Zuletzt gemixter Drink

Old Cuban (4,5 cl Bacardi 8, 3cl ZuSi, 2cl Limette, 1-2 Dash Angostura, ca. 8 Blätter Minze, shaken, double strain in coupette, top up mit 6-8 cl trockenem Champagner)

Gin Gin Mule, Gin mit Limette, ZuSi und Minze geshaked, auf Eis abgeseiht, mit Ginger Beer aufgefüllt. Da muss man etwas die Verhältnisse ausprobieren, weil sie in ihren veröffentlichten Rezepten ihr Haus-Gingerbeer nimmt, mit handelsüblichem wird der Drink schnell sehr süß.

Pegu Club
Im Prinzip ein New Orleans Gin Sour mit Bitters. Peychaud's muss, Orange sollte, Angostura kann, meiner Meinung nach. Genaues Rezept hab ich nicht parat, findet man aber. Wenn man Pierre Ferrand benutzt, tut ein Spritzer Triple Sec sehr gut.

Little Italy
6 cl Rye, 1,5cl Roter Wermut, 1,5 cl Cynar, 1 Barlöffel Luxardo-Maraschinokirschensirup (der aus dem Kirschenglas). Kalt rühren, ins gefrostete Cocktailglas, mit Zitronenzeste abspritzen und entsorgen.
Wir hatten selber Kirschen angesetzt nach dem Rezept von Jan Jehli (Der Praktikant im Forum) und davon den Sud genommen. Klappt auch hervorragend.
Geht zwar auch ohne den Kirschensud, der macht aber schon einiges aus.
 
Old Cuban, Gin Gin Mule und Pegu Club sind doch nicht von der. Oder schon?

MfG
 
Einen Earl Grey Marteani.

6cl Earl Grey Infused Gin (hab Beefeater genommen; 4 TL losen Earl Grey Tee in die 0,7l Flasche geben, schütteln und 2 Stunden stehen lassen , dann den Tee absieben, Flasche auswaschen und den Gin wieder in die Flasche geben.)

3cl Zuckersirup
3cl Zitronensaft
halbes Eiweiß

In letzter Zeit einer meiner Lieblingsdrinks. In einer Bar habe ich eine Variante von dem getrunken: zusätzlich kamen dann noch eine ganze Mandarine und etwas Ingwer in den Shaker - ein Gedicht!

Hast du auch mal nach folgendem Rezept gemixt (ich vermute, es ist das ursprüngliche von Audrey Saunders, da ich es im Netz oft finde)? Oder war dir das zu süß?

1,5 oz (4,5 cl) Earl Grey Gin
1 oz (3 cl) Simple Syrup / Zuckersirup 1:1
3/4 oz (2,25 cl) Zitronensaft
1 Eiweiß
 
Hast du auch mal nach folgendem Rezept gemixt (ich vermute, es ist das ursprüngliche von Audrey Saunders, da ich es im Netz oft finde)? Oder war dir das zu süß?

1,5 oz (4,5 cl) Earl Grey Gin
1 oz (3 cl) Simple Syrup / Zuckersirup 1:1
3/4 oz (2,25 cl) Zitronensaft
1 Eiweiß

In der Bar habe ich ihn bisher meistens im "klassischen" Verhältnis (3 Zitrone : 2 Zucker) gemacht, manchmal auch gegen 1:1 gehend.
Beim Lesen der meisten Rezepte von Audrey Saunders scheinen sie mir zu süß, gemixt empfinde ich sie aber meistens als sehr gut ausgewogen - wenn nicht sowas wie Haus-Gingerbeer mit undefiniertem Süßegrad hinzukommt.
Bei Thomas Henry Spicy Ginger wird der Gin Gin Mule nach dem Originalrezept zum Beispiel viel zu süß.
 
Habs gar nicht ausprobiert, weil ich mir gleich dachte, dass das etwas süß ist. Aber 3:2 wäre mir dann vermutlich zu wenig süß gewesen, da ja der Earl Grey eine gewisse Bitterkeit hat. 6:3:3 ist daher für mich super ausgewogen.

MfG
 
Sagt Sipsmith bei ihrem Rezept ja auch ... aber du nimmst dann auch 1:1 Zuckersirup, gell?
 
Ahja stimmt. Bei dem Ladygrey Marteani auf der BCB haben sie auch Sipsmith verwendet.
Ja ich nehm dann 1:1 Zuckersirup.

MfG
 
Aus dem neuen "Food & Wine Cocktails 2013":


Music Box (Erick Castro)


60ml (2oz) London Dry Gin, z.B. Beefeater 24

22ml (3/4oz) frischen Zitronensaft

22ml (3/4oz) Simple Syrup

1 Eiweiß (L)

2 dashes Grapefruit Bitter

22ml (3/4oz) gekühlten Sauvignon Blanc, oder einen anderen knackigen Weißwein

eine halbe Orangenscheibe, als Garnitur


Im Shaker Gin, Zitronensaft, Sirup, Eiweiß und Bitters kombinieren und kräftig schütteln.
Eiswürfel hinzugeben und weiter shaken.
In einen mit Eiswürfeln gefüllten Tumbler abseihen, den Wein aufgiessen und mit der Orangenscheibe garnieren.


- Schöner "Gin Sour" mit frischem Geschmack.

--


Broken Halo (Erick Castro)



45ml (1 1/2oz) Plymouth Gin

45ml (1 1/2oz) Oloroso Sherry

7.5ml (1/4oz) Maraschino

Eine Orangenzeste, als Garnitur


In einem Mixglas Gin, Sherry und den Maraschinolikär auf Eis rühren.
In einen gekühlten Tumbler auf einen großen Eiswürfel abseihen und mit der Orangenzeste garnieren.

- Mit der Zeste abspritzen ist nicht erwähnt, tut dem Drink aber gut. Insgesamt bleibt er jedoch etwas eindimensional.


--

Chartreuse Gin Daisy (Patricia Richards)


67.5ml (2 1/4oz)

7.5ml (1/4oz) Chartreuse jaune

22ml (3/4oz) frischer Zitronensaft

7.5ml (1/4oz) Agavendicksaft

1 dash Orange Bitter

Eine eingelegte Kirsche als Garnitur



Den gelben Chartreuse, Zitronensaft, Agavendicksaft und Orange Bitter im Shaker mit Eiswürfeln kräftig schütteln.
In ein vorgekühltes Martiniglas abseihen und mit der Kirsche garnieren.


- Gin Daisy Variation mit gelbem Chartreuse statt Grenadine? Yeah! Funktioniert.


--

Rum River Mystic (Paul McGee)


30ml (1oz) Haiti Rum (Amber)

30ml (1oz) Trinidad Rum

22.5ml (3/4oz) Byrrh Grand Quinqina

7.5ml (1/4oz) Bénédictine

2 dashes Angostura Bitter

Eine Orangenzeste, als Garnitur


In einem Mixglas auf Eis rühren, in ein vorgekühltes Double Old-Fashioned Glas auf einen großen Eiswürfel abseihen, mit der Orangenzeste garnieren.

- Auch hier kein Hinweis auf ein Abspritzen mit der Zeste, wieder ist es dem Drink zuträglich.
Ich habe Barbancourt 8yo und Plantation Dark genommen, den Byrrh ganz einfach mit Lillet blanc ersetzt.
Kräftige Rum-Manhattan Variante, mit dem I-Tüpfelchen Bénédictine, lecker.


---


So Say Kaiser (Melissa Hayes)


30ml (1oz) Pimm's No.1

15ml (1/2oz) Drambuie

15ml (1/2oz) Cocchi Americano

7.5ml (1/4oz) Amaro Averna

22.5ml (3/4oz) frischer Zitronensaft

1 dash Celery Bitters

Eine abgeflämmte Zitronenzeste, als Garnitur


In einem Shaker auf Eiswürfeln kräftig schütteln, in ein vorgekühltes Coupe Glas abseihen, die Zitronenzeste abflämmen und mit ihr garnieren.

- Pimm's, Drambuie und Averna? Das klingt so schräg, das musste ich einfach probieren!
Und siehe da, recht eleganter Digestiv-Cocktail. Kein Cocchi zur Hand? Richtig, nimmst Du Lillet blanc. ;)








 
Klar. Die Mengen sind jetzt ein wenig aus der Erinnerung zusammengepuzzelt, sollten aber so oder ähnlich funktionieren.

75 gr. Mandeln, gestiftet
75 gr. Butter
250 ml Bourbon (gute Möglichkeit, den Woodford-Rest loszuwerden)

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Sind sie gebräunt, Butter dazugeben und einige Minuten auf kleiner Hitze auf dem Herd lassen. Die Butter sollte aber nicht bräunen bzw. zu Nussbutter werden. Dann den Spaß in den Bourbon gießen (Tuppergefäß o. ä., nichts mit schmalem Hals), deckel schließen und etwas schütteln. Ziehen lassen - wie lange ist bei Fatwashing mE eine überschätzte Frage; große Teile der Aromen lösen sich außerordentlich schnell. Aber nach zB einem Tag kann man die Freude dann in den Froster stellen. Einige Stunden später durch einen Finestrainer und ein Passiertuch abseihen. Hält ewig. Macht sehr sehr leckere Old Fashioneds - und auch der New York Sour war herrlich. Santé.

Da muss ich jetzt nochmal nachfragen - habe mich jetzt nämlich leider schon an die Beschreibung von hier gehalten:
http://cocktailwelt.blogspot.de/2010/09/der-mandel-butter-rum.html
und der eine Schritt den du aufgezählt hast fehlt bei denen scheinbar?! Nämlich das "24 Stunden stehen lassen" - und erst danach in den Tiefkühlschrank. Davon steht in dem Artikel garnichts, da steht nur man solle es danach über NAcht in den Tiefkühlschrank stellen.
Aber logisch betrachtet man es ja doch mehr SInn, es erstmal stehen zu lassen. Denn im Froster setzt sich die Butter ja schon nachn paar Stunden oben komplett ab, kann also kein Aroma mehr abgeben.

Was denn jetzt?
 
2x Rum Sour mit Butter-Mandel-Fatwashed Rum.

Hab nen recht billigen Rum verwendet, aber der Mandel-Buttergeschmack ist einfach sensationell. Geiles zeuch :D
Nur irgendwas muss beim Fatwashing trotzdem schiefgelaufen sein - aus 450ml RUm habe ich am ENde um die 250ml Endprodukt bekommen - das ist dann doch ein etwas großer Verlust.
 
...aus 450ml RUm habe ich am ENde um die 250ml Endprodukt bekommen - das ist dann doch ein etwas großer Verlust.

Ging mir mit meinem Mandel-Butter-Bourbon genauso. Hatte ziemlich genau 500 ml angesetzt und im Endeffekt 280-290 ml rausbekommen. Wird daher wohl auch eine einmalige Sache bleiben. Probiert habe ich das Resultat allerdings noch nicht.
 

Probiert habe ich das Resultat allerdings noch nicht.
[/quote]Dann wäre ich mit der AussageWird daher wohl auch eine einmalige Sache bleiben.[/quote]vorsichtig ;D

 
Erste Ernte aus dem Kräutergarten:

After Eight Collins aka. Chocolate Hämmer 69:
5cl Mozart Dry
1,5cl Limettensaft
1,5cl Zitronensaft
2cl Zuckersirup
8 Blätter Schokoladenminze
Top off mit Mineralwasser
2 Dashes Mozart Chocolate Bitters (Deko)
Shake - double strain - Tumbler mit Eis - mit Mineralwasser auffüllen - Bitters & Minzzweig

Obwohl die Schokominze viel Menthol hat nicht scharf. Sehr frisch und immer wieder der Renner. ;)

Gin Basil Smash: Jörg Meyer
6cl Tanqueray Ten
2cl Zitronensaft
2cl Zuckersirup
10 Blätter purpurnes Basilikum
Shake - double strain - Tumbler mit Eis - Basilikumzweig;

Gefällt mir mit rotem Basilikum besser als mit dem Standard. Es ist etwas dezenter und schmeckt leicht nach Zimt.

Mint Julep:
5cl Blanton's Straight From The Barrel
2cl Zuckersirup
12 Blätter Spearmint
Minze mit Zuckersirup im Silberbecher andrücken - auf Crushed Ice verrühren - Minzzweig;

Ziemlich guter Mint Julep. Auch hier gefällt mir der Blanton's besser als der Booker's.

Mojito: (Nr.1)
6cl Havana Club Blanco
2cl Limettensaft
2cl Zuckersirup
10 Blätter Mojito Minze
Top off mit Mineralwasser
2 Dashes Angostura Bitters
Ohne Eis shaken - in ein Longdrink Glas füllen - Eis - verrühren - mit Mineralwasser auffüllen - Minzzweig und Angostura Bitters;

Mojito: (Nr.2)
6cl Havana Club Blanco
2cl Limettensaft
1,5cl Zuckersirup
10 Blätter Yerba Buena
Top off mit Mineralwasser
2 Dashes Angostura Bitters
Ohne Eis shaken - in ein Longdrink Glas füllen - Eis - verrühren - mit Mineralwasser auffüllen - Yerba Buena Zweig und Angostura Bitters;

Der erste Mojito war etwas zu süß beim zweiten kam die "Minze" nicht gut genug durch. Bin mir immer noch nicht sicher ob das Kraut den Namen Minze verdient schmeckt und riecht schon sehr anders als die Mojito Minze...

 
Klingt ja alles spannend. Ich glaube den After Eight Collins werde ich demnächst mal probieren.
Da heißt es aber richtig, "8 Blätter Schokoladenminze" und nicht "8 Blätter Schokolade", oder? :)

MfG
 
:D Ups ja klar Schokoladenminze. Aber könnte man auch mal mit Schokolade ausprobieren. ;)
Standard Minze funktioniert übrigens genauso gut.

 
Hab eine kleine Versuchsreihe gestartet um zu sehen, welche Kombi mir am Besten schmeckt.

Latin Lover:

3 cl Sauza Hornitos Rep.
2 cl Armazem Safina
1 cl Cointreau
1 cl Limettensaft frisch
6 cl Ananas
1 cl Zitronensaft frisch


3 cl Sauza Hornitos Rep.
2 cl Armazem Safina
1 cl Pierre Ferrand Dry Orange
1 cl Limettensaft frisch
6 cl Ananas
1 cl Zitronensaft frisch

Gewinner ist ganz klar der Pierre Ferrand. Cointreau passte hier nicht. War zu intensiv.
Insgesamt bin ich noch nicht zufrieden mit keiner Variante.

3 cl Sauza Hornitos Rep.
2 cl Armazem Safina
1 cl Cointreau
1 cl Limettensaft frisch
7 cl Ananas
1 cl Zitronensaft frisch


3 cl Sauza Hornitos Rep.
2 cl Armazem Safina
1 cl Pierre Ferrand Dry Orange
1 cl Limettensaft frisch
7 cl Ananas
1 cl Zitronensaft frisch

Mit etwas mehr Ananassaft ist der Unterschied minimal. Leichter Vorteil Pierre Ferrand, könnte aber auch Einbildung sein.
Der nächste Versuch wird mit etwas mehr Limette sein.
 
Honey Dew

3cl Drambuie
3cl Calvados
3cl Zitronensaft

Dieser Cocktail vereint die Geschmäcker süß, sauer, Apfel, Zitrone sowie eine Honignote. Ein wahres Geschmackserlebnis. Ich bevorzuge ihn jedoch im Mixverhältnis 4/3/3cl

Schöne Pfingsttage.
 
Gefunden bei Gaz Regan's 101 Best New Cocktails:


Strega Sour

Rezept von Junior Ryan, mit dem Drink Martin Miller Trade It Up Competition Gewinner 2012.

45 ml (1.5 oz) Martin Miller’s Westbourne Strength Gin
22.5 ml (0.75 oz) Strega
22.5 ml (0.75 oz) frischer Zitronensaft
15 ml (0.5 oz) Eiweiß
1 TL Earl Grey-Honigsirup (2:1)
4 - 5 drops Angostura Bitters, als Garnierung

Dryshake, dann mit Eis shaken. In ein gekühltes Cocktailglas abseihen, die Bitters auf den Schaum tröpfeln.

- Endlich eine Gelegenheit das vor sich hin staubende Urlaubsmitbringsel leerzutrinken! Und das wird mir auch gelingen, denn der Cocktail ist gut. Eine neue Flasche Strega werde ich trotzdem nicht kaufen.

---

McMillian

60 ml (2 oz) Rittenhouse Rye Whiskey
15 ml (0.5 oz) Orange Curacao
15 ml (0.5 oz) Orgeat
7.5 ml (0.25 oz) Bénédictine
7.5 ml (0.25 oz) frischer Zitronensaft
1 dash Angostura Bitters
5 Minzeblätter (Ein Blatt für die Garnitur aufheben)

Mit Eis shaken, double strain in ein vorgekühltes Cocktailglas, mit dem Minzeblatt garnieren.

- Sehr gut ausbalancierter Cocktail. Vielleicht zu gut, mir fehlte ein bißchen der Wumms. Beim nächsten Mal mache ich vielleicht noch ein paar Tropfen Overproof Whiskey mit rein.
 
rattlesnake fizz
2 oz rye whiskey
1 oz zitrone
1/4 oz absinth
1 tsp. zucker
1 eiweiß
ginger ale
dashes angostura bitters

schöner drink,aber 1/2 eiweiß wäre sicher ausreichend und ein tick mehr süße dazu!

 
...
schöner drink,aber 1/2 eiweiß wäre sicher ausreichend ...

Habe ich mir letztens bei einem Drink auch mal wieder gedacht, doch ein halbes oder gar viertel Eiweiß regulär ins Mixingglas zu geben ist ja eher Utopie. Kann man das eigentlich mit einer Squeeze Bottle ordentlich machen?
 
Klar, hatten wir beim Forumstreffen auch in der Form an der Bar stehen. Einfach solch eine Flasche anschaffen und vor dem Mixen ein paar Eiweiß trennen:
http://www.barstuff.de/squeeze-bottle-wide-moth.html
 
http://www.barstuff.de/squeeze-bottle-wide-moth.html

Ich hab mir die Flaschen neulich angesehen und fand sie für den privaten Einsatz zu groß. Ich könnte mir vorstellen, dass die Flaschen mit nur ein oder zwei Eiweiß befüllt nicht so recht funktionieren ...
 
Ich glaube wir hatten aber auch diese, die auch auch zu hause habe, die kleine, die ist bei 4 eiweiß gut:
http://www.barstuff.de/bottle/squeeze-flaschen.html
 
GREEN SWIZZLE
http://www.diffordsguide.com/cocktails/recipe/915/green-swizzle?display=ml

60 ml Bacardi Superior rum (ich habe EL DORADO 3 genommen)
8 ml Giffard Menthe Pastille liqueur
15 ml Freshly squeezed lime juice
8 ml Monin Pure Cane sugar syrup (65°brix, 2:1 sugar/water)
1 dash Angostura aromatic bitters

Alle Zutaten im Glas auf gestoßenem Eis gebaut und gezwizzelt.

"A Daiquiri-like drink with a hint of peppermint" sehe ich ähnlich, ein Rum Sour mit Pfefferminzgeschmack, musss nicht sein und kommt nicht auf meine "to do again" Liste ;)
 
2x Gin Tonic:

- drop Baltic-Sea-Gin mit FeverTree
- Tanqueray No.10 mit FeverTree
 
Lady Grey Martini
frei nach Audrey Saunders' Earl Grey Mar-tea-ni

6 cl Earl-Grey-Tea-infused Gin 1)
3 cl Zitronensaft
3 cl Zuckersirup 2)
1 Eiweiß

Shake, strain, gekühlte Coupette, Zitronenspirale.

1) 2 gehäufte TL mit Bergamotte aromatisierten Earl-Grey-Tee auf 1/2 Fl. Beefeater geben, gut 90 Min. ziehen lassen, bis er eine Whiskey-ähnliche Bernsteinfarbe hat.
2) Nerdinfo: 1:1,7 (300 ml Wasser / 500g Zucker) ;)

Sehr, sehr schöner Sour mit einem interessanten Twist - auch etwas für eigentlich-nicht-Gin-Möger.
 
Blood Sage
http://www.diffordsguide.com/cocktails/recipe/2305/blood-sage

60ml Bombay Sapphire
6 kleine Salbeiblätter
15ml Blutorangensaft (Direktsaft)
22ml Limettensaft
10ml 2:1 Zuckersirup
1/2 Eiweiss

Ich habe die Salbeimenge erhöht, sowie die Zuckersirupmenge herabgesetzt.

Einer meiner Lieblingsdrinks! Der Salbeigeschmack passt hervorragend zum Blutorangengeschmack.



Gold Rush
(PDT)

60 ml Elijah Craig 12
30 ml Zitronensaft
3 BL Blütenhonig

Honig auflösen bevor man die Zutaten auf Eis kühlt. Super Drink! Unterschiedliche Honig-Bourbon-Mischung werden in Zukunft sicherlich getestet.
 
East India #2
http://www.diffordsguide.com/cocktails/recipe/687/east-india-#2

30 ml Cognac
15 ml Grand Marnier
30 ml frischer Ananassaft

mit Orangenzeste und gratinierter Muskatnuss.


Ich habe den Cocktail mit Frapin VS und Pierre Ferrand 1840 gemacht - dabei hat mir die Version mit dem Frapin besser geschmeckt. Allem in allem ein anständiger Drink, mit nicht allzu grossem Wiederholungsfaktor.
 
Auf Tiki-Wises Empfehlung:
Libretto
4,5 Sauza Three Gs Anejo
2,25 Antica
1,5 Cynar
1,5 St. Germain
2 ds Chocolate Bitters TBT

Sehr gut. Für mich minimal zu süß. Nächstes Mal mit je 1,25 Holunder und Artischocke. Trotzdem alles da. Tequila-Frucht, Bitterkeit, Holunder-Süße, Schokolade.

Danach klassissch: Cognac Sazerac mit Courvoisier XO.
 
Irish Rose Collins:

6 cl Irish Whiskey (Powers Gold)
3 cl Zitronensaft
3 cl Granatapfelsirup (Riemerschmied)
Soda zum Auffüllen

Das ist ein Collins, den ich mit Darbo Granatapfel sehr gern mag. Mit Darbo gehen auch noch 3 cl Sirup und übertönen den sehr milden Powers Gold nicht. Mit 3 cl Riemerschmied sah der Drink aus wie eine Kirschsaftschorle, und schmeckte auch so ;D Der Riemerschmied-Sirup ist wohl kein reiner Granatapfelsirup, sondern hat Kirschsaftanteile. Ich kann mir gut Drinks vorstellen, wo das gut passt, gerade wenn Orangensaft mit dabei ist, aber hier werde ich weiterhin Darbo nehmen.
 
Snoop Lion (or, Fo'Swizzle)
Rafa García Febles, NYC.
gefunden auf kindredcocktails.com

Ingredients
1,5 oz Jamaican rum, Smith & Cross
0,25 oz Batavia Arrack, Van Oosten
0,5 oz Grapefruit juice (white)
0,25 oz Lime juice
0,5 oz Passion fruit syrup, B.G. Reynolds (hier mein homemade Maracuja-Sirup)
0,25 oz Maraschino Liqueur, Luxardo

Instructions
Shake, pour unstrained into a double rocks glass.

Sehr guter facettenreicher Drink!
Smith & Cross klar im Vordergrund, umschmeichelt von den anderen Zutaten.
Der in USA/UK gebräuchliche "van Oosten Arrack" kann sicherlich durch den deutlich günstigeren und vor allem in Deutschland verfügbaren "Boven's echter Arrak 58%" ersetzt werden.
 
Mai Tai
(Eigenvariante)

3 cl Zacapa 23 y
3 cl El Dorado 3 y
1,5 cl Falernum
1,5 cl Cointreau
1 cl Orgeat
3 cl Limettensaft
2 cl Zuckersirup
2 dash Angostura Bitters

Deko: Limettenscheibe und Minzezweig

Zur Einweihung meiner ersten Tiki- Mugs :)

Zunächst hatte ich diesen Drink ohne Zuckersirup zubereitet, nach der Zugabe des Zuckers war der Drink wunderbar ausbalanciert (zugegebenermaßen auf der süßen Seite)
 
"Green Destiny"
======================
1 Stck. Gurke, geschält
1 Kiwi
1,5 cl Maracujasirup
3 cl Grasovka
4 cl Apfelsaft, naturtrüb
muddle - shake - Longdrink Glas - auf viel eis
 
einen doppelten green destiny:

d.h. ganz genau:

5 x fingerdicke scheiben gurke
1 x grösste verfügbare kiwi
5 cl grasovka
8 cl Apfelsaft (naturtrüb)
3 cl Maracujasirup

danach...

nachdem meine letzten zwei ramos gin fizz (ausserhalb getrunken) eher solala waren

2x Ramos Gin Fizz

1x sipsmith gin und giffard gomme sirup (der gin spitze....der gomme war nicht so spitze ... hat zuwenig süsse)
1x bloom gin mit monin weißer rohrzucker ... das passte eigentlich perfekt ... allerdings hatte das tafelwasser etwas zu wenig blubber

aber das wird schon noch mit dem perfekten ramos gin fizz
 
1x sipsmith gin und giffard gomme sirup (der gin spitze....der gomme war nicht so spitze ... hat zuwenig süsse)

Vielleicht etwas mehr gomme? Der ist doch nicht weniger süß als ein normaler Zuckersirup,
wenn ich nicht irre.
 
rhabarber tommys
5cl rhabarber tequila
1,5cl zitrone
1,5cl agavensirup

tick zu süß aber sonst herrlich
 

1,5cl zitrone

tick zu süß aber sonst herrlich
Limetten waren aus? Vielleicht hättest Du den (Limetten/Zitrionen)Saft nicht reduzieren sollen.
Infusion wie auf Trinklaune beschrieben oder auch abgewandelt?
 
Ich war auch mal wieder in der heimischen Bar aktiv:

- Blood and Sand mit Laphroaig Ten
- Aperol Spritz (sehr lecker mit vernünftigem Prosecco Spumante)
- Rum Sour mit El Dorado 12 und Rosinensirup
 
(sehr lecker mit vernünftigem Prosecco Spumante)

Da habe ich ja in der Tat einige sehr vernünftige probieren dürfen bei meinen letzten Aufenthalt in Treviso, Venetien.
Spumante ist schon mal ein Muß - Frizzante wird dort überhaupt nicht getrunken, sondern geht in den Export, allenfalls noch in den Supermarkt. Einige der besseren Spumante haben hierzulande auch noch keinen Importeur, und leider hat der Aufstieg des Prosecco di Valdobiadenne bzw. Conegliano in die höchste italienische Qualitätsstufe DOCG dem Preisniveau auch nicht gut getan. Dennoch sind einige sehr gute Weine schon ab 15 Euro zu bekommen, und die italienische Art den Prosecco aus dem Wein-, und nicht aus dem Sektglas zu trinken, bekommt den tollen Aromen sehr gut.
 
@mixael

wäre ein versuch wert. bin auch vom gleichen süssegrad ausgegangen...deshalb hab ich es bei den bewährten 2 cl belassen...vielleicht hab ich auch zu wenig gerührt...unterm strich war es definitiv nicht rund.

deshalb...

1x Ramos Gin Fizz mit sipsmith und 2/1 zuckersirup aus der eigenen feder...endlich wieder die balance die ich gewohnt bin. diesesmal hab ich auch nicht (mal wieder) den dryshake vergessen ::)

danach gab es einen daiquiri mit Blue Bay (alte variante) ... hab gesehen die flasche gibt es mittlerweile garnicht mehr zu kaufen :'( hat sich an der "neuen version" etwas geändert...oder ist es wirklich beim packaging geblieben?
 


1,5cl zitrone

tick zu süß aber sonst herrlich
[/quote]Limetten waren aus? Vielleicht hättest Du den (Limetten/Zitrionen)Saft nicht reduzieren sollen.
Infusion wie auf Trinklaune beschrieben oder auch abgewandelt?
[/quote]
ja limetten waren aus. infusion wie auf trinklaune,nächste mal 2cl limette
 
mezcal sour
5cl mezcal (san cosme)
3cl zitrone
2cl zuckersirup

hm gewöhnungsbedürftig
 
Passend zum Wetter, inzwischen schon zum 3. Mal:

Limettenlimonade mit Ingwer und Minze

12 Limetten (à ca. 100g)
2 Zitronen (à ca. 150g)
1,2 kg Zucker
1,2 l Wasser
100-120g Ingwer
1 Bund (ca. 30g) frische Minze

Ingwer schälen, in Scheiben schneiden und in einem großen Topf kräftig muddeln. Zitronen- und einige Limettenschalen dünn darüber reiben, Zucker und Wasser dazu, alles aufkochen und einige Minuten köcheln lassen. Derweil die Limetten und Zitronen auspressen, Topf vom Herd nehmen, den ausgepressten Saft und die Minze mit Stängeln hinzufügen und kurz (1-2 Min.) ziehen lassen. Alles durch ein feines Sieb in heiß ausgespülte Flaschen füllen, abkühlen lassen und den Sirup im Kühlschrank lagern. Zum Servieren etwa 1:3 mit eiskaltem Mineralwasser mischen.

Ergibt gut 3 0,7l-Flaschen Sirup (= ca. 9l fertige Limonade), der sich im Kühlschrank ohne weiteres eine Woche hält (älter ist er nie geworden, sonst evtl. etwas Wodka dazu). Übrigens auch sehr lecker im Gimlet statt Lime Juice Cordial, oder als Fizz.

Rezeptidee: Stevan Paul (http://nutriculinary.com/2011/07/01/hausgemachte-limettenlimonade-mit-ingwer-und-minze/ bzw. Mixology 3/2013 S. 37)


 
Der Mix der letzten Wochen

Del Rio
======
1 1/2 ounces white Tequila (Herradura)
3/4 ounces St. Germain
3/4 ounces fino Sherry (Don Zolio)
3 dashes Angostura
-- Grapefruit peel, for garnish

Lancaster
=======
2 oz Rye (Jefferson)
0,75 oz Maurin Quina
0,75 oz Carpano AF
1 ds Bokers (sub: Angostura)
Stir, Strain
 
Ein Abend nach dem Motto: Wenn schon Minze da ist...

Mojito mit Banks. Köstlich.
Chocolate Demerara Smash. Hatte ich länger nicht. Mir hat etwas BIss gefehlt. Zu rund heute.
Bourbon Smash mit einer halben Nekatrine. Tolle subtile FRuchtigkeit im frischen Bourbon-Drink.
 
Demerara & Chocolate Smash (Cocktailian)

3,5 cl El Dorado 15
2,5 cl Mozart Dry
3 cl Limettensaft
2 cl Zuckersirup
fingerdicke Scheibe Orange
Minze
 
MEZCAL SOUR

5 cl Mezcal*
3 cl Zitrone
2 cl Zucker

*bestehend aus gleichen Teilen der Proben #1- #5 aus Mixaels Mezcal Tasting ;)

rauchig!

MEZCAL SOUR

5 cl Mezcal*
3 cl Zitrone
2 cl Zucker

*bestehend aus gleichen Teilen der Proben #6- #11 aus Mixaels Mezcal Tasting ;)

rauchig!
 
;D
Ich hoffe du hast sie vorher pur probiert.
Nicht das 1-5 und 6-11 nun die gleichen Bewertungen bekommen :P
 
Negroni

4 cl Whitley Neill
3 cl Punt e Mes
3 cl Campari

Orangenzeste - no drop!

Grandios!
 
TOO TOO

3 cl Jamaica Rum
3 cl spanischer Brandy
1 BL Himberrsirup
1 BL Zuckersirup
1 Ei

Shake, double strain, Sektflöte

süßer, in sich stimmiger Drink, nichts für mich ;)
 
Ich hab mir gedacht statt die ganzen Eigelbs immer wegzuwerfen probiere ich mal einen Flip. Hab dann hier im Forum ein Rezept ausgegraben, das ich leicht angepasst hab (Verhältnis Bourbon zu Rum).

2 cl Bourbon (Wild Turkey Rare Breed)
2 cl Rum (Old Monk)
3 cl Sahne
1 cl Zuckersirup
1 Eigelb

Herausgekommen ist eine Art Sahne Likör, bei dem mal der Old Monk und mal der Bourbon den Ton anzugeben scheint, wechselnd von Schluck zu Schluck. Meiner Meinung nach etwas zu mächtig, aber durchaus besser als so mancher Sahne Likör von der Stange.

Wenn man drüber nachdenkt war's wohl doch eher ein Egg Nog als ein Flip.. egal.
 
Kentucky Derby

4cl Bourbon (Four Roses)
2cl Pfirsichlikör (Peach Tree)
4cl Zitronensaft (bevorzufte Limettensaft)
1cl Grenadine (Giffard)
ca. 20cl Ginger Ale (musste langsam benutzt werden)

Frank (nun erfrischt)

;D
 
RAC Cocktail
(Diffordsguide)

2 shot Gin (Beefeater 47)
1 shot Extra dry vermouth (Noilly Prat)
1 shot sweet vermouth (Carpano Antica Formula)
? shot Pomegranate (grenadine) syrup
1 dash Orange bitters

gerührt, Orangenzeste no drop

Sehr schöner Martini Cocktail. RAC steht für Royal Automobile Club und war anlässlich des heutigen Formel 1 Rennens in Silverstone der Diffordsguide Cocktail des Tages
 
6x Rum Sour nach Triobar. Schmeckt einfach gut meiner Meinung nach.
 
Habe das Rezept hier von der Hauptseite:
http://www.cocktaildreams.de/cooldrinks/showrecipe.php?drinkid=3860
Wieso er das so gemixt hat müsstest du ihn dann vieleicht selbst fragen. :D
 


6x Rum Sour nach Triobar. Schmeckt einfach gut meiner Meinung nach.
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d.h. wie mixt der mike was, wie und wieso genau?
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Mike ::) ::)
Ist der überhaupt Bartender?
 
151 Swizzle
1 oz Lemon Hart Demerara Rum 75,5%
1 oz Plantation Original Dark
1/2 oz Velvet Falernum
1/2 oz Zuckersirup
3/4 oz Zitronensaft
1 dash Angostura

Im Glas auf viel Crushed Ice bauen und dann swizzeln, bis das Glas beschlägt. Mit Crushed Ice auffüllen, mit Angostura toppen und mit etwas Zimt, Nelkenpulver und Muskatnuß bestreuen. Mit Zimtstange garnieren.


Ein klassisches Tiki-Rezept, dem man gleich ansieht, dass es gut komponiert ist. Erfrischend-würzig, einfach lecker!

Danch noch einen Dram Port Mourant 1975/2008 (Velier). Großes Rum-Kino im Glas! :D
 
Danch noch einen Dram Port Mourant 1975/2008 (Velier). Großes Rum-Kino im Glas! :D

Im Ernst? Ich find' den gnadenlos überreift und verholzt :-\ :-[ Ich benutze den immer als Musterbeispiel, wenn Leute fragen, wie verholzter Rum schmeckt... :(
 
Sicher, der hat viel vom Faß abbekommen, das muß man mögen. Aber typisch holzig (sprich: bitter) finde ich nun gerade nicht - im Gegenteil! Pur mag er etwas schwerfällig erscheinen, aber er ist ein ausgezeichneter Schwimmer und gewinnt so sehr schöne Vanillenoten und eine samtige Textur, die nach so vielen Jahren wirklich erstaunlich ist. Ich finde ihn richtig klasse.
 
Ein Between the sheets nach 12 Bottle Bar, also mit Gin & Brandy. Erstaunlich lecker.
 
Dark & Stormy - zum ersten mal mit TH spicy ginger
knallt mich (mal wieder) nicht vom hocker...das tonic hat mir schon nicht so gut gefallen. ich würde sagen ich bin anscheinend eindeutig ein fever tree freund...tonic super...ginger beer super (deutlich schärfer im gegensatz zum th, deutlicher weniger süsse gegenüber einem old jamaican gb, dadurch meiner meinung nach präsenter...was man auch sein muss, wenn man gegen gosling black seal ankommen muss).

Gin & Tonic - fever tree/whitley neill
gefällt mir sehr gut - trotz gesenkten alkoholgehalt (42%) sehr wuchtig und kantig...starke wacholdernote mit nuancen von zitrusfrucht
 
Da stimme ich voll zu. Was mir von TH richtig gut gefällt ist das Ginger Ale!
 
Mein erster Gimletversuch. Sehr lecker! Gilt nicht gekochter Zuckersirup-Limettensaft-Schalen-Mix denn schon als Cordial? Lecker war es jedenfalls. Beim nächsten Mal werde ich das Cordial kochen und dann vergleichen.
 
Mein erster Gimletversuch. Sehr lecker! Gilt nicht gekochter Zuckersirup-Limettensaft-Schalen-Mix denn schon als Cordial? Lecker war es jedenfalls. ...

Ich würde es auf jeden Fall durchgehen lassen, aber mal sehen was Milchplus dazu sagt ;)
 
Daiquiri mit Matusalem Platino.

Hm. Unspektakulär?

edit: grade nochmal pur probiert - vielleicht liegts ja an der Erkältung, aber ich finde vom Geruch her lässt sich kaum leugnen dass er an einen Vodka erinnert. Vom geschmack her dann doch ein Rumaroma, klar, aber doch sehr leicht. War schon das was ich erwartet hatte, aber so krass nicht.
 
Joa, mittlerweile verwende ich auch andere Rums wie Banks, Blue Bay oder New Grove Platinum
 
Die Assoziation Wodka geht schon in die richtige Richtung, dem schließe ich mich an. Ist eben eine Light Version.
 


Mein erster Gimletversuch. Sehr lecker! Gilt nicht gekochter Zuckersirup-Limettensaft-Schalen-Mix denn schon als Cordial? Lecker war es jedenfalls. ...
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Ich würde es auf jeden Fall durchgehen lassen, aber mal sehen was Milchplus dazu sagt ;)
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;D

(unspektakulär, aber @Topic: Cuba Libre in der Nachmittagssonne!)
 

(unspektakulär, aber @Topic: Cuba Libre in der Nachmittagssonne!)
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@milchplus

irgendetwas spektakuläres? oder hc3 mit coca cola?
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Ich finde Nachmittagssonne dieses Jahr ist schon spektakulär genug...
 

@milchplus
irgendetwas spektakuläres? oder hc3 mit coca cola?
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Den ersten tatsächlich mit Havana 3, den zweiten mit Gosling's Black Seal.
Mit reichlich Limette funktioniert Coca Cola für mich ausgezeichnet.



Ich finde Nachmittagssonne dieses Jahr ist schon spektakulär genug...
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...so kann man die Sache natürlich auch sehen ;)
 
In der Nachmittagssonne trink ich lieber einen Espresso Macchiato... :P
 
Hemingway Daiquiri
6 cl Matusalem Platino
1 cl Maraschino Luxardo
1,5 cl Zucker
2 cl Limette
1,5 Grapefruit

Bin ehrlich gesagt kein großer Maraschino-Freund. Und ich finde auch dass in diesem Cocktail der Maraschino alles überlagert. wenn ichs nicht wüsste würde ich wohl auch nicht darauf kommen, das Grapefruit drin ist :o
 
Luxardo würde wahrsch. auch noch Rum Fire dominieren :-\ >:D

Aber mal abgesehen davon, dass ich ebenfalls kein Freund von Maraschino bin und dich daher gut verstehen kann, ist der verwendete Rum einfach derartig aroma-arm (vergl. Wodka), dass es eine so dominante Zutat wie Luxardo Maraschino hier sehr leicht hat, den Drink zu beherrschen.

Mein Maraschino ist irgendwann an drum drum gegangen, da er mir ausnahmslos jeden Drink verhunzt hat, egal wie viel oder wie wenig ich davon reingetan habe ;)
 
Auf der Suche nach einer Verwendungsmöglichkeit für einen kleinen Rest Zitrone und eine kleine Flashe TH Ginger Ale, von der TH-Homepage http://www.thomas-henry.de/drink/causeway/

Causeway
4cl Redbreast 12 (in Ermangelung des Jamsons)
2cl Drambuie
2 Dashes TBT Orange Bitters
4 Dashes Angostura Bitters
1 BL Zitronensaft
TH Ginger Ale
Alle Zutaten bis auf das Ginger Ale shaken, auf frisches Eis abseihen und mit Ginger Ale auffüllen

Sehr würziger, stimmiger Drink, in dem die beiden Bitters schön die Würze und leichte Schärfe des Ginger Ale unterstreichen. Auch der Drambuie macht sich mit seinen Kräuternoten sehr gut. Der Redbreast verliert in den vielen Aromen. Wahrscheinlich wäre ein kräftigerer Whisky besser.
 
Rum traube Nuss
3cl Appleton v/x
3cl Mozart Black
1cl Frangelico
2cl Limettensaft
1,5cl Rosinensirup

durchaus interessant, hat mich aber noch nicht komplett umgehauen, muss ich mal mit den mengen nochn bissel experimentieren

wasgraddais
4cl El Dorado 12
2cl Limettensaft
2cl Rosinensirup

gefällt mir. zu süß, aber schöne kombi aus el dorado und rosine. muss obigen cocktail nochmal mit el dorado probieren


 
Angeregt durch diese Diskussion http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=5187.msg179390#msg179390 gibt's heute einen

Mai Tai Smith & Cross / El Dorado 12
4cl El Dorado 12
2cl Smith & Cross
2cl Limette
1,6 cl MB Orange Curacao
je 0,8cl Giffard Orgeat und Gomme

Das Ergebnis gefällt, auch wenn es kein typischer Mai Tai ist. In diesem Verhältnis kommt der El Dorado gut gegen den S&C an, der dennoch präsent ist. Ich habe absichtlich das MB Curacao statt dem Ferrand genommen. Das Ergebnis ist ein sehr weicher gefälliger Mai Tai, ohne Ecken und Kanten. Wahrscheinlich schneller weg als gemacht...
 


Wahrscheinlich schneller weg als gemacht...
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schlimm, oder?

wenn man den auf der couch genießen möchte, dann aber bemerkt man hat ihn schon in der küche weggeputzt :D
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Grausam...das sind die Momente an denen ich mir ausmale, dass ich mir mal einen Mai Tai im Halbliter-Glas mache. Eines Tages mache ich das wirklich mal :-)
 
Grausam...das sind die Momente an denen ich mir ausmale, dass ich mir mal einen Mai Tai im Halbliter-Glas mache. Eines Tages mache ich das wirklich mal :-)

Bei Caipirinha nehm ich für mich grundsätzlich ein Halbliter-Glas. Bei Mai-Tais mit Rumsorten jenseits der 50% ABV wär mir das vermutlich etwas zu heftig.
 
nimm2 daiquiri

funktioniert es: ja
hab ich etwas verpasst, wenn ich ihn noch nicht getrunken haben: nope
 

Auf Tiki-Wises Empfehlung:
Libretto
4,5 Sauza Three Gs Anejo
2,25 Antica
1,5 Cynar
1,5 St. Germain
2 ds Chocolate Bitters TBT

Sehr gut. Für mich minimal zu süß. Nächstes Mal mit je 1,25 Holunder und Artischocke. Trotzdem alles da. Tequila-Frucht, Bitterkeit, Holunder-Süße, Schokolade.

Exakt so nachgemixt, und zur gleichen Schlussfolgerung gekommen.

Zweiter Versuch:

4,5 cl Siete Leguas Anejo
2 cl Carpano Antica Formula
1,25 cl Cynar
1,25 cl Holunderblütenlikör
2 ds Chocolate Bitters TBT

Wow! Welten besser! (Und der erste Versuch war eigentlich schon ziemlich lecker)
 
0,5l sind für Coladas und Zombies ;D

Ein schönes WE...mal schauen, was heute getrunken wird :)
 
2 paddington
2 boston tea party
30 raspberry thym smash
15 gin basil smash
12 apple jack sour
5 sex on the beach
16 dark & stormy
2 midori sour
2 midori tropical
1 st. germain sour
5 clover club
6 daiquiri

respekt an die bartender die sowas jeden tag machen...mir tut der rücken weh...ich geh schlafen ;D
 
Habe heute meinen ersten Dark & Stormy gemixt. Nach Originalmischverhältnis von Goslings:
5cl Goslings Black Seal
15cl Thomas Henry Ginger Beer

Bin bisschen enttäuscht, mir fehlt da das gewisse Etwas. Der Rum ist nur ganz schwach zu schmecken und das Ginger Beer zu sehr im Vordergrund. Muss das so?
Werde mich beim nächsten Mal an das Rezept im Cocktailian halten und noch nen Schuß Limette dazu geben. Außerdem soll Karstadt diese Woche noch das Goslings Ginger Beer bekommen. Da werde ich in der Mittagspause am Freitag wohl nochmal shoppen gehen.
 
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