Zuletzt gemixter Drink



Aromatic Bitters (Hermes)
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HĂ€tte ich auch gerne und Vorsicht crackone, ein Post noch und das Forum stĂŒrzt ab ;D
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Nene, der ZÀhler fÀngt wieder von vorne an. ... Crackone unser Neuling meine einem einzigen Post^^
 
Zum ersten Mal einen Ramos Gin Fizz probiert:

2.0 oz Tanqueray
0.75 oz Zuckersirup
0.5 oz Zitronensaft
0.5 oz Limettensaft
2 Tropfen Orange Flower Water
2 oz Sahne
1 Eiweiß

Dash Soda

Lecker! Werd es auch mal mit Vanilleextrakt probieren, das ist aber noch nicht da.
 
Gerade nach Ewigkeiten einen Anejo Highball nach folgendem Rezept gemacht. Hatte ihn laut meiner Cocktailliste schon mal vor Jahren mit El Dorado 12 und Fentimans gemacht und total abgewertet. Jetzt mal mit Goslings und Thomas Henry. GefĂ€llt mir recht gut. Das Rezept ist stimmig und der Drink ist fĂŒr "UngeĂŒbte" sicherlich zugĂ€nglicher als direkt ein Dark&Stormy. Trotzdem frage ich mich, ob ich den Drink wirklich auf der Cocktailkarte brauche... Funktioniert der Drink mit einem anderen Rum eventuell genial?

Anejo Highball
========================
4,5cl Anejo Rum
1.5cl Orange Curacao o.Ă€.
6cl Ginger Beer
0.75cl Limettensaft
2 SpritzerAngostura Bitter

Im Highball Glas bauen und mit Ginger Beer auffĂŒllen
 
Probier mal Bacardi 8

Okay, direkt getestet und in der Tat - funktioniert erstaunlich gut. Insgesamt wird der Drink natĂŒrlich etwas sanfter und die Aromatik verlagert sich, was hierbei aber keineswegs schlimm ist. Sind ja noch genug andere Aromen drin die den Drink mittragen können.

Durch den Austausch des Rums macht es sogar eventuell Sinn, den Drink mit auf die Karte zu setzen. Mein Problem mit dem Bacardi 8 ist immer nur: Der ist wunderschön rund aber auch schwach auf der Brust und kostet zudem fast 30 Euro pro Liter... In fast allen FĂ€llen funktioniert ein anderer Rum genauso gut oder besser. Nur beim Old Cuban Cocktail ist der Bacardi 8 fĂŒr mich bisher wahrlich die Messlatte. Eventuell sollte ich den Anejo Highball mal mit HC5 oder gar einen mittellang gelagertem Rhum Agricole probieren.
 
...und noch einen: getestet mal mit Diplomatico Anejo.

Um es kurz zu fassen: Funktioniert super!
 
und (vermutlich) zum Abschluss des Abends einen Ginger Nut nach dem Diffordsguide:

http://www.diffordsguide.com/cocktails/recipe/854/ginger-nut

45 ml Ketel One Citroen vodka
45 ml Hazelnut liqueur
Top up with Ginger beer

Tja, wenn man die Rezepturen dort ohne nachzudenken nachmixen könnte... Also ist definitiv interessant und eventuell sogar brauchbar, doch es ist viel zu sĂŒĂŸ. Braucht noch einen sauren Gegenpart und einen Kick in Form von Zeste oder GewĂŒrz.
 
Ich mach den Anejo Highball immer mit Smith & Cross, finde das funktioniert sehr gut.
 
Ich mach den Anejo Highball immer mit Smith & Cross, finde das funktioniert sehr gut.

Welche Rum-Produkte hast du bereits sonst noch getestet, hast du da eventuell eine Art Rangliste oder konntest du irgendwelche ausschließen?
 
Weiß ich nicht mehr genau, aber eigentlich immer Jamaikanische. Appleton V/X fand ich erwartungsgemĂ€ĂŸ etwas schwach im Vergleich. Ich glaube, Wray & Nephew White OP fand ich auch recht gut, Smith & Cross am besten. Myer's hab ich nicht probiert >:D
Das sind alle Jamaikaner, die mir in der Bar gerade zur VerfĂŒgung stehen...
 
Weiß ich nicht mehr genau, aber eigentlich immer Jamaikanische. Appleton V/X fand ich erwartungsgemĂ€ĂŸ etwas schwach im Vergleich. Ich glaube, Wray & Nephew White OP fand ich auch recht gut, Smith & Cross am besten. Myer's hab ich nicht probiert >:D
Das sind alle Jamaikaner, die mir in der Bar gerade zur VerfĂŒgung stehen...

Dann ist Smith&Cross sicherlich eine gute Entscheidung.
 
Red Sazerac:
3cl Sazerac Rye Whiskey
4cl Park V.S.O.P Cognac
1cl Rotweinsirup
5 Dashes Peychaud's Bitters
4 Tropfen Angostura Bitters
4 SprĂŒher Absinth
RĂŒhren auf Eis - strain - Old Fashioned Glas mit Absinth benetzt - Zitronenzeste;

Einen kleinen Tick zu SĂŒĂŸ, ansonsten sehr Lecker. Viel Rye WĂŒrze aber der Cognac kann noch dagegen halten

Vor ein paar Tagen:
Straits Sling
6cl Plymouth Gin
1,5cl Benedictine
1,5cl Alde Gott Kirschwasser
2 Dashes Orange Bitters
3cl Zitronensaft
Shaken - strain - Longdrink Glas auf Eis - mit Sodawasser auffĂŒllen - eingelegte Kirsche

Schön fruchtig ohne dabei sĂŒĂŸ zu sein. Wesentlich besser als die meisten Singapore Sling Rezepte.
 
Nachdem mir der "Best Amaretto Sour in the World" von Jeffrey Morgenthaler nicht aus dem Kopf ging, habe ich mir heute mal ein FlÀschchen Amaretto mitgenommen um den Drink zu probieren:

1.5 oz Amaretto
0.75 oz cask-proof Bourbon (hab nur einen Bourbon bisher, Elijah Craig)
1 oz Zitronensaft
1 tsp. Zuckersirup
0.5 oz Eiweiß
Zitronenzeste

Super! Finde immer mehr gefallen an meinem Bourbon, ich denke ich muss meinen Horizont da mal etwas erweitern..
 
Yellow Jacket: (Dank Marler ;) )
6cl Reposado Tequila (Herradura)
3cl St. Germain
2,25cl Chartreuse Verte
1 Dash Orange Bitters
RĂŒhren - strain - gekĂŒhlte Cocktailschale - Zitronenzeste;
Sehr wĂŒrziger und aromatischer Drink, wie er richtig kalt war ist der Tequila untergegangen und man hat nur KrĂ€uter und einen Hauch SĂŒĂŸe geschmeckt. Nachdem er wĂ€rmer wurde war er sehr stimmig und jetzt ist er mir etwas zu sĂŒĂŸ und man schmeckt fast nur St-Germain, aber trotzdem sehr interessant und lecker.
 
Gern geschehen. ;) Von gestern Abend:

Red Maple
Jackson Cannon, Eastern Standard, Boston
4.5cl gereifter jamaikanischer Rum (Smith & Cross)
2.25cl Grapefruitsaft (frisch gepresst)
2.25cl Ahornsirup (Grade A, nach Geschmack reduzieren)
2 Dashes Peychaud's Bitters
Auf Eis shaken und in Cocktailglas geben.
Gut, recht sĂŒĂŸ, aber doch ausgewogen und aromatisch.


Cherry Blossom Brocade
Chris Hannah, Arnaud's French 75 Bar, New Orleans nach Food & Wine Cocktails 2012, Seite 48
4.5cl Genever
1.5cl Cherry Heering
0.75cl Absinth
2.25cl Grapefruitsaft (frisch gepresst)
2 Dashes Grapefruitbitters
halber Zitronen-Zucker-Rand, Grapefruitspirale
Weinglas mit Crustarand vorbereiten, Spirale reingeben, Rest auf Eis shaken, in Glas geben.
Idee sehr nett, passt aber vom Absinth her nicht. Deutlich reduzieren bzw. nur noch benetzen.

Casino
Sam Treadway, Backbar Boston, nach Imbibe Issue 39, Seite 50 / Savoy Cocktail Book
6cl Old Tom Gin (Haymans)
0.75cl Maraschinolikör (Luxardo)
0.75cl Zitronensaft (frisch gepresst)
2 Dashes Orange Bitters (Regans's Orange Bitters)
Cocktailkirsche, Zitronenzeste
Auf Eis im Old-Fashioned Glas bauen, Deko.
Ausgewogen und wunderbar komplex, ein herrlicher Drink, wenn es etwas anspruchsvoller sein darf.

Whiskey Sour mit Blanton's Straigt vom the Barrel - ein Gedicht!
 
Ein paar Cocktails aus den letzten Tagen:

Of Thee I Sing, Baby
http://cocktailvirgin.blogspot.de/2012/10/of-thee-i-sing-baby.html
4.5cl gereifter jamaikanischer Rum (Appleton 12)
1.5cl Cointreau
1.5cl Granatapfelsirup (D'Arbo)
2.25cl Zitronensaft (frisch gepresst)
Cocktailkirsche, Minze
Auf Eis shaken, in Cocktailschale, Deko.
Wirklich gut, ein toller, harmonischer Drink auf der fruchtigen Seite. D'Arbo passt super rein.

Hatte ich - bis auf Coruba 12 anstelle des Appleton - genau so im Glas; war mir dann aber doch deutlich zu sĂŒĂŸ.
Lag vielleicht an der Zitrone...
 
Mein zuletzt gemixter Drink war ein El Diablo:

5 cl Tequila Silver
2 cl Créme de Cassis
1.5 cl Lime Juice
15 cl Ginger Ale
2 cl Limettensaft

Schmeckt wirklich super (wenn man es kann) und ist daher mein absoluter Lieblingsdrink. Leider hab ich das Mixen bis jetzt noch lange nicht so gut hinbekommen wie meine favorisierte Bar!
 
Banana Mint Smash
5cl Velho Barreiro Silver
2cl Giffard Banane du Bresil
2cl Limettensaft
1,5 cl Giffard Gomme
dash Peychauds
Minze
shake finestrain
 
Lazy Man Flip
45 ml Ruby port
22 ml Boulard Grand Solage calvados
22 ml Double (heavy) cream
8 ml Monin Pure Cane sugar syrup (65°brix, 2:1 sugar/water)
1 fresh Egg yolk

Mhh, kann was - aber nicht genug. Zuviel Sahne, zu sĂŒĂŸ, Calvados spielt nur die 4. Geige.
 
Sunset
Boulevard

2 cl Grenadinesirup (DÂŽarbo)
1 cl Zitronensaft (frisch)
2 cl Maracujasirup (RS)
2 cl O-saft
6 cl Rum braun (Appleton V/X)
8 cl Maracuja (Albi)
1 cl Peachtree (Noname)


Schönes Rum-Aroma. Am Besten hat er geschmeckt, als er ca. 10-15min im Glas war. Wird denke ich noch besser, wenn ich endlich einen vernĂŒftigen Pfirsichlikör habe.
 
Mai Tai Variante:
3cl Absolut Vodka
3cl Wodka Gorbatschov
1,5 cl Orange Curacao
4cl Limettensaft
0,75 cl Mandelsirup
0,75 cl Zuckersirup
1bl Red Bull

Klasse! Deutlich besser als das Original! Die feinen Aromen des Absolut kombiniert mit der Tiefe und Glasklarheit und absoluten Reinheit des Gorbatschov (der zu Recht als der beste Vodka der Welt gilt) ergeben ein stimmiges Ganzes. Dieser Cocktail funktioniert einfach!
 

Mai Tai Variante:
3cl Absolut Vodka
3cl Wodka Gorbatschov
1,5 cl Orange Curacao
4cl Limettensaft
0,75 cl Mandelsirup
0,75 cl Zuckersirup
1bl Red Bull

Klasse! Deutlich besser als das Original! Die feinen Aromen des Absolut kombiniert mit der Tiefe und Glasklarheit und absoluten Reinheit des Gorbatschov (der zu Recht als der beste Vodka der Welt gilt) ergeben ein stimmiges Ganzes. Dieser Cocktail funktioniert einfach!

Passt irgendwie zum heutigen Datum...
 
Wenn schon Ostern auf den 1. April fÀllt sollte da wenigstens noch ein Ei rein. ;)
 
Turn Off
The Lights

2 cl Tequilla (Sauza Hornitos)
dash Grenadinesirup (DĂĄrbo)
1 cl Triple Sec (Cointreau)
10 cl O-saft
2 cl Rum (73%) (Old Pascas)
dash Angostura bitter
2 cl Vodka (Absolut)

War ok. Muss ich nochmal versuchen, wenn ich das richtige Bitter habe und nen neuen OP Rum.
 
Ich seh' schon, heute sind nur Spassvögel unterwegs. Na, das kann ich auch.


Heute morgen um 6 Uhr zum FrĂŒhstĂŒck (ein KĂ€nnchen):

Tod vor Stalingrad

Wasser in der Kaffemaschine durch Wodka ersetzen (bei mir: Gorbatschow 60)


Grandios!

;)
 
Und nen "Burning Communist" hinterher ;)

Einfach den Wodka durch kubanischen Rum ersetzen.
 
Dandy Cocktail
(Rezept von Forumsmitglied Stout im Thread "Rezepte mit Bourbon"

3cl Bourbon
3cl Dubonnet
1cl Cointreau
1-2 dash Angostura

klasse Grundrezept, aromatisch sĂŒĂŸ, kann je nach Geschmack sehr schön variiert werden
 

AnhÀnge

  • Dandy Cocktail.JPG
    Dandy Cocktail.JPG
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Lecker, lecker:

Lady Sniper
=========
1 oz. blanco tequila
1 oz. Cynar
1 oz. Yellow Chartreuse
Lemonzest
 
Mistaken For Strangers: - Misty Kalkofen
3cl Grappa (Weinmanufaktur UntertĂŒrkheim GewĂŒrztraminer Tresterbrand)
3cl Chartreuse Verte
1,5cl Limettensaft
1,5cl Zuckersirup
Shake - double strain - Cocktailglas - Limetten Twist;
Wunderbar ausgewogener Drink, Chartreuse natĂŒrlich im Vordergrund, aber gut durch die SĂ€ure ausbalanciert. Im Abgang kommen dann die Trauben Aromen des Tresterbrands durch.
 
:D Und fĂŒr mich der Mistaken For Strangers, weil ich den Song von The National ziemlich gut finde. ;)
 
Hab zum Fußballspiel einen Rum Sour nach Triobar getrunken.
Ich bin immernoch ĂŒberrascht, wie gut man den trinken kann. :)
 
Old Monk 7y.
Ananassaft leider nicht frisch gepresst, aber Direktsaft.
 
Old Monk 7y.
Ananassaft leider nicht frisch gepresst, aber Direktsaft.


So mach ich den auch, klasse Drink fĂŒr nebenher. Frischen Ananassaft herzustellen ist ohne das entsprechende Equipment eine nervige Angelegenheit ;)
 
Jap.
Was mich bei dem Rezept hier auf Cocktaildreams gestört hatte war, dass dort nur "eine Limette" steht. Wie viel ist das denn im Schnitt, 20ml?
 
Bei einem Sour empfehle ich dir grundsĂ€tzlich dich nur grob an den VerhĂ€ltnissen zu orientieren, die sĂŒĂŸ-sauere Basis musst du bei jedem Drink einzeln abschmecken. Jede Zitrone, Limette, was auch immer du benutzt, ist unterschiedlich.

Bei einem "richtigen" Sour, also nur Spirituose, SĂŒĂŸung und Zitrus gehe ich zunĂ€chst von 2,5cl Zitrus und 1,5cl Zucker aus und probiere anschließend, danach wird ausjustiert. Dann je nach Spirituose etwa 6-8cl.
 
Ich ersetze Ananassaft mittlerweile gerne durch das PĂŒree von boiron und habe damit gute Erfahrungen gemacht.
 

Mai Tai Variante:
3cl Absolut Vodka
3cl Wodka Gorbatschov
1,5 cl Orange Curacao
4cl Limettensaft
0,75 cl Mandelsirup
0,75 cl Zuckersirup
1bl Red Bull

Klasse! Deutlich besser als das Original! Die feinen Aromen des Absolut kombiniert mit der Tiefe und Glasklarheit und absoluten Reinheit des Gorbatschov (der zu Recht als der beste Vodka der Welt gilt) ergeben ein stimmiges Ganzes. Dieser Cocktail funktioniert einfach!

Ok, der 1. April ist vorbei... aber es kann getoppt werden!
http://www.smallscreennetwork.com/video/811/cocktail-spirit-bainbridge-island-iced-tea/
At least...he's back!
 
Bei mir ist nach langer zeit wieder mal ein Rum Old Fashioned im Glas, mit Appleton Estate Extra, selbstgemachtem Demerara-Rohrzuckersirup und ein paar Tropfen Mozart Bitters. Dazu eine Organgenzeste und ein schöner Iceball.

Und ich muss sagen, ein wunderbarer Drink mit herrlich subtilen Schokoladentönen.
Muss ich öfter machen bzw. anbieten.
 
http://www.smallscreennetwork.com/video/811/cocktail-spirit-bainbridge-island-iced-tea/
At least...he's back!

Dieser langhaarige, bartlose Hippie, der keine nasalen GerÀusche von sich gibt? Keine Ahnung wer das sein soll! :P
 
Mexican Mai Tai

6 cl Tequila Amate Anejo
1,5 cl Tujador
1 cl Agavendicksaft
0,5 cl Zuckersirup
3,5 cl Limettensaft

GefĂ€llt mir sehr gut, wenn gleich geschmacklich natĂŒrlich starke Ähnlichkeiten zur Tommy's Margarita bestehen ;) Der Tujador bereichert den Drink allerdings wirklich toll!
 
Mexican Mai Tai

6 cl Tequila Amate Anejo
1,5 cl Tujador
1 cl Agavendicksaft
0,5 cl Zuckersirup
3,5 cl Limettensaft

GefĂ€llt mir sehr gut, wenn gleich geschmacklich natĂŒrlich starke Ähnlichkeiten zur Tommy's Margarita bestehen ;) Der Tujador bereichert den Drink allerdings wirklich toll!

Mai Tai? Really? :P
 


Mexican Mai Tai

6 cl Tequila Amate Anejo
1,5 cl Tujador
1 cl Agavendicksaft
0,5 cl Zuckersirup
3,5 cl Limettensaft

GefĂ€llt mir sehr gut, wenn gleich geschmacklich natĂŒrlich starke Ähnlichkeiten zur Tommy's Margarita bestehen ;) Der Tujador bereichert den Drink allerdings wirklich toll!
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Mai Tai? Really? :P
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Sei doch nicht so kleinlich....
Es ist Limettensaft und Zucker drin!!!!
 


Mexican Mai Tai

6 cl Tequila Amate Anejo
1,5 cl Tujador
1 cl Agavendicksaft
0,5 cl Zuckersirup
3,5 cl Limettensaft

GefĂ€llt mir sehr gut, wenn gleich geschmacklich natĂŒrlich starke Ähnlichkeiten zur Tommy's Margarita bestehen ;) Der Tujador bereichert den Drink allerdings wirklich toll!
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Mai Tai? Really? :P
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Sowas von nicht... ;) Aber sicher ein guter Drink!
Erinnert mich an alte Gin Tai-Diskussionen... ;)
 
Von einem klassischen Mai Tai bleibt sicher nicht viel mehr als die Rezeptstruktur aus:

6 cl Spirtuose
1,5 cl hochprozentiger Likör
1,5 cl Sirup
3,5 cl Zitrussaft

Ganz klar. An viel mehr als das war der Name auch nicht angelehnt. Die Drinkidee ging daraus hervor, mehr nicht. Geschmacklich ist keine Verwandtschaft zu schmecken. Aber wie Crackone schon sagte: gut war's ;) Drum hab ichs gepostetund ein kreativerer Name fiel mir auf die Schnelle nicht ein ;)
 

"TeaThyme" ?

5 cl Earl-Grey-infused Vodka
1 cl BÀrenjÀger
2 cl selfmade Thymiansirup
2,5 cl fr. Zitronensaft
Zitronenscheibe
 
Caipi

mit 4cl Armazem Safina


Latin Lover

3 cl Sauza Hornitos
2 cl Armazem Safina
2 cl Limettensaft
6 cl Ananas
1 cl Zitronensaft

War nicht so meins bzw. wie ich ihn kenne. Erst nach einem Dash Cointreau wars besser. Mal sehen.


Jamaica Fever

3 cl Mangosirup (Monin)
4 cl Appleton V/X
8 cl Ananassaft
2 cl Apricot Brandy (MB)
3 cl Limettensaft

Meine Freundin fand ihn toll.


Florida

1 cl Grenadinesirup (D'arbo)
2 cl Zitronensaft
1 cl Maracujasirup (RS)
6 cl O-saft
6 cl Ananas

Besuch musste fahren und wollte was ohne Alkohol.
 
Habe vorhin drei Frozen Strawberry Daiquiri gemacht, mit diesem Mixer:
http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=7763.msg177344#msg177344
nach diesem Rezept:
http://www.cocktaildreams.de/cooldrinks/showrecipe.php?drinkid=310
und bin mit beidem Zufrieden, die beiden anderen Personen ebenfalls.

FĂŒr meine Zwecke genĂŒgt der Mixer, sofern die Klingen nicht nach 3mal Benutzen unbrauchbar sind.
Die Daiquiris werden im Sommer sicherlich öfter auf den Tisch kommen.

€dit: Muss mich da ein bisschen korrigieren. Hatte mich an den Mengenangaben korrigiert, welche in dem Kommentar bei dem Rezept stehen, und selbst noch abgeschmeckt.
 
Rum & Tonic

5 cl Bristol Classic Rum Vale Royal Wedderburn 9 YO (2002 - 2011), 43% vol.
1 cl Limettensaft
12 cl Fever Tree Tonic Water

Lecker! Eine der wenigen Möglichkeiten, den Rum leer zu bekommen. Pur gibt's leider besseres, auch wenn ich den Rum nicht als schlecht bezeichnen wĂŒrde.
 
Die heutige Devise lautete: alte Rum-Reste leeren. Darum: Barcelo Imperial Sour (nicht schlecht dafĂŒr, dass die Flasche ca. sieben jahre offen war...) und einen Royal Bermuda Yacht Club mit selbigem Rum und etwas Zacapa 15. Beides auf Eis, so zum Fußballspiel...
 
Warum eigentlich immer nur Pisco Sour? Mit einem guten Grappa sollte das doch auch funktionieren?! Gleich mal mit einem GewĂŒrztraminer-Grappa ausprobiert und fĂŒr gut befunden:

Grappa Sour
5-6 cl Grappa
3 cl Zitronensaft
2 cl Zuckersirup
1/2 Eiweiß
dashes Amargo Cuncho auf den Schaum


Außerdem einen Longdrink aus der Bent Bar in Heidelberg nachgemischt, der Name ist mir leider entfallen:

5 cl Saffron Gin
Fill up with Ginger Ale

Frisch und lecker. Eine gute Möglichkeit den Gin zu verbrauchen, falls er wie Blei in der Hausbar steht.
 
Ein Grappa Sour funktioniert sicher gut. Aber die Schnittmengen von Grappa und Pisco sind doch eher klein, gerade bei peruanischem Pisco...
 
Mir ist klar, dass Grappa und Pisco so wenig gemein haben wie Rum und Cachaca. Dennoch ein guter Drink und von der Aromatik nicht gÀnzlich anders.
Es sollte natĂŒrlich ein fruchtiger Grappa sein, der GewĂŒrztraminer-Grappa hat hier sehr gut gepasst.
 
5 cl Saffron Gin
Fill up with Ginger Ale

Frisch und lecker. Eine gute Möglichkeit den Gin zu verbrauchen, falls er wie Blei in der Hausbar steht.

...tut er nicht dank eines Drinks:

Insomnia
5cl Saffron Gin
2,5cl Punt e Mes
1 BL Ahornsirup
2 dashes Orange Bitters

Ansonsten aber tatsÀchlich relativ inkompatibel mit vielen Rezepten.
 



5 cl Saffron Gin
Fill up with Ginger Ale

Frisch und lecker. Eine gute Möglichkeit den Gin zu verbrauchen, falls er wie Blei in der Hausbar steht.
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...tut er nicht dank eines Drinks:

Insomnia
5cl Saffron Gin
2,5cl Punt e Mes
1 BL Ahornsirup
2 dashes Orange Bitters

Ansonsten aber tatsÀchlich relativ inkompatibel mit vielen Rezepten.
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Dem stimme ich zu, ist ausser dem Sour und dem G&T auch der einzige Drink wo ich ihn noch benutze.
Allerdings gefÀllt mir die Variante mit Peach Bitter seit dem neuen TBT etwas besser ;)
 
Doctor Funk (Beachbum BerryÂŽs Remixed)
1 1/2 oz White Rum (El Dorado white)
3/4 oz Limettensaft
1/2 oz Grenadine
1 BL Pernod (Tabu Absinth)
1 oz Soda

Auf EiswĂŒrfeln shaken, mit den EiswĂŒrfeln ins GĂ€steglas (Pilsner) und mit Soda toppen.

Der Drink lebt vom Pernod, den ich durch Absinth ersetzt habe. Deshalb hier nicht zu sparsam sein. Der Rum darf sich unterordnen, hier macht sich der recht unspektakulÀre El Dorado gut. Abgesehen von der grellroten Farbe ist der Drink eigentlich gar nicht so tiki-esk. Sehr erfrischend.

 
2 Bourbon Sours: 1x Wild turkey 101, 1x Eliijah Craig
--> Elijah hat mehr WĂŒrze, mehr Volumen.. Aber auch mit wild turkey ein leckeres Ergebnis
 
Noch mal Doctor Funk, der hat es mir gerade angetan. Danach ein Mai Tai mit Lemon Hart Jamaica Rum, Clement VS, de Kuyper Curacao, Meneau Orgeat, einem Spritzer Melassesirup und ein paar Tropfen Rosenwasser. Lecker, wie immer. Und ich muß mal wieder eine Bresche fĂŒr den de Kuyper schlagen, ich finde den echt gut!
 
Old Cubans, Mojitos, Vieux Carrés, Knickerbocker, Kurkuma Gimlets, Antica Torino Smash.
 
Cartavio Silver Daiquiri
Dogs like it sour
Ti Punch - J.M. eleve sous bois
 
Einen 5-3-2 Sidecar mit Pierre Ferrand Cognac 1840 Grande Champagne, Pierre Ferrand Dry Curaçao Triple Sec und Bio-Zitrone.
Das ist schon ein sehr guter Drink.
 
Lani-Honi
Beachbum Berry remixed

0,25 oz fresh lemon juice
1 oz light Puerto Rican rum (Flor de Cana extra dry 4y)
1,5 oz Bénédictine

Mit EiswĂŒrfeln shaken und auf crushed ice abseihen.

Dieser Drink bestĂ€rkt mich in meiner These, daß ich Drinks mit signifikantem BĂ©nĂ©dictine-Anteil einfach nicht mag.


Ankle Breaker
Beachbum Berry remixed

1 oz fresh lemon juice
1 oz Cherry Heering
1 oz amber 151-proof rum (Bacardi 151)
0,5 oz sugar syrup

Mit crushed ice shaken und ohne abzuseihen in ein DOF-Glas

Deutlich besser, als ich erwartet hĂ€tte. Heering dominiert natĂŒrlich geschmacklich. Cherry sour mit Dampf dahinter.
 
Isle of Islay Swizzle (Food & Wine Cocktails 2011)
1 1/2 oz Blended Scotch
1/2 oz coconut liqueur
1/4 oz Single Malt Scotch, pref. Islay
1 TL Velvet Falernum
1/2 oz Zitronensaft
1/4 oz Maracujasirup

Alle Zutaten ins Collins Glas geben, Crushed Ice hinzu, swizzeln, bis sich eine Eisschicht auf dem Glas bildet. Mit Salbeiblatt garnieren.


Da ich keinen Blended Scotch mehr hatte, mußte meine Living Bottle Single Malt herhalten. Das war wahrscheinlich keine ideale Wahl, denn der Drink wird nun recht stark von sherrylastigem Single Malt dominiert, was wohl nicht im Sinne des Erfinders ist. Ansonsten kommt der Drink unverkehrbann im Stile eines tropischen Swizzles daher - frisch und eiskalt, mit deutlicher GewĂŒrznote. Hat auf jeden Fall was. Das nĂ€chste Mal mache ich ihn aber unbedingt mit einem unauffĂ€lligen Blended.

Coconut Liquer habe ich ĂŒbrigens durch Koko Kanu ersetzt, das geht gut.
 
New York Sour mit Butter-Mandel-Bourbon und Malbec - sehr lecker.
Brandy Crusta. Viel zu lang nicht gemacht. Auch sehr lecker.
 
Bourbon mit Mandelbutter Fatwashing, oder?
---
Japanese Cocktail:
6cl Pierre Ferrand 1840 Cognac
2 Dashes Angostura Bitters
2cl Meneau Orgeat
Stir - strain - gefrostetes Cocktailglas;
Ausgewogen und etwas auf der sĂŒĂŸeren Seite, mit leichten GewĂŒrznoten vom Bitters.

Geteert & Gefedert: - Bastian Heuser
3,5cl Booker's Bourbon
1cl Mozart Dry
1cl TBT Capital Bitters
2cl Zitronensaft
2cl Zuckersirup
1/2 Eiweiß
Shake - strain - dry shake - gefrostetes Cocktailglas;
Heftiger Drink, das Eiweiß hĂ€lt ihn aber zusammen und mit etwas Zeit kommt die Schokoladennote mehr zum Vorschein. Sieht aus wie ein Kakao mit Milchschaum! :D

Not A Manhattan:
6cl Sazerac Rye
2cl Selbstgemachter Walnusslikör
0,5cl Luxardo Fernet Branca
Stir - strain - gefrostetes Cocktailglas;
KĂŒhl eine interessante Kombination wird er wĂ€rmer ist der Fernet zu heftig.
 
Ja, wie MJM schrieb. Bourbon mit Butter-Mandel-Fatwashing. FĂŒr mich eines der ganz wenigen Fatwashings, die gut funktionieren.
 
@crackone

Du hast nicht zufĂ€llig ein Rezept fĂŒr das Butter-Mandel-Fatwashing parat?


@MJM

Welche Bitters kann man denn im Geteert & Gefedert verwenden, wenn man keine Capital Bitters besitzt?
 
Klar. Die Mengen sind jetzt ein wenig aus der Erinnerung zusammengepuzzelt, sollten aber so oder Àhnlich funktionieren.

75 gr. Mandeln, gestiftet
75 gr. Butter
250 ml Bourbon (gute Möglichkeit, den Woodford-Rest loszuwerden)

Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Sind sie gebrĂ€unt, Butter dazugeben und einige Minuten auf kleiner Hitze auf dem Herd lassen. Die Butter sollte aber nicht brĂ€unen bzw. zu Nussbutter werden. Dann den Spaß in den Bourbon gießen (TuppergefĂ€ĂŸ o. Ă€., nichts mit schmalem Hals), deckel schließen und etwas schĂŒtteln. Ziehen lassen - wie lange ist bei Fatwashing mE eine ĂŒberschĂ€tzte Frage; große Teile der Aromen lösen sich außerordentlich schnell. Aber nach zB einem Tag kann man die Freude dann in den Froster stellen. Einige Stunden spĂ€ter durch einen Finestrainer und ein Passiertuch abseihen. HĂ€lt ewig. Macht sehr sehr leckere Old Fashioneds - und auch der New York Sour war herrlich. SantĂ©.
 
Vielen Dank!

Klingt viel zu köstlich, um es nicht auszuprobieren.
Außerdem habe ich total Lust, mal wieder selber etwas herumzuexperimentieren (selbst gemachter Lime Juice Cordial steht auch noch auf der Liste).

Habe noch eine Flasche (ca. 500 ml) Jim Beam Black, die ich dafĂŒr verwenden könnte...
 
Noch etwas mehr zum lesen:

http://cocktailwelt.blogspot.de/2010/09/der-mandel-butter-rum.html
 
Der Drink sollte mit Angostura auch funktionieren. Der Capital Bitters schmeckt wie Angostura Bitters mit Dörrpflaumen.

Ich hab die Tage ein Salted Butter Fatwashing gemacht, bin mal gespannt wie der Drink wird.
 
Mamie Taylor
6 cl Monkey Shoulder
2 cl Limettensaft
Stone's Ginger Joe alcoholic Ginger Beer

Geht so. Das Stone's ist in erster Linie sĂŒĂŸ mit einer sehr verhaltenen SchĂ€rfe von der im Mix aber nichts mehr durchkommt. Pur als alkoholischer Softdrink (ist das nicht ein Widerspruch?) eigentlich ganz ok, im Mix ĂŒberzeugt es mich nicht.
 
Erste Mojito-Minze des Jahres geerntet und gleichnamigen leckeren Cocktail damit gemacht. :)
 
Laphroaig Project:
3cl Chartreuse Verte
0,75cl Chartreuse Jaune
1,5cl Laphoraig
1,5cl Luxardo Maraschino
2 Dashes Peach Bitters
3cl Zitronensaft
Shake - strain - Tumbler mit Eis - Zitronenschale;
Funktioniert auch mit normalen Laphroaig. Zuerst KrÀuter und dann angenehmer Rauch.

Popcorn Old-Fashioned:
6cl Salted Butter Bourbon
4 Dashes Caramel Bitters
2cl Popcorn Sirup
2 Orangen Zesten
Orangenzeste im Mixing Glass muddlen - rĂŒhren - in einen Tumbler auf einer Eiskugel abseihen - Orangenzeste;
Die Butternote ist etwas zu stark aber ansonsten so wie ich mir das vorgestellt habe. Auch den Karamelbitters kann man noch erkennen.
 
Cherry Blossom Brocade
Chris Hannah, Arnaud's French 75 Bar, New Orleans nach Food & Wine Cocktails 2012, Seite 48
4.5cl Genever
1.5cl Cherry Heering
0.75cl Absinth
2.25cl Grapefruitsaft (frisch gepresst)
2 Dashes Grapefruitbitters
halber Zitronen-Zucker-Rand, Grapefruitspirale
Weinglas mit Crustarand vorbereiten, Spirale reingeben, Rest auf Eis shaken, in Glas geben.
Idee sehr nett, passt aber vom Absinth her nicht. Deutlich reduzieren bzw. nur noch benetzen.

Casino
Sam Treadway, Backbar Boston, nach Imbibe Issue 39, Seite 50 / Savoy Cocktail Book
6cl Old Tom Gin (Haymans)
0.75cl Maraschinolikör (Luxardo)
0.75cl Zitronensaft (frisch gepresst)
2 Dashes Orange Bitters (Regans's Orange Bitters)
Cocktailkirsche, Zitronenzeste
Auf Eis im Old-Fashioned Glas bauen, Deko.
Ausgewogen und wunderbar komplex, ein herrlicher Drink, wenn es etwas anspruchsvoller sein darf.

Calvados Sidecar
Speakeasy, Seite 105
3cl Calvados (Daron Fine / Boulard)
3cl Cointreau
3cl Zitronensaft (frisch gepresst)
Zimtzuckerrand, Orangenzeste
Zuckerrand herstellen, Glas frosten, Rest auf Eis shaken, in Glas geben, Deko.
Eine schöne Sidecar-Veriante, die gut funktionierte. Frisch und fruchtig.

Copenhagen
1105, Kopenhagen nach http://www.eilunh.de/Reisefuehrer/index.php/daenemark/67-kopenhagen/1029-kopenhagen-regionale-produkte.html?showall=1
5cl Genever (Bols)
2cl Cheery Heering
2cl Zitronensaft (frisch gepresst)
2cl Rohrzuckersirup (Giffard)
1 Dash Angosturabitters
Orangenzeste
Auf Eis shaken, in Cocktailglas geben, Deko.
Gut ausbalancierter Cocktail, Genever passt wunderbar.

Islay Daiquiri
http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=7188.msg138460#msg138460
4cl junger Rum (El Dorado 3y)
2cl Islay-Whisky (Laphroaig Quarter Cask)
2cl Limettensaft (frisch gepresst)
1cl Rohrzuckersirup (Giffard)
Auf Eis shaken, in Cocktailglas geben.
Das rauchige Aroma ĂŒberwiegt, aber trotzdem erfrischend. Empfehlung!

Viking Funeral
http://cocktailvirgin.blogspot.de/2011/06/viking-funeral.html
3cl Aquavit (Steinvikholm)
3cl Amaro (Averna)
2.25cl Zitronensaft (frisch gepresst)
1.5cl Rohrzuckersirup
1 Eiweiß
Erst Dry, dann auf Eis shaken, finestrain in Weinglas.
Leichtes KrÀuteraroma ohne nÀhere Definition. Ausgesprochen interessant, keine wirklich starken Aromen ... GefÀllt aber durch das Ungewohnte.

Busy Bee
http://cocktailvirgin.blogspot.de/2012/07/busy-bee.html
4.5cl Aquavit (Steinvikholm)
2.25cl Honiglikör (Tujador)
2.25cl Zitronensaft (frisch gepresst)
Auf Eis shaken, in Cocktailglas geben.
Durchaus lecker, aber eher unspektakulÀr. Alles fast schon zu harmonisch, einfach rund.
 
1x Szechuan Daiquiri (1919 ist leer und ich schwanke ob ich ihn nachkaufen sollte....)
1x Blantons SFTB Old Fashioned
2x Strawberry's Revival Sehr lecker, aber mit einem anstÀndigen Absinthe unbedingt an die richtige Menge herantasten.
1x Im Wald und auf der Heide mit Liebl Steinpilzgeist......very very abgefahren...mit etwas WĂ€rme ein absolut großartiger, einzigartiger Drink.
 
Einen Earl Grey Marteani.

6cl Earl Grey Infused Gin (hab Beefeater genommen; 4 TL losen Earl Grey Tee in die 0,7l Flasche geben, schĂŒtteln und 2 Stunden stehen lassen , dann den Tee absieben, Flasche auswaschen und den Gin wieder in die Flasche geben.)

3cl Zuckersirup
3cl Zitronensaft
halbes Eiweiß


In letzter Zeit einer meiner Lieblingsdrinks. In einer Bar habe ich eine Variante von dem getrunken: zusÀtzlich kamen dann noch eine ganze Mandarine und etwas Ingwer in den Shaker - ein Gedicht!
MfG
 
4 TL Earl Grey Tee auf eine ganze 0,7l-Flasche Gin (und nicht pro Drink auf 6 cl), richtig? Klingt saulecker!!!
 
Ja natĂŒrlich! Hab es jetzt auch noch dazugeschrieben, damit es da keine MissverstĂ€ndnisse geben kann :)

Der Drink ist wirklich ein Wahnsinn - wie gesagt mein Lieblingsdrink in letzter Zeit.
 
Audrey Saunders halt ;)

Wobei sie im Original glaube ich weniger Gin drin hat, nur 4,5 cl (1,5 oz), soweit ich das bisher in Rezepten gelesen habe.
Finde aber auch, dass er mehr gut vertrÀgt.

Die Mandarinen-Ingwer Variante klingt echt gut, muss ich mal ausprobieren. Mandarine am StĂŒck rein?
 
Audrey Saunders halt ;)

Wollte das hier nicht als meinen Drink ausgeben. Tut mir leid, falls das so rĂŒbergekommen ist! Hab den letztes Jahr auf der BCB beim Vortrag von Miller & Brown getrunken, wobei das ein Ladygrey Marteani war - also Gin mit Ladygrey Tee infusioniert. Und das Rezept war ziemlich so, wie ich es hier aufgeschrieben habe (hab nĂ€mlich nachgefragt)

MfG
 
Nee, so war das nicht gemeint, sorry. Wollte nur ausdrĂŒcken, dass die Dame grandiose Drinks kreiert ;)
 
Alles klar. Wollt nur auch nicht als Guttenberg dastehen :D

Wenn die so tolle Drinks macht, werd ich mir da wohl weiteres anschauen. Irgendwelche konkreten Tipps?

MfG
 
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