Ich hab auch gerade eine Eggnog-Phase. Allerdings gibt es die bei mir nicht mehr mit Eis im Glas - die Ei-Bestandteile haben sich leider immer an den wahrscheinlich zu kalten (-26°) Eiswürfeln abgesetzt und sind angefroren.
Ich serviere Eggnogs immer ohne Eis. Dann bleibt auch alles in Lösung.
Nach dem sich hier beschwert wurde, dass keine Forumsmitglieder aktiv mixen...
Elderthorn: - Robert Hess
3cl Brandy (Remy Martin V.S.O.P. Cognac)
1,5cl St.Germain
1,5cl Cynar
Stir - strain - gekühltes Cocktailglas;
Wahrscheinlich der erste "Craft Cocktail" der mir ins Auge gestochen ist. Bitter, dass ich ihn erst jetzt probiere...
Hawaii 403:
4cl Kalter Espresso
2cl Meneau Orgeat Mandelsirup
1,5cl Honig Mix (Oder ein Teelöffel im noch warmen Espresso aufgelöst)
3cl Limettensaft
Shake - strain - Double Old-Fashioned Glas;
Garnitur: /
The Other Way:
5cl Appleton Extra
1cl Selbstgemachter Vanille Likör
2cl Weißer Kastanienblüten Sirup
1 Dash Limettensaft (Zitrone)
3 Schwarze Pfefferkörner
Top off mit Naturtrüben Apfelsaft
Die ersten 5 Zutaten shaken - double strain - Double Old-Fashioned Glas mit Eiswürfeln - top off mit Apfelsaft;
Garnitur: Gemahlener schwarzer Pfeffer - Limettenzeste;
Sidecard:
6cl Montesquiou V.S.O.P. Armagnac
1cl Pierre Ferrand Orange Curacao
3cl Zitronensaft (Limette)
2 Bsp. Himbeermarmelade mit Single Malt (Glenfiddich 12)
1 Bsp. Simple Sirup
3 Kaffirlimettenblätter (Curry Blätter)
Shake - double strain - kleines Weinglas;
Garnitur: Orangenfilet in Bourbon - Curry Blätter;
Keine Ahnung warum ich bei den beiden Drinks die Zitrussäfte vertauscht habe, aber sie funktionieren auch so.
Kaffirlimettenblätter waren auch aus mit Curry-Blättern ist der Drink etwas würziger.
The Wilhelm Scream: RT
4cl Morand Williamine
1,5cl Delmain X.O. Cognac
2,5cl Selbstgemachter Vanillesirup
Glas mit Chartreuse Verte ausschwenken
Zutaten verrühren - ohne Eis in ein Weißweinglas abseihen - flambierte Orangenzeste;
Ein bisschen Arbeit braucht der Drink noch damit er warm richtig zur Geltung kommt, aber es wird schon.