins gefrostete Cocktailglas, mit Zitronenzeste abspritzen und entsorgen.
Wir hatten selber Kirschen angesetzt nach dem Rezept von Jan Jehli (Der Praktikant im Forum) und davon den Sud genommen. Klappt auch hervorragend.
Geht zwar auch ohne den Kirschensud, der macht aber schon einiges aus.
Gin Gin Mule, Gin mit Limette, ZuSi und Minze geshaked, auf Eis abgeseiht, mit Ginger Beer aufgefüllt. Da muss man etwas die Verhältnisse ausprobieren, weil sie in ihren veröffentlichten Rezepten ihr Haus-Gingerbeer nimmt, mit handelsüblichem wird der Drink schnell sehr süß.
Pegu Club
Im Prinzip ein New Orleans Gin Sour mit Bitters. Peychaud's muss, Orange sollte, Angostura kann, meiner Meinung nach. Genaues Rezept hab ich nicht parat, findet man aber. Wenn man Pierre Ferrand benutzt, tut ein Spritzer Triple Sec sehr gut.
Little Italy
6 cl Rye, 1,5cl Roter Wermut, 1,5 cl Cynar, 1 Barlöffel Luxardo-Maraschinokirschensirup (der aus dem Kirschenglas). Kalt rühren, ins gefrostete Cocktailglas, mit Zitronenzeste abspritzen und entsorgen.
Wir hatten selber Kirschen angesetzt nach dem Rezept von Jan Jehli (Der Praktikant im Forum) und davon den Sud genommen. Klappt auch hervorragend.
Geht zwar auch ohne den Kirschensud, der macht aber schon einiges aus.