Zuletzt gemixter Drink

Etwas Limettensaft drauf ist zu empfehlen. Ansonsten ist das Verhältnis 5-15 recht gut verträglich für die meisten. Ich selber mag ihn auch gerne so.
 
Bin bisschen enttäuscht, mir fehlt da das gewisse Etwas. Der Rum ist nur ganz schwach zu schmecken und das Ginger Beer zu sehr im Vordergrund. Muss das so?

hast du sie schon getrennt voneinander probiert? "man schmeckt nur ginger beer" sagen viele beim ersten mal probieren. der schein trügt allerdings...und das nicht zu knapp
 
Ja, definitiv Limette dazu. Ich hatte am Anfang den selben Eindruck von dem Drink. Bin inzwischen aber eines besseren belehrt. Das TH Ginger Beer (Spicy Ginger) ist allerdings auch relativ scharf im Gegensatz zum Gosling's. Das solltest Du Dir auf jeden Fall mal holen, oder Old Jamaican, das findet man auch öftermal (im Asia-Shop).
 
Roof Garden Cooler

5 cl trockener Wermut

2 cl frischer Limettensaft

1/2 BL Puderzucker

1 Dash Angostura Bitters

Ginger Ale


Alle Zutaten bis auf das Ginger Ale verrühren. Das Glas mit Eiswürfeln füllen und mit Ginger Ale auffüllen.

lecker erfrischend :D

Habe ich von hier: http://mixology.eu/category/cocktails/klassik/
 
Roof Garden Cooler
5 cl trockener Wermut
2 cl frischer Limettensaft
1/2 BL Puderzucker
1 Dash Angostura Bitters
Ginger Ale

oha...auf sowas wär ich nie gekommen...muss ich umbedingt mal testen...was für einen trockenen wermut hast du verwendet und welches ginger ale?
 
Bin bisschen enttäuscht, mir fehlt da das gewisse Etwas. Der Rum ist nur ganz schwach zu schmecken und das Ginger Beer zu sehr im Vordergrund. Muss das so?

Wenn du Thomas Henry oder Fentimens verwendest empfiehlt sich etwas Limettensaft. Beim deutlich schärferen Fevertree verzichte ich darauf.
 
Aufgrund dieser Empfehlung http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=2677.msg179472#msg179472 gab's gestern einen Chocolate & Demerara Smash nach der Rezeptur aus dem Cocktailian II, d.h. Rum zu Mozart im Verhältnis von 4:2

4 cl El Dorado 12
2 cl Mozart Dry
3 cl Limette
2 cl Zuckersirup
1 dicke Scheibe Orange
10 Blatt Minze

Orange geschnitten und im Shaker gemuddelt, die anderen Zutaten dazu, shake, doublestrain auf frisches Eis

Ich hatte mir zunächst Gedanken gemacht in welchem Verhältnis ich den Rum zum Mozart nehmen sollte. Es kursieren da ja mehrere Varianten. Für mich würde ich am gewählten Verhältnis auch nichts ändern wollen. Die Schokolade war deutlich zu schmecken, hat den Rum aber nicht überlagert. Der Drink war sehr intensiv und präsent, auch durch die Säure. Mit einer leichten Verwässerung ein paar Minuten später war er etwas subtiler und die einzelnen Komponenten kamen besser zur Geltung.
Fazit: Ein schöner Cocktail, beim nächsten Mal auf kleinere Eiswürfel geben (sattt einer großen Kugel).
 


Roof Garden Cooler
5 cl trockener Wermut
2 cl frischer Limettensaft
1/2 BL Puderzucker
1 Dash Angostura Bitters
Ginger Ale
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oha...auf sowas wär ich nie gekommen...muss ich umbedingt mal testen...was für einen trockenen wermut hast du verwendet und welches ginger ale?
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ich habe Noily Prat Dry genommen sowie Ginger Ale von Schweppes (hatte kein anderes).
Hatte ich spontan beschlossen den mal auszuprobieren...fand ich ganz nett...klar...es könnte
noch eine Steigerung geben...aber wer hat´s beim "ersten Mal" perfekt? ;D
 
Damit es nicht ganz so rüberkommt als hätte ich das Mixen verlernt: ;)
In Klammern die Empfehlungen für das nächste Mal.

Ecstasy Of Gold: - Me
3cl Blanco Rum Blend* (4,5cl)
3cl Morand Golden Delicious Brand (1,5cl)
2 Dashes MJM Kramell Bitters
2cl Yerba Buena Sirup
Top off mit Van Nahmen Cidre
3 - 4 Wildfenchelpollen, als Garnitur (mitshaken)
Die ersten vier Zutaten auf Eis shaken - strain - DOF Glas über Eiswürfel - Top off mit Cidre - getrocknetes Apfelrad in Zitronenzucker, Yerba Buena Zweig und Fenchelpollen;

Chocolate Hämmer 69 (Pimped): - Me
5cl Mozart Dry
1,5cl Limettensaft
1,5cl Zitronensaft
2cl Demerara Zuckersirup
10 Schokominze Blätter
Top off mit Sodawasser
Shaken - double strain - DOF Glas mit Eiswürfeln - Top off mit Soda - Minzestängel, Kakaopulver, Mozart Chocolate Bitters und einem Stück Zartbitterschokolade;

Golden Smash: - Me
6cl Nega Fulo Cachaca
1cl Tokaji Aszu 3 Puttonyos (1,5cl)
3cl Limettensaft
1,5cl Honigsirup mit Blütenpollen
5 Rote Trauben
Trauben im Shaker andrücken - andere Zutaten dazu - shake - double strain - DOF Glas über Eis - Weintraube in Zitronenzucker, getrocknete Limettenscheibe in Sangue de Morlacco und getrocknete Hibiskusblüten;

Mary Collins 2.0: - Torben Bornhöft
6cl Scheibel Aprikosen-Marillenbrand
3cl Zitronensaft (1,5cl Limette/ 1,5cl Zitrone)
2 Bsp. Steinfruchtmarmelade mit Curacao und Kaffeegewürz
Top off mit Sodawasser
Shake - strain - Highball Glas mit Eiswürfeln - Top off mit Soda - Brandied Cherry, getrocknete Limettenscheibe in Sangue de Morlacco, Marmelade und getrocknete Rosenblätter;

Sidecard: - Me
6cl Montesquin V.S.O.P Armagnac
1cl Pierre Ferrand Curacao
3cl Zitronensaft
1,5 Bsp. Raspberry Preserves with Glenfiddich 12
1 Kaffir Limettenblatt
(1 Bsp. Zuckersirup)
Shake - double strain - Cocktail Glas - getrocknete Limettenscheibe, Brandied Cherry & Hibiskusblüten;

*Blanco Rum Blend:
300 ml Appleton White
200 ml El Dorado 3 Years
250 ml Havana Club Blanco
50 ml Wray & Nephew White Overproof
 
:o Alles schon sehr nerdig aber hört sich dennoch oder gerade deswegen gut an ;)

Aber

Was hat der Rum Blend genau fürn Zweck?
Musste was weg oder steckt da System hinter? :P
 
Metaxa***** Sour (Tipp: die Sterne stehen nicht für ein Schimpfwort)
==================
6 cl Metaxa
3 cl Zitrone
1,5 cl Zuckersirup

Als Sour geht, glaube ich, alles. Aber dieser blumige Geschmack des Metaxa ist gewöhnungsbedürftig.
 

Habe heute meinen ersten Dark & Stormy gemixt. Nach Originalmischverhältnis von Goslings:
5cl Goslings Black Seal
15cl Thomas Henry Ginger Beer

Bin bisschen enttäuscht, mir fehlt da das gewisse Etwas. Der Rum ist nur ganz schwach zu schmecken und das Ginger Beer zu sehr im Vordergrund. Muss das so?
Werde mich beim nächsten Mal an das Rezept im Cocktailian halten und noch nen Schuß Limette dazu geben. Außerdem soll Karstadt diese Woche noch das Goslings Ginger Beer bekommen. Da werde ich in der Mittagspause am Freitag wohl nochmal shoppen gehen.

Heute neuer Versuch. Rezeptur geändert und Vergleich zwischen Thomas Henry Spicy Ginger und Gosling's Ginger.
5 cl Goslings Black Seal
12 cl Ginger Beer
Saft einer halben Limette

Das neue Mischverhältnis und die Limette haben den Drink für meinen Geschmack auf jeden Fall runder gemacht. Es war sowohl die Schärfe des Ingwers zu schmecken, der Rum ging nicht unter und die Limette hat die Süße des Ginger Beer abgeschwächt.

Im Vergleich Thomas Henry Spicy Ginger und Gosling's Ginger konnte ich keinen Sieger ermitteln. Wenn man es so möchte hat mir beides geschmeckt. Aber trotzdem unterscheiden sich beide Dark and Stormy im Geschmack. Mit dem TH war die Schärfe eindeutig im Vordergrund. Wie schon gesagt, die Limette hat geholfen die Süße zu verdrängen und dem Rum mehr Raum zu lassen. Das Goslings Ginger war im Vergleich wesentlich milder in der Schärfe. Für meinen Geschmack fast zu mild. Auf das selbe Ergebnis lässt mich auch der Pur-Vergleich zwischen Thomas Henry und Goslings kommen. Ich bräuchte also ein Ginger Beer was dazwichen liegt. Empfehlungen?
 
2x SOTB
2x Rusty Nail

Sex on the Beach

4cl Wodka
3cl Peachtree
8cl Cranberrysaft
8cl Orangensaft

Rusty Nail

3cl Drambuie
3cl Wild Turkey

Klassiker gehen immer :)

 
:o Alles schon sehr nerdig aber hört sich dennoch oder gerade deswegen gut an ;)

Aber

Was hat der Rum Blend genau fürn Zweck?
Musste was weg oder steckt da System hinter? :P

Sind Drinks für meine Geburtstagsfeier, also ist nerdig passend... ;)

Ich wollte eigentlich Plantation 3 Stars kaufen, aber der war nicht lieferbar.
Banks 5 war mir zu teuer, also dachte ich mir das kann ich selber und bin jetzt
ganz zufrieden mit dem Ergebnis.
 


jamaican oder fever tree. beide gut ...[/quote]

Fevertree ist deutlich schärfer als TH, Fentimens und Co. In meinem Umfeld ist es den meisten zu scharf - ich mag es aber.
[/quote]

Sehe ich ähnlich. Fever Tree ist zwar für mich das Beste, könnte aber Nichtingwerfreaks zu scharf sein.
 



jamaican oder fever tree. beide gut ...[/quote]

Fevertree ist deutlich schärfer als TH, Fentimens und Co. In meinem Umfeld ist es den meisten zu scharf - ich mag es aber.
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Sehe ich ähnlich. Fever Tree ist zwar für mich das Beste, könnte aber Nichtingwerfreaks zu scharf sein.
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Ist es zu scharf, bist du zu schwach ;D
 
Aufgrund dieser Empfehlung http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=2677.msg179472#msg179472 gab's gestern einen Chocolate & Demerara Smash nach der Rezeptur aus dem Cocktailian II, d.h. Rum zu Mozart im Verhältnis von 4:2

4 cl El Dorado 12
2 cl Mozart Dry
3 cl Limette
2 cl Zuckersirup
1 dicke Scheibe Orange
10 Blatt Minze

Orange geschnitten und im Shaker gemuddelt, die anderen Zutaten dazu, shake, doublestrain auf frisches Eis

Nach längerer Zeit mal wieder zum Shaker gegriffen und dieses Rezept nachgemixt. Harmoniert alles sehr schön ist aber irgendwie auch ein wenig wischiwaschi.
 
...Nach längerer Zeit mal wieder zum Shaker gegriffen und dieses Rezept nachgemixt. Harmoniert alles sehr schön ist aber irgendwie auch ein wenig wischiwaschi.

was erwartest du von einem Cockail mit Mozart Dry? ;D
 


...Nach längerer Zeit mal wieder zum Shaker gegriffen und dieses Rezept nachgemixt. Harmoniert alles sehr schön ist aber irgendwie auch ein wenig wischiwaschi.
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was erwartest du von einem Cockail mit Mozart Dry? ;D
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Wahrscheinlich werde ich gleich von der Mai Tai Fraktion gesteinigt, aber mir geht das sehr oft so mit Cocktails, die braunen Rum als Basis haben. ;D
 
Habe den Drink letztens auch gemacht. Ging mir genauso. Ich denke, es liegt an der Orange. Der Orangensaft nimmt Schärfe und Definition aus dem Smash-Konzept.
 
letztes Wochenende hat sich mein neuer "Bararbeitsplatz" in der Küche anlässlich einer Cocktailparty mit vier Pärchen bestens bewährt:

1 x Julia
5 x Mai Tai
2 x Gin & Tonic
2 x Negroni
2 x Swimming Pool
3 x Tequila Sunrise
1 x The Remedy
2 x Mellow Mule
3 x Banana Boat
2 x Kaluah Colada
1 x Casablanca
1 x Gin Basil Smash
1 x Orange Fizz
2 x The Vesper Martini
2 x Bourbon Old Fashioned
1 x Applejack Old Fashioned
1 x New York Sour

Schön wars, dazu haben wir gegrillt, das danach stattgefundene Billardturnier habe ich gewonnen ;D

Ein schönes Kompliment welches ich zwei Tage darauf bekommen habe und worüber ich mich sehr gefreut habe war die Aussage, Moritz* wurde an diesem Abend "old-fashionized" ;D

*Name von der Redaktion geändert :)
 


Jetzt kommts: Wodka-Lemon :)
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Ohne volker seibert ja quasi unmoeglich ;)
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lol
 
1x Licor 43 Milch
2x Tequila Sour Sauza Hornitos Reposada
1 x Enchilada Cooler
1x Rum Sour Old Monk
1x Zombie
3x Elderflower Grape Wedding
1x Grape & Elder Lemonade (ohne Mineralwasser^^)
1x Apricot Sour
1x Sex on the Beach
 
Ein Shark Shooter Schluckspecht ;D
http://www.tele5.de/schlefaz/filme/supershark-cocktail.html
 
SLEEPY HOLLOW

10 Blätter Minze
6 cl London Dry Gin
1,5 cl Apricot Brandy
3 cl Zitronensaft
0,75 cl Zuckersirup

Minze anklatschen, alle Zutaten schütteln, im Tumbler auf großer Eiskugel servieren

Garnitur: Zitronenscheibe

sehr erfrischend!
 
Basil on Fire by Mixael

5 cl Rum Fire
3 cl Limettensaft
2 cl Zuckersirup
reichlich Basilikum
Soda on top

Toller, erfrischender Sommerdrink! Großartige Idee und Kombination! Hut ab!

Hier mehr: http://barrel-aged-thoughts.blogspot.de/2013/07/basil-on-fire-by-mixael.html
 
SNOOPY

4,5 cl Bourbon Whiskey
2,25 cl Grand Marnier
1,5 cl Campari
0,75 cl Zitronensaft

geschüttelt, im Tumbler auf großer Eiskugel serviert, mit Orangenzeste abgespritzt

gaumenfüllender Geschmack, fruchtig süß
 
Mein erster Pisco-Drink:

Pisco Sour

4 cl Pisco (Grand Control)
2 cl Zitronensaft
1,25 cl Zuckersirup
1/2 Eiweiß

Kurzer dry shake mittels Zauberstab. Anschliessend kräftig auf Eis geschüttelt, in eine Cocktailschale abgeseiht und einen Spritzer Angostura obendrauf.
 
Ein Tipp: Dry Shake nach dem Schütteln mit Eis ist effektiver, da kein Schaum vom Strainer zurückgehalten wird.
 
Das probiere ich beim nächsten Pisco Sour. Schaum war aber trotzdem viel vorhanden und auch recht feinporig und stabil ...

http://www.microbase.de/datapark/PiscoSour.jpg
 
Chocolate & Demerara Smash
3cl El Dorado 12
3cl Mozart Dry
3cl Limettensaft
2cl Zuckersirup
1 Orangenscheibe
Minze

Ein Traum! Mit das Beste was ich bisher getrunken habe. Wobei der El Dorado 12 auch mein Lieblingsrum ist derzeit. Habe leider zunächst die Minze vergessen und fand ihn trotzdem schon klasse. Orange und Schokolade ergänzt sich super. Mein vorher probierter Cocktail mit Mozart Dry (Rum, Traube, Nuss) war nicht so mein Ding, lag vielleicht aber auch daran dass mein Rosinensirup nicht so der Bringer war.
Aber im zweiten Anlauf noch Minze dazu - klasse. Das sind die Momente wo sich der ganze Aufwand lohnt :)
 
Schon vom letzten Wochenende:

Mojito:
6cl Blanco Rum Blend
3cl Limettensaft
2cl Zuckersirup
3 Minze Stängel
Top off mit Mineralwasser
Garnitur: Lemongras-Minze-Limetten Espuma
Shake - double strain - Highball Glas auf Eiswürfeln - Mit Sodawasser bis 1,5 cm unterm Rand auffüllen - Espuma darüber sprühen - Minzezweige und Blütenpollen;

Das Espuma war etwas zu sauer was sich durch die Säure des Mojitos noch verstärkte. Außerdem kann der Drink noch etwas mehr Rum vertragen. Das nächste Mal mit Ananas-Espuma und 8cl Rum.

Zitronenmelisse Smash: - Franz Schmidauer, W2, Nürnberg
5cl Gin (Sünner Dry Gin)
1cl Lemongras Minze Likör
2cl Limettensaft
1cl Zuckersirup
2 Zitronenmelisse Stängel
Shake - double strain - Double Old-Fashioned Glas auf Eiswürfeln - Zitronenmelisse Zweig;

Sehr erfrischend, aber die Zitronenmelisse war etwas bitter. Ansonsten ein Klasse Drink, endlich kann ich was mit der wuchernden Zitronenmelisse anfangen! :P
 
mirabelle sour
5cl mirabellenbrand (brionne)
2,5cl limette
2cl zuckersirup

lecker fruchtig und leicht,n tick zu süß vielleicht. der 10€ brand macht sich echt gut. der williams birne von brionne war schon super!
 
Habe mir gerade mal einen Mai Tai aus einem Sea Wynde Sample gemixt. Das Ergebnis ist zwar nicht schlecht, aber nicht gut genug um die Anschaffung einer ganzen Flasche zu rechtfertigen.

Da ich noch ein paar cl über hab: habt Ihr noch einen Tipp für ein Rezept in dem der Sea Wynde richtig glänzen kann?
 

Habe mir gerade mal einen Mai Tai aus einem Sea Wynde Sample gemixt. Das Ergebnis ist zwar nicht schlecht, aber nicht gut genug um die Anschaffung einer ganzen Flasche zu rechtfertigen.

Da ich noch ein paar cl über hab: habt Ihr noch einen Tipp für ein Rezept in dem der Sea Wynde richtig glänzen kann?

Anejo Highball

http://www.cocktailsoldfashioned.de/2009/03/cocktails-mit-ginger-beer/

wobei ich gerne ein wenig mehr Limette nehme.
 
Danke für den Tipp, werde ich mal versuchen. Dazu muss ich aber erstmal meine Ginger Beer Vorräte wieder aufstocken..
 

6cl Noily Prat
aufgefüllt mit Tonic Water

passt zum heissen Wetter 8)

Mache im Moment häufiger Dolin Dry mit Soda und Zitronenzeste. Bei der Hitze ist das tatsächlich jedem noch so komplexen Drink vorzuziehen.
 
Soo

Ich hab jetzt Feierabend 8)
bin zuhause
und als Schlummertrunk einen:

Chartreuse Tonic ;D

Cheers ;)
 
Sooo

Gestern den ersten "dark&stormy" meines Lebens gemixt.
Hatte schweppes Ginger Beer ausm Asia Laden und Bacardi 8 Years genommen.
Mischung gem. Cocktailian mit 2 Limetten Vierteln...
Denke da ist noch Potenzial nach oben... Tipps für mich?
 
Denke da ist noch Potenzial nach oben... Tipps für mich?

Na klar: Probier den mal mit nem Black Rum. Damit kommst du dem Namen Dark and Stormy an sich schonmal näher. 8) Ob das geschmacklich etwas ändert, kann ich dir nicht sagen. Ich hab den bisher nur mit dem Goslings gemacht.
Einen größeren Einfluß hat wahrscheinlich das Ginger Beer. Da ist Schweppes bei allem was ich bisher so gelesen habe nicht unbedingt die beste Wahl. Im Asiashop gibts häufig auch Old Jamaican, das sollte den Drink auf jeden Fall schonmal aufwerten. Ich meine aber auch irgendwo gelesen zu haben, dass das Ginger Beer von Goslings tatsächlich am Besten zu dem Drink passt.
 



Denke da ist noch Potenzial nach oben... Tipps für mich?
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Na klar: Probier den mal mit nem Black Rum. Damit kommst du dem Namen Dark and Stormy an sich schonmal näher. 8) Ob das geschmacklich etwas ändert, kann ich dir nicht sagen. Ich hab den bisher nur mit dem Goslings gemacht.
Einen größeren Einfluß hat wahrscheinlich das Ginger Beer. Da ist Schweppes bei allem was ich bisher so gelesen habe nicht unbedingt die beste Wahl. Im Asiashop gibts häufig auch Old Jamaican, das sollte den Drink auf jeden Fall schonmal aufwerten. Ich meine aber auch irgendwo gelesen zu haben, dass das Ginger Beer von Goslings tatsächlich am Besten zu dem Drink passt.
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Die fokussierte Verwendung von Gosling's ist reiner Marketing-Quatsch. Obwohl Gosling's tatsächlich einen guten Dark & Stormy macht, lässt er sich auch mit einer Vielzahl verschiedener Rums mixen. Beim Ginger Beer ist Gosling's schlichtweg überflüssig. Und Schweppes halte ich seit der Überarbeitung im Frühjahr für gar nicht mal schlecht.

Wie bei jedem Drink geht es darum, seine eigene Balance zu finden. Mit einem Gefühl für das richtige Verhältnis und dem gezielten Einsatz von Extras wie Limette oder Bitters funktioniert der Drink hervorragend mit den verschiedensten Rums und Ginger Beers.
 
Bacardi 8 ist zwar nicht so schlecht wie der Ruf der Marke, aber ich klassifiziere ihn als "Mädchenrum". Ist einfach zu zart um gegen Ginger Beer zu bestehen. Gosling's Black Seal istwie erwähnt ein guter Ansatz.
 
Ich hab bereits ein paar Rums (Appleton V/X, Plantation Dark, ...) im Dark 'n Stormy probiert und meiner Meinung nach ist der Goslings Black Seal wirklich am stimmigsten. Beim Ginger Beer kann ich Thomas Henry (soft) und Fever Tree (scharf) empfehlen. Das Goslings Ginger Beer hab ich leider noch nicht bekommen - soll im Dark 'n Stormy noch mal besser sein.
 
Ich bin seit Existenz des Boilermen ein großer Freund des OVD Demerara im Dark & Stormy.
 
Vorgestern abend mein erster

Whiskey Smash
6cl Four Roses
2cl Zitrone
2cl Zuckersirup
und ne ganze Menge Minze ausm Supermarkt

Hat mir gut geschmeckt. Sehr erfrischend und minzig. Aber da ist noch Luft nach oben. Der Four Roses konnte sich nicht durchsetzen. Ich nehm beim nächsten Mal von den anderen Zutaten alles ein bisschen weniger.
 
Vorgestern abend mein erster

Whiskey Smash
6cl Four Roses
2cl Zitrone
2cl Zuckersirup
und ne ganze Menge Minze ausm Supermarkt

Hat mir gut geschmeckt. Sehr erfrischend und minzig. Aber da ist noch Luft nach oben. Der Four Roses konnte sich nicht durchsetzen. Ich nehm beim nächsten Mal von den anderen Zutaten alles ein bisschen weniger.
probier den mal mit elijah craig 12y,ein gedicht!
 
probier den mal mit elijah craig 12y,ein gedicht!

Geht vorerst nicht. :(
Habe meiner Frau versprochen, dass ich mit den kürzlich gekauften Whisk(e)ys lange hinkomme. (Four Roses, Wild Turkey, Jura Superstition)
 


probier den mal mit elijah craig 12y,ein gedicht!
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Geht vorerst nicht. :(
Habe meiner Frau versprochen, dass ich mit den kürzlich gekauften Whisk(e)ys lange hinkomme. (Four Roses, Wild Turkey, Jura Superstition)
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Wenn du dir nen vierten kaufst, kommst du aber doch noch länger mit den anderen aus!!
 


probier den mal mit elijah craig 12y,ein gedicht!
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Geht vorerst nicht. :(
Habe meiner Frau versprochen, dass ich mit den kürzlich gekauften Whisk(e)ys lange hinkomme. (Four Roses, Wild Turkey, Jura Superstition)
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Wild Turkey geht auch gut. Four Roses ist einfach lasch und langweilig.
 

Wenn du dir nen vierten kaufst, kommst du aber doch noch länger mit den anderen aus!!
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Stimmt! Wir sollten 1+1 nochmal überdenken. Durch deinen Tipp bin ich der Meinung, das 3 die richtige Lösung sein muss. :D


Wild Turkey geht auch gut. Four Roses ist einfach lasch und langweilig.
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Der Four Roses wurde mir in der Vintage Bar in Nürnberg empfohlen. Mir hat der Whiskey Smash dort sehr gut geschmeckt.
 
Kommt halt sehr darauf an von welchem Four Roses hier gesprochen wird! Die reguläre, der Single Barrel, der... da gibt es schon ein paar feine Abfüllungen ;)
 
Habe heute mein Forgotten Flavours Falernum bekommen, und musste es natürlich gleich mal probieren. Neben einer kleinen puren Probe, habe ich mich für den Royal Bermuda Yacht Club entschieden, da ich eh noch ein Rezept für meinen Doorly's XO gesucht habe.

Schmeckt mir deutlich besser als das TBT Falernum, sowohl pur als auch im Drink. Am Wochenende werde ich dann wohl mal einen Ranglum probieren, muss nur mal sehen wie ich das mit dem Gosling's mache, den hab ich gerade nur als 151er da. wirklich schade dass die Produktion eingestellt wurde. Da muss dann wohl noch mal ein Batch fürs Forum angesetzt werden. ;D
 
Gestern gab's einen Gimlet (Tanq. 10) und einen Sazerac (Thomas H. Handy). Beides fein.
 
Sidecar
5 cl PARK VSOP
3 cl Pierre Ferrand Orange Curacao
2 cl Zitronensaft

Geschüttelt, Cocktailspitz

Verhältnis nach Vintage Spirits.... Mit dem Sidecar habe ich mich seit langem nicht mehr beschäfigt. Meine Experimente in Anfängertagen waren eher mäßig erfolgreich. Der hier gefällt mir sehr gut. Der PF macht auch hier eine sehr gute Figur.
 
Of thee i Sing, Baby
4,5 cl Jameika-Rum
1,5cl Cointreau
1,5cl Granatapfelsirup
2,25cl Zitronensaft

schöne, stimmige Kombination.

Red Mapple
5cl Rum Jameika
2,5cl Grapefruitsaft
2,5cl Ahornsirup
2 dashes Peychauds Bitters

In einem Wort: Eklig. Hätte ich mir eigentlich vorher denken können müssen, hörte sich aber jedenfalls interessant an. Viel zu süß, vllt mit der halben Menge Ahornsirup. Trotzdem passt hier für mich nix zusammen. Weggeschüttet

Tequila Sour
6cl El Jimador Blanco
3cl Limettensaft
2cl zuckersirup

Toller Tequila. War sowohl bei mir als auch im Durschnitt beim Tequila testing unter den Top 3
 
Eine offene Flasche Rotwein, der erste selbst gemachte Zuckersirup und zwei tolle Erfahrungen mit Rotweinsirup in den letzten Wochen haben mich heute zu meinem ersten New York Sour verleitet. Für die meisten von Euch sicher ein bekannter Klassiker so ist es für mich doch ein kleines Abenteuer gewesen, da ich bisher Rotwein und Cocktails als zwei gänzlich getrennte Trinkwelten gesehen habe. Gemixt habe ich nach Cocktailian (und sicher auch einigen anderen):
6 cl Rye (Rittenhouse)
3 cl Zitronensaft
2 cl Zuckersirup
shake, strain auf frisches Eis in den Tumbler und mit
2 cl trockenem Rotwein (Cuvee Mythique 2011) floaten
Herrlich! Ich sehe es wie im Cocktailian beschrieben. Der Rotwein gibt einem tollen Sour eine zusätzliche Tiefe. Und schick aussehen tut er auch noch :-)
 
Ein hervorragender Cocktail, besonders mit Eiweiß. Wenn ich doch häufiger kräftigen Rotwein offen hätte.
 
Ein grandioser Cocktail ohne Eiweiß :)

Für einen New York Sour machen wir auch gerne eine Flasche Rotwein auf, ist noch nie schlecht geworden ;)
 
Ein fantastischer Drink mit Eiweiß und Port!
(ok, ist dann n Continental Sour...)
 
Pink Paloma

5cl Tequila
2cl Limettensaft
Dose mexikanische Limo (pink Grapefruit)...wie hiess die denn noch gleich? ;D

alles auf Eis
 
Ich sitz hier gerade mit einem
El Presidente nach Brandl
4cl weißer Rum (HC3)
2cl Vermouth Dry (Noilly Prat)
1cl Cointreau
1BL Grenadine

Sehr kräftiger Drink. Ich hätte mein Glas vorkühlen sollen.

Zusätzlich wurde ich noch von diesem Video beeinflußt:
http://www.youtube.com/watch?v=LohnZh1OXjY
Keine Ahnung wieso. ;D
 
OLD BOY

3 Teile Roggenwhiskey (Sazerac)
3 Teile Brandy (Pierre Ferrand Cognac)
1 Teil Old Fashioned Rum Syrup*

gerührt, auf Eis im Tumbler serviert, Orangenzeste

*Zutaten für den Sirup:

1 Teil Angostura Bitters
2 Teile gereifter Rum (Old Monk 7 years)
2 Teile brauner Rohrzucker

Zubereitung:

Bei kleiner Hitze alle Zutaten in einer Sauciere auflösen. Wenige Minuten ziehen lassen und dann abkühlen. In Flaschen abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

sehr schön!
 
Ti Punch mit HSE 55%
Ich war vor einiger Zeit von dem Ti Punch mit HSE 55% im Vergleich zu Damoiseau 50% ziemlich enttäuscht (für meinen Geschmack zu "muffig").
Jetzt mit einer spürbar in Richtung sauer verschobenen Balance bin ich mehr als zufrieden.
 
Pink Gin
6 cl Hayman's Old Tom Gin
3 dashes Angostura Bitters
Auf Eis gerührt, in vorgekühltes Glas abgeseiht.

Bin hin und her gerissen. Hat irgendwie was, obwohl ich eigentlich kein großer Gin-Liebhaber bin.


 
Hat definitiv was.
Ich war ja just in Plymouth, dem Geburtsort dieses Drinks, deswegen ist mir der gerade präsent, und flugs mit Plymouth Gin nachgemixt. Ich mag dazu noch eine Zitronenzeste, nicht reingelegt, nicht abgespritzt, nur den Glasrand damit abgerieben. Und zu den Bitters (3-4 Tropfen sind genau richtig): Er sollte pink sein, und nicht braun wie in vielen Rezepten und Videos.
 
Pink Gin
6 cl Hayman's Old Tom Gin
3 dashes Angostura Bitters
Auf Eis gerührt, in vorgekühltes Glas abgeseiht.

Bin hin und her gerissen. Hat irgendwie was, obwohl ich eigentlich kein großer Gin-Liebhaber bin.

Der Old Tom Gin ist natürlich ein schöner Weg, sich aus der Affäre zu ziehen.

Wie ich im anderen Thread schrieb: der Drink funktioniert für mich eigentlich nicht.
Nimmt man aber Old Tom Gin (also Gin plus Zucker) und reduziert außerdem die Bittersmenge (von den teilweise zu findenden 7-9 Dashes auf 3) hat man die Balance eines Gin Old Fashioned. Und die funktioniert selbstverständlich...
 


Pink Gin
6 cl Hayman's Old Tom Gin
3 dashes Angostura Bitters
Auf Eis gerührt, in vorgekühltes Glas abgeseiht.

Bin hin und her gerissen. Hat irgendwie was, obwohl ich eigentlich kein großer Gin-Liebhaber bin.

[/quote]

Der Old Tom Gin ist natürlich ein schöner Weg, sich aus der Affäre zu ziehen.

Wie ich im anderen Thread schrieb: der Drink funktioniert für mich eigentlich nicht.
Nimmt man aber Old Tom Gin (also Gin plus Zucker) und reduziert außerdem die Bittersmenge (von den teilweise zu findenden 7-9 Dashes auf 3) hat man die Balance eines Gin Old Fashioned. Und die funktioniert selbstverständlich...
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So deutlich ist die Bittersmenge gar nicht reduziert. Der im anderen Thread angesprochene Ted Haigh empfiehlt 6 dashes Bitters für 9 cl Gin. Ich habe vorsichtshalber also um einen dash reduziert. Mit dem Old Tom hast du natürlich Recht. Damit habe ich mich in gewisser Weise aus der Affäre gezogen. Ich habe das gemacht, um mir beim ersten Versuch den Zugang etwas zu erleichtern. :)
 
3 Dashes wären ja auch im Old Fashioned durchaus eine typische Menge.

Ich habe das gemacht, um mir beim ersten Versuch den Zugang etwas zu erleichtern. :)

Nichts dagegen einzuwenden! Bei einigen Drinks mit schwieriger Balance tut die Süße des Old Tom Gins Wunder (siehe Aviation). Und wenn man sich ansieht, wann diese Rezepte teilweise entstanden sind, scheint es manchmal sogar die korrektere Wahl zu sein.
 
Du hast recht, mit 3 dashes Bitters und dem Old Tom bin ich recht nah am OF.

Wenn man verschiedene Quellen liest stellt man fest, wie sehr sich an diesem Drink die Geister in mehrfacher Hinsicht scheiden. Eis, Gin, Bittersmenge. Was letztere angeht so scheinen Alchemyst und Drambuster den Bitters eher vorsichtig zu dosieren und befinden sich damit in guter Gesellschaft, denn auch das Savoy kommt nur mit einem dash aus. Andere wie Ted Haigh nehmen gerne etwas mehr. Das lässt viel Spielraum für eigene Experimente und macht Lust auf mehr.
 
Satan's Whiskers

1,5 cl Beefeater Gin
1,5 cl Noilly Prat
1,5 cl Carpano AF
1,5 cl Orangensaft
1 cl Pierre Ferrand Orange Curacao
1 BL TBT Orange Bitters
Geschüttelt, Cocktailspitz

Als erstes fällt mir der fruchtige Carpano auf. Habe schon lange nichts mehr mit Wermut gemacht. Dann der Bitters, der entscheidend zum Geschmacksbild beiträgt. 1 BL finde ich nicht zu viel. Orange und Gin bilden die Basis. Netter Klassiker. :)
 
Vorhin die ersten 3 Mojitos meines Lebens gemixt.
Bin sehr positiv vom Ergebnis überrascht, da ich dachte es wird eine Katastrophe beim ersten Versuch.

Rezept:
6-8Minzeblätter (Ich habe zur Zeit Schokoladenminze da)
2cl Zuckersirup
Ein Schuss Soda
-> leicht muddlen
2,5cl Limettensaft
5cl Havana Club 3Jahre
-> rühren
Eis hinzugeben
Mit Soda(Habe Mineralwasser genommen)auffüllen
-> rühren

Hat mir gut gefallen so. Verbesserungspotential ist aber sicherlich vorhanden.
 
UP IN THE AIR
(Diffordsguide)

2 Teile Vodka
1/2 Teil Apfelsaft
1/2 Teil Zitronensaft
1/4 Teil Orgeat

geschüttelt, doppelt abgeseiht, Cocktailspitz

fruchtig leicht - nichtssagend - ein Vodka Cocktail eben ;)
 


fruchtig leicht - nichtssagend - ein Vodka Cocktail eben ;)
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Wahrscheinlich hast du nur den falschen Vodka genommen ;D
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:o und ich hatte schon befürchtet ich hätte die falsche Apfelsorte ausgepresst :D
 
Wahrscheinlich hast du nur den falschen Vodka genommen ;D
Na klar, denn es gibt ja keinen richtigen ;D
Oder wie sagte Jared Brown kürzlich?
"My favourite flavoured vodka is Gin"
 
Sazerac mit Wild Turkey (81 Proof) und Duplais Verte.

Mein erster Drink mit dem Wild Turkey. Ich hatte mir mehr versprochen, viel mehr. Der Rye bleibt doch ziemlich farblos. Klar die Kraft fehlt im durch die 81 Proof. Aber auch der typische Rye Geschmack kommt nicht wirklich durch. Der Drink ist viel zu flach. Schade...

Vielleicht kann er ja im Manhatten mehr!?
 
Brandy Old-Fashioned / Japanese Cocktail Variante

6cl Cardenal Mendoza de luxo
1,4cl Meneau Orgeat
2 gute dashes Berlin Capital Bitters

auf 5x5x5 Eiswürfel im Glas gebaut, Zitronenzeste.


Grandios! Brandy wird viel zu sehr unterschätzt!
ich kenne nur so wenig gute :(
Ich wäre da sehr für ein Blindtasting im mindestens mittleren Segment.
 
Martini Cocktail nach Crackone's Beginner Thread
6cl Beefeater 40%
2cl Noilly Prat dry
Zitronenzeste
stir & strain

Mein Erster Martini. Jetzt versteh ich, was mit "trocken" gemeint ist. Ich glaub sowas mag man oder eben nicht. Ich tendiere eher in Richtung nicht.
 
Mal wieder etwas aus dem Tiki Lager..

Sidewinder's Fang

45 ml Limettensaft
45 ml Orangensaft
45 ml RS Maracuja
30 ml Smith & Cross
30 ml Wood's 100
Schuss Soda (Im Rezept stehen 90 ml, hab ich deutlich reduziert)

Schmeckt ganz gut. Fruchtig, frisch, und der Rum kommt trotzdem gut durch.

 
The Scofflaw
4,5 cl Sazerac Rye
3 cl Noilly Prat
2 cl Zitronensaft
2 cl Granatapfelsirup
Geschüttelt, Cocktailspitz

Yummy! Endlich weiß ich, was ich mit meinem French Vermouth machen soll. Sehr schöne Sour-Variante. :)
 
Diese Woche einen Neuen Pflaumen-Rosmarinsirup gekocht

Ähnlich wie hier den:
http://www.cocktaildreams.de/smf/index.php?topic=6647.0
(Ein Zweig Rosmarin für 20 min mitkochen)


Gestern und heute einige Neue Rezepte entwickelt:

Name: 5 Inch

4 cl Gin (Tanqueray 47%)
2 cl Brandy ( Cardinal Mendosa Gran Reserva)
2 cl Pflaumen-Rosmarinsirup (eigene Herstellung)
2 cl Limettensaft
2 dash Peychauds Bitter




Name: 5 Inch 2

4 cl Borgman Kräuterlikör
2 cl Gin (Beefeater 47%)
1 cl Orange Curacao (Pierre Ferrand)
2 cl Pflaumen-Rosmarinsirup (eigene Herstellung)
3 cl Limettensaft
2 dash Grapefruit Bitter (TBT)




Name: 5 Inch 3

5 cl Bourbon (Makers Mark)
1 cl Orange Curacao (Pierre Ferrand)
2 cl Pflaumen-Rosmarinsirup (eigene Herstellung)
3 cl Limettensaft
2 dash Angostura Bitter
2 dash Orange Bitter


Jeweils alle Zutaten im Shaker kräftig schütteln
und in eine Cocktailschale abseihen , mit Limettenzeste abspritzen.



Ich sage Cheers ;D

 
Hallo!

Immer auf der Suche nach geilen Rezepten bin ich u.a. bei Hannibals Dutch Shriner fündig geworden:

4,5 cl Wynard Focking Superior Genever
2 cl TBT Sloe Gin
1 cl Ahornsirup Grad C
1 dash Peychaud Bitters

schmeckt wie ein alter Klassiker in einer verrauchten Bar

als nächstes steht der Crossfire von comander auf dem Programm, der es ebenfall schon auf meine Alltime-Favorits-Liste geschafft hat

leider sind viele der hier im Forum geposteten Rezepte mit so speziellen Zutaten beschrieben, dass mir sicher schon das eine oder andere Meisterwerk durch die Lappen gerutscht ist

kann man eigentlich einen so langen thread wie diesen hier von der offtopic-Rubrik zu den cocktail-Rezepten rücken! ich meine, das ist hier der topic-ste thread überhaupt ...

LG, newbie celery

 


kann man eigentlich einen so langen thread wie diesen hier von der offtopic-Rubrik zu den cocktail-Rezepten rücken! ich meine, das ist hier der topic-ste thread überhaupt ...
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definitiv!
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unsere Moderatoren scheinen hier anderer Meinung zu sein, ich meine mich erinnern zu können dass dieser Vorschlag nicht das erste Mal gemacht wird :)
 



kann man eigentlich einen so langen thread wie diesen hier von der offtopic-Rubrik zu den cocktail-Rezepten rücken! ich meine, das ist hier der topic-ste thread überhaupt ...
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definitiv!
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unsere Moderatoren scheinen hier anderer Meinung zu sein, ich meine mich erinnern zu können dass dieser Vorschlag nicht das erste Mal gemacht wird :)
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jop
 
The Secret Cocktail (aka Pink Lady)
4,5 cl Beefeater Gin
1,5 cl Lairds BoB Apple Jack
2 cl Zitronensaft
1 BL Granatapfelsirup
1 1/2 BL Zuckersirup
Eiweiß
Geschüttelt, Cocktailglas

Durchschnittlich

 
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