Zuletzt gemixter Drink

Black Jack Cocktail

6 cl London Dry Gin
2 cl Kirschwasser
2 cl Crème de Cassis

gerührt, Cocktailspitz, Zitronenzeste

sehr schöner Dreiteiler!
 


...
1 BL Granatapfelsirup
...
[/quote]

Ist der Granatapfelsirup von Giffard oder Monin eigentlich auch brauchbar? Kenne bislang nur den von d'arbo.
[/quote]
Bleib bei d'Arbo! Die Neugierde zu befriedigen, sind die beiden anderen nicht wert.
 
Widow's Kiss
4,5 cl Château de Breuil VSOP Calvados
2 cl Chartreuse (gelb)
2 cl Benedictine
2 dashes Angostura
Gerührt (lange), Cocktailspitz

Süß und kräuterig mit einem Hauch Apfel. Beim Lesen des Rezeptes kam mir die Diskussion zum Thema Überwürzen in den Sinn. Nicht unbedingt mein Fall, aber vermutlich kein schlechter Drink, wenn man Kräuterliköre mag.
 
Mai Tai:
4,5cl Tiki Lovers Dark Rum
1,5cl Rhum Blend
1,2cl Pierre Ferrand Orange Curacao
1cl Meneau Orgeat
0,75cl Moscavado Zuckersirup
1 Dash Melasse Zuckersirup
3cl Limettensaft

Shake - strain - DOF Glas mit Eiswürfel - Minzzweig;
Viel zu lange keinen guten Mai Tai mehr getrunken!

Green Point: (Variation)
5,5cl Sazerac Rye Whiskey
1,5cl Carpano Antica Formula Wermut
1,5cl Chartreuse MOFS

Stir - strain - gefrostetes Cocktailglas - drei in Brandy eingelegte Kirschen;
Sehr gut, aber auch sehr heftig. Es war eine gute Entscheidung den Rye Whiskey etwas zurück zunehmen.
 
horse's neck

5 cl woodford reserve de
15 cl fever tree ginger beer

klasse bourbon ... süss, kräftig, sehr viel amerikanische eiche...in einer völlig ungeeigneten flasche für eine bar ;D
fever tree gewohnt spitze...wobei sich der ingwer extrakt so langsam oben abgesetzt hat...da sollte man dann mal behutsam die flasche mehrfach drehen, dann verteilt es sich wieder schön

 
Mit Rücksicht auf den morgigen Arbeitstag etwas alkoholreduziert:

Chrysanthenum Cocktail
6 cl Noilly Prat dry
3 cl Benedictine
3 dashes Absinth

Rühren, abseihen, Orangenzeste ohne drop
 
Zweiter Versuch mit dem El Presidente.
Vor ein paar Wochen hab ich ihn nach Brandl gemixt, heute habe ich mich an dem Rezept aus dem Cocktailian orientiert:
6cl gereifter kubanischer Rum (--> Mount Gay Eclipse, ja Barbados, habe aber keinen braunen Kubanischen)
3cl trockener Wermut (--> Noilly Prat)
1BL Orange Curacao (--> Cointreau musste herhalten)
3 dashes Grenadine (ich hab daraus 3ml) gemacht

Obwohl ich ihn nach Brandl trotz weniger Alkohol als sehr stark empfunden habe, hat mir diese Variante hier besser gefallen. Irgendwie runder. Alle Zutaten kamen im Geschmack durch, ohne zu dominieren.
 
Der El Presidente ist einer meiner All-Zeit-Lieblinge, gerne plus rotem Wermut und dafür den Grenadine nur einmal schräg angeguckt. Gereifter Kubaner je älter je doller, Nicaragua passt auch gut, aber die PLV-Granate Trinidad Plantation Dark ist hier für mich oft die erste Wahl.
 



...
1 BL Granatapfelsirup
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Ist der Granatapfelsirup von Giffard oder Monin eigentlich auch brauchbar? Kenne bislang nur den von d'arbo.
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Bleib bei d'Arbo! Die Neugierde zu befriedigen, sind die beiden anderen nicht wert.
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Danke für deine Einschätzung. Wenn man bei einem Event notgedrungen auf ein anderes Produkt zurückgreifen muss, welches sollte man dann wählen?
 




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1 BL Granatapfelsirup
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Ist der Granatapfelsirup von Giffard oder Monin eigentlich auch brauchbar? Kenne bislang nur den von d'arbo.
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Bleib bei d'Arbo! Die Neugierde zu befriedigen, sind die beiden anderen nicht wert.
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Danke für deine Einschätzung. Wenn man bei einem Event notgedrungen auf ein anderes Produkt zurückgreifen muss, welches sollte man dann wählen?
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Ich kenne den Monin nicht, wurde aber vor dem d'Arbo empfohlen als 'Bester'. Den Giffard kenne ich, leider... ;) ergo Monin Granatapfel.
 

The Scofflaw
4,5 cl Sazerac Rye
3 cl Noilly Prat
2 cl Zitronensaft
2 cl Granatapfelsirup
Geschüttelt, Cocktailspitz

Yummy! Endlich weiß ich, was ich mit meinem French Vermouth machen soll. Sehr schöne Sour-Variante. :)

Danke für den Tipp. Leckerer Sommer-Drink. Nicht nur gut um die Noilly-Prat Vorräte aufzubrauchen, auch für die Granatapfelsirup-Bestände. Ich habe ihn mit Wild Turkey probiert. Da geht mit einem Sazerac Rye sicherlich noch ein wenig mehr...
 
Danke für den Tipp.
Gerne :)


@topic:

Seventh Heaven
5 cl Beefeater Gin
1,5 cl Luxardo Maraschino
0,8 cl Grapefruitsaft
Geschüttelt, Cocktailspitz, Minzzweig

Ein naher Verwandter des Aviation. Den mag ich eigentlich nicht besonders. Der hier ist irgendwie trotzdem ganz nett; eingängiger als der Aviation. Die Minze sorgt für eine leichte, sehr angenehme Frische.
 
Old Fashioned
mit Flor de Cana (12 Jahre) und Mozart Bitters gefloatet mit 1 BL vom sehr leckeren Dirker Haselnuss-Geist.
Danach roch die Küche eine Weile nach Haselnuss^^
Sehr leckerer OF, wobei der Flor de Cana nicherlich nicht das Maß aller Dinge in diesem Drink ist. Da geht noch was...
 
4x Blackforest Cherry - immer wieder der Renner.

2x Rasputin - sehr gut - wenn man ihn mit Russian Standart macht. Mit Skyy kam er gleich deutlich schlechter an.

1x Chocolate & Demerara Smash - da ich den Gast kaum kannte versuhte ich El Dorado 12 zu ersetzen mit Barcelo Anejo - klappte nicht so richtig. irgendwie. Zu schokoladig. entweder lags am Rum oder daran dass einfach zu viel Mozart Dry dabei war, hatte ihn besser in erinnerung. müsste ich mal mit 4 rum 2 dry ausprobieren

1y Rasperry Thame Smash - ich fand ihn sehr lecker, den Gästen war er schon zu kräutrig...gut dass ich denen nix mit Chartreuse gemixt habe ;)
 
The Soother
3 cl PARK VSOP Cognac
3 cl Appleton V/X
1,5 cl Orange Curacao
2 cl Zitronensaft
1 BL Apfelsaft
1 BL Agavendicksaft
Geschüttelt

Ich liebe Cognac aber mit dunklem Rum kann ich irgendwie nichts anfangen. Vermutlich deshalb ist der hier nichts Halbes und nichts Ganzes. Nicht schlecht aber bleibt auch nicht hängen.
 
1x Chocolate & Demerara Smash - da ich den Gast kaum kannte versuhte ich El Dorado 12 zu ersetzen mit Barcelo Anejo - klappte nicht so richtig. irgendwie. Zu schokoladig. entweder lags am Rum oder daran dass einfach zu viel Mozart Dry dabei war, hatte ihn besser in erinnerung. müsste ich mal mit 4 rum 2 dry ausprobieren

Zum 4:2 bin ich auch übergegangen, da es mir zu schokoladig war (mit El Dorado 12). Definitiv eine Verbesserung.
 
Ich habe letztens meinen ersten Cognac (Hine V.S.O.P) erworben und in der letzten Woche drei Drinks probiert.
Eigentlich nur zwei, zumindest vom Namen her:

Side Car

3 cl Cognac
3 cl Cointreau
3 cl Zitronensaft

Sidecar

6 cl Cognac
2 cl Cointreau
2 cl Zitronensaft
0,75 cl Zuckersirup (1:1)

May Daisy

6 cl Cognac
3 cl Zitronensaft
2 cl Zuckersirup (1:1)
2 cl Chartreuse verte

Ich muss zugeben, dass ich May Daisy am besten fand. Ich weiß nicht, ob es daran lag, dass er mir am besten gelungen ist, aber die Harmonie der Zutaten fand ich wirklich gut.
Die Sidecar Variante zu gleichen Teilen hat mich nicht ganz so angehoben. Ich konnte zwar die einzelnen Komponenten herausschmecken, aber ich glaube es ist einfach nicht so mein Geschmack. (Kann die Stimmigkeit des Cognac für diesen Drink auch schlecht einschätzen.)
Die Sidecar Variante mit 6 cl Cognac fand ich schon besser, wobei es mir ein Müh zu süß war. Ich werde diesen Drink einfach nochmal mit 0,5 cl Zuckersirup probieren,
Aber wiegesagt, May Daisy fand ich echt lecker!

 
Gerade mal die ersten Drinks mit meinen neuen Zutaten probiert..

The Scottish Pear

0.75 oz Scotch (The Famous Grouse)
0.75 oz Gin (The Botanist)
2 oz Birnennektar
0.5 oz Zitronensaft
0.5 oz Agavendicksaft

mit Zitronenzeste abgespritzt

Leckerer leichter Drink, kam auch bei den Gästen gut an..

1x Tommy's Rosemary Margarita mit Calle 23 Blanco, war für mich das Highlight des Abends.
1x Aperol Sour
1x Singapore Sling
 

Ein Drink bei welchem sich mir die Sinnhaftigkeit nie erschlossen hat.

Er hat zwar viel Gin drin, doch das Soda nimmt ihm die ganze Kraft und in Kombination mit Zitrone und Zucker wird es eine Limonade, doch dann kann ich auch eine Fritz, Bionade oder dergleichen trinken.

Mhh, eventuell habe auch bislang nur noch nicht die richtigen Mengenverhältnisse oder einen besonderen Kniff entdecken können.
 
Tom Collins ist für mich eine Gin-Limonade. Entspanntes Getränk auf der Terrasse oder wie in meinem Fall nach einem Konzert. Ruhiges Ausklingen ohne Anstrengung.

Gestern:
Seelbach - Fassstärken eignen sich wirklich gut. Macht richtig Spaß.
Martini mit Booths House of Lords - jetzt ist die Flasche fast leer... :(
Vieux Carré - immer wieder wunderbar.
 
Kingston-Negroni in 3 Variationen:

1x Smith&Cross
1x Robinson 55
1x Coruba NPU

jeweils im Verhältnis 1:1:1 mit Gran Classico und Sweet Vermouth (Matter).

Der Smith&Cross war die interessanteste Variante, aber ich war vor allem vom Coruba positiv überrascht. Die Variante mit dem Robinson war meiner Meinung nach am langweiligsten (im direkten Vergleich!), aber trotzdem ein ganz ordentlicher Drink.

Je nach Lust und Laune werde ich also weiterhin alle 3 Varianten im Repertoire behalten.

Es wäre sicherlich auch interessant Gran Classico und Campari (oder evt. auch Martinazzi) Versionen zu vergleichen, sowie unterschiedliche süsse Vermouth Variationen.
 
Chocolate & Demerara Smash

Gefällt mir im 4:2 Verhältnis mit El Dorado 12 ganz gut, hatte neulich mal 3:3 probiert, da war ich eher weniger begeistert.

Jetzt hab ich mir noch einen Blood & Sand im 2:1:1:1 gemacht.. Der weiß durchaus zu gefallen.
 
Penicillin Coktail
Ich habe mich grob an das Rezept von crackone gehalten: http://trinklaune.de/2009/12/06/penicillin-cocktail/
Allerdings war der Honig-Ingwer-Sirup zu dünn und ich musste weit über das Verhältnis von 3 Zitrone:3 Zucker hinaus gehen. Ich hätte beim Kochen des Sirups wahrscheinlich den Deckel vom Topf nehmen sollen... Erst bei 3:8 war das Verhältnis ausgewogen. :-[
Als Whisky kam ein leicht rauchiger Jura Superstition zum Einsatz. Trotz der großen Menge des Sweet and Sour Mix haben sich die 6cl im Drink behaupten können. Der Jura hat mir übrigens auch pur sehr gut geschmeckt, der Rauch ist zwar vorhanden, ist aber nicht so ein Brett wie die Islays.

Den Cocktail habe ich übrigens zum ersten Mal vor einer im Le Lion getrunken. Ich habe aber vergessen nachzufragen, wie er dort zubereitet wird. Vielleicht habe ich aber auch nachgefragt und das vergessen. Wer weiß das schon. War der dritte Drink an dem Abend. ;D
 
Also hast du nur den Jura Single Malt verwendet? Üblich ist den Drink mit Blended
Scotch zu mixen und den rauchigen Whisky (Single Malt) zu floaten.
 

Penicillin Coktail
Ich habe mich grob an das Rezept von crackone gehalten: http://trinklaune.de/2009/12/06/penicillin-cocktail/
Allerdings war der Honig-Ingwer-Sirup zu dünn und ich musste weit über das Verhältnis von 3 Zitrone:3 Zucker hinaus gehen. Ich hätte beim Kochen des Sirups wahrscheinlich den Deckel vom Topf nehmen sollen... Erst bei 3:8 war das Verhältnis ausgewogen. :-[
Als Whisky kam ein leicht rauchiger Jura Superstition zum Einsatz. Trotz der großen Menge des Sweet and Sour Mix haben sich die 6cl im Drink behaupten können. Der Jura hat mir übrigens auch pur sehr gut geschmeckt, der Rauch ist zwar vorhanden, ist aber nicht so ein Brett wie die Islays.

Den Cocktail habe ich übrigens zum ersten Mal vor einer im Le Lion getrunken. Ich habe aber vergessen nachzufragen, wie er dort zubereitet wird. Vielleicht habe ich aber auch nachgefragt und das vergessen. Wer weiß das schon. War der dritte Drink an dem Abend. ;D


Ja, du hast recht, beim Kochen von Sirup immer den Deckel abnehmen, sonst reduziert er nicht/kaum. Schön, dass der Drink trotzdem geschmeckt hat!

Im Le Lion wird der penicillin mit Honig und frischem Ingwer gemacht.
 
letzte donnerstag gabs im dry martini in barcelona folgendes:

- sharon stone (chocolate martini) mit geriebener orangenschale,sehr köstlich und cremig
- gin tonic mit rangpur und schweppes ginger & kardamom (fruchtig erfrischend)
- dry martini mit martin miller's westbourne strength, einem hauch von wermut und bitters, mein erster ordentlicher martini, hat mir gefallen
- pisco sour (war etwas auf der sauren seite, hatte ich schon besser, aber der pisco war gut)

die preise für die drinks bewegten sich zwischen 10-12€, also wirklich moderat für solch eine highclass bar. es gab zwar kein gratis wasser für zwischendurch, aber der service war dennoch top, die drinks haben nicht lang auf sich warten lassen, alles sehr akurat. sehr zu empfehlen!
 
Grad mal aus einer Laune heraus von Diffordsguide:
Tequila Sunset
7 spoon Runny honey
60 ml Tequila
60 ml Freshly squeezed lemon juice

Method:
STIR honey with tequila in base of shaker until honey dissolves. Add other ingredients, SHAKE with ice and strain into ice-filled glass. TOP with soda.

Ich weiß nicht..da ich noch nie irgendwas mit Honig oder so gemacht habe hab ich nicht den besten Tequila verwendet.
Es schmeckt.. hmm.. interessant. Vielleicht würde es sich tatsächlich mal lohnen den mit "gutem" Tequila zu machen. Der würde dann sicherlich etwas mehr herausstechen.
 
Straits Sling
6 cl Beefeater Gin
1,5 cl Kirschwasser
1,5 cl Benedictine
2 cl Zitronensaft
2 dashes Angostura
2 dashes Orange Bitters
Soda
Geschüttelt, abgeseiht, noch etwas mit Zuckersirup abgeschmeckt und mit Soda aufgefüllt

Gut :)

 
Mal wieder einen Dunkin Cocktail. Immer noch sehr lecker. :)
 
Ti'Punch. Lecker, immer gerne. Doch nervt mich gerade die Glaswahl etwas.

Tumbler mit Eiskugel: Glas voll, aber Eiskugel mE nicht passend zum Drink und bringt keine Verwässerung mit der Zeit, was der ein oder ander Kunde evtl. wünscht.

Tumbler mit Eiswürfeln: Super, aber Glas nur halb voll.

Tumbler mit Crushed Ice: Glas voll, aber ist wie nen Caipi und das passt doch wieder net.
 
Warum muss das Glas voll sein?

Optik? Erwartung des Gastes bei einem Cocktail ein volles Glas zu bekommen?

Wer sich Whisky on the Rocks bestellt erwartet keinen vollen Tumbler. Aber bei einer regulären Bestellung eines "Normalos" wird evtl. ein volles Glas erwartet.
 
Sind meine Erfahrungen anders.
Bei uns in der Bar hat sich noch keiner beschwert, wenn das Stilglas nur halbvoll ist oder Tumbler nicht bis oben hin gefüllt ist.
Schicke Gläser gibt eben nicht in allen Größen.
 
Die Frage ist, was voll bedeutet. Es sollte verhältnismäßig sein.
Man kann auch ein Cocktail skalieren. Klar, das hat seine Grenzen, jedoch adequate Lösungen sind möglich ;)
 
Eigentlich schon eine Woche her, aber hoffentlich trotzdem interessant:

Ecstasy Of Gold:
4,5cl Blanco Rum Blend
1,5cl Morand Golden Delicious Brand
2cl Yerba Buena Sirup
1/8 Bsp. Fenchelpollen
Top off mit Bulmers Cider (Van Nahmen Cidre Brut funktioniert auch klasse)
Die ersten fünf Zutaten shaken - strain - Double Old-Fashioned Glas mit Eiswürfeln - mit Cider auffüllen;
Garnitur: getrocknete Apfelscheibe;

Golden Smash:
6cl Nega Fulo Cachaca
1,5cl Tokaji Aszu 3 Puttonyos
3cl Limettensaft
2cl Honigsirup mit Blütenpollen
5 Weiße Trauben
Trauben im Shaker andrücken - mit allen Zutaten shaken - doppelt in ein Double Old-Fashioned Glas abseihen;
Garnitur: Weintraube - Limettenzeste - getrocknete Hibiskusblüten Blätter;

Irish Celebration:
5cl Bushmills 10 Years Irish Whiskey
0,5cl Connemara Peated Cask Strength Irish Whiskey
2cl Limettensaft
1,5cl Orangensaft
Top off mit Bulmers No. 17 Cider (Cider mit Limetten und Beeren)
Die ersten vier Zutaten auf Eis shaken – in ein Highball Glas mit Eis abseihen – mit Cider auffüllen;
Garnitur: getrocknete Apfelscheibe;

La Mejor Ola:
3,5cl Chateau De Breul V.S.O.P Calvados,
3,5cl Emilio Lustau Los Arcos Amontillado Sherry,
3,5cl Homemade Orange Cordial,
2cl Homemade Orgeat,
1 Bsp. Limettensaft,
Float mit 1cl Vallendar Haselnussgeist,
Shake – strain – Double Old-Fashioned Glass mit Eiswürfeln – etwas Crushed Ice oben auf – Float Haselnussgeist;
Garnitur: /

The Other Way:
5cl Appelton Extra 12 Years Jamaica Rum,
1cl Vanille Likör,
2cl Kastanienblütensirup,
3 Schwarze Pfefferkörner,
1 Dash Limettensaft,
Top off mit naturtrüben Apfelsaft,
Auf Eis shaken – double strain - Double Old-Fashioned Glass auf Eis – top off mit Apfelsaft;
Garnitur: Apfelrad – Limettenzeste – gemahlener schwarzer Pfeffer;

PX Jerez Smash:
6cl Emilio Lustau Pedro Ximenez Sherry,
3cl Zitronensaft,
1 Bsp. Steinfruchtmarmelade,
2 Sprigs Minze,
Auf Eis shaken – double strain – Double Old-Fashioned Glas über Eis;
Garnitur: Minzzweig – Zitronenzeste;

Sidecard:
6cl Montesquin V.S.O.P Armagnac,
1cl Pierre Ferrand Orange Curacao,
3cl Zitronensaft,
2 Bsp. Raspberry Preserves with Glenfiddich 12,
1 Bsp. Zuckersirup,
2 Kaffirlimetten Blätter,
Shake – double strain – Cocktail Glas;
Garnitur: Orangenzeste - Brandied Cherry;

Alles Eigenkreationen... ;)
Außerdem noch einige Dark'N'Stormys mit Goldberg und Fever Tree und Tea & Tonics mit Orangenschalen/ Hibiskusblüten.


 
Streber :P

Bei den Zutaten frag ich mich wie ich das überhaupt nachmixen soll.

Also wenn einer den Titel "Nerd des Monats" verdient hat , dann du ;)
 
Twelve Mile Limit
3 cl El Dorado White Rum
1,5 cl Sazerac Rye
1,5 cl PARK VSOP Cognac
1,5 cl Granatapfelsirup
1,5 cl Zitronensaft
Geschüttelt, Cocktailglas, Zitronenzeste

Obwohl nicht wirklich unharmonisch verwirrt der Spirituosenmix anfangs etwas den Gaumen. Nicht schlecht, aber der Scofflaw hat mir besser gefallen. Muss mir mal einen besseren Granatapfelsirup zulegen.

Außerdem: Einen Williams Sour und drei "Orange Juice Sour". 8)
 
Zwei Zitronen mussten weg. Whiskey Sours 6-2-1 mit Blanton's straight from the barrel und Willett Rye.
 
Die Whisky-Mischung hört sich ja ganz gut an ;) Kann man bestimmt trinken ;D

Habe gestern mal den World-Class-Drink 2013 getestet mit leichter Abwandlung


The Piano Player von Atalay Aktas

5 cl Zacapa 23
3 cl Zitronensaft
2 cl Rioja Vanilla Candy Rock Sirup
6 frische Himbeeren
1 Eiweiß
1cm frischer Ingwer

shake/strain/enjoy

Anstelle des Sirups (hatte keine Lust das zu kochen) habe ich einen selbstgemachten Vanille Sirup (1cl) und einen einfachen Rotwein (1cl) genommen.

Fazit: Ein leckerer und sehr runder Drink. Vanille, Himbeere und Wein sind super ausbalanciert und harmonieren grandios miteinander. Durch das Eiweiß wird der Drink wahrhaft samtweich. Der Rum geht dabei aber etwas unter und vom Ingwer konnte ich auch nicht viel ausmachen. Insgesamt eine schöne, rosafarbene Sache die noch einen kleinen Kick vertragen könnte. Eventl. einen etwas dominanteren Rum versuchen
 
Streber :P

Bei den Zutaten frag ich mich wie ich das überhaupt nachmixen soll.

Also wenn einer den Titel "Nerd des Monats" verdient hat , dann du ;)

:D Ist es komisch das ich mich dadurch geehrt fühle :P
Ist mir durchaus bewusst das man die Rezepte nicht wirklich nachmixen kann, aber ich musste mal die vielen Ideen die mir im Kopf rumschwirren in die Tat umsetzen.
 
Trinidad Sour

30 ml Angostura Aromatic Bitter
30 ml Meneau Orgeat
25 ml Zitronensaft
15 ml Sazerac Rye 6Y

Das nächste Mal mit etwas weniger Orgeat und mehr Zitronensaft ...
 
Das ist richtig Micro. 1.5-2 cl Orgeat und 3 cl Zitrone sollte eine bessere Mischung sein ;)
 
Da hier im Supermarkt Fever Tree Ginger Beer für 99 Cent das Fläschchen angeboten wurde, habe ich dem Dark and Stormy eine zweite Chance gegeben. Und mit etwas mehr Limette schmeckt der dann auch mir sehr gut.
 
Mai Tai:
40ml Appleton 12
40ml El Dorado 12
20ml Orange Curacao MB
40ml Limettensaft
10ml Zuckersirup
10ml Meneau orgeat
10ml Falernum selbsthergestellt.

Bisher mein bester Mai Tai. Falernum ist aber so dominant, da probiere ich es nächstes mal lieber mit 1-2 dash, wahrscheinlich schmeckt man selbst den raus...Orange Curacao ging auch bissel unter fand ich.
 
Da hier im Supermarkt Fever Tree Ginger Beer für 99 Cent das Fläschchen angeboten wurde, habe ich dem Dark and Stormy eine zweite Chance gegeben. Und mit etwas mehr Limette schmeckt der dann auch mir sehr gut.

Wo ist denn hier und welcher Supermarkt? Gutes Ginger Beer im Supermarkt zu bekommen ist eine schwierige Sache. Zumindest trifft das auf Nürnberg zu.
 
Du kommst auch aus Nürnberg? :D Ja hier siehts etwas schlecht aus mit Ginger Beer. Es gibt was bei Yourbar, aber das kostet mehr als wenn man bei Great British Food bestellt.
 


Da hier im Supermarkt Fever Tree Ginger Beer für 99 Cent das Fläschchen angeboten wurde, habe ich dem Dark and Stormy eine zweite Chance gegeben. Und mit etwas mehr Limette schmeckt der dann auch mir sehr gut.
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Wo ist denn hier und welcher Supermarkt? Gutes Ginger Beer im Supermarkt zu bekommen ist eine schwierige Sache. Zumindest trifft das auf Nürnberg zu.
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Haben hier in Lüneburg zugegebenermaßen sehr speziellen Edeka. Fever Tree Ginger Beer wird gerade für 49 Cent die Flasche abverkauft. Im regulären Sortiment sind aber noch 6-7 andere , teilweise recht exotische Marken. Meneau Mandel hab ich mir heute auch noch mitgenommen.
 
Hier die Homepage zum Ladengeschäft: http://www.sandpassage.de/ .

Und um etwas zum Thema beizutragen : Tommys Margarita mit Calle 23 Blanco.
 
Du kommst auch aus Nürnberg? :D Ja hier siehts etwas schlecht aus mit Ginger Beer. Es gibt was bei Yourbar, aber das kostet mehr als wenn man bei Great British Food bestellt.

Und ich dachte ich wäre der einzige aus Nürnberg hier. :D
Beim Karstad gabs mal Goslings Ginger Beer. War aber nur eine Aktion. Ansonsten bin ich mir nicht sicher, ob die das von Thomas Henry immer da haben.
 
Vodka Martini:
5cl Viru Valge Estonian Vodka
2cl Noilly Prat Dry Wermut
3 Dashes Selbstgemachter Orange Bitters
Stir - strain - gekühlte Cocktailschale - Zitronenzeste
Hm naja der Vodka ist schon sehr sprittig, aber ansonsten ein angenehm einfach Drink.

Negroni:
3cl Adnams First Rate Gin
3cl Carpano Antica Vermouth
3cl Campari
Stir - strain - gekühltes Old-Fashioned Glas mit Eiswürfel - Orange Zeste
Ich will jetzt nicht sagen, dass das der beste Negroni ist den ich bisher probiert habe, aber das ist der beste Negroni den ich bisher probiert habe.
 
Aztec’s Mark

1.5oz bourbon whiskey (Maker's Mark)
0.5oz white creme de cacao (De Kuyper)
0.25oz benedictine
2 dashes hot red pepper sauce (Tabasco)
garnish: orange twist

Stir with ice and strain into chilled cocktail glass. Add orange twist.
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Zu süß, die Schärfe finde ich gelinde gesagt auch gewöhnungsbedürftig; wird sicher nicht wiederholt.
 
Twenties Century Cocktail
4,5 cl Beefeater Gin
2 cl Lillet Blanc
1,5 cl Creme de Cacao
2 cl Zitronensaft
Geschüttelt, Cocktailglas, Zitronenzeste

Das Rezept schreibt eigentlich weißen CdC vor. In Ermangelung des weißen habe ich braunen genommen.

Ich rieche Kakao und Zitrone. Ungewöhnlich. Am Gaumen zunächst sauer und trocken dann macht sich auch hier der Creme de Cacao bemerkbar. Interessanter Cocktail aber nicht sehr eingängig. Kann mich noch nicht so richtig überzeugen, ist aber einen zweiten Versuch wert.
 
Der Twnties Century ist ein toller Cocktail! Ich finde die Kombination aus Kakao und Säure sehr spannend aber das muss echt ausgeglichen sein.
Aus eigener Erfahrung weis ich das dieses Rezept nicht mehr funktioniert wenn die Säure zu hoch dosiert ist. Entweder etwas weniger Zitronensaft versuchen oder hinterher noch vorsichtig mit Zuckersirup wieder ausgleichen.
 
Danke! Dann weiß ich, wo ich beim zweiten Versuch den Hebel anzusetzen habe. :)
 
Gestern Abend endlich mal wieder gemixt:

- Sazerac mit Bols Barrel Aged Genever: Muss ich noch dran feilen, auf jeden Fall lecker
- Whiskey Sour mit Blanton's Cask Strength: Genial, so muss Whiskey Sour schmecken :)
- Rum Sour mit The Rum Cask Worthy Park 4yo: Das Rum Gegenstück zum Blanton's, kräftig und intensiv, aber ebenso süffig. Ne Flasche ist zwar nicht ganz günstig, aber sollte man sich mal anschauen (falls man Jamaicaner mag)! ;)
- Old Fashioned mit Tartane Vieux 4yo: Lecker! Gibt sicherlich bessere junge Vieux, aber für den Preis einfach super

Edit: Ach und ein Gläschen von nem Vintage El Presidente (Januar 2011) gabs auch noch. Direkt aus dem Kühlschrank, nicht gerührt und ohne Eiswürfel eine super Sache. Die meisten halten das Thema wahrscheinlich für ausgelutscht und die Ergebnisse langweilig, aber für mich bleibt's (trotz Rückschläge) interessant. :) Ich poste die Tage mal ein Update im alten Thread...
 
Corpse Reviver No. 2:
2,25cl Sünner Dry Gin
2,25cl Coochi Americano
2,25cl Pierre Ferrand Orange Curacao
1 Dash Oliver Matter Duplais Verte Absinthe
2,25cl Zitronensaft
Shake - strain - gekühlte Cocktailschale;

Ziemlich gut und ein Beispiel für einen ausgeglichenen Drink;
 
Rum Negroni mit The Rum Casks 4 jährigem Worthy Park

3 cl The Rum Cask, Worthy Park, 4 Years, Jamaica Pot Still Rum
4 cl Carpano Antica Formula
3 cl Campari
Orangenzeste

Gefällt mir. Kann aber sicherlich noch einen Feinschliff vertragen.

Hat eine grandiose dunkel rote Farbe!

Ich habe den Vermouth-Anteil etwas erhöht um die 63% des Worthy Parks auszugleichen.
 
Nen Test für den Williams-Wettbewerb: Man, kann Williams intensiv sein :)
 
Hab ich auch schon gemerkt, hätte nicht gedacht, dass mich der Geschmack mal stören würde...
 
Wieder mal aus Food & Wine Cocktails 2013:

Double-Barreled Martinez (John DeBary, PDT und Momofuku, New York)

1oz Single Malt Scotch (Balvenie Double-Wood)
3/4 oz Lusteau East India Solera Sherry
1/4 oz Maraschino
2 dashes Orange Bitters
1 Orangentwist, zur Garnitur

Alle Zutaten auf Eis verrühren, in ein vorgekühltes Coupe Glas abseihen und mit dem Orangentwist garnieren.

Whisky-Martinez? Superb! Der East India Solera statt Wermut gibt dem Drink zwar eine nicht all zu trockene Richtung, aber auch ganz viel Aroma.
 
Bamboo Cocktail

45ml Manzanilla Sherry (La Guita)
45ml Vermouth weiß (Dolin blanc)
2 dashes Orange Bitters
1 dash Angostura

Auf Eis rühren, in ein Cocktailglas abseihen, mit einer Zitronenzeste abspritzen und garnieren.

Ich habe hier eine nicht ganz so trockene Variante ausprobiert, ein wunderbarer, leichter Aperitif. Her mit mehr Sherry-Rezepten!
Wer's staubig mag nimmt Fino und Noilly Prat.


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La Belle Epoque (Cocktail Virgin Slut)

2 oz Cognac or Dry Brandy (Foret)
3/4 oz Lemon Juice
1/2 oz Yellow Chartreuse
1/2 oz Simple Syrup
1 barspoon Bénédictine
1 dash Angostura Bitters

Auf Eis shaken, in ein Coupe Glas abseihen und mit einem Lemon Twist garnieren.

Tolle Nase, große Aromen, aber eher den kleineren Barlöffel nehmen, oder den Simple Syrup etwas zurückfahren. Trotzdem ein Drink in dem Bénédictine wieder mal zeigt was in ihm steckt.
 
Drei Cocktails vom Williams Wettbewerb. Ich bin ein bisschen stolz darauf alle Zutaten zum Ligretto bekommen zu haben. (Ohne was neues kaufen zu müssen)

Gin & Tonic:
5cl Tanqueray Gin
Mit Fentimans Light Tonic Water auffüllen

Sehr trockener fast ein wenig zu bitterer Gin Tonic.
 
Gestern Abend als After-Dinner-Drink: Ramos Gin Fizz :D

Den habe ich ja ewig nicht mehr getrunken ;-D
 
Szechuan / Vanille Daiquiri mit Havana Club 3Y
Genial.

Hatte überlegt 1919 nochmal nachzukaufen,
das hat sich damit erledigt ;)
 

Szechuan / Vanille Daiquiri mit Havana Club 3Y
Genial.

Hatte überlegt 1919 nochmal nachzukaufen,
das hat sich damit erledigt ;)

Wie gemacht?? Hab zwar noch eine halbe Buddel vom 1919, aber ich hab den Szechuan Daiquiri sehr gern und eine gleichwertige kostengünstigere Alternative macht natürlich neugierig :)

Zum Thema: -Mai Tai, zur Abwechslung mal wieder mit Smith&Cross
- Knickerbocker a la Monsieur, das erste mal mit D'Arbo Waldhimbeere.. Muss man mit der Dosierung wirklich sehr aufpassen. Ich empfand die 0,8cl schon fast als ein Tick zu dominant!
 


Szechuan / Vanille Daiquiri mit Havana Club 3Y
Genial.

Hatte überlegt 1919 nochmal nachzukaufen,
das hat sich damit erledigt ;)
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Wie gemacht?? Hab zwar noch eine halbe Buddel vom 1919, aber ich hab den Szechuan Daiquiri sehr gern und eine gleichwertige kostengünstigere Alternative macht natürlich neugierig :)

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Auf eine Flasche Havana 1 Liter - 1,5 Vanilleschoten aufgeschnitten und 1 Bl Szechuan Pfeffer gemörsert.
Vanille 5-7 Tage
Pfeffer 12 Stunden
Filtern - Fertig

Zwischendurch immer wieder probieren,
gerade beim Pfeffer wichtig!
Ab und an schütteln.
(Ich habe zusätzlich einen Löffel Waldhonig reingetan,
damit's probieren leichter ist ;) )
 
Bamboo Cocktail
La Belle Epoque (Cocktail Virgin Slut)
2 oz Cognac or Dry Brandy (Foret)
3/4 oz Lemon Juice
1/2 oz Yellow Chartreuse
1/2 oz Simple Syrup
1 barspoon Bénédictine
1 dash Angostura Bitters
Auf Eis shaken, in ein Coupe Glas abseihen und mit einem Lemon Twist garnieren.
Tolle Nase, große Aromen, aber eher den kleineren Barlöffel nehmen, oder den Simple Syrup etwas zurückfahren. Trotzdem ein Drink in dem Bénédictine wieder mal zeigt was in ihm steckt.
Gestern nachgemixt mit Courvoisier VSOP. Feiner Drink. Für mich war süß/sauer so passend, aber ich bin da auch nicht ganz so auf der sauren Seite.
 



Szechuan / Vanille Daiquiri mit Havana Club 3Y
Genial.

Hatte überlegt 1919 nochmal nachzukaufen,
das hat sich damit erledigt ;)
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Wie gemacht?? Hab zwar noch eine halbe Buddel vom 1919, aber ich hab den Szechuan Daiquiri sehr gern und eine gleichwertige kostengünstigere Alternative macht natürlich neugierig :)

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Auf eine Flasche Havana 1 Liter - 1,5 Vanilleschoten aufgeschnitten und 1 Bl Szechuan Pfeffer gemörsert.
Vanille 5-7 Tage
Pfeffer 12 Stunden
Filtern - Fertig

Zwischendurch immer wieder probieren,
gerade beim Pfeffer wichtig!
Ab und an schütteln.
(Ich habe zusätzlich einen Löffel Waldhonig reingetan,
damit's probieren leichter ist ;) )
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Super, danke dir! Habe sogar noch eine Flasche HC3 hier herumstehen die ich eher für größere Besuchsrunden vorrätig habe, aber dann wird diese nun infusioniert :)
 
Harvest Moon

1 1/2 oz Applejack (Laird’s BiB)
1/2 oz Limettensaft
1/2 oz Orgeat

Schöne Apfel-Mandel-Kombi. Die Mengen kann man aber etwas erhöhen da man sonst recht wenig im Glas hat …

:-\
 
Der Meyer ist schuld. (Rest-)Bestände an Lantenthammer Williamsbrand ungefiltert und Metté Poire Williams verdampft.

https://www.facebook.com/photo.php?v=10151966616700937&set=vb.368005860936&type=2&theater
 
Nen Test für den Williams-Wettbewerb: Man, kann Williams intensiv sein :)

Allerdings! Habe gerade einen Cocktail-Wettbewerbs-Cocktail im Glas und der Cartron Poire Williams des Monts de la Côte d'Or macht alle anderen Zutaten platt (obwohl ich den Williamsanteil wohlweislich etwas reduziert habe) - so war das wohl eher nicht gedacht.
 
Harvest Moon

1 1/2 oz Applejack (Laird’s BiB)
1/2 oz Limettensaft
1/2 oz Orgeat

Schöne Apfel-Mandel-Kombi. Die Mengen kann man aber etwas erhöhen da man sonst recht wenig im Glas hat …

:-\

ich finde der passt in der ratio gar nich,is mir zu sauer,da orgeat nich so süß wie n sirup is.würde noch zuckersirup hinzugeben.
 
Mit Meneau Orgeat war mir der Cocktail keinesfalls zu sauer. Das Süß-Sauer-Verhältnis ist mit 1:1 ja schon süßer angelegt als in einem klassischen Sour mit 3:2. Du kannst das Orgeat natürlich auch höher dosieren ...
 
Mit Meneau und Monin sollte es klappen. Wer allerdings Giffard Orgeat verwendet wird zuwenig Süsse und zuviel Mandelaroma haben.
 
Mit Meneau Orgeat war mir der Cocktail keinesfalls zu sauer.
Schönes Beispiel, dass wir in unseren Rezepten angeben sollten, welches Produkt verwendet wurde. Orgeat ist halt nicht gleich Orgeat ;)

Beim Applejack hast Du das ja auch getan, Microboy...
 
Etwas müßige Diskussion, meiner Meinung nach...

Selbstverständlich muss bei jedem Drink die Balance abgeschmeckt werden. Dabei spielen sogar Faktoren wie die Eigensüße der Spirituosen, der Alkoholgehalt, die Verdünnung und der Kältegrad eine Rolle. Jedes Rezept ist ein Richtwert. Aber das ist eigentlich schon oft genug diskutiert worden.


Schönes Beispiel, dass wir in unseren Rezepten angeben sollten, welches Produkt verwendet wurde. Orgeat ist halt nicht gleich Orgeat ;)

Das kann die Sache auf jeden Fall erleichtern. Solange wir also nicht den Säuregrad unserer Früchte mit pH-Wert angeben, kommt ihr aber ums Abschmecken nicht herum. ;)
 
Das sagt der Hersteller dazu:

http://microbase.de/datapark/Lairds.jpg

;D
 
"original applejack ... made the same today as it was over 200 years ago" - solche Aussagen darf man getrost in die Kategorie "Legendenbildung und Traditionsgerede" schieben. Ich hoffe jedenfalls nicht, dass über 200 Jahre lang sämtliche Innovationen in Sachen Destilliertechnik und Spirituosenproduktion unbemerkt an Laird's vorbeigegangen sind. ;) Mal abgesehen davon, dass dieselbe Firma mit der Bezeichnung "Applejack" eigentlich eine Spirituose aus Apfelbrand und Neutralsprit vertreibt. Ein Calvados oder ein deutscher Apfelbrand ist jedenfalls genauso viel oder wenig "Applejack" wie die Produkte von Laird's.
 
.Solange wir also nicht den Säuregrad unserer Früchte mit pH-Wert angeben,..
Oh, oh, hoffentlich hat du jetzt bei all den Nerds hier nicht die Büchse der Pandora geöffnet... ;)
 
Ich finde die Diskussion über die Säure in den Zitrusfrüchten übertrieben außer eure Früchte variieren so stark. Bisher konnte ich bei meinen Zitrusfrüchten keine signifikanten Unterschiede darin feststellen, lediglich der Saftgehalt, die Quantität, schwank mitunter sehr stark. Liegt aber vielleicht daran, dass es in Wien nur einige wenige Großhändler zu geben scheint, auf den Etiketten stehen immer die selben paar Firmen oder daran, dass ich immer in den selben Läden die Ware beziehe.
 
Amber Room

3 cl Hendricks Gin
3 cl Noilly Prat Ambre
1 cl St. Germain
2 Dashes Orange Bitters (Angostura)

Gerührt. Cocktailschale mit Zitronenzeste.

Nicht so mein Fall ... zu süß und etwas überladen.

 
Autumn

1½ oz Tequila Reposado
¾ oz Sherry Amontillado
¼ oz Birnenbrand
¼ oz Ahornsirup
2 dashes Angostura Bitters

In meinem Fall mit Sauza Hornitos, Lustau Los Arcos, Morand Williamine und Tomahawk Ahornsirup (Grade A). ;D

Gerührt. Cocktailschale.

Herbstlich mit viel Birne - sehr lecker.
 
Lightly Blighty

1½ oz Sherry Amontillado
½ oz Curaçao
½ oz Grenadine
½ oz Limettensaft

(Lustau Los Arcos, Pierre Ferrand und D'arbo)

Geschüttelt. Cocktailschale.
 
Hawaiian Room

1 oz Rum gelagert
½ oz Applejack
½ oz Triple Sec
½ oz Ananassaft
½ oz Zitronensaft

(Appleton V/X, Lairds BiB, Cointreau und Voelkl)

Geschüttelt. Cocktailschale.

Falsche Jahreszeit - zu frisch und zu sauer. Die Mengen sollte man erhöhen da sonst sehr wenig im Glas ist ...
 
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